Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Халкин Гол 2

  1. Читай
  2. Креативы
В последнее время предсказания, прогнозы и даже аналитика выходят из моды. Раньше люди бегали вокруг с бешеными глазами, читая разные прогнозы, чаще астрологические, которые, разумеется, не сбывались. Один хрен, ничего особенно плохого от несбываемости прогнозов не происходило. Теперь от несбываемости разных сказочек, от астрологических и экзальтационно-шаманских  до аналитических, возник такой ущерб, что все поневоле стали соединять причину со следствием. И вот теперь, когда прогнозирование вышло из моды, мне только-только понравелось прогнозировать.

Ну, довольно очевидным кажется тот факт, что скорее всего до Олемпеады серьёзных сбоев на территории бывшего СССР не предвидится. Зато после Олемпеады весьма вероятна деградация государственности в РФ. И в первую очередь это может подтолкнуть реваншистские круги Японии на агрессию с целью захвата Курильских островов и Сахалина. При таком сценарии СНГ будет настолько занято проблемами в своей европейской части, что при нынешней концепции развития ВС РФ японскую агрессию вряд ли можно будеть отразить. Причина элементарная: армии РФ просто не хватает оружия, особенно танков, средств ПВО,  истребителей-бомбардировщиков и штурмовиков.

Т-90 мало, хотя это совсем не плохой танк. Аргумент, что он не конкурент ОБТ стран НАТО не аргумент. Тут главнее количество и цена. Сказки про "быстрое реагирование малой профессиональной армии, вооружённой суперсовременным оружием" их авторы после американских операций в Ираке, Афганистане и недавней войны в Грузии пусть расскажут своим бабушкам. Все ждут Т-95, но уже ясно, что это не танк, а очень дорогая САУ, которая не заменит танк. Танк, способный реально стрелять только через камеру, как Т-95, не танк. Сбой в электронике - и Т-95 слеп. Башню камерой не заменишь. Возможно, Т-95 лучше смогли бы противостоять ОБТ стран НАТО как противотанковое орудие, но ведь ясно, что для всех остальных задач всё равно нужно большое количество классических танков Т-72, Т-80 и Т-90. Здесь опять какая-то подмена,  танк не противотанковое средство, поэтому от отсутствия Т-95 мало что изменится - для этой цели необходимы ПТУР на плавающем гусеничном БТР и противотанковая артиллерия, зато из-за нехватки Т-72, Т-80 и Т-90 в любом случае будут большие проблемы. В настоящей противопартизанской войне каждой колонне нужен танк, в этом уже убедились все. А в классическом конфликте, как известно, всё решают артиллерия и бомбардировочная авиация, в нём танки тоже не противотанковые средства, а средство для прорыва мотострелков и средство для поддержки пехоты. И всё решает количество. Тем более большое количество танков необходимо для Дальнего Востока, где приходится охранять  побережье.

Кажется довольно очевидным тот факт, что очень важную роль в ближайшем будущем будет иметь способность быстрой модернизации техники непосредственно в частях. И в первую очередь это связано с тем, что возможное пополнение парка - танк Т-95 и БМПТ - не имеет задач, которые они могли бы решать. И неизвестно, какие задачи нужно для них придумать, возможно, эта техника предназначена для освоения других планет. И если Т-95, пока электроника  цела, можно как-то использовать в качестве противотанкового средства, то для чего нужна БМПТ, остаётся загадкой. Для непосредственной поддержки танков? Но на ней дорогущий комплекс ПТУР, как же его можно послать вперёд вместе с танками. В качестве средства ПВО? Непригодна, для этого нужна минимум Шилка. Для огневой поддержки пехоты? Это чем она может поддержать, 30 мм? Доставлять десант вместе с танками? Но для этого нужна БМП-2, только весом под 30 тонн, а то и больше. Что тут такого сложного, сделать броню БМП-2 в два раза толще, сделать катки и гусеницы ширше и засунуть в неё дизель от Т-55. Причём тут БМПТ без десантного отделения?
Таскать БМПТ с собой по тропам? Какой смысл таскать с собой машину без десантного отделения с таким весом и смехотворными 30 мм стволами? Для этого есть БМП-3.
Как БМПТ может сопровождать колонну с таким дорогим ПТУР и без хотя бы 100 мм ствола? Для этого есть Т-72. А может быть, это перспективная тяжёлая БРДМ? Ноу камент.
Често говоря, если и подбирать инструкцию для применения БМПТ, то можно было бы вписать туда одну фразу: "...и не в Красную Армию".

Поэтому я убеждён, что возможность быстро ремонтировать и довооружать имеющиеся сейчас танки пассивной защитой, прицельными комплексами и управляемыми снарядами последнего (скажем, крайнего) советского поколения непосредственно в частях будет в ближайшем будущем чрезвычайно важной задачей. Что касается Т-95, по-моему, если не дай бог война, его ждёт судьба КВ, а проект БМПТ лучше приберечь до светлого будущего, авось правда на другие планеты полетим.

Очевидно, проекты Т-95 и БМПТ изначально были задуманы для робототехники. Тогда всё ясно, впереди роботы Т-95, за ними - роботы БМПТ. Это уже другое  дело, это осмысленный проект. Но робототехника обломалась и теперь ляпают хрен знает что. Какое интересное инженерное мышление... Вот бомбардировщик с ПВРД тоже обломался, может стоит делать его сейчас, только с ТВД и с пассажирским салоном? А вот знаете ли, можно ещё на Луноход  поставить три 20 мм пушки, кассету с выпрыгивающими гранатами РГД и рампу с Х-25. Ни под какие ограничения это оружие не попадает. 

Сейчас многие считают, что снятие с вооружения МиГ-27К было ошибкой. Не менее часто можно услышать, что время Су-25 прошло. Не знаю, я, конечно, просто любитель авиации и космонавтики, со специалистами спорить не могу, но мне кажется, что эти самолёты скорее дополняют друг друга. Гонения на Су-25 особенно усилились после того, как, согласно официальным данным, во время войны в Грузии из 8 самолётов одной эскадрильи всего за пару дней три были сбиты и три вернулись подбитыми. Из этого никак не следует, что Су-25 плохой штурмовик. Это была не миротворческая операция против какого-нибудь африканского племени, а война. Кроме того,  у Су-25 есть свои задачи, которые лучше него никто не сделает. В настоящее время, по сути, ВВС России полностью лишены ИБА. Американская концепция универсалов оказалась эффективной только против невооружённых колоний, которых вокруг РФ просто нету. МиГ-27 и Су-25, по сути, сняты с вооружения... а больше ничего и нету. Представьте себе, английская винтовка имеет характеристики несколько лучше , чем АКМ. И если не удалось создать аналог, то нужно снять АКМ с вооружения и остаться с пистолетами. По сути, то же самое, только наоборот, произошло и с советской ИБА. Она была лучше, теперь выяснилось, что можно иметь ИБА и не иметь ИА, но наоборот нельзя.
Когда же закончится эта эпоха "гениев"? Ей богу, в армии РФ пора прятать АКМы, пока "гении" не сменили их на какие-нибудь чудеса техники, не поддающиеся постижению, или вообще не перевели армию на 9мм патрон Парабеллум. (А лучше от ПМ, тот ещё удобнее.)   

Как бы то ни было, при таком развитии событий на Западе СНГ вряд ли кто-то станет применять атомное оружие против агрессоров на Дальнем Востоке. 
Политика Китая очевидна: они не начнут агрессию, но могут присоединиться к победителю. Таким образом, в дальней перспективе вторжение японцев на острова может привести к вторжению всей азиатской группы на Дальний Восток и последующей утрате всей Сибири.

Как мне кажется, именно в период с 2017 по 2025 РФ будет очень уязвима на Дальнем Востоке. Если проблему угрозы со стороны Японии не уничтожить в корне, то, развиваяясь, эта проблема может привести к потере всей Сибири. Тут как чего не выдумывай, выдумать можно только одно: создание отдельной дальневосточной десантной армии и постоянная угроза  превентивного вторжения на Хоккайдо. При этом, как  ни показалось бы странным, у этой пока несуществующей армии нет задачи победить. У неё другие задачи.

1 Угрожать вторжением на Хоккайдо.
2 При необходимости, высадиться на Хоккайдо, захватить часть острова и угрожать Саппоро, пока дипломатия будет требовать мирного договора.
3 Организовать интенсивный конфликт на Хоккайдо, израсходовать имеющийся потенциал и уйти назад на Сахалин и Кунашир.

Даже первый пункт заставит японцев тратить немалые средства на оборону Хоккайдо. Цель двух других: обломать воинственные настроения в обществе Японии. В общем, разумеется, необходимо заставить Японию потратить необходимую часть имеющихся средств на оборону, а не на агрессию. После этого агрессия со стороны Японии станет невозможной.

Ну теперь можно приступить к любимой маниловщине. Как же можно десантироваться со стороны Сахалина и Кунашира на Хоккайдо? Мне кажется, что для этого необходимо отказаться от крупных десантных средств. Я бы выбрал в качестве десантных средств три типа: амфибия с достаточной мореходностью на базе БТР-80,                  легкобронированный мотобот на 10-12 морпехов, легкобронированный катер, десантная баржа на 20-25 тонн груза. Изготовить амфибию можно, конечно, по-разному. Мне кажется, что проще всего было бы наварить сверху решётчатый каркас, а снизу к нему присоединить вокруг корпуса БТР нос, борта и корму из пенопласта, покрытого чем-нибудь. Разумеется, нужно ещё переделать водомёты, потому как скорость на воде должна быть не менее 10-12 узлов. Такая амфибия, кроме функции БТРа, ещё подошла бы в качества платформы для САУ со стабилизацией, ПТУР, ЗСУ, РСЗО. Мотобот на одно отделение можно было бы вооружить так же, как БМП-2. Получилась бы БМП наоборот, с десантным отделением впереди. А катер подошёл  бы в качестве платформы для "Тунгуски", "Шилки", 152мм гаубицы со стабилизацией, ПКР, радара. В общем, принцип абсолютного дробления. Каждая платформа для одного оружия. Мне кажется, лучше разнести полноценный корабль по нескольким малым катерам: радар для целеуказания ПКР и пушке отдельно, гаубица отдельно, Тунгуска отдельно и ПКР с оптическим каналом отдельно. Разумеется, вооружить такую армию танками сложно, всё-таки баржа для транспортировки хотя бы одного танка уже приличная цель, но это и не невозможно.  Можно было бы ещё переделать БМП-2 под 100-125 мм противотанковую пушку с управляемым снарядом. Не танк, но всё же.

Получается довольно мобильное соединение, которое может ударить как амфибиями, с  обстрелом побережья РСЗО и гаубицами, так и неожиданно высадиться на более быстроходных мотоботах. А после захвата плацдарма баржи перебрасывают остальную технику.
В качестве ВВС для такой армии, на мой взгляд, подошли бы транспортно-десантные Ан-2, Ил-2, перехватчики на базе Ми-24. Почему бы у Ми-24 не убрать кабину оператора в отсек, а на её месте расположить радар и всё оборудование? Перспективным кажется возвращение дешёвого и простого штурмовика на базе МиГ-17. Интересно, если несколько увеличить и переделать МиГ-17 под двигатель от МиГ-29, приподнять расположение двигателя и вывести воздухозаборник над фюзеляжем, смог бы он взлетать с  необорудованных аэродромов? При такой компоновке  увеличился бы объём внутреннего топлива, а лётные характеристики пострадали бы несильно. Получился бы дешёвый штурмовик с отличной маневренностью, высокой скоростью и большой скороподъёмностью.

Мне кажется, что дробление позволит провести успешную десантную операцию, невзирая на возможное превосходство противника в качестве и количестве боевой техники. Такая армия очень мобильна и автономна, сохраняет боеспособность даже при больших потерях. Кроме того, может обеспечить успешное применение ВДВ после захвата плацдарма.
Эта армия с базами на Сахалине, Кунашире и в Приморском Крае не будет сильно зависеть от способности ТОФ быстро уничтожить авианосцы и крупные корабли противника. Но если такая способность сохранится, то это лишь упростит задачу.
Правда, в тех широтах, кажется, часто штормит, но всё-таки и дней с волнением до 3 баллов в году тоже не мало. Тем более что расстояние там незначительные: 30 - 50 км до побережья Хоккайдо.

Что касается вопрос о кадрах, кто же захочет служить в такой армии. Таких любителей  на территории бывшего СССР всегда хватало, хватает и ещё будет хватать.

КМК , 26.11.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

что в имени тебе моём?, 26-11-2008 16:44:13

пиздыкс, бляяяя

2

оркестр Нет еще, 26-11-2008 16:44:33

ЫЫЫЫЫ

3

11‰, 26-11-2008 16:44:37

йобаный тачпат

4

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 26-11-2008 16:44:37

галкин?

5

я забыл подписацца, асёл, 26-11-2008 16:44:38

2

6

оркестр Нет еще, 26-11-2008 16:44:40

три?

7

оркестр Нет еще, 26-11-2008 16:44:51

хуйтам 3.

8

Медленно превратившийся в хуй, 26-11-2008 16:48:26

всегда говорил что надо делать так:
Строим по три шахты для добычи золота, угля, и железа, апгрейдим их до максимума по количеству помещающихся в них крестьян, потом апгрейдим всё что можно, строим три линкора XVIII века и сносим на хуй хоть Японию, хоть Грузию.

9

Тов.Сухов, 26-11-2008 16:49:28

тут

10

медвед, 26-11-2008 16:49:38

Бля еше один стратег ептваю мать, с разбега убеися об Т-90 или шилку бля, или аб бабардировшик, заебали долбоебы! в дисятке кстате

11

Несримый Наблюдатель, 26-11-2008 16:51:36

ХНЯ с КГ\АМ-3 при поддержке АВТР МДК - 5

12

Какаин, 26-11-2008 16:57:58

Очередной долбоеб. Откуда вы нахуй беретесь. Не понимаешь о чем пишешь - сиди в говне и не вякай, танк пенопластовый.

13

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 26-11-2008 17:00:05

Аццки не асилил. Афтар по укурке перепутал сайты.

14

Фанат портвейна "Агдам", 26-11-2008 17:02:32

Странно, что молчит Юриг - это ж его, родное...

15

СудМед, 26-11-2008 17:29:06

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [8]

>всегда говорил что надо делать так:
>
>Строим по три шахты для добычи золота, угля, и железа, апгрейдим их до максимума по количеству помещающихся в них крестьян, потом апгрейдим всё что можно, строим три линкора XVIII века и сносим на хуй хоть Японию, хоть Грузию.


Брависсимо! Не забыть ввести коды...

16

Аль Кохоль, 26-11-2008 17:34:01

От каличества аббревиатур чуть не ёбнулся - афтору было влом в скопках расшифровывать. Мне влом лазить в гугле.
Итог: неубедил
Понял только, что только потому, что пендовинтофка по тех.характиристикам лучше АК, автор хочет снять с производства  и вооружения АК и остаться с ПМ.

В целам зачот за стартегическое мЫшление и наплевитско-шапказакидательские настроения

17

Ia, 26-11-2008 18:57:59

Аффтар свои предыдущие оригинальные крео зачеркнул этой хуйнёй. Аффтар, прачитай ещё раз что написал и пусть тебе будиет стадна. Пеши пра атомные паравозы, у-у-у!!!

18

ХЗ, 26-11-2008 18:58:05

Аффтар ты танки на картинках тока видел?
А в целом зачот. Хороший у тебя план... Или его просто много.

19

инконгнито, 26-11-2008 19:28:06

Йапониа не имеет права на острова. Сама иапонийа сиё понимает. тем не менее мирный договор с иапонией подписан не был.
Китай может теоретически претиндовать на Хабаровск и Владивосток, поскольку когда-то - это была его территория.
Впринципе - превентивный ядерный удар по Китаю и Йапониии, был бы сейчас очень даже своивременен.

20

Амин, 26-11-2008 19:37:40

Путину копия отправлена?

21

Захар Косых, 26-11-2008 19:38:10

во всех войнах россия обсиралась.
так или иначе. чудом и невероятным гением нескольких человек
были выиграны северная война и две русско-турецкие войны 18-го века.
все остальное давалось неадекватным напряжением сил и средств
или просто бездарно сливалось нахуй.
о каких ваще войнах говорит автор?
о каких танках-пушках?
если дать эти танки пушки хоть 95 хоть 72
их все равно загонят в болото, бросят без горючего,
погубят на прорыве очередной линии маннергейма.
единственная тактика дававшая всегда положительный результат -
это отход вглубь территории и партизанская война. всё.
вариантов нет. а любые наступательные кампании обречены на провал.
тем более с нашими вождями.
может быть они и пиздатые экономисты (в чем я тоже сомневаюсь)
но уж полководцы-то они точно никакущие.
так что бросай маниловщину и просто подергай хуй.
и то больше проку будет.

22

ЖеЛе, 26-11-2008 21:26:09

КГ/АМ - этому афтару автаматом...

23

aleks23wtm, 26-11-2008 23:18:10

афтар,бля  буду скучает  по армии.и в частности по танкам.не берусь  судить ,но  танк это ж гроб на  колесах, нужно дохуя танкистов,раньше их  брали из  колхозов,там  много трактористов было, сейчас  колхозов нет,и  трактористов нет,и как воевать  непонятно.{нет ,пулемёт  я  вам  не  дам} так  говорил верещагин /БЕЛОЕ СОЛНЦЕ  ПУСТЫНИ-/.

24

Каторга, 27-11-2008 04:16:54

Второй абзац и сразу КГ/АМ.
Аффтар педораз и провокатор. Читать дальше твое гавно не буду. Ты, мудак, просто не в теме.

Танковая война на островах! Ебануться! Мало дорог, леса, болота, сопки, снег - ты о чем вообще?
Сама идея сколько нибудь масштабного вооруженного конфликта из за островов - полный бред.
Какая у Японии цель?
Лишить себя энергоресурсов? Проект Сахалин-2 крайне уязвим. Тонна другая взрывчатки и 20-30 миллиардов енотовых шкурок (частично заплаченных Японией)идут по пезде, без варианта возврата. Захват новых территорий богатых прЕродными ресурсами? Дэбил, такие вещи проще решить политическими методами, в противном случае в Японии может сильно уменьшится население.

Афттар, продолжай строить свои атомные паровозы... Или клеить танчики...

25

Каторга, 27-11-2008 04:24:09

Аааа, блядь, я пацтулом.

>Как же можно десантироваться со стороны Сахалина и Кунашира на Хоккайдо?... Я бы выбрал в качестве десантных средств три типа: амфибия с достаточной мореходностью на базе БТР-80...

Добавлю еще парочку "десантных средств": чугунная ванна и бочка из под солярки.

26

Клей, 27-11-2008 04:34:23

Ты мну нанюхался? У-у-у, цкатина.

27

Каторга, 27-11-2008 04:37:39

Решил почетать, в каждом абзаце шедевр.
>В настоящей противопартизанской войне каждой колонне нужен танк, в этом уже убедились все...

>Но для этого нужна БМП-2, только весом под 30 тонн, а то и больше. Что тут такого сложного, сделать броню БМП-2 в два раза толще, сделать катки и гусеницы ширше и засунуть в неё дизель от Т-55.

>Мне кажется, что проще всего было бы наварить сверху решётчатый каркас, а снизу к нему присоединить вокруг корпуса БТР нос, борта и корму из пенопласта...

>Интересно, если несколько увеличить и переделать МиГ-17 под двигатель от МиГ-29, приподнять расположение двигателя и вывести воздухозаборник над фюзеляжем...

Пиздец, атомные паровозы курят в сторонке.



>неожиданно высадиться на более быстроходных мотоботах...

>В качестве ВВС для такой армии, на мой взгляд, подошли бы транспортно-десантные Ан-2, Ил-2, перехватчики на базе Ми-24. Почему бы у Ми-24 не убрать кабину оператора...

28

не детский врач, 27-11-2008 08:29:55

одного не понимаю... нахера японцам захватывать острова, и развязывать войну если после 2-3 залпов наших межконтинентальных эти острова вместе с половиной Японии преврятятся в пюре, а вызванные взрывом цунами, смоют всех оставшихся японцев в проворные сети корейских рыбаков.... какие нахуй танки?... там проще на подлодке подплыть чем по сопкам на танке скакать, а ещё есть такие штуки как самолёт, кораблики с дальнобойными орудиями, авианосец, боевые дельфины, киборги и тушканчики-камикадзе.
... в следующий раз пиши о "необходимости экипировке белыми норковыми шубами батальона боевых слонов при массированной контратаке базы подготовки террористических групп марсиан в антарктиде".... удачи.

29

я забыл подписацца, асёл, 27-11-2008 15:40:42

автар ебанулся...какая нах япония???? каие нах танки??? Пойди застрелись из пулемёта...Блять первый раз вижу настолько неграмотное, мерзское по сути и абсолютно не аргументированное, а значит провакационное крео(высер нах) автора в тюрьму за пропаганду межнациональной розни. Русский-Японец - братья на век

30

Свинотроль, 27-11-2008 15:52:20

Аффтар. Т-90 гавон по сравнению с Т-80УД, например. Он ваще Т-72ВБ назывался, пока на нём Ельцин не прокатился. Что касаеться танков НАТО-это абсолютное и полное гавно, находящяеся на уровне Т-72БВ. Абрамс-у него даже автомата зарядания нет. Леклерк-броня типа херня. Леопард-этот ещё-туда сюда, но то же гавно. Это если всё это гавно было бы модернезировано. А так мы имеем 10 тыщ уёбищных натовских танкков против 40000 наших самых разных. Из них более 5000 Т-80 и Т-90.

Афтар, ты нипиши о том, ф чём не понимаеш. Я дальше не читал, ты еблан, это ачевидно.

31

Свинотроль, 27-11-2008 15:54:20

Ты афтар, ф танках панимаеш не больше, чем я в балете.

32

Ариец, 27-11-2008 22:35:50

какаято хуйня

33

АнлокЪ, 28-11-2008 00:07:58

Аффтар, забудь о вайне колоннами. Высадках, пересадках, насадках. "Лучших" танках, аффтаматах и рассийскай исключительнасти. Помни о танковом холокосте 1982г. О таланте генералов (Операция Новый Год (1995) превращать в металлолом любую технеку. И их каттеджах.

34

АнлокЪ, 28-11-2008 00:33:36

Чюваг >>
не так  http://www.ljplus.ru/img4/a/_/a_nikonov/damaskus4.jpg
но вот так

http://www.rusmed-forever.ru/forum/index.php?s=b8f3aa3e06f6c8a61734af0

Нащщот роли сот и интыгральной музы блядь 1942-го года..
Вот те сцыла одново ис фанатов ваенной мысле. Ево тожеть заносит, но тама хоть выкладке.
http://bookz.ru/authors/muhin-urii/voennaa-_593/page-11-voennaa-_593.h
Буишь пейсать о событиях под Харьковом, зайди на
http://vn-parabellum.com/battles/prokhorovka.htm  (как следует ис ТТХ-харагтеристиг Андрюша канешна жэ враг народа..)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Еби меня в душу! – сказал Дорофеев. – И всё-таки это была любовь!... Как думаешь, Митя?
- Любовь… - согласился я и меланхолично прикурил от новой пьезовой зажигалки.»

«Врешь ты, сука, – внезапно срываясь и леденея от ненависти, хриплю я. – Ежик никогда не вернется! Он умер, понимаешь ты это, мразь? И ничего ты ему не сможешь передать, понятно? Его никогда больше не будет! И не пизди о том, чего не знаешь, тварь ты офисная, прошмандовка»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg