Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Русские пришли. Часть 1 (из 4). Чубайс почти не виден

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Красивая западная легенда повествует о том, что Джеймс Форрестал, американский министр американской обороны, выбросился в1949 году из окна с криком «Русские идут!» Тогда это дало основание некоторым критиканам порассуждать о паранойе. Сегодня мы знаем, что паранойей выглядело прозрение будущего, испугавшее министра-антикоммуниста-антисиониста буквально до смерти. Потому что это будущее прямо сейчас настало, русские, наконец, пусть и с некоторым опозданием, пришли, и каждый может насладиццо роскошной картиной этого пришествия.

Особую прелесть картине придает то, что русские пришли с деньгами.

Вот нас часто спрашивают (ТМ): если безвозвратно выкачато и продато столько нефти, то где деньги, Зин? (ТМ) За всю сумму мы не скажем. Вся сумма очень велика (ТМ). Но, пожалуй, мы сумеем описать (в хорошем смысле) характерный кусочек этого айсберга-и-вайсберга (ТМ), по которому каждый, в меру своей прозорливости и испорченности, может заценить всю тушку. Впрочем, восстановление облика этого динозавруса по обломку половой кости мы оставим нашему немногочисленному читателю, ограничив очерк чисто фактами и, выражаясь необычно мягко, типа лицами.

Вот, например, Чубайс. Вы не заметили, что он последнее время как-то затих? А чего можно ожидать, если хомячок притих? Он явно где-то прячет хавчик. Таки посмотрим, где (кому неинтересно, могут соскочить на этом месте).

001

Если судить по русскоязычной прессе, издаваемой в России, Чубайс Тудей - это типа Сколково, типа Роснано, типа поднимания с колен пинками, типа подачи тока к трупику русской науки. Если так, то какого же хера мы так часто стали последнее время видеть его в нерусскоязычной прессе, издаваемой вне России, в совершенно другом качестве? А если говорить не о прессе, а о чисто органолептике, то об этом качестве - Деда Мороза перекрашенного под Санта Клауса - нам стали с удивлением докладывать уже несколько лет назад, практически с начала освоения им новых должностей и, соответственно, средств (10 миллиардов долларов на раздачу, если кто случайно не в курсе).

И таки да, Роснано, однако в функции поднимания с колен совсем не тех субъектов, которые были задекларированы российскими СМИ. Если говорить совсем просто, по внимательном рассмотрении Роснано оказывается конторой по перекачке российских денег в Штаты. Мы не говорим про прачечную, таких данных у нас пока нет. Мы даже не говорим, что это неправильно. Однако, учитывая что деньги, чисто формально, общие, типа госсредства, стоит (нам так кажется)  хоть на пол-часа забыть про быдломинистра быдлокультуры и его программу создания красивых исторических легенд по каждому поводу, плюнуть на «сон золотой» и трезво посмотреть на факты. А также подумать, что эти факты означают.

Пример раскладки по инвестициям в биотехнологические компании. Это не вся картина, даже близко не лежало, это чисто пример. Так, кое-что. Домейн Ассошиэйтс, к примеру, 380 миллионов долларов на раз. Ну какие могут быть сомнения в пользе таких инвестиций? Какой падонок не слышал о Домейн Ассошиэйтс и том чем-то совсем уникальном, что эти ассоциаты делают для России, находясь в юрисдикции США. Кстати, тот кто думает что я тут типо задаю чисто риторические вопросы - он ошибается. Потому что про некоторых ассоциатов нам довольно много и довольно надежно известно.

002

Так что же конкретно происходит, почему и с какими последствиями? Откуда взялось предложение? От крысиса и смены администрации в Америке. При Буше-с-ушами тратили, как известно, не считая,  и была реальная возможность перекачки государственных (тут - американских) денег в многочисленные венчурные рога-и-копыта в области возобновляемой энергии и биотехнологий. Политическая идея была правильная, развитие современных технологий и большая независимость от арабов. Однако истина конкретна, и, во-первых, грантососы не то чтобы многим отличились, а во-вторых, госденег стало меньше из-за крысиса и того, что правительство Обамы оказалось гораздо более экономным (кто не в курсе - у Обамки самые маленькие правительственные расходы за последние 60 лет).  Поскольку ничего продаваемого произведено не было, эти биохайтеки стали массово банкротиться и продаваться по бросовой цене.

Тут-то и подоспел на этот секонд-хенд сейл со своим мешком денег Чубайс. Обоснование у Роснано такое же твердое, что и у Буша-с-ушами: надо что-то развивать в России кроме нефтедобычи, потому как нефть не навсегда, а при нынешних раскладах и насчет независимости у России как-то не вполне складывается. Но есть существенная разница между подходами к вопросу у правительств  Буша-Обамы и Медведева-Путина. Первые полагались на местную науку, местные экспертные советы и местных инициативных товарищей. И раздавали государственные гранты своим. Вторые решили (правильно или нет, другой вопрос) что в своей стране полагаться не на кого, там ни науки, ни независимой экспертизы, ни честных товарищей с инициативой - и привезли свои государственные гранты в Америку, и стали раздавать их, базируясь на рекомендациях американских экспертов времен бушевской халявы. Вот, в частности, тех самых Домейн Ассошиэйтс (см. выше). Подчеркиваю для тех, кто в особо крепком танке: это оценка ситуации в России ее собственным правительством. Чубайс - не частное лицо с частными деньгами. На основании каковой оценки были приняты инвестиционные решения. Такие: вложиться конкретно в американскую науку и технологии, оставив отечественное это же самое успешно сосать прежний хуйц. Потому что у себя (по мнению правительства РФ) только петрик-и-грызлов в поле, покрытом мертвыми костями (ТМ).

Так же как было с индустриализацией во времена Сталина и СССР, правительство России решило проводить пост-индустриализацию путем инвестирования в науку и разработки в США, покупки готовых американских технологий. А не путем развития отечественных кадров и технологий обычными путями, принятыми в заинтересованных в таких делах государствах. 

Так что же с этого всего обломится России и каково в этом пейзаже место бескрайних русских равнин, рек и народа? За вложенные в американские исследования и разработки деньги русский партнер получил право законно продавать предполагаемый продукт на территории России, а до того проводить там стадию клинических испытаний. Потому что в плане клинических испытаний - намного дешевле, быстрее и меньше ограничений. Если кто опять не в курсе, при всех недостатках российских испытаний, выгоды их проведения в условиях отсутствия строгого юридического контроля таковы, что лоббирование было успешным - эти данные сейчас принимают в США и Европе. Вы меня внимательно слышите, да? Производить в России что-то сложно, а вот проводить на русских испытания - как два пальца…ну, сравнительно, конечно. Именно в этом будут заключаться функции русских дочерних конторок, размещаемых в Сколково по двусторонним договорам - испытания недоделанных, не прошедших местный контроль американских вакцин и лекарств в русских больницах и, если повезет, налаживание ограниченного производства для лицензионных продаж в России же. Не в других странах, как это делается с китайским производством. Только в России. В том же Сколково будут размещены многочисленные мелкие конторки русской обслуги - айтишной, юридической, финансовой, аналитической. Массовое клиническое производство планируется (в случае удачи) только в США, что вообще-то понятно учитывая известную культуру производства (сокращения cGMP и GLP мы не встречаем слишком часто даже в Москве, так?) и сильную сейчас тенденцию развивать в США собственно производство.

Это охуеть какая выгодная инвестиция, да, слава Чубайсу. Официальное объяснение всей активности по субсидированию американской полунауки, обеспечению ее тушками для испытаний и ввозу в Россию ее полупродуктов типа как совсем-совсем неимпорта выглядит так же логично, как все профессиональные объяснения административных типа лиц. Только 1% российского рынка лекарств составляют новые отечественные препараты. Официальная позиция - господа, это песдец. С такого низкого старта можно куда-то добежать только в качестве вши на теле мировой фармакоиндустрии, то бишь, культурными словами - «полностью интегрируясь в мировой инновационный процесс» (А. Зайцев, Хеликс Венчурс, Пало Альто, Калифорния, ога). И тут есть элемент правды истории. Но, возможно, там имеются и элементы другой, более личной правды некоторых достаточно известных лиц. В следующем выпуске нашей программы, если доживем, мы коснемся этой другой кучки.

Рекомендуемая литература: Chemical and Engineering News, 2012, 90 (16) 24-28.

BUFF , 30.07.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ехали медведи на велосипеде, 30-07-2012 11:50:03

чтото про чубайса

2

Ethyl, 30-07-2012 11:52:35

оба-на

3

Наркопчянин, 30-07-2012 11:57:20

расрасрас

4

саян, 30-07-2012 11:59:10

в пятёрке

5

Аз есмь Еремий Потапович, 30-07-2012 12:03:44

В свое время, ещё при Российской Империи - некоторые государевы структуры создавали (или входили в долю) коммерческие предприятия типа "Нагорно-Бодахшанское горнорудное общество". Типа искать минералы и руды в Туркестоне. Ога.
И на деньги этого общества (уже не имеющие отношения к государству напрямую) - финансировались экспедиции типа Прижевальского, Семенова-Тянб-Шанского и Лавра Корнилова.
Они конечно изучали географию, этнографию, археологию, геологию и много разных интересных и практических вещей.
Но возглавляли эти экспедиции как правило офицеры Генерального штаба. Для картографии, оекогонсцировки и создание агентурных сетей.
Казнокрадство при этом действительно было.

К чему это я? Внедрение в экономику западных стран, при помощи легальных рыночных инструментов придумал еще Ленин с Првусом. Хуле удивлятся...

6

Ethyl, 30-07-2012 12:07:50

Писдетс. Денюшкам можно помахать

7

ехали медведи на велосипеде, 30-07-2012 12:08:00

вот неугомонный то

>Медведев готов снова баллотироваться в президенты
http://news.mail.ru/politics/9743806/?frommail=1

8

КлонЪ, 30-07-2012 12:08:26

в песду

9

Ethyl, 30-07-2012 12:08:49

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [5]

Ты слишком хорошо думаешь о Чубайсе и иже с ними.

10

Аз есмь Еремий Потапович, 30-07-2012 12:12:53

ответ на: Ethyl [9]

Э-э-э-э-э... Кто такой этот Чубайз. Высокооплачиваемая проститутка. Слуга двух господ. А то и трёх-четырёх. Причем ни одному не может отказать.

11

поллитрук Клочков, 30-07-2012 12:14:21

Начал читать эту хуиту и вазник вапрос, дажы два: афтор ты Лехаим Новальне? и когда это рыжий Чуб стал хомячком?(ты наерна путаешь путаешь чегото). Сходи в ПСУК и оне тебе паяснят хто камячок.

12

Ethyl, 30-07-2012 12:14:27

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [10]

Вот вот. Я к тому что внедрение в экономику западных стран пройдёт незаметно ни для кого кроме пары-тройки человек, пополнивших свои счета

13

поллитрук Клочков, 30-07-2012 12:16:57

Маё ИМХО: Чуб обычне чиновнек исполняющий государеву волю. А хомячки, те кто сцут кипятком при слове "чиновнек".

14

Диоген Бочкотарный, 30-07-2012 12:18:07

Аффтору 5+

А Чуйбас- он такой барабас, ога.
Коню понятно, что Роснано- не более чем инструмент для бабкенпиздиша  ( в известном направлении)

15

Ахуевшее Рыло, 30-07-2012 12:21:42

заебог паржал
в нетленко

16

fekalko, 30-07-2012 12:24:03

давно подозревал чта бабло народное вагонами в штаты отправляют,
афтару спасибо за факты

17

Аз есмь Еремий Потапович, 30-07-2012 12:37:39

ответ на: Ethyl [12]

Ну дык ясен перетс.
Без этого никак не обойтись. Есть старый боянистый анегдот, времен конца 90-х...
Любая либерализация режима в России, имеет конечной целью переезд нескольких супербогатых евреев из Москвы в Лондон.

18

Аз есмь Еремий Потапович, 30-07-2012 12:41:27

И кстати, что интересно с аффтором. Живёт не в России. Но критические статьи пишет только про Россию.
Интересно - есть у него статьи на американских сайтах, про негодяев с Уоолл-стрит, мошенников из ФинРезерва и казнокрадов из Форт-Нокс?
Золота-то в Форт-Ноксе давно нет... Ещё в "Крепком орешке-3" показали как его злобные гэдээровцы спиздили.
Наверное на Путина намекали, гады.

19

Трэш-проект Пелотаж, 30-07-2012 12:56:13

Опа-опа, а мы в ЖОПЕ!!! Вот так вот не таясь, совершенно открыто нас загоняют в жопу.

20

поллитрук Клочков, 30-07-2012 13:00:58

Странно почему сей высер не в ПСУК кинули. Афтор ищет паству хомячков, а не черенков в жопу?

21

Херасука Пиздаябаси, 30-07-2012 13:06:49

в политсру нахуй

22

Пропездрон, 30-07-2012 13:12:42

хуйня

23

ехали медведи на велосипеде, 30-07-2012 13:20:39

бля, это еще только первая часть из четырех

24

Владимирский Централ, 30-07-2012 13:32:28

во всем веноват чубайс,поэтому я и не четал........

25

ехали медведи на велосипеде, 30-07-2012 13:35:39

чубайс еще за севастополь ответит

26

Аз есмь Еремий Потапович, 30-07-2012 13:46:03

ответ на: ехали медведи на велосипеде [25]

Не-а. Чубайс ответит за киловатт. И за джоуль. За ампер/частоже ответят - но вже его заместитель.
А вот кто ответит за 100500 спижженых наномолекул ионов лития?! Вот то-то и оно...
Молекула, к молекуле - Нанотолию - новый сарафанъ...

27

Хью Моржоуи, 30-07-2012 14:19:53

Очень глупокомысленное крео. Так я и думал с самого начала. Пьют и воруют. Разбудите меня через 100 лет. Россия становится колонией ШСА. патриотам рядиться казаками и петь калинку-малинку. Путин хорошо разбирается в реальных социально-экономических проблемах. Чубайс тоже. Интеграция в мировую глобализацию.

28

поллитрук Клочков, 30-07-2012 14:21:37

У нас механик в конторе вылитый Чубака. И такой жы проныра, тока попробуй полимеры без присмотра оставь.

29

из промежности, 30-07-2012 17:02:18

оч.грустный креос

30

Боцман Кацман, 30-07-2012 17:24:28

""""Первые полагались на местную науку, местные экспертные советы и местных инициативных товарищей. И раздавали государственные гранты своим. Вторые решили (правильно или нет, другой вопрос) что в своей стране полагаться не на кого, там ни науки, ни независимой экспертизы, ни честных товарищей с инициативой - и привезли свои государственные гранты в Америку,"""""

ды вот ты знаешь,где они и правы... Не знаю как по железякам, а по медицине - таки да...  наши тебе такую экспертизу выпишут чтобы к денешкам поближе что мамонегорюй

31

Doctor Livesey, 30-07-2012 18:46:42

Чубайз - педоразт

32

nickoly, 30-07-2012 19:22:53

* ZtVCtnaoqTQ :: 83,1 kb - показать
33

Череззаборногаперекидышкин, 30-07-2012 20:07:43

неабходима срочная инвентаризация активов

34

Апачи, 30-07-2012 20:19:55

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [5]

>В свое время, ещё при Российской Империи - некоторые государевы структуры создавали (или входили в долю) коммерческие предприятия типа "Нагорно-Бодахшанское горнорудное общество". Типа искать минералы и руды в Туркестоне. Ога.
>И на деньги этого общества (уже не имеющие отношения к государству напрямую) - финансировались экспедиции типа Прижевальского, Семенова-Тянб-Шанского и Лавра Корнилова.
>Они конечно изучали географию, этнографию, археологию, геологию и много разных интересных и практических вещей.
>Но возглавляли эти экспедиции как правило офицеры Генерального штаба. Для картографии, оекогонсцировки и создание агентурных сетей.
>Казнокрадство при этом действительно было.
>
>К чему это я? Внедрение в экономику западных стран, при помощи легальных рыночных инструментов придумал еще Ленин с Првусом. Хуле удивлятся...


Парвус был международным политическим авантюристом. Таким мега-Остапом Бендером. Так что тю-тю денешки. Пржевальский - это из другой оперы.

35

Апачи, 30-07-2012 20:20:41

ответ на: nickoly [32]

Автопортрет русофоба.

36

Апачи, 30-07-2012 20:22:52

ответ на: Боцман Кацман [30]

>""""Первые полагались на местную науку, местные экспертные советы и местных инициативных товарищей. И раздавали государственные гранты своим. Вторые решили (правильно или нет, другой вопрос) что в своей стране полагаться не на кого, там ни науки, ни независимой экспертизы, ни честных товарищей с инициативой - и привезли свои государственные гранты в Америку,"""""
>
>ды вот ты знаешь,где они и правы... Не знаю как по железякам, а по медицине - таки да...  наши тебе такую экспертизу выпишут чтобы к денешкам поближе что мамонегорюй


Я бы охотно вкладывао деньге в американских профи. Народ сурьезный, если за что-то беруццо - сделают и на высоком уравне, да еще и пиар абеспечат.
НО НЕ ЧЕРЕЗ ЧУБАЙСА!
Вот блять ап чом в крео реч идет!
Это то же самое, што финансировать Российскую Академию Наук через Киев!

37

Валера Кожевников, 30-07-2012 21:45:25

ответ на: поллитрук Клочков [13]

>Маё ИМХО: Чуб обычне чиновнек исполняющий государеву волю. А хомячки, те кто сцут кипятком при слове "чиновнек".

Чубсайс не обычный чиновник,да и вообще совершенно не чиновник.Это все равно,что также именовать Троцкого,смертельная ошибка которого в том,что достигнув практически вершины власти в стране,он вдруг посчитал излишним (поленился одним словом) лично контролировать ключевые позиции госвласти (ну влом действительно круглосуточно держать на пульсе),выбрав роль этакого аятоллы,верховного хуеплета-мудреца. Ну и пиздец не заставил себя долго ждать.
Чубсайс же такой хуйней благоразумно не соблазнился, оставив  неявным образом под контролем крупные финансовые реки и целые глобальные течения. А то как бы он смог иначе, принародно раздев в (несколько раз) всю страну, остаться цельным и невредимым (только из одним пиарсоображений власти должны были бы размазать его по стенке). Правда действительно особо не привлекает к себе внимани,умный хули.

38

Птиц Малчун, 30-07-2012 21:49:50

Обидно, бля.
Кто-то спиздил немеряно, а я - нихуя.
А я ведь пиздецки талантлив, куда там Чубайсу.
Не тому я учился, наверное.

39

Прес-секретарь медельинскоко картеля, 30-07-2012 21:51:37

,kkz  бля эта прапалитику

40

керосин, 30-07-2012 21:58:15

крео полнейшее гонево и хуета

41

керосин, 30-07-2012 22:01:01

ответ на: Диоген Бочкотарный [14]

>Коню понятно, что Роснано- не более чем инструмент для бабкенпиздиша  ( в известном направлении)

ебанутся, мальчик высрался, бабкопездеш,сопли,коням понятно

42

мистер УдЪ, 30-07-2012 22:32:09

ну что правильно
дело  Толику  доверять никак нельзя , за что брался все упешно разваливоласось
привотизация ,финансирование дефицита госбюджета за счёт продажи на рынке ГКО, ОФЗ -  кризис 98
РАО ЕЭС
Толик душный монетарист (а другой экономиеи он и незнает ) и выкинув специалистов на их место ставит своих успешных менеджеров которые тут же начинают рулить фин. потоками в свою пользу

43

мистер УдЪ, 30-07-2012 22:44:14

Заебца  план 
и ведь пройдет .
заставили же купить мистраль , всяко разно другое вооружение

44

mayor1, 30-07-2012 23:16:49

Сукуа, как вы Жиды заебали, подчеркиванием жидизма.

45

мистер УдЪ, 30-07-2012 23:21:06

ответ на: mayor1 [44]

какой день  в  запое ?

46

mayor1, 30-07-2012 23:43:39

ответ на: мистер УдЪ [45]

с недельку.

47

Апачи, 31-07-2012 01:22:40

ответ на: mayor1 [46]

>с недельку.


Блять... Жывут жэ люди! А тут хуйяриш, спиш черес ноч...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«... и нужны мы только для сексу и поесть чтобы разогреть. А я-то знаю, что я не такая, я ведь в школе учительницей работала, (правда только в младших классах), мне Ирина Хакамада очень нравится. А Сергей заявил, что Хакамада на самом деле мужчина- гомосек. В нём появилась какая-то нетерпимость к людям, агрессия.»

«Мы сидели в этом городке уже третий день. Как назывался это городок, толи Мухосранск, толи Усть - Перепездюйск, не имеет никакого значения. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg