Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Амстердам-Лодкоавтобус. Корк-Виски, быдложрач и в общем

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Амстердамский аэропорт Schiphol

Хуевые билеты-это по условиям которых приходится очень долго ждать состыковки с другим самолетом.Совсем не обязательно дешевые,в основном это попадалово по причине переноса даты,маршрута и т.п в последний момент .Еще и штраф надо заплатить,но когда сильно надо,хуевый билет-единственный выход.
В сувенирных магазинах аэропорта можно купить охуенный сыр,шоколад,табак. Ничего противозаконного там к сожалению нет и даже сраный брелок с рисунком конопляного листа или района красных фонарей еще поискать надо.Кругом куча тюльпанов-срезанных,пластиковых,луковиц и сувениров.Среди луковиц есть сорта,при создании которых видимо без грибов не обошлось-черно-синие,круглые с оборванными лепестками и еще называются как какой-нибудь фильм.Также дохуя сувениров в виде мельниц-в любых вариациах и голландских деревянных башмаков,от брелков до мягких тапочек.

Конечно если в запасе есть часов 12 а то и больше,лучше погулять по городу самостоятельно.Но если времени не так много да и незнакомый город не вызывает доверия,в туристическом окошке на нижнем этаже можно взять 2-3х часовые туры. Например-можно посмотреть на Амстердам с воды,не выходя из автобуса.

001

Это единственный плавающий автобус в Амстердаме,город исполосован водными каналами,там много вообще че по воде плавает,(в основном небольших размеров чтоб проходило под низкими мостиками),но автобус тока один.Стоит 39 евро, вас забирают с аэропорта,катают и затем возвращают туда же.Сначала он едет по улицам города,потом заезжает в порт,там водитель вылазит, подходит к причалу и поднимает металлический мостик из-под воды.Довольно странное ощущение ,когда ты в принципе знаешь что эта хуёвина должна поплыть,но когда она съезжает вниз и желтая мутная вода накатывает на лобовое стекло,думаешь-"Ну и все,блять,я так и знал,наебка и быстрая смерть".

002

003

Но потом автобус выравнивается и тихонько начинает плыть по каналам города.Представляю какого-нибудь торчка наблюдающего сцену въезда наземного транспорта в реку. Через стекло слабеньким фотоаппаратом снимать было не очень,пришлось идти на самое заднее сидение,незаметно открыть окно(нельзя,тк вода очень близко к стеклу) и фоткать.

004

005

006

007

008

009

010

011

012

День был очень солнечный,впервые за месяц и все амстердамцы повылезали на улицу греться.Нам махали руками,улыбались и звали друзей посмотреть на чудо-машину, удовольствие сомнительное конечно-находиться внутри чего-то,на что все таращатся,но похуй.Из динамиков рассказчица бубнила на английском и голландском,солнце палило мне в левое ухо и из окошка дул холодный свежий ветер и я жалела что не довелось ничего позитивного покурить перед туром. Кстати вот если когда-нибудь услышите немецкую речь,наполовину состоящую из звука Х-это голландский.Даже сцуко в названии аэрoпорта есть две Х.

Cork, Jameson.

"Whiskey, you're the devil, you're leadin' me astray
Over hills and mountains and to Americae
You're sweeter, stronger, decenter, you're spunkier than tae
O whiskey, you're my darlin' drunk or sober."
(Whiskey you`re the devil)

Завод виски в Миддлтоне,Корк.Тот что в Дублине-старее и красивше,но там остался только музей,производство перенесли на юг. Внутрь самого цеха конечно никого не пускают,но предлагают пеший тур по старинным зданиям с демонстрацией процесса и инструментов.

013

Слово Виски происходит от кельтского "ишке бая",живая вода.Ирланцкое пишется -whisky,шотландское whiskey. Виски Jameson правильно называется Джемисон.
Jameson-это виски тройной дистилляции,изготавливается из воды,сухого ячменя и проросшего ячменя(солода ).Злаки перемалываются в массу называемую grist(не могу блеать перевести это слово никак). Все это заливают горячей водой и сусло оставляют бродить.Следом идет 3-х дневная дрожжевая ферментация.Потом виски проходит тройную дистилляцию и выдержку,(время которой определяется компанией)в 3 типах бочек,из-под шерри,бурбона и портвейна,содержимое которых сливается вместе(купаж). Ну вот и все в принципе

014

015

016

017

018

019

020

021

С годами спирт испаряется,понижая градус,это называется "доля ангела"

022

В конце тура предлагают не глядя,на вкус отличить несколько видов виски в маленьких стаканчиках,ну что правда то правда,ихней вискарь очень мягкий и приятный на вкус относительно некоторых.Ну мы еще немножко посидели в баре и попиздовали домой,прикупив бутыль и пару шмоток с логотипом в сувенирном магазине.

023

Вот можете посмотреть небольшую наглядную презентацию процесса

http://www.jamesonwhiskey.com/Distillery/Virtual-Distillery-Tour.aspx

Bкусовые предпочтения ирландцев довольно однообразны,большинство из них далеко не гурманы и едят совсем уж простую пищу.В основном мясо,картошку,морковку, репу,бобы,горошек,пьют много молока,как в чае так и отдельно,а также употребляют дохуя масла.Сильно убиваться при готовке не любят и покупают замороженную готовую еду.Магией зиры и чипотлей владеют немногие и еда довольно пресная.В ресторанах готовят на отъебись и те из них кто подает что-то стоящее всегда заполнены. Чипперы-(чипсовые забегаловки),чипсы там это картошка фри,те что хрустящие называются crisps. Любимая еда-вываренные нахуй свинные ребра или приготовленный тем же способом бекон с капустой.
Как-то была с друзями в "лучшем чиппере города"-стелятся гигантсткие листы оберточной бумаги,туда наваливается гора чипсов,опустошаетса по полбутылки каких то непрезентабельных соусов,все это заворачивается в бумагу.По открытии дома выглядит так,как будто это уже кто-то ел.На мой комментарий что типа могли бы и получше оформить,ирланццы искренне удивились-Да все заебись,раньше на газете подавали.
В чипперы и различные бургер-забегаловки они ходят в основном поздно ночью после клубов и баров,поэтому и работают эти места до раннего утра.Часто заходят такие кадры,что ютуб по ним плачет,размалеванные девы в теле,с задраннои до жопы мини юбке,которые никак не могут сформулировать заказ и устраивают на кассе выяснения отношений с приобретенным час назад бойфрендом.В пригородах ночью чипперы-небезопасное место.Вообще пригород-место своеобразное,как бы помягче сказать, далекое от культурного отдыха.Некоторые бары удостаиваются неоффициальных названий,таких как Flying bottle(летящая бутылка).Нормальные люди их избегают. Шаверма,(шварма,шаурма,как правильно?),называется Кебаб,и в Англии тоже,почему они ее так называют,неизвестно и там очень удивляются когда говоришь что кебаб-это что-то другое.
Супы в нашем понимании они не едят,точнее едят но только суп-пюре,перемолотый в блендере.
Сэндвичи это важная часть рациона ирландцев.Делаются из квадратного хлеба,обязательно с маслом,ветчиной и сыром.И Обязательно чипсы Tayto(те которые хрустящие).Если есть их довольно часто,понимаешь что это совсем неплохая идея-подавать их вприкуску.Отагже вместо всего этого на хлебушек может быть вывалена банка бобов в томате и даже сами чипсы в роли главного наполнителя.
У местных еще есть странная привичка захуячить кусок мороженного в колу или лимонад,пережитки бедного детства.

Ирландский завтрак

024

Бекон,фасоль,сосиски,яйца и вот эти кружочки-черный и белый пуддинг.Не знаю почему-пуддинг,это типа свиной кровяной колбасы с овсяными и различными другими вкраплениями.Лучшими считаются те что получают c маленьких ферм.Мне он показался довольно безвкусным.Но потом довелось попробовать знаменитый черный пуддинг из Снима(пров.Керри),из баранины,это просто охуенная штука,но самый нереальный в Ирландии-из дикого кабана,переложенный ломтиками вареных в вине яблок. "Это,блять,просто сказка какая-то"(ц)

025



Ирландцы не едят когда бухают,что не мешает им выстоять до победного конца,когда любой другой европеец уже давно бы откинулся.Из еды в барах почти всегда есть соленый арахис и чипсы,но они спросом не пользуются.В среднем за вечер в пабе среднестатический мужик выпивает около 7 поллитровых кружек пива.Это если только пива.Бывает и намного больше,но пьянеют они медленно.
Если учесть что заработный минимум там около 8 евро а пайнт стоит около 5,то неизвестно откуда берут деньги те из них кто приходит туда каждый день.Причем неважно что они делали вчера,назавтра все четко выходят на работу,поспав может быть часа 3.Для многих это норма жизни.Работа есть работа и они относятся к ней с уважением, т.к с одной стороны-европейская обязательность,которая перебарывает кельтский похуизм,а с другой стороны-экономическое положение такое,что полстраны уехало на заработки заграницу и выбирать чем заниматься не приходится.
Поэтому когда про них говорят-нация алкашей,мне как-то тяжело согласиться,т.к пить-то они пьют но на их повседневной жизни это почему-то мало отражается.Есть конечно те кто конкретно спился,но это далеко не частое явление,если ты не умеешь себя вести когда пьяный,с тобой просто никто не захочет тусоваться и умение нажраться и являться хорошей компанией(good craic) в этот момент-главная особенность айришей.

Предлагать выпить ирландцам надо раза три,и три раза они откажутся,на что приезжие логично реагируют-Точно?Ну ладно,смотри сам.
Так делать нельзя,это просто их врожденная скромность,после третьего раза они обычно соглашаются и опустошают весь бар или дом гостеприимных хозяев.Также ирландцы всегда купят выпивку человеку которого они знают секунд 10.Просто спросят что ты хочешь или просто пойдут и принесут.При мне компания подвыпивших девок поинтересовалась у туристки из Франции откуда она,и тут же притащила ей пива.В самолете мой кошелек был в сумке на верхней полке и когда приносили напитки,рядом сидящий дядька лет 50,с которым мы поболтали про музыку,говорит-не вставай и купил мне попить.Мне было копец как неудобнo,но потом вспомнилось что это нормально и я тоже так делаю когда там,просто вот ментальность другая.



Имена.Пытаясь сохранить историческое наследие,там все еще нередки имена которые хуй прочитаешь и большинство местных просто привыкли к ним на слух либо помнят правила чтения,но для иностранца это просто жесть,хотя че делать,люди привыкают.
Ruadhri,Aodhan(муж)Aoife,Saoirse,Niamh(жен)-Рори,Эйдан;Ифа,Сирша,Нив.
Поэтому когда где-нибудь пытаются передать словами то что написано,(часто также названия городов в европейских новостях)для ирланцев это всегда повод поугорать. Вот в Ведьмаке например(охуенское на мой взгляд книжко) автор прошелся по кельтской мифологии и окрестил богиню плодородия Меабдх,(Meabdh)хотя такое имя на самом деле есть и сейчас,только звучит оно как Мэйв.

026

Довольно популярный вид подсвечника в барах,пустая бутылка из-под крепких напитков.Вроде и быдлостиль,а вроде и нет,аутентичненько.Только воска чтоб побольше налипло.

Кстате,в eвровидении от Ирландии участвует местное посмешище,2 придурковатых близнеца,Jedward,ведущих детские передачи,что в очередной раз доказывает подкупность и идиотизм этого события.Про них в народе есть множество шуток и анекдотов-What do u call a woman with two cunts?Jedwards mom.
И это в стране где хороших музыкантов как собак нерезанных.От многих слышала что участвовать в евровидении-поставить крест на своей карьере.
Вот такие как тетя Шенли-для души.Прикольная такая женчино,простая и веселая.Справа-композитор и по увлечению шеф-повар,стейки в его ресторанчике охуенны,как грится талантливый человек талантлив во всем.



И как обычно продолжение следует.

Голландская овчарка , 31.03.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

ахулипонту, 31-03-2012 09:56:06

хуя наваял

2

ахулипонту, 31-03-2012 10:15:50

наваялА

3

мы забыли подписатсо ослы(r.i.p.), 31-03-2012 10:22:10

чо,авчарка это всегда заебись. 6*
так и не понял из чего спирты берутсо в вискаре
если там сахара йок.
пашол гуглеть

4

хуедрын, 31-03-2012 10:22:40

заибцом атчод
5*

5

хуедрын, 31-03-2012 10:28:31

ответ на: хуедрын [4]

>заибцом атчод
>5*
/с чувством чорной зависти пошел спускать автобус в р. Томь/

6

ДэвидБездуховны, 31-03-2012 10:33:30

пазнавательно
зачот

7

Хантяра , 31-03-2012 10:46:04

Виски Jameson правильно называется Джемисон.(с)

ух ты ж бля! а мы и не знали! хули всю жисть курю "дунхил" и ежжю на "ренаульте"

8

ДэвидБездуховны, 31-03-2012 10:48:00

Хаймезон

9

Михрюк, 31-03-2012 11:08:38

Jameson- это заебись

10

Старичюля, 31-03-2012 11:26:13

джемесон-отличное пойло.  и недорогое.
сначала  беру чонить вкусное-дорогое, типо лафрока или лагавулина, а потом, вкус теряецо и приходит джемесон-лёгкий, вкусный и недорогой. им то и нажираешься.

11

Шпендель, 31-03-2012 11:31:32

Блять, им павизло, что я там не был. Сажрал бэ сасисаг, запил бэ недорогим пойлом, ну таг чтол в гавнище, сжог бы к хуям сабачьим карабель, и выебал бы какую-нить фламандку прям на пирсе.

А хуле? Малтикалчур и ниибёт.

Кстати вискарь не люблю. Уж лучче граппа какая.

12

jkl, 31-03-2012 11:33:42

Злаки перемалываются в массу называемую grist (не могу блеать перевести это слово никак).(с)
___
грызть?

13

jkl, 31-03-2012 11:34:49

Отчёт отличный, 6*.

14

Старичюля, 31-03-2012 11:36:44

да, афтарше, как всегда, респект. жаль,што  нет фото автобуса  на воде

15

тумблеръ., 31-03-2012 12:26:09

beatha -> баха (бяха), нене? [расплаколся].

16

тумблеръ., 31-03-2012 12:26:37

а. да. 12*.

17

З.Поулыбалло, 31-03-2012 12:36:04

нихуя непонял каг автр попал с каналов амстердама в джемисонкурню. наверное, новый какойто сорт в омстердаме появилсо.

18

KOT-KAT, 31-03-2012 12:58:23

6 афтоматом
Блин, повезло тебе с Амстером. У мя тока было 8 часов между самалётами, и то--ночю.

19

Скотинко_Бездуховное, 31-03-2012 13:04:35

в Амстере был, плавучего автобуса не видел, врать не буду.
Там клевые ларьки с рыбой, вкусно б/п.

20

KOT-KAT, 31-03-2012 13:04:49

А с музыкой--как во всём "цывилизованом" мире--поёт раскрученая посредственность(в луччем случае)
Жедварды раскрутились с брит шоу "икс фактор"--херни исчо той. Раскручивал их прадюсер-гамасек, что какбэ намекает

21

Диоген Бочкотарный, 31-03-2012 13:11:50

Зоебись, +6 аффтор пиши ищщо...)))

22

ЖеЛе, 31-03-2012 13:19:46

авчарка кагэбычно песдата...

23

ЖеЛе, 31-03-2012 13:19:59

пешы есчо...

24

Череззаборногаперекидышкин, 31-03-2012 13:29:43

пра Джемисон - афтаматам 6*.

25

jkl, 31-03-2012 13:59:12

№ 18 ответить цитировать
Заебца Поулыбало , 31-03-2012 12:36:04
нихуя непонял каг автр попал с каналов амстердама в джемисонкурню.
___
пересадка у неё в Амстердаме - написала же.
Самолётом попала (автор, вроде, дама).

26

мистер УдЪ, 31-03-2012 13:59:41

Жеймисон могу пить даже стоя наголове
В пабе ирланцком хочу умереть ( достойная  смерть)
- Какая самая бисполезная весч  на женсчмне ?7?
- Пьяный  ирландец

27

мистер УдЪ, 31-03-2012 14:02:14

не  лубля  я их пудинг , и  из мяса  дикого кабана
лучее что жрал это чорризи

28

харир, 31-03-2012 14:23:04

"Ирланцкое пишется -whisky,шотландское whiskey" тока наоборот, а так, ну.. какта так..

29

pb, 31-03-2012 17:05:57

маладец

30

жаб, 31-03-2012 17:06:25

красиво всё кроме уставшего от жизни помедора на том фото где завтрак ирланца. ох и просрёцо ж этот ирландец среднестатистический, дооо.
от этого злоба и неудовлетворённость, и, как слецтвие - реверанс стериотипам о ирл.

31

Голландская овчарка, 31-03-2012 18:10:33

ответ на: харир [28]

бля,специально хотела этот момент отметить и прогнала чета.спасибо

32

Голландская овчарка, 31-03-2012 18:13:53

ответ на: Хантяра [7]

ну по логике должно быть Джеймсон,без гласных посередине.

33

Голландская овчарка, 31-03-2012 18:30:05

ответ на: мы забыли подписатсо ослы(r.i.p.) [3]

в пророщенном зерне-солоде- его дохуя

34

Голландская овчарка, 31-03-2012 18:32:40

ответ на: тумблеръ. [15]

а кто как произносит,они и гимн-то свой в каждой провинции по-разному поют

35

KOT-KAT, 31-03-2012 18:34:47

ответ на: жаб [30]

Он не уставший--печоный/жареный
Извращенцы, хуле

36

Риальне Ракель, 31-03-2012 18:48:17

интересно

37

Хантяра , 31-03-2012 18:49:51

ответ на: Голландская овчарка [32]

>ну по логике должно быть Джеймсон,без гласных посередине.

ну да, это просто знать надо, меня один раз в йуности поправили и йа запомнил.

38

Голландская овчарка, 31-03-2012 18:56:33

ответ на: KOT-KAT [20]

да,и не они одни,эти шоу порождают ничтожеств,которых приходится всем слушать потом,как-то была на выступлении парня победившего в евростар,типа большое событие,все пошли.Через минуту я вышла на улицу курить,т.к его дребезжащий голос полопал мне все перепонки и невыносимо было находиться с этим психотронным оружием в одном помещении.потом вышли и остальные.

39

Голландская овчарка, 31-03-2012 18:59:50

ответ на: Голландская овчарка [38]

а потом эти хуйни едут в омерику,и говорят,я неебический певец из ирландии,и все такие ого!ну оттуда плохого быть не может,давай пой и у нас.а зрители не врубаются то ли они слух потеряли то ли еще чота

40

KOT-KAT, 31-03-2012 19:55:12

ответ на: Голландская овчарка [38]

Именно.
Моя сходила на фактор, рассказала, как там отбирают. Тихий ужос. Организаторам нужно шоу, рейтинги. А могёш ты чево аль нет--ниважно. Сплашная фабрикапёзд.
Чиста постебацца:
Вылетела в четвертьфинале
http://www.youtube.com/watch?v=9hoDWyWsxFc
Дошла до финала(щас раскручивают човесьзвездец)
http://www.youtube.com/watch?v=2qy36g81pvU&feature=related

41

Голландская овчарка, 31-03-2012 20:08:15

ответ на: KOT-KAT [40]

первую я видела по тв,напомнила мне женщину которая также работает в супермаркете,поет в барах иногда,шикарный голос,но боится идти на прослушивание.вторая-это что вообще такое?похожа на этих уебков  из Jordie shore

42

KOT-KAT, 31-03-2012 20:20:08

ответ на: Голландская овчарка [41]

Чер. Ирландка кстати(или не-),джипси.
Мне молодняк жалко--это говно на них льёцца цистернами.

43

Собач_68, 31-03-2012 20:25:37

ахуена бля (очень понравилось)

44

дали_мячь_хуйачь, 31-03-2012 21:19:14

каг фсигда зачод.пешиесчо.6+

45

Птиц Малчун, 31-03-2012 21:49:33

Да, ирландский вискарь - единственный, который имеет смысл пить.
А вот их пиво мне не нравится.
Хотя пробовал только Гиннес, Харп и Килкенни. Сделанные там, а не у нас по лицензии.
Командировок в Ирладию, к сожалению, не предвидится, так что расширить кругозор не светит.

46

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 01-04-2012 06:42:06

понравилось.6*

47

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 01-04-2012 06:43:52

У местных еще есть странная привичка захуячить кусок мороженного в колу или лимонад,пережитки бедного детства(с)

не,это их национальная врождённая безвкусица.как в одежде так и в жратве

48

duboff, 01-04-2012 14:59:07

Великолепно! Завтрак ирландский-заебись, не то что, блять мюсли-хуюсли, ёгурты-хуёгурты... 6*, пеши исчо!!

49

КОНьь, 02-04-2012 16:33:29

завтрак понравелся очень (всмысле его фото), надо будет как-нибудь отведать.

50

Голландская овчарка, 03-04-2012 18:26:10

ответ на: ДашаДобрая [47]

есть такое дело,со вкусом у большинства совсем никак,эстетам там будет тяжело.пока не научатся забивать хуй как и сами местные гы

51

Трэш-проект Пелотаж, 22-06-2012 16:51:09

Ахуенно интересно.... аффтар фпитерке...)))))) стиль тож карошо......... спасибо

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ну не мог же я вытащить  и проиграть 247 тысяч долларов! Это же двадцать пять пачек! А я взял только половину неполной пачки – три из семи тысяч.
Потом, правда, спускался, взял оставшиеся четыре. И ещё потом…пару раз…»

«На улице бушевал май. Стройные девицы в пирсингах нагло нервировали своими бесцеллюлитными ногами, из подвальных тренажёрных залов выползали накачанные мачо в пидорских белых майках-боксёрках, а я шла в аптеку за холмовой солянкой. В водолазке, перчатках, и в бейсболке, которая не скрывала моего, китайского цвета, лица.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg