Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Итальянский лакированный сапог

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра


«Видел я их Италию на карте.
Сапог сапогом, и всё!»



Заябывать, так заябывать! Продолжим отчет о круизе. Чем я хуже других, уважаемые падонки!? Впрочем, прилагательное «уважаемые» в данном контексте звучит как оксюморон. Так…контекст и оксюморон я упомянул…что ж еще? Ладно, походу вспомнится.
Значится, начинался круиз из Барселоны. И тут я стратил, полетели через Вену. А надо было через Стамбул, - и начало не в еврозоне, и Турецкие авиалинии при пересадке селят и кормят. Но это я еще когда-нить проверю, а пока прилетели в Барселону ночью. (Халявный Wi-Fi в аэропорту есть). На прилете каталонцы встречали какую-то спортивную команду. До стоянки такси катил чемодан через флаги, дудки и пританцовывающих девок. В багажнике у таксиста лежала гитара, прежде чем погрузить чемодан он бережно переложил её на переднее сиденье. Свой круизник нашли по характерному профилю – они у них все характерные. И вот барселонский порт ночью.

001

Уже пару раз обещал раскрыть тему ебли. Не стану тянуть, вот пара (не моих) снимков. Там с этим просто. Не на бульваре Рамбла и не у собора Санграда Фамилия, но неподалеку. Если кто имеет академический интерес – посетите музей эротики, бульвар Рамбла, 96.

002

003

С барселонскими фото сделался у меня конфуз. При копировании на ноут половина снимков исчезла загадочным образом. Но я и не собираюсь вывешивать много, и так получилось под 50 штук, воображаю как скривится Удав.
Еще мы наблюдали, как галантный испанец у турникета метро лихо тиснул айфон из сумочки соседки, учтиво пропустил нас вперед и растворился.
- Едрёна каталона! Так он щипач! – прозрел я.
- А я думала они счастливая парочка, он так к ней прижимался… - расстроилась жена, - Я теперь только о карманниках и буду думать.
- Сэстра! Пришэй на трусы карман и спи спокойно! – ответил я фразой из анекдота.
Уже на судне долговязый сосед скорбел о своём золотом браслете.
- Его не могли украсть, там вполне приличный замочек! – уверял он.
Мы только переглянулись. Так что в Барселоне – люди, будьте бдительны! К слову местные власти за кражу на сумму менее 400 евро дел даже не заводят. А там только цыган со всей Европы тысячи.
Покончим с негативом, тем более, что мы не пострадали.
Над Барселоной есть гора с приятным для падонковского уха названием Монхуик. А добираться туда лучше всего на Transbordador Aeri del Port (подвесная дорога над портом).

004

Вид из кабинки дивный, но лучше не вспоминать, что дорогу построили в 1929 году и ленивые каталонцы пока не собрались устроить ей ремонт. Работает же, хули её тревожить??

005

Фонарей я там наснимал некоторое количество, но ограничимся одним.

006

Уместно было бы вывесить фото бульвара Рамбла, собора Святого Семейство, но это все есть в инете. И гораздо лучшего качество, чем мои любительские кадры. Отдельно скажу об архитекторе Гауди. По моему мнению, этот …человек?... родился не на Земле. Или обитал в иных мирах в своей прежней жизни. Иначе откуда эти сталагмитовые башни, натёчные декоры, чешуйчатые украшения? Он показал нам краешек иного мира и будь проклят тот первый трамвай, под который он попал в возрасте 74 года.
Мы пробыли в Барселоне меньше суток, но более всего мне хочется побыть там еще раз. И Рим (о, РИМ!) и Венеция-Флоренция восхитительно великолепны, а вот хочется в Барселону. Бог даст, попаду.

А теперь анонсированная в эпиграфе Италия. Флоренция.
Но для начала мы рано утром прибыли в Ливорно.

007

- В Ливорно нечего делать, садитесь на электричку и гоните во Флонецию! - посоветовал долговязый сосед. И хотя без золотого браслета он был не так убедителен, мы его послушали. Тем более, что именно так собирались и поступить. Я еще дома закачал аудиогида по Флоренции. Но, к слову, окажись Ливорно где-нить на черноморском побережье – да ему цены не было бы как туристическому объекту! Соборы, мраморные фонтаны, портовые форты, живописные рыбацкие лодки… Ладно.
Флорентийский собор Девы Марии с цветком (Santa Maria del Fiore, Duomo in Florence) уступает по размерам только базилике св.Петра и Миланскому собору. Потому он полностью в кадр не помещается. Разве что часть купола.

008

На фасаде собора среди гербов жертвователей на строительство на самом почетном месте красуется герб Демидовых. Сначала отец, а позже и сын успешно просаживали в Италии российские денежки на виллы, дворцы и кучи прихлебателей. Так что не нужно пиздеть на олигархов! Вывозить деньги из России – это старая и добрая традиция. А традиции нужно блюсти. К слову о традициях. Я уже упоминал о модной фишке у азиатов – заключать брак в Европах. Похоже, это перерастает в традицию.

009

010

Напротив собора знаменитые Врата Рая. На позолоченной бронзе изображены сцены из Ветхого завета. Скульптор Лоренцо Гиберти ваял их 27 лет. Посмотрим на Исава и Иакова глазами индуса.

011

Галерея Уффици. Забавна история основания. Папа Пий Y счел 25 скульптур непристойными и передал их Франциску I. А уж тот вокруг них возвел знаменитую галерею. Так что дух непристойности тут вполне законен. Вот и эти молодые азиатки фотографируются с задранными пальцами. Если смотреть с определенного ракурса получится, что они щекочут Нептуна за самое это самое.

012

Однако если взглянуть на того же Нептуна с другого ракурса, то проникнешься к нему уважением и невольно вспомнишь знаменитое одесское: «Если стать на крышку люка…» Я, как попал в Одессу – первым делом ту крышку и нашел. Что поделаешь, ментальность такая.

013

Теперь о ментальности. Стоило моей жене потянуться…не прикоснутся, а лишь изобразить касание к античному пальцу, как её какая-то старая сучка из экскурсантов, явно потомок вертухая, немедленно одернула:
-Не видите? Тут написано НЕ ТРОГАТЬ!!
Какое ей было дело…
- Кровь, господа, кровь! – как говаривал Воланд.

014

Ну, вот и все с Флоренцией. Быстро я справился??? А там есть что посмотреть…

Утро в порту Чивитавекья, морских воротах Рима. Круизники слетаются сюда как караси на звон колокольчика. Однако на первом снимке может и не круизник, может быть это приватная яхта.

015

016

017

Следующее фото - музейный экспонат. Думали, щас будет эротическая античная скульптура? Авотхуй! Это гидрант для заправки паровоза водой. В далекие времена вышли мы из тайги на ветку Воркута-Москва, времени до прихода поезда почти не оставалось, так мы под подобным гидрантом приняли душ. Бодрило!
Электричка от Чивитавекьи пролетела 70 км до Рима за полчаса. Хороший результат.

018

Рим. Что меня всегда удивляло, так это простодушное желание примазаться к чужой славе. Константинополь – второй Рим. Москва – третий Рим. Разве Константинополь сам по себе не велик? Разве Москва вне римских тог станет менее богатой?

Владимир Соловьев по этому поводу заметил:
Судьбою павшей Византии
Мы научиться не хотим,
И все твердят льстецы России:
Ты — третий Рим, ты — третий Рим.

Или вот еще из классики:
- Осетрину прислали второй свежести, - сообщил буфетчик.
- Голубчик, это вздор!
- Чего вздор?
- Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя.
А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

Рим, как и осетрина второй, а тем более третьей свежести не бывает.

Площадь у базилики Св.Петра. Видите, по краю идет очередь в собор? Откровенно говоря, я не знал о её существовании. Как и о рамках на входе.
- В Питере во все музеи я заходил через выход, - сказал я жене.
- Это ты мне говоришь? – улыбнулась она, отучившаяся в том же Питере некоторое время.
И мы пошли к выходу. Рослым охранникам мы на жестах объяснили, что выходили, мол, в туалет. Они покосились на телеобъектив, но впустили. Потом мы увидели очередь, и стало немного стыдно. Но немного. И потом.

019

В базилику Св.Петра можно зайти через пять ворот. Одни замурованы и их открывают в Святой год, раз в 25 лет. Вторые на вход, третьи на выход. Оставшиеся ворота заперты на замок. На него стоит посмотреть.

020

Понятное дело, швейцарские гвардейцы. Официальный язык гвардии – немецкий. В деле были один раз, в 1527 году. Прикрывали папу Климента, из 150 бойцов погибло 147.

021

Внутри базилики есть еще одна очередь – приложится к изваянию Св.Петра. За столетия от прикосновений нога стерлась на 8 сантиметров.

022

Из семи часов отведенных на Рим три часа мы провели в соборе и это ничтожно мало. На улице дождило, но иной раз солнце очень уместно подсвечивало волшебные фрагменты.

023

В базилике, в центре левого алтаря, круглые медальоны с изображением святых, киевских князей Владимира и Ольги, принесших веру Христову на берега Днепра.

И еще о потребности примазаться к чужому блеску: Кот д'Ивуар (ранее назывался Берег слоновой кости) построил собор больше базилики св. Петра, но что-то не видать туда паломничества.


В Риме я фотографировал фонари и все думал – как бы отковать себе такой на дачу? Так ведь спиздят, падонки.

024

025

026

Позавидовал уличному музыканту. Смотрите, рюк у него с поясной поддержкой, значит ходит мужик. И не побирается он, а зарабатывает на путешествие. Почему собаки его обсели? Значит человек хороший!

027

Эта сценка не получилась, но расскажу. Видите слева испуганную девочку? Она заплакала от страха, а этот мудак снял маску Смерти и попытался ребенка развеселить. Чем довел её до истерики. «Ну и морда у тебя, Шарапов!»

028

Монахи. Сначала протестовали против фотосессии, но позже с удовольствием снялись с нами на память. Может и грехи отпустили.

029

Модны нынче живые скульптуры. На работе и на отдыхе.

030

031

Вот какой гвардеец на страже в плюмаже. Стоит недвижимо, как изображение, чем вызывает уважение.

032

А как вам эти жизнерадостные Пат и Паташон?? Не слыхали о таких персонажах? Так хоть посмотрите.

033

Очередное правительственное здание охраняли напряженные девки с копьями. Эта, на снимке, все время бросала косяки на меня. То ли волновалась за свою прическу, то ли пялилась на телеобъектив. Отчего это все охранники на него западают?

034

Бабский разводящий охраной не переймался, вальяжно прохаживался вдоль охраняемого периметра и насвистывал что-то из Аиды. (Насчет Аиды я спиздел, чисто для антуражу).

035

Оттуда мы пошли к фонтану Треви. И там нам очень понравилось. Такая раскованная, романтичная атмосфера, люди смеются, бросают монетки. Целуются молодожены и не только молодожены. Но фото постить не буду. Их везде навалом. А водичку все же покажу, и даже с моралью. Хотите, чтоб у вас спиздили все подряд? Носите сумку именно так. А если камеру – то останетесь без объектива.

036

У Форума мы присели выпить по бокалу вина. Соседи по столику праздно играли в карты. Парень мухлевал, его спутница мило обижалась. И никуда они не спешили, и не ждал их битком набитый круизник, необязательные обязательства, натужная дружба с нужными людьми, и прочая сутолока повседневности. Как жаль, я не могу вспомнить, что молодые годы провел в Риме, в любви и в удовольствиях.

037

Все… Уходим из Рима на Сицилию. На подходе пыхтит вулкан Санторин. Неделю назад он громогласно фыркал и плевался лавой. К нашему приходу поутих. В целом он считается безобидным, вооон на склоне домики.
-Живём на вулкане и ничего! – так говаривали обитатели Помпеи.

038

В Мессине было почти солнечно, над Италией и Мессинским проливом громыхало. В войну американцы договорились с сицилийской мафией и те помогли взять Сицилию без шума и пыли. При переправе в собственно Италию немцы учинили кровавую баню, но не помогло.

039

Наш круизник пришвартовался почти к городской площади. В 1908 году в проливе произошло сильнейшее за всю историю Европы землетрясение. Здания рухнули, а три волны цунами довершили катастрофу. Погибло около 200 000 человек. Волна размыла кладбища, трупы в гробах валялись на улицах вперемешку с погибшими. Спасали людей моряки балтфлота Росии и королевского флота Великобритании.

Наш круизник пришвартовался почти к городской площади. Тут почти все дома новые, старые постройки погибли.

040

А совсем древние уцелели. Как и некоторые соборы и фонтаны.

041

В один из соборов мы заскочили совершенно случайно, спасались от грозы. Это было величественное и где-то мистичное зрелище! На улице раскатывалась гроза, хор и все прихожане мощно пели, распятие отбрасывало резкую тень на своды… impressioni !

042

При упоминании Сицилии доминирует ассоциация «МАФИЯ». По внешним признакам можно брать любого, а доказательства найдутся.

043

044

045

После грозы небо подсветила радуга. Уходим на греческие острова.

046

А теперь все вместе споём! Руки! Я не вижу ваши руки!!!!

Mare bella donna,
Che un bel canzone,
Sai, che ti amo, sempre amo.

Donna bella mare,
Credere, cantare,
Dammi il momento,
Che mi piace più!

Uno, uno, uno, un momento,
Uno, uno, uno sentimento,
Uno, uno, uno complimento
O sacramento, sacramento, sacramento…


Щиро ваш, Бенц.

Бенц , 15.12.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ебардей Гордеич, 15-12-2011 10:47:32

1 нах!

2

Кот (да винчи), 15-12-2011 10:47:33

F5

3

Ебардей Гордеич, 15-12-2011 10:47:40

и второй

4

ехали медведи на велосипеде, 15-12-2011 10:47:41

хуйц

5

ехали медведи на велосипеде, 15-12-2011 10:48:06

ебанутца
пока листал высер весь нахинг проеб

6

ехали медведи на велосипеде, 15-12-2011 10:50:46

афтар спалил спаллети /на предпоследней фотографии/
хехехе

7

Cрач, 15-12-2011 10:58:55

заебись...

8

Иван Рыгало, 15-12-2011 11:10:33

у мене на таком параходе как на фоте 16 племяш 3-м офицером работает...

9

ехали медведи на велосипеде, 15-12-2011 11:17:13

ответ на: Иван Рыгало [8]

внедренным агентом?

10

Скотинко_Бездуховное, 15-12-2011 11:48:02

Хороший обзор.
Хотя я предпочитаю более длительные туры, ненавижу быть от кого-нибудь зависимым.
"Автобус стоит один час, сбор через ...надцать минут!" и прочее.
В Барселоне на улице свирепствуют цыгане и особенно цыганские дети, пиздится все. Причем бить их по еблу и другим местам при поимке за руку черевато, вас же и привлекут. Впрочем, в Неаполе тоже самое.
У моего знакомого в аэропорту Барсы при отлете спиздили чемодан просто высокохудожественным способом.
Тетка-цыганка, более-менее прилично одетая, дабы не сильно выбиваться из толпы туристов, дождалась потери внимания от вылетающего семейства, накрыла их чемодан своим, большего размера, но с лишенного дна и мирно укатила на выход. Т.е. прощелкал еблом секунд 10 и вот твоего чемодана не видно в окружности метров 20-30, а есть мирная гражданка чинно катящая свой немалый багаж куда надо.
Так что, "Товарищ, будь бдителен!" Это плакат 5х6 метров должен висеть прилете и вылете в аэропорту

11

ехали медведи на велосипеде, 15-12-2011 12:00:52

из каментов узнал, что лучше всех в мире сейчас играют в футбол цыгане

12

Кот (да винчи), 15-12-2011 12:27:58

http://udaff.com/image/21/40/214075.jpg

Местный в кадр попал.../или показалось/

13

Бенц, 15-12-2011 12:42:12

ответ на: Скотинко_Бездуховное [10]

Ну, круиз был 13 дней, а на автобусе - это ебануться по Европам!

14

Иван Рыгало, 15-12-2011 12:55:28

ответ на: ехали медведи на велосипеде [9]

>внедренным агентом?

гыгыгыгы..нет, пассажирским помощником капитана кажись...

15

Мясник с тапаром, 15-12-2011 14:42:56

Бенц, сцуко, маладец и ниибёд

16

Донна Роза Д'Альвадорес, 15-12-2011 15:20:00

Что за вулкан такой , Санторин, автор? Или вы к Сицилии с Рима через греческий Санторини плыли?

17

Скотинко_Бездуховное, 15-12-2011 16:40:35

ответ на: Бенц [13]

>Ну, круиз был 13 дней, а на автобусе - это ебануться по Европам!
Ебал я и автобусы, вообще групповые туры. Единоличник я. Как-то так.

18

Бенц, 15-12-2011 16:44:57

ответ на: Донна Роза Д'Альвадорес [16]

>Что за вулкан такой , Санторин, автор? Или вы к Сицилии с Рима через греческий Санторини плыли?

Бля!!! Стромболи! Вулкан  Стромболи! Это мой косяк.

19

Бенц, 15-12-2011 16:46:37

ответ на: Скотинко_Бездуховное [17]

>>Ну, круиз был 13 дней, а на автобусе - это ебануться по Европам!
>Ебал я и автобусы, вообще групповые туры. Единоличник я. Как-то так.

Ну и я так. Только на параходе не выходит быть единоличником. Как и в самолете и в паравозе. Разве только на своём авто. Но я пока так не пробовал. На параходе сильно понравилось!

20

Скотинко_Бездуховное, 15-12-2011 18:15:43

ответ на: Бенц [19]

>>Ебал я и автобусы, вообще групповые туры. Единоличник я. Как-то так.
>
>Ну и я так. Только на параходе не выходит быть единоличником. Как и в самолете и в паравозе. Разве только на своём авто. Но я пока так не пробовал. На параходе сильно понравилось!
Ну я какбэ , сильно не люблю параходы.  Я из Москвы себе гидов заказываю сразу. Прошлый раз был 3 дня в Амстердаме, потом 3 дня в Вене. И то не хватило, правда, больше на Вену.
Не люблю я все бегом, ленивый я.

21

Антацид (изжога-гадость), 15-12-2011 18:23:08

Великолепный отчот!

22

Антацид (изжога-гадость), 15-12-2011 18:23:43

дык чо? в Барселоне ибуццо прямо на улке? хуяссе?!!!

23

Антацид (изжога-гадость), 15-12-2011 18:25:20

Санторин-на Стромболи поменял в 18 каменте,зачот+!

24

Бенц, 15-12-2011 19:12:28

ответ на: Скотинко_Бездуховное [20]

> Я из Москвы себе гидов заказываю сразу. Прошлый раз был 3 дня в Амстердаме, потом 3 дня в Вене. И то не хватило, правда, больше на Вену.
>Не люблю я все бегом, ленивый я.

Аналогично. В прошлом году купили тур на неделю в Вену. Два экскурса входило, остальное время гуляли сами. И много еще не посмотрели. Конечно, наибольший кайф самому. Захотел - походил по музею, захотел - купил жене сапоги. или посидел расслаблено в сквере с видом на дворец.

25

Скотинко_Бездуховное, 15-12-2011 21:19:53

ответ на: Бенц [24]

>
.... или посидел расслаблено в сквере с видом на дворец.
Скверу это бы понравилось. Или нет.

26

Ленька Пантелеев, 15-12-2011 21:42:45

швейцарские гвардейцы порадовали
фонари не впечатлили кстате,литье почти все ,может сфоткал так
если всеже решишь заиметь кованый фонарь захуйарю нехуже римских

27

Качирга, 15-12-2011 21:58:00

КРАСИВО. ФЛОРЕНИИЯ..МДЯ..
ДАЙТЕ ПОРТВЕЙН ПОЖАЛЙСТА
сорри за капс

28

Е.н.ф.Г., 16-12-2011 00:20:26

эбонуцца111
афторъ, йа с кары /фотекъ/  посещения мадрида /4-5-6 декобря/, оставилъ пару фотокъ /изъ теробайта заснятыхъ/ - остальное удалилъ.
тыжэ реальне пыжэшся темъ, что фкои веки пожралъ что-то чуть слащще чемъ моркофка.
мои поздравления.

29

Бенц, 16-12-2011 01:05:28

ответ на: Е.н.ф.Г. [28]

Терабайт фото? Это ж какой у тебя ресурс зеркала? или на мыльницу снимал?

30

Сцукка, 16-12-2011 01:45:53

"В 1908 году в проливе произошло сильнейшее за всю историю Европы землетрясение. .... Спасали людей моряки балтфлота Росии и королевского флота Великобритании." (C)

Моряки Балтфлота, говоришь? Не просто моряки Балтфлота, а экипаж крейсера "Аврора", который оказался там в тот момент с визитом. Так-то...

31

Бенц, 16-12-2011 01:59:16

ответ на: Сцукка [30]

>Моряки Балтфлота, говоришь? Не просто моряки Балтфлота, а экипаж крейсера "Аврора", который оказался там в тот момент с визитом. Так-то...

И хули с того? А остальные значит гамно??
"Первую помощь пострадавшим оказали стоявшие на рейде миноносцы и крейсер «Пьемонте», причем в развалинах погиб капитан крейсера Ф. Пассино. Итальянские моряки с крейсера спасли сотни людей. На следующее утро на Мессинском рейде появились корабли русской эскадры"

32

Однодворец, 18-12-2011 21:22:50

ответ на: Бенц [31]

>>Моряки Балтфлота, говоришь? Не просто моряки Балтфлота, а экипаж крейсера "Аврора", который оказался там в тот момент с визитом. Так-то...
>
>И хули с того? А остальные значит гамно??
>"Первую помощь пострадавшим оказали стоявшие на рейде миноносцы и крейсер «Пьемонте», причем в развалинах погиб капитан крейсера Ф. Пассино. Итальянские моряки с крейсера спасли сотни людей. На следующее утро на Мессинском рейде появились корабли русской эскадры"

Конечно, девушко ошиблось. Не было там вообще "Авроры" Она просто в 1911 памятную медаль забирала.
http://www.manwb.ru/articles/persons/fatherlands_sons/Messina/

Но это не причина бычить как последнему мудаку.

Остальные (бриты, франки, готы и даже протопиндосы) конечно не гавно, но улицу там только в честь русских моряков назвали. Потому как лучше всех работали и больше всех сделали там именно русские.

Ну и по мелочам. Итальянец-капитан погиб в самом землетрясении (даже тело не нашли), а не как спасатель. И у италов на кораблях радио не было. Целую миноноску послали куда-то там, чтобы телеграммку отбить.

33

радостный, 19-12-2011 01:47:47

писдато... чото апять захотелось съездить..эхма!
молодца афтырь...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я нах атказываюсь верить што это убожество хто-то там вывел спецыально, скарее фсиво клёпины даистарические предки, настаящие блять бальшые валасатые сабаки с зубами, па неясным науке причинам нет-нет да и паёбывали каких-нить даистарических хамякоф там или прочих грызуноф»

«В завершении хочу заметить, что существуют падонки, не уважающие женщин. От них можно услышать типа если ебнуть даме посильнее, сразу сосать начнет. Я такое не приемлю. Я женщин никогда не бил. Если только хуем по лбу иногда, да и то играючи.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg