Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Дневник регаты - 6. Третий этап. о.Салина – о.Стромболи. Победа?!

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Поутру, подлечив «Диклофенаком» шкипера, постанывающего после вчерашнего падения меж яхт, решили, что совсем не лишним для нас с ним станет посещение «Мадам Бовари» (для пропустивших предыдущие главы – одна из яхт-участниц нашей регаты). Приличное похмелье служило веским аргументом в пользу подобного решения. Да и дополнительная анестезия для ушибленной и исцарапанной спины Вадика виделась нелишней.
Поправление здоровья вискариком поспособствовало приведению состояния духа к созерцательному. И вместо возвращения на свой борт мы решили немного прогуляться вдоль живописного мола, украшенного изящными контурами фонарей.
Отойдя подальше от своей яхты и расположившись на каменном парапете, часа полтора проболтали о том, о сем, про жизнь. Лишь пустота сигаретных пачек заставила нас, наконец, вспомнить о чувстве ответственности. Неудивительно, что на борту яхты нас ожидало возмущение всего экипажа, давно готового к выходу на старт.

    Но старт от острова Салина так и не состоялся. Поскольку ветер отсутствовал напрочь, а дистанция была самой длинной из пяти этапов – 28 миль, судейская бригада приняла решение идти на двигателях до соседнего необитаемого островка, расположенного на полпути к Стромболи, и уже оттуда стартовать на укороченную дистанцию.
На старте мы заняли очень выгодную позицию, к тому же потянул неплохой ветерок, и этот старт стал для нас лучшим за всю регату. Буквально с первых метров дистанции, на приличной скорости пронесшись мимо судейской яхты, мы вырываемся вперед. И спустя некоторое время ближайшие яхты остаются далеко позади, а отставшие - чуть ли не пропадают за линией горизонта. У нашего экипажа нет ни малейшего сомнения в победе, впередсмотрящий Вадик-боксёр настолько проникается гонкой, что его азарт дополнительно заряжает и всех остальных.

В гордом одиночестве мы проходим практически всю дистанцию, приближаемся к острову Стромболи, огибаем его и берем прямой курс в направлении финиша. …Но тут ветер умирает. Ближайшая яхта – на горизонте. Вроде как, стоит недвижима, впрочем, как и мы.
Ничего не остаётся делать, как достать закупленный ещё в аэропортовском «Дьюти Фри» «Мартель» и пустить его по кругу. Как водится, из горла - для поддержания командного духа.
Тем временем та самая яхта с экипажем из Таганрога, что совсем недавно лишь неуверенно маячила на горизонте, оказывается в непосредственной близости от нас. Они еще не сменили курс, поэтому остров их пока не закрывает. И вот они уже совсем рядом, но, как и мы, попадают в «мёртвую зону».
Спустя некоторое время появляется-таки небольшой ветерок и завязывается прямо-таки бесконтактное месилово между нашими экипажами. Галс меняем чуть ли не каждые 2-3 минуты, мы с Вадиком постоянно сверяем моменты смены галса. Лидерство то у нас, то у них.
Но ветер снова умирает, останавливаемся и мы и они. Солнце заходит.
Многие соперники далеко позади не выдерживают, то и дело в эфире раздаются сообщения, что яхта такая-то сходит с дистанции и на двигателе идет к месту стоянки. Можно представить, насколько обидно нам, ведь мы ближе всех к финишу!
И в этот момент мы замечаем, что далеко на горизонте, на траверсе* нашей яхты прямо с противоположной стороны относительно места старта появилась одна из наших лодок, «Джулия», и она медленно движется, что видно даже с такого расстояния! В тишине вроде как даже слышен шум двигателя. Вадик-боксёр не выдерживает, бросается к рации и дает в эфир информацию для судейского судна, что одна из яхт идет к финишу на движке. После чего следует яростное возмущение от экипажа яхты-нарушительницы. Тем не менее, мы видим, что она останавливается.

Постепенно темнеет окончательно. Теперь уже практически ничего не видно, и мы согласно правилам включаем опознавательные огни. Это непреложный закон для любого судна, но нас настораживает, что огни «Джулии» неразличимы. Стоим очень долго, уже заполночь, волнение усиливается, но ветра так и нет.
Наконец, дожидаемся появления первых дуновений. Ветер резко усиливается, и мы отчаянно рвём к финишу. Сейчас нам терять нечего, ведь та самая яхта, с которой мы сражались за лидерство несколько часов назад, находится чуть впереди нас. И в кромешной темноте, далеко за полночь, разгорается яростная битва, как нам тогда казалось, за победу. Поначалу проигрывая, мы понемногу сокращаем расстояние и, чуть ли не задевая соперников бортом, обходим их и финишируем на полкорпуса впереди.
Два часа ночи.
    - Мы первые? - взываем в эфир к судейскому судну.
    - Нет, вторые, полтора часа назад финишировала «Джулия».
    Тут Вадик-боксёр буквально взрывается, его бы в тот момент на «Джулию», он бы с ними живо разобрался, недаром что боксёр. Но возмущайся, не возмущайся - задним числом практически недоказуемо, что соперники шли под движком.
Марины на этом острове нет, в непроглядной тьме ищем место, чтобы бросить якорь, а волнение меж тем значительно усилиливается. Кроме того, в эйфории победы предыдущего этапа мы совсем позабыли затариться на Салина. Спиртное отсутствует напрочь, приходится ложиться спать «насухую» в условиях жутчайшей качки. «Мартель» был последним. Ко всему прочему, у Тетки начинает очень сильно болеть горло, видно, сказалось-таки купание в ночь после вчерашней победы.
Сон в ту ночь был кошмарным, кроме качки как таковой пришлось постоянно просыпаться от жутких ударов по днищу. Яхту колошматило так, что иногда казалось – нас сорвало с якоря и долбит днищем по камням...

траверс* - направление, перпендикулярное курсу корабля. Выражение «на траверсе (мыс, маяк, форт, корабль)» означает, что судно поравнялось с чем-либо, то есть прямая линия, проходящая через объект и судно, перпендикулярна его курсу.

Примечание аффтара. Ещё раз обращаю внимание на любительский статус этой регаты, посему употребление алкоголя в период проведения гонок не могу признать предосудительным.

001
Мол на Салина.

002
Проверка фототехники перед стартом.

003
Лодки на старте.

004
Где же ветер?.

005
«Мартель» поднимает боевой дух.

006
Соперники в лучах закатного солнца.

007
Ночь. Ожидание ветра..

008
Финиш. Ну, ещё чуть-чуть, ещё полкорпуса!

009
о.Стромболи. Где-то через год после окончания регаты я узнал из новостей о сильном извержении вулкана на Стромболи.

010
Закат в открытом море.

geros , 07.08.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ulitken, 07-08-2011 16:56:00

лотке

2

Ulitken, 07-08-2011 16:57:41

или лодки

3

Ulitken, 07-08-2011 16:57:56

ну и похуй канешна

4

Качирга, 07-08-2011 17:06:06

Семь футов, хули..

5

PAPIZDElali botinki, 07-08-2011 17:11:18

Saljut

6

PAPIZDElali botinki, 07-08-2011 17:11:37

Gerosa uvazam...

7

PAPIZDElali botinki, 07-08-2011 17:12:23

Sej4as budu 4itat dumaju ponravitsja

8

PAPIZDElali botinki, 07-08-2011 17:13:18

Suka, ne spaaaat* !!!

9

geros, 07-08-2011 17:13:55

Фсем превед! Пытаюсь загладить вину за пятничный депрессняк от своего децки-сопливого крео. Всёж-таке море, всёж-таке солнце.

10

PAPIZDElali botinki, 07-08-2011 17:13:58

Vse druzno 4itaem Gerosa ! Vslux!!!

11

ЖеЛе, 07-08-2011 17:14:09

зоебизь...

12

PAPIZDElali botinki, 07-08-2011 17:20:33

Klassno  ,  6 !

13

Мугога (АУК), 07-08-2011 17:35:55

хорошо что регата.
заебись.
фоток мало.

14

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 07-08-2011 17:52:50

афтор фоток побольше

15

mobilshark, 07-08-2011 17:53:42

сцукован, аффтырь. Завидую. 6*

16

geros, 07-08-2011 18:07:42

ОК! И пасиб фсем за пройавленный интерес. Учту пожеланийа, на следующем этапе брошу побольше фоток.
Но боюсь, продолжение не успею разместить до своего ухода в море послезавтра. Правда, на этот раз - в качестве балласта: Венеция-Дубровник-Санторини-Палермо-Неаполь-Барселона. Мож, чего и упустил, точно не помню, организацией занималась Тётка, я сам не особо-то и вникал. Возвернусь, размещу фотобложек о нашем новом путешествии, специально беру цифровую зеркалку.

17

а звезды тем не менее, 07-08-2011 19:48:26

итальяно веро

18

Шпендель, 07-08-2011 21:04:08

Это реально песдато.

19

Шпендель, 07-08-2011 21:05:07

Сцуко, тоже ьаг хочу

20

Незалетайкина, 07-08-2011 23:06:31

классные фото!
6*

21

cy27, 07-08-2011 23:21:57

Рыгата.Ойбаный жизн и работ-та.На море

22

BUFF (ЧиП), 08-08-2011 00:42:12

Креос одобрямс, образ жызни - еще больше. Афтар, исправь типоанглийскую фразу в профайле. Стыдуха же.

23

geros, 08-08-2011 08:20:58

ответ на: BUFF [22]

А ты знаешь, прав. Одно дело надпись, что я сделал на своей майке, и совсем другое - запись в профайле. Щас исправлю.

24

ехали медведи на велосипеде, 08-08-2011 09:57:08

>Где же ветер?.
так был ветер или не было?

25

ехали медведи на велосипеде, 08-08-2011 09:59:47

адин раз чуть не пезданулся с яхты речной. моряки ветер поймали, начали кататца. а я в это время у них на палубе сидел. они сцуки не предупредили, что бревно будет слева на право мотатца /кагда парус поворачивать будут/, а может забыли про меня сцкаты. хорошо нашол мертвую зону, где это бревно меня не застигло. сичас то с весельем вспоминаю, но тогда блять страху натерпелся

26

geros, 08-08-2011 11:07:03

ответ на: ехали медведи на велосипеде [25]

>адин раз чуть не пезданулся с яхты речной. моряки ветер поймали, начали кататца. а я в это время у них на палубе сидел. они сцуки не предупредили, что бревно будет слева на право мотатца /кагда парус поворачивать будут/, а может забыли про меня сцкаты. хорошо нашол мертвую зону, где это бревно меня не застигло. сичас то с весельем вспоминаю, но тогда блять страху натерпелся

Кстате, я пейсал об этом в одной из предыдущих глав: тот кого ни разу не пиздануло гиком по башке, не может считаца настоящим яхтсменом. Меня пока не пиздануло ни разу)))

27

geros, 08-08-2011 11:12:15

ответ на: ехали медведи на велосипеде [24]

>>Где же ветер?.
>так был ветер или не было?
Таг в тегсте ж написано, то был, то не было.

28

ехали медведи на велосипеде, 08-08-2011 15:51:55

ответ на: geros [26]

так я вопще пасссажир был, а тут такое. ггг

29

ехали медведи на велосипеде, 08-08-2011 15:53:38

ответ на: geros [27]

скорость яхта набирает ояебу / и это на реке, а что бял тварится на море1!!/
ощущения прекрасные, только под парусом сидеть не надо во время штиля. а то моряки только ветер учуят забывают про все. гугугугу

30

geros, 08-08-2011 18:10:01

ответ на: ехали медведи на велосипеде [29]

Так я тоже практически пассажиром был, правда, по команде крутил, что нада, и подтягивал, где нада. Чему-то немного научился, не более того. И даже через год после этой регаты купил небольшую яхту и пару раз выходил на ней по Клязьминскому водохранилищу. Но образ жизни не позволяет посвящать этому много времени, да затраты - мама, не горюй! И год назад я её продал.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Собравшись с мыслями, не вставая, сместил центр тяжести на правую ногу, а с левой снял сначала ботинок, затем носок. Дети кукурузы молча наблюдали. Снова надел ботинок на босу ногу, а носок, словно куклу, натянул на правую руку.
- А сейчас, дети будет фокус… - с ненавистью прошипел Виктор и тщательно протер жопу всей поверхностью трикотажного изделия.»

«« я тебе пидор очко выверну, и на торпедный аппарат одену» шептал он сквозь слёзы обиды. «Не надо очко» отвечала ему зелёная хуйня с инопланетным акцентом «у меня его нет». «Просверлим пиздота» несдавался боцман. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg