Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Где родина еврейского народа?

  1. Читай
  2. Креативы
בארץ מצרים בארץ גשן בה ויפרו וירבו מאוד ויאעזו ישראל וישב Эта фраза из Библии переводится следующим образом: «И жил Израиль в стране египетской в стране Гошен, и стали в ней оседлыми, и расплодились и очень умножились». До этого Библия повествовала о клане скотоводов-кочевников (на арабском языке такой клан называется «хамула» (hamulah). А такие скотоводы-кочевники «бедуинами» (слово «бедуин» на арабском означает именно «кочевник»).
Происхождение таких хаммул кочевников может быть самым разным: они могут быть неграми, белыми, или кем угодно антропологически. Такие хамулы и сейчас кочуют по пустыням Ближнего Востока от Пакистана и до Марокко. «Хамула» состоит из ряда близкородственных семей, (братья, дети, кузены с их семьями), живущих вместе, пасущих свой скот вместе и остающихся вместе при перекочевках. Его части нередко отпочковываются и соединятся вновь. А время от времени к племени присоединяются чужаки.
Одна из таких хамул как-то вышла из-за Ефрата и откочевала в Палестину. Шейхами (идейным руководителями этих хамул) были по очереди Абрам, Исак… Главной обязанностью шейха, кстати, является образование многослойного конгломерата из женщин всех возрастов и национальностей, с которыми шейх находится в «известных отношениях» и которые должны справно рожать новых членов данной хамулы. Что, в свою очередь, в который раз говорит в пользу теории народников о герое и толпе.
Численность хамулы Абрама, Сары и их потомков была несколько тысяч человек. Абраму, наверное, по натуре он был чопорный шизофреник, или просто из природного эстетизма, почему-то пришло в голову мысль о том, что Бог один. В то время такая постановка была в новинку, но полуучёного еврея трудно переспорить. А потому в хамуле Абрама придумали частушки про дедушку Бога и распевали их в яслях хором... Так, по крайней мере, это привыкли трактовать и в советской Лениниане, и в еврейской Библии.
И так продолжалось столетиями, пока эта хамула не откочевала в «землю Гошен» (северо-восточный Египет), где они от разведения овец перешли к земледелию. Прошло шестьсот лет, хамула Абрама «расплодились и очень умножились» до такой степени, что превратилась в народ. Еврейский. Которым в дальнейшем были достигнуты многочисленные успехи. А потому известная библейская фраза «Вышли мы все Египта» имеет очень глубокий смысл.
Кстати, о Библии. Оригинальный ивритский текст библии — это рассказы Шолом-Алейхема. Вернее, текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Да и вся южно-русская литературная школа, включая умеренного антисемита Михаила Булгакова с его «Мастером и Маргаритой» или «Театральным романом»…
Собственно же русская литературная традиция совершенно другая, поэтому и канонический русский перевод имеет совсем другую интонацию, пышно-державную и морализаторскую. А я хочу передать именно дух ивритского первоисточника.

Маковецкий Михаил , 12.05.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Не сцы Маруся, 12-05-2009 10:10:40

Ну-с  преступем  мм

2

НИИ БЁТ, 12-05-2009 10:10:41

ПРЕВЕД УЧАСНЕГАМ САРИВНАВАНЕЯ !

3

Бабруйский патриот, 12-05-2009 10:10:43

рас

4

ЖеЛе, 12-05-2009 10:10:50

чисто нахнуть зашол...

5

2 pizza, 12-05-2009 10:11:57

ахуеть

6

Бабруйский патриот, 12-05-2009 10:14:54

бедуин

7

Иныргетег ниибаццо, 12-05-2009 10:15:33

Где родина еврейского народа? (с)

в газенвагене

8

Пересмешник, 12-05-2009 10:17:28

Приглашают в израль друзья, пока не еду, меня ж потом с визой ихней ни в имираты, ни в тунис ни еще куда в арабию нахуй не пустят....

9

НИИ БЁТ, 12-05-2009 10:37:08

за фсестароннее асвищенее жизни еврейскага народа афтар награждаецо орденом "Заслуженный антисимит Еврейскага Автономнага Округа" ...
По старой еврейской традиции все ордена делаюца из картона ...

а ваще родина их в Федеральном Резервном Банке США ...

10

Скотинко_Бездуховное, 12-05-2009 10:50:35

никто еще аффтару в рифму не ответил?

11

Др. Геббельс, 12-05-2009 11:37:57

Мишо Шаломалехем... Приглашаю на открытие новой газовой камеры.

12

мимаходам, 12-05-2009 13:03:58

миша поставил ся в ряд с шолома-алейхемом и жванецкем, бугога идиот старый дописался

13

Estimator, 12-05-2009 13:52:08

Зачод.
Заебли хрестоматии продажные.
Хочется альтернативы.

14

Магадан, 12-05-2009 15:33:52

Нихуя ни понял.Шаломы,бля,какиита.Что ты хател,аффтар?Хуета мутная.Ну радились,пладились,ибалисьевреи.Да и хуй с ними.Я ни пайму,нах ты пра эта песал?Ты жылаиш сказадь,што ани самые перцы???Нихуя падобнава!Кароче,фанарь галимый.Йаду дать?

15

прости меня ТУТКА, 12-05-2009 17:11:31

ебаная миша,как ты заебала! ты еще не все про евреев, блять,напейсал?иди туда,сам знаешь на хамулу,то есть нахуй и в приприжку,сука.

16

Хочу посмотрить Ариранг, 12-05-2009 17:17:36

Шаломы, суки, где мои бабки?

17

хасидская свадьба, 12-05-2009 17:47:43

Родина семитов - Африка. Три места появления человечества: Хиндустан, Африка, Лаос. Будущие арии появились на Хиндустане пошли вглубь материка за таявшим ледником. Жёлтая раса (Лаос) никуда не продвинулась вглубь Евразии, мешали горы, менталитет зародился таким как сегодня называют конфуцианство. Семитская раса перволюдей пошла из Африки на север. В районе перешейка связующего Африку и Евразию произошло первое столкновение человеческих прото-расс. Арии тогда не пустили семитов на континент и те остались в африке и поясом в районе нынешнего Бл. Востока.

Дальше этногенез, народы, государства, нации, национальности, социальные устройства и т.д.

Поэтому для Гитлера что негры, что жиды - одна расовая ветьвь, - неарийская, семитская.

Это реальность и правда, скрываемая жидо-историками и современной жидо-наукой. Всё остальное хуйня, автор!

18

пассажир с яйцами, 12-05-2009 18:35:10

Где родина еврейского народа?
Её ещё не создала природа...

19

vova53, 12-05-2009 18:39:24

Михаил присутствует,можно читать без скрола и это радует

20

ВДыхатель Нипанятной Хуйни, 12-05-2009 21:13:01

ответ на: хасидская свадьба [17]

ага.арии.во главе с кипеловым.прописные истины.должен знать каждый российский школьник.хайльпутин.

21

Хьюга Чавез, 12-05-2009 21:55:48

ради разнообразия пошлю сегодня мищу в жопу:
МИША ИДИ В ЖОПУ СА СВАЕЮ СИАНИСТСКАЙ ХУЙНЁЙ
кг/ам

22

Topal, 12-05-2009 22:47:15

Кураев апять отжог
http://diak-kuraev.livejournal.com/19709.html?page=1#comments

23

vova53, 13-05-2009 07:15:21

>текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции.
Да и вся южно-русская литературная школа, включая умеренного антисемита Михаила Булгакова с его «Мастером и Маргаритой» или «Театральным романом»...

Александра Куприна забыл,
убежденный антисимит был,а писал в традициях жидовского гвалта

24

Мормыш, 13-05-2009 08:46:22

Где,где - ф пизде.

25

Птиц Малчун, 13-05-2009 22:15:09

Хочу объяснить знатоку, откуда у Абрама появилась идея о едином боге. Не из природного эстетизма, а от Эхнатона. Причём не у Абрама, а у его потомков.
Слышал про Эхнатона?
И время совпадает.
Встроить жрецов в вертикаль власти было мечтой многих светских владык. Некоторым это удавалось сразу (Генрих VIII, Пётр I), другим - через потомков, как Абраму (впрочем, не ему, а Иосифу и Моисею. Абрам, скорее всего, не был монотеистом). Давид, а особенно Соломон, осуществили эту идею.
Если ты думаешь, что иудаизм (как монотеистическая религия) реально существовал ДО Моисея, тебе придётся объяснять слишком много текстов.
Из твоей любимой книги.

26

Птиц Малчун, 13-05-2009 22:22:31

Кстати, о названии. Родина еврейского народа - восток Иордании и запад Саудовской Аравии.
Ну и Эдем, конечно. Это где-то в других измерениях, так что можно не учитывать.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Приняв естественную для дефекации позу, жертва внезапно попала в полосу освещения.  Пытаясь скрыться из зоны видимости, она  предприняла цикличные движения вдоль забора, но!...- последовала полная трагизма  театральная пауза, - Ответчик сопровождал  ее  световым лучом.  После чего выстрелил на поражение.»

«Я умру, в больнице, на старой скрипучей кровати. Я не буду смотреть на желтые плохо покрашенные стены. Я не буду вдыхать запах сотни разных лекарств вместе напоминающие одно единственное. Не буду слушать, что говорят врачи, не буду есть то, что привезут родные. Не буду ни с кем прощаться. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg