Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кабак (продолжение)

  1. Читай
  2. Креативы
"ШЕКСНА"

    Кабак в те времена был настоящим центром притяжения жизни. Не случайно слово "ресторан" в обыденном общении так и не прижилось: в ресторане всё должно быть чопорно и пафосно, а в кабаке - весело и вольно. Как тогда молодой половозрелый человек мог скоротать свой вечерний досуг? Можно конечно было посмотреть одну из двух программ ТВ. К примеру "А ну-ка, девушки" или "Ленинский университет миллионов", "Знатоков" или там, "Сельский час". Можно полежать на диване с газетой "Правда" или "Гудок", а потом вздрочнуть на сон грядущий в ванной...
    Были, правда, ещё вечера "Кому за тридцать". Я помню, мы играли эти "тридцатники": большой светлый зал, на входе дружинники, все сидят по периметру как дураки, тверёзые, ручки на коленках...
    Так и просиживали по пол-вечера.
    Но если речь идёт о гормонально-здоровом человеке, то где можно было нормально выпить-закусить, снять тёлку/мужика, дать кому-то или получить пиздюлей самому, показать свои новые наряды, завести полезные и нужные знакомства? Где, как говорится на людей посмотреть и себя показать, прожечь шальные нетрудовые доходы? Дорога была одна - в кабак. Тем более, что дежурный салат "Столичный", порция цыплёнка-табака и грамм двести-триста водки вполне укладывались в десятку. Такие расходы раз в неделю мог позволить себе любой работяга. Я уж не говорю теневиках, цеховиках, таксистах, завотделами магазинов, шулерах-картёжниках, фарцовщиках, чёрных ребятах с базара и просто о разудалом криминалитете. Они задавали в кабаке уровень поведения, к которому волей-неволей приходилось подтягиваться остальным. Люди валили валом, и попасть в кабак вечером было делом непростым.
    Можно было заказать столик заранее, но в пятницу и выходные столики заканчивались в течение часа, ещё до обеда. Оставлялись некоторое количество для своих, блатных. Так и ходили вечерами компании от кабака к кабаку: не попав в один, пошли в другой, в третий, по снижению репутации. Кто вообще никуда не попал, забуривались в отстойник типа описанного выше "садка".
    Одному в разгар вечера попасть в зал было легче. Главное - достучаться в наглухо запертые двери и уговорить швейцара.  За деньги, с разрешения уже сидящих за столом, можно было устроиться на приставной стул. Как правило, мужиков подсаживали за "женский" стол, и наоборот.
    Хуле ж и говорить, что работать в этом потоке полупьяных деньжищ было делом чрезвычайно выгодным и почётным. Мэтр, халдей, лабух или его величество Буфетчик - эти должности в списках "Требуются...", ясен перец, не значились.
    Каждый кабак имел свою репутацию и место в табели о рангах. В нашем городе самыми крутыми считались "Ленинград" и "Океан".
    "Ленинград" был при  одноимённой центральной гостинице города. Там селились иностранцы, крутилась фарца и проститутки, останавливались артисты.
    "Океан" уважали за кухню, а также за то, что он находился в отдельном здании, и при совпадении возможностей с желанием, в нём можно было гулять значительно дольше обозначенных 23-х часов.
    И там и там клиент был крупный, солидный и немелочный, Парнас тоже шёл тяжёлый и стабильный. Что и говорить - в этих кабаках работали лучшие музыканты города.
    Был ещё ресторан "Три тополя", его называли просто - "тополЯ". Там преобладала молодёжь и работать там было вроде бы и модно, но не так денежно.
    "Шексна" - пожалуй, один из самых старых кабаков, считался прибежищем "от 30-ти и выше" и, почему-то военных.
    Вот в него-то я и попал.
    "Сел", как у нас тогда говорилось.

ШАБАНОВ

    Не сразу, конечно. Сначала пригласили так, невзначай, побеседовать, присмотреться. Затем, уже в статусе "гитариста-на подмену" несколько вечеров посидел на сцене, послушал репертуар. Чего не знал, пришлось поснимать с магнитофона. В общем, к августу приняли на постоянно, с обязательством в кратчайший срок купить более-менее приличный инструмент. Оно меня, впрочем, ничуть не напрягало - я об этом только и мечтал. Поначалу не сразу смог привыкнуть к специфическому запаху "кабачатины". Приходишь домой и чувствуешь, как разит от тебя непередаваемой смесью курева, подгорелой кухни и пота, смешанного с парфюмом. Потом уже и замечать перестал, когда начал работать.
    Поначалу такие деньги казались просто фантастикой: мало того, что я получал ставку рублей где-то 90, я ещё парнаса уносил рублей 10 - 20 за вечер! Всё улыбаюсь - комп слово "Парнас" так и пишет - с большой буквы. И это верно, это был главный доход. Поэтому самым большим наказанием в кабаке было лишиться парнаса. На этом и строил всю дисциплину Валя Шабанов, наш руководитель.
    Небольшого роста, лысый и кривоногий, он каждую смазливую бабёнку облизывал нагловато - похотливым взглядом. И тёлки, враз позабыв свои фантазии об утончённых принцах, плотоядно велись на его лошадиную улыбку. Хули, котяра мартовский был тогда в самом соку - лет 35! Так и вижу его самодовольную харю, когда он заходил в кабак:
    - Владька, 752-я!
    Он досчитал их до тысячи, потом сбился, начал заново и опять потерял счёт на какой-то сотне...
    Господь снисходительно смотрел на его проделки: не слышал ни разу, чтобы у Шабана были какие-то медицинские проблемы на половой почве. Мне же стоило лишь один раз загулять, как сразу подхватил "букет" из сифона с гонореей.
    И поделом: не лезь не в своё дело!
    Как-то Валя и Копасёнок, наш вокалист, сняли двух баб и пошли к ним на хату. Квартирка оказалась однокомнатной, поэтому Шабан, как начальник устроился в комнате, а Копасёнку - делать нечего, - досталось переть свою в ванной.
    Дальше Шабан рассказывал на репетухе:
    - Я своей-то только вставил, вдруг Копасёнок из ванной как завопит:
    "Дядя Валя!... Валентин Лексеич!...Ой, бля!!... Помоги!!!"
Я прыг к ванной - заперто! А Копасёнок орёт благим матом, ну, блядь, думаю, чо и случилось-то?! Дёрг! Защёлку хилую нахуй, дверь распахиваю, и...
    Тут он начал безудержно ржать и дальше уже через смех:
    - Копасёнок-то свою на стиралку усадил, (помните, были такие стиральные машины: круглые, с алюминиевой крышкой и двумя валиками сверху для отжима белья?) крышка назад сдвинулась, образовав щель. Он бабе-то вставил, - ой, хи-хи-хи! к себе подвинул - и-и-и!, крышка яйца и прищемила! Ха-ха-ха!
    Копасов смущённо стоял в сторонке, а Шабанов продолжал про то, как всем миром пришлось долго и аккуратно снимать ту дородную бабу со  стиралки, чтоб освободить копасёнковы яйца - каждое её шевеление мгновенно отзывалось болью в мудях незадачливого ёбаря!
    Гогот стоял на весь кабак, смеялись и официантки, и вышедшие на шум поварихи из кухни.
    Обычно на такой пиздёж уходило около часа репетиционного времени, но это никого уже не волновало, главное было придти вовремя, иначе вступали в силу те самые дисциплинарные санкции, о которых я упоминал. Вечером на работу надо было придти не позднее полвосьмого, иначе в этот вечер оставался без Парнаса. На репетиции, а они проходили по субботам - воскресеньям, надо было успеть к восьми ноль-ноль, иначе - уже понятно - без Парнаса!
    Чем ближе подходила минутная стрелка к заветному рубежу, тем азартнее становились злорадные страсти, если кого-то ещё не было.
    После Копасёнка, которого сгубил зелёный змей, вокалистом был у нас Бориска по прозвищу Мякиш: такой он был весь розово-пухленький. Мы с ним дружили и однажды в пятницу крепко забухали у меня дома. От меня до кабака было пять-семь минут ходьбы - пройти через дворы, да миновать большую площадь Металлургов. Но это для нормального человека. А тут мы вскочили без пяти восемь, всклокоченные и ещё в дупель пьяные! Я не помню, как мы выскочили из дому, как бежали дворами...
    Помню только что бежим мы, вихляясь из стороны в сторону через пустынную площадь, и бежать ещё метров сто пятьдесят, а у входа в кабак орут и машут руками злорадные хари и показывают на часы: "Осталась полминуты!"
    - Мякиш, давай!
    - Ой, всё, пиздец, не могу больше... Хуй с ним, с Парнасом! - простонал, задыхаясь,  Бориска, сбавляя заплетающийся бег.
    Нет, не даром дразнил меня Боря "Суповым набором"! Я был тощий и лёгкий. Собрав в кулак вяло икающую силу воли, или хуй знает, что там ещё осталось, я поднажал и на последних секундах ввалился в вестибюль! Всё, пиздец, дальше хоть трава не расти - можно расслабиться, отдышаться, глотнуть чего-нибудь.
    Скоро выяснился один недостаток такой системы: чувак, пробухавший репетуху, мог вообще на неё в этот день не являться, продолжая своё чёрное дело. Наказание не менялось, опоздай ты на минуту или на час, или вовсе не приходи.
    Тогда Шабан внёс уточнение: репетуха длится три часа, дней в неделе шесть, значит опоздание на каждые полчаса репетиции - один день без Парнаса. А посидеть неделю без денег, когда привык их получать каждый божий день - это не шутки!
    Как-то раз собрались, а Гены, басиста нету. Так, восемь ровно, счёт пошёл на второй день! Ещё полчаса минуло:
    - Заебись! Попал Геша на два дня, - только сказал кто-то, как вдруг из банкетного зала раздались какие-то непонятные звуки, грохот, шевеленье, и с пьяным воплем: "А вот хуй вам!"  из полутьмы на свет вывалился Гена!
    Оказалось, он вчера тут с кем-то до ночи куролесил, да так в малом зале и уснул на стульях...
    Не придерёшься, хули!
    С Шабановым мы сдружились. Хотя многие из тех, кого он выгнал, на него обижались, обвиняли в диктаторстве и узурпации. А он всё правильно делал - и так-то мы были распиздяй на распиздяе, а без порядка и дисциплины совсем бы дело развалилось.
    Валя - мужик мастеровой, да и у меня руки не из жопы выросли, поэтому мы вместе перестраивали сцену, делали свет, пилили колонки, попивая андроповку. Водку такую при Андропове выпустили - с зелёной этикеткой, и подешевле, то ли четыре семьдесят, то ли четыре девяносто, уже не вспомнить.
    У Шабана была своя фишка - изготовление ножей и микрофонных стоек. Ножи, ясно дело, он мастерил втихаря, полуподпольно, но всё равно за ними выстраивались в очередь. Классные были ножи: отполированные до зеркального блеска, на любой размер и вкус, из качественной стали. Рукоятки - одно загляденье: хочешь из рога, хочешь - из берёзового капа, а можно и попроще, наборным оргстеклом.
    Микрофонные стойки тоже славились. Он ими не только весь город снабдил, из Москвы за ними люди приезжали! Да и было за чем: отличные, устойчивые стойки из нержавейки. Не из трубки - нержавейки, а из целикового прутка! Как-то у нас тусовались немцы из ФРГ, узнали об этом - тут и охуели. Для них это была немыслимая роскошь - целиковая нержавейка, а нам-то что, у нас этого говна было завались.
    Нержавейка, никель валялся, что только не валялось. У нас в то время гремела всесоюзная ударная коммунистическая стройка: домна  5, самая крупная в мире. На стройплощадке ясно дело, бардак, всё в беспорядке, а тут приезжает то ли Ельцин, то ли Алиев из Москвы. Начальство за голову - надо навести марафет!
    Ну, хули, за одну ночь все эти трубы, арматуру, доски, что там ещё было, оборудование, раз - и закопали в землю, и песочком красиво присыпали. Порядок!
    Ещё на эту же тему. Ещё когда в заводской самодеятельности играл у нас база была в ремонтно-механическом цехе. Цех-то на виду заводоуправления, начальники на него смотрят всякие, значит должен он быть красивым и образцово-показательным. Да со временем стали в цехе этом стёкла грязные и мутные. Как быть?
    А так, по совецки: выбивали их нахуй тёмными вечерами и увозили на свалку, только звон стоял. А к утру уже новые, чистые стёкла вставляли.
    Мужики из цеха втихаря, что могли, прятали из этих стёкол, да через дыру, да на дачу к себе пиздили. Поймали бы - пришили бы статью за воровство. Бить можно, себе брать - нет. Андроповские гайки тогда уже вовсю закручивались.
    У нас в пединституте ребята собрались в такой неформальный кружок. Изучали там поэзию, Серебряный век, декадентов. Ну, Игоря Северянина конечно - как же, земляк наш.
    В общем их, ребят этих, "разоблачили", чуть ли не антисоветчину приписали. Но можно сказать, отделались легко: повыгоняли из института с чёрными билетами...
    Меня самого, помню часа полтора ебли на собрании в училище за маленький американский флаг на заду у джинсов. Особенно парторг, сука старался! Да, пожалуй только он и пиздел, остальные помалкивали да поддакивали. Чуть не выгнали тогда. 
    Честно сказать, я ту власть и тогда терпеть не мог, и сейчас передёргивает от тогдашнего тупизма: вечером ты бухаешь с ним, общаешься как с человеком, нормально. Утром придёшь к нему же в кабинет - совсем другой чек сидит, как истукан талдычит: партия-хуяртия, ленинизм-марксизм. Сам-то в эту хуйню не верит! Ей богу, теперь лучше в сто раз! Чо-т разпизделся я про политику, в общем, была такая фронда ко всему официальному.
    А Шабану куда деваться - руководитель, вот и пёр он это на своём горбу: собрания в тресте столовых и ресторанов, сбор денег во всякие там фондымира, комсомольско- профсоюзная работа...
    В этом плане кабак был такой же советской организацией, как и другие, даже строже
    Раз в месяц или квартал составлялись для отдела культуры горисполкома рапортички по репертуару. От было смеха! По идее на их основании выплачивали авторские композитору и поэту, но правду-то никогда не писали. Ну не поставишь же там "Дядю Ваню" или "Одессу", а зарубежных авторов вообще вписывать запрещали! Вот и хуярили от балды: название песни можно и выдумать (кто проверит?), а дальше вставляли - Матусовский - Колмановский, Марк Фрадкин - Рак Маткин!
    Помните этот прикол с пьяным конферансье?
    "А-а каммпазитар Рак Маткин, пездня "Прамежносць", испалняе-ец сианист Пидаров...Ой, бля! Пианист Сидоров!"

Мамча , 28.05.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

jaman, 28-05-2009 09:00:57

вв

2

jaman, 28-05-2009 09:01:12

владимир владимирович

3

йаурод, 28-05-2009 09:01:26

3

4

Самара, 28-05-2009 09:01:42

сука

5

jaman, 28-05-2009 09:02:14

"мемуары халдея"- продаю название для книги

6

маслопуп, 28-05-2009 09:14:51

Пиши дальше! А с флажком на джинсах - та ещё хуйня творилась. У нас в Мурманском пароходстве один придурок-помполит статью хуйнул. "Флаг на пояснице" называлась. И сразу "отреагировали" - началась такая хуйня с таможней!... Многим тогда всю "отоварку" ржавыми ножницами попороли!

7

я забыл подписацца, асёл, 28-05-2009 09:16:06

Про советские времена.В дисятке нах

8

Estimator, 28-05-2009 09:28:06

Душевно, сцуко.
Продолжай

9

Джозефф Карлович, 28-05-2009 09:31:25

епта зачтемс

10

ЖеЛе, 28-05-2009 09:44:59

четаю...

11

Berg, 28-05-2009 09:48:19

жуть. чо так туго написано? блядь, староверов-стайл прям. читаеш как в блевотине плывеш

12

Berg, 28-05-2009 09:50:46

афтар, есле ты после фчерашней критеги решыл сменить стить, то ты зделол это в худшую из всех возможных сторану

13

Мамча, 28-05-2009 10:17:54

ответ на: Berg [11]

Ну, х.з., как слышыца так пишеца, поздняк метацца.

14

КурЖмур, 28-05-2009 10:35:13

Теперь лучше в сто раз, говоришь? Ну правильно вообщем. Намного лучше и свободнее стало. Только для кого? Кто дал такую оценку? Ресторанный лабух, до конца жизни не отмывшейся от "смеси курева, подгорелой кухни и пота, смешанного с парфюмом"! Для таких граждан ныне просто рай! Или свой кабак, со своими халдеями, или, на худой конец можно и к дяде Ашоту по вечерам заходить. "Плановую" на бис исполнять! Кайфу-у-уе-ем!!!

15

Щяпиро, 28-05-2009 11:11:00

Теперь эти срезанные флажки на жопах вспоминаются как невинные забавы ккраснопузых.
Это вам не по парламенту из танков хуячить. Так ножничками похуячить. Факты интересны сами по себе. Ждём продолжения.

16

бывший, 28-05-2009 11:23:26

Хуле говорить - душная хуйня этот совок был.

17

Гений как минимум, 28-05-2009 11:26:20

Нормально так читабельно познавательно. Автор пиши ещё, ждём 3-ю серию (а лучше целый цикл).

18

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 28-05-2009 11:59:58

пиши далее, не слушай бергов-хуергов, им бы тока запятые грамотно расставлены были.

19

Berg, 28-05-2009 12:05:38

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [18]

вот не пиздите, уважаемый коллега. пра запетые ничо нисказал, пра непешы - тожы
прадалжайте передергевать

20

Даун Гуано, 28-05-2009 12:20:08

заебись. пиши еще.

21

беларус б/п, 28-05-2009 12:25:28

нравицца, четаю

22

ХУЙ-В-ГОВНЕ, 28-05-2009 12:32:21

Шо цэ було? Читав тры раза - нивхуйя нэ вкурыв. КГ/АМ.

23

Виктор Гусев (инергичен меньше абычнава), 28-05-2009 12:45:01

кагда ж кульменацея будет? павествавание слехка затянуто и подзаиобывает

24

СИСЬКИ ИЗ ДОНБАССА, 28-05-2009 12:50:04

"""..Труп музыканта был обнаружен в 08 часов утра уборщицей Галей. Пришедшей убирать сцену. Она же и вызвала ГНР. В жопе у трупа была микрофонная стойка из прутка нержавейки, а на лбу, коричневая надпись "Парнас". Надпись предположительно сделана фекалиями.
Осмотр места иных улик не показал...""

25

Симбад-в море-прёт, 28-05-2009 13:18:41

ответ на: СИСЬКИ ИЗ ДОНБАССА [24]

Смишно. Живенько таг.

26

Радиоактивный, 28-05-2009 13:20:03

Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст.

Похоже что про Череповец.
Там тоже зависал.

Пиши ещё.
5*

27

Симбад-в море-прёт, 28-05-2009 13:20:26

ответ на: Виктор Гусев (инергичен меньше абычнава) [23]

>кагда ж кульменацея будет? павествавание слехка затянуто и подзаиобывает
Что за ник, ёбанаврот? Брат Нташы Гусевой чтоле? Пропил миелафон, подлец?

28

Мочканём!, 28-05-2009 13:21:19

Чота какиета вставные баяны началися. Яйца в стиральной машинке? Нехорошо.
И ещё интересно, в какой стране всё это происходило? Автор почему-то умалчивает. У нас в СССР всё было не так. Вечера "кому за 30" были средоточием самого разнузданного блуда и пьянки, я видел, в доме офицеров бильярдную посещал, вход как раз через бальный зал, где эта содом и гомора происходила.
Андропов, флдаги на джинсах... Да ниразу уже никого неебли эти флаги. После олимпиады пару лет зажим существовал, а при андропове в моей школе мажоры ходили сплошь звёздно-полосатые, и хоть бы хуй по деревне.
И, главное, опять не повесть, а доклад голимый.

29

Симбад-в море-прёт, 28-05-2009 13:22:14

ответ на: Радиоактивный [26]

Не продал, а дал попользоваться. Деньги пообещали потом, а потом и вовсе забыл кому давал. Так что вот..

30

Симбад-в море-прёт, 28-05-2009 13:23:51

ответ на: Мочканём! [28]

Неужели не понял, что это говновысер неудачливого скрипача-онаниста из 80х? Хуйня полнейшая коллега.

31

Мичман, 28-05-2009 13:28:04

Зачитиал - заепца

32

ХУЙ-В-ГОВНЕ, 28-05-2009 13:29:41

Хуй в говне. Раз два.

33

Виктор Гусев (инергичен меньше абычнава), 28-05-2009 13:44:26

ответ на: Симбад-в море-прёт [27]

>>кагда ж кульменацея будет? павествавание слехка затянуто и подзаиобывает
>
>Что за ник, ёбанаврот? Брат Нташы Гусевой чтоле? Пропил миелафон, подлец?
Вы, боцман, дурак, поди! Йа виликий кукурузо рассейскова ногомяча и аццкий каминтатор фсего и фся обоюдно и попирёк!

34

Симбад-в море-прёт, 28-05-2009 14:14:18

ответ на: Виктор Гусев (инергичен меньше абычнава) [33]

Ща насару, и познаешь ты позор от моей шутки. Боцмански удалой.

Ничиго вкусней не ели
Гавница от Бондюэля...

Баночка кукурузы! Возьми ф дарогу!

35

DEN, 28-05-2009 15:28:53

Ждем-с продолжения. Только выкладывай чаще

36

Виктор Гусев (инергичен меньше абычнава), 28-05-2009 16:34:04

боцман-хуёцман кстате

37

Качирга, 28-05-2009 17:18:22

Карашо чейтаицо...Йа хоть и младше аффтара буду...но всю эту савецкуйу апоцианату помню оч. карашо...греет..
Пейши Исчо!

38

Боёк, 28-05-2009 20:40:02

А щас попробуй появись в День Погранца или Десантника с амерским флагом на жопе!В лучшем случае тебе бы пряжкой звездатой переебенили!А то бы и просто отмудохали.И были б правы!

39

Хьюга Чавез, 28-05-2009 23:36:14

дальше почитаю, пешы

40

Кот на кухне, 29-05-2009 01:12:37

вот такие они - мемуары графомана
кг

41

Нибабёр, 29-05-2009 01:38:38

Гы,Шексна в Череповце?Не там ли мама моего одноклассника Кузьмина трудилась?

42

Sturmfuhrer , 29-05-2009 01:39:13

"испалняе-ец сианист Пидаров" --- бляяяяяя!! смешно чёто.
и ваще креатиф интересный
6*

43

Sturmfuhrer , 29-05-2009 01:49:54

и ваще нормально написано - хули "олдовые литераторы" пиздят. сами писать не умеют ни хуя.

гдавное что всё понятно и текст захватывает, т.е. читается легко.
берк ты не прав.

44

ХУЙ-В-ГОВНЕ, 29-05-2009 10:27:41

Безусловно Г А В Н О.

45

HeroIN, 29-05-2009 13:15:01

Череповец, по-любому.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Роман с бывшей женой, питерская эпопея, длинной в три года, залитая «Балтикой» «Степаном Разиным» и полным ассортиментом завода ЛИВИЗ.  Жизнь в коммуналке на Стачек, неподалёку от Инкиного питерского жилья. Наши тайные встречи, сумасшедшие и страстные. Не менее безумные скандалы, истерики, ссоры. Вид на памятник Кирову из окна.»

«Челюсть щелкает пружиной. Антоха от неожиданности наваливается на живот Егорычу. Химические процессы внутри организма и неожиданное давление извне подымают тело в положение сидя. Руки папы обнимают Валеру. Вдова истошно орет. Антоша тихонько обссыкается. Валера с перепугу хуярит батю пассатижами в лоб. Такой подляны папа не ожидал и обиженно укладывается на место. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg