Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пра Манголею – 2

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Сиводня расскажу пра мангольские имина, несколько интиресных абычиеф, исчо немного пра религею, наши противостояния с месными, ну и так может по ходу написания сиго произвидения чего в памяти всплывет!

Итаг, начну с имен. Здесь сразу хачу сказать, что пездеть я не намерен, а имена у некоторых кампанов (кампан по мангольске - товарежь)  такие што ф  культурных рассейских завидениях  говорить  их ф слух, ну по крайней мери ниприлично! Но мы то с ваме на удафф.ком, так што положем на преличия хуй! Хотя канешна, сдесь не обошлось бес труднастей русскава перевода и произношения. Первое имя каторое, царапнуло неискушенный моск звучало таг – Гандоон Цэвэрнэх. Это был кампан, котрый встречал на вокзале в Улан – Баторе группу, первый рас ступивших на монгольскую землю, русских специалистаф. Он так и представился, чем ввел  нас в некоторое замешательство.  По началу, в виду прероднай воспитанности, наши саатечественнеги, называли компана  исключительно по фамилие т.е. Цэвэрнэх. Позже, когда спецыалисты, откушав изрядное количество архи (вотка), шатались пьяные по гостинице и просили рассказать этого кампана, где тут взять мангольских пелотаг, а тот уперался, они осознали, что кампан таки настясчий гандон. А дня чериз два фамилею его оканчательно забыли.  Потом нас пагрузили на поизд и мы отправились дальше в пустыню Гоби, чтоп добывать там флюорит и делица прибылью с мангольским бюджетам!  Нас привезли ф паселак Бор-Ондор, который находится на северо-западе Гоби. Здесь мне в памить врезалось имя главы этава чудного пасиления. Звали его Эрдээнхууи Батлавар. Этот таварещь по месным меркам был просто алигарх. Во-первых, патаму што он жил не в юрте, а в 3-х комнатной квартире (баальшой блат для месных), во-вторых начальнег (глава фсе-таке), и ф-третьих, за ето ему особо завидовали, у него был УАЗ. Этот ахтомобиль, Эрдээнхууи приабрел (а точнее спиздил), в расположенной неподалеку военной части нашей армии! Преобретал он его ф тот мамент когда наши вайска пакидали дружыственную МНР. У этого камрада был сынишка Чунгээг, редкосный тупица (даже па мангольским меркам), которого все наши обзывали Чукогеком, но тот нихера не понимал и только улыбалсо сваим плоским мангольски еблищем. Патом имена перестали нас удивлять. Мы уже не предавали бальшого внимания што вакруг нас ходят Батбоолды, Ганхуяги, Хууюнгээги, Октябри, (Октябрь – так звали меснава коммерсанта у каторава был сопствинный магаз), Ноябри,(это палюбому хто-то из наших постарался) и прочие Отцы.

А вот кампан с именем Отцы первый рас пазнакомил нас с интересным и пачти забытым мангольским абычаем – похоронами. Когда монгол атправляется к Будде другие монгольцы, ротствиники и прочии знакомые нихуйя не перижывают. Оне не плачуд на взрыд, дескать на каво ты нас пакинул, не устраивают поминки, и самое интересное – они не хоронят труп. (Да, мы тоже по началу охуевали а потом нам все рассказали). Таг вот у этого самого  Отцы, отец атдал концы (да прастит мне Будда словесный блуд). Ну мы там сочувствывали фсе ему, а он нихера не понимал, почему у нас печальные литца! Через три дня он прегласил нас на праздник по повододу, не пежжю, вассаединения иво отца с проотцами и Буддой! Ивот сдесь мы узнали этот абычай. Покойнека ложат на высокую деревянную арбу с низкими бортами. Потом увозят далико ф степь, и открывают борты. Саме понимаити, мнгольская степь это вам не нимецкий афтабан(трясет чуток сильнее).
От такой тряски покойник падает, вот там то где он и упал там и останецо. Посли этава три дня за пакойнеком наблюдают. Если жмурика активно клюют птицы, тирзают шакалы, и обгладывают чурвячки, значит кампан  был очинь хароший человег и беспезды попал в мангольский рай! Роцтвиникам помершего дарят падарки и хвалят за то, что оне родня такова ахуеннава человека. А вот если труп никто не трогает ни звер ни птица, то мудаг он был полный и гавно! Но отца нашего знакомава, видать съели полнастью, потому што празднег, после таких пахарон был  писдатый! Исчо один абычай, связан с раждением монгольца. Когда на свет паивляится чичик( так монголы называют маленьких) ф гости преходит фся радня и знакомые, которые несут подарки матери. Режут самава бальшова бараны и угощают им фсех гастей. Баранину кстате варят и никак иначе. Забивают много тарпаганов (суслики). Вся эта жратва непосрецтвинна связана с чичиком. Вот каким образом, тарпаганий жир не пропускает тепло, им натирают маленького монгольца, но это только после таво, как его искупают в сурпе (вода в каторой гатовили барана), считается што жыр согревает, а сурпа харашо влияет на иммунитет и укрепляет дух младенца (Хотя учитывая высокую децкую смертнасть, как-то хуивато укрипляет).
А тарпаганим жыром монгольцы втираются фсю жызнь. Поетому оне нихера не мерзнут в лютые марозы и при ветрах, которые охуенно дуют круглый год! И с етим обычаим нас знакомил Отцы, когда сам стал (да нет, не отцом) дядьком.

А ещё у Отцы была репутацыя редкаснава уебка. Жил он хуёво ( как и бальшынство ево саатечиственнегов) и петому ни стиснялся просить у русских всякой жратвы. Ваапче мы к ниму харашо атнасились, всегда жалели и давали пожрать! А преходил просить он всигда утром и прежде всиво извинялся! Дело ф том, што по вечерам от не  хуй делать(а хуле там делать в поселке из 20 5-ти этажных домов и юрточным поселением вокруг), мы шатались по паселку. И пачти каждый вечир, Отцы во главе с армией далбоебов подходил к нам и говорил типа, санбайну кампан тамхи байну, что типа означало – добрый ветчер жынтыльмены  есть ли у вас закурить че-нить! В независимости от ответа, результат был адин - пизделово (не ф смысле разговор, а всмысле ахуенная драка). У месных была такая асобинасть, они подходили, спрашивали закурить и говорили «бокс играем». Монголськие печенеги знали, што на нас такая фраза действовала безотказно и бесстыдно этим пользовались за что, правда и песды получали бесбожно. Но картина готично смотрелась, ети печенеги в нацыанальных кастюмах, смешных кепках с чытырмя козырькаме  и кирзовых сопагах ходили вокруг наших и откравенна нарывались на бой. (Видимо в них говорили корни глубоких предкаф, типа иди и дай песды урусу, может он тебе дань атсигнет за 600 лет). Надо сказать што дерутца, монгольцы очень смишно. Они не вступают в кулачную, если численностью не превосходят соперника хотя бы фтрое. Да это дракой то и нельзя называть. Фся кулачная продолжаетца до тех пор пока монголец не получит по еблу, после чего цивилизованная драка превращаетца в пошлое закидывание соперников камнями, с паследующим убеганием от соперника (здаетца мне что предки этих сцук тупо брали наших измором). Тех кого догнать удавалось, пиздили с диким хохотом. Да, Отцы бегал плохо…. Ловили его всегда…Было смишно. Ф такие маменты он, палюбому, говорил своим героическим корням што, оне были не правы. А так же благадарил Будду за то што не наделил ево мозгом, а то было бы сатрисение.    А утром он как ни ф чем нибывало приходил к нам прасил хлеб и картошки.    А мы жалели и снова делились с ним, патаму што знали, незабисплатно фсе это! 

Вот такие оне - монгольцы!

АлматЫнец , 02.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
43

друкк, 02-08-2006 15:55:52

бляяяя. паржал. давай ищё. как ибал мангольских пелотаг!!!

44

Luka, 02-08-2006 16:00:13

познавательно

45

Допесды, 02-08-2006 16:11:48

1) Тема йобли не раскрыта.
2) фотак нет нихуйа.
Незачот, хуле.

46

pisdron, 02-08-2006 16:13:38

cанбайну кампан,неси зачетку

47

Буденный, 02-08-2006 16:20:00

бля, в глубоком детстве был там с родителями. именно так все и было, судя по описанию есть и будет всегда. пиши еще, Алматы))

48

НИИ БЁТ, 02-08-2006 16:42:42

говорят у мангольскех пелотаг песда папирег ...

49

Над пропастью паржы, 02-08-2006 16:44:11

Пешы ещо.

50

Крыгин, 02-08-2006 16:48:27

УУУУ.. манголы удивительный народ..а главное эт пиздец какой пьющий вот помню потащили мы аднагрупника мангола в баньку..водка пива вся хйня..он адин выжрал стока..а потом начал блевать...и опять пить
так блевал, запивал, блевал запивал..я такого еще не видел..

51

Крыгин, 02-08-2006 16:53:09

и кумыс энтот ипанутый...хитрая вада ани его называют, говорят русские салдаты придумали гугу..типа думали хуйня а все пьяные были

52

ЖеЛе, 02-08-2006 17:10:21

зачод афтару за труд...каторый к тамуже неинтиресен нихуйя...

53

Пахарь, 02-08-2006 17:13:23

ты, сцуко, пешы исчо.

54

Грек Попандопулос, 02-08-2006 17:28:58

недочетал, неинтересно
КГ

55

Сцуко, 02-08-2006 17:36:38

албанский гавно, учи матчасть

56

Чмопиздрокл, 02-08-2006 17:43:28

ээээ, недочетал

вроде первая часть получше была

пеши нармальным езыком, афтар ебанарот, хули ты как ПТУшник

57

нихуянезавбыл., 02-08-2006 17:46:14

весело. гыгыг

58

DISCO, 02-08-2006 18:19:53

Где-то читал о том, что монгольцы охуенно вежливый народ. По этикету в Монголии полагается в гостях после того, как поели прямо за столом встать и пердануть. Причем, чем громче, тем, типо, охуительнее респект хозяевам за приглашение и вкусную еду.

59

WWW, 02-08-2006 18:25:01

Заебали без абзацев!!!Нахъ!!!

60

Михей, 02-08-2006 20:23:44

очень интересно! пиши продолжение

61

Оригинальная идея, авторские права, 02-08-2006 20:52:32

Аффтыр педораздватричетырепять Тупица .Нахнагель судаффкома мудагг ипучий . Иди ебись со своим Запиздухватулинным или пиздопротивным Карочи -- Ты АХТУНК!!!!

62

Тот ищо уебан, 02-08-2006 21:32:59

А мы жалели и снова делились с ним, патаму што знали, незабисплатно фсе это! 

Это в смысле замены отцуцтвующих пелотак?

63

Арт-Директор, 02-08-2006 22:55:59

Хуяссе! Я ж только завтра на работе такую хуйню осилю!! Впизду.

64

Йху, 02-08-2006 23:14:54

Абзацы где? Не осилил сей черный квадрат

65

Dimazzz, 03-08-2006 01:26:31

Прикалола фраза "бокс играем"

66

тварец, 03-08-2006 05:31:46

риспект
только с албано-монгольским завязывай - глаза сломаиш

67

Осенний, 03-08-2006 07:44:43

улыбался

68

Осенний, 03-08-2006 07:45:52

единственное что плохо это явный перебор с ашыпками. читать было бы проще

69

бывший, 03-08-2006 08:32:19

Познавательно. Говорят, в Монголии один из самых высоких показателей числа вензаболеваний (конкретно - сифона) на душу населения. Автор - просьба - подтверди\опровергни.

70

Зачёт, 03-08-2006 08:56:29

супер, читал и плакал, потом опять читал и опять плакал

спасибо!

71

VASV, 03-08-2006 09:21:38

Ат  параДавало. РжалШопесдец.

72

АлматЫнец, 03-08-2006 09:47:45

бывший, ситуация с ЗППП! такая же как везде, может чуть выше из-за тотальной неграмотности населения!

73

Дрын, 03-08-2006 10:31:15

там грят рыбалка пиздатая очень, рыбы очень много. Туры в москве точняк продают. Местные не хера ее не едят по каким то соображениям.

74

Ебливый Абезьян, 03-08-2006 10:43:21

Заебись описал, напиши еще че нить пра Манголию

75

Дохл и Зол, 03-08-2006 10:46:48

Бля камрад респегдище!!! Сам в Баторе жил 89-91. Чурки бля песдец. Их русские срать сидя научили.

76

Удaв, 03-08-2006 11:05:15

идите все нахуй в манголию падонки

77

мерсебес, 03-08-2006 11:15:25

зачотно, напеши ищё, как там с культурой в смысле кроме юрт и самсунгаф там ищо чота есть

78

Эстонский перванах, 03-08-2006 12:30:08

Аффтар, в козохстане тоже прикольнага многа. Напеши, нопремер, пра аралманаф.

79

Белый мишкО, 03-08-2006 13:09:47

ЗАебись писано. Аффтар перонах. Пиши есчо про них

80

ПадонакЪ, 03-08-2006 13:32:26

Молодца снова порадовал про Магнолею.. Ждем Part 3!

81

Папиддисят, 03-08-2006 15:50:34

не знаю как раньше, а щяс там стало кулутурно бля. любая кухня мира кроме какойнибуть папуасской. В баторе, ессно. местная авиакомпания на рейсе батор-тосква-берлин нихуя нехужэ какихнибуть афстриякоф. есть кста заведения куда без стохи на рыло лутшэ неходить. например, кабак Сеул ("Соёл"). а воздух, воздух...этта пецдетц. ф сизон белеты хуй достать. единственно, меня сушняк достатавал, влажность чуть ли не отрицательная. есть желание - могу кавонебуть туда отправить. белеты в один конец бгааа.

82

D-zel, 03-08-2006 19:38:56

Afftar, a v kakom godu ty tam byl?mne tozhe dovelos tam pozavisat 3 godika :D

83

china, 03-08-2006 21:53:10

Алмасрачъ с пропелдерером ,да ещо и шаныраком.
Прикульно офсеточну тарельку к пластиковым канализационым трубам (10шт)превязать офегенная фанза получается,щкурками ондатров её покрыть для готовности.

84

дядяВитя, 04-08-2006 11:30:48

забавное гонево!
понравилось про мозг, которого нет "а иначе было-бы сотрясение"
пойду и почитаю окончание опуса.

85

НашаЗайцева, 04-08-2006 12:37:15

Аффтар, пасибки!
Ахуенно написал, прям Пржевальский, Марко Поло и Миклуха Маклай.
А меня здеццтва в Манголию тянет, как я первый раз на бальших и ахуенна красивых марках прочетала "Монгол Шуудан".
И мне этот Шуудан оч. прям. В смысле нравиццо до сех пор.
У тя б/п талант на этнографические зарисовки. Ты давай свой талант не зарывай в землю, пеши исчо!

86

НашаЗайцева, 04-08-2006 14:23:09

Аффтар, пасибки!
Ахуенно написал, прям Пржевальский, Марко Поло и Миклуха Маклай.
А меня здеццтва в Манголию тянет, как я первый раз на бальших и ахуенна красивых марках прочетала "Монгол Шуудан".
И мне этот Шуудан оч. прям. В смысле нравиццо до сех пор.
У тя б/п талант на этнографические зарисовки. Ты давай свой талант не зарывай в землю, пеши исчо!

87

АРГАНИЗЬМЪ, 04-08-2006 14:56:01

манголиа руль. пеши исчо

88

ПБосс, 04-08-2006 16:50:09

Зачот, паржал.

89

фокке-вульф, 05-08-2006 14:14:15

у меня приятель служил там в конце 80х - рассказывал слово в слово то же самое. и про тупые обычаи, и про тупость вообще, и, кстати, про тактику, бля, ведения уличного боя. по его словам и веселому выражению лица, я сделал вывод, что, во-первых, это все действительно было очень весело и, во-вторых, что монголы в начале 20 века путем революции из феодального строя, минуя все остальные формации, хуйнули прямиком в первобытнообщинный с частичной электрификацией... а может это все пиздешь, и никакого феодального строя там и в помине не было, а просто был и есть каменный век и неебет.

90

Дядя Диментий, 06-08-2006 07:58:08

Зачед, пиши исче.... Правда теме выдачи манголам пиздюлей не раскрыта....

91

МОРФИН, 09-08-2006 20:10:57

смишно.

92

Печенег, 01-12-2006 13:22:10

Афтар пеши есчо!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Не дружил никогда с коммунистами,
Отшивал шовинистскую мразь,
Оставался и честным, и чистым я –
Как толпа, на пургу не ведясь.»

«Нормальный ребёнок- это только после 15 лет. До этого-это – ОПАРЫШ. Нет личности, морали, мозгов, сексуальности и драйва. Полностью бесполезные существа. Маленькие идиоты  всем окружающим мешают своим конченым лепетанием, криками и хаотичным маханием ручонок как баварские колбаски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg