И мертвые восстанут
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
случайный креатив
Он был примерно на две головы выше меня. Я смотрел на него, задрав голову. Но это не имело значения, потому что он все равно стоял, а я сидел на скамье в парке. И если бы даже он был ниже меня, мне все равно пришлось бы задирать голову. На нем был теплый — чересчур теплый для конца мая в Кишиневе — костюм, белая рубаха, и у него был портфель. Ясно. Какой-нибудь проповедник сраный. Я хотел было послать его подальше, но у меня не было сил. Я просто сидел и моргал, глядя на него, и чувствуя, как в моих глазах собираются слезы. Так всегда на другой день, если перепьешь. Я попробовал приподнять бутылку с пивом, - два литра, - но у меня ничего не получилось. Он заботливо помог мне придержать пузырек, и нацедил в пластмассовый стаканчик пивка. Я жестом поблагодарил и выпил.
− Вообще-то, - сказал я потом, отдуваясь, - пива я не пью.
− Тем более украинского, потому что украинское пиво это не пиво, а спиртосодержащий напиток с ароматизатором «пиво», - сказал я.
− Но похмеляюсь им с удовольствием, -признался я.
Он принял это за приглашение побеседовать. Все так же стоя надо мной, он спросил:
− Веришь ли ты в Иисуса, брат?
− Ясен хрен, - сказал я, потому что ждал чего-то подобного.
− Только не называй меня брат, - сказал я.
− У меня уже есть брат, и это не говно, типа вас, бездельников-сектантов, а настоящий мужик, нормальный, слышишь, черт тебя побери, - сказал я.
− Вот видишь! - сказал он, и улыбнулся. - Бог есть и Он дал тебе брата!
− Но брат сейчас ДАЛЕКО, - сказал я.
− Как же так получилось, что единственный человек, который меня понимает, находится ужасно далеко, а? - спросил я.
− Кстати, - спросил я, - что ты здесь делаешь? Ладно я работу прогуливаю, но ты-то, ты...
− Я проповедую, - улыбнулся он.
− Открой обзор, - сказал я.
Он присел и я увидел, наконец, небо. Оно было синим, и огромный платан надо мной — ему лет семьдесят, подумал я, не меньше, - перебирал листвой, как карманник серебрянной монетой между пальцами. И таких деревьев в парке было много. Парк был знаком до сантиметра. Я начинал здесь маленьким мальчиком, бегая кроссы в спортивной школе, и закончу от удара во время какого-нибудь особенно страшного похмелья, подумал я. Ох уж эта блядская Долина Роз. Центровое место всей моей жизни, подумал я. И хлебнул еще пива. Проповедник смотрел на меня с интересом.
− Иисус любит тебя, - сказал он.
− Если так, то почему мне так плохо? - спросил я.
− Ты с перепою, - сменил он тон с пафосного на слегка озабоченный.
− Так какого хрена мне плохо, а? - спросил я.
− Все твердят Иисус, Иисус, Христос да Христос, а чтобы взять, да и что-то Сделать, слабо, а? - спросил я.
− Где он, этот Иисус ваш, когда он и ПРАВДА нужен, - сказал я.
− Тебе тяжело? - спросил он участливо.
− А что, не видно? - спросил я.
− Иисус дал тебе пива! - сказал он радостно.
− Думаешь, выкрутился? - спросил я, а он радостно покивал.
− Не считается, - сказал я злорадно.
− Если на то пошло, Иисус ПРОДАЛ мне пиво, - сказал я.
− Ты требуешь чуда, - скорее спросил, чем сказал он.
− Я требую чуда, - сказал я, с сожалением глядя, как бутылка-то пустеет.
Всегда так. Четыре литра взять стыдно, а двух явно не хватает. Никогда.
− Дьявол искушал Иисуса явить чудо, - сказал осуждающе этот богослов сраный.
− Дьявол всего лишь просил его прыгнуть разок со скалы, - сказал я.
− И ты не Иисус, а я не Дьявол, - сказал я.
− Давай поговорим о том, как точно сбылось предсказание в Ветхом Завете о Навуходоно... - начал он.
− Давай не поговорим об этом, - прервал я.
− Чего ты хочешь? - спросил он.
− Чуда, - сказал я.
В это время на аллее появилась тележка, а за ней и жирная тетка, которая стала переворачивать тележку, как столик. Я уж думал, она не придет. У нее всегда можно купить пива. Проповедник глядел на меня вопросительно. Я покачал головой. Конечно, это вовсе не чудо никакое. Тетка могла прийти в парк торговать соком, водой, пивом и воздушной кукурузой, а могла и не прийти. На меня пахнуло молодым потом и я, - насколько мог быстро, - повернулся. Мимо бежали кросс двенадцатиклассницы. К сожалению, я был чересчур не в форме, чтобы подставить ногу одной из них, а потом утащить жертву в кусты. Да и проповедник был не очень подходящей компанией для такого времяпровождения. Я допил пиво, бросил бутылку в урну — попал, к своему удивлению, - и, пробуя силы, приподнялся. Потом встал, и пошел к продавщице пива.
− И все же Господь обязательно явит тебе чудо, - сказал вслед мне этот чудак.
− Непременно, - сказал я.
− Вот увидишь, - крикнул он.
− Обязательно, - сказал я.
− Прямо сейчас! - взвизгнул он.
− На конечно же, - бросил я.
− В сей же момент! - заорал он.
− Всенепременно, - сказал я.
После чего обернулся, чтобы послать его, наконец-то, как следует, но на скамейке никого не было. Если бы я был студенткой филфака и прочитал сто пятьдесят семь раз «Мастера и Маргариту» - а это для них обязанность, вроде как для пограничника уметь бегать с собакой, - то непременно бы вздрогнул. Но это было далеко не первое похмелье в моей жизни. Я знал, что в такие моменты чего только не случается. И никакие дьяволы советского розлива тут не при чем. Алкоголь играет, сказал я себе. И пошел за добавкой, еще поиграть. Но, буквально в двух-трех метрах от столика, хотя все вроде как и продолжало выглядеть обычным, - что-то в атмосфере изменилось. Воздух как будто щелкнул и, судя по тому, как люди в парке продолжали заниматься своими делами, - изменилось лишь для меня. Так что я не стал заострять на этом внимание и купил себе еще пива. Но я уже знал.
Что-то случится.
ххх
И случилось все гораздо быстрее, чем я ожидал.
И никакой подготовки в сиде серного дождя, молний, грома, или еще какой-то этой феерической херни из Ветхого Завета не было. В воздухе просто потемнело и начался дождь. Ну я и спрятался от него под деревом. А там стояла какая-то девушка. Я шел уже на пятый литр, так что можно было и познакомиться. От украинского пива выражаешься всегда выспренно, глупо и провинциально, прям как ведущие светских новостей на ихнем украинском телевидении, так что я начал так:
− Милая незнакомка...
− Милый знакомец, - сказала она, и повернулась.
К счастью, я был уже достаточно пьян. Поэтому не испугался, когда на меня посмотрела Ниночка Приходько. Толстенькая девчонка, - кстати, украинка, - из паралллельного класса, которая была в меня влюблена всю школу. И с которой я трахался, когда поступил в институт и понял, что трахаться нужно со всеми, кто в тебя влюблен, а не строить из себя чистюлю сраного.
Все бы ничего, только Ниночка уже лет десять как была мертва.
Отучилась на бухгалтера, устроилась по профессии и спустя полгода бросилась под поезд из-за какой-то растраты. Помню, все мы дико переживали. Ну, все парни в ее дворе. Ниночка ведь, как и положено всякой Ужасно романтичной в шестнадцать лет девушке, в двадцать пять стала не менее Ужасно доступной. Все это я вспомнил, глядя на нее.
− Сам ты прошма! - сказала Ниночка и улыбнулась.
Но улыбнулась как-то невесело. Ей явно было нехорошо. Алкоголь, подумал я. Какая-то сумасшедшая. Очень похожи.
− Рад, мудак? - спросила она.
− Чему? - спросил я.
− Тому что мне из земли вылезти пришлось ради того, чтобы какой-то мудак уверовал, - сказала она.
− Нина?!!!!!... - сказал я.
− Нет бля, Вася, - сказала она.
И обвела рукой горизонт. Вокруг нас стояло человек двадцать, не меньше, которые, как я точно знал, - посколько не раз напивался до полусмерти на их похоронах, - сыграли в ящик. Но они были. И они стояли. И все говорили мне:
- Привет, привет!
Я отбежал от дерева и бросился из парка.
К сожалению, в городе ситуация была не лучше.
Еще выходе из парка мне улыбнулся другой мой покойный одноклассник, Федя по прозвищу Вертолетчик. Мы прозвали его так за пристрастие к выбрасыванию с девятого этажа кошек с пропеллером, который он забивал в несчастных скотин гвоздем.
У фонтана стоял мой приятель Раду, который в 92 году сбежал из дому, чтобы подносить патроны воинам-освободителям, поехавшим завоевывать Тирасполь.
До фронта он не доехал, потому что попал под «Камаз».
У дороги я замедлил шаг. Там, взявшись за руки, стояла мертвая парочка, о которой даже в «Экспресс-газете» писали. Жили они в нашем же дворе. Сашка и Маринка Соловьевы. Прославились они в узких кругах желтой прессы тем, что - уже после бракосочетания, - поняли, насколько каждый из них ошибался в своих гендерных пристрастиях. Проще говоря, каждый из них оказался педиком. Но они любили друг друга. Тогда Сашка за двенадцать лет службы в каком-то учреждении скопил денег на смену пола, и тайком от Маринки сделал операцию. Ну, чтобы быть с ней лесбиянкой, пусть и несчастной. В глубине души-то он был «голубой». А Маринка сделала ровно то же самое, чтобы быть пусть и несчастным «голубым», но рядом со счастливым Сашкой. Встретившись после операций, они здорово удивились, но дело было сделано. Пришлось им, обменявшись паспортами, - Сашка стал Маринкой а Маринка Сашкой, - жить и дальше, как гетересоксуальная пара. Чтобы хоть как-то обозначить случившиеся с ними изменения, они сменили фамилию на Петуховых. Увы, это ничего не меняло. Но мучились так они, к счастью, недолго. Обоих убил врач, делавший им операцию. Доктор влюбился в Маринку, когда та была еще женщиной, и уже тогда ревновал ее к Сашке. А уж когда Маринка стала мужчиной и Сашкой, чтобы жить с Сашкой, который стал женщиной и Маринкой, чтобы жить с Мариинкой, которая... Доктор понял, что ему проще прирезать их обоих, а не разбираться, кого из них и к кому ему теперь следует ревновать. Жуткая история.
Я бросился от них к ларьку, чтобы купить пива. Но оттуда мне улыбался покойный Хо Ши Мин.
Ну и, наконец, главное чудо.
Мое похмелье исчезло.
ххх
Я даже не удивился, когда на мою попытку вызвать с мобильного «Скорую» ко мне подлетела четверка огненных лошадей, управлял которыми, - стоя в роскошной колеснице, - мой недавний собеседник.
Правда, кроме рук у него были еще и крылья, да и вместо костюма на нем теперь была простыня.
− Туника, а не простыня, дикарь, - сказал он, и подмигнул. - Садись, подвезу.
Я повиновался и мы поехали в парк. Там присели. Он щелкнул пальцами и у меня в руке оказался бочонок пива на пять литров, причем пива хорошего. Ладно. Я нацедил стаканчик. Пока пивко есть, можно и на конец света полюбоваться. Я не сомневался, что Апокалипсис наступил. Иначе на кой вытаскивать мертвяков из могил?
− Ну и как, сын мой, ты уверовал? - спросил он.
− Да как-то так... Ну, в целом... В общем... - замялся я.
− Блядь! - взревел он. - По улицам ходят, между прочим, мертвые!
− У тебя нет похмелья! Мертвяки разгуливают, как живые, - крикнул он трубным гласом.
− И тебе блядь ты такая этого МАЛО?! - разозлился он.
− Нет-нет! - испуганно сказал я.
− Не то, чтобы мало, - сказал я, - просто, ну, как бы...
− Просто, ну, как бы ЧТО? - ждал он.
− Ну, нельзя ли еще какое-нибудь доказательство? - спросил я, в надежде потянуть время, чтобы выжрать все пять литров пивка.
− Говори, что ЕЩЕ? - спросил он устало.
− Ты наверное будешь сердиться, - сказал я.
− Да ГОВОРИ уже, ломака блядь несчастный, - сказал он, и утер пот со лба.
− Клеопатра... - сказал я.
− Что Клеопатра? - спросил он.
− Ну, нельзя ли мне... - сказал я, - ну, Клеопатру...
− Что? - не понимал он.
− Ну, Клеопатру же! - сказал я под его недоумевающим взглядом.
− Что блядь Клеопатру? - спросил он.
− Трахнуть, - пробормотал я.
− ЧТО? - сказал он.
− Ну, нельзя ли мне трахнуть Клеопатру? - спросил я.
− Тогда я точно уверую! - пообещал я.
Всесто ответа он выпустил воздух со свистом — пару платанов сломались, как спички, - и пару минут глядел на меня как-то брезгливо и даже с презрением.
− Значит, БЛЯДЬ, тебе еще и Клеопатру подавай, - сказал он, - наглый ты блядь козел, Фома ты наш неверующий...
− Владимир, - робко поправил я, - Вла-ди-мир.
− Вла-ди-мир хо-че-т вы-тра-ха-ть Кле-о-пат-ру, значит, - издевательски сказал он.
− Если можно, - робко сказал я, - ну, понемножечку, исключительно в качестве подтверждающего экспери...
− Ладно, - сказал он.
− Поражаюсь я своему терпению, - поднял он голову к небесам.
− А ведь Иисус куда терпеливее! - сказал он, подняв палец.
− Верю, верю! - сказал я.
− Верней, вот-вот поверю, - поправился я.
Он досадливо махнул крылом и все куда-то исчезло. Я очутился в сыром холодном помещении, буквально пропитанном сладкими ароматами. Прям восточный базар, подумал я. Откуда-то из под тяжелой ткани, которыми здесь было укутано если не все, то почти все, появилась чрезвычайно смуглая женщина с выдающимися зубами, неправильной формы головой и костлявыми ключицами.
− Что за хрень? - спросил я.
− А-анара барата ме! - сказала она.
− А? - спросил я.
− Бе-бад-езаку-ра! - сказала она.
− Клео, ты? - спросил я.
− Агурда! - сказала она и присела.
Дальше все пошло, как по маслу. Я расстегнулся и она, как это стыдливо именуется в их летописях, сыграла на моей флейте. У меня еще в голове шумело, когда все исчезло, - я только в панике глянул вниз, убедиться, что Клео не прихватила зубами одну мою драгоценность в спешке, - и я очутился перед Гавриилом. Это ведь был архангел Гавриил, я сразу понял..
− Ну, как? - спросил он.
− Ну ничего так, - сказал я.
− НИЧЕГО ТАК? - спросил он.
− Ему, жалкому пьянчужке, делает минет Царица Царей, самая легендарная женщина мира, источник вдохновения, наслаж...
− Брось, - сказал я, - она ж не пылесос, а ты не агент, сам понимаешь, все это реклама.
− Ну, в общем, да, - согласился он, - а ты чего ожидал?
− Ну не знаю, - сказал я задумчиво, - может, чего-то этакого...
− Чего этакого? - спросил он, чуя неладное.
− Ну там, - пробубнил, опустив голову я, - Жанну Д Арк или там...
ххх
Бедняга и правда оказался очень терпеливым.
Я оприходовал Жанну Д Арк. Потешился с той девчонкой, которая позировала для Венеры Милосской. Побывал с царицей Савской, поласкал Зенобию, отдохнул с половиной натурщиц Рембрандта, Ван Гона, и, эксперимента ради, Кустодиева. Кустодивевские, кстати, мне не понравились, потому что все понимали по-русски. Неприятно было услышать:
− Девчонки, опять какой-то озабоченный от Гавриила прилетел трахаться...
Поэтому я переключился на иностранок. Императрицу Еватерину тоже навестил, конечно, она ведь была немка. Гаврюша перебросил меня к ней, еще только когда девчонка заезжала на территорию этой ужасной заснеженной России. Прямо в карету, укутанную мехами. Я скрасил ей путь до столицы. Потом отогрелся с Моной Лизой. Ну и так далее. Я только и делал, что прыгал из одной знаменитой постели в другую.
В общем, карусель получилась недурной. Под конец я едва на ногах стоял. И, когда очутился на скамейке в парке с Гавриилом в виде проповедника, даже был ему благодарен. Хватит уже.
− Ну как? - спросил он, глядя в дешевенькую Библию.
− Супер, - сказал я, отдуваясь, и добавил для него, - ВЕРУЮ.
Хлебнул еще пивка, а потом сказал:
− Ну, я пойду?
− Ага, - сказал он.
− Ну, давай, - сказал я, и пошел.
Ноги двигались, но, почему-то, я стоял на месте.
− Что за фокусы? - спросил я.
− А? - спросил он, отложил книжку, и пояснил, - так тебе ТУДА.
«Туда» оказалось лазом под люком на аллее. Я заглянул. Никаких огней, ничего такого. Я увидел дорожку, которая шла, сужаясь, и конец ее терялся за приятным, в общем-то, горизонтом.
− Почему туда? - спросил я.
− Живу-то я там, - показал я рукой в сторону дома.
− Да ты же умер, - сказал он осторожно.
− Ясно, - сказал я, - предполагал я, что тут дело нечисто...
− Все чисто, - сказал он грустно.
− Ты испил свою чашу и выбрал свою меру, - пояснил он, - умер от удара.
− Еще часа три назад, - уточнил он.
− Какие же вы с Ним... обманщики, - сказал я.
− Наебщики, хотел ты сказать? - спросил он.
− Ага, - сказал я, ведь и правда хотел, но перетрухал, зачем нарываться, я ведь теперь в их власти, подумал я...
− Дурачок, - сказал он ласково, - ты и живой был в нашей власти...
− Это неправедливо, - сказал я.
− Чувак, - спросил он, - неужели ты думал, что живой мужик может и Клеопатру трахнуть и Жанну Д Арк, и царицу Савскую?
− Ну да, - сказал я.
− Они же давно уже УМЕРЛИ, а мертвого трахнуть может только мертвый, - сказал он.
− В глобальном смысле, конечно, - добавил он.
Но мне уже было неинтересно. Туда так туда. Я приподнял люк, спустился и ступил на свою последнюю дорогу. Я подумал, что сказать миру напоследок. Гавриил терпеливо ждал. Я покряхтел и полез. Ничего не придумывалось.
− Да пошли вы бля все - сказал я.
ххх
Идти было приятно. Трава под ногами пружинила. Интересно, подумал я, Бог он как Санта Клаус или как Джигарханян? Сбоку кто-то задышал. Я не поворачивал голову из принципа.
− Чувак, - сказал архангел. - Слушай...
− Слушаю, - сказал я.
− Нам жутко неудобно, - сказал он.
− А почему так рано-то? - спросил я.
− Мне же еще и сорока нет, - сказал я.
− Вернее, не было, - поправился я, - так за какие такие грехи?!
Он только посмотрел скептически. И я заткнулся.
− Дело не в грехах, которых у тебя немеренно, - сказал он.
− Если бы мы каждого мудака брали за жопу за его грехи, вас бы пришлось всех убивать с семи лет, - сказал он.
− Дело в ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ, - сказал он.
− Ты свое предназначение исполнил, - сказал он.
− ДА?! - удивился я.
− Помнишь тот рассказ свой, ну, про детей ленинградских, - спросил он, - ты его лет шесть назад написал?
− Смутно, - соврал я, потому что не помнил.
− Ну так это и было твое предназначение, - сказал он.
− А, - сказал я.
− Еще раз прости, - сказал он, - и ОН тоже просил передать, что извиняется.
− Я разочарован, - сказал я.
− Все разочаровываются, - сказал он грустно.
− Да ладно, - сказал я.
− Я вас прощаю, - простил их я.
− Правда? - обрадовался он. - Ну тогда спасибо!
− Прощаемся без обид, - сказал он.
− Прощаемся без обид, - сказал я.
Он пропал, а дорога все длилась. Я прикинул на глаз, получалось, идти несколько дней. Это только то, что видно. А может, у них здесь все так устроено, чтобы идти надо было всегда? В таком случае, надо искать выпить и попутчика.
Хорошо бы это была женщина, подумал я.
КОНЕЦ
—
Черный Аббат
, 20.05.2009
Не сцы Маруся, 20-05-2009 10:25:34
Блять, какая же это зараза, нахенг.
13681606жолтый, 20-05-2009 10:25:57
хуй там
13681610Не сцы Маруся, 20-05-2009 10:26:07
Щяз придёт шпрота и всё изгадит
13681613жолтый, 20-05-2009 10:30:22
не смог дочитать, как не старался
13681639Домофон, 20-05-2009 10:32:57
Ух ты.. ща прочтем и заценим
13681652Berg, 20-05-2009 10:35:09
пружинилло
13681663РобЗомбе, 20-05-2009 10:35:21
Итаг, чорныйаббат в жолтой майке лидера на "глагне", как некоторые выражаюццо...
13681664Berg, 20-05-2009 10:35:47
я, ты, он, она - вместе длинная херня
13681666Мидведь, 20-05-2009 10:36:15
автор, аткудова у тибя стока букаф?
13681669Мидведь, 20-05-2009 10:39:26
Не четал, пока что диагностирую сендром АнныОрканр: засылать заготвки дленой в келометр кажный день, бял
13681700Парилкин, 20-05-2009 10:45:40
война и мир сосет.
13681744Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 20-05-2009 10:46:02
Такие утренние диалоги гораздо хуже, чем вечерние каменты Жорлы. Ниасилил.
13681746клешч (ынцыфалитный штопесдедз), 20-05-2009 10:50:31
хуяси... стока букаф и фсе пра белаю гарячку?
13681774фтюч, 20-05-2009 10:50:35
харашобля
13681776Домофон, 20-05-2009 10:51:13
Осилил) читается нормально) Мне понравилось) аффтар пиши есчо. Правда окончание не расставило всех точек над "И" Как-бы чувствуется, что продолжение быть должно) И наверно будет про похождения по загробному миру. Ну а если нет - тогда доработать конец чтоб сразу стало понятно, что УЖЕ точно все. А так непонятно куда чувак ушол, в какой туман.. с кем он там, что он там.. В рай или ад? Кароч нихрена непонятно, надо расшифровать. А так все гут.
13681781Loginov Andrey, 20-05-2009 10:52:06
аббат хуярит и хуярит. дружище, у тебя там еще много? ты нам сразу скажы, к чему готовиццо?
13681787Имиш000, 20-05-2009 10:55:19
забавно
13681811Амаркаддафи, 20-05-2009 10:59:39
Ты бы аддахнул недельку, а?
13681844Разьебай на сдельщину, 20-05-2009 11:03:04
отьебать кучу телок что бы поверить в бога? бля, очень своеобразное мышление, а так ваще зачет
13681867оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 20-05-2009 11:03:20
ну ниче так поеботинка, вполне четабельная. мементо море и прочие подобные тематики - выигрышные.
13681868Чекатил, 20-05-2009 11:06:35
Заибали тегзды пра малдаван
13681890ГАГАР, 20-05-2009 11:08:58
дочетал
13681905про то, што муж и жена оба оказались педиками - это круть, достойная экспресс-газеты
туда в дальнейшем и засылай свои высеры
Херасука Пиздаябаси, 20-05-2009 11:11:25
Зачот. А что за рассказ про ленинградских детей? Можно сцыло?
13681918MaxPayne, 20-05-2009 11:16:26
Под утренний кофе самое то. Мнеб такие похмелья. Про кошек с пропеллером улыбнуло.
13681947Ethyl, 20-05-2009 11:16:51
Откровения от Аббата - Закончены?!
13681952Ну и хорошо, а тоб настоебли хуже Аркана...
lelek, 20-05-2009 11:31:58
аригинально
13682044ЖеЛе, 20-05-2009 11:51:40
хороший текст...
13682166Рангарик (регу праибал б/п), 20-05-2009 11:52:14
Ниажидана панравилось. Йа тожи люблю пахмиляццо фф парке пат диревьями.
13682171Пару рас патхадили прапаведнеги. Но такой хуйни как с аффтарам небыло. Пака......
Пацанс семками, 20-05-2009 12:07:11
Я, я, я сказал, он, я, он. Прописуй диалоги нормально, казиол
13682256дядя Володя, 20-05-2009 12:09:05
− Что за хрень? - спросил я.
13682265− А-анара барата ме! - сказала она.
− А? - спросил я.
− Бе-бад-езаку-ра! - сказала она.
()
бля, чуть не усрался, думал скажет:
-Анна Аркан я...
дядя Володя, 20-05-2009 12:09:55
о, нано зизги
13682272базука, 20-05-2009 12:13:33
>На нем был теплый — чересчур теплый для конца мая в Кишиневе портфель.
13682287Внезапный язык пламени от Листенона.
дядя Володя, 20-05-2009 12:15:11
так, осил, ну и кто у тебя провайдер спрашивать не буду, а на счёт трафика надеюсь безлимит, если да- то заебок...
13682296базука, 20-05-2009 12:16:39
Как говорил товарищ Сталин: "Новый термин родился... и харёщий термин..."
13682322Литературный приапизм - вот что происходит с Аббатом. Даже и не знаешь, радоваться за него или печалиться.
насрал в сомбреро, 20-05-2009 12:18:14
ниинтересно
13682334насрал в сомбреро, 20-05-2009 12:19:01
Литературный приапизм - вот что происходит с Аббатом.(с)
13682338завидуити?
не девачка (с мАсквы), 20-05-2009 12:20:04
даже не знаю, что сказать...
13682344\а так оформлять диалоги-ваще верх цинизма\
базука, 20-05-2009 12:20:59
У фонтана стоял мой приятель Раду, который в 92 году сбежал из дому, чтобы подносить патроны воинам-освободителям, поехавшим завоевывать Тирасполь.
13682353До фронта он не доехал, потому что попал под «Камаз».
Камаз - это ничего ещё. Я уж ожидал, что по дороге на фронт он пару раз пол сменит ( а заодно и водитель Камаза).
базука, 20-05-2009 12:22:56
ответ на: не девачка(с мАсквы) [37]
А нечего ныть теперь - этот приапизм у Автора возник под влиянием вашых ласковых слов.
13682361Причём Автор тонко вводит аллюзии - в тексте появилась "тележка" и "девочка, которая недевочка".
Хочется погладить Автора по голове и пожелать благости.
не девачка (с мАсквы), 20-05-2009 12:24:38
ответ на: базука [39]
я думала, что мне показалось...
13682370не девачка (с мАсквы), 20-05-2009 12:26:42
\я то вобщем то кавер жду обещанный\
13682381ЖеЛе, 20-05-2009 12:28:26
ответ на: базука [39]
гы...
13682391базука, 20-05-2009 12:28:30
Оно было синим, и огромный платан надо мной — ему лет семьдесят, подумал я, не меньше, - перебирал листвой, как карманник серебрянной монетой между пальцами."
13682392Кто-то из великих сказал: "Графомана легко узнать - он не в силах отказаться от красивой, но неточной метафоры, как пьяница не может отказаться от стакана вина".
Загадочный карманник, перебирающий между пальцами монету, да ещё и серебрянную - это как?
Я, правда, не очень хорошо знаком с миром карманников (может, в Молдавии у них особые приёмчики) - мне казалось, что они тихо трутся около жертвы, подпарывают карман или там тёплый портфель, или просто пальчиками аккуратно достают бумажник и тихо исчезают.
А выходит, сначала карманник крутит в руках монету - и не простую, а серебрянную - и лишь потом идёт на дело. Счастливая примета, типа?
Но где они находят в наше время серебрянные монеты?
Или он потом крутит, когда из бумажника вытащил одну серебрянную монету?... средневековье наяву.
базука, 20-05-2009 12:29:57
ответ на: не девачка(с мАсквы) [41]
В воскресенье разве что. У меня - в отличие от Аббата - к сожалению, приапизма нет, я долго настукиваю: 1 час - 1 страница.
13682404Продранный Наперчь Телепузег, 20-05-2009 12:30:34
один из немногих кого мона почитать...пеши исчо
13682409базука, 20-05-2009 12:30:52
ответ на: не девачка(с мАсквы) [40]
Ненене, не показалось. Это очень тонкый Автор.
13682413базука, 20-05-2009 12:31:45
ответ на: Продранный Наперчь Телепузег [45]
>один из немногих кого мона почитать...пеши исчо
13682416Нипирижывай, завтра почитаешь свежачок ( равно как и послезавтра и послепосле...)
не девачка (с мАсквы), 20-05-2009 12:31:57
по-моему базука меня тгавит...
13682417базука, 20-05-2009 12:34:29
Хочется пожелать Аббату довести частоту последовательных реплик "сказал я" в прямой речи до 6-7.
13682430Три-четыре подряд - это уже приелось.
базука, 20-05-2009 12:35:19
ответ на: не девачка(с мАсквы) [48]
Не надо было мониторчик целовать на рассказике про сухую Оксану.
13682433