Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Тени неудач 1942-го

  1. Читай
  2. Креативы
В статьях об истории ВОВ часто можно прочитать много интересного про катастрофический 1941 или победный 1944. Но странно, что весьма немного внимания уделяют 1942 году. А ведь если учесть некоторые особенности ведения боевых действий против превосходящего противника, использовавшего преимущество первого удара, то можно с уверенностью заявить, что не 1941, а 1942 год был годом неудач, ошибок и поражений.

Как известно, неудачи 1942 года и прорыв гитлеровской коалиции на  оперативный простор до самой Волги и Кавказа принято считать следствием плохо проведённых наступлений Красной армии после победы под Москвой. Сегодня так или иначе, независимо от различного отношения к сложной личности Жукова, большинство признаёт тот факт, что причиной катастрофической ситуации, которая сложилась осенью 1942, является отстранение Жукова от принятия решений. Что же случилось после Московской битвы? Осенью 1941 года Жуков на практике доказал то, что он в теории не смог доказать Ставке. Жуков понимал, что "немец сейчас так силён, что нельзя тягаться с ним в его деле". Это, конечно, не дословно, но Жуков объяснял что-подобное. Согласитесь, что приверженцам пронемецкой тактики в окружении Сталина не просто было бы доказать это, даже используя подходящий словарный запас и деепричастные обороты.
Всё, что cмог слелать Жуков, это дождаться катастрофического положения, а потом без лишних слов взять всё под свой контроль, потому что больше желающих контролировать фронт на тот момент не было. Именно беспомощность сталинского окружения позволила Жукову на практике доказать, что только фронтальным ударом с превосходством в живой силе и технике можно было одержать победу над немецкими войсками.

Почему же маршал был так убеждён в этом? Есть ли какое-либо более глубокое объяснение его действиям? Этих объяснений много и все они сводятся к одной мысли: не столько оснащение, сколько организация и выучка частей РККА делала использование тактики клиньев и окружений бессмысленной. Именно в 1942 году советский народ заплатил за эту тактику страшную цену. Как раз поражения 1942 года следовало бы считать катастрофой, а не поражения 1941 года, когда ситуация была настолько плохой, насколько это ожидалось. Все прекрасно понимали, что от 5-ти миллионов солдат германской коалиции 3 миллиона советских солдат - кто сдаваясь в плен, а кто сопротивляясь - будут отходить в глубь страны именно "так и не иначе".

Достаточно беглого взгляда на все поражения РККА 1941 - 1942 годов, чтобы понять одну закономерность: практически все поражения явились следствием попытки вклиниться и окружить войска противника. Практически во всех случаях немцы легко рубили клинья и превращали их в котлы, из которых выбраться  удавалось очень немногим.  Практически во всех случаях РККА располагали достаточным перевесом в количестве войск, чтобы провести фронтальный удар с примерными потерями 1 : 1, что на то время было бы равнозначно успеху операции. Вне всяких сомнений, именно микросхемы немецкого образца в головах большинства  маршалов и генералов сбили Сталина с толку. И никто тогда, даже после чудовищных потерь, в окружении Сталина так не понял, что всему виной именно навязчивая идея, согласно которой путь к победе обязательно лежит через окружение противника.       

И вместе с тем, как раз после Московской битвы командование РККА должно было полностью осознать очевидный факт: окружить немецкие войска невозможно, их можно атаковать только мощными  фронтальными ударами, либо бесчисленными партизанскими отрядами. 
Сталинградский котёл кажется не  опровержением, а доказательством этой теории. Окружение войск германской коалиции стало возможным лишь после упорной обороны и контрудара с очень большим преимуществом в силе и технике. Но даже после этого всё равно Манштейн чуть было не разблокировал сталинградский котёл.

Уже тогда все знали, что диверсионные отряды РККА были не слабее, а в чём-то даже сильнее. Зато по части организации и выучки войска РККА представляли собой, по сути, недостроенный и неработоспособный безумный суперпроект, который разные военные "философы" и "психологи" усиленно пытались осуществить в 30-годы.

Суть проблемы была в том, что уже в начале 30-ых годов немцы достигли интегральной системы организации и выучки войск. Суть интегральной системы в полном подавлении эго человека и тщательнейшей муштре. В принципе, это подобно созданию искусственного интеллекта на базе инстинктов человека. Пруссия эти интегральные эксперименты проводила ещё 18 веке. Интегральная система очень эффективна, пока не произошли изменения в реальности, но абсолютно нереформируемая и склонная к шаблонности. Т.е. интегральная система необходима для блицкрига. Но если противнику удаётся отразить блицкриг, то поражение интегральной системы почти неминуемо. С Пруссией это и произошло в 18 веке. Лишь разногласия  между Россией и Австрией спасли тогда Пруссию от полного уничтожения.

Принято считать, что есть три основные системы организации:
1 Феодальная
2 Сотовая
3 Интегральная

Вообще-то это деление весьма условно, и вряд ли разумный человек будет уверенно пользоваться этим шаблоном. Но в общем, это что-то вроде птолемейской теории. Она не верна, но ею можно пользоваться на практике, потому что пока что лучшей структуры из синтеза человеческой природы выделить не удалось.

При применении феодальной системы используются "центурио", которые водят за собой разношерстную ораву наёмников с естественной самоорганизацией. Сотовая система якобы ставит всех на свои места, а поэтому все действуют довольно слаженно. Интегральная система полностью подавляет личность и с помощью длительной и детальной тренировки создаёт в людях что-то вроде искусственного интеллекта. Пока удача на стороне интегральной системы, она очень эффективна, по сути, непобедима, но стоит её один раз как следует обломать, как она тот час же становится очень уязвимой. Действует известное правило, чем дольше длится война, тем больше вреда интегральной системе наносит её же собственный искусственный интеллект.

К концу 30 годов национал-социалистическая идеология достигла невиданных результатов в общественной организации. Так же и в германской армии она достигла высочайшего уровня. Все три уровня германской армии работали отлично: и феодальный уровень элиты, и сотовый среднего офицерского состава, и интегральный уровень "камерадшафта" солдат. 

В РККА на верху преобладали "гении", за  которых думала лошадь или которые имели в голове бессмысленную кашу из различных фрагментов, выданных им самими же немцами.
Попытка навязать сотовую систему среди офицерского состова с помощью коммиссаров привела сами знаете к какому бардаку и недовольству среди офицеров.
А попытка использовать коммунистический идеологический штамп для создания интегральной системы на базе недавно вырвавшихся из феодального низа крестьян привёла просто к катастрофе. Люди ненавидели эту идеологию, но терпели лишь потому, что помнили "прелести" царского режима. Абсолютно очевидно, что вся проблема была в том, что массы Российской империи были абсолютно неприспособлены для роли носителя  интегральной системы.

И совершенно очевидно, что народы стран СНГ и поныне абсолютно негодны для носителя интегральной  системы, плохо скопированной с интегральной системы масс Запада. Самая невероятная глупость в том, что, глядя как медленно разрушается интегральность коллективного разума Запада, кто-то в СНГ всё ещё пытается навязать массам её плохую копию, перекрашивая её то в коричневый, то в белый цвет. По всей видимости, после разрушения коричневого проекта ап стенку злости, а белого - ап стенку тупости, найдутся желающие перекрасить этот старый новый безумный суперпроект в красный цвет.

Хотелось бы подчеркнуть, что в бело-коричневом виде этот безумный интегральный суперпроект полностью уничтожил Россию в период с 1890 по 1918. Поэтому нет смысла вздыхать о державе, которая умерла сто лет назад, или пытаться реанимировать её давно сгнивший труп.
А в красном виде именно этот безумный идеологический проект интеграции уровня масс в единый коллективный разум был причиной неудач 1941 - 1942 года. И только после того, как народ стал воевать за сожжённые хаты, т.е. за самого себя, ситуация стала меняться к лучшему.

Если глядеть на причины успехов Красной армии в 1943 и 1944 годах, то прежде всего бросается в глаза тот факт, что командиры поднялись снизу и без какого-либо "идеологического соответствия". Институт коммисаров был распущен, а единственной сетью стал деполитизированный особый отдел.
Вели они за собой разношерстную ораву, которая воевала не за коммунизм, а за свою хату и жизнь.

Неудачный сотовый эксперимент в массах СССР, катастрофические последствия насаждения интегрального проекта с 1996 по 2008, всё это теперь делает вообще любой метод организации в России бессмысленным. Так что пусть сказочнеки засунут свою биоинженерию и нанытехнологии в одно место. В экосферу, разумеется,  надо вернуться, но не в виде баранов, собак и свиней. Всё-таки, мы рождены людьми и, очевидно, не для дегенерации на уровень животных.

Исторический опыт тех, кто сумел пройти через похожий барьер, свидетельствует об одном. В таких случаях идеология государства сокращалась до самой минимальной структуры, именно для этого Ивану Грозному понадобились опричники, а Петру I - лейб-гвардейцы. Всё остальное общество превращалось в разношерстную ораву, самобъединявшуюся только после того, как каждый человек стал воспринимать общество просто как свою собственную хату.

"Индивидуализм и потребление" на деле оказались банальной интегральной разводкой, когда при различном внешнем виде все являются носителями единого штампа, а потребление становится более громким и разноцветным, зато куда менее "калорийным". Что касается попыток противодействия, то попытки привычной, пусть обоснованной методикой опровергнуть смесь фрагментов привели к получению такой же смеси. А ожидаемая в теории эволюция разума в интегральном проекте уже обернулась дегенерацией всей элиты. Вот вам и "интегральное будущее", которое на практике, увы, УЖЕ стало дегенерацией и развалом государственности.

Зато если мы глянем на факты, станет ясно, что интегральный проект "индивидуализм и потребление" и есть самое эффективное средство "самоограничения" потребления индивидуума (на большее не хватит денег), потому что эго элиты и  "среднего класса" вполне естественно превращается в  ненасытную свинью. Интеграция в коллективный разум на основе эгоистической заинтересованности рождает голем-свинью.

А разум в  "альтруистических" интегральных системах вовсе не развивается, а сразу  идёт в своё равновесное состояние, т.е. критическое мышление сразу уничтожается и коллектив превращается в стадо баранов. Интеграция в коллективный разум на основе веры рождает голем-барана.

Это уже факты, это уже всё подтвердилось как на Западе, так и на Востоке. Попытки использовать третью сигнальную систему выявили интересный факт, который ещё предстоит изучить, если для этого появится метод. Похоже, сознание человека всё-таки сгусток энергии и только неизвестная граница между отдельными эго людей делает существование этого сознания возможным. Только так можно объяснить дегенерацию и дебилизацию, которая вызывается разрушением этой границы.  По сути, очевидно, что разрушение этой границы постепенно, но довольно быстро приводит к растворению сознания человека в более примитивной среде общей ноосферы животных. По всей видимости, сгустки энергии, которые считаются индивидуумами, подобны зарядам в "электромагнитном" поле ноосферы животных. А граница служит изолятором, позволяющим сохранять заряд. Нет границы - нет людей. В принципе, учитывая тупик, в который залез наш научно-технический прогресс, становится понятно, для чего Боженьке понадобилось растворять столько людей в мире животных. Такое количество человека разумного больше не нужно, и это лишний раз доказывает тот факт, что супертехнологическая белиберда обречена на крах, а сохранить удастся, в лучшем случае, технологии предыдущего поколения.

Что же сейчас остаётся, кроме как всё начать сначала? Например, с того, что, согласно библейским пророкам, каждая душа уникальна и вне каждой души есть только Создатель (к вопросу о зарядах). Интеграционные проекты провалились с треском везде, а разрушения, которые они уже вызвали и ещё только вызывают, пока не поддаются оценке. Но крах происходит впечатляющий.
В данной теме вообще пофиг, есть ли единый Творец или вся Природа работает как единый механизм Создателя. Я считаю, что лучше верить в единого Творца, который управляет Природой. Если это вам не нравицца, верьте во что угодно. Но факт остаётся фактом, только при сохранении уникальности и разума, и эгоистичности каждого человека происходит эволюция разума.  Всё остальное превращает людей в муравейник со всеми вытекающими последствиями. Только в отличие от старой теории, нынешняя практика показала, что интегральный муравейник превращается не медленно, а очень быстро, и не в разумный, а в очень тупой океан Соляриса. В этакий Туплярис.

Следовательно, ограничение человека должно быть обязательно внешним и силовым, попытки обмануть самих себя и спрятать ограничение вовнутрь голов уже вызвали тотальную дегенерацию. А работали-то эти проекты от силы лет 20.

Теперь, когда всё уже произошло и вред от интегральных экспериментов виден каждому, теперь нет никакой  необходимости что-либо доказывать.
Тут как ни крути, выход один: развалить вообще все коллективные разумы, объявить философию с психологией  лженауками, а "интеграторов" перевести на более простую работу. На мой взгляд, это - неизбежность. Но для этого нужно выбрать и переселить в Петергоф баши, отца всей нации. Хотя лично я на стороне тех, кто предлагает  выбрать и переселить туда мать всей нации.

КМК , 24.11.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
84

Озноб, 25-11-2008 01:38:26

Аффтар идиот апсалютный.. Даже лень этот бред комментировать.. Особенно пра вайну..

85

х у й, 25-11-2008 01:44:21

а где афтор такое ширево берёт?

86

Руслан С., 25-11-2008 02:20:17

Удивительно здравые выводы из неверных логических предпосылок. Молодец.

87

Клей, 25-11-2008 03:23:03

Ёб мать нашей нации. В хвилосохвии всио... О тож!

88

cbIpoBaTbI koHb, 25-11-2008 03:33:24

ну да бля - начял с каковато 42га года
никаму нахуй не упавшева
пахоже автырь падганял историю под свае видение роли рускава в истории вселеннай
похвально - кто как не русски освоит марс и луну? руски канешне но тока када родицца от ебли эскимоса с неграм

89

ПКТ-7,62, 25-11-2008 04:27:29

Четал и думал...Блевал, местами... Задумалсо...

90

diman, 25-11-2008 06:07:40

Нихуясе паток сознания.
Афтар, тибе прям ис космоса мысли фголову транслируются?

91

жолтый, 25-11-2008 06:43:00

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л) [23]

>Не в формате сайта. Похоже на лекцию по истории войн в военном училище, прочитанную стареющим профессором-фанатиком. А фраза "...и вред от интегральных экспериментов виден каждому..." убила мозг окончательно. Фраза выглядит как стеб, блять. Прям вижу, как Удав прочитал текст и этак умно кивает головой, дескать, "да, пиздец афтар, ты мне открыл глоза на вред от интегральных экспериментов, и каг йа раньше жил?"
бля! убил!

92

жолтый, 25-11-2008 06:44:15

свё хорошо. но концовки не понял ка ни пытался. какая мать, куда?

93

пальцы и яйца в соль не макать, 25-11-2008 06:48:10

Был в хуевом настроении, зашел, прочитал, ушел.... настроение изщезло ваапще бля!

94

жолтый, 25-11-2008 06:50:38

Обезьяночеловеки Анэнэрбэ[ 67 ] ( 1 последние ) 
06-11-2006  Полит.сру  Жыдомасоны тоже плачут. 3 серия[ 84 ] ( 1 последние ) 
06-11-2006  Полит.сру  Жыдомасоны тоже плачут. 2 серия[ 50 ] 
06-11-2006  Полит.сру  Жыдомасоны тоже плачут. 1 серия[ 248 ] ( 1 2 3 4 последние ) 
04-10-2006  Креативы  Мутанты как зеркало мировой революции[ 132 ] ( 1 2 последние ) 
28-09-2006  Полит.сру  Апология


это из профайла афтора.
Удаф! бля буду зря ты старой пелотке выделил калонку. вот кому надо было выделять.
для окончательной смерти рисурса

95

Polkovneg, 25-11-2008 07:27:51

"Жуков на практике доказал то, что он в теории не смог доказать Ставке",(с)"позволила Жукову на практике доказать, что только фронтальным ударом с превосходством в живой силе и технике можно было одержать победу над немецкими войсками."(с) тфу блять! говноисторик!... Миллион человек (да ещу каких человек!)положить против сотни тысяч - дохуя ума ненужно! Даже блять ты бы смог! Блять, из принцыпа дальше дочитаю, чтобы потом рассказать тебе какой ты мудак.

96

БесПесды, 25-11-2008 07:28:02

песал маньяк

97

Polkovneg, 25-11-2008 07:30:56

"Достаточно беглого взгляда на все поражения РККА 1941 - 1942 годов, чтобы понять одну закономерность: практически все поражения явились следствием попытки вклиниться и окружить войска противника."(с) - НАПРИМЕР блять???

98

Polkovneg, 25-11-2008 07:48:03

Зато по части организации и выучки войска РККА представляли собой, по сути, недостроенный и неработоспособный безумный суперпроект, который разные военные "философы" и "психологи" усиленно пытались осуществить в 30-годы.
А знаешь ли ты мудак истинные сроки военной реформы???

99

Хохлоеб, 25-11-2008 07:49:46

аффтар пешы лучше про хахлов!

100

Polkovneg, 25-11-2008 07:58:52

>"В РККА на верху преобладали "гении", за  которых думала лошадь или которые имели в голове бессмысленную кашу из различных фрагментов, выданных им самими же немцами.
Попытка навязать сотовую систему среди офицерского состова с помощью коммиссаров привела сами знаете к какому бардаку и недовольству среди офицеров.
А попытка использовать коммунистический идеологический штамп для создания интегральной системы на базе недавно вырвавшихся из феодального низа крестьян привёла просто к катастрофе. Люди ненавидели эту идеологию, но терпели лишь потому, что помнили "прелести" царского режима. Абсолютно очевидно, что вся проблема была в том, что массы Российской империи были абсолютно неприспособлены для роли носителя  интегральной системы."(с)
Этот абзац писал идиот!

101

Белагвардейская сволочь, 25-11-2008 08:26:16

Афтар может быть есть околоисторик, но в тактике общевойскового боя - ноль полнейший.

102

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 25-11-2008 08:30:38

чтото я непонял.. это предваоительные слушанья кандидатской десертации на тему "Пиздец полюбому?"

103

Polkovneg, 25-11-2008 08:33:30

Полное дерьмо! ДЕРМИЩЕ!... я даже последние абзацы дочитывать не стал. Автор переписал откуда то 80% чьих то недалёких мыслей. Уёбок. НЕ ПИШИ НИКОГДА БОЛЬШЕ!

104

Polkovneg, 25-11-2008 08:33:53

ответ на: Белагвардейская сволочь [101]

>Афтар может быть есть околоисторик, но в тактике общевойскового боя - ноль полнейший.
гы

105

Polkovneg, 25-11-2008 08:34:35

откуда у него 3 звезды??? там 1 то не за что...

106

Феодальный сотовый ынтегратор, 25-11-2008 08:41:23

сцылы хде?

107

Не муж Олины Кобаивай, 25-11-2008 09:01:25

Перед прочтением сего крео я считал, что я такой умный, что могу понять любую хуйню. Снимаю шляпу перед автором - он наглядно продемонстрировал мне, что бывает такая хуйня, которую мне понять не под силу.
А всего-то нужно: написать хуйню, в которой нет мысли. В смысле, нет ни одной целой мысли. Так, несколько куцых ошмётков нескольких ничем друг с другом не связанных идеек, но ни одной целой мысли. И сразу получается умно выглядяшая, но нихрена не понятная хуйня.

108

пузырь говна, 25-11-2008 09:14:00

аффтар яркий придставитель феадальнай системы, не интегрируется с квазииндивидумами, сублимирующими психические сгустки ментальнай говноэнергии на ресурсе.

109

насрадамус, 25-11-2008 09:36:44

бред, не была тагда интигральнай сестемы, интрегалы мы в инстетуте на фтаром курси учить начали, так шта не пизди. четаем дальше...

110

Грек Попандопулос, 25-11-2008 09:41:32

нахнули всио таке, да......скаты....

111

Грек Попандопулос, 25-11-2008 09:54:40

слабенкая претензия на знание истории
3* максимум

112

ЮГ, 25-11-2008 09:55:20

песдатый копипаст...

113

ЮГ, 25-11-2008 09:57:08

про граматнасть в тактиге автара уже сказали? ггг

114

ахуенный историк, 25-11-2008 10:08:41

автор, не смотря на хороший слог и множество умных слов, написал бесполезную слововлудную ахинею.
автор, высер можешь сжечь. ибо билиберда. у тебя в голове каша.

115

Topal, 25-11-2008 10:33:07

Cумбурно

116

инконгнито, 25-11-2008 10:36:59

Афтор изрядно спекулирует на темы поражений 42 года.
Самая главная причина неудач была в том, что как у нас всё в России происходит через жопу. Окрылённый успехом битвой под Московой, Жуков - докладывал Сталину, что мы ведём обширные наступления по всем фронтам, враг сломлен и разбит, что победа неминуема уже в этом году. Типичное очковтирательство и прогиб преред начальником. В действительности же обстояло всё далеко не так. И говорить о том, какой Жуков молодец - всё равно,что восхвалять Тухачевского, за его великий полководческий талант (известно, что причина поражения в польско-советской войне 1920 лежит целиком на Тухачевском). Жуков - фигура не однозначная,но преклоняться перед ним не стоит. Достаточно вспомнить и того, что именно благодаря ему, как начальнику генерального штаба, в первые недели войны в войсках царила анархия и неразбериха.
В дальнейшем афтор вообще съехал с одной темы в бесплодные попытки какого-то филасофствования о эволюции разума.

117

ГеленЮрген, 25-11-2008 11:14:35

Историческая фантастика, блядь. Фтопку, нах.

118

Polkovneg, 25-11-2008 11:28:49

ответ на: инконгнито [116]

>Афтор изрядно спекулирует на темы поражений 42 года.
>Самая главная причина неудач была в том, что как у нас всё в России происходит через жопу. Окрылённый успехом битвой под Московой, Жуков - докладывал Сталину, что мы ведём обширные наступления по всем фронтам, враг сломлен и разбит, что победа неминуема уже в этом году. Типичное очковтирательство и прогиб преред начальником. В действительности же обстояло всё далеко не так. И говорить о том, какой Жуков молодец - всё равно,что восхвалять Тухачевского, за его великий полководческий талант (известно, что причина поражения в польско-советской войне 1920 лежит целиком на Тухачевском). Жуков - фигура не однозначная,но преклоняться перед ним не стоит. Достаточно вспомнить и того, что именно благодаря ему, как начальнику генерального штаба, в первые недели войны в войсках царила анархия и неразбериха.
>В дальнейшем афтор вообще съехал с одной темы в бесплодные попытки какого-то филасофствования о эволюции разума.
+1

119

Zubilo, 25-11-2008 11:38:48

Сумбурно.

120

Сверхкабздец, 25-11-2008 12:01:52

Вопщем афтырь щитает, что в его системе рассуждений интегральная схема - говно. Как вписывается в систему афтыря тот факт, что именно ненавидимая им интегральная схема победила и феодальную, и сотовую? А никак. Всё равно говно. Это его личные предпочтения, и реальность неебёт.

Вердикт. Афтырь - умный еблан. Мозговитое чмо. Цель данного креатива - повыебываться и показать всем, что они тупые быдлы, тогда как афтырь оООО!

121

Ремиз, 25-11-2008 12:03:53

Стеб. СПбГУ.

Поздравления комментаторам.

122

Дрово-Секс-Адовод, 25-11-2008 12:31:49

блять, думал про войну..

афтор, гдета на 10м абзаце стал курить какую-то хуйню..
на 14 абзаце начало вштыривать..
еще через пять абзацев накрыло шопесдетс

паздравляю!

123

ДартВейдер, 25-11-2008 13:29:53

после ссылок на библейских пророгов стало ясно что чтаю кристально чистую пургу.
в дополнение к остальному кошмару падазреваю автор практикует также уринотерапию и компрессы из говна
но об этом видимо в следующих "крео"

124

Без Имени, 25-11-2008 13:30:41

понил , что нихуя нипонил
отстой какой то

125

Аль Кохоль, 25-11-2008 13:31:33

Памоему ресурс Удава и есть иток всей интекгральной системе.

Создание института говна - заметная веха в истории деградации интеллектуальной основы российского общества.
Искуственная эстетизация быдланства и алькоголизма являются социальным заказом власть имущих свиней. 
Мы стоим на пороге Вечности.

Опарыши - вперёд!

126

Непьющий Лаовай, 25-11-2008 14:47:35

В камментах встретил Наполеона, А.В.Суворова,
Д.Донского, Батыя, Мамая, Тамерлана, Жукова с Рокоссовским
и ишо дохуя всяких биспесды выдающихся ваиноначальнегоф.

127

Непьющий Лаовай, 25-11-2008 14:48:39

ответ на: Белагвардейская сволочь [101]

>Афтар может быть есть околоисторик, но в тактике общевойскового боя - ноль полнейший.


Взводом бы не смог командывать

128

Танунах, 25-11-2008 15:43:35

Блять автар убейся.
Интегральная система - это чтото вроди..
Где ссылки. Засунь себе в жопу свои изыски.

129

Бухель, 25-11-2008 16:01:21

Говнопоток. Руки аффтара работали независимо от разрушенного моска. Моск аффтара видимо пребывает где-то в космических далях. вопрос, на каком топливе он туда добрался?

130

я забыл подписацца, асёл, 25-11-2008 16:23:22

Обычное передергивание фактов,то есть принятое как аксиома ложное утверждение(в данном случае "все поражения в результате желания обойти с флангов")ведет к ложным выводам.
Все поражения 41-42 года- от неправильной оценки возможностей и желания контратаковать во что-бы то ни стало.Это коню понятно,следовательно все вышеизложенное- хуйня,крео- гавно,автор- мудак!
Скорее всего дебил.

131

Рой, 25-11-2008 18:37:23

Суворов, билять

132

Кащей, 25-11-2008 22:39:00

Внимательно прочитал и вот что понел:
1. Афтор - ФЕОДАЛ
2. У него есть СОТОВЫЙ
3. Он знает слово ИНТЕГРАЛ (это кстате очень умное слово)

133

Утилитарист, 26-11-2008 09:28:51

Скока можно обсасывать, облизывать и лобызать эту тему...тем более на этом ресурсе. Существуют специальные сайты уебанов - задротов с комплексом исторической неполноценности, которые постоянно доказывают друг другу, что немцы всё врут, не было Виттмана, Гартмана, Руделя, 1941 года тоже не было, идиотского штурма Бурлина в 1945 тоже не было и вообще всё это выдумки Геббельса...

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Ну как же? – Дядька, по-моему, расстроился. – Я ж тебе ещё платье подарил на день рождения. Голубое, в кружевах.
- Серое, и в дырах. И не на день рождения, а на первое мая. И это было не платье, а халат. И не подарили, а спиздили с бельевой верёвки у соседки.»

«Он и умирал достойно. Только за сутки перед смертью стал легонько отмахиваться от сестер, и шептал: «Хватит». И мне сказал: «Не надо, Леночка.» А я ему в это время катетер вставляла в разорванную камнями уретру. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg