Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Домой

  1. Читай
  2. Креативы
Кажется, что еще недавно везде лежал снег. А глядишь, уже зеленеет трава и с юга возвращаются стаи птиц. Весна! Длинное черное тело драккара перенесли поближе к воде. Практически все здоровые мужчины поселка участвуют в его восстановлении.
Нет, восстановление неправильное слово. Пробуждение. Дракона надо разбудить, вернуть к жизни. Здесь дел хватит на всех: заменить сгнившие за зиму деревянные части, сплести новые снасти, законопатить каждую щель, и, наконец, покрыть дегтем и покрасить в черный цвет. И пока женщины ткут такое же черное шерстяное одеяло паруса, одноглазый кормчий Лейф, по прозвищу Ворон, руководит починкой. Вороном его прозвали за то, что он единственный в поселке, у кого черные, будто вороново крыло, волосы. Большинство же рыжие или с волосами цвета льна.
С юношами Лейф не церемонится – может отвесить оплеуху или дать пинка под зад. Зрелыми воинами командует строго, но уважительно. А у стариков и совета спросить не гнушается. Даже сам вождь Торвальд работает наравне со всеми. И также слушается Ворона. Час битвы еще не настал.

Полный штиль. Слова падают в туман, будто в вату. А туман, такой густой, что кажется можно заблудиться по дороге с кормы на нос. Намокший парус свернут. Капли воды стекают по накидкам из козьих шкур. Влажность мешает дышать.
- Ночь Кракена. – говорит Эрик-рыжий.
Отца Эрика тоже звали Рыжим. Как и деда и прадеда. И сыновья Эрика тоже будут Эрики-рыжие. Ему целых тридцать лет и он должно быть многое повидал. Молодежь рефлекторно вжимает голову в плечи и испуганно оглядывается на темную воду. Но тут же отдергивают себя и гордо выпрямляют спины. Не пристало викингам бояться смерти.
- А ты сам то Эрик видел Кракена? А если видел, то почему остался жив? – ехидно передразнивает Эрика кто-то из них. 
Эрик начинает злиться: «Молодежь совсем страх потеряла! Ишь, в Асгард торопятся!»
Но его останавливает спокойная команда Торвальда:
- Тихо. Все на весла, живо!
И команда дружно берется за дело. Но что это? Что это там в тумане?! Какое-то темное пятно. И люди, затаив дыхание видят как параллельным курсом, только в противоположную сторону, плывет драккар, как близнец, похожий на их корабль. Еще один Дракон.
Такое же длинное черное тело, такой же черный крест осиротевшей без паруса мачты. И так же в тишине. Кто это? Викинги, как и они? Также молчат или это туман пожирает звуки, как голодный пес брошенную со стола кость? А может это призрак? Толком не разглядеть.
Молодой Гуннбьорн делает странное движение руками, будто рисует перед собой крест. Белая ворона. Он не верит в Одина, но в какого-то нового, модного бога. Впрочем, это его дело. Действительно немного жутко.
Но вот силуэт драккара исчезает в тумане и все вздыхают с облегчением.
- Что это было? Призрак? – спрашивает один из молодых. – Я сумел разглядеть голову у него на носу – она в точности, как наша. Этого не может быть. Дурной знак!
- Отставить панику! – на этот раз вмешивается Лейф-ворон. – Такое бывает в тумане. Это было наше отражение. Как в воде. Понял? Или как в тех зеркалах, что привозили византийские купцы. Помните, мы вместо золота насыпали им в ладони раскаленных углей? Вот была потеха, жаль живыми отпустили. Ха-ха!
Ворона поддержали дружным хохотом. Нехитрая шутка сняла напряжение. Ведь действительно не к лицу викингу бояться. Ни Кракена, ни призрака.

Должно быть, со стороны берега это действительно величественное и пугающее зрелище, когда драккар вплывает в бухту. Черное чудовище под огромным черным парусом неслышно и неотвратимо скользит по свинцовой воде. Им там, на берегу, не позавидуешь.
Можно сказать, что викингам повезло. Из мужчин в поселке были только еще не вошедшие в полную силу юноши, да опытные, но уже довольно дряхлые старики. Женщины и дети конечно не в счет.
Однако оборона была организована грамотно. Обороняющиеся вовремя спрятались за частоколом. И туго бы пришлось воинам Торвальда, не придумай он небольшую тактическую уловку. Он разделил своих людей на две части. И пока первый отряд ложным нападением оттянул на себя большинство защитников, воины второго перебрались через частокол с другой стороны, практически не встретив сопротивления, и зашли обороняющимся с тыла. Теперь судьба защитников была предрешена. Им оставалось только одно: умереть с честью.
Так, как тот седовласый старик с прозрачными голубыми глазами. Когда Торвальд подоспел к месту стычки, Гуннбьорн уже лежал со вспоротым брюхом и не подавал признаков жизни. А Эрик зажимал рукой пропоротый бок и истекал кровью. Старик же сжимал в руках короткое копье, которым, по-видимому, владел в совершенстве.
- Посторонись, Эрик, я сам! – крикнул Торвальд. И, уже обращаясь к старику, - Ну, погоди, любимец Одина-копьеносца!
Старик был опытен и хитер. Но Торвальд при всем при том же был еще молод.
Раненая рука седовласого повисла безвольной плетью. Копье упало на землю. А через мгновение и сам старик лежал на земле, прижатый сапогом Торвальда. Но прежде чем опустить меч на голову врага, Торвальд сделал тому огромную услугу. Он подтолкнул к здоровой руке старика оброненный Гуннбьорном топор, и тот, прежде чем умереть, успел сжать рукоять топора своими пальцами. Теперь он попадет в Вальхаллу. «Достойным воином был старик. Чем-то на моего отца похож», - поймал себя на мысли Торвальд. Но тут же отогнал ее прочь. Сейчас викингу не время думать.

Возвращались в хорошем расположении духа. И хотя женщин взять в рабство не удалось (все предпочли смерть) добра взяли много. Скользит черный корабль по свинцовым волнам. Домой. Остались позади радость победы, адреналин битвы и боль потерь. Такова жизнь. И кажется вождю Торвальду, что он сам часть корабля. И каждый член экипажа – часть единого организма драккара. Дракона, несущего смерть и разрушение. Ибо только такая жизнь должна быть у мужчины. Только так можно стать героем саг и попасть в Асгард. Стоять плечом к плечу рядом с Богами.
А сейчас домой. Туда, где ждет его старик отец и любимая жена Хельга.
Но вот опять туман. На этот раз совсем близко возле родной бухты. Это еще опаснее. Налететь на прибрежные скалы в такой туман проще простого. А в холодной воде долго не поплаваешь. Но Ворон знает свое дело. Кажется, что он ведет корабль, повинуясь какому-то сверхъестественному чутью. И вот путь закончен – родной берег.
- Снимайте голову! – командует Торвальд. – Мы дома!
И несколько викингов бросаются на нос корабля снимать голову дракона. Ведь она может напугать добрых духов.
Почему же их никто не встречает? Почему не слышно обычных для поселка звуков. Неужели и их поглотил туман. Непроизвольно ускоряя шаг, воины приближаются к частоколу. Что это?! Обугленное дерево, разбросанная утварь, мертвые тела детей, стариков, женщин. Торвальд нашел свою семью. Хельга сама порезала себе горло, предпочтя смерть постыдному рабству. А его отец лежал, сжимая топор в левой руке.

Молот , 13.02.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ЖеЛе, 13-02-2009 16:30:03

нах...

2

ЖеЛе, 13-02-2009 16:30:09

ту нах...

3

Джым, 13-02-2009 16:30:14

2нах

4

Джым, 13-02-2009 16:30:32

да штож за бляцтво такое

5

Всемогущий Чернокнижник, 13-02-2009 16:30:59

Хуйня нечитаемая. Но я поставил 6* а читать ебал.

6

ЖеЛе, 13-02-2009 16:31:02

снова про викинга?... да он и так уже седня дважды напесал в палитсру...

7

Всемогущий Чернокнижник, 13-02-2009 16:31:45

Писатель, - ты долбоеб, - шоб тебе хуй на лбу вырос.

8

Всемогущий Чернокнижник, 13-02-2009 16:32:32

ответ на: ЖеЛе [6]

откуда такие долбоебы берутся? Эту хуету читать просто невыносимо.

9

Всемогущий Чернокнижник, 13-02-2009 16:33:58

Гуннбьорн - шо это за имя такое? Просто извечный долбоебизм, нахуй. Автор не пиши, пойди лучше вздрочни.

10

Jedem das seine, 13-02-2009 16:36:16

Тут бес пятки ниабайтизь

11

ЖеЛе, 13-02-2009 16:37:35

ответ на: Всемогущий Чернокнижник [8]

хз... я прочетал... паскольку тема викингов не интересна, то прочетал просто так... сказать, что кг - нимагу... просто не зацепило...
хельгу жалко...

12

Фанат Кати Гамовой, 13-02-2009 16:41:52

афтар, отправляйся в валгаллу, ну или просто иди нахуй.

13

mayor1, 13-02-2009 17:03:20

ап том что среди викингов встречались чурки

14

Сергей Саныч, 13-02-2009 17:10:23

А кто 6 звезд захуячил ??????????

15

Херасука Пиздаябаси, 13-02-2009 17:15:22

Зацепило. Зачот.

16

Аленевод, 13-02-2009 17:24:56

ожидаемый финал, а тка подковка по матчасти ниче..4*

17

Всемогущий Чернокнижник, 13-02-2009 17:29:02

ответ на: Сергей Саныч [14]

Я 6 звезд нахуячил, а хули? Но крео говно.

18

Евгений Староверов, 13-02-2009 17:29:33

Красиво. Гони продолжение. Пусть это будет повесть. Башка у тебя хорошая, всё получится.

19

Скотинко_Бездуховное, 13-02-2009 17:49:22

Написано хорошо, но сама тема много раз использована от Бредбери до не помню кого.

20

СУКУБ, 13-02-2009 17:58:33

ну вот асла с абъявлением патерли... а какие слова были, какие эпитеты! узнала много нового

21

СУКУБ, 13-02-2009 17:58:51

роскас понравился 2 гуся

22

Баас., 13-02-2009 18:24:02

" Драккар " - приятная  водичка  в  Советии  была.  Кракен - брат  Номуры  и  любовник  Несси.  " Порезала  горло  " - это  как  получилось ,  по  неосторожности  что  ли ?  Вот  и  все  мысли , навеянные  крео ,  так  что  честные  3*.

23

мтитя , 13-02-2009 18:45:03

Так бля и пропустили "призрака" мима.Нашел бля лохов среди морских разбойников.

24

Moloh, 13-02-2009 19:39:17

Интересное чтиво. Аффтар пиши лучше про еблю, у тебя получиться.

25

Капитан Улитка, 13-02-2009 21:03:08

Пра виненха

26

НАДЯНЯ ©, 13-02-2009 21:03:38

Чессно пачетала.
Дахуйа мелких прайобов. Асобинна в матчясти. В тех шыротах зимой даже мясо не гниёт, куда уж там дерево... да и с парусаме шерстяными лиханул ты... их из канопли делали. Скока мокрая шерсть весит, преццтавляежь? А вдрух порыв ветра? Это ж не яхта с чугуннам килем.
С именами апядь же лажы дахуя. Вот вазьми и папробуй паминять все имена сопсные эриков, асгардов и всяких гуннхуярдов на винниту, маниту и каноэ. А остальной тегст не миняй. Што получиццо, а? Отож!
Засим вердикт - есле подкорректировать и подшаманить слегонца, то можно попробовать заслать в журнал уровня "Юный натуралист".

ЗЫ. Ничо личного. Пешы, но не спешы.

27

ekzoman, 13-02-2009 21:31:18

ну так, хорошо в принципе. прочел и не жалею.

28

я забыл подписацца, асёл, 13-02-2009 21:51:46

блять, Надяня - спец по древнескандинавским ништякам! Я плякаю...

29

Велюровый Маузер, 13-02-2009 22:02:29

Нормально, только слово "адреналин" здесь из другого мира.
Пиши рОман, почитаем

30

Молот, 14-02-2009 00:00:10

ответ на: НАДЯНЯ © [26]

>Чессно пачетала.
>Дахуйа мелких прайобов. Асобинна в матчясти. В тех шыротах зимой даже мясо не гниёт, куда уж там дерево... да и с парусаме шерстяными лиханул ты... их из канопли делали. Скока мокрая шерсть весит, преццтавляежь? А вдрух порыв ветра? Это ж не яхта с чугуннам килем.
>С именами апядь же лажы дахуя. Вот вазьми и папробуй паминять все имена сопсные эриков, асгардов и всяких гуннхуярдов на винниту, маниту и каноэ. А остальной тегст не миняй. Што получиццо, а? Отож!
>Засим вердикт - есле подкорректировать и подшаманить слегонца, то можно попробовать заслать в журнал уровня "Юный натуралист".
>
>ЗЫ. Ничо личного. Пешы, но не спешы.

значится отвечаю попунктоно.
в тех краях это где конкретно? в швеции например не холоднее чем у нас. там гольфстрим и море а в средней полосе россии и на большей части украины полуконтинетальный климат. или как-то так. так что тут даже холоднее. и гниеет все зимой нараз. я уже не говорю что это моглы быть в дании в нормандии и т.д.

у викингов были реально шерстяные паруса если не врет нешинал географикс. я сам охуел но это так

31

Молот, 14-02-2009 00:03:13

ответ на: Евгений Староверов [18]

продолжение тут вроде ни к чему

32

Скатавод, 14-02-2009 00:18:55

Прочол,  не очень...
пише ёщё.

33

Григорий Явлинский, 14-02-2009 09:03:32

Постыдная свинцовая хуйня, тчк

34

pohuj, 14-02-2009 14:49:04

4итаеца занятно, но молот не топор. поставил бы 4 но pohuj

35

lelek, 14-02-2009 23:15:50

нормально  пусть и с косячками

36

Фишер, 15-02-2009 12:28:17

Намана, Молот, намана! Какие нах косячки? Эт художественное произведение, а не отчет!

37

Mr. Wolf, 17-02-2009 00:20:39

Паслушай, дарагой, а как же ани захуячили своих же соплеменников. Они что долбоебы пагаловно?

38

Лукич, 18-02-2009 18:07:05

А гантели как же? Де гатели?
Без гантелей низачот!
Вот так примерно:
"А его отец лежал, сжимая гантелю в левой руке"
и всё становится ясно и понятно.

39

Dominus, 22-04-2009 18:44:17

аффтар попытался повторить успех Frosta с его креативом "Штормовое небо смерти"...
не вышло... не пиши больше про викингов, хуево получилось.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Маленький, круглый столик, с тяжёлой мраморной столешницей, доставшийся в наследство владельцу кафе от советских времён. Как его не ставь, не подкладывай салфетки под ножки, а он, всё равно будет качаться. Блядь, а не столик. »

«- Ну как же? – Дядька, по-моему, расстроился. – Я ж тебе ещё платье подарил на день рождения. Голубое, в кружевах.
- Серое, и в дырах. И не на день рождения, а на первое мая. И это было не платье, а халат. И не подарили, а спиздили с бельевой верёвки у соседки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg