Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Краткое руководство уезжающим на отдых в Египет

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
От автора. Начиная сей неблагодарный труд, я спрашивал себя, - понадобицца комунить эта хуерага, ор нот? Нужно ли народу сие бумагомарание? Аднака, паразмыслиф и взвесиф все «за» и «против», решил, - хуй с ним, пусть будет. Вдрук комута панадабица. Народ у нас дикий, некоторые кроме городского пляжа и дальше промзоны не бывали, хуле тут говорить. Мои предки, например, уже лет десять точно не выезжали никуда дальше Ракопежей, даже в Питер. Но со стариками понятно, - а молодёжь? Вот и решил я на старости лет тряхнуть, как грицца, чем придёцца, и составить это краткое, но в высшей степени нужное руковоцтво. Внемлите.

Подготовка. Для начала запомните, - тарапица нинада. ТАРАПИЦА НИНАДА, говорю я вам!.. Ежли заказываете путевку в турфирме, первым делом изучите рейтинг отелей там, куда едете. Ехать в Египте один хуй некуда, кроме Шарма и Хургады. Запускаете сцуко гугл, и пишете прям тама, - «лучшие отели Шарм Эль Шейха». Всё, пиздец. Заходите, читаете отзывы. Если положительные отзывы перевешивают, делаете себе зарубочку на чём придёцца. Полазив таким образом несколько минут в инете, изучите вопрос сами, без подсказок со стороны. Выбирать, ясен хуй, лучше всего между отелями «4+*» и «5*», трёхзвёздочные отели я даже не рассматриваю, это для совсем уж бедных. В трёхзвёздочных номерах могут вадица тараканы и ящерицы, море будет хуй знает где, душ будет сломан, а бассейн отсутствует в принципе. Так шта пять звёзд и ниибёт.

В турфирме. Нехуй вестись на всё, что предлагает эта коза за столом. Ей, ясен хуй, приятней и удобней спихнуть вас хуй знает куда за бОльшие деньги. Хотя, может это чисто моё мнение, и этим служащим однохуйственно, куда вы летите и как. В любом случае, приносите ей список выбранных вами дома отелей и говорите, - «хочу один из этих». В идеале у вас должен быть список не менее чем из пяти-семи отелей, которые прям охуенные шопесдец. Да, забыл одну поправочку сделать: если вы летите в Шарм, берите отели либо в Наама-Бэй, либо максимум ближе к первой линии Наама-Бэй. Всё остальное, - это уже на такси и за отдельную плату. Неудобно и заёбывает. А пешком прогуляцца до El Fanar или Hard - Rock Club сам бог велел, - вечером не жарко, что зимой, что летом. Так что имейте ввиду. Но это в Шарме. В Хургаде я хуй знает куда ездить, - на вид деревня деревней. В центральной части города есть какие-то заведения, но я ничего приличного там особо не приметил, - в Хургаде как-то было недосук таскаца по барам, программа была очень плотная, Каир, Александрия, вся хуйня. Впрочем, хуле я тут оправдываюсь. Сталбыть, в турфирме смОтрите, есть ли места в этих отелях и сколько просят. За две недели в «5*» просят порядка 35 косых, но это они ахуели. Нам же нужна горящая путёвка тыщ за 20 максимум, верно? Поэтому делаете морду топором, оставляете сотруднице турфирмы свои координаты и пиздуете в другую турфирму, затем в третью и так далее. Везде повторяете все те же действия, что и в первой турфирме. Один хуй чёнить да подвернёцца, не пять звёзд, так четыре, и в хорошем отеле. Вот пока они ищут, идёте домой и спокойно начинаете собирать чемодан. Дня три-четыре у вас есть точно.

С собой. Курящие, - возьмите сигареты с собой, сигареты в Египте стоят недёшево. Нахуй переплачивать тройную цену?.. Возьмите лекарства, - жаропонижающие и от диареи. Не забудьте зарядки для фотиков, телефонов. Не надо тащить с собой всякие полотенца, шампуни и мыло, - всё есть в номере. Зубную пасту и щётку возьмите, это индивидуально.

Деньги. В Египте водяца местные деньги, которыми почти никто не пользуеца, - это египеццкие фунты, и долляры. Курс один к пяти. То есть десять ихних фунтов, - это два долляра. Сто фунтов, - соответственно дваццать долляров. По возможности дома, но можно это сделать прямо в отеле у вашего гида, - поменяйте крупные долляровые купюры на мелкие, пятёрки, десятки. Удобнее будет рассчитывацца.

Рейс. В принципе, чем лететь и как, достаточно похуй. Летал и на тушке, и на 747-767 боингах, - мне, с моим ростом и длинными ногами, один хуй тесно везде. Коротким людям с маленькой сракой будет удобно в любом типе самолёта, хоть бы это был даже, блядь, «У2». Лететь в среднем пять часов. Заебётесь вертецца в кресле. Но это всё хуйня, - люди вон в Японию летают или Таиланд, часов по девять-десять, - и нихуя, живы-здоровы. В самолёте дадут и покушать и попить, с голоду не подохнете. На всяк случАй возьмите с собой крепкий непрозрачный пакет или оставьте место в ручной клади, чтобы сложить туда свитер и куртку (если вы летите зимой). А то блять охуеете, прилетев из минус десять в плюс тридцать, и хуй знает куда это всё сложить. Обувь зимнюю не одевайте, - потерпеть по маршруту «дом-маршрутка-метро-маршрутка-пулково» можно легко, замёрзнуть не успеете, зато по прилёту избавите себя от вопроса, «куда блять девать эти ёбаные валенки?!»

Прилёт. По прилёте вас встретит гид вашей турфирмы у окошечка в аэропорту, и даст заполнить небольшую, как бы это сказать, «анкету прилетающего». Так что позаботьтесь заранее о наличии авторучки в вашей ручной клади, а то очень часты такие моменты, что толпы туристов, прилетевших в первый раз, слоняются в поисках авторучек, не знают как заполнить анкету и тэдэ и тэпэ. Так что вот, напоминаю, - желательно возьмите, иначе вас постигнет та же участь. Заполнять сие творение очень просто, - английскими буквами в полях вписываете фамилию, имя, пол, национальность, дату рождения и дату прилёта. А, еще номер загранпаспорта. Всё заполняеца АНГЛИЙСКИМИ БУКВАМИ, повторяю. Далее платите пидару в окошечке 15 баксов за визу, проходите паспортный контроль, получаете багаж и пиздуете к выходу. На выходе ищете глазами араба с названием вашей турфирмы. Эти товарищи более-менее сносно говорят на нашем родном, такшта всё будет окей, - вам объяснят, где стоИт автобус (или микроавтобус), который и доставит вас в ваш отель. Развозит он всех пассажиров по разным отелям, и по дороге сопровождающий рассказывает о том, как зовут вашего гида (их сцуко всех там зовут Ахмед или Мухаммед), где и во сколько его можно в вашем отеле поймать и тому подобную нужную информацию, такшта старайтесь слушать внематочно. В любом случае, в каждом отеле есть стенд информации, и тама в принципе всё есть, не потеряетесь. Едем дальше.

В отеле. В отеле, на ресепшене, делаете морду лица пострашнее и пояростнее, чтобы служкам сразу было понятно, что вы ПОКА ЧТО всем недовольны. В идеале, лучше вообще начинать с крика, - и бояца нинада. Надо сразу ставить раком этих грёбаных арабов, и навязывать им свои условия. Так что становитесь в позу быка и требуйте:
Номер с видом на море (этот пункт даже не обсуждаецца).
Номер должен быть НЕ НА ПЕРВОМ этаже.
В номере должно быть ДВЕ кровати (вторая вам нахуй не нужна, но наличие второй кровати подразумевает бОльшее пространство в квадратных метрах в вашем номере). Ну и мало ли, подвыпивший друк не найдет в себе сил добраца до своего дома, - и вы сможете обеспечить ему временный приют, - не ложить же этого пидараса рядом с собой, любимым?! Ахтунг на отдыхе нам нахуй не нужен.
Минибар обязателен!..
Это четыре главные пункта, остальное, - мелочи. Если что-то не устраивает (можете капризничать, плакать, сучить ножками, грозить жаловаца Пересу Де Хуялеру, - любой из этих способов хорош по-своему), смело берёте носильщика за загривок и пиздуете обратно на ресепшн. Пригрозив порвать всю контору на мелкие тряпки, добиваетесь лучшего номера в своей жизни, и дав на чай носильщику полушку (в нашем случае это долляр или пять ихних фунтов), с улыбкой на лице располагаетесь.

Вода. Еще попутчик в HL 2 предупреждал меня, - «не пейте воду, они что-то туда подсыпают!» Так и в Египте. Не вздумайте пить воду из крана или из других сомнительных источников. Минимум, чем можете заболеть, - это диарея, а максимум, - слечь в больницу с дизентерией на месяц, отдохнув таким образом дополнительно и в одиночку. Берите воду из минибара в номере, в нормальных отелях минибар пополняецца раз в два-три дня, - там должна быть питьевая вода, лимонады типа спрайт, кола.

Времяпрепровождение. Если бабки позволяют, берите экскурсии куда только можно. Отмечу некоторые маршруты, куда надо ехать в обязательном порядке, а куда точно НЕ нада:

НАДА:
Пирамиды (это поездка в Каир). Быть в Египте и не видеть Великую Пирамиду, - это нонсенс. Это всё равно что приехать в Москву и не сходить на Красную Площадь.
Дайвинг (ахуительная развлекалочка).
Мото-сафари (тоже весело).
Экскурсии по городам и заповедникам, - это смотрИте сами, кому что интересно. Кому-то интересно нырять с аквалангом, а кому-то это нахуй не нужно, например. Поэтому пишу далее, куда ехать НЕ надо:
Петра (на самолете или на пароме). Это, карочи, та хуерага, где снимался в конце «Индиана Джонс и последний крестовый поход». Типа, город в скале. По отзывам (сам не был), - херня хернёй. Узкое ущелье, кони, верблюды, всё засрано, ванища, толпы народу, - а смотреть нечего. За красивым фасадом вы увидите три комнаты, которые и являюцца «городом в камне», и это всё. Вы будете весьма обескуражены, да и само путешествие туда стОит недёшево. Поэтому Петру дружно шлём нахуй.
Нехуй делать на горе Моисея, это блять пиздец, развлекалочка ещё та. Поедете зимой, - ваще ахуеете. Это блять надо всю ночь тащица в гору, холод собачий, ветер блять; если есть бабки, можно взять верблюда, но поездка на верблюде, - это пиздец какое сомнительное удовольствие. Тем более, там все верблюды одногорбые, а не двугорбые, как в Каракумах, и слезать с этого ёбаного вонючего зверя тоже ещё то веселье, - сначала у него передние ноги подгибаюцца, потом задние, вот таким макаром эта хуйня приземляецца, ояебу. Но ЧТО надо сделать, чтобы этот пидарас сел, знает только мальчишка-араб, который этого мудлона и водит под уздцы. А за спуск с верблюда этот пидарас еще денег запросит, уж будьте уверены. Поэтому на гору Моисея мы тоже дружно кладём хуй, - мы же приехали отдыхать, а не напрягацца, правильно?..
Ну а по вечерам каждый делает то, что ему позволяет совесть и здравый смысл. Можно ездить в клубы, в отелях практически каждый день предлагают поездку в клубы по схеме «всё включено», т.е. вы плАтите за вход тридцать баксов, к примеру, и всю ночь бухаете бесплатно. Кому нравица подобное, - пожалуйста, кто ж запрещает. Можете купаца на море, валяца у бассейна, - короче, это всё придумаете сами. Вам дадут программу экскурсий на листочке А4, - сами выбирайте, кому что по душе.

DRUGS . Гашиш в Египте можно купить ВЕЗДЕ. Ну не везде, конечно, но дохуя где. В курильнях предлагают грамм за 10 долляров, но это они ахуели. Таксисты (коих там блять немеряно), могут запросто продать грамм за 5 долляров. В среднем, пиздатый пластилин, но встречаюцца и отклонения. Другие наркотики не рассматриваю, не увлекаюсь. И вообще, «трава не наркотик» (с). Провезти эту хуерагу в Россию не составляет никакого труда, смотря сколько везёте. В аэропорту в Египте, проходя через рамку, снимите предварительно с себя все железные штуки, - ключи на метровой цепочке, портсигары и ремни. На мне ваще не было ничего такого, а гашиш лежал тупо по карманам. Никто даже косо не посмотрел. А в России по прилёту никто не шмонает, такшта ниссыте. Ясен хуй, если у вас из карманов будут торчать килограммовые пластины, вас заберут сразу и заставять сожрать это всё, запивая водой из под крана, - если вас жаба душит выкидывать. Но в полицию не отведут, я думаю, - нахуй им нужна заморока с жителями других стран?.. Арабы предпочитают улаживать всё тихо и по-семейному.

Торговля. Под торговлей я подразумеваю не торговлю анашой, а торг с мудлонами на рынке-базаре-лавке-баре, - карочи, где угодно. Заёбывают они по-страшному, хочу сказать рекламой своего товара. По-русски знают только «привет друк как делЯ?» и «это десять долляров, это пятьдесят долляров, а это сто долляров». Некоторые по ошибке думают, что египтяне хорошо знают русский язык, - это в корне неверно. Если вы поведётесь и заведёте разговор, - пиздец, дальше «как деля» их знания в русском не идут. Поэтому тыкайте пальцем в понравившуюся вещь и спрашивайте – СКОЛЬКО. Услышали ответ? Ахуели? Скидывайте цену на две трети. Будет упирацца, - делайте вид, что уходите. В итоге сторгуетесь за полцены или даже дешевле. Всё равно в итоге поймёте, что переплатили…

Ебля. Легко дают украинки, москвички и почему-то девки с Нижнего Новгорода. Хуй знает почему. Местных баб (египтянок) не существует. В Египте живут, работают, торгуют и обслуживают одни мужики. Как эта нация разможаецца, я хуй знает.

P . S . На этом заканчиваю, вроде все основные аспекты описал, и так получилось больше, чем ожидал. Если кому пригодицца сие руковоццтво, - буду только рад, а нет, - да и хуй с ним.

Romizz , 20.04.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

monis, 20-04-2010 10:34:55

Ну не четать-же...

2

Стакангел, 20-04-2010 10:40:27

Буквы

3

Стакангел, 20-04-2010 10:40:40

Многа букав

4

Скатинко_Бездуховное, 20-04-2010 10:44:55

Аффтару спасибо за методичку, но в ибибтах не был и не собираюсь.

5

лжетурист, 20-04-2010 10:45:06

Менахем-Мендел Певзнер 
(Menachem Mendel Pewzner)
Главный раввин С. -Петербурга.
Женат, имеет 4 сыновей: Шолом Дов Бер, Исроэл Арье Лейб, Нисан, Шмуэль Элиэзер и дочь Басю.

6

мидвед паиБалу, 20-04-2010 10:45:10

полная хуерга.
строчка про еблю порадовала )

7

gbpltw, 20-04-2010 10:48:41

Редкостный мудак.
На хуй такое печатать?

8

Иныргетег ниибаццо, 20-04-2010 10:49:13

хехе у миня систра на след неделе в Шарм улетаед
миня вот чо интирисуед - нахуя требовадь номер пабольше, там жэ тока спать буишь?

9

мидвед паиБалу, 20-04-2010 10:51:39

давай фотку систры, энергетек

10

Завхуя, 20-04-2010 10:56:57

Задорно, но нахуя?

11

мидвед паиБалу, 20-04-2010 10:57:46

короче арамиз. слог у тя лёккий. тока пишешь о хуйне. опиши лучше как тебе якобы давали украинки, москвички и нижненовгородки. гораздо веселее будет

12

ТайгерКот, 20-04-2010 11:03:16

а мну понравилось

13

Стакангел, 20-04-2010 11:05:54

Асилил, улыбнуло. А местных бап видел там, есть красивые. Но о "давании" даже речи быть не можэт. Охотнее фсех дают пачиму-то бабы с маленькими детками и без мужей - мне с такими везло. Отели рекомендую - ЛаВита Спа Ресорт в Шарме и Калимера в Хургаде - чуть дешевле, чем другие такого же уровня, на первой линии и апстановка заебическая.

14

Аслик, 20-04-2010 11:07:04

кэптен Эвиденс... "Представьте, господа, иду я и вижу в поле два локомотива, ну не удивительно ли? Тянут они плуг, два, представьте себе! как будто не достаточно одного - полковник обвел офицеров взглядом. Что б ты провалился - подумал поручик Лукаш"

По теме, нахуя это все было писать?

15

Стакангел, 20-04-2010 11:12:28

А местные шышге мну нипанравились, кстате. И бухло - лучшэ с сабой брадь. А то водка "Волга" и местное пиво - это пиздецкакаяхуйня. Да и ващще местнае спиртное - полный ацтой.

16

Старый Коматозник, 20-04-2010 11:17:10

афтырь, учи матчасть.

17

Листенон, 20-04-2010 11:19:58

русский язык они знают. по крайней мере в Хургаде кто торгует в магазинчиках
возле отелей. да и только лохи считают что они всего лишь торговцы. понятное дело
что не джеймс бонды они но все же половина из них не просто так торчит в этих магазинчиках...
так что поаккуратнее с вашими гашишами. законы то египетские зает кто нибудь из вас?

за жопу взять вас там как нех делать. и египетский турма с видом на красное море - вилькам

18

мидвед паиБалу, 20-04-2010 11:21:37

так, гомолистик. я в балашихе. ты где, гандон?

19

KNA, 20-04-2010 11:22:45

"сигареты в Египте стоят недёшево." - кроме того, сигареты дорогие, они еще и противные.

Брать тур все включено - не советую. В отеле , как правило, есть несколько ресторанов, где можно нормально питаться. Кроме того, местное пойло не съедобное. Надо затариваться в Дьюти. Кроме аэропотрта есть еще в Наама-Бэй и в Old Market.

"Всё остальное, - это уже на такси и за отдельную плату. Неудобно и заёбывает."  - такси в Шарме 2,5$, хотя просят сначала 5-10$. По цене не заебывает.
А отель нужно выбирать старый, чтоб зелени, фонтанов и бассейнов было много.

Лично мне Шарм очень нравиться. Плаваешь, как в аквариуме.. Красиво!

20

я забыл подписацца, асёл, 20-04-2010 11:30:25

типичный гамадрил в пампасах, ещё напиши как 9 мая пиздть немцев и заганять их в басеён

21

Ацкий грипник, 20-04-2010 11:30:27

читаем молитву о путешествующих
Господи, не оставляй наших там...
помози всем православным зристианам и просто русским людям на чкжбине
аминь

22

мидвед паиБалу, 20-04-2010 11:33:24

а пиздить немцев 9 мая- это правильно. ну не то чтобы пиздить, а так, погонять.

23

Ацкий грипник, 20-04-2010 11:33:32

Шато Шабро - очень вкусное вино
Господи, пусть растёт виноград
и Молдавское вино, и Грузинское вино тоже
и Крымские вина, и Ставропольские
\Крейзи,позовите нашего сомелье и аксть скорректирует, если я неправ
и скажет, можно ли есть Чилийский виноград...я не знаю\

24

СамыйЧеловечныйЧилавег, 20-04-2010 11:33:47

ознакомился, конешно.
Возник вапрос!
Кто исчо не был в Ебипте?

25

мидвед паиБалу, 20-04-2010 11:34:24

грипник, бро. иди нахуй пажалуста

26

Влындил, 20-04-2010 11:34:49

У нас по прилету одного пассажира погранец с собачкой принял,на ибле пассажира было написано Я ПОПАЛ
и гаш,может,на вкус автора и ничо так,но у нас раз в пять лучше

27

dvok, 20-04-2010 11:41:03

Есть исчо Дахаб..
Ну и пособие неайс,да и афтор похоже лохопет..

28

Листенон, 20-04-2010 11:43:04

да там за кусок коралла с рифа для сувенира если просекут штраф невъебенный. и просекают. а в номерах стопудово видеонаблюдение. я малость пофоткал на пленку деваху одну в номере
для смеха на память( цифровик сломался) в обнаж. виде так быстро пленочка засвеченной оказалась. и как они это зделали пока меня в номере не было а фотоаппарат был в сейфе мне до сих пор непонятно.

29

мидвед паиБалу, 20-04-2010 11:44:57

кстати с дибютам, автр. слушай меня и всё будет хорошо. гугугу

30

мидвед паиБалу, 20-04-2010 11:45:37

листикблядьсука. я в балашихе, гандон. выходи, перетрём

31

не девачка (с мАсквы), 20-04-2010 11:50:34

В отеле. В отеле, на ресепшене, делаете морду лица пострашнее и пояростнее, чтобы служкам сразу было понятно, что вы ПОКА ЧТО всем недовольны. В идеале, лучше вообще начинать с крика, - и бояца нинада. Надо сразу ставить раком этих грёбаных арабов, и навязывать им свои условия.В отеле. В отеле, на ресепшене, делаете морду лица пострашнее и пояростнее, чтобы служкам сразу было понятно, что вы ПОКА ЧТО всем недовольны. В идеале, лучше вообще начинать с крика, - и бояца нинада. Надо сразу ставить раком этих грёбаных арабов, и навязывать им свои условия.(с)

нахуя орать и гопничать, если всё решается средним знанием английского, улыбкой и небольшой суммой денег?
вот совсем мне не понятно.
нахуя на отдыхе сразу бычить?

32

АриБухай, 20-04-2010 11:51:31

в Дьютик можно сгонять затарится в течении 72-х часов после прилета ...
вино , пиво и прочее пойло местное- гавенное..
был в Мариотте  - ну ничО так.. не люблю лежебокий отдых ..
все в Ивропу!

33

Ацкий грипник, 20-04-2010 11:52:29

ответ на: мидвед паиБалу [22]

>а пиздить немцев 9 мая- это правильно. ну не то чтобы пиздить, а так, погонять.
Господи, благослови Владимира и Ангелу за их дружбу

34

Хазарин, 20-04-2010 11:53:13

DRUGS . Гашиш в Египте можно купить ВЕЗДЕ.
Вот это радует. Может съездить...

35

Ацкий грипник, 20-04-2010 11:54:05

ответ на: мидвед паиБалу [25]

>грипник, бро. иди нахуй пажалуста
я не могу
только санитарами
сам не пойду

36

мидвед паиБалу, 20-04-2010 11:54:14

ответ на: Ацкий грипник [33]

серёженька. уйди опять нахуй пажалуста.

37

KALtunOFF, 20-04-2010 11:56:58

Ещё нихуева бы знать полное название сваиво ателя (па англицки)- панадабицца када в аэрапарту запалнять будити анкету прилетающего (или визу - я хуй помню шо именно)
Если в Шарм летите то на пирамиды смареть нехуй. Срубят баксаф 80-90 и потеря 1.5 суток законного отдыха - йа ебал в рот пирамиды эти. Хуйня ис пад нахтей.
На квадрацыклах прикольно пакатацца - это да. Зато кареша мои, с правами которые, сказале, шо гавно неинтереснае. А мне понравелось.
И, блять!!! не идите в терецкую баню!!! Гавно из гавна. Потеря времени и денех.
Море - ёбаный аквариум. 3 раза поплавал и заебало.
Самые прикольные бабы - из Питера. Папесдеть можно и паибаццо не прочь.

38

ЖеЛе, 20-04-2010 12:07:43

очень толково написано...
у меня какрас туда доча паехала...

39

мидвед паиБалу, 20-04-2010 12:10:18

жопло извесный торгаш-арповет

40

Labas, 20-04-2010 12:14:54

Pervaja opcija v turfirme - chtoby bez ruskih turistov....Atak vse pravilno (Privet vsem iz pribaltiku...)

41

Ацкий грипник, 20-04-2010 12:19:08

ответ на: ЖеЛе [38]

>очень толково написано...
>у меня какрас туда доча паехала...
исторея из жызне:

отправел йа дщерь сваю в Турцие
не объяснив ей, чо и каг
и думол я о курортах Турцие очень нехорошо
и о русских туристах думал не лучше
кароче, доча в первый же день стала отрываццо и чуть не была атпизжына ночным партье...
Вы хотите, чтобы Горбатый с смеиьёй там и остались?
Вы хотите, чтобы русские туристы в Красноморске не могли найти врача в случае необходимости?
Чтиобы дайверы тонули, акулы кусаои и скаты кололи?
а хорошо ли это?...
или вам пох?
мне не пох
и уверен, вам тоже не пох
не надо гневить Господа
и воздастся каждому...ну, дальше вы знаете
Онатоле...думай о хорошкем, я тебя прошу...
ты же умный, я знаю...

42

Тотарен, 20-04-2010 12:19:54

в Ебипде не был ниразу и покашто не хочу.
гашиш не курю, арабов не люблю

43

Ацкий грипник, 20-04-2010 12:20:06

ответ на: мидвед паиБалу [36]

>серёженька. уйди опять нахуй пажалуста.
нимагу
не корысти ради, но волею...
нимагу
вызывайте санитаров

44

мидвед паиБалу, 20-04-2010 12:23:05

серёга. а скока твоей дочке годков? хотя. если в египте была, уже можно. давай ка фотку подрочим.

45

мидвед паиБалу, 20-04-2010 12:23:26

да и толян.. )))

46

Ацкий грипник, 20-04-2010 12:23:45

ответ на: Тотарен [42]

>в Ебипде не был ниразу и покашто не хочу.
>гашиш не курю, арабов не люблю
нинада так, камрад
что они тебе лично сделали, арабы-то?
или ты нефть Иракскую любишь? а может тебя в детстве халвой не кормили?...и финиками...в компоте они такие смешные...
не надо, брат...думай, что говоришь
делай, как я \танкистский знак спицальный\

47

Ацкий грипник, 20-04-2010 12:25:08

ответ на: мидвед паиБалу [45]

>да и толян.. )))
DM
аччот о позапрошлой мегатусе масковской

48

Капитан Улитка, 20-04-2010 12:25:19

познавательно, хуле

49

Ацкий грипник, 20-04-2010 12:26:24

Онатоле...довай ты сётня по туризму главный будежь...ты чел справедливый, не накосячишь...
мы надеемся на тебя
\и помолимся\

50

мидвед паиБалу, 20-04-2010 12:26:43

ответ на: Ацкий грипник [47]

чё там? дочка есть? ты свою пока зашли

51

не девачка (с мАсквы), 20-04-2010 12:27:28

ответ на: Ацкий грипник [41]

бля.\надела белый халат и стала санитаркой\
ну хорош уже, а?

52

не девачка (с мАсквы), 20-04-2010 12:28:07

ответ на: Ацкий грипник [43]

>>серёженька. уйди опять нахуй пажалуста.
>нимагу
>не корысти ради, но волею...
>нимагу
>вызывайте санитаров

не пизди с клонами, стоять не будет.

53

NB, 20-04-2010 12:28:59

Хуергада

54

мидвед паиБалу, 20-04-2010 12:32:13

немальчик. у тя дочки нет случайно, старушка?

55

Старый хер, 20-04-2010 12:37:47

Васирман, сука, ты уже здесь, ебись в рот, скатина!

56

Тотарен, 20-04-2010 12:39:25

ответ на: Ацкий грипник [46]

да ничо они мне не зделали.
я ж не пижжю их, просто не люблю.

57

лентяй, 20-04-2010 12:44:40

Лететь в среднем пять часов. Заебётесь вертецца в кресле.(с)
а ты на камчатку попробуй ка слетать, тогда узнаешь, што значит вертецца фкресле.

58

мидвед паиБалу, 20-04-2010 12:53:15

а арапцы конечно пидарцы

59

ШиШа, 20-04-2010 13:02:10

На пирамиды-не ездить!

60

лентяй, 20-04-2010 13:04:39

ответ на: не девачка(с мАсквы) [31]

>нахуя орать и гопничать, если всё решается средним знанием английского, улыбкой и небольшой суммой денег?
>вот совсем мне не понятно.
>нахуя на отдыхе сразу бычить?
не, ну тебе то прощще. жеппкой там повертеть, сисечку невзачай оголить и готово. пиздатый номер получила. а што делать, если ты мужыг, со щербатой улыпкой да и без знания аглицкого? а деньги только на проеб (нехуй их фсяким чурбанам низачто отмусоливать, они не просто так достались).

61

Tongo, 20-04-2010 13:49:07

Хуй его знает,был четыре раза-ни разу не дали хуёвый номер-денег на рецепшене не давал-тольео носильщику бакс,еда и выпивка -нормально,правда из местного можно пить только вискарь с колой,или вино красное,пиво почему-то всегда было Карлсберг(по лицензии)Напивался конечно каждый день и с арабами пил из охраны,хотя почитаешь отзывы-просто пиздец,куда люди-то едут?Или путевку за 200$ берут а потом орут,что всё хуево?Торговцы конечно заябывают,но этож менталитет,один раз доторговался до того что меня из ювелирного магазина выгнали,а потом между хозяевами этого магазина началась драка:)Золото нармальное у них (желтое и белое),брюлики по нашим меркам очень дешево (перстень 14 грамм и полкарата брюлик сторговал за 190$-два часа,охерел,изначально просили 650),в хургаде один раз напился и оставил видеокамеру в кабаке,на следующий день вернули!!!Шлялся везде где-только можно,правда один раз был в рамадан в Шарме,дак охранники попросили в таком виде не выходить с территории отеля,никому не когда не хамил и мне не хамили,кроме жирных баб наших на шведском столе,одной чуть салатницу на бошку не надел!!!Персонал понимает английский более мение,русский слабо.Действительно надо пять звезд только!Все экскурсии послал нах,видел людей вернувшихся с горы Моисея,некоторых просто тащили (нахера над собой издеваться за свои-же деньги?)или ехать 30 часов в автобусе чтоб понюхать чужую ссаку в пирамидах?Море-вот главное и единственное достоинство Египта!!!

62

Скуби Ду, 20-04-2010 13:53:06

не хуерага, а Хургада.
Что в принципе, одно и то же.

63

Скуби Ду, 20-04-2010 14:10:28

Египед-отдых для уставших от Геленджика.

64

я забыл подписацца, асёл, 20-04-2010 14:26:06

тема ебли не раскрыта. хуята.

65

уже нахуярился, 20-04-2010 14:28:26

чета букф дохуя. не асилил.

66

Нехудой, 20-04-2010 14:42:30

познавательно, аффтар - з дебютом!

67

я забыл подписацца, асёл, 20-04-2010 14:54:32

Море-вот главное и единственное достоинство Египта!!!
Истину глаголиш!!

68

КК, 20-04-2010 14:54:35

для тупых пакетникоф

69

Риальне Ракель, 20-04-2010 15:21:16

пазнавательна

70

Гигабайт Гавна, 20-04-2010 15:27:24

Ослоебы пидарасы априори.
Написано неплохо.
Ебипед - фтопку.
Там тока бухать и пиздец. Ебал я всякие пляжные отдыхи. А хуле.
Но это все хуита, коллеги.
Вот сегодня прочитал что некая российская фирма предложила забетонировать нахуй вулкан этот злотрескучий... всего-то берут за это 900 млн длр.
Залить его нахуй кальве и всех делов.
Скатыбля.

71

HAXALL, 20-04-2010 15:36:18

Афтар впевыйе похоже опехал  за рубеж-  и  решил всех  найчить.. Ну-ну...  За старания 4 с +. А вот за знания - 3  с минусом. Съездишь  когда  в  10-й раз-  пиши. Почитаем

72

babay67, 20-04-2010 16:04:06

Кому посвещен сей высер?

73

семь сорок, 20-04-2010 16:11:18

Дахаб, только Дахаб!!! и под воду на след день после перелета!!! а пирамиды нунах.

74

гена п., 20-04-2010 16:42:10

ничом. я в ебипте небыл, но напиши такую хуету, еще и подлинее. одни общие фразы.

75

Собах эль хер(Собаки Хер), 20-04-2010 17:56:12

Икскурсии в пезду, в этом годе в марте в ХуеГраде зарядил северный ветер и даже самум с Аравии прилетал. Зато предлагали молодых арабок. Не повёлся - в зендане моя жопа может понравится аборигенам. Жопу надо беречь. Таг-то!

76

Старый Коматозник, 20-04-2010 17:58:12

Блять, расскажу как есть про Ебипет.
Хуле, выезжаю как на дачу.
Был и на заре зарождения турбизнеса и недавно совсем.
Эксперт, хуле.
Комментарии по номерам абзацев.
1. Маладец.
2. Кроме Шарма и Хурги есть дахуя интересного - Дахаб, Таба (ежели в Израэль нада), Каир (сосед там жыл 7 лет), Александрия, курорты недалеко от Хурги и последняя фишка - Марсалам (300 км к югу от Хурги). Есть также круизы по Нилу. Есть Асуан (но туда не надо, ежели в рабство не хотите, там дикие негры). Вообщем дахуя интересного.
3. Можно начхать на турагенстьва и подсуетицца самому.
4. Слава Джа, курить бросил.
5. Местные фунты - это песдец, такое ощущение, что их выпустили и с тех пор используют, в смысле не обновляют купюры. Если ты крохобор, можешь играть на разнице евро/бакс/ег.фунт - вымутишь за неделю пару баксов.
6. Джинсы и кроссовки в дорогу решают. Курточку легкую, с капюшоном, типа коламбия. Возьмите с собой умную книжку - сборник Кирзача там или Пелотку Старую. Для тех кто боитца - не спать сутки, после посадки выжрать 200 коньяку, баиньки и ждем Египт. Или четать Аллена Карра про борьбу с аэрофобией.
7. ага.
8. Ежели нравитца скандалить - ради Бога, я пас. Вот на место ставить обслугу - это да.
9. Экономьте воду. Вообще. По жызни. Гидроресурсы - золото.
10. Экскурсии. Н-да. Один раз - пирамиды (палюбасом), Ег.Нац.Музей - ахуеть там сколько всякой хуйни. Александрию очень рекомендовали (не был, надо съездить). Каир - ололо, видел на 17 млн. человек один светофор - пробки - Москва охуеет. Синай, Монастырь Св.Кати - для фанатов. Джинь-джинь по пустыне на квадроцыкле - ололо! Но раньше было прикольнее - шлем не заставляли надевать и можно было группой долбоебов поноситься по барханам - щас только по индивид. туру или по знакомству. Джып-сафари - развод голимый, какой-то сад с эрозией земляной - та еще хуйня (не был). Луксор - н-да, был в +60 на солнце. Похудел на 1,6 кг за 18 часов. Пустыня, гробницы, Нил, храмы Карнака и Хатшепсут. Интересно. Один раз. Уеб там фотоаппарат. Говорят, в пустыне откопали еще храм. Верю. Арабы скоро НЛО откопают под пирамидой. Не сразу, когда поток туристов начнет убывать.
Море - да! Дайвинг - да! Как сказал один знакомый дайвер - Ег. хорош без арабов.
Ну круиз по Нилу - на любителя.
11. Наркотики. Нефтеме. Хотя предлагают дохуя где - начиная от водилы маршрутки, таксиста и до чуваков, делающих бизнес (массаж, экскурсии) на пляже.
Торговлю - нахуй-нахуй. Не припомню качественных ег. товаров. Кроме масел. Но нахуй они нужны? А в качестве развлекухи - не тот арабский рынок стал.
Кстати, одну полезную покупку сделал - пемзу в аптеке купил, пятки тереть, ога. За 150 руб.
12. Дают все. априори.

77

люляки баб, 20-04-2010 18:06:37

Дахуя с чем нихуя не сагласен...

А вот главное, что, тариться надо всем и насколька дадут в Дьютифри, и дома - БУХЛОМ и СИГАРЕТАМИ!!! - все ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ПАКУЕТСЯ И В БАГАЖ - в сэмлик палюбому не пранесеш - автор нихуя не саабщил. Я бы эта написал на первам месте.

Главне, с чем нисагласен - это что гашиш ты спакойна можэш провести в Расию, или Хохластан. Да, вроде на прилете не шманают. Но нахуя рискавать я спрашываю??? Ну будет в самом епарту сабачка и ничайна гафкнет в тваюу сторону, - 8 лет как гаварица в Тагиле, дажэ не паймеш как очутилсо.

78

Собах эль хер(Собаки Хер), 20-04-2010 18:08:40

Есчо один совет как торговаццо. После того как добазаритесь до цифры, лезете себе в карман и достаете на несколько доллариев меньше и с унылым видом мямлите что-то типо "не хватает". Араб, увидев кеш, спросит "Сколько?" и тут же согласиццо на имеющуюся сумму. Проверено в магазинах при отеле и катон-хаусе неоднократно. Экономия - до 20%.

79

люляки баб, 20-04-2010 18:11:00

Да и ващэ дахуя нискагласен ни с чем. Нахуй такиэ инструкцыи. Такое гавно пишут блять на каждой рекламке ТезТура - афтар видать барыжит там "олинклюзивами" этими сраными, вот и прислал тут эта гавно сюда.

1* за наебалово.

80

люляки баб, 20-04-2010 18:27:41

в каждам пункте наебалово сплашное - кто так палетит - атвичаю - засрет себе весь отдых нахуй, выкинет бабки, папомните майо слово.

1. нахуй жаропонижающее, блять - берите больше валидола, валакардина, - там пра такое не знают в принцыпе, ато блять у чурок аспирина, папаверина и анальгина нет, пиздец аж зло берет - тройчатку тебе въебут на територии атэля бесплтно. Фестал, гастал - все пиздец большэ ничего не надо.

2. нахуй пирамида нахуй сафари хуяри, - если зима - ваще нахуй катера и марские прагулки - холодно!!!! каралавые рифи можно хуй с ним, аквапарк в Хургаде можно - и дажэ заебись

3. нахуй срацца как тока зашол в атэль, - блять можно 1 глазам маргнуть билли бою - нарисовать ему 5 баксов, - и он тебя без выебонов отведет в SuperVIP. если 2-й раз в тот жэ атэль приехал - ты будеш жыть в випе и без 5 баксов

4. так как автар выбирают себе путевку только отъявленные, дремучие  долбоебы, - блять ва первых, - ну блять спрасить тупо у друзей - где че почем, втарое - хуяле ваще шаритсо по турфирмам???? кагда набераеш тупа в страке поиска "ТезТур" - эта ведущий спец па египту, лучшэ нету - так а нахуя кармить всех пасредникав - когда те таряццо все равно в "ТезТур"е

да ну нахуй, я блять не нанимался все править - там пра тарговлю, чтота пахоже, но все равно - дахуя ремарак можно сделать.

81

oberstleit, 20-04-2010 18:32:14

Только Голден Файф ! Все остальное в Киргуду - НАХ !!! Фонтаны, море, Наф-Наф  - и все остальное !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

82

Русскоязычная, 20-04-2010 18:33:24

Курящие, - возьмите сигареты с собой, сигареты в Египте стоят недёшево.

ога.не дадут много вывезти...

83

unicumfucker, 20-04-2010 20:14:24

>Ну и мало ли, подвыпивший друк не найдет в себе сил добраца до своего дома, - и вы сможете обеспечить ему временный приют, - не ложить же этого пидараса рядом с собой, любимым?! Ахтунг на отдыхе нам нахуй не нужен.

я так понял, что у автора друг - пидарас, но на отдыхе он с ним в одной постели не спит.

84

я забыл подписацца, асёл, 20-04-2010 20:29:26

руссо туристо классИк

кгам

85

заебали писать всякую хуйню, 20-04-2010 21:07:40

понравилось, пиши ещё

86

заебали писать всякую хуйню, 20-04-2010 21:08:05

Попёздываешь в паре мест слегка, но весьма, весьма

87

люляки баб, 20-04-2010 21:20:22

ответ на: Русскоязычная [82]

Дают нармально, сколько угодно, багаж в Шереметьево не просвечивают вабще, в сэмаль не занесеш - это да, а так - 4 блока + 2 на рыло в дьюти фри - спакайняк - ешо и продавать будеш!

88

Русскоязычная, 20-04-2010 21:22:42

ответ на: люляки баб [87]

вово..
я тока чисто для продажы спросила.)

89

бля, сложно, 20-04-2010 21:41:22

Рейс. В принципе, чем лететь и как, достаточно похуй. Летал и на тушке, и на 747-767 боингах, - мне, с моим ростом и длинными ногами, один хуй тесно везде. Коротким людям с маленькой сракой будет удобно в любом типе самолёта, хоть бы это был даже, блядь, «У2». (с) За это поставлю 5+ звезд, еще недочитал.

90

бля, сложно, 20-04-2010 21:48:45

хороший росказ... щас перешлю комраду, он как раз туда едет отдыхать на днях.

91

бля, сложно, 20-04-2010 21:49:17

нахаем все вместе или...

92

бля, сложно, 20-04-2010 21:49:57

кокойты педорац вдруг вклинится?

93

бля, сложно, 20-04-2010 21:50:22

сто, хуле...

94

мяу, 20-04-2010 21:54:28

я не понял ни хуя, где в египте автор нашел пластилин? или ляпнул лишь бы ляпнуть?

там тупо пыль голимая и все. везти такое сюда - нахуй, для ущербных умом. да еще и уехать за этот беспонт? обиднее стократ

95

просто зашел, 20-04-2010 23:05:45

фпринцыпе афтар фсе правельна расказал,только с экскурсиями-нуихнахуй,ты приехал атдыхать и вотку месную жрать,а еще бап патрахать.и нехуй папирамидам шараебицо.
Геленджиг-сасет хуй,каг и фсе наши черноморские курортыбля

96

***Ваха со среднефонтанской(р@ботаю под прикрыти, 20-04-2010 23:44:41

ответ на: oberstleit [81]

>Только Голден Файф ! Все остальное в Киргуду - НАХ !!! Фонтаны, море, Наф-Наф  - и все остальное !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  пшел нах с файвом сцуко. был в этом сортире прошлой зимой. тараканы, клопы и многоножки нуигонах. жрачка пиздец полный. территория - да большая, но там нехуй делать, кроме поющего фонтана.

97

Качирга, 21-04-2010 01:41:47

Бял Аффтар, Хард Рок Кафе(а не клуб) на Найма бэй, это раз , курс один к шести, сигарет немеряно по доллару пачка, но -мерит, коих в СНГ -хуйнанэ , Бенсон и Хеджес и проч. раритетофф,
Таба есчо есть , если о курортах пейшешь, погуглил бы не поленился, новый курорт.
Учи матчасть воопчим

98

Качирга, 21-04-2010 01:44:35

Вода. Еще попутчик в HL 2 предупреждал меня, - «не пейте воду, они что-то туда подсыпают!» Так и в Египте. Не вздумайте пить воду из крана или из других сомнительных источников. Минимум, чем можете заболеть, - это диарея, а максимум, - слечь в больницу с дизентерией на месяц, отдохнув таким образом дополнительно и в одиночку. Берите воду из минибара в номере, в нормальных отелях минибар пополняецца раз в два-три дня, - там должна быть питьевая вода, лимонады типа спрайт, кола.(с)
Песдёшь и провокация. Воды в Египте в отелях-газированной , в барах олл инклюзифф, коли 5*-немеряно, в минимаркетах цена на обычную газированную воду наверняка ниже московской.Какой в песду мини-бар, Ты бы исчо из пулково воду с обой привёз...ыыыыыыыыыыыы

99

Качирга, 21-04-2010 01:46:37

На выходе ищете глазами араба с названием вашей турфирмы.(с)
Ты воопче сам там был, туризт?
В аэропорту тебя -пятизвёздочного клиента должен встречать русскоязычный представиткель твоего туроператора, как правила-твоя землячка из рязани-березани

100

Качирга, 21-04-2010 01:49:33

Дальше не четал, ибо...предсказуемо

СГАВНОДЕБЮТОМ!

КГ/АМ , оч. редко кстати ставлю, Тебе поделом

101

Качирга, 21-04-2010 01:49:59

Песдолог, не пеши о чём не знаешь...

102

Качирга, 21-04-2010 01:50:46

о о  о
о о
  о

103

Качирга, 21-04-2010 01:51:38

хпсд

104

Качирга, 21-04-2010 01:51:53

БЛямц!

105

Качирга, 21-04-2010 01:53:18

В отеле. В отеле, на ресепшене, делаете морду лица пострашнее и пояростнее, чтобы служкам сразу было понятно, что вы (с) из российской глубинки и чаевых давать не намеренны

106

Либерзоненко, 21-04-2010 03:14:10

Егибты и Турции нахуй.Для мазохистов.

107

Голоса в голове, 21-04-2010 08:50:50

Аффтор прав -но запоздал с отчётом -я уже съездил. Кстати гашиш там везде хуёвый -быстро отпускает -минут через 40.

И торговаться с верблюдоёбами надо нещадно! Ибо они охуевшие!

В шарм-эль шейхе всем рекомендую съездить в старый город купить пару килограмм манго и сожрать его!
оно стоит не больше 8 долларов -а когда берёте 5 кг. можно взять за 6 -а то и за 5.
Короче-чем больше берёшь-тем больше скидка.

108

timm, 21-04-2010 09:26:33

написана харашо и пазнавательна, ждем продолжения пра еблю....

109

Влындил, 21-04-2010 09:37:17

был в шарме на новый год,новый год они нихуя праздновать не умеют
на территории отеля поставили ебенячий шатер на всех отдыхающих,все сидели за столами вокруг сцены,на которой происходили всяческие танцы с саблями
во избежание травматизма сабли были заменены на палки,хуита кароче
за столами жгли только наши и товарищи из бывших союзных,кароче реально веселились из двух тыщ человек от силы тридцать
чо мне кста и понравилось-соотечественников практически не было
отель-пятерки,жратвы немеряна,качество на пять,синьку наливали-сколько влезет или унесешь
море море море
море там пиздатое,факт
еще фишка-и фунты,и пиастры напечатаны купюрами,я раз в обдолбленном в сопли состоянии долго ругался с таксистом-ему блять не нравились мои деньги,договорились за 25,я ему и сую 25,а он в отказ
оказывается,я ему вместо фунтов пиастры давал гыгыгы,еле отдуплил

экскурсии фпесду,кроме т.н. батискафа
ахуительно

110

Влындил, 21-04-2010 09:43:14

"батискаф"
http://s09.radikal.ru/i182/1004/08/645f91a2e372.jpg

при выходе из бухты рекомендую в трюме сесть с левого борта-неглубоко и плывешь вдоль коралловой гряды,по правому борту марианская впадина и нихуя не видно
когда пароход развернется ессно пересаживайтесь на правый борт

111

Старый Коматозник, 21-04-2010 09:50:38

Афтырь, видишь, ты немного в теме теперь.
Пиши второе издание - исправленное и дополненное.
Гугугу

112

Рой, 21-04-2010 18:23:45

Батискав - зачот !

113

хуясе, 21-04-2010 19:57:51

все правильно
только каждый настаящий падонак по приезду покупает кальян для гашиша баксов за 20-30 и курит его исключительно возле бассейна или на пляже. носит кальян за ним пелотка

114

NORKA, 22-04-2010 00:28:40

Мне кажется, сей труд полезен весьма. Вы не зря старались

115

ПРОзяБЛИК(с), 23-04-2010 22:02:16

ответ на: oberstleit [81]

>Только Голден Файф ! Все остальное в Киргуду - НАХ !!! Фонтаны, море, Наф-Наф  - и все остальное !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



БЫЛ ТАМА ЗАЕБЦА ОДНОЗНАЧНО.....

116

Анагапататам, 26-04-2010 16:51:36

К счастью такие песатели и путишественеги дальше йебипта не уезжают. Да оно и правельно.

117

EN, 27-04-2010 14:49:11

советы быдлотуриста быдлотуристам

118

ZZloy, 04-05-2010 16:38:21

вот из-за таких долбоебов туда больше не езжу..

119

зюзя, 30-06-2010 12:15:19

порадовали короткие люди с маленькими сраками +

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нефть, знаете ли, газ – они порядок любят. И учет. А поскольку мы с Патрушевым на новый год там первые тусу замутили, то вопрос исчерпан, претензии не принимаются (убедительно Бушу) И давай-ка, Джорж больше без этих мультиков про астронавтов на северном полюсе, знаем мы ваши фокусы.»

«Допустим, депутат поехал в Антарктиду,
За очень много вёрст от средней полосы,
И тут случилось вдруг негаданно либидо –
Тогда с товарища снимает он трусы…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg