Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Захваченный хахлами русский город Харькив

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Не знаю, будет ли щитаться это «взглядом из-за бугра», потому что курица не птитса, Украина – не заграница, но все равно напишу свои впечатления от поездки на свадьбу к другу в Харьков. Да, было это в конце 2001 года, так что что-то там может изменилось к лучшему.
Песдец начался еще на территории РФ в Белгороде, от которого Харьков в 30-40 км. На вакзале стоит дохуя старых Икарусов с табличкой Харьков, в которые вадилы сцуки набивают вместо 40 человек, человек 100 бля. Кто успел то присел, а кто не успел – едет у кого нить на голове.
Дорога из Белгорода в Харьков вместо 40 минут превращается в 2 часа изза ебаной границы. Нахуй она нужна я так и не понял. Один хуй всех пускают и выпускают, тока зачем та из афтобуса выходить заставляют.
Харьков оказался нихуйя не Украиной. Там все говорят по русски только с ебучим хохляцким акцентом, с этой ебаной редуцированной Г и со своими некоторыми пизданутыми словечками типа вылазка - зеленая, купаться – пойти в душ, гарилка – ну это понятно (ксти нихуйя не немирофф, любая вотка у них гарилка бля). За 3 дня я украинский услышал всего два раза – в метро и в макдональдсе (и туда проникла эта йобаная сеть бесплатных туалетов).
Митро там ваще песдец. Станций 15 наверное и все. Поезда в 2 раза короче чем у нас и ждать их можно по пол часа, особенно вечером, который начинается часов в 9. Станции объявляют на украинском, так что ездение на метре становится очень веселым. Я ехал под пивом и объявили станцию «Метробудивников». Я бля и так сцать хотел, а тут ваще хуй срочно в узел начал завязывать – ржачно бля. Спрашиваю у друзей – какие еще в песду будильники, у вас чо совсем ибанулись будильниками станции называть? Оказалось метробудивников=метростроителей.
Еще в макдональдсе смишно. Там толи хрумка бульбяная, толи картопля фри. В гамбургере у них огирки. А состав продукции называется склад. Я так и не пожрал там нормально, потому что постоянно ржал на названия. Ксти персонал там тебе в рожу сразу лепит чо то на украинском, типа «чо жрать будешь», а когда отвечаешь по русски, делают вид что не понимают. Но если настойчиво повторять, вставляя слова педораз, сцука, нахуй и па ибалу, то они быстро переходят на русский и правильно формируют заказ.
Деньги там гривны. Рубли берут но только бабки какие нить на улице с пирожками с котятами, в магазинах хуй. Причем если 10 – то это десять гривен, а если 3, то это пачиму та три рубля. Я так и не понял нихуя такой лингвистической разводки. Наверна ани далбайобы все же.
Ахуенна понастальгировал по саветским временам – там дохуйя цен типа 1 гр. 36 коп, пирожок например – 67 копеек. Пиво в центре города в баре – 2,5 гр (что то типа 15 рублей на наши тогда). Но пиво хуевое. В магазинах в основном Балтика и оболонь. Причем оболонь какая то сраная, у нас она лучше. А Балтика, как мне признались аборигены, у них в невъебенном почете. Тфу нах.
Я ездил в ноябре и там было песдец как холодно, как у нас около 0. Только там еще во всем городе нихуя не было отопления и горячей воды. Видимо наши им за долги газ отрубали. Пришлось осваивать науку мытья 1 ведром горячей воды с использованием ковшичка и чайника. Это я вам скажу песдец как хуйова.
В конце 2001 там все еще пантавались мабилами. Говорили преимущественно по 5 сек и смсками. Че та втирали мне про их песдатые компании Киевстар и UMC. Я им еще тогда сказал, что телефон для базара, а не для пантов, что они все далбайобы и скоро наши МТС или БИ скупят их сраный сотовый бизнес. За это чуть не получил в ибло. А в 2002 МТС купил их UMC. Бля, как я обрадовался! Даже нажрался по этому поводу в ближайшую пятницу и рассылал харьковцам издевательского контента имэйлы.
Извините падонки, тему ебли харьковских бап не раскрою. Никого там не атибал, что крайне необычно для свадьбы. Пастаянна нажырался каньяком до невозможности (вотка там какая то хуевая была) чтоб согрецца и ваще не люблю хахляцких баб с их стремящимся к квадрату лицом. К тому же, наверное к своему нещастью, я бальшой любитель попесдеть с бабами на какие нить интересные темы, а патом уже их ибать. И когда мне в ответ тут же заряжали это их Гэээ, у меня все падало нах срочно и надолго. Сидит перед тобой вроде красивая (после пузыря коньяка) баба и гэкает. В песду такое щастье.
Достопримечательностей я там практически не заметил. Так, пару соборов.
Если сравнивать Харьков в целом с чем нить российским, то он с его 3-милионным населением в 2001 едва тянул на уровень например нашего Ярославля середины 90-х. Единственный признак большого города – метро. А единственные признаки Украины – гривны и хохляцкий язык в метро и в МакГовняке. Все остальное совок и хуйня. Но люди там песдатые.
Кароче, ибаные хахлы захватили наш потенциально песдатый город Харьков и сделали из него хуйню, от чего страдает жывущее там русское население. Тем временем нашы танки ржавеют в ангарах блиа.
А теперь бандеровцы и прочие незалежные апездалачи давайте пасрите в каменты, уебаны бля.

zuka , 04.05.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

еще адин падонок, 10-08-2004 11:37:07

2 ОЖЖЕГОВ 15:02

спасиба за савет.как толька ва владике паявится это пыво сразу заценю.

252

Княсь Кропоткинъ, 16-08-2004 09:40:21

2 еще адин падонок,
а ты бы лучше написал всем этим серунам западномоскальским и хохлюкам тоже, что у нас во Владе (читай и в Приморье тожи) всем глубоко похую, кто хахол, а кто москаль...  Тут почти нет таких терминов, все перемешались, нах, как помидоры с агурцами в венгерском аващном ассарти. Все РУССКИЕ, бля... все вышли из папы-Киева и мамы-Масквы (хотя и эти большие пгт нам похую). Заибали вы шовинисты тупые! Научитесь уважать славянскую нацию, а не срать друг на друга тупо. Научитесь опускать всех, кто против украинцев, русских, белорусов, сербов, а не срать большими кучами в нашем общем огороде.

253

ТОМИ САЛО, 21-08-2004 06:23:57

ставайте москалі раком їбати вас буду

254

Zmey[lv], 28-08-2004 22:34:23

vnature blja ! ne pizdel bi tu 4uw ! avtor blja herov...vnature vse vedj blja slavjane! Vot Estoncev da Latiwej vnature nado obsratj , tut nahuj DISKRIMINACIJA V Latvii a vi sretesj . Karo4e avtor ti nahuj nacist ! Bil bi ti poblize bowku bi svernul !

255

Избитый пьяными устрицами., 16-09-2004 21:51:45

afftor polniy XUY,bla axtung,uroda kusok!!

256

BLACKACIDEVIL, 18-09-2004 04:57:08

Хряков это бля самый припезденый город из больших унас в Хохляндии. достопримечательностей нема нихуя кроме памятника Шевченку. Харьки все задирают нос и называют себя не иначе как Первая столица(2 года побыли). затотам есть телеканал (галимый) стаким названием, газета (туалетная бумага), ресторан (не был там), два кафе и радиостанция не уступающая по своей актуальности телеканалу(см. выше). аещё они "культурный центр Восточной слобожанщины" погода круглый год там непонятная. а люди точно не плохие но они по своим понятиям лет на 4-5 от киева отсают. и все там мещане. а так ничго город я там учился.

257

BLACKACIDEVIL, 18-09-2004 05:08:36

хочу добавить что Афтар или как там его (не важно) ПИЗДУНЯРРРРААА и про макдолларс и проя язык и про тёлок. провал а не сводка по горду и стране. Г ему не нравитца  а Оканье москальское мы любим неебацца наверное?

258

Мая имя Слаффаа, 19-09-2004 14:49:30

нуу  знач  так, аффтар пидар Харькаффф бля Украинский горад и фсе тут, ты ссццука в сваем Кацапстане ф  прфинцию паедь, там  ипахуже найдежжь, Хахлы Ге кают, ну и похуй, ва всякам случае как Маскали не пиздят, я как в Маскффе был проста усцыкался этож надастаит  бля, такой себе навид ШКаффф и гаварит ПИДОРСКИМ голасам  ИЗВИН ИЦЦЦЕЕ  пЖАЛУСТА , этаж ваапще пиздец так  базарить, к регионам Кацапским такой расклад не применим, там фсе ништяк, пацаны апщаюцаа намана пачти как мы не ГЕ кают разве что и ваппще АФФТАР ПИДОР, прижжжай ва ЛЬВОФФ  пИффка Льфвоского папьеш  пязды отгребеш за акцент свой Маскальский, в ДФа Щета, там С этим жесцко.

259

НАУМПРИХОДЯЩИЙ, 22-09-2004 11:00:02

а бап хахляцки ибать -пыхтеть по приколу,,,, заибательски--------а афтор----гандон, и ему проста не дали там бабы, ф песду нах !!!!!!!!! баклан

260

АФФТАР БЛЯ ЁБАННЫЙ ПИДАРСКИЙ МАСКАЛЬ!!!!!, 24-09-2004 08:32:48

ТЫ БЛЯТЬ ЁБАННЫЙ СЦУКА МАСКАЛЬ ЕБИСЬ ТЫ РАКОМ Ф СВАЙЕЙ МАСКОВИИ С ЧУЧМЕКАМИ СЦУКА , ЕБУТ ПУСТЬ ТЕБЯ ЧЕЧЕНЦЫ СЦУКА

261

Заебали!, 28-09-2004 21:11:59

2АФФТАР БЛЯ ЁБАННЫЙ ПИДАРСКИЙ МАСКАЛЬ!!!!!  Жри нахуй сало укурок. Хохлы это русские которых выебали поляки. Я нах сам из Ярославля. Так вот- Ярик основал Ярослав Мудрый. А он бля правил в Киеве. Так што вся Хохляндия оккупированная поляками Западная Россия. Кто не согласен - уябывайте на хуй к пиндосам.
Афтар респект.

262

Bob, 29-09-2004 15:07:46

ta yibav ya vash moguchij i velikij i Aftara i facking yaroslavl', a macdac, pidar, ne trozh.yebites' s tatarami, blia

263

К1евлянинъ, 29-09-2004 15:25:38

Афтар далбаеб, розжигающий межнац. рознь среди удавов. Говорит, что Харьков город русский (т.е. как я понимаю, там большинство русских живет) и в то же время, утвержает, что город хуевый. Получается, он сам же своих русских и обсирает!
Из статистики: самые большие показатели по венерическим заболеваниям, СПИДу, употреблению инъекционных наркотиков, алкоголизму и преступности наблюдаются в наиболее руссифициорваных областях Украины: Харьковская, Луганская, Донецкая, Запорожская, Днепропетровская, Николаевская, Херсонская, Одесская и Крым. Т. е. в областях, где проживает больше всего этнических русских и по украински почти никто не говорит. Намек понят?

264

Заебали!, 30-09-2004 14:04:36

2Bob
Боб - хуй те в лоб!

265

Заебали!, 02-10-2004 10:41:35

Так ктож бля спорит! Тока вы же первые начали=> см. АФФТАР БЛЯ ЁБАННЫЙ ПИДАРСКИЙ МАСКАЛЬ!!!!!

266

2Zayebali, 03-10-2004 11:10:06

Let say: Bob blia yobanyj pidarskij xaxol or konchenyj bandera!!! I don't mine this, mne pox. shas vazhneje shob dinamo vyibalo fashistov, italiano i ispancev. yesli v rayu netu futbola, ya uyabuju v peklo, kchertam blia. Bob

267

Декан юрФака, 04-10-2004 06:14:02

Афтар нехуя не БЛЯ ЁБАННЫЙ ПИДАРСКИЙ МАСКАЛЬ!!!!! Это - деверсанд, правокатор и мангольский шпеон-баклан, засланный на удавком, штоп разсорить падонков всех стран. А може его дет был нквдэшником ебаным, генацыд устраивал ф паволжье и на украйне в трицатых гадах - вот хуле, гены и передались. Ну не пох кто на какой мови гхутарыть? А хулеш падонки в галандии, швецыи, неметчине, в других песдатых странах, а може и в мексиканьщине, неразу не напесали и недадумались до такой хуеты? А патамушто это - пидарство в кубе срать там, где тебя сцуку кормят и поют и ибаца дают. И веть такая ш хуета была па фсиму нахуй саюзу сср! Блять в кергизии, заходеш в йурту купить кумысу или бозо, кумысчик смотрит на тебя как на фашиста-акупанта, а ты ему - салам, он хуяк тебе чашку, ты ему - рахмат (типа спасибо, у тюркофф у фсех похоже), а он - абажды, ты ему - хуле надо, а он - ты откуда? а ты ему - с края света нах, а че? а он - да месные руские хуй кагда спасибо скажут, а ты видно сразу издаля. Пагади, давай попездим и хуяк тебе добафки кумысу затак. И ему песдато, и ты себя чуффствуешь гражданином мира. а не мангольским птушником-ебланом, как афтар.
Пидар ево штоли воспитывал и с хуя кормил?.. Гэкают они. Ну и хуле? А ты Акаешь по-пидорски и че? Потом песдят на весь мир: претесняют, ужымают! Ты бля сночала выучи добрый день, спасиба, пажалуста, дасвидание на том езыке, где налевают или ибешся, а патом сам увидиш што и рожы не кводратные, и езык певуч, да и вопщем, жызнь штука заебатая.
Иди убейся нах, учить тибя уже позно. А то вырастут правнуки недай бох и будут тебя чмырить так же.
Не ф тему: Вот интиресно: МТС в маскве так же пидорствует, как у нас в Приморье и на Украйне?

268

Заибун, 04-10-2004 08:26:25

Афтар -тупой мудила! Обосную - доводы: расизм - признак долбоибизма! Харьков - внатуре город рабочий и обычный. Причём тут хахлы. А если ума нету нихуя, так можно просто попросить иго - и получить в ибало и так поумнеть, если мозгов нету нихуя. В общем, в реале умылся б ты кровавыми соплями нах, далбайёп!

269

Сантехник Петрович, 08-10-2004 15:57:03

Афтарубольшой почет и уважение Эти злоебучие ебаные хохлы со звоей

270

Сантехник Петрович, 08-10-2004 15:58:23

Афтарубольшой почет и уважение Эти злоебучие ебаные хохлы со звоей не менее ебаной самостийной хохляндией уже у всех в глотке сидят  - а их ебаный ющенко берет в рот у пиндосов

271

похуй, 10-10-2004 20:59:47

нармальный кацап хуй а хохле хуева скажет ты мача приезжай в Одессу нах 13 станция фантана пообщаемся овца

272

Тузодралкин, 11-10-2004 15:47:31

Харьков рулит беспесды. Телки-харьковчанки - лучше просто не бывает. Пиво, водка - отличные. Люди - замечательные.
Автор, ты уебок.
Привет всем харьковчанам и харьковчанкам.

273

Е 210/300 TD, 12-10-2004 14:33:32

апсалютна ниибет что там в харькиве. масква рулит, садовое рулит, кучма мудаг, хахляцкайа вотка саюз-виктан на бирёзавых бруньках песдец как рулит, у меня дахуйа дениг идите все вхуй.

274

пиздобол, 13-10-2004 07:48:03

Блять заебато. Афтар маладец. Я сам живу рядом с границей с Украиной и пиздец там русские одни и они прикалываются над всей этой хохлятской хуйней

275

lop, 17-10-2004 01:59:49

komu charkiw ne nrawitsa pizdujte w rosiju,urodi moskalskie

276

Одессит, нах, 02-11-2004 20:02:50

Ну, бля автар точно падонак! Ему нада в Одессу съездить! Вторая Рассия! Правда, гривнами пользуемся, но ничё! Долляры тоже нефигово расходяца! ВСЕ В ОДЕССУ! :D Сразу предупреждаю - кто паедеит - про независимость не пиздеть - будет довольно сидьная отдача в челюсть! :D

277

kot, 03-11-2004 12:56:40

Сраній урод!!! нех по аднаму городу срать на фсё население... иш бля вывадоф каких глабальных наделал. Небось дальше снг бля и не был ниде... ГАМНО!

278

Хуйло Немылофф, 07-11-2004 19:12:20

Су-у-у-у-у-ка!  Я так ржал, аж пиво разлил.  Заебись, в натуре!  Всем тупым хохложопым и прочим зверям - смотреть, суки, какой год описывается, а потом, свой ебучий креатиф и рожать.  А бендеровцам ебаным, пишущим на латиице - сосать хуй, ИБО ПОЛОЖЕНО!

279

хуй с харькова, 08-11-2004 12:01:29

заебись. я смеялся.
ваше хохлы любят посмеяца над собой. а над москалями ще больше.
А кому не нравится наше ГЫ и ШО пошли все нахуя пидарасы ебаные гандоны блять и ваше блять москальские приебыши обосрались нахуй кода Юшенко сказал - Хуй вам. Шо сразу всем хохлам менты честь стали отдавать.
А наши едуд в Москуву и всех ваших ебаных минтов нахуй посылает. А хто в золупу начинет лезть сразу нах - я хохол и миня твое ебаное начальство тебе пидару вонбчему любить приказало, блять.
И они усраца, козлы минтовские ебало отворачивают и опускают нахуй пидарасы.
Во бля.
а пиво в Харькове правда хуевое без пизды. и водяра почти вся паленая поэтому мы самагон глушим но от него понос бывает, блять

280

хуй с харькова, 08-11-2004 12:07:02

приезжайте в харьков со своим москальским пойлом и пива берите побольше
а если будете пиздеть на нас без пива то сразу в ебалу, блять
а спивом не. если ты пришел к нам с пивом мы тибя любить будем, москальскую твою морду.
мы всех любим и чурок тоже. пока пиво ни кончилось. а патом в ебало, шоб не пиздел нахуя блять

281

Бандюкович, 30-12-2004 23:18:05

Ти завітай до нас у гості,
канхвету вкусну дамо ті пососати.

Афтар-УЙОБИЩЕ

282

костоправыч, 25-01-2005 16:59:49

афтар далбаёб и ебучий иврей нахуй и  расистский пидар
станций метро в харькаве 35 , пиво укр. песдатойе в атличие от  старых мельников золотых бочек и прочего , если укр. язык ни нравицца то можешь подрочить моему коту, потому что я нихуя не разрешаю чтобы мне дрочили блять расисты ебущиеся врот, и вааще это заебись если в стране разговаривают на национальном языке
а мне вааще похую мнение всяких уебанов потому што дохуя езжу по России и по Украине и если бы небыло долбоёбов провоцирующих нац. рознь то блять былобы заебись,

283

dub, 29-01-2005 22:35:08

Афтар внатуре долбоеб. Крео - полный пиздеж. А харьковские дефки - это рулез.
И НИ ИБЕТ

284

TeCaK, 27-02-2005 01:14:16

1 дібил ті сука хуля гоніш на харків иди нах
2 белгород нихуя не в 30 километрах от харькова
3 хохлі на западе а в харькове их почти нет, зато жидовні в центре города дохуя
4 телки у нас песдатіе і неібет
москвич ті походу привік бля к столице вашей, крео нихуя не понравилась

285

хохлоеб, 02-03-2005 09:52:53

ебланы хохляцкие,все дефки у вас в РОСЕЕ стоят за рупь дают,а мужики батрачат..и че пиздеть..молчали бы уебища

286

Pilfer, 06-03-2005 11:53:07

На хуй хохлов!! дефки у вас гамно по любэ, жирные сцуки, кривые какието.... И продались вы омерикосам сраным, на хуй, в Эвропу вас нахуй никто не пуститъ, на хуй им пидарасы.... тэперь у вас мля свабода и хуячте сами как знаете, россия без газа без невти вас оставит и будете лапу сасать нах..

287

МАКС, 20-03-2005 21:40:47

ДА ТЫ ПИДОР ПОНЯЛ БЛЯ.

288

МАКС, 20-03-2005 21:42:22

ИДИ НА ХУЙ

289

МАКС, 20-03-2005 21:43:23

СОСИ ХУЙ У МЕНЯ

290

ВОВАН, 20-03-2005 21:45:21

ТЫ Б У МЕНЯ В АРМИИ ХУЙ СОСАЛ

291

М., 21-04-2005 09:50:55

Афтар мудак, я сам из Харькова, пиво здесь не двух сортов, водка тоже есть разная,
у баб лица не квадратные, и есть много пиздатых таких которые не Гэкают,
если афтар не смог найти в городе нихрена интереснее чем метро и МАК, это означает что он полный мудак, а то что с ним в маке по украински говорили - это подтверждает что афтар полный долбоёб, это у него на лице написано, и с него решили поорать вот и всё, сколько раз не был в Маке, ни разу по украински со мной никто не говорил.
АФТАР ЗАКОЛИ СЕБЯ ШНУРКАМИ ОТ БОТИНОК и никогда никогда не пиши больше.!!!
КГ/АМ
|:-)

292

pizda, 22-04-2005 11:20:41

pizda

293

пдонок, 06-05-2005 08:33:22

Харков ебнутый город

294

Кот Байун, 06-05-2005 08:44:38

кг\ам

295

Хохол-нах, 09-06-2005 11:20:38

Я сам Харьковчанин,разговариваю свободно и по-русски,и по-украински.Мне пох этот пиздежь про различие между языками,но внатуре нах-это мААсковскААе ебААнутАе пиздАпрААебище АбАсрАлА мой родной город Харькоff! Афтар,чи как там тебя нах,приедь в Харьков еще раз и попизди  такую-же хуйню в каком-нибудь приличном кабаке нах ("Болеро",например),а не в Макдональдсе,так тебе яйца сразу оторвут нах и сожрать их заставят!Понял,хуятина нах! А нормальный русский язык внатуре учи,а то в Харькове за твой ААкцент точно выебут нах.Кстати я согласен,что бабы наши тебе не дали,потому-что ты пидар нах.ПААшел на хуй,бычара!
У меня девченка живет во Пскове,да-да во Пскове, и у нас такой хуйни нет,чтоб делить русский-украинец и общаемся мы незамечая никаких ШО,ГЭ,ЛЯ...
Короче,Афтар иди на хуй еще раз!!!!!!

296

pinochet, 26-06-2005 11:17:45

харьків-це Украіна!!!!!!!!! Руки геть!!!!!!

297

Хуйзнахто, 28-06-2005 12:16:24

АВТОР ПИЗДУН ЕШЕ ТОТ

298

А вот..., 18-07-2005 11:56:42

Автор сцука нахбля уебан гибон и емблан
нихуя не фурычит в телах и хохлятских городах - это же Рай для москалей!!!

299

НИИ Баца, 25-08-2005 09:41:52

Все уроды нах

300

ДАРЬЯ НЕВМЕН, 08-09-2005 18:44:43

ВАСЁК...НАЧАВ ЧИТАТЬ  ТВОЮ ХУИТУ СРАЗУ ПОНЯЛА, ЧТО ТЫ ЛОШОК И ПРИЧЁМ ДЕШОВЫЙ ЕБАТЬ МЕТРОБУДИВНЫКИВ-ОДНО ИЗ САМЫХ ДЕШМАРЬСКИХ И ЛОХОВСКИХ РАЙОНОВ, ОСОБЕННО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ" И СТАНЦИЙ ТАМ 15" ИБЛАН ХУЛЕ ЕСИ  ДВА ЛЕМСАНА НАСЕЛЕНИЕ НАХ НАМ СЦУКА БОЛЬШЕ??? ТЫ В ПРИДАЧУ С ПРОПИДАРАМИ ТАКИМИ ВИСЕЛ РЖУНИМАГУ....ПОЛНЕЙШАЯ ПАИБЕНЬ
АФТАР ЗАСТРЕЛИ СЯ С ВОЛОСАТОГО ПЕСТИКА В РОТ...ТЫ СОСЁШЬ. КРЕО-ХУЙНЯ

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«он  бог  этого  леса  и  друг собак
девочка в  тамбуре  курит – привет,
его  эрерогированная  елда 
со  вкусом  печенья  и  сладких    конфет»

«В отпуск так в отпуск. Ебись оно всё конём! Решил съездить на юга, дикарём. Поеду один. Нахуй «пассажиров», только я и животные. Куда же я без них. Пропаду, к хуям собачьим!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg