Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Четвёртое измерение (часть 1)

  1. Читай
  2. Креативы

Не довольствуйся поверхностным взглядом. ( Марк Аврелий)




-Осторожно, двери закрываются, следующая остановка- платформа «Коробаево». Помощник машиниста пригородного электропоезда Расков- внимательно посмотрел на платформу и привычным нажатием кнопки закрыл двери. Электропоезд тронулся, унося ранних пассажиров в сторону  дальнего Подмосковья. Расков вошёл в кабину машиниста, сел на место помощника. «сейчас проедем мост «второй» бетонки и через одну станцию- конец маршрута»- подумал он. На скорости 65 км\ час состав делал плавный поворот под автомобильный мост «второй бетонки», когда внимание Раскова и машиниста электропоезда привлекли трое человек, стоящих на мосту- один из них слегка пошатывался.  «Да мало-ли..напьются с утра, алкашня»- успел подумать Расков, как двое схватили стоящего посередине и перекинули стоящего посередине человека- с моста на пути , аккурат под колёса электрички. Правилами запрещено предпринимать экстренное торможение, да оно бы и не помогло. Расков видел, как человек пытался закрыться руками от надвигающейся смерти, но электропоезд неумолимо приближался..

-Станислав, ты скоро?- звонок с утра от начальника отдела ФСБ полковника Черепанова вряд- ли предвещает чего хорошего, по-крайней мере уж точно не на пирожки приглашает, раз решил позвонить сам. «Еду уже Алексей Викторович. Подьезжаю».

Прапорщик, начальник  караула, стоящий в дверях-  взглянув на  удостоверение ,отдал честь пропуская меня в здание  , пожалуй самое таинственное в России, находящееся на Лубянской площади. Я –следователь ФСБ, да- да.. тот самый Станислав Каральский (*) и сегодня моё утро началось с вызова к начальнику отдела- « и чего им не спится, начальство- же , могут и попозже приехать, да и потом- по радио не передавали ни о внезапной кончине депутата какого- нибудь или , упаси Господь, о покушении на первых лиц государства- чего , интересно, стряслось- то опять»- размышляя я кинул ключи на стол  и увидел на вешалке Вовкину куртку- во.. интересно, а он- то где?  Вовка-мой лучший друг и коллега- Соловьёв Владимир Михайлович, но в силу буйного характера- для начальства просто « Володя»..без отчества Неужели действительно что- то произошло?

Заходи Станислав- Черепанов сидел за столом в окружении сотрудников- Вовка находился по- правую руку от шефа и чего- то аккуратно записывал .Я поздоровался со всеми, присел за край огромного стола и стал слушать.

-Так вот, товарищи офицеры, прибывавшие во всех случаях наряды милиции- пострадавших не находили. Транспортная милиция не нашла под мостом на перегоне «Осеевская- Карабаево»- никакого не то что трупа, следа не нашла. Дежурный по ГИБДД города, отправивший скорую и два патрульных автомобиля на место ДТП- утверждает, что в трубке были отчётливо слышны голоса людей, но на 64- ом километре Фряновского шосее- не было найдено ни потерпевших, ни автомобилей..ни-че- го.. Черепанов чуть дольше протянул это слово, чем того требовали рамки совещания.- Теперь, видя на ваших лицах удивление, причём тут ФСБ- я объясню. Черепанов встал, прошёлся по кабинету, подошёл к окну:- «Не правда- ли день сегодня неплохой будет, а Станислав?»-«незнаю, товарищ полковник, может и неплохой, а причём тут мы- то?»  .- А я не сказал разве-удивлённо глядя на совещающихся , произнёс Черепанов- ладно, шучу..а нам это дело передано вот почему. Шеф сел за стол, развернул колонки компьютера в нашу сторону, пощёлкал мышкой из колонок донёсся голос:
- Восьмой экипаж дежурство закончил; Девятый- закончил.. Хорошо, Двенадцатый –вы как там, скоро?- Заканчиваем оформление уже, скоро будем... давайте. Всё?.. Пост пятнадцатый дежурство закончил, разрешите выдвинутся в расположение роты?.. Кто это?.. что за идиотские шутки?.. Докладывает сержант ГАИ Саблин- разрешите выдвигаться в расположение роты, товарищ  четвёртый?..Ещё раз повторите, тишина в эфире..крикнул принимающий доклад- кто докладывает, кто это? Докладывает сержант ГАИ Саблин- разрешите вернутся в расположение?... Черепанов выключил запись.
- Экипаж  поста сержанта ГАИ  Саблина- был расстрелян  бандитами на Ленинградском шоссе в 1990 году. А запись, которую вы только что слышали- была сделана позавчера утром при докладе  об окончании патрулирования  ГИБДД  отвечающих за Ленинградское шоссе.
-То есть голос из 1990 года прозвучал позавчера в прямом эфире, так что- ли?- нарушил молчание Вовка?
-Именно так, Владимир. И есть ещё одна странность- вероятнее всего этот- же доклад звучал ровно 18 лет назад день в день, минута в минуту. Потому как пятнадцатый пост прекратил своё существование именно после расстрела, произошедшего в этот- же день, только 18 лет назад. ДТП на 64-ом километре Фряновского- тоже произошло, но в 1989 году о чём свидетельствуют архивы ГИБДД и памятники на дороге- а звонок о происшествии прозвучал через 18 лет. Только вот  перегон « Осеевская-Карабаново» выбивается, если так можно сказать , из общей картины- сообщений об этом происшествии- по данным транспортной прокуратуры- не было никогда. Вот нам и поручено разбираться. Старший группы- Каральский. Все остальные могут быть свободны- Черепанов встал вместе со всеми, тотчас тишину кабинета нарушил гул голосов совещающихся, казалось в пустой до этого кабинет, вошли беседующие между собой люди.
-Станислав, Володя - останьтесь. Я пересел к Черепанову поближе  , когда дверь закрылась- шеф окинул нас взглядом- Я не тороплю Вас, Стас..но это дело мне привезли сегодня в шесть утра домой на автомобиле с «триколором» вместо региона , и сейчас я иду на совещание к Директору – он лично звонил мне .. Черепанов встал из- за стола, подошёл к окну: - видимо происходит что- то, о чём нас не информируют или не считают нужным информировать- но если дело поступает «сверху» - значит … всё, идите..

Ну чего, есть мысль какая?- Вовка открыл дверь нашего кабинета..
-есть , конечно, кофейку попить да и думать , как жить дальше..
-А у меня ,если честно., никаких мыслей по этому поводу нету..- Вовка  включил чайник .
-Я предлагаю в Химки сьездить, с дежурным побеседовать, потом  на Фряновское шоссе, ну а уж затем в депо- там с помощником машиниста поговорим.
-Нет, Стас.. этак мы никуда не придём,- Вовка прихлёбывал  кофе из чашки.
-С чего это вдруг?
Вовка, копируя  голос Черепанова произнёс «..это дело мне привезли сегодня в шесть утра домой, на машине с «триколором» вместо региона».. Вот оттуда и надо плясать.
На столе раздался зуммер громкой связи :-Слушаю Каральский,- называть звание у нас не принято,
-Станислав , зайдите вместе с Володей- голос директора ФСБ, в нашей организации, пожалуй , мало кто спутает. Через пять минут мы стояли перед приёмной .-Заходите- секретарь просто кивнул нам головой в сторону двери одного из, без преувеличения,  первых лиц государства. В кабинете, помимо Патрушева находился Черепанов и какой- то моложавый брюнет, державшийся очень непринуждённо в присутствии больших начальников, а именно- сидел , прислонившись к подоконнику с дымящейся чашкой кофе.
-Алексей правильно сказал,- усмехнулся Патрушев- вот поэтому я вас и вызвал… Чёрт, я забыл что все разговоры в здании могут быть прослушаны и наш- не исключение. Мы переглянулись с Вовкой, пытаясь вспомнить – не сморозили чего лишнего.- Так вот, Станислав,- Патрушев уже знал меня по некоторым делам, поэтому называл по имени- чтоб вам не ездить по сто раз – интересующие вопросы можете задать здесь :
-Кто дело привёз ?- Вовка сообразил, что вызов к директору может расставить некоторые точки над «И»- вовремя сориентировался.
-мы привезли- ответил незнакомец, продолжая прихлёбывать из чашки.
-Вы- это кто?- простецкий тон ответа меня, признаться, озадачил
-Вам не надо знать это, майор. Могу сказать только что проблемы появились и у нашей организации- дело скинуто вам и поэтому  мне поручено ответить на интересующие вас вопросы- сразу оговорюсь, что весь ход совещания я слышал и , извините, вашу беседу в кабинете- тоже, посему- спрашивайте, но если я не отвечу- это значит только одно, что ответ находится совершенно в другой компетенции .
-Можно ли воспринимать факты случившегося, как потенциальную угрозу кому- либо из ваших подопечных?- мне показалось, что незнакомца я видел ранее по – телевизору.
-А вы проницательны, Станислав. .потенциальной угрозы –нет, но чтоб было немного понятнее- скажу вам что в вчера вечером в гараж особого назначения- заехали два автомобиля, принадлежащих бывшей « пятёрке»- то есть личной охране Раисы Максимовны.
-А в этом есть что- то необычное?- Вовка, до этого смотревший куда- то в сторону, оказалось, внимательно следил за нашим разговором.
-Есть,- кивнул головой  брюнет- этих машин нет в штате и вообще- нет. Они списаны 15 лет назад.
-Бред какой-то.. а как они проехали на территорию гаража вообще?
-Есть специальные датчики, которые подают сигнал.. но впрочем это уже..наша забота- брюнет наконец закончил пить кофе.
-Если вопросы возникнут в ходе расследования- как с вами связаться?
-я думаю- мне зададите ваши вопросы- наконец откликнулся Патрушев. По его виду было понятно, что эта беседа тяготит и его  самого,- а сейчас занимайтесь.

-а что я вам скажу?- капитан ГИБДД дежуривший во время звонка о фальшивом ДТП, развалился в кресле дежурного- сидел, как обычно ,вот как и сейчас звонки принимал..ну дежурил , одним словом, вот тогда и позвонила баба какая- то..в трубку мне всё, помню, товарищ дежурный инспектор- так она меня называла.
- А ничего странного не было- ну там марки автомобилей или что- то.
-Да нет..ничего такого, я подумал что с «мобильника» звонят- наряд туда отправил, она мне ещё сказала, что есть пострадавшие- вот скорую и вызвал –они вместе с моими и поехали- приехали и нет ничего.
-Ну что , вообще ничего?
- вообще..ни машин- ни следов..
-А она представилась?
- Представилась, я записал в журнале. Извините, мужики, мне работать надо..- капитан собрал со стола какие- то документы и взяв папку в руку- стал топтаться возле кресла
-Разумеется фамилия и имя в журнале будет совпадать с именем на могильном камне ,-сказал Лёха, когда мы вышли из здания ГИБДД,- точно так же как и во всех других случаях..
-Кроме депо, не забывай..
-Депо.. причём тут депо, а если завтра  опять появится запись о том, что звонки доходят через 18 лет?
-Запись.. запись.. Вов, а запись- то была документально подтверждена лишь в одном случае., точнее в двух, но к одному из них- нам не прорваться, а вот..
-Я понял, едем на Ленинградку.

Пробки.пробки.. казалось движение замерло и огромная гидра чадящего автотранспорта  лениво ползёт вокруг Москвы- запуская в неё свои щупальца, постепенно накрывая собой
все дороги. Интересно, когда- нибудь будет такой момент, когда движение встанет везде? Наверняка этот день не за горами. Включу с утра телевизор и услышу « движение остановлено на всех улицах».  Большинство дорог строили из расчёта 70- 80 автомобилей на 1000 человек населения, а сейчас в Москве  уже перевалило за  отметку в 400 машин и дальше  машин будет только больше..

В Химках - дежурный проводил нас к начальнику ГИБДД города и сам сел за стол с нами.
-ФСБ.. ишь куда дело передали- усмехнулся грузный полковник- ну чем буду полезен?
- Скажите, а вы все отчёты дежурных с экипажами на компьютер пишите?
-Почему все..нет не все- точнее вообще не пишем.
-А откуда взялась запись с отчётом о дежурстве погибших сотрудников?
-Да как вам сказать, -полковник достал платок и вытер пот с лица- тут .. да глупость конечно..вобщем у нас регистрировал машину недавно Батюшка- тут недалеко в церкви работает- вот он , люди говорят, вроде  дьявола изгоняет- чушь конечно, но он сам пришёл ко мне и минут сорок рассказывал мне о том, что ему видение было, что ближайшее время беда будет какая- то и  мне нужно камеры поставить кругом и освятить управление, я , если честно, сам- то  пуганный, а вот супруге сказал- так та прям извелась- запереживала чего- то.. ну вот я и поставил на пару дней запись переговоров нарядов с дежурным . и на второй день-сообщение.. Я тогда ещё  лейтенантом был, когда это всё произошло- так что мне сразу доложили.
- то есть погибших вы знали?
-Конечно знал,- полковник откинулся на спинку кресла- все ж молодые ребята, вот мы вместе и пришли работать- а через пару месяцев их и расстреляли двое пьяных молодчиков-  мы за ними гнались по Ленинградке, а Вовка Саблин с ребятами выскочили с поста- хотели дорогу перегородить..Извините..- полковник отвернулся, вытирая глаза, - нервы..



Войдя в Храм- перекрестились. Службы , видимо, не было- но двери Храма  были открыты. Обыкновенная церковь- коих на Руси –тысячи. Маленькое ухоженное кладбище, карканье воронья, да непривычная тишина- вот пожалуй и всё. Порой мне кажется что именно эта тишина и отличает мир живущих от мира ушедших.  В кладбищенской тишине нету звуков, нет энергии- бесконечность- вот что есть. Не пустота- пустоты быть не может- есть только бесконечность. Купили свечек- поставили перед иконами и испросив у убирающейся старушки позволения увидеть Батюшку «по делу»- стали рассматривать своды купола церкви. Издревле Храмы строили на местах святых, на местах где в даже самую заблудшую душу- проникает раскаяние, вот и сейчас стоя перед алтарём, хотелось думать о чём- то более возвышенном нежели о загадках, приведших нас сюда.
-Красиво у нас в Храме, молодые люди?- густой бас вывел нас из раздумья
-день добрый , Батюшка.. красиво..
- можете удостоверения не показывать, я понимаю кто вы и зачем пришли.
-На морде написано?- хмыкнул Вовка
-На морде у тебя написано, что ты ботинки не чистишь и не причащаешься,  как того вера требует. А ещё сквернословишь в Храме Божьем..
-Простите нас , Батюшка, - я толкнул Вовку  в бок, - уймись окаянный..
- Есть в тебе искра сознания- пробасил Батюшка- осеняя нас крёстным знамением, а тебе , охальник- он погрозил Вовке пальцем- епитимья- пойди к Николаю Угоднику и молитвы читай и нечего зубоскалить.
-Простите и меня, Батюшка-работа дурацкая вот и сквернословлю- Вовка состроил вполне серьёзную рожу
-Господь простит- он всех сынов прощает, кто молится о прощении  и кто о памяти усопших молится и за здравие живых  не забывает.
-Получается , Батюшка , что о тех усопших – по поводу которых мы пришли- никто не молится?- меня этот факт даже напугал.
-Эх сын мой, глуп ты ещё- хоть и майор- за усопших священнослужители молятся-наставительно сказал Батюшка, но в Святых книгах сказано что зло человеческое- ежели не прощено или не отмолено у Господа- может вернутся. Есть у нас прихожанин один он говорит что с духами общается, его в городе иначе как «придурошным» никто не называет ( Батюшка перекрестился : Прости ,Господи)- вот он  пришёл ко мне  пару недель назад и говорит- будто видение ему было , что голоса с того света ему слышатся и рукой над свечками провёл- свечки и потухли- вот я ему и поверил. Теперь вижу что не обманулся он
-Простите Батюшка что перебиваю,- нарушил молчание Вовка,- как бы того прихожанина увидать?
-Пишите адрес: улица Заречная дом 4 –там двухэтажный дом- он на первом этаже живёт в первом подъезде- квартиры номера- не ведаю.
-И на том спасибо, Батюшка, отыщем,- я приложился губами к руке священника- тот перекрестил меня и Лёху по- очереди,- ступайте с Богом, дети мои. В Храм Божий ходить не забывайте.
-Да, Батюшка, а почему вы меня майором назвали- я ж документы не показывал?- я повернулся к священнику уже на выходе их Храма.
-Я , сын мой в войсковой разведке 8 лет прослужил перед тем , как к Господу пришёл- так что понятия кой- какие имеются.. идите.

Продолжение следует.

Гарррбатый , 10.11.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ПЕЛОТЧЕГ, 10-11-2008 10:12:50

епта понабежало !!!!!

2

Перегар, 10-11-2008 10:12:51

аааааааааааааааа ооооооооооооооооооо

3

ПЕЛОТЧЕГ, 10-11-2008 10:12:58

оооееее) )))

4

Галодный Бурундук, 10-11-2008 10:12:59

дождался

5

Краскопульт, 10-11-2008 10:13:04

http://savepic.info/v.php?id=1109645e79a44a9469dbce8c3e347c1a.jpg

6

Барабашкина(АУК), 10-11-2008 10:17:51

сколько будет частей?

7

лёлик(c), 10-11-2008 10:19:41

Гриша,извини-неасилил.
Аставлю на потом.

8

Pyrotek, 10-11-2008 10:21:11

буду дома читать

9

неАНТИфашист, 10-11-2008 10:21:22

Четаем.

10

Аффтар сцынария, 10-11-2008 10:30:48

букаф много - надо почитать...

11

Главный калсруктор, 10-11-2008 10:33:24

Нахуя стока тире-дефисоф??? Учи пунктуацею!

12

Главный калсруктор, 10-11-2008 10:35:04

...двое схватили стоящего посередине и перекинули стоящего посередине человека...
Сломал мозг

13

Berg, 10-11-2008 10:46:40

если афтар из неуваженея к фтыкателям засылаед чюдовищно кревой и сырой тегст, то и я из схожых саабражений дачитывать нибуду, схуяли

14

Huev Ded, 10-11-2008 10:51:07

Так, истории чекистов продолжен6ие. За эту часть пять, ща буду вторую читать.

15

ЖеЛе, 10-11-2008 10:58:21

/смотрит на невъебеннае калличезтво букав и думает - а нада ли четать/...

16

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 10-11-2008 11:06:35

Блять, смесь Агато Кристи, Донцовой и Толстого. Гриша, ты ночами пишешь, или качественный генератор текста приобрел?

17

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 10-11-2008 11:09:09

сднем милиции, земляне!

18

_ . _, 10-11-2008 11:19:49

сириал сектетныи матирьялы?

19

Беня, 10-11-2008 11:20:49

Мистический триллер. Добротно.

20

_ . _, 10-11-2008 11:24:02

а вот интересно, почему во второй части каментов больше? вроде висят рядом. предположу, либо первая часть совсем гавно по сравнению со второй, либо народ сразу лезет во вторую ибо нехуй так много букв.
п.с. кстате не четал.

21

Pyrotek, 10-11-2008 11:25:05

наконец-то осилил

22

Yjin, 10-11-2008 11:36:55

хорошо, без вопросов, только, ты аптр, перекрестил в конце Вовку - Льохай

23

бывший, 10-11-2008 11:39:42

Пошёл читать другие части.

24

Критег, 10-11-2008 11:45:07

"-Простите Батюшка что перебиваю,- нарушил молчание Вовка,- как бы того прихожанина увидать?"
"-И на том спасибо, Батюшка, отыщем,- я приложился губами к руке священника- тот перекрестил меня и Лёху по- очереди,- ступайте с Богом, дети мои."
Интересно, а Леха откуда взялся??? Не иначе из четвертого измерения вывалился. Бугогага

25

участнег вайны палофф, 10-11-2008 14:39:24

ответ на: Краскопульт [5]

Окстись, Краскопульте!

26

Маё имЯ-майор КВД, 10-11-2008 15:10:30

дежа вю

27

ШыШо, 10-11-2008 16:24:21

РЕШИЛ ПРОЧЕСТЬ

28

Краскопульт, 10-11-2008 16:24:23

ответ на: участнег вайны палофф [25]

Чур, меня!!!
А ф чем дело?

29

ШыШо, 10-11-2008 16:37:00

перехожу ко второй части

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Они шныряют как крысы по мусорникам, в центре города. Перегораживают дорогу на лестницах в переходах, завывая о копеечке, требуют деньги на хлебушек в магазинах. Они заёбывают докторов в поликлиниках. Голосуют за дегенератов на выборах. От них дурно пахнет, в конце концов. Имя им – старухи.»

«После первой четверти горилки
Смутные сомненья одолеют,
Неужели правда - украинки
Волосы под мышками не бреют.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg