Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Таиланд. Исцеление от наркотиков (продолжение)

  1. Читай
  2. Статьи
Начало здесь: http://udaff.com/read/hannibal/126092/

У короля Таиланда Адульядета Пумипона Рамы IX к тяжелым наркотикам – личные счеты. Рассказывают – верь, не верь – что в молодости был он влюблен в девчонку из народа, певичку из ночного клуба. А та умерла от передозировки. Король вырос, женился не по любви, а как положено, из династических резонов – но историю ту не забыл. И в один прекрасный день, прямо по телевизору, обратился к нации – к так называемым Тридцати семьям, что занимались в Тае выращиванием и переработкой мака. Я считаю, сказал король, что фабриковать смерть – это против кармы. Понимаю, это ваш бизнес, и все же - найдите себе другое дело. Год на перепрофилирование я вам дам. И другие преференции обещаю, если завяжете.
Таиланд тогда, напомню, вместе с Камбоджой, Вьетнамом и Лаосом был одной из граней «Золотого нарко-квадрата», нынче сократившегося до треугольника. Бизнес был куда как серьезный. Но и слово короля – не шутка; двадцать шесть семей послушались монарха. Оставшиеся четыре, самые «крутые» – решили, что прорвутся – ну, станут полиции больше платить…
И вот в единую ночь – ровно через год, что характерно! – всех их, от наркобаронов до мелких дилеров, кто-то вдруг убил – расстрелял, зарезал, утопил, сжег вместе с домами... Казнили. Всех до единого.
Дальше – уже достоверные факты. Было возбуждено уголовное дело. Никого из убийц не нашли. Полицию строго пожурили – впрочем, без занесений в личное дело. Заодно и материально поощрили за усердие в «расследовании» (надо понимать – за усердие в исполнении монаршей воли…). Убитых торговцев смертью – отправили в последний путь за госсчет, строго без почестей (да и кто б рискнул «засветиться» - что общался, дружил, а то и в родстве состоял, и - выжил?). Появилась соответствующая статья в уголовном кодексе, с единственной мерой пресечения – смертной казнью.
Урок оказался внятным – с тех пор тяжелых наркотиков в Таиланде не стало.
И соблазна этого здесь теперь – тоже нет. Чужой язык, чужие нравы, честная полиция. Чего нет – то и не болит, о том не вспоминаешь. Насколько это важно, я уже писал выше. Ты – переключился. У тебя свободны мысли, открыты глаза, уши – ты можешь, наконец-то, оглядеться вокруг и увидеть, что жизнь существует, течет, бурлит и помимо наркотиков. И – какая жизнь! Есть на что поглядеть, честное слово!
Нескончаемое лето, в котором нужны только шорты, майка да тапочки – у всех так, а другое и ни к чему. Шестнадцать видов улыбок, на любой случай: более открытого, дружелюбного, всегда готового прийти на помощь народа, чем тайцы, я не знаю. Еда, вода, воздух, которые сами по себе лекарство – все чистое, свежее, сегодняшнее, живое, вкусное. Море, солнце, вечный праздник жизни – сколько душа пожелает. Противоположенный пол, наконец – то, чему в мрачном наркоманском житье-бытье просто не остается места. А легкость курортных романов можно, конечно, осуждать, но в качестве целительного средства для души – что может быть живительнее?
Оказывается – жизнь продолжается?! И может быть – вот такой?!

1

2

3

4

                                          *  *  *

Я остался жить в Тае. Не скажу, что было просто, но оказалось – можно.
И мало-помалу разузнал все то, чего не удалось выяснить в самом начале. То, без чего обошелся я сам, но трудно было бы обойтись тем, кому предстоит рано или поздно вернуться. То, что служит стержнем обнадеживающей статистики – двое из троих, навсегда отказавшиеся от наркотиков.
Итак – сперва, действительно, нужно вылечить тело. Вторым делом, и это самое главное – поставить на место голову. Начнем с начала.
Конечно, необходимо очистить кровь и органы от накопившихся опийных шлаков. И конечно, ничто тут не может помочь лучше самого обыкновенного промывания. И для этого не нужно даже лететь в Таиланд – хотя, разумеется, капельницу с физраствором тебе поставят и в любом из здешних госпиталей, просто по просьбе и без лишних расспросов. Но! И даже – три «но»:
- зачем лить в себя воду «технически», когда куда проще, полезнее, да и приятнее сделать это естественным путем: пить побольше жидкости, есть фрукты, купаться в море и потеть на пляже под солнышком?
- а что делать тем, у кого велика доза или долог срок употребления, у кого уже сильно подточено здоровье, низкий болевой порог – словом, тем, кто не сможет или побоится перенести ломку «наяву», как есть? Конечно, можно попутно глотать снотворные, анальгетики… что отнюдь не способствует очистке организма, а – скорее наоборот? Да и – как совместить это с самообслуживанием, с активным отдыхом, когда и так еле ноги таскаешь?
- и наконец – по моему глубокому убеждению, и далеко не только моему! – ломку, все же, надо переживать в ясном сознании. Чтобы запомнить. Чего не видел – того не страшишься, а страшиться надо! И цену эту надо заплатить – пусть и по минимуму, и боль эту надо пережить, пусть и смягченную – надо! Это крайне важно для следующего шага – для очистки сознания.
Так вот, в большинстве цивилизованных стран принята и действует т.н. «метадоновая программа» - замещающая терапия, когда наркоману вместо опиатов дают синтетическое вещество метадон. Он не вызывает привыкания, не дает «кайфа», но способен заменить и вытеснить из физиологических процессов больного опиаты, даже героин – во всяком случае, жуткую ломку в отсутствие наркотика. Если же постепенно понижать дозу метадона, вплоть до нулевой – то возможно выйти из ломки практически «даром», без боли. Практика показывает, что сойти до нуля легко можно за две-три недели.
В России метадоновая программа тоже не так давно появилась. Но – на нее не идут… И дело даже не в том, что она дорого стоит – в Тае это тоже не бесплатно. Беда, что – в худших традициях страны – полумертвому «торчку» предстоит обойти недобрый десяток диспансеров, клиник, ведомств и инстанций.  Главное – чуть ли не собственноручно расписаться в полиции: да, я наркоман! Эту кляксу из биографии потом не смоешь…
Здесь всё иначе: чтобы встать на программу, достаточно принести в госпиталь пару фото 3*4 – одну для собственной карточки, другую для врача. Конечно, сдать анализ мочи, взвеситься (чтоб понять, с какой дозы тебе начинать лечиться), заплатить в кассу и… НАЗВАТЬ свое имя (для карточки же). Всё! Завтра ты придешь в условленные часы, предъявишь «аусвайс» - и получишь пузырек, где в соке разведено лекарство. И так – можешь приходить весь месяц. Если раньше не поймешь, что – достаточно!
Да, тебя попросят выпить сок «не отходя от кассы» - таков порядок. Но если скажешь, что далеко ехать до дому (а метадон вызывает сонливость) – так и быть, бери и пей дома. А на выходные или праздники, когда госпиталь не работает – выдадут пузырьки авансом. Ты не преступник! Ты заболевший человек, который осознал свою болезнь – и лечится.
(Немного забегая вперед, скажу: здесь бывали люди, которые хотели вылечиться, но - категорически не были готовы «светиться». Даже в таком лайт-режиме, как фото и имя – ни в каком официальном учреждении. Примелькавшееся лицо, скажем. Или – ответственная должность, требующая «кристальной» биографии. Ну и что? Вместо метадона в госпитале можно взять в аптеке «трамал» - лекарство несколько более вредное, но помогающее слезть, дающее схожий эффект: от 20 таблеток в день до нуля. И отпускается он по рецепту, который без проблем выдаст знакомый врач. В России, напомню, пачка «трамала» - криминал… Что, на мой взгляд, многое говорит об уровне доверия государства к собственным гражданам).

5

6

И что тебе еще нужно «для счастья» - в смысле, чтобы лечиться без срывов и стрессов? Покой, отдельное жилье, книги, интернет, кондиционер. Это легко, особенно – если не зимой, не в туристический сезон. Это - отдельный скромный коттеджик с самообслуживанием, на месяц, или хороший номер в мини-отеле, с рум-сервисом,– обойдется куда дешевле, чем десятидневная койка у комбинаторов из московской «чудо-клиники»…
И вот – минуло две или три недели. Телесно ты чист. У тебя ничего не болит. Вернулся аппетит. И ты уже смотришь на мир чуть другими глазами. Но – домой тебе еще рано! Самое важное еще впереди – хорошо, что телесно ты к этому готов. Теперь надо вернуть на место главное – голову и душу…

Окончание обязательно следует

Sliff_ne_zoSSchitan , 04.07.2014

Печатать ! печатать

«Натка встала на колени, по-деловому стащила с меня брюки, облизала и в два приёма насадилась под корешок, задышала носом. Ни хера себе, одноклассница, я ей всё по алгебре помогал после уроков, а у самого хуй стоял, какие тут биномы-ньютоны!»

«- Юля, - я выудила из лифчика колготки, и натянула их на руку. – Я буду жертвой бесов, понимаешь? Я позвоню им в дверь, они её откроют, ибо ебланы, а я буду валяться в корчах у них на пороге. У меня будет шея в крови, скрюченные ноги, и пена у рта.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg