Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Этические принципы в рекламе игорного бизнеса, нюансы эмоционального воздействия

  1. Читай
  2. Статьи
1

Проблемное поведение игроков всё чаще обращает на себя внимание общественности во всём мире. В Италии, Великобритании и Швеции уже применяют ограничительные меры в отношении рекламы азартных игр на телевидении и в социальных сетях. Проводится разработка систем, выявляющих проблемное поведение азартных людей, а также внедряются социальные программы, проводятся акции, направленные на формирование у населения адекватного восприятия гемблинга.

Ситуация на территории России


Игорный бизнес является одним из источников пополнения казны, поэтому государство не пресекает эту деятельность окончательно, а пытается ограничить с тем, чтобы россияне и гости страны несли свои средства в специальные зоны, находящиеся в отдалении от столицы. Налоговые отчисления поддерживают регионы, а казино дают работу местному населению.

Тем не менее, реклама азартных игр официально запрещена. Но любой пользователь онлайн ресурсов вряд ли согласится с тем, что этот запрет действует. Власти пытаются бороться путём блокировки ресурсов, что напоминает войну с ветряными мельницами. На месте закрытых сайтов появляются новые. Запреты и даже штрафы не останавливают поставщиков контента.

Поэтому логично иметь закладку на надежный ресурс, в котором всегда можно выбрать зеркало официального сайта игрового зала и не тратить время на поиски, ресурсов, которые могут быть заблокированы или уже не доступны.

Этичность подаваемой информации вызывает вопросы. В европейских странах избегают использовать недостоверную информацию, делать прямые приглашения с использованием реальных или мнимых достоинств продукта. В российском сегменте отношение к потенциальным пользователям гораздо более жёсткое, происходит манипуляция сознанием.

И если учитывать тот момент, что даже часть взрослого населения подвержена влиянию и чувствительна к манипулятивной рекламе, то дети и подростки являются особо внушаемыми и страдают от агрессивного воздействия информационного поля.

Почему важно ограничивать рекламную нагрузку


Проблема лудомании не так давно начала обсуждаться в нашей стране. В России предпочитают не замечать последствия разрушающего воздействия гемблинга на социальную жизнь и эмоциональную сферу личности.

Деятельность операторов фактически регламентируется только самими операторами. Градус этичности и манипулятивности они определяют самостоятельно. Привлечение к «раскрутке» казино звёзд спорта, кино, музыки является прямым внушением. Размещение подобных роликов в фильмах, рассчитанных на молодёжную аудиторию, приводит к расширению количества потенциальных клиентов казино.

Интенсивность рекламной нагрузки не оставляет места критическому восприятию информации, особенно среди лиц моложе 18 лет. Дети и подростки не в полной мере осознают свои желания, а контроль их активности в интернете со стороны родителей часто весьма условен.

К сожалению, у нас отсутствуют временные рамки для размещения рекламы о лотереях, казино и букмекерских конторах. По такому пути пошли европейские страны и они уже отмечают положительный эффект от принятых мер.

Почему так результативны искушения, предлагаемые людям? На психологическом уровне у каждого есть значимые и не значимые события. Например, если речь идёт о любимой футбольной команде, то поставить на неё в день чемпионата – очень логичное решение для болельщика. Он испытывает восторг, гормональный всплеск позволяет себя прекрасно чувствовать и, конечно же, появляется желание повторить переживание вновь и вновь.

Существует прослойка населения, для которой риск – единственный способ получения приятных эмоций и чем раньше сформировался этот механизм, тем сложнее бороться с лудоманией в последующем. Поэтому так важно ограничивать подрастающее поколение в доступе к игровому контенту.

2

Какой должна быть корректная реклама?


Социальная ответственность предполагает, что операторы будут давать только достоверную информацию о предлагаемых акциях. Умолчание о сроках, дополнительных условиях приводит к искажению информации.

Недопустимо использовать манипулятивные утверждения, говорящие о том, что у игрока проявятся особые качества или способности. Акцент на мистических, иррациональных моментах, волшебных ритуалах, амулетах также является нечестным приёмом.

Лица с лудоманией часто верят в то, что приближается момент выигрыша, а маркетинговые уловки только подогревают этот эмоциональный посыл. Регламентировать подобные нюансы весьма проблематично.

Но это не значит, что стоит отказаться от идеи регулирования. Моменты этики должны найти своё отражение в законодательных актах. Стандарты продвижения игровой продукции должны быть ужесточены. Маркетологи всего мира в совершенстве изучили методы манипуляции сознанием, пришло время создавать рамки, ограничивающие их активность.

Источник: https://casinomoneypay.com

noautor , 24.12.2018

Печатать ! печатать

«Я люблю свою жену
за вагины глубину
за заросший влажный пах...
ну и за души размах.»

«Вот моя мама, знала бы она, что сын её Витя очко ночью драит, а младший сержант над ним стоит и в очко это ссыт, да не столько в очко, сколько на сына её…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg