Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мужские и женские роли в семье

  1. Читай
  2. Статьи
club-vulkan-russia.com/

В обществе давно сложилась мужские и женские роли в семье: мама, папа и дети. Времена, когда семьи напоминали большие родовые кланы, канули в лету, да и мало какие молодые пары уживаются со старшим поколением. Вот почему модель "мама, папа и дети" - считается идеальной. Мама - хранительница очага, только она решает все бытовые вопросы и дарит ласку, папа - добытчик и защитник, пример для подражания, дети - сокровище ячейки общества и нации.

Когда же эта модель видоизменяется - дополняется или сокращается - избежать межличностных конфликтов трудно. В первом случае уже сложившиеся мужские и женские роли в семье берут на себя другие родственники (например, старшие родители играют роль родителей в семье, заставляя своих детей чувствовать себя детьми и скорее братом и сестрой для своих же детей, чем родителями), либо одна роль должна быть разделена между несколькими членами семьи (мама и бабушка сражаются за роль матери для ребёнка). Во втором случае несколько ролей достаются одному человеку (матери - одиночки вынуждены быть не только матерями, но и отцами для своих детей). Бывает и так, что подросшие дети берут на себя мужские и женские роли в семье, не свойственные детям (старший брат заменяет отца, иногда даже мужа - в хозяйственном и эмоциональном плане).

Кроме неудобств, которые испытывают в таких ситуациях взрослые, есть и другой фактор - большой вред (чаще всего) наносится детям.

Как сформируются личности детей, выросших в семьях с нестандартной моделью - трудно представить. Скорее всего, они переймут модели поведения старших родственников и "по удивительному совпадению" их собственные семьи будут точной копией семьи, в которой они выросли.

Конечно, трудно что-то исправить, например, в случае смерти отца ребёнка. Редко когда отчим становится равноценной заменой. Но знать слабые стороны существующей модели - значит быть способным исправить недостатки.

Например, и мужчинам, и женщинам в семье для снятия стресса полезно будет отвлечься от проблем на сайте club-vulkan-russia.com/, здесь можно не только зарядиться положительными эмоциями, но и выиграть приличную сумму денег, что повысит настроение всем членам семьи.

Как избежать негативных последствий нестандартной модели семьи?

Самый простой случай - это общая жилплощадь для двух семей и трёх поколений. Самый лёгкий выход из постоянных сражений за право быть родителями - постараться переехать в свой дом. Да, может быть трудно материально. Зато как изменится микроклимат семьи! Родители станут увереннее, старшие родственники спокойнее и ласковее, а дети боле послушными и уравновешенными.

Если же нет никакой возможности осуществить этот план - сдаваться все равно нельзя. Нужно постоянно говорить со старшими родственниками о происходящем, объяснять им, как влияет происходящее на детей. Рано или поздно они сдадутся и перестанут претендовать на роль родителей - станут бабушкой и дедушкой.

club-vulkan-russia.com/

В случае, когда в семье "не хватает" одного или нескольких членов - нужно искать им замену. Лучше всего, если это будут посторонние люди, не новые супруги и не дальние родственники - имея авторитет новой роли, они никогда не обретут нежность отсутствующей матери, например, или сочувствие и гордость отсутствующего отца. Пусть роль отца возьмёт на себя учитель спортивной секции (в пределах разумного, конечно), например. Для мальчика он буде отличным примером для подражания (в нем сила, ум и дисциплина), для девочки - хорошим образцом мужчины (она не будет, когда придёт время, заглядываться на недостойных молодых людей). Ответственных, неравнодушных людей всегда легко заметить, а зная своего ребёнка можно почти на сто процентов угадать, с каким преподавателем он подружится.

Семья может быть нестандартной - это не порок. Главное, она должна быть счастливой, тёплой и дружной.

noautor , 18.01.2019

Печатать ! печатать

«Он заходит на кухню, а там мы, голышом. Из одежды только два колечка ананаса надетые на мой член. Папик весь бледный, но настроен на диалог, это видно по трясущейся в руках кувалде.»

«Подле вышки действительно ягоды было богато. Галка и не заметила, как обогнула потихоньку вышку, спускаясь всё ниже по южному солнечному склону. Удачное место. Надо будет после обеда Женьку сюда привести. Вдвоём хорошо мешков наполнить случится. Аль он может у ламбины тоже мест хороших найдёт. Женька не в пример быстрее Галки шастает.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg