Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Русские пришли. Часть 4 (из 4). Скромное обаяние тов. Тимченко

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
1

“Принадлежащий Геннадию Тимченко трейдер Gunvor проиграл крупные тендеры на продажу нефти марки Urals.”
http://www.gazeta.ru/business/2012/09/15/4772849.shtml

Гы… вот это фокус, прям не ожидал. Щас расскажу в чем фокус и почему таки не ожидал, хотя в нормальных условиях ожидать следовало бы даже не этого, а чего более крепкого. Ну, чем богаты. 

Так вот, и этот персонаж ранее удостаивался ранее нашего внимания - чисто вскользь, в связи с судьбой малоизвестного Тарховского леса (http://udaff.com/view_listen/mir/buff_sestroreck/ ). Ну чо, судьба этого леса такая - Чириковой там нет, и Салье уже померла. В обреченной воде Финского залива вблизи этого леса как в (нужное подставить) отразилась общая картина российского всего. А все это выглядит примерно так: из страны вывозятся ресурсы - природные или самовыросшие, главное, не требующие для своего создания во всяком случае мозгов, деньги быстро-быстро прибираются к нужным рукам, а потом этими руками вкладываются не то чтобы во что-то нужное России, и даже не то чтобы во что-то нейтральное. Нет, эти деньги используются так, что (этой стране - гыгыгы) наносится конкретный вред. В данном примере на нефтяные деньги уничтожается природа.   

Но есть и другие случаи, менее понятные, но гораздо более значительные и по внимательном рассмотрении вызывающие оторопь. С одним из таких случаев в этом году детально разбирался лондонский журнал «Экономист», рекомендация которого в мае была такая - это последняя фраза в отчете: «Мы думаем, сейчас самое время г-ну Путину и  IOSCO (Международной организации комиссий по ценным бумагам) заняться расследованием. Вы слышали, с мая, о каком-то расследовании? Вообще об этой рекомендации, что-нибудь на русском языке? Думаю, вряд ли. И это не случайно. (ТМ) Потому что не для того проводились хитрые транзакции с перемещением лиц в турму, а капитала в нужные руки, чтобы потом последствия славных дел самим же и расследовать. Однако, похоже, некие меры были приняты, что может указывать не столько на конфликт Тимченко с Сечиным (на что толсто намекала газета Усманова), сколько на то, что обстоятельства, обнаруженные журналом «Экономист», как-то почему-то ускользали от в других случаях бдительного взгляда заинтересованных лиц в Москве. И за эти напрасно прожитые годы стало особенно обидно именно сейчас, когда было принято общее решение об очередном перераспределении активов. 

Начнем с того, как так исторически сложилось, что слово Петроград стало ассоциироваться в мире совсем не с Петром. А с материей менее ценной исторически, но более - в денежном выражении. Кто все это на наших глазах исторически сложил? Не стоит думать (да никто и не думает), что Тимченко сделал себя типа сам, а Гунвор стремительно развился в силу счастливой случайности и опытного менеджмента. В России таких случайностей не бывает, и в данном случае, как обычно, все было гораздо проще. Последнее вспучивание Гунвора (с 4 до 80 миллиардов прибыли!) прямо связано с тем, что это были именно те свои руки, в которые передали, декретом, без всяких там тендеров, нефть раздербаненного Юкоса (проблема с которым была в том, что поначалу была сделана ошибка и, не просчитав последствия, этот кусок отдали не совсем своему человеку). В то время операция отъема активов у не совсем своих (хотя, как мы знаем, и не совсем чужих) с передачей их своим совсем представлялась как спасение Родины от либеральных пиявок, раскатавших свои (ну, что там есть у пиявок?) на ее жирные закрома. Я, если кто сомневаеццо, вот нихуя не забыл те чудесные, многочисленные, но несколько противоречивые объяснения, которые тогда запускались в типа элиту администрацией президента. Вот нисколько не забыл. Именно поэтому с таким интересом и наблюдал, какую конкретно деятельность развил тов. Тимченко, получив по доверенности доступ к баснословным  средствам, по сути принадлежащим стране в целом.

Гунвор после вот этого вздутия существенно перерос статус компании-крыши им. тов. Судоплатова. Он стал крупным и совершенно непрозрачным игроком на международном энергетическом рынке, объемы продаж которого влияют на мировые цены сырой нефти. При этом игроком довольно странным, и странности эти никогда не объяснявшим. Что и привело к расследованию, результаты которого были опубликованы в мае. Это детальный экономический анализ со статистикой, базировавшийся на цифрах, которые замести под ковер невозможно, поскольку  рынок международный. Я запихал в картинку образцы графиков, но детально объяснять их не хочу: кому надо, найдите это все в оригинале статьи по ссылке. Суть же в том, что Гунвор - формально иностранная, но фактически прямо созданная и контролируемая кремлевской администрацией структура - сознательно сбивает на рынке цену на российскую нефть с целью экономии на российских налогах и получения сверхприбыли за счет закупки в России по дешевке с продажей по прогнозируемо более высокой цене позже. С европейской стороны, криминал заключается в предсказуемости ценовых колебаний, которые имеют не случайный характер, а самим же Гунвором и вызываются, по единой схеме уже много лет. С российской стороны, мы видим контролируемую узким кругом нынешнего начальства организацию, играющую на мировых рынках против интересов России. Организацию, взращенную на развалинах Юкоса, разваленного, как я уже упоминал, якобы именно чтобы таких ситуация избегать, чтобы ресурсы были под контролем и работали на страну. То есть, Ходорковского давно нет, но приписываемая ему деятельность вечно жива. Просто бенефициары другие.

Трудность с адекватной оценкой деятельности тов. Тимченко, по сумме ущерба для страны многократно превышающей достижения тт. Чубайса и Зингаревича, в том, что разбираться в делах нефтетрейдеров очень тяжело и очень скучно, особенно учитывая квалификацию трейдеров с опытом работы в старом  КГБ в упрятывании в типа воду типа самых толстых концов. Но я скажу, именно там-то собака и порылась. По реальной значимости для страны, в денежном выражении и в плане уровня вовлеченных  государственных (используем приличное слово) лиц, эта закрытая полузарубежная деятельность намного более существенна, чем все, что нарыл Навальный. То-то, когда на нее чуть-чуть посветили в мае фонариком, уже летом тараканы активно забегали. Вон, сходите по ссылке на свежую газетуру - в России шустро убрали весь слой менеджеров, работавших с Гунвором. Однако я  думаю, что это лишь смена декораций во все том же спектакле с теми же действующими лицами, и через пару лет мы прочитаем новый отчет о тех же сношениях, но через другое дупло (ТМ). В общем, всяко наэбут. 

И стал я вспоминать, откуда вся эта гламурная грязь, все эти реальные родинопродавцы к нам приплыли. Так вот, никаких революционных скачков и драматической смены лиц, это все плавно приплыло к нам из не столько бурных, сколько грязных девяностых, конкретно - из администрации Собчака в Питере. Оттуда выползли и Т., и П., и б., и х., уже тогда переплетенные в настолько плотный клубок, что не разберешь кто кому крыша и кто кому кошелек. Характерно, кстати, что сам Собчак вовсе не был подсадным,. Его знали многие до начала типа политической карьеры, и отзывались хорошо. Он изменился, когда попал в систему, потому что система не оставляет выбора: либо ты становишься ее частью, либо нах. Сейчас уж мало кто помнит, но в конце восьмидесятых - начале девяностых многие разделяли иллюзию, будто если привести к управлению «приличных людей», все сказочно изменится. Ога, размечтались. Единственным результатом такой деятельности оказалось превращение приличных людей в мусор.

Так что не надо думать, будто сам Собчак эту гразь сознательно у себя развел. Не стоит думать, однако, и что она самозародилась. Мелкие головастики были запущены в мутный пруд в расчете на то, что они вырастут в полноценных ядовитых жаб. Что, разумеется, и произошло.

А что вы думаете, люди, которые всегда жили в своей стране как право имеющие, могли согласиться на отдачу реальной власти завлабам? Проблема, на мой взгляд, была именно в том, что их в какой-то период сильно напугали. Они ходили растерянные и неуверенные, что психологически неприемлемо для этого психологического типа. Они не привыкли, что народ имеет голос, они привыкли народом манипулировать. Ну, и, естественно, напрягли свои стрые навыки. Кстати, если кто не в курсе тех давних дел, тт. Тимченко и Ходорковский принадлежали к разным социальным группам. Думаю, многие сейчас в курсе, как создавались первоначальные предприниматели и какую роль в этом играло то, что потом безуспешно искалось как «деньги КПСС». Реальные деньги передавались под устное обещание на  рабочих квартирах доверенным лицам. Не все доверенные лица соглашались, кстати. Но потом и те кто давал, решили, что они и сами не лохи, и должны все же основные дела (и денежные потоки) держать в личном управлении. И в некоторых случаях стали (активно) жалеть о напрасно раздаденных вотчинах и предпринимать усилия по корректировке.

В общем, это как в истории с Големом: вот был коллективный Бен-Бецалель, создавший коллективного Голема, и разница между ББ и Г довольно существенна. Продолжая аналогию, подумаем, как бы история Голема продолжалась, если бы ББ позарился и на функции Голема тоже, и по этой, а не какой другой причине послал того шить варежки в Краснокаменск… ой, это я чо-та не о том, я имею в виду превратил обратно в труху.

Да… вот… познай свой край…новая и новейшая история…с деньгами…

Литература:
http://www.economist.com/node/21554185
http://www.gazeta.ru/business/2012/09/15/4772849.shtml

BUFF , 16.09.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

сороктристаадинаццать, 16-09-2012 11:51:57

кому-то это надо

2

КлонЪ, 16-09-2012 11:56:38

ты пасатри какой мононахер блджъ

3

Владимирский Централ, 16-09-2012 12:24:17

аднака фсех с новым ивреским годом Рош ха-Шана или Рош а-Шана (ивр. רֹאשׁ הַשָּׁנָה‎, букв. «глава года»)[1] — еврейский Новый год, который празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей (тишри) по еврейскому календарю (приходится на сентябрь или октябрь). С этого дня начинается отсчёт дней нового еврейского года.,и тут G2 изъябнулась!

4

Hanger, 16-09-2012 13:14:54

Автор, читать вражеские газеты - глупость. Там ничего хорошего про Россию не напишут. Ну и главное - как удобно персонифицировать зло. Путин во всем виноват, ага. Так вот, открою страшную тайну - это не Путин развалил страну. И не Путин бесплатно раздал нефтянку и прочее всяким проходимцам. А то что он отобрал Юкос и пр. - он в своём праве. Ибо нефиг.

5

мистер УдЪ, 16-09-2012 13:50:43

ответ на: Hanger [4]

и элекроэнергетику не он  раздарил и базу комрань не он
мухи отдельно , котлеты друзям

6

ЖЖЕНЬ-ШШЕНЬ, 16-09-2012 16:54:00

Asilil. Tak i hochetsya skazat´ -  I CHO. Komu po ebalu to bit´?

7

Аккумулятор_добра, 16-09-2012 17:37:17

темные мы и неграмотные. Даже кого самоварить не ра3беремся. Опядь война и снова наебалово.
Бля, нахуй эту цтрану, айда в африко цпид разносить.

8

Дюжина ножей в спину революции, 16-09-2012 18:42:59

политсра? нахуй-нахуй

9

BUFF (ЧиП), 16-09-2012 18:46:37

ответ на: Hanger [4]

>Автор, читать вражеские газеты - глупость. Там ничего хорошего про Россию не напишут. Ну и главное - как удобно персонифицировать зло. Путин во всем виноват, ага. Так вот, открою страшную тайну - это не Путин развалил страну. И не Путин бесплатно раздал нефтянку и прочее всяким проходимцам. А то что он отобрал Юкос и пр. - он в своём праве. Ибо нефиг.

Ты это Сечину объясни, ладно? Тому, который принял меры по этой публикации газеты "Правда". До тебя не дошло, что деятельность тт. Тимченко, Зингаревича и Чубайса устраивает администрацию тех стран, в которые они перераспределяют деньги от продажи ресурсов России. Поэтому морщатся, но терпят. Эта деятельность России наносит ущерб, и только. Если бы ты внимательтно прочитал тегзд, то понял бы, что Путину в этой истории не приписывается самостоятельной роли - по недостатку достоверного материала и в силу того, что все случившееся до последнего времени было результатом коллективного, а не индивидуального усилия. В этом разница со Сталиным, который с самого начала окучивал грядку исключительно для себя. Это в последнее время кое у кого крыша поехала, что, как известно, я еще пару лет назад предсказал.

10

поллитрук Клочков, 16-09-2012 19:13:50

Афтор опять изза бугорья видет лучше нас туд жывушех. Афтор, ты б уже устроилса работать к Березовскаму он тибе пасирьёзней тем для разглагольствования подкинет. Кстати, Лехаим Новальне тибе савсем не коллега, а канкурент. Ибо деняг на всех вас у ренегатов Рассии не хватит.

11

Шпендель, 17-09-2012 01:17:19

Жевут же люди!!! Это вам не банки грабить

12

Пропездрон, 17-09-2012 06:29:01

афтыря нахуй многа рас

13

Александр Че, 17-09-2012 09:37:03

хуясе

14

Doctor Livesey, 17-09-2012 20:49:10

Ну и хули?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Они шныряют как крысы по мусорникам, в центре города. Перегораживают дорогу на лестницах в переходах, завывая о копеечке, требуют деньги на хлебушек в магазинах. Они заёбывают докторов в поликлиниках. Голосуют за дегенератов на выборах. От них дурно пахнет, в конце концов. Имя им – старухи.»

«Как же она уебалась… Вниз головой. Прямо о бетонный козырек, бля. При соприкасании ее затылка с козырьком раздался такой аглушительный хруст, что все разговоры теток вокруг нас резко прекратились. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg