Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Круизный лайнер «Nieuw Amsterdam». Инструкция к применению

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра


«Сначала я не хотел ехать.
Я хотел купить жене шубу».

С.С. Горбунков.

«Уж очень я это богатство люблю и уважаю!»

Красавец мужчина.



Начать это описание я решил в извинительном тоне. Мол, это мой первый круиз, простите, если что не так. Но врожденное правдолюбие меня поправило. Нет, ребяты, не первый. Первый был в савецкие времена на белоснежном лайнере «Абхазия» из Одессы и по всем черноморским портам. Савецким, разумеется. Наградил нас профком за высокие туристические достижения. Но наградил условно, за 41 рубель с лица за путевку. А зарплата у меня, юного инженера, была 140 р. Нашлось нас таких, отъявленных, туристов и туристок 12 человек. Каюты на четверых, но ничего, управлялись. Когда менялись, когда по очереди, когда экскурсию пропустишь. Хорошо было. Да.
Но вернемся в действительность. Круиза в планах не было. А захотел я со страшной тоски по экстриму в Непал. Ну, там обезьяны, молитвенные ступы, рикши, то-сё. Трекинг, я так решил, уже не потяну. К тому же, как оказалось, я им раньше занимался. Только я не знал, что это трекинг. (Полегче, полегче! Это почетно!) Но самое главное – сплав по Трисули. Речка убедительная, и сафети-каякер, и вообще тепло.
- Поедем! – сказал я жене.
- Поедем - она согласилась подозрительно быстро – Но в Непале сейчас муссоны, ехать нужно в ноябре-декабре, согласен?
- И? – обреченно кивнул я.
- И сначала ты мне обещал Рим. Сначала Рим, потом Непал. В такой последовательности.
Не скажу, что Рим так уж меня отпугивал. Но вот как-то не грел. (Я сильно ошибался). И вот, лениво просматривая туры, я наткнулся на слово «круиз». И взыграло, и вспомнилось! Ну-с, начал заниматься конкретно. Требование было одно – чтоб с Римом. И вытанцевался круиз по западному средиземноморью от компании Holland America Line, класс Премиум, круизный лайнер «Nieuw Amsterdam». О собственно круизе позже, если вообще соберусь. Сейчас только лайнер. (Monsieur ЖеЛе, привет!)
Данных о водоизмещении и пассажировместимости приводить не стану. А фото есть, благоволите!

001

002

В Барселону, откуда круиз и начинался, летели через Вену. Удобней было через Стамбул, но жена в прошлом году приглядела в Вене на Марианхильфештрассе сапоги. И простодушно надеялась, что они еще там стоят. Позже выяснилось – простачком оказался я. Поскольку сапоги шли вторым номером, а первым был трехэтажный магазин Swarovski. В Барселону прилетели поздно. Таксист подкатил прямо к терминалу, никаких очередей – ночь. Просканили чемоданы – изъяли мой верный нож.
-Как же так? А чем я буду резать колбасу на газетке???
Изъяли. Вернули в конце круиза. Так же поступают с пивом и крепкими напитками, вино пропускают.
Бой притащил чемоданы на лайнер. Главный офис в атриуме.

003

004

Сфотографировали, выдали карточки. Не знаю, как правильно их назвать. То ли си пассы, то ли кэй карты. Положил сходу по $300 на каждую. Карточки это и ключ, и пропуск на вход-выход и средство платежа. Поскольку кэш на судне не ходит. Карточка это ещё и твоё будущее с этой компанией, поскольку там твой ID. И он дает право на скидки-бонусы в будущем. С карточек автоматом снимаются чаевые персоналу. По $11 в день с персоны. Так что с этим не заморачиваемся.
Бой поволок чемоданы в каюту. Коридор длинный – только в DOOM в нем играть. Каюта у нас с балконом. Ванная-туалет, телевизор, диван, столик, минибар. Я захотел поесть – все закрыто. Набрал румсервис.
- Сорри сэр, только сэндвичи и бургеры, ночью джус, сорри, только из пачек.
- Неси!
Притаранили сэндвич – непоганый, можно с голодухи. В дальнейшем для понту, вместо будильника, заказывали с вечера сок и фрукты. Утром бой с подносом скребся в дверь в положенное время. Выпивали сидя в креслах на балконе с видом на море. И я шел завтракать. Что там тех фруктов??? Жена выдержала пару дней и махнула рукой на диету.

005

С вечера в кармане у двери ежедневная газетка, с программой на завтрашний день. Нам носили на русском языке.

006

Пишут, что компания Holland America Line принципиально не строит больших теплоходов. Не знаю, не знаю. Лифты ходили с палубы А и до одиннадцатой палубы. Двенадцатая палуба обзорная. Все описывать не буду, на некоторых палубах даже не был, круиз 12 дней, все не поспеть. На фото – прогулочная палуба, вид на закрытый крышей бассейн, и вид с обзорной палубы на Монако.

007

008

009

Девятая палуба самая посещаемая. Там ресторан Лидо (шведский стол), СПА-центр (дорогой), два бассейна и пять джакузи. У бассейна периодически пела Речел – замечательно пела! Её концерты я не пропускал.

010

011

012

Ну что? Распустили слюни? Нате вам губозакаточную машинку! Контингент на судне в массе своей американские пенсионеры. Все заточено под их вкусы – мебель, интерьеры (на стенах если не губки Мерелин, то реклама нью-йоркского такси), даже шоу-программы.

013

Перед входом во все общественные места (рестораны, бары, библиотеки, и проч.) стоят автоматы для гигиены рук. Перед рестораном их дублирует бой. Он брызгает тебе на руки коктейлем из водки и шампуня.

014

В ресторане на всех столах орхидеи. В палубных гальюнах тоже. Перед выходом из гальюна целая антисептическая процедура. Сначала моешь руки, вытираешь их махровой одноразовой салфеткой, далее через бумажную салфетку жмешь на ручку двери, ну а после выхода полируешь руки водочно-шампуневым коктейлем.

015

016

Ресторан Лидо – шведский стол. Там хорошо. Обслугу, как и на всё судно, поставляет Юго-Восточная Азия. Открыт Лидо с 6-00 и до 22-00. Меню не привожу, не хватит места. Можно налить кофе, взять десерт и уйти на палубу, в бассейн или библиотеку. Хотя там есть свои бары, но уже платные. Примечательный момент. Несмотря на наличие на шведском столе всевозможных деликатесов американцы шли в отдельный бар на палубе, заказывали там бургеры-хотдоги (платно) и с наслаждением их уписывали, снисходительно поглядывая на мою тарелку с копченым лососем, хамоном и тонко нарезанной телятиной.

017

018

Двухэтажный ресторан «Манхеттен». Интерьер - красно-бело-никелированный модерн. С вечера в Explorer сообщают форму одежды. Было три формальных вечера – это значит смокинг и вечернее платье. Если нет – можешь взять напрокат на судне или купить. Иначе в «Манхеттен» не пустят, питайся на шведском столе. Еще на этапе сборов, узнав о дресс-коде, жена проявила дивные познания (казалось бы – в мирное время была инженером-математиком, откуда?) Не знаю, что там она не успела одеть, но три формальных дня я был комильфо. Костюм был один, но в первый день я был при галстуке и изображал финансового директора солидного холдинга. Далее мне полагался шейный платок, и я стал походить на Михалкова в Каннах. В финале по плану я появлялся в бабочке и походил на удачливого адвоката по бракоразводным процессам. Но тут я восстал.
- В этой же самой бабочке я был в Венской опере в прошлом году. Ты хочешь, чтоб общество решило, что у меня только одна бабочка? Как я после этого заберусь в одно джакузи вместе с той молодой мамой? (молодые мамы хороши, гуляют от души! (с)) Пошли лучше на шведский стол!
- Нет, дружище. Ты пойдешь в Манхеттен, потому что на сегодня в меню мясо под лангустом!
Это был аргумент. Я пошел за этими словами, как дети за волшебной флейтой.

019

020

Как правило, мы заказывали столик на двоих. Но в первое посещение оказались за одним столом с американской парой из Майами. У них там отель. Из иностранных языков моя жена знала Фортран и Бэйсик. Я и того меньше. Но Джейн оказалась польского происхождения, а её муж Майкл пытался делать бизнес с Россией. Кое-как разговорились. Наши визави жаловались на рецессию и на аллигатора, повадившегося нырять в их бассейне. Тут прискакал наш официант, и они нашли в нем сходство с Обамой.

021

- Обаму на гиляку! – безапелляционно заявила пани Джейн, – Он забирает наши деньги и отдаёт их нигерам и латиносам, которые не хотят работать.
Я сразу увидел её одним из столпов Удавкома. Немного помолчав, Джейн вспомнила и Путина в том же контексте. Образ американо-польского столпа ресурса в моём воображении потускнел.
Поговорили о детях, потом о хобби, друзьях.
- У меня только два друга, - сообщил Майкл, - Но зато я встречаюсь с ними каждый вечер. Их зовут Джонни Уоркер и Глен Грант.
Симпатичные оказались люди в конечном итоге. На экскурсии они не ездили. Ресторан, бассейн, джакузи, библиотека. Кстати, американская публика меня удивила пристрастием к чтению. Читали все подряд. Читали с планшетов, е-ридеров и бумажных книг. У бассейна, в библиотеке, в шезлонгах. Ранее я не сталкивался с американцами в таких дозах. После круиза я стал их уважать.
Вечером непременно шоу в корабельном театре.

022

Первый вечер открывал лично капитан. По этому случаю всем без ограничений наливали шампанское. Ну, хорошо, хорошо! Игристое вино Чинзано. Капитан был раскованный как конферансье. Впрочем, в данном случае так оно и есть. Он обильно шутил на американском языке, хохотал вместе с публикой, и золотая цепочка у него на пузе подскакивала так, словно она изготовлена из анодированного алюминия.
- На Титанике у Камерона капитан был куда солидней! И борода, и китель! – заметил я жене.
- За Титаник ответишь!!

023

Началось собственно шоу. Пели весьма профессионально. Но если бы я сподобился попасть на вручение премии Оскара, то мог бы с полным правом пожаловаться на дежа вю. Все улыбки, шутки, подачи, были идеальны. Словно я ел не котлету по-киевски, а куриную грудку - 1 шт.; сливочное масло - около 60г; зелень - примерно 10 веточек; лимон - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; белая булка - 3-4 ломтика; хорошо прожаренных во фритюре.
За певцами вышли Ласло и Каролина, скрипачи шоу. Когда они лихо сыграли Шторм Вивальди мы с женой забились на бутылку коньяка. Я утверждал – без чардаша Монти не обойдется. И выиграл! В каюте жена отшпорила мерзавчик Курвуазье из нашего минибара, да еще и расплатилась за него с моего сипасса.

На главное шоу мы ходили мало. Ходили слушать отличный скрипичный квартет Adagio Strings. Девочки, кстати, из одесской консерватории. Стройные, симпатичные, улыбчивые. Я называл их адажио в стрингах. В фотосалоне работала Даша из Киева. А ударник в группе – Руслан из Крыма.

Ходили мы также слушать уже упомянутую Речел, джазового пианиста Чарльза Краута, гитариста в библиотеке. Вечера скучными не были.

024

Ладно, о бухле, чево уж там… Как я и говорил пиво и крепкие напои на судно не допускаются. Можно купить их в корабельном дьюти фри, но один хрен отдадут в конце круиза. Вино - неси сколько хочешь. В минибаре мерзавчик виски-джина-коньяка-рома стоит $5, кажется. Бокал вина в ресторане $9. Бутылка вина - $25-200. Не допил – подадут завтра или принесут в каюту. К слову на берегу бутылка вина от 3 евро. Но наши люди крепенькое на борт заносили.

025

В больших количествах и недорого на лайнере продавалась женская виагра. Которая, как известно, есть в любом ювелирном магазине. По оценкам независимых экспертов затраты на покупку кольца с изумрудом в Москве равны затратам на покупку круиза и покупку этого же кольца в корабельном ювелирном магазине. Там же торговали бижутерией, сувенирами, приличными футболками (акция! 4 футболки за $20!) и так далее. На фото - сотрудник упомянутого ювелирного Катя. Она из Белоруссии
Катюша! Мы тебя помним!

026

Ну что еще? Библиотека с интернетом. Интернет безбожно дорогой, $ 0,75 минута. Ну, там скидки, то-сё. Лучше ловить халявный вай-фай на берегу. Я так и делал, общался с домом по Скайпу. Позвонить с судна в любую точку мира можно. Но за $16 минута.

027

У бассейнов и на верандах напитки наготове. На моём фото ценник можно рассмотреть, не знаю, что будет на вашем после деликатных рук Удава.

028

Для компании можно заказать э-э-э-э-э кабинет?

029

Можно просадить всё в казино. На удивление оно не пустовало. похоже у них с собой было.

030

Ну, все, надоело. Нет, не все. Смета на одну персону:
$1500 круиз. Это если бронировать непосредственно у компании. Если у турфирмы, то сумма может возрасти раза в два.
400 евро перелет Донецк-Вена-Барселона и Венеция-Вена-Донецк (все Austrian Airlines).
$1000 экскурсии, чаевые, фигли-мигли.


Резюме: Нам очень понравилось в первую очередь по сервису – безукоризненно. Особо рассчитывать на экскурсионную часть не стоит. Будет поверхностно. В галерее Уфицци не походишь, в музеи Ватикана не успеешь. Только торопливое колечко вокруг основных достопримечательностей.
Но ехать нужно! Рекомендую.


Щиро ваш, Бенц.

P.S. Там такой круиз есть… от Гонконга до Сингапура. Трэба рахувать.

Бенц , 25.10.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ахулипонту, 25-10-2011 10:39:26

ебону ка

2

Висёлый ПацЫк, 25-10-2011 10:40:29

Караблег, блеать.

3

Висёлый ПацЫк, 25-10-2011 10:42:14

Два вапроса:
1йнах: Што такое "ЛАЗЛО"
2йпох: Пачиму адни старпёры на барту?

4

Вертел йа на хую чипотле, 25-10-2011 10:55:34

кде денег вкрав какло?

5

Скотинко_Бездуховное, 25-10-2011 10:57:08

А вот хуй меня заманят в круиз.
Эта хоть дура и большая и там не укачает, но не доверяю я.
Да и в Рим надо ехать специально, заказав гида с экскурсиями, ибо ибись оно конем стоять там в очередях то в Ватикан. то еще куда.
На виа Винетто очень не дурно остановиться, отели хорошие и рядом все.
Особенно рядом палаццио Испанья, ну как то таг называется, место, где жена тратит деньги с замечательной скоростью. гыыыыы

6

ехали медведи на велосипеде, 25-10-2011 11:37:46

заебись, только скучно там наверно. не видно никого из тагила

7

Однодворец, 25-10-2011 11:50:37

Очень хороший отчет.
Но в круиз не поеду. Не люблю когда меня на бабки так нагло разводят. Не из-за самого бабла, а из-за того что за дурака держат. И с пенсами из солнечного Пиндостана мне тоже не по пути.

8

Однодворец, 25-10-2011 11:51:53

ответ на: Скотинко_Бездуховное [5]

>Особенно рядом палаццио Испанья, ну как то таг называется, место, где жена тратит деньги с замечательной скоростью. гыыыыы

Пияцца (площадь) Спанья

9

Я Драчистый Изумрут, 25-10-2011 12:06:11

ахуенский пароход
на таком бы из владивостока в омстердам ебануть с заходаме в епонию, кетеай, ЮВА... и далее по списку

10

Череззаборногаперекидышкин, 25-10-2011 12:07:01

аффтар кагбе намикает на переизбыток денежных средств. Красивая жисть и всякое такое. Аффтар жирный бобер, ыыы

11

Череззаборногаперекидышкин, 25-10-2011 12:19:11

аффтар, ты на паследней картинке на двух стульях развалился?

12

MECTHЫЙ, 25-10-2011 12:29:47

люстра ничо так

13

ЖеЛе, 25-10-2011 13:01:21

заебизь...

14

ЖеЛе, 25-10-2011 13:01:48

ваще йа караблеки люблю... а уш такие-то - так ващее...

15

ссувощи, 25-10-2011 13:12:57

нахуй буржуйство...па караблеку с пендопенсианейраме тарпеднаю атаку..и на дно нахуйц рып кармить

16

Бенц, 25-10-2011 13:25:23

ответ на: ЖеЛе [14]

А вот такой у них круиз есть...
Ship: ms Eurodam

Embark Port: Amsterdam, The Netherlands

Disembark Port: Amsterdam, The Netherlands

Departure Dates: May 21, 2012

Ports of Call: Amsterdam, The Netherlands;  Copenhagen, Denmark;  Warnemunde (Berlin) Germany;  Tallinn, Estonia;  St. Petersburg, Russia;  Helsinki, Finland;  Nynashamn, Sweden

from $1,899.00
per person for HH obstructed view

* Круиз :: 38,7 kb - показать
17

Бенц, 25-10-2011 13:45:35

ответ на: ЖеЛе [14]

Или вот :
24-NIGHT BALTIC, FJORDS AND HIGHLANDS COLLECTORS' VOYAGE
Подсесть и выйти можно в любом порту, только плати.

* Круиз :: 60,2 kb - показать
18

Череззаборногаперекидышкин, 25-10-2011 13:53:53

ответ на: Бенц [17]

подсесть визде можна, лишь бы раствор хороший был, ебать копать

19

ЖеЛе, 25-10-2011 14:15:09

"нет-нет, шуба подождёт" (с)...

20

ЖеЛе, 25-10-2011 14:16:21

ответ на: Бенц [17]

у нас оне тоже ходють... пречом много... токо у меня  - не понос, так золотуха - то нету денек, то времени... блядь...

21

Бенц, 25-10-2011 14:20:08

ответ на: ЖеЛе [20]

Есть такая компания - пульмантур, у неё круизы бюджетные,  $500. Но не знаю насчет их качества

22

ЖеЛе, 25-10-2011 14:24:19

ответ на: Бенц [21]

я хочу в средиземноморский тур, но дороговато... 4500бакинских с рыла лица... но хочу, а посему (мысль веть материальна, да?) скоро должен поехать...

23

Бенц, 25-10-2011 14:27:47

ответ на: ЖеЛе [22]

фига се! Это капитанский сьют??? Ща я тебе гляну...

24

Бенц, 25-10-2011 14:32:17

Ну вот, почти наш вариант и на том же параходе...
Ship: ms Nieuw Amsterdam
Embark Port: Venice, Italy
Disembark Port: Barcelona, Spain
Departure Dates: Jul 30, 2012
Ports of Call: Venice, Italy;  Dubrovnik, Croatia;  Kerkira, Corfu, Greece;  Argostoli, Greece;  Thira (Santorini), Greece;  Catania, Italy;  Cruising Strait of Messina;  Naples, Italy;  Civitavecchia (Rome), Italy;  Livorno (Florence/Pisa), Italy;  Barcelona, Spain

from $2,299.00
per person for H obstructed view каюта с окном, не балкон. Балкон - 2800 кажется.
У компании MSC ребенок до 18 бесплатно. И есть оход или возвращение в Одессу.

* круиз :: 39,9 kb - показать
25

Однодворец, 25-10-2011 15:26:11

ответ на: ЖеЛе [22]

>я хочу в средиземноморский тур, но дороговато... 4500бакинских с рыла лица... но хочу, а посему (мысль веть материальна, да?) скоро должен поехать...

Хочешь в Средиземку? Отслеживай италов MSC crociere.
Вот ссыла тебе http://www.msccrociere.it/it_it/Smart-Deals/Offerta-Limitata-Crociere-
Действует еще 4 дня. 9 дней от 280 евров.

26

Who Янсон, 25-10-2011 15:36:50

хороший отчот.

27

Охочдодыр, 25-10-2011 16:09:50

а кругосветка на такой лодке скока денег...?

28

Скотинко_Бездуховное, 25-10-2011 17:14:14

ответ на: Однодворец [8]

>>Особенно рядом палаццио Испанья, ну как то таг называется, место, где жена тратит деньги с замечательной скоростью. гыыыыы
>
>Пияцца (площадь) Спанья
ну грю же, как то так. на точность прононса не претендую.
в прошлый раз , что то я был злой и шуганул  на этой "пияцце" типа, который доебыватся там с цветами к туристам.
ну не люблю я . когда мне в морду тыкают розочкой. хоть это и цветок, или навязчиво обращаются к моей жене.
Вот он не ожидал и обиделся сердешный.

29

Фаллос на крыльях, 25-10-2011 17:44:41

ебанный буржуй! скоро развесят вас на фонарях

30

Фаллос на крыльях, 25-10-2011 17:47:31

Cruising - фильм середины 1980-х про гомосеков. Ну их на хуй, вашы "круизы"

31

Фаллос на крыльях, 25-10-2011 17:48:53

400 евро перелет Осло- Санкт Питербург-Джакарта и обратно (гринго нервна сасет у йурега).

32

Ethyl, 25-10-2011 18:17:23

ого , блиа

33

Бенц, 25-10-2011 18:28:09

ответ на: Фаллос на крыльях [31]

Подозрительно дешево.....

34

Однодворец, 25-10-2011 18:29:29

ответ на: Скотинко_Бездуховное [28]

>>>Особенно рядом палаццио Испанья, ну как то таг называется, место, где жена тратит деньги с замечательной скоростью. гыыыыы
>>
>>Пияцца (площадь) Спанья
>ну грю же, как то так. на точность прононса не претендую.
>в прошлый раз , что то я был злой и шуганул  на этой "пияцце" типа, который доебыватся там с цветами к туристам.
>ну не люблю я . когда мне в морду тыкают розочкой. хоть это и цветок, или навязчиво обращаются к моей жене.
>Вот он не ожидал и обиделся сердешный.

Побирушки они все мерзкие по сути, похуй на его обиды

35

Бенц, 25-10-2011 19:19:12

ответ на: Однодворец [34]

Моему знакомому тыкали картоночкой с духами под нос, а свободной рукой пытались дернуть телефон с ремня....

36

Антацид (изжога-гадость), 25-10-2011 22:52:43

подробный отчотец,понравилось и понтов не особо наверчено-6*

37

мангольский астранафт, 26-10-2011 01:43:09

хуйня. где бля тонущие американские пенсионэры?где хахол с немецким погонялом спасает капитана на крышке рояля?

38

ДокторБолен, 26-10-2011 05:23:53

хуйня, а не карабель. у нас такие па ертышу уголь возят из козлостана на северА

39

spirtovik, 26-10-2011 07:51:47

Праклятые буржуины !
Ничиво-ничиво, придёт ещё дедушка Ленин, он вас всех к стенке паставит, скажыт "Агонь !" и рукою махнёт !
К нагтю эту мардатую, многападбародачную, пиндосскую пенсию ! Ногать - арудие пралитариата !!!

40

ахулипонту, 29-10-2011 14:04:22

пездатенько канешна

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В отпуск так в отпуск. Ебись оно всё конём! Решил съездить на юга, дикарём. Поеду один. Нахуй «пассажиров», только я и животные. Куда же я без них. Пропаду, к хуям собачьим!»

«Я могу по памяти цитировать «Бойцовский клуб», участвую на «Удаве» в гонке первонахов и каждой своей подруге, если не засовывал, то хотя бы пытался засунуть хуй в жопу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg