Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Остров Маврикий. То, о чем не рассказывают туристические провайдеры

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Так получилось, что одна крупная компания по достоинству оценила мою работу, но решила расплатиться не «кэшем», а двумя туристическими путевками на Маврикий:
- Восемь тысяч евро меня бы вполне устроили…
- Полетите или нет?
В принципе, все не так уж и плохо. Когда еще доведется побывать на острове, где отдыхают, в основном, проклятые буржуи да российские олигархи? Побыть богатеньким Буратиной – пусть, совсем немного - лучше, чем ничего. Я кивнул.

      Февральская Москва встретила нас колючим снегом и морозом в двадцать восемь градусов. Во Внуково мы познакомились еще с одной русской парой, вылетающей туда же. Забегая наперед, скажу, что оказались неплохие ребята.
- У тебя водки сколько?
- Восемь.
- У меня тоже. «Кристалл»?
- «Немироф».
- Потянет!
Вообще-то я неприхотливый, пью то, что есть, и предпочитаю наслаждаться везде местными напитками. Водку взяли, как русские люди, «на всякий пожарный». Оказалось – не напрасно. Тростниковый «Грин Айланд», о котором сообщается в гламурных буклетиках туристических агенств, на самом деле ничего общего с «Гавана Клаб» или «Баккарди» не имеет. По своему качеству он напоминает скверную «Зубровку».  Мы осилили только одну бутылку – даже смешанный с колой и льдом вкус не ахти, поэтому пили, в основном, пиво да водку. Ну, вино еще иногда, но об этом – позже.

      Мы сняли куртки, сняли обувь, и прошаркали в целлофановых пакетиках на линию контроля. «Повышенные меры осторожности». Миловидная девушка со строгим лицом обыскивала мужчин руками. Было очень смешно. На Маврикий можно попасть через Францию или через Арабские Эмираты. Нужна дозаправка. Наш самолет летел через Дубаи. Новенький «Боинг», стерильный салон и стюардессы. В меню – вкладыш на русском: «блюда свинины не содержат». Типа – все «кошерное». В спинках кресел – экраны и джойстики-тв, они же – джойстики для игр и телефонные трубки. Можно позвонить: пять баксов – минута. Русские с шумом располагаются «согласно купленным билетам», расталкивают поклажу. Пышнотелая дамочка, управившись с сумкой, громко заявляет неизвестно кому, что уже соскучилась по дому. «Кому дать пять долларов?» - гордо надувает она губки, и пытается набрать номер. Самолет выруливает на взлетную полосу…

2
1

      В Дубаи мы проводим несколько часов. Аэропорт – огромный супермаркет, несколько этажей зоны беспошлинной торговли. Бегущие дорожки для того, чтобы скорее добраться из одного конца здания в другой. Что прежде всего бросается в глаза – это золото. Золото, золото, золото – очень много золота, везде. Оно сверкает грудами на прилавках, свисает желтыми жгутами с прозрачных стеллажей и столов, искрится в свете софитов. Туристы всех мастей берут его килограммами, к кассе не протолкнешься – как в советском ГУМе во времена тотального дефицита. Не удержались, купили пару побрякушек и hp-фотосмарт. Неплохая камера, но оказалось, что в России можно приобрести за те же деньги. Просто дурят нашего брата-туриста. Массовый психоз.

3

      Двое русских отходят от полок с сувенирами: «Знаешь, Толик, что здесь интересно?! Здесь, в Дьюти-Фри, все верблюды по десять дубайских долларов! Независимо от размера, качества исполнения и выражения лица. В натуре, бля…» Покупаем кальян… (Ох, и накрыло меня потом с этого кальяна,  не по-детски!) Между магазинами и ресторанами на подиумах «понатыканы» автомобили – дорогие, «штучные» модели. Говорят, их периодически выигрывают покупатели. Только почему-то все счастливчики  – местные.  

5
4

      Бросаются в глаза белые одежды. В пестрой толпе чинно шествуют арабы. Все как положено – «яселеарафатки», белоснежные балахоны, четки. Следом – какие-то грымзы в хиджабах. Как увидел – аж вздрогнул, уж больно на террористок похожи. Красавицы, или уродины – не разберешь, с ног до головы закрыты черным, одни глаза наружу. Как-то не по себе. Заметил двери с зелеными табличками. Молельные комнаты: отдельно для мужчин, отдельно для женщин. Еще – в комнате ожидания седобородый старец, очень похожий на Бен-Ладена. Добрый такой и спокойный Усама. Сидит, а по нему и вокруг  него детишки лазают. Много – наверное, от нескольких жен. Снял его на видео.

6


            Объявляют посадку. Объясняюсь с девушкой в форме на ломанном английском, говорит: «Проходите!» Оказалось – из Узбекистана.
- Вы из СНГ?
- Из СССР.
Явно с неохотой вспоминает о бывшей родине. В салоне «вычисляю» еще одну соотечественницу – бортпроводница с типично русским лицом. Оказалось – француженка, Кармен. Остальные все – черные. Меню на линии «Дубаи-Маврикий» уже без русского синхрона.
- Что будет мусью?
- Мусью будет дабл «Джим-Бим».
- Кола?
- Ноу.
- Айс?
- Ноу.
- Мусью рашн?
Негр обращается к жене. Что пьет мадам? Мадам пьет «Реми Мартин»? Это же коньяк! Мадам знает?! Мадам тоже дабл?!! Оскорблено удаляется по проходу…

9
8
7

      К слову, на линии «Москва-Дубаи» персонал хоть что-то говорит по-русски, и гораздо приветливее. В африканском самолете стюарты улыбчивы только со своими, и стремительно проходят мимо европейцев, приходится хватать за рукав. После этого - вежливо и официально подают то, что Вы попросили. Обед был вообще какой-то странный: холодный, черствый круассан, в него напихано какое-то пресное мясо. Перед взлетом между рядами кресел прошла рослая негритянка, торжественно улыбаясь. В руках – два освежителя воздуха. Она победно попшикала над головами пассажиров. Хрен победи, неужели это нельзя было сделать до того, как все расселись? Нелепо и показно.

10

      Интересно смотреть, как самолет набирает высоту над Дубаи. Камеры расположены на носу и в хвосте, трансляция идет на монитор, расположенный перед тобой. Внизу тянутся ярко освещенные трассы, все усыпано огнями, напоминает все те же россыпи арабского золота. (Днем эта же картина выглядит совершенно иначе – прямые линии проспектов, игрушечные дворцы с пальмами и голубыми квадратиками бассейнов.)

11

      Почему-то континент Африки, изображенный на школьной карте с детства напоминал мне голову мертвой лошади с глазом -  озером под названием Маньяра… Часов через семь путешествие подошло к концу. Остров встретил нас тропическим ливнем: вода хлестала по иллюминаторам, «стекала» по экранам в спинках кресел. Самолет вынырнул из облаков, в глаза ударило солнце, и открылось невероятное зрелище: именно такой, как на картинке внизу лежал Маврикий. Бирюзовое море, небо, пена,  и «волшебный островок» между коралловыми рифами.

12

- Есть ли на Маврикии гандж?
- Какая там выпивка?
- Насколько хороши местные пелотки?
Продолжение следует. И фотки – тоже.

тварец , 03.04.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Хуеплёт, 03-04-2006 12:11:18

я

2

Хуеплёт, 03-04-2006 12:11:23

снова я

3

БЫДЛО!!, 03-04-2006 12:11:30

2

4

Хуеплёт, 03-04-2006 12:11:59

вито прости, я случайно

5

Konturrr, 03-04-2006 12:12:47

Хуяк!

6

Хуеплёт, 03-04-2006 12:13:07

АХУЕННЫЕ ФОТКИ!!!!

Афтар, пешы есчо!

7

вито (а еще я слышу голоса), 03-04-2006 12:13:59

кортинке?

8

Хранительница личностных матриц, 03-04-2006 12:14:00

" В меню - вкладыш на русском: блюда свинины не содержат. Типа - все кошерное"
скорее имелось ввиду халяльное.

Черепахи на всех фото жгут, особенно где ебуцца.

9

визит к псехеадру, 03-04-2006 12:14:09

черепахи !

10

Хуеплёт, 03-04-2006 12:15:20

Нихуя се блять черепашки...

11

вито (а еще я слышу голоса), 03-04-2006 12:17:12

хуеплет, ты пиздюк! понял бля?

12

Хуеплёт, 03-04-2006 12:17:44

я маласольный пиздюк, а ты пиздуй за хуйнямометром

13

Хуеплёт, 03-04-2006 12:18:20

Афтар, а чирипаховый суп там пиздатый?
расскажи-ко.

14

Брат Стругацких (Слуг аццких), 03-04-2006 12:23:11

Не четал.  Картинге смотрел. Там кстати черепаха есь и баба. Отсюда напрашиваится вывод: не раскрыта тема йобли вышеуказанных пирсанажей.

15

BroadCast, 03-04-2006 12:23:42

неинтересно нихуя. ацтой первостатейный. нахуй такой криатиф.

16

Пизданутый Пёско, 03-04-2006 12:26:24

автор а ты говорил черепахам:ПРЕВЕД!

17

Бизинчук, 03-04-2006 12:27:03

Кстати?- Есть ли на Маврикии гандж?
- Какая там выпивка?
- Насколько хороши местные пелотки?

18

вито (а еще я слышу голоса), 03-04-2006 12:27:54

познавательно, на качество кортиног идет нахуй

19

Лезун, 03-04-2006 12:29:27

Красиво, што есче сказать!

20

Frost, 03-04-2006 12:29:56

Ахуенно

21

лягух (), 03-04-2006 12:30:06

не ну пиздец черепашки бля.

зачет.
продолжение давай.

22

wizzle, 03-04-2006 12:30:29

пиздато

23

Эстет, бля, 03-04-2006 12:31:41

хуяссе, я ваще не одной кортинко не вижу... кортинки не грузюцо, бля!

24

Хуеплёт, 03-04-2006 12:31:43

А прецтавляете есле бы эти черипахи ебалесь каг кролеки и бегали как гепарды?...............

25

ебал ежа (дикабраза нахуй - колеццо очень), 03-04-2006 12:31:47

ээээ... ниачом кажеццо

26

демидровичъ, 03-04-2006 12:33:18

следусчий крео обизательна буит пра паездку в саседнию деревню Злопердыщевское, с ффотками коитуса лашадей/свиней/бабров/моржей

27

победоносный голос верующего, 03-04-2006 12:33:22

зачод

28

Ебензопил , 03-04-2006 12:36:16

Первый канал. Воскресенье. Гавно.

29

НИИ БЁТ, 03-04-2006 12:43:09

чо та мне кажыцо не сезон нихуя, или я аш-ибаюсь ?

пачему мокаки не ебуца ? Стисняюца ?

зачод ...

30

Свин, 03-04-2006 12:44:35

бля сенкевич нах, прадалжение давай

31

Максимко, 03-04-2006 12:45:05

Тоже понравилось! День хорошего креатива на Удаффком?

32

Лаврентий Палыч, 03-04-2006 12:47:37

заебись...

33

Грек Попандопулос, 03-04-2006 12:54:59

афтар, чето растянуто сильно
первая часть тваево рассказа-про то как летели
фтарая будет про то, как из самолета выходишь?

34

Я Драчистый Изумрут, 03-04-2006 12:56:27

Продолжения-с!

Хуеплет от первонахинга покраснел со стыда гыыы

35

Липа драная , 03-04-2006 12:58:03

Всё отлично, и фотки зачётные... Маладца!

36

Хуеплёт, 03-04-2006 13:00:18

Я Драчистый Изумрут03-04-2006 12:56:27

Продолжения-с!

Хуеплет от первонахинга покраснел со стыда гыыы


Нехуйя падобнаго! Я АРАНЖЫВЫЙ АТ ЩАСТЬЯ!

37

Цыклон Б (жив и трезв), 03-04-2006 13:01:15

вот бля, надо что акупировать а не хахляндию

38

nArano, 03-04-2006 13:01:47

а у меня тока 1 фотка загрузилась
как раз где ебуццо

39

Slick, 03-04-2006 13:06:00

Это пахоже на вступитильное слово. А где же сам криатив?

40

мозг, 03-04-2006 13:06:07

пазнаватеьно.фоты тож нихуевые.
но блия.. а где тема ебли и фотодоказательсва оного местный бап.?
аффтыр млиять зрия время патирял!
тока черепах фотал и вотку пил что ле??
за фоты заОчт афтоматом.но за ацутцвие ипли  уеби сибя пару раз вапстенку

41

ЧЕБУРАЖКО, 03-04-2006 13:09:33

Афтар маладэц, пышы исчо. Панравилась бля, хачу на отдых))

42

Быфший ваяка, 03-04-2006 13:25:02

Заинтриговал.

43

Мырат Каззей , 03-04-2006 13:28:05

беспесды праникся. пеши прадалжение

44

Старичюля, 03-04-2006 13:31:28

Хуясе чирипажги!

45

друкк, 03-04-2006 13:32:25

давай прадалжениэ. панравилось.

46

Клон (адин из двух или хуивознает), 03-04-2006 13:33:37

Заинригавал беспезды, пеши бля срочна ищщо!

47

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 03-04-2006 13:34:39

На 5-й и 7-й фотках тема ебли с черепахами раскрыта.
Зачтено

48

Жытель дерефни Беково( где ебать некаго б/п), 03-04-2006 13:41:34

Типа выебнулся?

49

Kanash, 03-04-2006 13:41:47

Ждемс с нетирпеньем.Фотки заепца кстати.

50

tequiller, 03-04-2006 13:42:54

"Продолжение следует". cледуй на хуй, все равно, нечитаемо. и никакой маврикий не нужен, и никаких вопросов нет.

51

Ебливый Абезьян, 03-04-2006 13:43:51

Ntvf t,kb Тема ебли с негроидами не раскрыта а так неплохо, высирайся дальше чмо

52

Vovakr, 03-04-2006 13:49:08

Зачетные фотки, захотелось на море!!!
Черепаха, превед!!!

53

альтруист нах, 03-04-2006 13:59:32

" Новенький ?Боинг?, стерильный салон и стюардессы"

то что новый боинг стерилен - это ещё хуй с ним,
но вот штоб и стюардэсы там стерильные были - этож
полный пиздетс!

54

ибу ровна, 03-04-2006 14:04:19

бля заинтигавал аффтар, пешы дальшы

55

v.d.o , 03-04-2006 14:04:31

савсем зашло ..па другому поваду
ты слишком правельный...блять какова хуя ты тарчиш токма...хе хе
васильев дмитрий алеговичь....с первай речки...425779

56

v.d.o , 03-04-2006 14:06:10

макаки ахуительны...яб им вставил

57

dodger, 03-04-2006 14:10:15

зописки натуралисто!

58

хуйнямометр, 03-04-2006 14:39:58

Хуеплёт 03-04-2006 12:17:44
Хули звал?

59

вито (а еще я слышу голоса), 03-04-2006 14:56:17

Коллеги,

как я вижу, мой замечательный прибор уже делает попытки жить самостоятельной жизнью. Удивительный научный факт, не так ли, уважаемые?
гугуггу

60

пошолтынахуй, 03-04-2006 15:01:40

интересно. черепажки рулят.

61

Street Rider, 03-04-2006 15:03:31

Хуясе, с кортинкаме люблю.
Пачитаим...

62

Дварняга, 03-04-2006 15:04:36

Хрен победи (цытато из автора)

Лемичица жжот.

63

Хуеплёт, 03-04-2006 15:04:53

хуйнямометр03-04-2006 14:39:58
ты не пизди, а меряй, преборчег бля.

вито, бугогаааа!!!!

64

Street Rider, 03-04-2006 15:05:01

Сцука, камент пропал.
Хуйсним. Ща пачитаим. С картинкаме!

65

мой печень садиццо быстро, 03-04-2006 15:17:26

сука,че сложно было сразу все допесать....заебали сериальщики

66

Эмбецыл Бес Будущива, 03-04-2006 15:26:32

Давай продолжение...............

67

v.d.o , 03-04-2006 15:29:38

нахуйя ты чирипах мучал...садист (фашизм начинаетцо с малого)

68

МЕНТ, 03-04-2006 15:32:21

Хорошая работа. Спасибо

69

МЕНТ, 03-04-2006 15:34:29

Фото хорошие, текст хороший, вёрстка хорошая.

70

v.d.o , 03-04-2006 15:35:24

оба блять...я уже тут каментил...надеюсь типа фсё нихуя
спам типа ...лишат жизни низадорага ( реальные патцаны с выездом  кондефициально и реально)
425779......действуют апрельские скитки

71

v.d.o , 03-04-2006 15:37:48

МЕНТ
тибя за бисплатно...внатуре...мугага

72

v.d.o , 03-04-2006 15:41:41

МЕНТ
эта нишутки...ты блять ...и тежи с ними маю родину продавали
верховный савет твой....ты уж извини....кишковыпускало нахуй...при случае

блять а я фсигда с пырящимит инструментами....малис

73

v.d.o , 03-04-2006 15:43:55

гады...должны атветить
безнаказаность вас раслабила...

74

порнаслоник, 03-04-2006 15:55:42

Ёбтыть, тварец,паабисчай дрочерам опубликовать суперопус с названиям "как я атдахнул летом на шамаре " или "буйные пилотки Славянки". Сабирёшь каментов штук 500. А пра маврикеев очень грусна - за акошка выгляни , паймёшь. Ну адин хуй ЗАЧЁД!

75

Краскопульт, 03-04-2006 15:58:14

Хуячь продолжение. И чтоб с пелоткаме.

76

хуйнямометр, 03-04-2006 15:58:17

Хуеплёт 03-04-2006 15:04:53
хуйня - 23% гавно - 22% Хуеплётство - 55%

77

labus, 03-04-2006 17:17:15

заебца начало
гони дальше

78

Энцип Хелид... султан бля..., 03-04-2006 17:17:51

Зачет, давай продолжение...

79

Street Rider, 03-04-2006 17:33:17

Порадовал.
В деццтве все мечтал по Африке погулять.
Потом меня эта Африка достала.
Но все равно заебись. Асобинна Марокко.Скаска, блять!
А кальян с гаджубасом, чтоль?

80

Круглый, 03-04-2006 17:58:21

Зачотно написано, продолжения давай.

81

dvok, 03-04-2006 18:09:10

зачотный отчотец.спасиба.
жду прадалжения.
а чево некатарые фотки
такие стремные?

82

Тваё имя, 03-04-2006 18:19:31

Попхивает пиздежом (возможно), отсюда вопросы автору:
- Причем здесь аэропорт Внуково?
-Нормальные люди покупают КАЧЕСТВЕННОЕ бухло в дьюти фри, а не везут из родного Задрищенска
-Фотки отсканированы(Оригинал?)
Но если на фото Вы, то мне Вас жалко. Это к вопросу почему русских за границей не любят.

83

Кобелино, 03-04-2006 18:23:53

охуительно изложыл... жду продолжения

84

Диоптрий, 03-04-2006 18:32:25

Стариг з детьми большэ пахож на пелотку с черепахой

85

Попка-дурак, 03-04-2006 20:18:45

Афтар, ты че?
Брызгали в салоне не парфюмом, а травили живность мелкую, чтоб ты свою заразу - мандавошку на остров не приволок.

86

Бутл Толстогузый, 03-04-2006 20:38:03

Познавательно. Жду продолжения. КонтрСенкевич.

87

гражданин Ф., 03-04-2006 20:42:36

Перелёт заёбывает в таком отдыхе больше всего. Восемь часов блять - это всё-таки песдец. Я после перелёта сутки в себя приходил.
Но, честно говоря, оно того стОит.

88

Бутл Толстогузый, 03-04-2006 20:42:52

лемитчица03-04-2006 12:54:51

напоминает пение под караоке
картинки и текст связаны только временем появления

Если кто этого камента не заметил - жжгучий!

89

Сестры Кривашляповы, 03-04-2006 20:44:08

Зачётные фоты. А шляпку-то с ебущейся Тортилы сняли?

90

Ебатий Коло Врат, 04-04-2006 00:31:02

Пиздец какой ты нудный.

91

тварец, 04-04-2006 02:22:51

лемитчица03-04-2006 12:54:51
смишно
фотке атдельна шли, Удаф их па тексту вставел.

92

я забыл подписацца, асёл, 04-04-2006 05:44:16

профорг пидар

93

я забыл подписацца, асёл, 04-04-2006 05:46:32

мой камент патер цука!

94

я забыл подписацца, асёл, 04-04-2006 05:53:19

brok

отлично, спасиба за сцылу...... жду с нетерпением вторую часть, ганжа там есть раз потом с кальяном убился...... значит маврикий достойное место

95

куинбус флестрин, 04-04-2006 05:54:13

коррекцыя миню в самолете, утверждение автара, что ето место отдыха богатых, потдверждает мой тезис, что все богатые в россии-жыды!
бей жыдов, спасай маврикий!

96

я забыл подписацца, асёл, 04-04-2006 05:57:14

тварец, а ты не жыд?
а то нилофка как то, всетки вотку ебашыли вместе....

97

я забыл подписацца, асёл, 04-04-2006 08:25:39

асёл профорг а я тварец
куинбус флестрин - с тваей тта фамилие - и жыдафоп такой... шыкельгрубер какойтта...

98

Пиражок с яйцами, 04-04-2006 12:48:10

Кагда парадалжение будит?
Аффтар, ты ужо пишыш?
На фотках тема ебли тока жывотных раскрыта, тоисть вас, а хде тема ебли месных абаригеноф?
А жывотные в пелотку долбяццо, или в гузлишко на полшышки?

99

Пиражок с яйцами, 04-04-2006 13:10:11

А ващще нифига непаалбанцки непанять, аффтар такие креативы на айда.ру нада пастить

100

biggis, 04-04-2006 14:22:09

Афтар, ты канечна ахуенна атдахнул, спору нет. Но ближе к сиридине рассказа... да в общем гавно полное, таких "туристских" историй на любом туроператорском сайте дахуя. Фотки гавно, в композиционном плане. Да и вообще нахуя столько фоток. Вывод: некреативный россказ, не удивилсо бы в конце увидеть рекламу какойнить хуйтуртрэвел.

101

biggis, 04-04-2006 14:24:37

в общем, не пешы продолжения. Вообще не пишы ничего. Папробуй рисовать.

102

Stinger, 04-04-2006 14:48:03

Текст гавно, фото-гавно в квадрате!
Афтар, больше ни пиши ни хуя, ни мучай клаву!

103

тварец, 05-04-2006 02:44:47

афтор! ты каквсигда гиниален! не слушай ебнанаф - ани завидуют тваему таланту! пешы прадалжэние

104

Чахлый Доминик, 05-04-2006 12:52:49

Тема ебли тётки в жолтай пижаме с чирипахами ни раскрыта. КГ/АМ!

105

Разгильдяй Заморский-Мухоморский из Ижопска, 05-04-2006 13:08:02

Бля!!!! А че??? Черепахи ебутся??????? Афффффффффффффффффффффффтар в порядке!!!!!

106

виндавс икспи, 06-04-2006 08:03:00

канцофка скучная, тема вотки раскрыта не полностью... фото так сибе...
афтар риабилитируйсья... а то пиздец, насру!!!

107

Хранитель Удивительных Черепах, 07-04-2006 14:29:40

Афтар пидарс- сваю блять на маих чирипахах безплатно катал!

108

Нахаленок, 15-06-2006 10:23:38

ну и де блять продолжение?

109

тварец, 23-06-2006 05:04:13

скора будет б/п

110

Alla, 08-07-2006 17:16:45

нахуя дохуя нахуярили

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Прекинь, по чеснаку спрашывают, мол што, репрадуктивное семя может паступать в организм самки через рот? Ога, грю, может, гыгыгы. Ани изумляюца так и продолжают тупить: чо, мол, и черес жопу тожэ? Ога, грю, и черес жопу, и между сисег порами кожы впитываюца. Те такие – нихуясибе! Вы типа очень преспасобленый вид жызни ва фсиленной. Ну я им, а хули? »

«Я выйду на сцену в драных трусах с красным флагом в руках и железном шлеме с рогами и мне похуй. Я буду мести сцену двухпудовым клитором до 90 лет пока сцена не провалится. Ты уже сдохнешь на помойке пархатый гавноед, а я еще буду на вершине молодежных чартов Тату ебать. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg