Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Взгляд из-за бугра... на Родину

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
”Родина... Еду я на Родину...”

ДДТ


Помню, только приехал в Данию работать по контракту – эмоции, впечатления, восторг, все такое новое, необычное, и cкамейки не такие, и люди не такие, и автобусы и вообще все такое чистенькое, аккуратненькое и мелкобуржуазное. Радует глаз, короче говоря. Ага. Пожил это я там с год, пообвык, успокоился, стал все воспринимать как должное - нет или почти нет очередей, люди на улице улыбаются, нет нищих, бомжи не воняют так (видел как-то - лежит в новом спальном мешке бомжик, рядом его собака спит, а у собаки перед мордой миска, полная собачьего корма), на дорогах везде разметка, в деревне одной заметил асфальтовую велосипедную дорожку с двусторонним движением... Болельщики с футбольного матча идут толпой, орут, в транспорте едут и орут, пива нажрались, но хоть бы раз кто-кого ударил – какое там... Нет в людях агрессии. А на улицах грязи нет – что не засажено рулонами газонной травы, то посыпано опилками. Да что я это рассказываю?.. Кто в Германии был, или даже в Скандинавии - и так все это знает, а кто никогда в Западной Европе не был - не поймет, это видеть надо...

Так вот пробыл я там год. А потом улетел домой в отпуск, на Новогодние праздники...
Началось все еще в аэропорту, в Киеве. Первое, что бросилось в глаза - толпа встречающих. Такие родные славянские рожи, меховые шапки, кепки, частные извозчики, размахивающие ключами, мобилы пиликают "черный бумер", маршрутный автобус, 10 гривен до центра, потом метро, снова наши родные славянские рожи, какие-то невеселые. А я как шальной смотрю, слушаю и вдыхаю. Отвык, совсем отвык от этого всего. И скамейки не такие, и люди не такие, и автобусы...
Вечером с другом выпили, за жизнь перетерли, пива нашего попили, водки, закусили (как же ж я по нашим продуктам соскучился!), а на другой день повез он меня на вокзал, на поезд Киев-Симферополь. Чувствую - ну не так что-то, не могу расслабиться. На дороге разметка другая, знаки другие, дома другие, иномарки сигналят, пенсионеров на жигулях обгоняют. Велосипедистов - коих в Дании куча - нет. А еще зима, все такое холодное, серое, у прохожих глаза такие, будто война началась.

Иду в вокзал, а на входе стоит сгорбленая бабушка с пластиковым стаканчиком в руке. Просто стоит. И смотрит. А глаза такие голубые, такие чистые. Я там на месте чуть не разрыдался...
Сел в поезд. Пока соседи по купе переодевались, вышел в коридор, осмотрелся... И тут снова как придавило... Дверь в коридоре, рваной тряпочкой привязанная за ручку к поручню, чтобы не закрывалась. Окно, обшарпанное и грязное. (Больно...) За окном в лесопосадке маленькие ободранные и не очень домики, а вон между березками чья-то могилка - серый обелиск со звездой на макушке и венком у подножия. (Господи, как же больно!...) Стою я в этом коридоре, смотрю в окно, в горле ком, а повернуться и на проходящих людей посмотреть не могу, боюсь: чувствую, что такое у меня сейчас лицо, что лучше живым людям его не видеть. И ведь ничего не случилось – я же это все видел тысячи раз, жил здесь, на этом языке говорю, и кепки такие носил, и в поездах наездился, пока в Харькове учился, а не могу понять, что такое со мной происходит. Давит и давит.

В Симферополе вышел с поезда, на автовокзал пошел, а там толпа нереальная, маршруточники и извозчики под ноги кидаются «Парень, до Ялты недорого... До Алупки... До Евпатории». Протиснулся к кассам, взял билет, протиснулся обратно, сел в автобус, и через час уже дома. А дома – мама, однокомнатная квартира в пятиэтажке, горячая ванна, борщ, пирог, холодец, крымский мускат за встречу – приехал. Всё. Дома. Немного успокоился.
На другой день пошел по своему родному городу. И снова не лоб, а одна сплошная морщина. Разбитый асфальт. На недостроенном заброшенном кинотеатре следы от взрывпакетов. Люди мрачные. В магазинах все есть, но как-то все невесело. Неспокойно. Отвык напрочь. Не могу расслабиться. Давит. Зима, что ли, так действует? Так не из Африки вроде приехал, из Скандинавии. Это же все свое, родное, я же здесь вырос и жил, пока не уехал...

Тяжело... А главное, людей жалко. Пенсионера ковыляющего вижу – в горле ком. Перебранку слышу – как пенопластом по стеклу. Любая трещина, любая развалина – будто я ее у себя на лице в зеркале увидел.

Побыл дома, и, надо сказать, привык. Освоился немного, хотя и не до конца... А когда вернулся в Копенгаген, так и вообще успокоился. Но хорошо запомнил, как я себя там – ДОМА – чувствовал... И всегда буду помнить...

А. Хуле , 17.12.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
все камментарии
170

Бова, 19-12-2006 21:43:28

19-12-2006 21:33:20  Klaus

Согладзе. Зависть их национальное качество. Сами признают.

171

Захар Косых, 20-12-2006 13:22:51

душевно

172

Тевтон, 20-12-2006 14:27:26

Автор,

Солидарен! А ты представь себе, когда из Европы не на Украину возвращаешься, а в чуркестан. Вот уж где шок! А Дания вообще прекрасное место, дороговастенько только. Христиания в Копенгагаене понравилась. А еще впечатлило то, что во всех телефонных будках презервативы лежат кучей. Хотя, я не уверен, что так всегда, может быть акцию какую проводили.... Русалка, в натуре, в таких ебенях грустит, весь пиздец!
Зачот!

173

teacher10, 21-12-2006 04:19:21

Приезжайте к нам! На Колыму!

174

просто так, 21-12-2006 11:43:09

Бля афтар разделяю твои взгляды. Завтра вот домой поеду год не был и бля какое-то непонятное ощущение. Отвык от гопоты на улицах, от хамства ваще везде. И тоже сцуко обидно что все вот так вот.
Общаюсь с людьми которые остались - зарплата у некоторых по 6 тыщ нихуя не бачей. Хаты дорогие что пиздец и никакого просвета невидно.
Возвращаюсь изза бугра уже третий раз и кажый раз сука шок такой что по неделе дома сидишь охуеваешь и один вопрос в голове "почему у нас  все ТАК?"

175

Маё имЯ-майор КВД, 21-12-2006 11:56:08

зачод

176

Вова, 21-12-2006 15:01:46

А чё нах за пиздёж "Родина, не Родина", влять? родина у нас был СССР, и демонтировали его нас не спросив. Спиздели ту родину, уезжали уже с развалин нах. так-то блять...

177

Бяларус, 21-12-2006 17:12:11

Все так

178

ГоланчеГ, 21-12-2006 18:06:53

знакомая тема..так же само чуствовал,когда первый раз в Россию вернулся..а потом когда каждый год стал ездить привык..

179

гЫ, 22-12-2006 13:17:30

гыыы аффтар!! запомнил как оно дома? вот и нехер туда больше ездить, нервы целее будут!

180

сут народа, 24-12-2006 00:33:09

родина там где жопа в тепле

181

mais, 24-12-2006 21:22:53

кг\ам

182

mais, 24-12-2006 21:25:41

хотя нет без АМ
аффтар чето недосказал

183

заграничней страннег, 26-12-2006 07:22:20

песдец..меня тож плющит не па децке когда домой прилетаю,но все хуита ибыстра проходит,через 3 недели все на своих местах,разбитый асфальт и серость,зато пелотки какие у нас зачетные!!! и улетать мне потом нихера нехочется,и нихера немогу успакоится там в сытой блять европе с 2 месяца после возвращения из дома...

184

Келомор Банал, 27-12-2006 19:31:59

Ездете почаше учаснеги. 5 раз сьездел туда-сюда - уже все пох!
появляеццо наднацыанальный ментолитет и здаровый пахуизм.
а пидорасов и там и тут много. так что бди, учаснег!

...а первый раз я всего 3 месяцо в Чмеции пробыл, мне 20 лет еше было, обратно в наш Н-ск вернулся - у меня такой же ступор как у аффтара был. Помню еду из ахеропорта на ПАЗе, окна заибуневшее так что нихуя не видна, а пад задней сидушкай видро с тряпкой гремит. Ахтунг был.

185

nu-da, 27-12-2006 23:04:05

Спесиална для Димона ?!"№€%&/()=
приесшай ф Киеф, наити сибе рапоту и оставаися ступид амирикан сцалоед

186

Burjavestnik, 30-12-2006 01:16:32

i prawda? a paczemu u nih na velasipedat jezdjat w etaj danii ta? szo deneg na masiny netu. a telki kak tam takij ze jeblivej kak v ukraine i v rasei? use bladi kak v sssr?
I ne pizdet sto ne kirilicaj piszu! bo sam za granicaj, tut vot strelajiut za oknom. skoro novy god.

187

я забыл подписацца, асёл, 30-12-2006 05:49:31

мало грязи в креативе!

188

Frikozoid, 31-12-2006 12:07:22

Да ниибет нах ! Там друга нашего Саддама жизни лишают , а ты про бабушег! Да пусть они всзе згниюд, зато мы америцу пабедим.

189

Borka, 31-12-2006 18:31:15

душевно....

190

Кирюха Крепыш, 04-01-2007 00:22:29

2 чурка иди нахуй ебанат, не пизди про УКРАИНУ!

191

приппалтийскей падонаг, 05-01-2007 00:27:20

Аффтар истену глаголет. Зачод. Та же хуйня...

192

приппалтийскей падонаг, 05-01-2007 00:29:16

26-12-2006 07:22:20  заграничней страннег  [185]

песдец..меня тож плющит не па децке когда домой прилетаю,но все хуита ибыстра проходит,через 3 недели все на своих местах,разбитый асфальт и серость,зато пелотки какие у нас зачетные!!! и улетать мне потом нихера нехочется,и нихера немогу успакоится там в сытой блять европе с 2 месяца после возвращения из дома...


А ты там полький пелотаг паищи. Ани тожэ зачотные. Да и наших в Европе типерь уже нимало.

193

Ufoлог, 05-01-2007 09:33:57

Прочел всю демагогию...Признаться родом я из сибирских ебеней и не был за бугром,но почитав всяких там афтароф для себя отметил что мы там нахуй никому не нужны.Им надо только (нашы?)нефть и гас.

194

имя моё, 05-01-2007 16:04:02

Я как-то тоже в Россию из Дании приежжал.После 15 лет жизни за границей. Все было как афтор описал. Чуйствовал себя как на фронте,а скорее как за линией фронта. Кроме блядей никто не улыбается, а когда наорут из-за нихуя то бля полдня потом отходишь. Отвык охуенно от грубости. Помню когда на обратном пути самолет приземлился в Стокгольме чувство было как гора с плеч. Больше на родину не тянет нихуя.

195

Рапс, 06-01-2007 03:27:47

Афтору заслуженый зачет. Я восемь лет не был на территории быв. СССР, потом недавно поехал в Крым, попал на улицу и прихуел. Бля! Все чужое, давящее, бандиты в каждом углу мерещацца. Через день атпустило :)

196

Валенок блять сибирский, 07-01-2007 22:07:59

а Русь все так же будет жить-гулять и плакать под забором

197

Ложечка Говна., 09-01-2007 02:21:55

Аффтору низачот. Выводы-гавно...
Нас, россиян-русских нельзя считать Европейцами.И псдец.
Никада у нас не будет "как у них". У нас будит па своиму.
Мы другие. У нас 9 часовых поясов. Раздолье. В 17-м вырезали всю интеллигенцию.Дворяне пидары-предали страну и народ.В 29-м добили крестьян.В 41-м расхуярили полстраны.
Иго комунячье было 90 лет.
Мы народ молодой, агрессивный. Мы такие. Мы тока начинаем...
И еще лет трицать будем здравый смысл восстанавливать. И восстановим.
А что про меня думают немци,шведы и поляки- я знаю. Они всегда так думали...
Мне пох.

198

Nekто, 09-01-2007 20:35:57

нее... панятно,что фсё относительно... там чистота, шмотки, жрачка... но,сцуко, люди улыбаюца в той же Германии в 10 раз чаще на улицах, в транспорте и тп...  вот это торкает больше всего астального, когда в постсовдепию возвращаешься.Борьба за выживание, блядь,на лицах, а не жизнь в родной стороне...
Ну и "засранность" пространства обитания тоже напрягает поначалу. Мётлы у них что-ли ни такие???

Это все тренировка, что бы легче было окупированным еворейцам пизды вставлять.

199

baksenko p.v., 10-01-2007 16:07:16

aftor prodolzaj.a 4ernye fakt zaebali.tolko tut v 4echii ne oraby da raznye tam muslimy vodu mutjat a cygane.oxueli polnostju.plodjatsa kak kroliki i skoro zasrut vsju evropu.pizdovali by v te indiju domoj.a my slavjane dolzny srat na trudnosti.prorvemsa.autor vali dalse.

200

Макаронный ЙоптЪ, 17-01-2007 12:53:19

Респект, камрад.
та же хуйня, когда в МАскву заезжаю.
Вроде Родина- а не цепляет...

201

Corporativless, 19-01-2007 01:38:16

зачет, просто ты тонус потерял, там ровнее всё, а у нас скачки одни, и все по нервам... так-то

202

рядовой, 20-01-2007 22:17:48

афтар мелкобуржуазное мудило

203

Tarakan, 22-01-2007 16:58:17

Avtory respectt !
Menia takaia she her' po vozvracheneu chdet . :(

204

Моднег, 27-01-2007 02:22:55

заграница нам паможет,блядь......

205

олега я, 30-01-2007 13:34:14

апосля германии в росии жопа, дэпрэс.....

206

шамандра, 02-02-2007 22:34:43

РИФ РАФ или как там тебя,,неважно дебил, да не пошел бы ты н хуй

207

шамандра, 02-02-2007 22:39:54

18-12-2006 23:12:17  RIFF RAFF  [149]

тут вот кто-то написал
что мол к русским хорошее отношение
к русским отношение как к собакам бродячим
поговорят ласково погладят а потом отвернутся да ещё и пнут

тебя, тварь пнуть святое дело потому что ты и есть собака . ЛУЧШЕ НЕ ТРОГАЙ МУСУЛЬМАН

208

Саветцкий спорт, 05-02-2007 16:24:05

киеф хуйня, украина жопа, свалил я оттуда в Прагу и прописался в Маскве

209

Злобный Гад, 13-02-2007 18:07:50

Шведы тоже неплохо устроились, лыбяться друг другу - хей, хей, дую спик инглиш, даже в лифтах не срут и бычки спецом в ведерки с песком кладут. Разве это люди, от таких что угодно ожидать можно..

210

Сторухо Жопокляк, 27-02-2007 18:13:44

Дорогой А.Хуле!
Спасибо за необыкновенно близкие чувства, которые сполна передал о нашей великой и необъятной советской Родине, имя которой - КЕРОСИНИЯ.
Я плакала в Германии, вспоминая наших не всегда ухоженных и не всегда сытых стариков, когда провожала взглядом местных "сеньоров" на серебристых Мерсах, подкатывающих ежедневно к обеду в ресторан "Маленькая Швейцария".
Мой муж не мог понять, что вдруг со мной случилось, но, к счастью, как человек, умеющий тонко чувствовать, со временем понял...

211

Серофим, 04-03-2007 18:33:49

"Иду в вокзал, а на входе стоит сгорбленая бабушка с пластиковым стаканчиком в руке. Просто стоит. И смотрит. А глаза такие голубые, такие чистые. Я там на месте чуть не разрыдался..." Но денег видимо не дал )))

212

Итальянец, 13-04-2007 21:03:19

ответ на: Ложечка Говна. [197]

>Аффтору низачот. Выводы-гавно...
>Нас, россиян-русских нельзя считать Европейцами.И псдец.
>Никада у нас не будет "как у них". У нас будит па своиму.
>Мы другие. У нас 9 часовых поясов. Раздолье. В 17-м вырезали всю интеллигенцию.Дворяне пидары-предали страну и народ.В 29-м добили крестьян.В 41-м расхуярили полстраны.
>Иго комунячье было 90 лет.
>Мы народ молодой, агрессивный. Мы такие. Мы тока начинаем...
>И еще лет трицать будем здравый смысл восстанавливать. И восстановим.
>А что про меня думают немци,шведы и поляки- я знаю. Они всегда так думали...
>Мне пох.


Охуенный респект!!!!!!!!!
Пусть хуй сосут пидарасы.

213

Итальянец, 13-04-2007 21:26:25

Улыбки, вежливость вежливость показная - мишура все это. Фальш! Надеяться нельзя ни на кого.

Ведь любому кто богат,
каждый другом зваться рад
А иссяк запас монет
Глядь, и друга больше нет

214

Небритый Албанский Ястреп, 04-06-2007 19:30:49

Аффтар ниипаццо харашо пишет. Пежжы исчьо забей на кацапурское мудачье.

215

kararom, 17-07-2007 13:22:52

Водки нада больше-чаще пить, ёпт!!!...

216

cpu, 07-12-2007 14:26:47

Цетато:
Иду в вокзал, а на входе стоит сгорбленая бабушка с пластиковым стаканчиком в руке. Просто стоит. И смотрит. А глаза такие голубые, такие чистые. Я там на месте чуть не разрыдался...

А денех таки не дал, сцуко.

217

праска, 13-12-2007 18:44:01

нет времени писать

218

КУРСОР, 22-05-2008 08:27:47

Аффтар, сцуко, сознайся: ты Серега Безрукофф?

219

я забыл подписацца, асёл, 28-04-2009 19:12:09

А я обоссал себе рукава

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

«Подожду лучше пока подрушка моя вернецца. Она васче у меня девчёнка то хорошая, классику любит. Шюбирта там, Глинку и в песду ибацца.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg