Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Обитатели Живгорода. Глава СЕДЬМАЯ: ВЕТЕРАН ТРОМБОНОВ

  1. Читай
  2. Креативы
– Да разожми ты пальцы, лишенец!! – кричал издалека, откуда-то с небес Панов, телепат и отпрыск врага народа. – Отдай, наконец, канистру!
Я попытался мысленно послать его, но телепатировать было нечем.
В голове позванивала одинокая ледяная игла: нет злее похмелья, как после шампанского!
Вот они, пузырики со спиртным... прямо в мозгу оседают.
Уступая неизбежному, я со стоном расцепил пальцы обеих рук, сжатые в кулаки. Поперхнулся от резкой бензиновой вони и сразу же сообразил, что в левой руке только что была зажата ручка тяжеленной канистры. Правой я уже готовился закатить Тимофею здоровенную плюху – оставалось только определиться с выбором, в лоб или в челюсть.
Невольно припомнилось, как когда-то, в студенческие годы – вот так же, на автопилоте и голом энтузиазме – я привёз в расположение стройотряда холщовый мешок с тремя литровыми банками мёда. Это был подарок местного пасечника, с которым мы познакомились днём на рынке, а вечером до бровей нахлебались медовой браги...

Крохотные Симочкины ручонки запихнули мне в рот обещанный вчера бутерброд с жареным беконом, и я кое-как сжевал его, не открывая глаз. Через минуту-другую в голове прояснилось, и муторные позывы перестали привольно разгуливать в организме.
– Ты меня слышишь? В двух километрах отсюда есть небольшой разлив на Лещинке, – донёсся до меня соболезнующий голос Панова. – Туда редко кто из наших добирается... А рыбалка там, я тебе доложу! Поезжай. Мопед я уже заправил. Удочки в сарае. И без рыбы не возвращайся! Корми вас тут, оглоедов, на одну пенсию...
Я открыл было рот, чтобы напомнить про двадцать пять рублей в день, но неожиданные соображения заставили меня умолкнуть.
Что, если деловая Симочка не всю свою выручку отдаёт отцу?
Незачем было создавать семейный разлад.
Накопать червей было несложно: дёрн на участке Панова резался, словно масло.
Уже через час я трясся по просёлку на мопеде, за пазухой грея небольшое мачете, а по спине меня немилосердно лупило связкой бамбуковых удилищ. Разлив Лещинки оказался живописным громадным омутом. Я пристроил мопед между вздыбленными корнями двух соседок-берёз и расположился лагерем на высоком обрыве, слегка проредив мачете густую поросль трав. Обрывистый берег омута внушал надежды на изрядную глубину – так оно и оказалось.

Солнце уже путалось в верхушках деревьев, напоминая, что время катится к обеду и клёв к жаркому полдню если и будет, то очень вялым. Трёх карасей и окуня грамм на триста я всё же успел поймать, когда сзади послышались шаги. Я обернулся, и что-то тяжёлое в матерчатом пакете хлопнуло меня по макушке.
Это не солнечный удар, подумал я, валясь потихоньку набок.
Солнце ведь не сопит над ухом, не выворачивает карманы и не воняет гуталином...
А главное, оно не ездит на краденом мопеде!
Жужжание двигателя стало удаляться, и я окончательно впал в забытьё.

– Да иди ты! Стал бы Троцкий ручкаться с Каутским!
– А я говорю, звенья одной цепи!
– Тихо ты, уклонист... педаль твою в душу-мать.
– Чего это – сразу матом?! Лошадь вон, и та оборачивается...
– Троцкий презирал соглашателей!
– Заслушаем на пленуме?
– Заслушаем! Но оргвыводы будут не в вашу пользу...

Я неспешно продрал глаза: неужто сплю опять на партсобрании? Ох, и нагорит мне...
Нет, я всего лишь лежал навзничь в низкой и тряской телеге.
Спиной ко мне сидело двое мужиков – один из них то и дело цыкал на запряжённую в телегу шелудивую лошадёнку. Яростным полушёпотом, размахивая то кнутом, то руками, спорящие выясняли отношения исторических персонажей, перемежая матерную брань с традиционным сленгом партбоссов.
– Эй, дурилы! Вам-то не всё равно? – лениво обратился я к мужикам, начав говорить хриплым басом, а закончив срывающимся тенорком.
Устыдившись, я и вовсе умолк, однако спор тут же утих.
Мужики переглянулись и стали молча разглядывать окаймлявший дорогу кустарник.

Телега въехала на окраину Живгорода, затем прокатилась вдоль череды домов и остановилась у крайнего. Дом выглядел очень странно, словно строился по коммунистическим субботникам. Одна стена была обложена кирпичом, вторая зеленела старой дранкой. Крыша состояла из шиферных и черепичных заплат. Окна тоже имели разную форму, пребывая то в резных наличниках, то в современном стеклопакете.
От увиденного меня опять замутило. Ох, доберусь я до тебя, Маргарита...
Разглядывать дом ни капельки не хотелось, таким унылым и безобразным он выглядел.
Застонав, я слез с телеги и пошёл к дверям.
Надо было чуточку отсидеться, прийти в себя и обдумать, как сообщить Тимофею о пропаже мопеда... Впрочем, мопед вовсе и не думал пропадать.
Он весело отсверкивал мне никелированными боками, прислонившись к узорчатому крылечку, выкрашенному в яичный цвет. Крылечко выглядело так, словно его пристроили по ошибке.
«Та-ак... Потом, ладно?» – сказал я себе, ощущая пульсирующую боль в затылке, и прошёл в сени. Мужики затопали следом. Я открыл дверь – навстречу рванулись «Марш энтузиастов» и застарелый табачный запах...

Изба, в которую меня зачем-то привезли, была поделена на три узеньких комнатушки, объединённых русской печью, размалёванной по небрежно набросанной глине светло-зелёной краской. Мебели, барахла и тряпья вокруг было столько, что я закрыл глаза и плюхнулся на первую попавшуюся табуретку.
Ноги мои сразу же запутались в обтерханном, домотканом половике.
Я с отвращением выпростал их и попытался собраться с мыслями.
Но то ли мысли не торопились с приходом, то ли хозяева уже ждали нас...
Послышались шаги, из-за угла послышалось: здрас-сьте!!
И мужики по очереди, всё так же молча, пожали руку вошедшему к нам хозяину.
Это был крепенький старичок с лысиной и каштановой бородкой, но без усов, до странности напоминавший недорисованный портрет Ленина.
Старичок был облачён в чёрно-серую пиджачную пару и застиранную манишку, ворот которой оказался повязан синим в горошек галстуком, смутно памятным по портретным ликам вождя мирового пролетариата.

Старичок без церемоний схватил и принялся трясти мою правую руку, приговаривая:
– Тромбонов... Виталий Фомич Тромбонов! Прошу любить и жаловаться, хе-хе. Ветеран броуновского движения! Да-с! Почётный член, знаете ли.
Что ж ты ветеран-твою мать мопед у меня попёр почётный член тебе в дышло, выстрелил я мыслью без запятых, но вовремя одумался... и дружески пожал старичку руку.
Налюбовавшись на пришельца, хозяин толкнул меня в грудь и вновь усадил на табуретку:
– А мы, батенька, чаю с вами попьем... Надежда! Сделайте гостю бутерброд с патокой!
Я обречённо закрыл глаза, дожидаясь прихода Надежды Крупской...
Но в комнату вплыла чистенькая, сухонькая старушка с недовольно поджатыми губами.
Поставила на стол голубую тарелочку с нарезанным батоном и коричневое блюдце с патокой. Ушла, затем снова вернулась, на сей раз – с синим керамическим чайником и двумя чашками.
– С нами хоть чайку попейте, хозяюшка! – воззвал я к ней слабым голосом, опасаясь оставаться с хозяином наедине. Мужики, доставившие меня, незаметно исчезли.
– Нет и нет! Агхиважно поддегживать чистоту, – сказал Тромбонов, аккуратно грассируя, как плохой актёр в роли дедушки Ленина. – Спасибо, Наденька! Ты очень помогла, а теперь оставь нас... Нынче пленум, голубчик, а вы – основной докладчик! Да-с!
– Ну, какой из меня голубчик... То есть, докладчик! – простонал я.
– Просим! Просим!! – грянул дружный хор голосов.

Я вскинул голову и осмотрелся повнимательней.
Висевшие по стенам поясные портреты , на которые я поначалу не обратил внимания – в агитуглах осточертели! – вдруг ожили, как один, и, вызывая лёгкое головокружение, принялись радовать глаз разнообразной мимикой, улыбаясь, потирая руки и подмигивая Тромбонову. Половину лиц я ещё мог бы опознать: всё это были классики и подпаски бессмертного ленинского вероучения...
Но остальные?!
– Кто все эти люди... То есть, я хотел сказать: кто сегодня участвует в прениях? – поправился я, давая возможность своей, ещё не окрепшей после удара по макушке психике справиться с новым потрясением.
– Это гасшигенный пленум, батенька! Отзовисты, уклонисты... Мы их в пгениях газоблачим! – с удовольствием откликнулся ветеран Тромбонов.
Аудитория замерла и уставилась на меня. Тромбонов выхватил из-под себя захватанную тетрадь в чёрном клеенчатом переплёте, раскрыл её, достал ручку и приготовился конспектировать.
– Сограждане! Жизнь уже вынесла самый суровый приговор пораженцам и отложенцам от генерального курса! – крикнул я, ощущая, что каждое слово отзывается болью в голове.
Половина аудитории захлопала. Тромбонов, улыбаясь поощрительно, глянул в мою сторону. Я понятия не имел, что делать дальше... но мопед надо было как-то забрать!
Внутреннее чутьё подсказывало, что лобовое сражение за поруганную собственность сразу же будет проиграно, причем с непредсказуемым исходом.
И я решил не прекословить хозяину.
– Пулемётной очередью прошлись отзовисты-уклонисты по среднему классу, классу отживающего пролетариата... – сказал я, размышляя с тоской: боже, что я несу?!
Но Тромбонов, улыбаясь, продолжал кивать головой и записывать.
– Спокойно, это налёт! – прервал меня молодой голос, и я с ужасом увидел роскошного парубка в малиновых шароварах, в оранжевой футболке и с пулемётом в руках...

Голем , 29.04.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Не сцы Маруся, 29-04-2009 10:38:03

Исчо разог и всё.

2

Varg86, 29-04-2009 10:38:04

нах

3

Berg, 29-04-2009 10:47:34

малиновые шаровары - 2 разу ку

4

Berg, 29-04-2009 11:02:17

ресурс паламалсо чоли? где каменты

5

Yjin, 29-04-2009 11:15:21

гугугу.... пиши дальше

6

ЖеЛе, 29-04-2009 11:23:04

зашол чисто паздароваццо...

7

министр хуячечной, 29-04-2009 13:19:28

бгаааааааааа
показательное число коменнтов

8

славян, 29-04-2009 14:03:19

атпесаца чтоль, дабы уж совсем не оставлять автора без каментов

9

я забыл подписацца, асёл, 29-04-2009 18:16:00

сварачивай

10

чудилло, 30-04-2009 15:07:05

байан, букав многа, ниасилил

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg