Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Река Каура и водопад Пара

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Венесуэла уже достаточно исхожена российскими путешественниками, и наш маршрут  временами проходил по общеизвестным местам. Однако были  и труднодоступные места, и, несомненно, что посещение их российскими биологами, интересный вклад в развитие отечественной науки.

1

Из захолустья венесуэльской амазонии – Пуэрто Аякучо, мы выбрались рано утром. Конечно, при выезде из города уместным было посетить смотровую площадку на холме с видом на Ориноко и противоположный  заманчивый колумбийский берег.

2

Промчавшись мимо индейских деревень Пиароа. Куда в былые времена  заезжали группы этноботаников, чтоб йопнуть аяхуаски  в обществе шаманов, мы начали наш долгий переезд на восток по правому берегу реки Ориноко.

3

На протяжении всего переезда Иван описывал тропические ландшафты, придорожные почвенные разрезы и вёл видео и фотосъемку. Временами  учёные с большим азартом обсуждали проплывающие за окном ландшафты и записывали тезисы будущей монографии. В  каждом  последующем тосте слышалось  всё больше уверенности в триумфальном  шествии российского почвоведения и ландшафтоведения по просторам Южной Америки.
Понятно, что столь интенсивное времяпровождение всех слегка утомило и нам показалось хорошей идеей, передохнуть на середине, этого длинного перегона. Весьма подходящее место для этого деревня Марипе, где  протекает,  могучая река Каура.
Эта река давно интересовала меня своей дикой природой  и,  кроме того, на ней находится знаменитый водопад Пара.

4

Обычно я проезжал эту деревню, но слышал много раз, что есть на берегу реки какие-то интересные кампаменто, где можно комфортно разместиться группе натуралистов – бёрдвочеров. Как водится в таких случаях я стал спрашивать на бензоколонке в Марипе  про такие кампаменто, и вообще про экскурсии к водопаду.
Первый же опрошенный водитель сказал, что в деревне нам нужен Луис Соса, и все остальные деревенские парни согласно закивали, что «Соса – гид, что надо!»
Найти в маленькой деревне столь известного человека оказалось не трудно. Им оказался метис-индеец пиароа  среднего роста и квадратного телосложения. Он весьма приветливо принял нас и предложил, отправится к водопаду Пара на следующий день. Он предложил 5 дневное путешествие с едой и ночлегами за 800 Bs. с человека, что было, несомненно, лучше, чем предложения на  сайтах турагентств  http://www.aventurismo.com/default.asp?caso=11&idrev=22&idsec=269&idar
Но мы не могли потратить столько времени на такое, пусть и очень заманчивое предложение.
Расспросив его о кампаменто на Кауре, мы отправились в индейскую деревню Лас Тринчерас.
Найти туда дорогу оказалось не так уж легко. Качающиеся в  придорожных гамаках негры, путались в показаниях и поэтому ,привожу тут описание дороги:  «Если выехать из Марипе в сторону Сьюдада Боливар, проехать  5  минут, то слева находятся ворота  с неприметной вывеской “ Mundo Nuevo” вправо  на юг отходит грунтовая дорога.  Ехать до реки около 50 км. На первой «Y» - налево,  на второй «Y»  направо, по пустынной грунтовой дороге, по которой иногда попадались индейцы с луками в руках. Называется кампаменто «Каса Тропикаль Лас Тринчерас».
Всем заправляет тётко по имени Нелли и члены её семьи.

5

Цены на еду и ночлег довольно высокие, но можно поторговаться, они не фиксированные.
Домики, хаотично разбросанные по берегу, очень уютные  и густо увешаны осиными гнёздами и летучими мышами. Есть настоящая бёрдвочерская кабина.

6

Руководитель экспедиции занял романтичный отдельно стоящий особняк,

7

а мы с профессором Филипповым и девочками расположились в доме с большой террасой.

8

На закате, всё было наполнено звуками джунглей летало множество птиц ,и с балкона открывался чудесный вид на реку.

9

Из этого кампаменто, можно отправится к водопаду Пара, на лодке вверх по течению Кауры. Лодка на двух моторах идет около 4-х часов. Обычно экскурсию делают на 3 дня с походом по реке выше водопада и ночёвками в лесу в гамаках с противомоскитными сетками.

10

В окрестностях кампаменто обитают индейцы Екуана, Пиароа и Санема, а выше водопада живут Хоти.
Утром перед выездом на экскурсию по реке мы наблюдали за эксбиционистски настроенной паукообразной обезьяной на верхушке ближайшего дерева. Обезьяныч с удовольствием ел молодые листья, весело помахивая половым хуем. В кронах деревьев порхало множество птиц.

11

Наш гид – голубоглазый метис  Екуана, по имени Рафаэль (больше известный, как «Лобо») провёл нас на лодке через пороги и проводил по джунглям  к горам, поросшим  тропическими растениями.

12

Как обычно был сделан акцент на растения используемые приматами.
Оказалось что покрытая колючками и невзрачная лиана, толщиной с карандаш  - прекрасный репеллент. Приятный цитрусово-скипидарный  запах прекрасно отпугивает любых насекомых.

13

Растение под названием «Rais de muelle»  используется в индейской стоматологии. По совету Лобо мы пожевали черенки листьев и минут 20  с трудом ворочали языком в полностью онемевших ртах.

14

Дерево, называемое в этих краях Balbasco, индейцы используют для рыбалки. Ядовитый настой коры и веток выливают в воду  и потом вылавливают рыбу руками.
Лобо продемонстрировал, коронный трюк всех «тропических гидов», вырубил мачете кусок лианы  Bejuco de agua  и показал, что сок, который льётся из неё, как из крана можно пить.

15

С «шутками-прибаутками», обходя неприятных  членистоногих,  мы вышли на большое каменное плато. Это обычнейшее явление для правого берега Ориноко, выглядит весьма внушительно.

16

Интересно, что это светлая порода  покрыта какими-то водорослями, которые придают камням радикально чёрный цвет.
Под пологом тропического леса было сыро и  темно.
Термиты передвигались по открытым участкам, как муравьи.

17

Весь день мы провели, изучая тропический лес и берег реки, и уже на закате выехали в Сьюдад Боливар.
Надеюсь, в следующий раз мне повезёт добраться до этого водопада.
Для тех, кого заинтересовали виды  Рораймы, на первой фотографии  –  бонус.

18    

19

Агроном , 25.12.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Икарус, 25-12-2009 17:58:46

ПЕРВЫЙ ???

2

Икарус, 25-12-2009 17:59:04

пелотко ахуеннайа !!!

3

Икарус, 25-12-2009 18:00:58

*pardon*....

4

Висёлый ПацЫк, 25-12-2009 18:01:58

Про Аватар?

5

Краскопульт, 25-12-2009 18:06:29

За 1-ю, предпоследнюю и последнюю 6* не четая.
Ушол драчить.

6

Фаллос на крыльях, 25-12-2009 18:06:52

убежал драчить в тубзег!

7

ЖеЛе, 25-12-2009 18:13:30

аграном - это знак качества...

8

ЖеЛе, 25-12-2009 18:14:28

хателось бы панять есть ли "труднодоступные места" у бландинки, шо на фотгах?...

9

Краскопульт, 25-12-2009 18:19:01

Кончел 6-ю мощнеме струяме

10

Краскопульт, 25-12-2009 18:19:02

Кончел 6-ю мощнеме струяме

11

Капитан Улитка, 25-12-2009 18:19:47

Крутобл !

12

Хьюга Чавез, 25-12-2009 18:21:47

зачот, 6*

13

Иныргетег ниибаццо, 25-12-2009 18:30:31

Песдато!

14

МУгодяй, 25-12-2009 18:33:21

пасиба падрачил зачотно

15

водопад, 25-12-2009 18:40:41

парампампам!

17

очищаю от скверны, 25-12-2009 18:47:28

ответ на: Краскопульт [16]

http://www.youtube.com/watch?v=mz4dpbk8YBs&feature=related

18

Ослантроп, 25-12-2009 18:47:37

Хороший отчет. Все-таки насколько насекомые в джунглях беспокоят?

19

Краскопульт, 25-12-2009 18:54:09

ответ на: очищаю от скверны [17]

У мине на работе звука нет. Дома заслушаю. Я классеку лублу, хехе.

20

Антацид (изжога-гадость), 25-12-2009 18:54:54

Класс!

21

мимо пробегал, 25-12-2009 19:04:53

ну...хорошо там у тибя в тропиках...................................................

22

pb, 25-12-2009 19:06:18

замечательно

23

ситивой дрозофилл, 25-12-2009 19:11:05

ахуительно как всигда. спасибо за бонусы

24

Непьющий Лаовай, 25-12-2009 19:24:03

судя по 3-й фотке сверху аффтар никуда не ездил а просто отдыхал на Алтае.

25

Татарин, 25-12-2009 19:35:23

бонусы - супер, но и отчот - зачот

26

Rumpelstilzchen, 25-12-2009 19:41:08

афтор ебал бонус?
пока не ответишь оценку аргументировано поставить не смогу.

27

Rumpelstilzchen, 25-12-2009 19:44:38

теперь я могу смело дрочить и на эту фотку.
афтор фсе раскрыл. зачет
http://udaff.maloletka.ru/image/10/87/108784.jpg

28

Краскопульт, 25-12-2009 19:54:21

Эх, мелковаты фотки!
Агроном, выложи на радикал в орегенальном размере - 1-ю и предпоследнюю, а?
Очинь нужно!

29

Краскопульт, 25-12-2009 19:54:22

Эх, мелковаты фотки!
Агроном, выложи на радикал в орегенальном размере - 1-ю и предпоследнюю, а?
Очинь нужно!

30

Who Янсон, 25-12-2009 19:58:21

Вот сегодня шёл по снежку домой, выпив коньяку, и вспоминал. что давно не видел Агронома на ресурсе.

И тут! Агроном! И как всегда - великолепно, с юмором, и безумно красиво.

Спасибо автору, и шесть звёзд - само собой.

31

участнег вайны палофф, 25-12-2009 20:10:18

ну кстати да, атчод заслужываед зачода, адобренийа, и надо подумать о подражании...

32

Нехудой, 25-12-2009 20:57:20

Агроном, сцуко, истиный падонак! Зачод, камрад!

33

БФ2Л, 25-12-2009 21:06:41

Ахуенна. Аффтору зачод. Телка интырнэтовская или из вашей экспедицыи?

34

Who Янсон, 25-12-2009 21:49:45

Может пошлю нахуй своих подруг, и махну к Агроному на его остров...
И верняк - это будет лучший отпуск в жизни. С лучшим проводником.

35

ОЯЕБУБАБУЯГУ, 25-12-2009 23:09:17

Аграном хуйни нипишит 6*

36

Х5, 25-12-2009 23:41:40

Ахуеёйннеше!!!!!!!!

37

гмеч, 26-12-2009 02:58:44

привет с курортов охотского моря Гоша...естессно зачод тебе...подумываю приехать ещё

38

Каторга, 26-12-2009 05:57:14

зачот.

39

Агроном, 26-12-2009 07:13:04

ответ на: БФ2Л [33]

Камрады,благодарю за каменты. Конечно тётко из экспедиции , только не из этой , а из Рораймы. >Ахуенна. Аффтору зачод. Телка интырнэтовская или из вашей экспедицыи?

40

Каторга, 26-12-2009 07:14:17

заебался искать на карте этот водопад.
Аффтар, в след раз давай координаты этих ебеней.

41

бывший, 26-12-2009 07:25:59

Отчёт уважаемого Автора традиционно великолепен.

42

Вспоминатель, 26-12-2009 08:39:00

Женщина на фотография не похожа на венисуэльскую блять

43

ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, бля!, 26-12-2009 14:10:15

Скаска.

44

Димон, 31-12-2009 18:36:26

Тёлка хороша, даже целлюлита не видать, но кто она?

45

Звукореж, 07-01-2010 20:30:20

Хде туд шесть звездоф ставют?

46

MRZ, 10-12-2010 18:15:56

Мне ндравится )))))))))

Давай пиши еще

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Вот это по-нашему, по-христиански, - обрадовался вампир. – Тут, Ваня, вишь, какая штука… Сам посуди: существуем мы тут мирно, никого не трогаем. А вот, поди ж ты, взялись подсылать к нам таких, как ты, убойцев. То из Рима, то своя Патриархия наймёт, то сами по себе прут невесть откуда. Начитаются, понимаешь ли, Стокера… »

«И он терпеть не мог ветеранов. Их светящиеся в этот день самодовольные лоснящиеся рожи. Сверкающие, словно новогодние елки, пиджаки и кители. Их уверенность, что все им по гроб обязаны за выигранную в военную лотерею жизнь. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg