Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Зависимость от онлайн шоппинга

  1. Читай
  2. Статьи
1

Делать покупки в режиме онлайн весьма удобно, приятно, быстро и актуально, однако до тех пор, пока это занятие не перерастает в настоящую зависимость. Для многих шоппинг в Интернете играет такую важную роль в жизни, что превращается в обязательный ежедневный ритуал, приносящий не только удовольствие, но и удовлетворение потребностей и залог хорошего настроения. Интернет-магазины предлагают приобрести модную одежду, обувь, сумки, кожгалантерею и прочие товары онлайн по безналичному расчёту или с помощью электронного кошелька, облегчая процесс покупки и тем самым обрекая покупателя на существенные финансовые потери.

Причины шоппоголизма

Как и в обычных магазинах и бутиках, онлайн шоппинг доставляет массу приятных эмоций, трепет перед оформлением заказа и острые ощущения во время выбора той или иной вещи, незаметно для покупателя списывая средства с карты или виртуального кошелька, создавая тем самым иллюзию того, что реальные деньги не расходуются. Шоппоглик, как азартный игрок в казино, каждый раз в момент покупки испытывает приятные эмоции, которые повторяются с новыми приобретениями и затем быстро пропадают. Ввиду того, что ассортимент всё время обновляется, появляются заманчивые предложения, скидки и различные бонусы, соблазн также растёт и не даёт покоя шоппоголику.

Зависимость шоппоголиков

Особенно зависимых от покупок привлекают интернет-аукционы, в которых денежная сторона отходит на второй план и главным стимулом является обойти своих конкурентов и стать счастливым обладателем заветного лота. Отправившись однажды на eBay за парой мелочей, можно надолго там завязнуть, приобретая нужные и не очень вещи. Рейтинг покупателя на крупных сайтах растёт вместе с его покупками, что вызывает дополнительное искушение в погоне за пальмой первенства. Благодаря доступности интернета в различных местах, совершать покупки можно не только дома, но и везде, где есть доступ к сети. Желанию посетить интернет-магазины очень сложно противостоять, что и порождает глубокую степень зависимости от онлайн покупок.

Причины возникновения зависимости

Важно понимать и осознавать, что онлайн шоппоголизм - серьёзное заболевание и психологическая зависимость от интернет-магазинов. Вылечиться шоппоголик сможет только тогда, когда он поймёт, что действительно зависим. Основная причина - праздное времяпровождение в Интернете, скука, финансовая беззаботность и модные веяния. Чтобы уменьшить количество покупок, необходимо ограничить рамки пребывания в виртуальном мире. Возможно параллельно с покупками вы общаетесь в социальных сетях играете в игры, казино онлайн или ведёте свой блог, но в любом случае продолжительность пребывания в сети нужно сократить. Также необходимо контролировать исходящие средства своих кредитных карт и электронных кошельков, чтобы наглядно видеть, какое количество финансов уходит на те или иные нужды. Сумма не должна ни в коем случае превосходить ваши возможности. В противном случае модное увлечение грозит вовлечь вас в долги и кредитную задолженность.

Источник материалов SmartAzart.com

jimypenn , 27.05.2015

Печатать ! печатать

«Жили у бабуси
Да между собою
Два веселых гуся
Жизнью половою»

«- Да, хуйли говорить? Кругом одни  пидарасы. Какая гордыня, если идиот на идиоте и идиотом погоняет? – Я хотел сказать  смиренное и подобающее моменту, но что-то внутри меня не давало это сделать.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg