Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Если кто не знает, я живу в Италии

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Survived at Oktoberfest 2003 - было написано на футболках, продающихся сувенирных лавках. Для меня это не абстрактная информация, а реальный жизненный опыт, прошу заметить.

Постараюсь излагать по порядку, восстанавливая в памяти разрозненные кусочки.. у кого есть сделанные мной фотки - тот молодец, может по ним отслеживать рассказ.

Сразу заявлю, что ездить на экскурсии одному скучно, а особенно на такие алкогольные мероприятия. Тем не менее, повеселился и угорел я на славу.

Итак, идея посетить Октоберфест зародилась еще в Москве, где некоторые несознательные личности утверждали, что, дескать, напицца пива можно и дома и не обязательно для этого тащицца за тридевять земель в колыбель нацизма. <Фигу вам> подумал я, тем более, что из Италии ходят поезда и расстояние невелико. Метнуцца в Мюнхен на уикенд попить пивка - эта мысль забавляла меня все больше и больше.

Начнем с пятницы. В пятницу после обеда всех традиционно распустили по домам. Меня заангажировал один коллега, который делает первые шаги в нелегком деле освоения русского языка, и пригласил <чисса попрактиковаться в разговорной практике>. Мы поехали в Маростику - такой городок в предгорьях Альп, известный своими замками: нижним в самом городе и верхним на горе, а соединяет их стена. Замки построены в эпоху правления Скалиджеров (это были такие правители Вероны в 14 веке, которые успешно подчиняли себе окрестные города и земли. Кстати, эти Скалиджеры некоторое время считались одними из самых крутых правителей во всей Европе. Про Верону, кстати, надо бы еще отдельно написать). Местному муниципалитету показалось мало денег, взимаемых с обычных туристов, и они решили возродить средневековую былинную игру шашки, пардон, шахматы..

История (а может и легенда) такова: в далеком тыща четыреста пятьдесят каком-то году два знатных юноши влюбились в одну и ту же девчонку и стали ее делить. Уже готовы были организовать традиционный турнир, поотрывать друг другу головы, проткнуть друг друга копьями, выпустить кишки мечами, перерезать горло и прочие средневековые прелести, как вдруг местный князек или как там его (не иначе гуманист и поборник новомодных идей Возрождения) заявил <хватит мордовать друг друга, покажите не мускулы, а мозги. Сыграйте в шахматы - кто выиграет, тот и девчонку забирает>. Дабы придать мероприятию больше пафоса (в средневековье вообще любили пафос и мероприятия) наприглашали в больших объемах всякую знать, знаменосцев, музыкантов и прочее, а шахматы сделали из живых людей, подрядив на это дело разнообразных там пажей, коней и даже, говорят, слонов, хотя откуда, спрашивается, взяться слонам в Италии 15 века?

Полезное мероприятие возродили в середине прошлого века.

Современное действо проводится по четным годам, обставляется все большими понтами, собирает несколько сот участников и несколько тысяч зрителей. Разыгрываются разные известные партии прошлого.

Повтыкав на шахматную площадь мы полезли вверх, к верхнему замку соответственно. Лезть надо по узкой крутой дорожке, вымощенной скользкими камнями. Хорошая разминка и тест на выносливость. Короче, если вы залезли на гору без передышки, и дыхание не сбилось - вы крутой спарцмен. Можете начинать пить и курить.

И вот тут я очень сильно пожалел о том, что у меня не оказалось с собой фотокамеры. Даже мысленно предлагал большие баблосы за то, чтобы она вдруг у меня оказалась.. на небольшой площадочке перед рестораном стояли, сверкая хромом и полированными боками, 30 штук автомобилей редкой марки Морган, причем, не современных, а исторических, 60-х годов. Блестящий лак, спицованные колеса, открытые кокпиты, деревянные рули справа, трогательные приборы, номера, указывающие на то, что раритеты съехались со всей Европы.. А корму одного вообще украшал скромный шильдик LeMans 62.. английская классика, едрена вошь! Это та самая, что была когда-то, а потом кончилась.

Покатался на лендровере Фрилендер. Ну, гавнище какое! Снаружи еще ничего выглядит, этакий бегемотик, а в отношении всего остального - это полный ахтунг. Торпеда - жесткий галимый пластик, у Жигулей-десятки и то лучше. Продолжая сравнения с отечественным автопромом скажу, что двери по форме как на шахе, тоненькие, без подлокотника, только обиты не дерматином, а серой тряпкой. Приборы - мелкие и блеклые и не читаются. Лампочки минимального запаса топлива нет. Руль - просто омерзительный. Ну прям тошнит от него. Видимо, как дань внедорожным традициям полка на торпеде имеет съемные резиновые корытца, чтоб удобнее было вытряхивать накопившееся дерьмо. Вот я в эти корытца чуть не сблевал.. В подвеске все время что-то скрипело.. тормоза сзади - барабаны. Моторчик - хилый дизелек, зато рычит как Икарус.. шумоизоляции никакой, разумеется,.. и не едет ни фига. Короче - ацтой, ничего от пресловутых английских внедорожных традиций и близко нету.. шеви-Нива и то лучше и дешевле раза в четыре. А они вообще есть, английские внедорожные традиции? Я знаю только немецкие (геленд) и советские (козел).. ах да, Дефендер.. ну, наверное..

Однако, уже столько понаписал, введение затянулось, а тема до сих пор не раскрыта, даже близко не подобрался.. че-та про Италию пишется свободно.. надо уже переходить к столице пива и нацизма.

Короче, старт у меня был назначен из Падуи, куда меня любезно доставил примерно к семи вечера коллега на все том же тарахтящем фрилендере.

Падуя никогда мне особо не нравилась. из всех итальянских городов это город с наибольшим количеством разных черномазых уродов и вообще какой-то слишком большой, но с маленькими кривыми улочками.. к тому же у меня осталось неприятное впечатление от визитов в квестуру - местную мусорскую, когда я чувствовал себя человеком второго сорта, стоя в очереди с неграми, албанцами и прочими цыганами за получением вида на жительство, в то время как богатенькие беззаботные детишки обеспеченных родителей широко праздновали получение дипломов в знаменитом университете.

Прямо в историческом центре, рядом с университетом удачно расположился супермаркет, открытый до 20.00. там я подвзял пивка и скоротал время за его распитием и последующими поисками укромных уголков, чтобы отлить.. почему пивка? Потому, что хотелось снотворного, чтобы заснуть в поезде, а штопора нигде не было, иначе я бы непременно затарился винищем. А еще потому, что надо было размяться. Для тех, кто не знает - есть такое выражение <размяться пивком>. Поезд уходил почти в полночь, поэтому я успел обратно пивком>протрезветь.

В момент погрузки на поезд я испытал сильное разочарование. Почему-то в глубине души я надеялся, что это будет спальный вагон с лежачими местами, а оказалось, что места обычные сидячие, да еще и все заняты. Половина пассажиров была немцами, которые возвращались из итальянских каникул, другая половина была представлена итальянскими любителями пива, которые, напротив ломились в Германию. Короче, мне досталось боковое откидное место, посидев на котором с часок я плюнул на все условности и улегся спать прямо в проходе, на относительно чистом полу, подложив под голову рюкзак. Но поспать все равно почти не удалось, поскольку все время по вагону (через меня) кто-то шастал, пару раз проверяли билеты (сначала макаронные контролеры, а потом фашистские) и паспорта на границе с Австрией.

Суббота

Последние два часа я не спал, а таращился в окно, пытаясь найти отличия в пейзаже.. ну, надписи, понятно, на незнакомом языке.. проехали город Инсбрук... отметил, что фашистские ж/д станции покруче макаронных будут: имеются эскалаторы и ж/к дисплеи, ярко подсвечены, электрички тоже пафосные.

И вот в 6.30 несколько утомленный, но бодрый я вылезаю из поезда, разминаю затекшие члены и перво-наперво освежаюсь сэндвичем и бутылочкой Пауланера. А что еще прикажете есть на немецком вокзале? Я, конечно, не большой знаток Пауланеров, но, кажется, что местный не больно-то отличается от того, что в Италии продается.. Небольшой культурный шок - все кругом написано по-немецки и разговоры тоже сплошь на непонятном языке. Хотя нет - подтягиваются группами макаронники, выделяющиеся характерным внешним видом и громкими базарами, судя по которым много народа даже из Южной Италии. Везде, вроде, понимают по-английски, даже мой английский с русско-итальянским акцентом. Это радует. Потихоньку рассвело, и даже появились намеки на солнечный день.

Выхожу из вокзала на площадь - пахнет свежеиспеченным хлебом и ездят симпатичные грузовички с надписью <Мюллер Брот>. (в скобках замечу, что мы привыкли, что Мюллер - это такой нехороший дядя, который мучил Штирлица, а тут оказалось, что он хлеб печет). Очень неплохо по сравнению с обычным итальянским запахом навоза. Справедливо рассудив, что бухать в такую рань нецелесообразно, я решил пока пройтись, разузнать, что к чему.. и пошел туда, где, на мой взгляд, должен располагаться центр.

Первое, что бросается в глаза - отсутствие вкуса и эклектика. Магазинные вывески, всякая реклама и прочие объявления никак не соотносятся между собой по форме и цвету.. Примерно как в Москве. Мюних проигрывает даже по сравнению с Москвой, где, несмотря на лужковские уродства все же больше стиля. Любой захудалый итальянский городишко даст Мюниху сто очков вперед по вопросам организации пространства, гармонии и общей приятственности. Ну и потом война чувствуется - надо сказать, союзнички неплохо поработали: в историческом центре масса новых уродливых зданий, так что даже и фотографировать особо нечего.. из несомненных памятников стоит отметить Мариенкирхе (кафедральный собор, посвященный Деве Марии) с двумя здоровыми колокольнями и неоготическую ратушу.

Кстати, я неожиданно понял, для чего строились все эти высоченные колокольни и готические конструкции - чтобы средневековый человек поднял голову, задрал бы ее к небу, оторвался от повседневности и подумал о вечном. Кстати, проделайте простой эксперимент: запрокиньте голову и смотрите на небо, неважно голубое или с облаками, днем с солнцем или ночью со звездами.. через 10 секунд у вас откроется рот, через минуту вы найдете небо прикольным и необычным, а через три минуты поверите в Бога, даже если раньше не верили.

Потратив около часа на разглядывание достопримечательностей и пообещав себе вернуться на следующий день и изучить их поподробнее, я направился к основной цели визита. И хотя указателей с надписью <Октоберфест> по городу не развешано, найти Терезиенвайзе или Терезин луг оказалось чрезвычайно просто, поскольку я к тому времени уже обзавелся картой города.

Кстати, запомните маршрут, он крайне прост: Гауптбаннхофф (это вокзал по нашему) - Гетештрассе - на Бетховенплатц повернуть направо на Бетховенштрассе соответственно, пересечь Кайзерлюдвигплатц (штрассе - это улица, а платц - это площадь, для тупых) и вот вам Терезин луг. Опознается издалека по колбасне, угару, припаркованным автомобилям, в которых на разложенных сиденьях ворочаются просыпающиеся после вчерашнего алкаши, стекающимся со всех сторон компаниям жаждущих, среди которых выделяются своими забавными нарядами собственно баварцы. Карнавальный наряд баварца: узенькие замшевые или кожаные штаны до колен, помочи, расшитая вручную домотканая рубаха забавного покроя, толстые носки и грубые тяжелые башмаки, которыми, должно быть, удобно пинацца. В штанах нету карманов, поэтому непонятно, куда герры прячут кошельки, мобилы и прочий полезный скарб. Тетьки одеваются в простые псевдокрестьянские (а на самом деле, должно быть, дико дорогие) платья. Остальные одеты как попало.

Увиденное превзошло все мои самые смелые ожидания. Это даже не луг, а такое большое поле овальной формы. То есть раньше было поле, а теперь площадь заасфальтированная. С одной стороны устроен мощный луна-парк с роскошными аттракционами, с другой стороны расположены филиалы разных мюнхенских пивных - огромные палатки, куда, влезают тысячи человек. В тот тихий утренний час народу было немного, и я без проблем вписался в ближайшую палатку, которая носила гордое имя Хоффбройхаус. Едва войдя, я был поражен двумя вещами: размерами заведения и сильным запахом мегапива. Пол деревянный, немного влажный и довольно чистый, лавки и столы деревянные. Везде висят флаги, ленты, связки хмеля и прочие прибамбасы. Места делятся на сидячие и стоячие. Я выбрал стоячие, поскольку решил придерживаться наивной программы: обойти все стенды и распить пивка всех сортов и направлений. Очень скоро выяснилось, что программа обречена на провал. То есть это реально, но удовольствия очень мало. Лучше никуда не спешить и качественно нажраться в одном-двух местах, чем бегать туда-сюда. В конце концов, это не туризм, а отдых. Итак, подходит ко мне официантка, я радостно выпалил <айн масс, битте>. И прекрасно сработало - мне принесли большую кружку, которую я немедленно высосал. Примечание: стандартные кружки на Октоберфесте литровые, называется <масс>, ценник от 6,6 до 6,8 ойро. Денег надо башлять немедленно по появлении кружки. Никаких отсрочек платежа, счетов, оплаты на выходе, кредиток и прочих усложнений процесса нет. Чаевых, правда, тоже нет. У официанток на пузе висит большой кошель, расчет производится на месте.

Как видно, пивчанское не так уж дешево, но деньги платятся не только за пиво как таковое, а за праздник и весь окружающий антураж, которые, безусловно, того стоят..

Итак, высосал масс, после чего сразу мне стало хорошо. Поглазел вокруг побрел дальше, подавленный величием окружающего. Зашел в Хакер-Пшорр. Свободных местов уже было гораздо меньше. Народ прибывал и атмосфера нагревалась. Я постоянно жалел о своем одиночестве. Как хорошо было бы нажраться в компании, зная о том, что друзья тебя не бросят, а оттащат пьяного за ногу в теплое безопасное место.. также, как стало известно позднее, необходимо сильно заранее позаботиться о ночлеге, чтобы точно знать, где и в какую койку падать. А еще мои движения стеснял рюкзак - прекрасный эргономичный рюкзак для профессиональных путешественников, с металлической рамой и широкими лямками, который любезно одолжил мне Сандрявый, и я вынужден был таскать с собой как улитка раковину. Хорошо еще, что палатку не взял.. В остальном все было прекрасно.

Нашел местечко на свежем воздухе в биргартене от пивной <Аугустинер>. Сидел там около часа, выжирал и закусывал свинячьей рулькой (не знаю, что такое рулька, но верю, что это было именно оно)..

Потом пошел в Левенбрау, освежился там.. в Пауланер меня не пустили из-за рюкзака старые противные деды-секьюрити, не понимавшие английского..

Удивил один загадочный факт: наряду с пивом официантки разносили кружки, тоже литровые с чем-то прозрачным. Что это такое, я так и не понял, а спросить было не у кого. Гипотезы у меня три: либо это вода (что попросту кощунство и жлобство), либо какая-нибудь газировка типа Спрайта (что обратно кощунственно и глупо), либо водка (ну то есть шнапс, если это так - то немцы - сильные ребята, и я пред ними преклоняюсь).

Стенды расставлены в два ряда, между ними широкая дорога, называется просто и коротко: Виртсбуденштрассе (уж не знаю, что это значит, должно быть, дорога угаров..). По ней народ постоянно движется взад-вперед, видимо, поисках новых ощущений и свободных мест.. имеются и маленькие киоски, где продается всякая дрянь: сувениры, пряники, крендели, разнообразный фаст-фуд и прочее. Толпа бурлит, колбасится и всеми силами выражает неподдельное счастье.

Очень понравились аппараты конвейерного типа для мойки кружек, система приготовления и раздачи разной незамысловатой еды, когда одновременно жарятся сотни куриц и тысячи колбасок, а десятки официанток выстраиваются в очередь к поварам.. а еще ловкие, как бы их назвать, бармены-не бармены, короче, специальные профессионалы, разливающие пиво по кружкам с головокружительной скоростью.

Кстати, интересный факт: в разных источниках я находил данные о количестве участников и потреблении пивка. Так вот, посетителей набирается за все время около 6 миллионов рыл, а пивка выпивается тоже примерно 6 миллионов литров. Крайне странно - получается всего по литру на рыло или по одной кружечке. Это сущий дэцл. Я, к примеру, при всех своих скромных запросах за пару дней сделал норму минимум 10 человек (точно, увы, не помню), значит, из-за меня кому-то не досталось. Тысячи макаронников, судя по их виду и поведению, тоже не отставали.. Выходит, что кто-то пьет чуть-чуть, а кто-то вообще не бухает, а просто ходит и смотрит по сторонам трезвыми глазами.. да еще глумится над пьяненькими, небось. Резюме такое: на Октоберфесте бухают только итальянцы и русские.

Увы, никак не могу вспомнить, когда я катался на каруселях. Вроде бы до тихого часа. Да, так и есть - в пьяном угаре в самом разгаре дня я полез кататься на аттракционах. Прокатился на такой специальной штуке, которая поднимается наверх, а потом резко падает вниз, на американских горках, на специальной карусели, которая вихляется в разные стороны непредсказуемым образом.. и еще на чем-то..

Что удивительно - ни разу не описался от страха и не сблевал, хотя чувствовал себя ребенком и был очень, безмерно счастлив..

В-общем где-то к трем часам дня я изнемог и как раз параллельно с этим очутился на травке, где и успешно прилягил, будучи не в силах противостоять измождению и нарастающему пьянству. Проснулся около 6 часов и обнаружил, что моему примеру последовали уже десятки человек: поляна по композиции напоминала известное полотно из Третьяковки <после битвы Игоря Святославича с половцами>, только тут она должна называться <после с половцами>битвы прогрессивных представителей европейской молодежи против зеленого змия в облике янтарной жидкости из больших кружек>. Кое-кто нажрался основательно, кое-кто успел уже даже проблеваться, но в целом обстановка царила весьма доброжелательная. Морды не били, на хрен никого не посылали, polizei откровенно скучали.. вообще европейцы когда нажрутся, почему-то ведут себя прилично и не выясняют, кто кого уважает..

Надо было опять освежиться пивком. Я сделал несколько тщетных попыток влезть хоть куда-нибудь. Какое там! Фигу! Местов нет! Угар крепчает. Все забито алкашами. Причем на лавках уже не сидят, а стоят.. а некоторые влезают даже на стол.. дело не в том, что они хотят чего-то там разглядеть, а в том, что пиво способствует поднятию духа.

Оркестр наяривает всяческую бравурную музыку, все что-то орут, поют, чокаются кружками, машут руками, раскачиваются в такт и прочее.. веселье необыкновенное.

Но место все-таки нашлось. В очередной раз освежившись пивком я направился в центр. Центр был полон туристов и разных досужих немцев. Некоторые шлялись бесцельно по улицам и заглядывали в витрины, а правильное большинство сидело в многочисленных пивных заведениях и сосредоточенно бухало. Я немедленно последовал их примеру, вписавшись для этого в знаменитое заведение Аугустинер. Сначала я сидел снаружи в ресторанном отсеке и что-то ел.. что именно не отложилось в памяти, какую-то немецкую еду, типа колбасок с картофельным пюре (на непонятные вопросы учтивого официанта просто ткнул пальцем в меню) и пил пивко, разумеется. Такое, нефильтрованное, Вайсбир называется (бледный отечественный аналог этого дела именуется Балтика, уже забыл какой номер). А потом, когда стало совсем темно и довольно холодно, я перебрался внутрь в пивной отсек и стал бухать уже по взрослому. Разнузданные орды мужиков разного возраста вокруг меня занимались тем же. Слева сидели немецкие пэтеушники, справа голландские пенсионеры, дым стоял коромыслом, громкие базары сотрясали воздух, пожилая строгая бабка разносила кружки, подкрепляя свои действия грубыми шутками на немецком языке, который я уже почти начал понимать..

Уже около 11 вечера, будучи в изрядном подпитии, я спохватился и озаботился проблемой ночлега. Немедленно был предпринят обзвон гостиниц и студенческих общежитий, список которых я накачал из Интернета. Увы, все места были заняты более организованными любителями культурного отдыха. Изможденный организм требовал сна любой ценой, а поскольку спать под открытым небом было бы слишком холодно и экстремально, ничего не оставалось, как добрести до вокзала и искать, где поспать. Поначалу я прилег на перроне, на скамеечке, но там было неудобно, поэтому пришлось внедриться опять в основное здание и уютно устроиться прямо на полу, использовав в качестве подушки рюкзак. моем состоянии особенно выбирать не приходилось. Замечу, что пол был достаточно чистый, а компанию мне составили десятки других любителей культурного отдыха. Некоторые из них подготовились более основательно и привезли с собой одеяла, коврики и спальные мешки. У меня не было мешка, но меня грело пиво и мысль о том, что завтра опять будет пиво. Впрочем, долго поспать не удалось. Рано утром (примерно в 6) появились polizei, взявшие на себя нелегкую роль богини утренней зари Авроры. Короче, они начали всех будить, хорошо, что хоть палками не били и не травили слезоточивым газом.. фашисты.. я было хотел заявить, что я русско-польский еврей и они мне еще денег заплатить должны за холокост, но поскромничал, перевернулся на другой бок и поспал еще немного..

Воскресенье

Окончательно рассвело. Мой путь лежал в сердце Мюнхена, где по данным карты должна была располагаться знаменитая пивная, эпицентр <пивного путча> и по совместительству колыбель нацизма, принесшего столько неприятностей. Перефразируя, можно сказать, что здесь <каждый камень Гитлера помнит>. Заценив по дороге ратушу, плакат, возвещающий о столетии медведей Тедди, витрину, в которой на вертелах жарились симпатичные свиные части, и витрину с плюшевыми медведями в баварских нарядах я оказался у цели.

Называется Хоффбройхаус. Историческое место поразило своей простотой и суровостью. Снаружи здание ничем не примечательно, внутри тоже не блещет роскошью и красотой.. Каменный пол, грубые деревянные столы и лавки, . пивной дух.. Единственное украшение - расписной потолок с изображением всякой еды.

Поскольку я заявился в ранний неурочный час (прямо в 9, к открытию), народу было мало.. рядом со мной похмелялись два итальянских студиозуса, которые и засняли меня для истории дрожащими руками. Да я и сам был не в лучшем состоянии. Оригинальный завтрак состоял из литра пива и традиционного фашистского мегаблюда: жареных сарделек с хреном, капустой и картофельным пюре. Поев, я совершил небольшую экскурсию, нашел второй этаж (там располагаются небольшие зальчики для исклюзивных клиентов), продвинутый сортир (писсуары расположены в кружок, все встают спинами друг к другу мощно брызгают), биргартен (внутренний дворик с каштанами, небось, летом там очень хорошо), обширные шкафы, похожие на книжные, сверкающие чистыми кружками, специальный стеллаж, где под замочками хранятся личные керамические кружки завсегдатаев, высокопроизводительные пивные краны и прочий антураж.

Подавленный величием знаменитой пивной я побрел дальше. Через Максимилианштрассе, известную своими бутиками (она была абсолютно пуста, полюс притяжения в эти дни явно располагался в другом месте) я вышел к городской опере, потом к какой-то барочной церкви, а затем заценил снаружи резиденцию герцогов Баварских. Это целый комплекс пафосных мегасооружений с парком, надо сказать, они не произвели на меня особого впечатления. Ну большие.. и что с того? Внутри там, по слухам, наворочено пышной красоты, но, чтобы осмотреть нужно полдня.

Затем я направился к нацистскому кварталу. То есть это раньше был нацистский квартал и в нем насчитывалось порядка 50 разных зданий: штаб-квартира НСДАП, штаб-квартира СС, Пантеон нацистской славы, всякие полицайства, ведомства и прочее. Также были проспект и площадь на которых проводили разные веселые мероприятия типа факельных шествий, приема в новобранцы, клятвы эсэсовцев и сожжения запрещенных книг. Картинки с фотографиями того, как было, план и перечень построек имеются тут же на специальном стенде с ритуальными проклятиями в адрес наци. Разумеется, все было старательно уничтожено во время и после войны, осталось только три здания классического типа, построенные еще в 19 веке.

Осмотром остатков былого величия я завершил культурную программу и направился опять в сторону пива.

Вчерашний день повторился в общих чертах, с тем отличием, что я не спал и не катался на каруселях: попытка обойти палатки, поиски свободного места, распитие, пожирание колбасок с пюре, разговоры по-английски со случайными собуты.. как бы их назвать.. короче, с теми, с кем я оказывался рядом.

Да, вот еще, в силу специфики мероприятия (десятки тысяч человек и море пива) сортиры при палатках имеют специальную оптимальную конфигурацию и представляют собой попросту такие длинные лоханки из нержавеющей стали. Измеряются они погонными метрами.

Приближался вечер, темнело и надо было найти где-то место, чтобы смотреть Ф1. нехотя я покинул чудесный пивной мир и побрел в сторону вокзала. Прямо по дороге располагался итальянский ресторан с большим телевизором, я немедленно втерся в доверие к хозяевам и засмотрел-таки гонку, попивая, разумеется, пивко. Ура, Шумахер опять победил. Осталась одна гонка до шестикратного чемпионства. Забегая вперед, а точнее, теперь уже оглядываясь назад, скажу, что шестикратное чемпионство состоялось! Ура!

Было уже 10 вечера, до поезда оставалось часа полтора, шел дождь, и я выдвинулся на вокзал (Гауптбаннхоф по ихнему), где немедленно приняплся отмечать победу Шума. Доотмечался я до такой степени, что грузился в поезд в довольно-таки бессознательном состоянии. Что, впрочем, не помешало и даже наоборот помогло мне украсть из вокзальной забегаловки пивной бокал с красивой надписью <Францисканер вайсбир и все дела>. То есть пиво с одно стороны оказало воодушевляющий эффект, пробудив во мне темное клептоманское начало и тягу к сувенирам, добытым нечестным путем, а с другой стороны наблюдался пугающий эффект, похожий на измену от курения травы. В конце концов, размышлял я, мною честно куплены четыре сувенирные кружки, поэтому одна полагается бесплатно. Я постепенно отдалялся от барной стойки, сжимая в руках еще полный бокал, воровато озираясь и ожидая криков <ахтунг, смотрите руссише швайне украла ценный стакан>.. но криков не последовало, окружающим было наплевать на судорожные движения русского паренька, прячущего нечто в рюкзак. Этим приятным и волнующим событием окончилось мое пребывание в славном городе Мюнхен. Сам момент посадки и отъезда из гостеприимной немецкой земли совершенно не отложился в памяти, соответственно, писать про него не буду..

Понедельник

Проснулся я рано утром. Поскольку поезд шел куда-то нафиг во Флоренцию дальше, а мне надо было выходить в Вероне и пересаживаться на поезд до Падуи, я таращился в окно, за которым была темная и теплая дождливая итальянская ночь. Ну, пересел, доехал до Падуи, из Падуи дотошнил на электричке до Кастельфранко, дотащился до дома, наскоро привел себя в порядок, попудрил круги и мешки под глазами и героически выдвинулся на работу. Не спал три ночи, блин, не мылся, не чистил зубы, гадил в вокзальном сортире за 60 евроцентов, зато очень много пил и ссал. Впечатлений получено масса, данный скромный рассказ отражает их весьма слабо.

Еще пара заметок:

Такси все, натурально, Мерседесы, такого специального цвета топленого молока, больше всего глазастых, попадаются и 124 кузова.. а polizei не все ездят на БМВ, некоторые, и особенно бригады по борьбе с потенциально буйными алкашами, дежурившие на Октоберфесте, передвигаются на Факенваген Транспортер. Да и вообще, некоторые считают, что раз Мюних, так должны одни БМВ ездить.. хрен, это вам не Тольятти, где все на ТАЗах. Зато однозначно мало макаронных машин. Большинство из тех Альфа-Ромео, что я видел, были с итальянскими номерами. Ну и традиционно следует отметить, что немцы тоже вынужденно любят дизели.

Кофе на вокзале - полная моча, несмотря на надписи <эспрессо> и почти настоящую кофемашину. И еще и стоит дорого, падонки.

Пиву ставится однозначный зачот. Хотя могли бы, суки и подешевле его делать.. и, кстати, немного не доливают до литра.. Хотя это сначала заметно, потом, в пьяном угаре уже все равно. А вот знаменитая баварская еда подкачала. Нет, по сравнению с американской она, наверное, очень даже ничего .. а по сравнению с итальянской, конечно, ацтой.

Эта самая баварская еда конечно экзотична, но очевидно не полезна для здоровья. Жирные колбаски, картофельное пюре, жрут даже гамбургеры с разной начинкой, как то: котлета, сосиська, селедка с луком и прочая требуха.

Большие коричневые пряники в форме сердца с разными слащавыми надписями. На вид они крайне несъедобны, а так может и вкусно.. не пробовал. А может, их никто и не ест, а просто покупают, чтобы помахать и выбросить.. и еще есть такие специальные крендели из белого хлеба. И еще много разной еды.

Мясо хорошее и вкусное.

Хотя, если задуматься, праздник-то простонародный в своей основе.. главное не качество, а количество.. ясно, что под пиво закуска должны быть простая и доступная, а не икра с устрицами..

Насчет погоды: днем было тепло и даже жарко, солнышко светило, так что ходил в поло. Вечером становились прохладнее, и я надевал предусмотрительно припасенную курточку.

Порадовало то, что в Мюнхене практически нет нигеров. Видел всего парочку, да и то они были, как ни странно, в традиционных баварских костюмах, видать, ассимиляция идет полным ходом.. зато много турецких чучмеков. путь от вокзала до Терезиенвайзе как раз пролегает через чучмекские кварталы. У одних я, устав от жирных колбасок, купил Доннер Кебаб - довольно неплохой, что-то вроде нашей шавермы, только вкуснее. Стоит 3 евро.

бабы все поголовно носят штаны (в карнавальных юбках ходят только энтузиастки баварской старины) и исключительно на бедрах. А поскольку фигурами и, в частности, талиями у них не пахнет, жыр свисает по бокам колышется в такт шагам, а целлюлит прямо-таки сверкает и переливаецца на солнце..

Еще все злоупотребляют пирсингом, считая это модным и красивым, а может и эротичным. На самом деле все эти проколотые носы, уши, брови и прочие пупки ничего кроме справедливого отвращения не вызывают.

— Дуче , 29.12.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
15

Верблюд, 30-12-2003 00:00:08

"у кого есть сделанные мной фотки - тот молодец, может по ним отслеживать рассказ". Дальше не читал. При таком начяле и такой длине повести можно заключить, што афтор - мудак.

16

дочитал, 30-12-2003 02:06:50

дахуя лишнего
  на празнике не был
  если кто не знает я живу в берлине
  нас и тут неплохо кормят

17

Notoff , 30-12-2003 02:17:53

четал четал, потом заснул....

18

S@R, 30-12-2003 06:43:09

Нихуясе написал!!!

19

Aizek, 30-12-2003 06:56:32

Афтар маладэц. Креатиф не гавно. Длиннавата но интересна. Зажогся идеей съездить бля на фестиваль пыва к нацикам или на крайняк в чехию. ибо маза...

20

Мужик, 30-12-2003 08:01:18

утомительное чтиво.
  ещё сильно напрягали слова типа "трогательный", "омерзительный", "этакий бегемотик"...
 
  резюме:
  фпесдублять!

21

Ёптыть, 30-12-2003 08:14:55

target=_blank class=boldlink>http://www.graphics.com.ua/files/pauk.html

22

Мужик, 30-12-2003 08:59:48

что-то читать больше особо нечего... попробовал дочитать всё-таки это произведение...
  Афтар, блять! Это невозможно! Даже мои стальные, блять, нервы не выдержали больше пяти дополнительных абзацев.
 
  резюме:
  пиши на прозу.ру. Там таких дохуя.

23

БИЛАРУС, 30-12-2003 09:26:13

У нас тут в  каларадо тоже октоберфесты проходят ,но бля пачимута
  в синтябре.Так йа на двух был а на третий нах ни пайду-АЦСТОЙ.
  Все блйа трезвые,пива гавёнае а крушки малые(0.4 литры) ПИЗДЕЦ
  Нет нах , низнают ани чйо такое октоберфест и бухтур. СКНАХ
  Хатйа жратва ничаво, но фсиравно гавёна

24

лубитель бухнуть, 30-12-2003 10:35:05

Интересно было прочитать, т.к. сам в Мюнхене нихуя не был. А вот в Берлине понравилось в "Хаус дер хундерт бир". Пиздатое место и пиво дешевле намного (около 2 евро вроде было) хотя хуй знает, уже похуй было по чем пить. И хавчик понравился! Сытно и много

25

я бля, 30-12-2003 10:49:02

странно. обычно меня не напрягает отсутствие в произведениях слов хуй, пизда и ебаццо..
  но не сейчас

26

Бухарик, 30-12-2003 10:49:43

В Мюнхене бывал, на фестивале нет  Креатиф не дочитал

27

Жопинг, 31-12-2003 08:59:03

Ты не охуел столько писать? !

28

feodor, 01-01-2004 14:33:23

Живу в Праге и такой праздник пива имею каждый день в пивной возле дома.
  Пиво стоит литр 1 евро.
  Выпиваю каждый день 4 литра.
  Всех с Новым годом!

29

Galant, 03-01-2004 10:14:01

Да эт хуня все. В этом Хоффброе внизу есть зал. Там бля пиво холодят, чтобы на вкус пездато было. Там чувак  въябывает - хилым делать там нехуй, сдохнешь. И нихуя он не делает больше, чем подтаскивает на тележке 200-литровую бочку, вынимает с пустой нахуйник, фтыкает в новую, и отвозит к лифту. Думаете пездато ему, сачкует? Хуй в сраку- он там въябывает, как сучий поторох. Ни посрать, ни покурить, ни пощелкать ипалом у него времени нету.  Хлебнуть пивка глоток- и дальше пиздячить бочки.  Иначе бюргеры сдохнуть от жажды. Пока пустую оттащил- уже ту выхуярили. А теперь воткните, сколько пивы выхуяривается  там !!! Во бля! А на вид все пристойные бюргеры, пьют чинно. Но бля, как основательно. И не воткнешь, пока на этого чувака с мылом на жопе не посмотришь.

30

дядяВитя, 07-01-2004 09:50:42

йобана - здорофф писать...
  про шашки-шахматы, про пиво... я читать не стал - раз длинно, то значить безталанно...

31

Maskvagen, 08-01-2004 08:31:49

бляпесдетс много нах, нечетал

32

хмырь в польтишке, 09-01-2004 08:27:28

ни хуя себе размерчик...
  к фрейду нах...

33

KONNA, 10-01-2004 03:35:41

Это просто ааахуительная ХУЙНЯ.Нудно синьёр "КСТАТИ" пишешь.Пока читал думал что баба или РЫЦАРЬ КАРИЧНЕВОЙ ДЫРЫ,но потом понял всё,как к чел я ничего против не имею,у тебя клёво бы получилось бы как у жирного ведущего передачи, этих как его там, поездок по забугру.Фамилии не помню т.к. нет рус ТВ, видел пару раз когда у родителей ночую,сам я тоже за бугром живу где ЕЛОЧНЫЙ КОЗЁЛ обитает(в натуре если перевести на русский)  т.е по нашему ДЕД МОРОЗ.
  Так аффтору на такого плана тусовках и надо темы свои толкать.Я ждал того почему и припёрся сюда-отдохнуть,а тут прямо хуй знает что,как на экскурсии в пианерском галстуке.
  И пить аффтр  не любитель т.е повеселиться,10 млн. л. на 10 млн. рыл по литру на харю это понятно,а как понять если ты за пару дней выпил норму 10 рыл т.е 10 л,по 5л. в день.Когда я ещё в Питере жил то после гулянья на  четверых, с утра как минимум по 100 бутылок(естественно пустых) здавали и ахуевали.Но дело не в том кто больше харю залил и обоссал саседий из балкона или отоспался на дойч вакзале,просто аффтр решил опубликаваться там где его точно на 300%прокритикуют и он поймёт на шо спасобен.Но такие шедевры здесь не катят,а те кто онтёсся более менее к агфтру,тот просто заебался читать,бегло пробежав глазами.Такие ахуительно длинные веши нужно "ковать",а не как" по пизде ладошкой "т.е чтобы захватывала каждая строчка

34

Хабаров, 15-01-2004 21:34:09

панравилось но вот хде бабы !!!!!!!!!

35

я забыл подписацца, асёл, 24-01-2004 20:01:16

значит решил удафф так обидиться что и слова не скажи?Испугался что ли?Прямо детский сад какой то,обиди "кто испражнялся на мой гаршок?"так што ли...?

36

KONNA, 24-01-2004 20:09:07

вО БЛЯ!!!

37

Р.П., 02-02-2004 19:04:33

афтор ты бля апределись или ты блянахполукровка ссанная или ты реально русский спиздивший кубок!! описание этого угара не понравилось:( у нас все лучше!

38

Хава Нагила, 05-02-2004 16:48:04

блять я думала жыды сгарают в Мюнхине афтаматически, во новая хуйня блянах - ходят сцуки и песдят ищё
ПС Адику респект форэва, но тот ищё уибан - начал - доделай даканца! ничиталип такую паиботину щяс....
риально западло шо маю бабку незагазировали вовремя... гафно это читай теперь :(

39

indeez, 07-02-2004 18:25:12

тибе ,лошарик , не пиво под мюнихом , а самогон в парадняке обосранном ванйючей калбасней заедать , нах ,заипалса фтыкать в енту мундятину ... кароче - афтора в расход блять , нах!

40

Шайба, 08-02-2004 03:02:34

Длинно пиздец.Нахуя так длинно? И вообше какой то шлак

41

Scarface, 10-02-2004 11:00:08

Фу лошара ты недоделанный "что-то вроде нашей шавермы" урода кусок.  Шлак бля

42

fc, 12-02-2004 16:02:05

А мне бля понравилось, теперь загорелся идеей нахъ - в след году обязательно туда поеду беспесды!

43

BlacKDeatH, 01-03-2004 01:50:41

Da, bljat', nihuja ne dochital do kontsa!
Poshol tui nahuy aftar, tjagomotina vpizdu.
Nekreativno nihuja.
Ja blja kstati toze v Germanii, v Dortmunde nahuy. I chto ?

A vot pro pivo Paulaner i voobshche pro Weissber uspel pochitat'.
I toze! Poshol tui v zhopu!
...slabuiy analog Baltiki (nomer, kstati, 8)...
Nu ne ahuet' a?
Tui blja, zhral etot Paulaner imenno na ego rodine, bljat', v Bovarii bljat',
otkuda voobshche etot Weissbeer (Hefe-Weizen po drugomu) i proishodit.
Ne nravitsa, tak i skazhi, i nehuy pizdet', chto hujovoe pivo!
Baltika...
Hujaltika !!!
Govno na poroshke so spirtom!

Vsjo bljat', nahuy:
KG/AM

44

BlacKDeatH, 01-03-2004 02:00:59

Oh nihujasse, na chto v kontse sluchayno narvalsja:
...что-то вроде нашей шавермы...
O blja kak...
Daze ne budu nihuja govorit', kto znaet - tot  uze vsjo ponjal.
Mudak bljat'!

45

зубастик, 01-03-2004 02:16:12

а похуй

46

polikarpich, 06-03-2004 23:20:11

K Af taru
Nu blya!Poka 4ital pro Munic,grizla toska(obu4alis mi tama vu te4enii 2x kalendarnix)No kogda doshol do mesta vashego jitelstva,oxuel ne po detski.Bila ya tam v Kastelfranke,blya budu,bila.Ini adnakratna.Ento kak vas tuda zakinula,Aftar?!

47

poiu, 09-03-2004 16:47:20

Оччень апетитно захуярил. Риспект.

48

Border, 10-03-2004 09:24:12

Чё хуярить?Да нечя хуярить, афтар маладСя, капец как описал, а то в хуй, ахтунг, пидары-бля(АХТУНГ)....надошш инохда и по словцу пройтись а то сиди и думай-хто там чё там, а тут фсо чиотко ясна, так мол и так  бля...пиво в историческом месте бля.....прафда и сам там как то тусанул, пиво гамно, вокрух мудачья море-скука-кабздец....фса хуйата ф том(на мой выпуклый глаз ) што пиво нада пить там хде народ попонятнее и попроще, хде в ебло сунул и на тебя не сморят как на херувима...тока бухого...вопчем написано заебца, всем остальным не пееееееездеть.....

49

песдюк, 19-03-2004 09:58:43

А Х У И Т Е Л Ь Н О

50

Хохол, 01-04-2004 14:23:24

Ахтунг блять,Сцука автар пидарас,ты чё Ибанулся нахуй стока писать,я бля чуть не охуел пока читал.Лучшеб я работал на работе а не читал тваю паибень.Пиздетс ущел драчить

51

апдолбаный хомяк, ебатца в рот, 18-04-2004 23:07:56

писец

52

padlo, 24-04-2004 23:10:15

всё просто супер !!! Клёвый креатифф! Кому не нравится идут нахуй!!!

53

Злопный мудак, 28-04-2004 07:46:23

ПИЗДЕЦ! ГДЕ СВЕЖАК ????? СУКИ КУДА СПРЯТАЛИ???

54

Димуличка, 01-05-2004 21:13:08

Ты, афтар, пидарас ебаный, хули тебе негры ненравяца? Сам ты НАЦИК нахуй пизючила траханая
Креатиф сначала пездато, а потом смарю - негры ему ненравяца нах, у и ебись ты италианский еврей или русский вораватель кружек в сваем халакосте

55

Kanadon, 22-06-2004 00:26:33

Pizdato v Evrope, mlya ... Ob'ebennaya istoriya, pravda chitat' sovsem zaparilsya

56

ысторик, 09-07-2004 12:09:00

нихуя читать не буду!

57

Прахожый Nova, 20-09-2004 14:50:43

не дочитал
скучна

58

Krest, 13-10-2004 08:45:42

Я ебу такие креатифы - длинна рулона туалетной бумаги

59

Irka, 31-10-2004 21:29:55

pizdato! chuvak prokol'no pishet, veselo. Toka gde on v Italii jivet, chto emu navozom pahnet? Ja toje jivu v Italii, i v Faterlande byvala, so vsem saglasna, krome navoza

60

Псих&, 29-12-2004 20:29:57

Географ-Краевед бля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

61

Барадунтер, 18-01-2005 09:17:16

Krest13-10-2004 12:45
тачьняк, пасматрел длину креатиффа, ну иво нахуй. и пра йеблю нету пахоже ничего

62

Hotchick, 07-05-2005 18:26:54

А йа тут живу :-) И сегодня буду пиздовать домой по максимилианштрассе, потом через Мариенплац на Хауптбанхоф и потом нах хайзе :-)

Приезжайте к нам на Октоберфест :-) Наебенимся от души :-)

п.с. Нихуйа на знал где тут у нас СС офис был... Аффтару респект и зачот :-)

А шобы посмотреть на красивый мюнхен, надо было дальге по максимилианштрассе идти и не сворачивать на оденплатц (это афтор к резеденции принца-короля свернул) дойли до изара и охуеть от красоты :-)

Фчира там был - АХУЕННА!!! А сиводня идёт дошдь :-(

Но эта всё хуйня, пилоток тут пално ахуитительных! Правда я по немецки не гаварю, и друду с англичанками :-)

63

Valley, 05-09-2005 15:52:49

доконца недочитал написанно неплохо но ебаный аФтар испортил фсе упечатления 2мя ебанутыму висчами -
1 Ебстись тебе некуда умник колыбель,родина,сталица и фсе астальные хитравыебаныя слова которые ты употребил относительно нацизма и германии полная херня
детка родина нацизма(заодно и лезби,джаза,панков,блюза и многих других поебеней) АНГЛИЯ, и нехуй умничать безграмотный еврей тоже мне, родина фашизма тогда уж если ты про ето
2 Я ебал в рот немецкий язык и во все его дыры. И бо меня просто нахуй он раздражает и ниибет.И я нихуя себя тупым не считаю(как заметил в скобках любезный автар - "для тупых") да и ты умник походу в немецком не особо бля силен.
ИмХо - афтар ЛАМО

64

PAPA BEER, 18-01-2006 16:24:20

ЗАЧОТ ПА ПИВУ!!!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неажыданно фсё кончилось тем, што другой вадиков сосед по подлодке, запойный дядька, в приступе белуги словил галюна в виде нашева деда прущево чериз весь двор корабельный винт. Када за запойным дядькой приехали санитары ани ради профилактики и пенсианера стреманули»

«И потом, кто тебя учил так сосать? Хуй с ним, с запахом изо рта, на залупе нет обонятельных рецепторов – но кто сказал тебе, что пускать слюну, держа меж зубов одновременно хуй и яйца, есть проявление эротизма? Над тобой, Марина, жестоко пошутили.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg