Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кошмарный ужас страха

  1. Читай
  2. Креативы
Наблюдая за развитием страхового бизнеса в нашей стране, не перестаю поражаться мудрой прозорливости наших предков, положивших в основу соответствующей терминологии не "надёжно" (sicher), как у мрачноватых тевтонов, и даже не "уверенно" (sure), как у неискренне улыбчивых англосаксов, а вовсе даже наоборот - "страх". Наверное, они долго колебались и раздумывали, перебирая разнообразные производные от "кошмар", "ужас" и им подобных, пока не ощутили, сколь звонким эхом рифмуется ключевой термин "застрахуй" с известным русским словом, кратко и ёмко характеризующим те выгоды и преимущества, которые светят лицу, опрометчиво произведшему рифмуемое действо.

Разумеется, цель любой предпринимательской деятельности состоит в том, чтобы получить максимальную выгоду, затратив минимум средств, но в наших условиях этот принцип повсюду возведён в абсолют, причём с упором именно на снижение затрат не только денег, но и любого рода усилий. Российская страховая компания воспринимает всякую хищную мелочь, типа аферистов, с флегматичным спокойствием шестиметрового нильского крокодила, терзающего свежедобытого буйвола и не обращающего особого внимания на суетящуюся вокруг водную живность. Пусть, дескать, пока хапают помаленьку, но вот опустить лоха, в смысле, добросовестного клиента, нужно обязательно, поскольку именно он является основной, если не единственной составляющей рациона питания гада.

Не удивительно, что население относится к самой идее страхования, мягко говоря, без особого энтузиазма. Реклама здесь явно бессильна, и её, как таковой, не наблюдается - если не считать непонятных телодвижений Росгосстраха по ТВ, для которых наши, уже не столь отдалённые, предки поленились придумать подходящее производное от слова "откат". Помню ещё пару листков с предложением застраховаться, но они были исполнены настолько своеобразно, что даже я, с моим вышесредним образованием и профессиональной привычкой к разгадыванию всяческих языковых вывертов, выпал в осадок где-то уже к третьему абзацу. Например, "страховщик" и "страхователь" - совершенно непонятно, кто из этой пары является страхующим, а кто страхуемым.

Но хватит о рекламе - вернёмся к неудовлетворённым гастрономическим потребностям наших страховиков. Наиболее эффективное, с точки зрения затраты сил и средств, решение данной проблемы состоит в том, чтобы сделать страхование обязательным - только и всего.
Первой ласточкой и путеводной звездой здесь определённо является обязательное страхование автотранспорта. В думе так долго объясняли, для чего это нужно и как оно здорово работает в других странах, что мечтатели, коих у нас всё ещё немало, нафантазировали массу заманчивых сюжетов, навроде того, как два джентльмена, слегка "поцеловавшись" на перекрёстке, просто обмениваются карточками и спокойно разъезжаются, не только не потревожив автоинспекцию, но даже и не успев толком надавать друг другу по мордасам. Или как водитель, отвлёкшись на наиболее крупные из незначительных недостатков дорожного покрытия, попадает в относительно небольшую выбоинку и, оставив там оба моста вместе с двигателем, без суеты получает страховку, а с городскими властями разбираются уже адвокаты могучей страховой компании. Мнилось также, что так можно будет покончить с автоподставами, некоторые даже бредили об органах, действительно борющихся с угонами, а не, как кто-то кое-где у нас порой, срубающих нехилые бабки с легализации.
Когда же на смену милым иллюзиям всё тем же коротким словом пришла суровая наша действительность, оказалось, что страховые компании нечасто утруждают себя даже тем, чтобы попытаться доказать, будто бы клиент сам всё нарочно покоцал - хлопотно это, да и зачем? Проще сразу выплатить деньги в количестве, вполне достаточном для оплаты ремонта, но только в указанной страхующим мастерской. Придётся, правда подождать, совсем немного - месяца два-три, максимум полгода.

Это только один из фокусов, но наверняка есть и другие, неведомые мне лишь постольку, поскольку, не будучи автовладельцем, я могу позволить себе счастье не становиться лохом хотя бы в этой отдельно взятой области, хотя, пусть косвенно, раскошеливаться приходится всем без исключения. Но вот недавно прошла информация, что в думу поступил запрос о введении ещё и обязательного страхования жилья. Не являсь бомжем, я обнаружил, что в ежемесячно счёте за квартиру страховка всё же указана, и я не слышал, чтобы очень многие от неё отказывались. Однако указанная в данной графе цифра, видимо, не способна возбудить аппетит страхового хищника даже помноженной на многие миллионы потенциальных жертв. Идея не прошла, но надолго ли?
Какой-то, наверное, пока ещё не заинтересованный депутат заметил, что в наших условиях это будет лишь ещё один, дополнительный налог. Добавлю - налог, взимаемый не государством, что само по себе не ново, ибо ещё в средние века существовало такое понятие - откупщик. Так назвали барыгу, который, оказав некие услуги (обычно одолжив крупную сумму) власть имущему, получал право на сбор налогов в какой-то провинции, или же некоторых налогов - по стране в целом. В этой связи возникает вопрос, какие именно услуги и, что самое интересное, кому оказывают наши современные откупщики. Как поёт Макаревич, "Вверх и в темноту уходит нить..."

Что же касается предков, то присущий им дар прекогнистики был, по всей видимости, довольно слаб и весьма ограничен. Иначе то, чего алчут страховщики, называлось бы у нас не страховым взносом, а страховой мздой, поскольку, во-первых, данный термин куда более точно соответствует природе определяемого им понятия, а во-вторых - сколько ещё забавных частушек смогли бы тогда пропеть на завалинках удалые гармонисты, заставляя очаровательно рдеть округлые щёчки наших самых красивых в мире девушек!

Schandor , 05.12.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Scheisser, 05-12-2008 16:50:06

Смари скоко обнов

2

Иныргетег ниибаццо, 05-12-2008 16:50:16

опа

3

дрюня, 05-12-2008 16:50:42

пидистал?

4

Скотинко_Бездуховное, 05-12-2008 17:03:22

Что хотел сказать аффтор? Что у нас хуевое страхование?
А что у нас хорошее? Я имею в виду среднего потребителя, не знакомого лично с топ менеджментом страховых и других компаний.
Образование? Медицина? Банковсая сфера?

5

Скотинко_Бездуховное, 05-12-2008 17:03:48

мини-забор кстати

6

Иныргетег ниибаццо, 05-12-2008 17:05:08

Каг афтоваделец скажу, што в хуй мне не уперлась эта ибучая ОСАГО. Фсио далжно быть дабравольно. За адиннадцоть лет стажа пабывал в 3-х нибальших овариях (фсе не по маей вине), 2 до ввидения ОСАГО, 1 после. Так в первых двух случяях мне апсалютна спакойна возместили ущерб в тот же день, а вот по страхофке бился с гавноканторой 3 месяца, да таг в итоге нихуя и не получил (заебался просто и продал машынку не ремантируя).

7

Jedem das Seine, 05-12-2008 17:08:17

Суукиии

8

Злобный алкоголик, 05-12-2008 17:09:09

ответ на: Скотинко_Бездуховное [4]

>Что хотел сказать аффтор? Что у нас хуевое страхование?
>А что у нас хорошее? Я имею в виду среднего потребителя, не знакомого лично с топ менеджментом страховых и других компаний.
>Образование? Медицина? Банковсая сфера?
Да у нас всё хуёвое.
Только девушки красивые.
Страхование то всё-таки относительно недавно появилось... Но похоже, что основная масса нововведений нашего правительства, под лозунгом "Всё ради блага человека!" тактично умалчивает, ради блага какого именно человека.....

9

Скотинко_Бездуховное, 05-12-2008 17:13:16

ответ на: Злобный алкоголик [8]

Так в России всегда было человек для государства, а не наоборот.
То же мне открытие омерики.

10

ООО "Падший Тополь", 05-12-2008 17:17:36

Был бы здесь Склеп, он бы посоветовал автору купить сайгу и тем избавиться от страха

11

Злобный алкоголик, 05-12-2008 17:20:29

ответ на: Скотинко_Бездуховное [9]

>Так в России всегда было человек для государства, а не наоборот.
>То же мне открытие омерики.
Ну я на славу Колумба и не претендую...
Но тем не менее, на открытом им континенте, то же самое страхование гораздо лучше организовано.

12

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 05-12-2008 17:20:38

Гляжу на название, и сразу хочеццо абасрать не читая.

13

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 05-12-2008 17:21:03

Гавняное гавно очка

14

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 05-12-2008 17:21:42

Ужасы страшного кашмара

15

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 05-12-2008 17:22:26

Страшные кошмары ужаса

16

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 05-12-2008 17:23:18

Ужасные страхи кошмара

17

нихуянезавбыл., 05-12-2008 17:24:05

ой мамочки. еще один потерпевший высрался. ну и че? может выйдешь на улицу и убьешь чиновника? а нет, так сиди себе и не вякай что тебе плохо. сделай вид, что все в порядке. и наслаждайся бесплатным воздухом.

18

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 05-12-2008 17:24:06

Кошмарный страх ужаса

19

Кетчуп ЯЕБУ 2, 05-12-2008 17:35:44

Аффтар не согласен что его держат за быдло-скота?
Езжай отсюда нахуй...
Такие нам не нужны, блять....

20

aleks23wtm, 05-12-2008 17:37:58

афтар малаток 17*

21

Скотинко_Бездуховное, 05-12-2008 17:39:35

ответ на: Злобный алкоголик [11]

>>Так в России всегда было человек для государства, а не наоборот.
>>То же мне открытие омерики.
>Ну я на славу Колумба и не претендую...
>Но тем не менее, на открытом им континенте, то же самое страхование гораздо лучше организовано.

даже не собираюсь спорить
а уж про автосервис вааще. подменная машина бесплатно- норма жизни

22

Злобный алкоголик, 05-12-2008 17:46:28

ответ на: Скотинко_Бездуховное [21]

>>>Так в России всегда было человек для государства, а не наоборот.
>>>То же мне открытие омерики.
>>Ну я на славу Колумба и не претендую...
>>Но тем не менее, на открытом им континенте, то же самое страхование гораздо лучше организовано.
>
>даже не собираюсь спорить
>а уж про автосервис вааще. подменная машина бесплатно- норма жизни

Ну и них нормой жизни считается, что можно выплатить нихуёвый штраф за чересчур откровенный взгляд на пилотку, которая вместо юбки одела ремень...
У нас всё-таки посвободнее... Пока...

23

Скотинко_Бездуховное, 05-12-2008 17:48:24

ответ на: Злобный алкоголик [22]

>
>Ну и них нормой жизни считается, что можно выплатить нихуёвый штраф за чересчур откровенный взгляд на пилотку, которая вместо юбки одела ремень...
>У нас всё-таки посвободнее... Пока...

вот по этому и милее родные просторы.ну их на хуй с их толератностью и феминизмом.

24

Злобный алкоголик, 05-12-2008 17:52:39

ответ на: Скотинко_Бездуховное [23]

>>
>>Ну и них нормой жизни считается, что можно выплатить нихуёвый штраф за чересчур откровенный взгляд на пилотку, которая вместо юбки одела ремень...
>>У нас всё-таки посвободнее... Пока...
>
>вот по этому и милее родные просторы.ну их на хуй с их толератностью и феминизмом.

Абсолютно согласен.
Съебусь отсюда в лучшем случае лет в 60 гггг
Если доживу.

25

Насреддин, 05-12-2008 19:24:52

афтар, делай как фсе: иди в политсру и назови каклов педоразами. Сразу полегчает яибу!

26

дядя Леша, 05-12-2008 19:48:05

будь ты умнее, один раз бы сел, да почитал законодательство

оно у нас хоть и ебанутое, но большинство проблем со страховщиками позволяет решить

27

Гоночная Черепаха, 05-12-2008 22:06:10

дадада, малодец

28

ГАВНЮК, 06-12-2008 08:20:20

пра гавно и гамасеков...

29

Пейсатый Нигер, 06-12-2008 08:28:34

Цчись пейсать интересней

30

Гоночная Черепаха, 06-12-2008 09:01:19

33 и пох

31

пассажир с яйцами, 06-12-2008 10:09:55

застрахуй братуху, застрахуй
застрахуй братуху на полтуху
и когда он поломает хуй
то ему за так прочистят ухо

32

Ингосстрах и прочие кампании, 06-12-2008 11:36:48

Застрахуй, не застрахуй- все равно в итоге ХУЙ

33

Мартышкин труп, 10-12-2008 08:30:26

Согласен-наебалово сплошное

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тонкая, голенастая. Узкобёдрая – талия едва различима. Смуглый впалый живот. Маленькая грудь - как перевернутые пиалки для риса. Тело девочки-подростка и будто чужое ему, взрослое от макияжа лицо. Я скинул свитер и футболку. С удивлением отметил, что дрожу – не от холода, в комнате было даже жарко. От волнения.»

«Я вот чего спросить хочу:
С каких хуёв заместо пьянки
Я пью японскую мочу
И пот занюханного янки?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg