Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Монолит

  1. Читай
  2. Креативы
... Что общего между сектантами, националистами, эгоистами и влюбленными? Казалось бы, ничего. Но я умный, и нашел то связующее звено, которое заставляет сходить каждого с ума - фанатизм. Фанатичная вера во что-то, или кого-то, которая превращается для верующего в смысл жизни. Так уж получилось, что сегодня я насру небольшую кучку философских измышлений, подобных тем, которые пишут в качестве рефератов школьники. Вернее, самые умные из них пользуются тем, что уже написали до них, и не ебут себе мозги. А я ебу.

Итак, чтобы человек жил, у него должен быть смысл этой самой жизни, длань ведущая, стержень, идеал - синонимов может быть много, смысл один. Иначе это уже не жизнь, а так... существование. Каждый хочет во что-то верить, и это желание изменялось в зависимости от социальных, исторических, индивидуальных обстоятельств не раз. В Средневековье было модно верить в Бога. И если ты не верил, мог случится олег. Могли прийти мудрые мужчины и сжечь на костре. В Советском Союзе стало жизненно необходимо верить в Партию, иначе... опять же, явились бы мудрые мужчины и случить олег десятками занимательных способов. Сейчас на большей части Земного шара демократия, свобода вероисповедания, политических взглядов и суждений - говори что хочешь, думай что хочешь, в крайнем случае, пристрелят тихо и без показательной экзекуции. А потом поди до кажи - а был ли мальчик? (с)

В общем, это все суета сует. Даже если бы не было надсмотрщика, который навязывал свои идеалы, человек себе этого надсмотрщика найдет, и будет свято верить в его избранность. Голая теория? Жидкая, необоснованная логорея? Отнюдь...

В детстве я верил в Бога. Это был навязанный абсолют, который все видит, все знает, и чьей воли необходимо слушаться, дабы не попасть в Ад. Но с каждым годом вера все более ставилась под вопрос - и не банальными мыслями "если есть Бог - почему он ничего не делает", или "как он выглядит?" а суждениями, которые воспринимали в штыки любую концепцию Абсолюта, кем бы он не был. Сейчас мне не подходит ни одна из мировых религий, потому что я не хочу слепо исполнять чьи-то предписания, не видя в этом никакой выгоды для себя. Но при этом, какбы пафосно не звучало, я верю в Бога, которого сам себе выдумал. Я считаю, что он существует, и мы с ним прекрасно ладим. Я стараюсь исполнять заповеди и жить по канонам морали, но при этом срать хотел на агитацию проповедников любой секты. Одновременно, я ни в коем разе не скажу, что являюсь атеистом. Я - верующий.

Но по иронии судьбы, тот Бог, в которого я верю - не навязан социальными стереотипами, поэтому все мишурные обязательства отпадают. Мне не нужно жечь свечи, бить поклоны, отдавать пожертвования, и поэтому вера не переросла в фанатизм. А, как я уже выше написал, без фанатичной веры во что либо - жизнь человека становится намного труднее... Поэтому приходится искать ее в других местах.

Надысь, не столь давно и не столь недавно, я был влюблен в одного прекрасного человека. Не то чтобы считал его Идеалом в целом (нет, моего здравого смысла хватало этого не допустить), но считал Идеалом для себя. Сиречь предполагал, что это лучший вариант, квинтэссенция всех благ, которые может мне отпустить судьба. А так как из-за своего идиотизма, отсутствия опыта, и чрезмерного наличия олега, получить эти блага не удалось - я стал обвинять всех вокруг. Потом, дабы не сойти с ума, день за днем спивался, пока не пришел к выводу, что я уже сумасшедший. Ну, а поскольку этот вывод не является конструктивным, подумал, что имеет смысл предпринять какие-то шаги для стабилизации ситуации. Шаги получились корявыми и вредными, после чего случился бесповоротный и окончательный пиздец.

... Казалось бы, всё. Попустило. Жизнь прекрасна и удивительна, искуственно суженные горизонты расширились, стало приятней сознавать, что место Идеала снова вакантно. Ни для кого не надобно меняться, предпринимать попытки самосовершенствования, ни к чему не нужно стремиться. Живи себе в свое удовольствие, жри, спи, ходи в туалет, и ощущай всеми фибрами души прелести скотского прозябания.

А вот хуй. Показав неприличный буржуйский жест (нет чтобы нашу, отечественную дулю), судьба дала мне понять, что без Идеала жизнь скучна. В религии смысла нету, с chercher la femme случился олег, что дальше?

И вот теперь я на распутье. Свято хочется найти для себя предмет обожания, чтобы этот предмет не выходил из мозгов, ради которого имел бы смысл жить. Да, эта клятая рабская, но столь свойственная хомо сапиенсам, психология... А вот нет.

Иногда думаю - может стать националистом? Говорить только по-украински, носить вышиванки, праздновать дни рождения Бендеры, Петлюры и проклинать москалив. Чем не выход из ситуации? И идеал найден, и враг, ради борьбы с которым имеет смысл жить.

Вот только неинтересно это все. Осознавать, что твой идеал выдуман кем-то другим, и все действия по достижению идеала выгодны лишь самому создателю, невыносимо.

... Заинтересовала меня серия книг "Сталкер". Атмосферой заинтересовала. Во многих из этих книг существует концепция Монолита - мифического камня, виновника Второй Чернобыльской катастрофы, якобы исполняющему желания. Ради достижения своих мечт, сталкеры готовы рисковать всем, и ставить на кон вещи, даже ценнее жизни. Редко кто доходит до Монолита, а те кто доходят, получают исполнение желаний в очень своеобразной форме...

А вообще, чего я парюсь? Если тот, кто играет нами, как марионетками, заимеет желание поразвлечься за бутылочкой божественного нектара в кругу коллег-небожителей - он сам мне подбросит идеал. И тогда я буду верить хоть в богоизбранность украинской нации, хоть в целительную силу птичьего помета. А пока имеет смысл не париться, и спокойно наслаждаться отведенными мгновениями скотского прозябания.

Хлебный Корень , 16.11.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

_ . _, 16-11-2008 11:03:18

умный высер?

2

Ленинский прищур, 16-11-2008 11:04:02

асёл блядб - первонахъ. поубывав бы...

3

Ленинский прищур, 16-11-2008 11:05:40

Надысь, не столь давно и не столь недавно, я был влюблен в одного прекрасного человека. Не то чтобы считал его Идеалом в целом (нет, моего здравого смысла хватало этого не допустить), но считал Идеалом для себя. (спижжено из креваса).

Похоже на ахтунг?

4

Доктор Менгеле, 16-11-2008 11:10:41

аффтар,бля... чо, сильна умный,бля? ты ваще,бля, хто такой, бля? йопаный ботанег,бля? а ты Лысава знаешь,бля?

5

я забыл подписацца, асёл, 16-11-2008 11:13:53

Афтар, ты папутал аудиторию. Съебись на гейру вместе со своим олегом, который у тебя случился

6

бывший, 16-11-2008 11:17:23

*...с chercher la femme случился олег...* - что это было?!

7

ekzoman, 16-11-2008 11:18:23

очень похоже, что автор пидор. буэээ

8

бывший, 16-11-2008 11:19:17

*Редко кто доходит до Монолита, а те кто доходят, получают исполнение желаний
в очень своеобразной форме...* - догадываюсь, какие желания обуревают афтыря.

9

Dr. Santiago, 16-11-2008 11:25:18

не четал но осуждаю

10

медвед, 16-11-2008 11:30:16

бля афтар ты вапервых еретик и еблан за что кэшно придется гореть тибе в гиене огненой, во вторых бля кто такой олег? это тот прекрасный человек в которого ты влюблен? в третих афтар ты че хахол? и ваше бля че ты этим высером ваше хотел сказать? что типа ты нихуя незнаеш как жить но мож дахуя букв по это написать? вопшем вапросов к те дохуя а ответов нет ваше! Надею олег се таки к те придет!

11

Йошкин кот Дед Пыхто , 16-11-2008 13:16:23

И тогда я буду верить хоть в богоизбранность украинской нации (с)

взгляд упал прямо на эту фразу (хотя букав и других там дохуя) и я понял - аффтар молодец, пиши ишшо, хоть ктото нас избранными назвал...

12

Звер-хамякк, 16-11-2008 13:49:40

аццки недочитал
из асиленново понял што олег проплатил афтору за пеар имени на рисурсе
и аплата паходу была в палавых актах
в газенваген

13

бабуин, 16-11-2008 14:03:38

Действительно, хуйня какая-то.

14

ху кид, 16-11-2008 14:35:20

... Заинтересовала меня серия книг "Букварь" и раскраски "Растем всесте"
Иди лучше празднуй дни рождения Бендеры, Петлюры и проклинай москалив. Стань националистом — им такие нужны.

И че за ебанный "олег", новый какляцкий фишак типа?

15

хуйсгоры, 16-11-2008 14:40:45

ОЛЕХ.

16

Славег-Алкаш, 16-11-2008 14:59:14

автор-какол?

17

Zateinik, 16-11-2008 15:20:48

где ответ афтор?
всех интересует олег?
ослег?

18

svetlana, 16-11-2008 17:28:51

аффтар возьми бутылку водки двоих друзей и на троих разберись в себе - лучше всяких психологов!!!
не поможет - по второй!

19

svetlana, 16-11-2008 17:33:33

и еще - чего бы не добился а <chercher la femme> будешь!!! так что делай выводы

20

Хлебный Корень, 16-11-2008 23:46:22

>А вообще книга "Мечта на поражение" жесть. Там кажется 9 ахтунгов идут к АГРОМНОМУ стоячему хую, исполняющему их порочные желания. Правда к концу никого в живых не осталось. В пути умерли ахтунговой смертью. Но у 2 все же исполнились гадкие мечты. Но и они скопытились.


Со сталкерами случился олег.

21

SlonGandon, 17-11-2008 00:20:10

какой нахуй олег???

22

Win99n, 17-11-2008 04:49:15

неизлечимо бля... афтырь, руби себе олег и иди на олег нахуй сасваими алегами педораз!

23

Ибун Бап (Африка), 17-11-2008 11:21:22

(нечеловеческий голос)..Иди ко мне, человек. Я вижу твоё желание...

24

Ethyl, 17-11-2008 14:33:06

Сложная хуета...

25

Ацкий грипник, 17-11-2008 15:31:53

идея аффтора о несовершенстве существующих религий не нова...каждый падонак рано или поздно заканчивает поиски Ьога и устаканиывецца на уровне аффтара...будем надеяццо, что Господь соединит всех нас в единой Вере и не позволит нам переебашить друг-друга...а для этого хоть многда надо захаживать к Нему в гости...в Храм...не зависимо от того, нравяцца тебе Его "слуги" или нед...

26

Ацкий грипник, 17-11-2008 15:33:04

ответ на: Ethyl [24]

>Сложная хуета...
для человека верующего -не сложнее Евангелия или Нового завета в целом...

27

Ацкий грипник, 17-11-2008 15:34:49

аффтар читал сценарий к фильму "Машина желаний"? Струги вначале накарябали именно сценарий, а потом уже роман "Сталкер"

28

Cat Vaska, 17-11-2008 20:01:18

с автором случилса Олег

29

Пламчег, 17-11-2008 21:23:34

целебная сила помета актуальней бп

30

Yoruichi-sama, 17-11-2008 22:20:40

"случился олег"-эта метафара некая иносказательная,т.е. "случился пиздетс",я щитайу.
начало было ничево.но потом бля последовала очередная исповедь о несчастном бытии.
по мне,таг это ни есть хорошо,когда креатив сильно "о личном",точнее,когда это нивааружонным глазом видно.

31

олег, 18-11-2008 10:47:26

заибали, бля!!!обикался!
сдохни автор!

32

Хлебный Корень, 19-11-2008 23:51:01

ответ на: Yoruichi-sama [30]

>"случился олег"-эта метафара некая иносказательная,т.е. "случился пиздетс",я щитайу.
Ебт, хоть один додумался.

аффтар читал сценарий к фильму "Машина желаний"?

Э. Ты не про "Пикник на обочине"?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Началось с того, что, отдав ебучий долг Родине, дембель Князев, как обладатель профтехобразования по спецальности "контрольно-измерительные приборы", определился на работу в центральную котельную. В первую смену было весело. Котельная напоминала голливудские технотрущобы, в каких уебки типа терминатора ...»

«Собравшись с мыслями, не вставая, сместил центр тяжести на правую ногу, а с левой снял сначала ботинок, затем носок. Дети кукурузы молча наблюдали. Снова надел ботинок на босу ногу, а носок, словно куклу, натянул на правую руку.
- А сейчас, дети будет фокус… - с ненавистью прошипел Виктор и тщательно протер жопу всей поверхностью трикотажного изделия.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg