Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Day 25 - London buzz

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Выйдя неизвестно где на конечной, с полчаса простоял на остановке, дрожа от холода, и с радостью снова залез на второй этаж первого подошедшего теплого автобуса, который приступил к своему ежедневному маршруту движения по нешироким ярким улочкам окраинного Лондона.

001

Спустя какое-то время район за окном начал казаться мне подозрительно знакомым, а через пару минут слева проплыла Starfield Road, и я едва не свернул себе шею, провожая взглядом дом, откуда меня выселили уже на третий день моего безумного путешествия. Как-никак, памятные места, с которыми связаны определенные воспоминания и первые впечатления о Лондоне.
Зная, что впереди находится станция метро Ravenscourt Park, я успокоился, однако неожиданно автобус завернул совсем в другую сторону и, проехав довольно внушительное расстояние, остановился, а водитель попросил немногочисленное содержимое транспортного средства на выход. LA-A-AST STO-O-OP!!!
Выйдя из баса, отправился обратно. Холодные улицы, которые только-только начинало согревать утреннее солнце, были абсолютно безлюдны, и единственным встреченным мною по пути живым существом был средних лет дворник, тащивший куда-то картонную коробку с мусором. Пройдя еще метров 20, я увидел валявшийся без присмотра на тротуаре возле крыльца очередного дома чемодан на колесиках. Дойдя до конца улицы, встал на углу и обернулся назад.
Подождав минут 15, удивился, так как никаких такси к дому не подъезжало, и никто не выходил забрать вещи. Пройдя мимо чемодана еще раз, вернулся на свой наблюдательный пункт и принялся размышлять. Молния на саквояже была раскрыта, а ручка сломана, и вообще, выглядело все так, будто бы только что приехавший в невменяемом состоянии пьяный турист, бросил его посреди дороги, решив, что заберет свои вещи позже. В общем, чемодан, по всей видимости, никому уже нужен не был, поэтому я решил испытать удачу.
Дворник, ходивший туда-сюда на другом конце улочки, видимо также желая поживиться, подозрительно косился в мою сторону, однако, улучив момент, когда он скрылся за углом, я быстрым шагом подошел к крыльцу и, стараясь выглядеть как можно беспечнее, покатил тяжелый саквояж за собой прочь. Одного колесика на нем недоставало, поэтому он очень сильно нервировал меня своим громким скрежетом об асфальт, заставляя сердце биться быстрее.
Я ощущал себя падальщиком, умудрившимся протиснуться сквозь плотное кольцо своих сородичей и, отхватив от мертвой туши кусок пожирнее, воровато прыгавшим в безопасное место. В мыслях у меня были исключительно упитанный полный хрустящих фунтовых банкнот бумажник, а также множество ценных вещей, которые можно будет сдать в ломбард или продать скупщикам краденого в Сохо.

Завернув в примеченную ранее подворотню, я закатил чемодан за находившийся вне зоны охвата настенной камеры видеонаблюдения помойный контейнер, смахнул со лба выступившую от волнения испарину, с трепетом открыл крышку и!!!… … … нервно рассмеялся. Изнутри меня издевательски поприветствовали непонятно что делавшие там доски и опилки.
Когда открыли метро, промерзший насквозь я сразу же спустился на станцию и, кое-как скрючившись, развалился на сидениях с подлокотниками, словно перепивший накануне йог. Вырубился в мгновение ока, однако поспать спокойно мне не дал подлый работник метрополитена, принявшийся расталкивать и всячески будить мое обессилевшее туловище.
- Sir, I’m afraid I have to call the police (1). – проинформировал меня вредитель, и я, потягиваясь, принял сидячее положение.
Видно было, что скотина никогда не бомжевал, иначе он не стал бы тревожить мой сон. Запрыгнув в подошедшую электричку, немедленно заснул и, выйдя на конечной, поехал в обратную сторону. Более менее выспавшись, вышел в город на Виктории, купил еды и, увидев небольшой скверик, направился прямиком к нему.
Развалившись на траве, заглотил свой ленч и принялся штудировать русскую газету, которую подобрал утром в вагоне. Предложения о работе подразумевали, что у кандидата на вакансию есть жилище и сотовый телефон. Просмотрев объявления о сдаче комнат, понял, что найди я эту макулатуру неделей раньше, жил бы сейчас как все нормальные люди в квартире и платил бы по 50 фунтов в неделю. Однако, учитывая, что в Лондоне мне оставалось пробыть считанные дни, решил, что резона звонить по объявлению нет. Да и денег оставалось не так уж и много.
Решив отправиться на Бонд стрит и зависнуть, до того как освободятся мои друзья, в халявном Интернете, встал и направился в сторону метро. По дороге натолкнулся на двух девчонок, которые издалека принялись махать мне руками. Подойдя вплотную, узнал в них Франческу №2 и ее не говорящую по-английски подружку. Солнечные очки сильно изменяли их внешний вид, и, если бы не они, я прошел бы мимо, не узнав знакомых.
Сказав, что в пятницу намечается вечеринка всех студентов нашей школы, Франческа полюбопытствовала, куда я направлялся. Так и не разобравшись, было ли это приглашением присоединиться к ним или просто светским вопросом, я сказал, что мне нужно съездить в одно место по делам, не желая, чтобы они видели меня в таком помятом состоянии. Попрощались, и я поехал на Бонд стрит.

Встретившись после занятия с остальными, понял, что до семи придется вновь наслаждаться одиночеством, так как всем по разным причинам нужно было срочно ехать домой. Дошли все вместе до метро и разъехались кто куда.
Времени до встречи оставалось предостаточно и я, выйдя на Виктории, зашел в «Tesco», где купил сэндвичей и литровую бутылку пива. Выйдя из супермаркета, направился к уже знакомому скверу, однако, подойдя поближе, с досадой увидел, что он закрыт. Угнездился напротив на парапете небольшого памятника и принялся за бутерброды.
Две девчонки подошли к ограде и остановились в замешательстве.
- Почему сквер закрыт? – с непониманием в голосе спросила у меня одна из них.
- Вообще-то меня волнует тот же самый вопрос. - попытавшись улыбнуться, ответил я.
Они присели рядом и принялись обсуждать нового бойфренда своей подруги. Я увлеченно жевал свой сэндвич, когда до меня донесся характерный запах травы. Повернувшись в сторону девиц, я увидел в руке одной из них дымящуюся самокрутку, очень сильно напоминавшую сплифф. Позади нас ездят машины и ходят люди, а они сидят себе спокойно, разговаривают, эмоционально жестикулируют и смеются, не забывая при этом передавать друг другу косяк.
- Ты не против, что мы здесь курим? – вежливо спросила молодая леди, сидевшая ближе ко мне.
- Да, нет, все нормально. – успокоил их я и отхлебнул из бутылки пива.
Они продолжили разговор, а я встал и, обойдя памятник, попытался стрельнуть сигаретку у находившихся там мужчин.
- Last one, sorry mate. – последовал стандартный ответ, и я ни с чем вернулся на свое место.
Внезапно вспомнив, что являюсь глупым туристом, и стесняться чего бы то ни было нет абсолютно никакой причины, попросил папироску у девчонок. Потупив немного, барышня, так заботившаяся о моем здоровье, порылась в сумочке и достала мне сигарету.
- У тебя есть зажигалка? – спросила она.
- Да, спасибо.
Вернувшись на свое место, докурил сигарету и затушил бычок о парапет. В тот же самый момент девушки принялись очень эмоционально что-то обсуждать, а затем вдруг резко куда-то засобирались.
Встав, девчонка, великодушно угостившая меня сигаретой, протянула мне самокрутку и спросила:
- Would you like some? (2)
- А что это? – полюбопытствовал я.
- Это сканк.
- В смысле, это джоинт? – спросил я, принимая из ее рук бычок.
- Yea, Yea!!! – радостно закивала головой она.
- Thank you. Я так сразу и подумал. – поблагодарил ее я и, от души затянувшись едким дымом, задержал дыхание.
- So, bye!!! This is good shit!!! My shit is good!!! (3) – пародируя черного барыгу, гордо сказала она и, взяв подружку под руку, вальяжно удалилась, при этом по-идиотски смеясь.
Бычок был невелик, однако его хватило на 5 хороших тяжек. Я отхлебнул из бутылки и с блаженной рожей уставился в пространство перед собой. Легкая волна расслабленности плавно окатила меня с головы до ног, и я подумал, что сканк ее действительно хорош. Однако когда начался сильный прилив и берега лагуны моего мировосприятия оказались просто затоплены позитивными вибрациями, понял, что вместо слова «хорош» было бы более уместно употребить прилагательное «охренителен».

Поднявшись на ноги, направился к метро, чувствуя, как все новые и новые волны беспричинной радости сильнее и сильнее разбиваются жемчужными брызгами о мой мозг. Не успев отойти от памятника, я принялся широко улыбаться.
На подходе к underground, меня посетила мысль, что на входе могут стоять полисмены, которые так и жаждут взять меня в плен. Красные глаза и не сползающая с небритого лица улыбка как пить дать выдадут меня с потрохами. Кстати в руке еще больше половины огромной бутылки пива. Короче, палево стопроцентное. А что если у меня кто-нибудь что-нибудь спросит?!! Я же не смогу с ним адекватно общаться!!! Тем более что, скорее всего, изъясняться придется на английском!!!
От мыслей этих мне стало толи плохо толи весело, и, проходя через турникеты, я рассмеялся как больной под пристально-настороженным взглядом контролера в желтом жилете. Сбежав вниз по эскалатору насколько это было возможно быстро, после двухминутной тупки возле щитов с названиями станций назначения, понял, что спустился не на ту платформу. Поднялся обратно и, следуя указателям, пошел вниз по лестнице, надеясь, что путеводная нить Растафари ведет меня правильным путем.
Залез в поезд и проехал одну станцию лишь для того, чтобы осознать, что еду в противоположном направлении. Выскочив в последний перед закрытием дверей момент, перешел на другую сторону и принялся ждать электричку в обратную сторону. Электронные часы показывали 6 вечера, а это значило, что в запасе у меня имелся еще целый час на то, чтобы преодолеть 4 станции. Простоял я довольно долго. Как мне показалось, не меньше получаса. Однако когда подошел поезд, я снова взглянул на часы и понял, что ждал всего 2 минуты.
Доехал до Leicester square без приключений и сразу же вышел покурить на улицу.
Слава Джа за то, что я не встретил по пути подземных музыкантов. Я прямо видел со стороны как стою подобно памятнику перед каким-нибудь играющим рэгги гитаристом в ямайской шапочке, и с полуприкрытыми веками капаю слюной на пол, исполняя при этом время от времени нелепые телодвижения. Музыка выстегнула бы меня окончательно, и я, без сомнения, опоздал бы на встречу.
Стоя возле дороги с оживленным движением, я слушал проезжавшие мимо машины,

002

сигналы нервничающих водителей, вой полицейской сирены где-то вдалеке, шум то и дело хлопающей двери магазина, шорох газет по асфальту, шарканье сотен шагов,

003

обрывки разговоров спешащих куда-то людей.
Я чувствовал биение пульса Лондона, свежее дыхание его ветра.

004

Не утихающие ни на секунду звуки большого города сливались в безумную по своей красоте и необычности музыку, которая начинала играть у меня в голове, стоило мне лишь на секунду закрыть, затянувшись сигаретным дымом, глаза. Наверное, я выглядел немного странно, стоя посреди тротуара, словно небольшой островок в устье реки бесконечного потока людей. Открывая глаза, я превращал чудесную музыку обратно в звуки жизни вечерней столицы Англии. Затягивался и вновь закрывал глаза. И так много-много раз…

005

Решив немного пройтись, закурил еще одну сигарету, надел капюшон и, засунув руки в карманы, пошел по улице, вглядываясь в лица прохожих, мучительно пытаясь понять, счастливы ли они.
Все разговаривали на другом языке, дома, магазины, рестораны светили мне в глаза яркими неоновыми вывесками,

006

двухпалубные автобусы проносились мимо,

007

а небольшой дождик приятно щекотал руки и лицо.
Я ощущал себя пришельцем с другой планеты, прибывшим изучать эту странную расу. Да, по сравнению с Россией, это и была другая галактика со своими преимуществами и недостатками, со своим собственным неповторимым устоем жизни, настолько необычным и увлекательным, что the roof, the roof, the roof was on fire (4). И, что самое интересное, i didn’t need no water and just let the motherfucker burn (5).
Вернувшись в метро, подождал минут 10, прежде чем приехал Майкл. Он стал серьезно о чем-то рассказывать, а затем замолчал на несколько секунд, так как попытки мои не начинать время от времени прыскать со смеху в самых неподходящих моментах его речи терпели сокрушительное фиаско.
- Над чем ты смеешься? – спросил в непонятках он.
Я, насколько это позволяло мое состояние, изложил суть ситуации. Мне показалось, что ему удалось немного почувствовать волну позитива, которая в тот момент несла меня неизвестно куда, потому что, наблюдая за моим необычным поведением, он вдруг принялся понимающе улыбаться. Я нес какую-то смешную чушь, так как накрывало просто не по-детски, а когда подъехали Маттео и Луис с Аллисией, мы все вместе отправились в паб.
С любопытством заказали эль с пафосным названием «London Pride» (6). Вопреки ожиданиям на вкус он оказался редкостной отравой.
Желание разговаривать постепенно уступило место полной отрешенности от окружающего мира, и я, уйдя глубоко в себя, сидел молча, абсолютно не обращая внимания на происходящее. На бесконечно задаваемый вопрос моих друзей «Почему ты сегодня такой тихий?» я отвечал странными витиеватыми фразами, полностью лишенными здравого смысла, но чаще просто тупо пялился на них, не понимая, что от меня хотят.
Выйдя на улицу, направились к метро. Мы с Майклом остановились у входа в подземку, чтобы покурить, а остальные, увлекшись беседой, спустились вниз.

Дурь почти полностью отпустила, и я вновь обрел возможность нормально разговаривать. Беседуя о всяческой ерунде, мы пришли в небольшое замешательство, когда, цокая каблучками, к нам подошли две симпатичные девчонки со скейтбордом и, встав почти вплотную, принялись улыбаться и задавать традиционные при знакомстве вопросы о месте учебы, работы, возрасте и любимых занятиях. Затем они внезапно заговорили по-испански, и одна из них, продолжая улыбаться и щебетать что-то на своем родном языке, всем телом прижалась к Майклу. Однако не успел мой приятель посмотреть на меня с довольным лицом, как хищная сучка сорвала с него шляпу и две подружки, перебегая дорогу, застучали каблучками по мостовой. Обернувшись на прощание, они рассмеялись, стоя по ту сторону стремительной реки машин. Несколько секунд спустя они уже растворились в толпе.
Все случилось так быстро и неожиданно, что мы просто впали в ступор, а выйдя из него, переглянулись и, не сговариваясь, рассмеялись.
- Наверное, они и скейтборд таким образом заполучили. Думаю, мне придется купить новую шляпу. – с улыбкой сказал Майкл, а я задумался о том, где бы мне провести очередную ночь.
Когда мой польский приятель отчалил домой, я, постояв немного на Лондон Бридж, любуясь ночной Темзой и отражением в ней подсветки красивейших зданий, выстроившихся в шеренгу по ее берегам, с опаской косясь на London Eye, погрузился в ночной бас, где и проспал до утра, благо кучер попался непринципиальный и на конечных остановках меня ни разу не будил.

(1) – Сэр, боюсь, мне придется вызвать полицию. (англ., прим. автора)
(2) - Хочешь? (англ., прим. автора)
(3) – Ну, пока!!! Это хорошее дерьмо!!! Мое дерьмо хорошее!!! (англ., прим. автора)
(4) Крыша, крыша, крыша горела. (© Bloodhound gang – Fire water burn, англ., прим. автора)
(5) Мне не нужно было никакой воды, и я просто позволил мазафакеру гореть. (англ., прим. автора)
(6) Гордость Лондона (англ., прим. автора)

To be continued…

Леонид Зубковский , 16.02.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ОбломингO, 16-02-2012 08:30:54

Утро туманное

2

Хантяра , 16-02-2012 08:49:30

нахеры все спят, лошки, или от начальства тюбик вазелина получают, к полудню тока нахать подтянуцца, а тут уже свё занахано, ха-ха

3

ЖеЛе, 16-02-2012 08:58:26

нахну, чево уш...

4

ехали медведи на велосипеде, 16-02-2012 09:36:07

кг/ам

5

сусанин, 16-02-2012 09:52:19

Лёнь, все это жизнетверждающе б/п но по идее от твоего персонажа должно смердить бамжарой шовесьпиздец, а он обнимаеццо с франчёской, испанками

6

Массаракш, 16-02-2012 09:56:31

Афтар, ты допустил стратегическую ошибку в самом начале: нужно было остаться у пидора из первой части. Рассказ получился бы гараздо более захваты ающим и динамичным.

7

Ебардей Гордеич, 16-02-2012 10:21:42

опять ниочом..

8

Херасука Пиздаябаси, 16-02-2012 10:30:58

да заебал ты уже...

9

Хитражопый хохол, 16-02-2012 10:41:00

Леонид, пора уж поделиться пивком или шмалью с какой-нибудь деффкай и порадовать фтыкателей сценой жёскай йебли. Слог позволяет!

10

Фаллос на крыльях, 16-02-2012 11:06:29

ответ на: сусанин [5]

Нее, там есть бисплатные туалеты где можна памыцо. Там даже бамжы живописные достаточно, чистые, в чистых жынсцах. сам виделъ.

11

Фаллос на крыльях, 16-02-2012 11:08:20

Я как-то удивился увидев в супермаркете на упаковке дауна. Да, натуральный монголойд даун да еще и руки по локоть нет. Мне сказали что они типа тоже люди и тоже имеют право работать, хехе.

12

ОбломингO, 16-02-2012 11:23:06

ответ на: Фаллос на крыльях [11]

>Я как-то удивился увидев в супермаркете на упаковке дауна. Да, натуральный монголойд даун да еще и руки по локоть нет. Мне сказали что они типа тоже люди и тоже имеют право работать, хехе.
сегодня такое можно под каждым креативом написать

13

Фаллос на крыльях, 16-02-2012 12:21:28

ответ на: ОбломингO [12]

хехе точно падмечено

14

KOT-KAT, 16-02-2012 12:22:20

Лёнь, чессло:
проснулсо-купил напобухать/заторчать-потусовалсо(с друзьяме)-насинегалился-нашол лежак(спать) Х хуевотучо раз.
То, что это происходило у меня по-соседству, отнюдь на добавяет креативности.

15

jkl, 16-02-2012 13:14:25

Приключений уже на трёхтомник хватит.

16

jkl, 16-02-2012 13:15:31

Причём, ключевое слово - хватит.

17

сусанин, 16-02-2012 18:07:08

ответ на: Фаллос на крыльях [10]

ну судя по описанию зловонныхъ насковъ-бумеранговъ... персонажъ автора навряд ли утруждалъ себя вопросом личнай гигеены... хуле.. нахуй тратиццо лучше стронгъбоу въебать

насчётъ, што бамжары культурные скажу одно: познакомились тамъ \г. Гастингс на побережье Ла-Манш 1994 г. весна\ с типомъ \кожаннайа ахуеннайа касуха\, патлатый с гитарой и выводкомъ сцобакъ дворовыхъ \штук 5\.. распизделись,.. говорит, что в молодости играл за команду по ногомячу Ливерпульскуйу \в какой-та из нисшехъ лигъ\, а ща молъ бичуетъ... и безъ ПМЖ, но, сцуко, опрятный ниферъ такой ужо в возрасте на тот маментъ лет под 40 где-та такъ..
Мы ему: типа а нукуйа бомжэвать-та, дядя? тот сцуко задумчиво улыбнулсо отхлебнулъ вискаря в бумажном пакете \тогда кста и узналъ что с непрозрачнага пакета можна хуярить алкоголь\ и типа "Не паверите меня типа прёт такой образъ жизни, мол лавэ - часть от пособийа, часть на гитаре трындю, гритъ а если типа тамъ нужно еще бабло так мона и ботттлы и прочий утиль пособирать, шабашку какую-нить найти"
но йа такъ понялъ, что для англечанъ пасобийэ нехуёвайо па рассейскемъ меркамъ в общем хз

18

Хитражопый хохол, 18-02-2012 21:42:11

Афтар, я тут доблестно читаю все части. Начинает надоедать. Вот зацени: http://www.udaff.com/read/creo/117868/.. Коротко и по делу.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Причём сука иногда глаза не успевают следить – знаете, типа, о блять, какая классная печенька! Щас я её наебну типа - тока подумал, уже сидишь жуёшь, пытаешься на вкус разобрать что это ты только что вточил, печеньку или средство от тараканов, а в руках уже какая-то другая хуйня на очереди. Жуткое короче ощущение – вдобавок вкуса не чувствуешь вообще – это скрытый ахтунг, кстати, можно обожраться какого-нибудь говна, поэтому любой ништяк надо тщательно обнюхивать, но сука времени нет никогда.»

«Я выйду на сцену в драных трусах с красным флагом в руках и железном шлеме с рогами и мне похуй. Я буду мести сцену двухпудовым клитором до 90 лет пока сцена не провалится. Ты уже сдохнешь на помойке пархатый гавноед, а я еще буду на вершине молодежных чартов Тату ебать. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg