Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Теория октановых чисел

  1. Читай
  2. Креативы
Мало кто знает, что понятие «октанового числа» - чисто советское изобретение. Хотя аналоги данной характеризующей величины есть и за рубежом, методы, которые используются для определения, сильно разнятся по температуре моторного масла и оборотам двигателя. В США и Канаде используется не октановое число, а октановый индекс – такое среднее арифметическое,  когда их  91-й на самом деле соответствует нашему  АИ-95.

  Как видите, вопрос различий  принципиален. И теория октановых чисел для нашей страны всегда будет отличаться от мировой, что, собственно, мы и хотим показать на примере истории, которая произошла в Тудальске – городе, как выразился краевед Дунаевский, «трёхсот заправок».

  Действительно, в данном муниципальном образовании была очень развитая топливная инфраструктура. При заправках строилась вся городская  экономика - сюда заезжали  отлить, поесть, потрахаться и даже  помолиться. 

  В те времена, когда поллитра водки стоила  три рубля шестьдесят две копейки,  заправок в  городе было мало, и все они назывались одинаково – «Тудальскнефтепродукт».  Лишь  с началом девяностых годов в городе появилось большое количество красно-белых будок-грибов, гордо именующих себя «сетью автозаправочных станций «Спрайт» и масса бензоразливочных заведений с дурацкими названиями, вроде «Марта», «Эдейльвейс» и даже «Оптималист».

  С мухоморным «Спрайтом» разобрались быстро -  шлепнули трех или четырех руководителей «сети», и, после ряда перепродаж, заправки оказались в собственности концерна «Лукойл».  Государев «Тудальскнефтепродукт» также недолго оставался таковым  - одному президентскому другу удалось акционировать структуру, и трудно произносимый  логотип заменил строгий бело-синий дизайн «Сибнефти».

  Однако, больше половины топливного рынка по-прежнему принадлежало разношёрстным «Мартам» и «Эдельвейсам».  Несмотря на дикую конкуренцию, нити владения полутора сотнями топливо-заправочных комплексов сходились к трём известным в Тудальске личностям. Первым был некто Игорь Станиславович, он же  «Немец». Кто именно наградил его таким погонялом – неизвестно. Но в Немце не было ничего арийского, наоборот – очень похож на отпрыска богатой еврейской семьи, владеющей контрольным пакетом Гарвардского университета. Второго персонажа звали исключительно по фамилии – Мазепин. Этот молодой человек казался совершенно бесцветным, но, по слухам, за ним стояли самые суровые бандиты Тудальска.  Третьим предпринимателем был уже довольно  пожилым мужчиной с подагрическим выражением на потёртой физиономии.  Звали его Михаил Иванович, и свой стартовый капитал он буквально вынес из обанкроченного нынче жилищного треста.

  Экспансия москвичей больше всего беспокоила Немца. Он первым попробовал воевать с наглой «Сибнефтью» и ползучими «лукойловцами».  В качестве методов борьбы  были последовательно попробованы демпинг, административный пресс и бандитские  налёты на АЗС.  Поражение оказалось ужасающим: на демпинг федералам было наплевать, на местный бюрократический «пресс» - тоже, поскольку один-единственный звонок «сверху» нивелировал усилия Немца до нуля. Что касается налётов – их можно было продолжать до бесконечной бессмысленности – богатые москвичи только тупо увеличивали аварийно – восстановительный  фонд.  Поскольку Немец был не дурак, то быстро понял – в лоб такие структуры не возьмёшь,  нужно хитрить и договариваться.

  Поразмыслив, он пригласил Мазепина с Михаилом Ивановичем на дружескую конференцию в один из подшефных кабаков. Местные конкуренты как могли уворачивались от встречи, но Игорь Станиславович был чудо как обаятелен и ужас как настойчив. План же его заключался в следующем: вместо того, чтобы воевать между собой и москвичами, предлагалось собрать  заправки под одним  местным брэндом, без объединения собственности, но с общей ценовой политикой и рекламным бюджетом.

  Во главе холдинга должна была встать управляющая компания, которую Немец предлагал назвать круто и недвусмысленно – «Нефтемощь». Всесторонне взвесив предложение, Мазепин с Михаилом Ивановичем сочли его достойным, и согласились принять участие.  Разумеется, слияние было отмечено обильным возлиянием в сауне, при участии приглашённых гетер.

  Поддав, Немец произнес следующий спич:

  - Пацаны! Все вы знаете, что такое детонация.  Не в смысле – пластита, а в смысле, когда  пальцы в движке стучат от хренового бензина. А показатель хреновости – это и есть  октановое число. Научно говоря, показатель детонационной стойкости топлива к самопроизвольному воспламенению. Обычно этот показатель повышают на больших нефтеперерабатывающих заводах, используя огромные перегонные колонны. Этот сложный, эволюционный процесс, на мой взгляд, слишком устарел. Я долго думал, и теперь знаю способ, как сразу прыгнуть в дамки. Так выпьем же за наш нерушимый девяносто восьмой!

  Протрезвев, компаньоны принялись за работу.  Но, если быть точным, за работу принялся Немец, а Мазепин с Михаилом Ивановичем только предоставили свои АЗС.  Первым делом, Игорь Станиславович выписал из столицы какого-то крутого специалиста по нейро-лингвистическому брэндированию. Поскольку гонорар был весьма впечатляющим, спец прибыл первым же авиарейсом,  тут же потребовал себе казённого кокса и самый лучший гостиничный номер.  Получив желаемое, он клопом засел в гостинице – ваять концептуальные цепочки.

  Далее был решён вопрос с поставками нефтепродуктов. Немец напряг кое-какие связи, и через цепочку своих еврейско-арийских родственников нашёл поставщика. Этого небритого джигита звали  в честь сталинских папирос - Казбеком. Выходец из тейпа «беной», в первую чеченскую он был матёрым полевым командиром, во вторую  - переметнулся на сторону Кадырова, за что, впоследствии, был обласкан должностью в министерстве промышленности и энергетики.  Но взяток предприимчивому чеченцу было мало, и он построил в соседней Ингушетии небольшой нефтеперерабатывающий завод, где производил палёный  бензин. Как выяснилось позже,  технология производства оказалась довольно простой  -  хитрый Казбек добавлял в низкооктановое топливо особым образом приготовленную смесь тетраэтилсвинца с ферроценом. И на выходе получался уже высокооктановый результат. Абсолютно нелегально, но зато дешёво.  Поскольку для Немца решающим фактором являлась цена топлива, а для Казбека - широкий (и надёжный) канал  сбыта, то стороны хлопнули по рукам, и в Тудальск отправились бензовозы с ингушскими номерами.

  Тем временем, из гостиницы вылез нейролингвистический тип, до бровей заряженный кокаином и рекламными концепциями. Но когда Немец ознакомился с идеями высокооплачиваемого специалиста – впал в дикий восторг.  Концепция брэнда как будто подчиняла себе весь город, сделав «Нефтемощь» не придатком, а сердцем Тудальска. Особенно впечатляло ловко обыгранное слово «Нефтемощь», с тремя большими буквами «Щ» в названии. А в сочетании с ромбическим элементом, логотип приобрел эффект разъярённого удава в присутствии немного бунтующего домашнего хомячка.

  Сразу  после смены вывесок на «Мартах» и «Эдельвейсах», в город прибыли бензовозы.  Немец резко сбросил цены на топливо -  в городе  наступил ажиотаж.  Чеченский бензин разбирался как горячие пирожки в блокадный год. С этого момента бензовозы пошли в Тудальск непрерывным потоком, поскольку у  Казбека было только одно условие – оплата вовремя, и наличными.

  Бизнес «Нефтемощи» шёл настолько в гору, насколько с этой же горы катились федеральные производители. На тудальские заправки теперь приезжали даже из соседних областей. С барышей Немец купил себе два небольших американских вертолёта и подумывал о третьем. Остальные же компаньоны теперь даже не пытались выбраться из праздничного запоя от своих любовниц.

  Обеспокоенные падением оборота до нуля, «Сибнефть» и «Лукойл» направили в город объединённую инспекцию.  Быстро выяснив, в чём дело, инспекторы попытались записаться к Немцу на приём. Но тот выслал свою секретаршу сообщить, что у босса сегодня не приёмный день, и чтобы они приходили через месяц, а то и два. Немного побегав вокруг, москвичи плюнули и отступили, твёрдо пообещав вернуться с подкреплением. 

  Именно  в этот момент на сцене появился некто Степан Грибоедов – личность сама по себе незначительная,  то ли водовоз, то ли ассенизатор. Но, в отличие от своих выгребных коллег, Степан предпочитал коротать вечера не с бутылкой, а в гараже, под своей старенькой «десяткой».

  И однажды заправив машину на одной  из заправок «Нефтемощи», водовоз почувствовал что-то не то.  Автомобиль чихал, кашлял и отказывался ехать. Экспресс-диагностика выявила выход из строя инжектора. Грибоедов скрипнул зубами и оплатил новый инжектор.  Но спустя всего пару дней, автомобиль вновь сломался. Причина была всё та же – некачественное топливо. 

  Поскольку все тудальские автолюбители  были в курсе, кто на самом деле правит «Нефтемощью», Степан не стал тратить нервы на беседы с операторами АЗС, а отправился прямиком к Немцу.  Удивительно, но ему удалось преодолеть заградотряд секретарш – босс его принял. То ли день был особенно удачный, то ли настроение хорошее, но Игорь Станиславович даже угостил бедолагу кофе и вкратце поведал свою «теорию октанового числа».

  Нужно отметить, что водовоз (или ассенизатор?) Грибоедов был человеком довольно начитанным и разносторонним. И сразу заметил, что путь, который проходит нефть в ректификационной колонне, чтобы стать высокооктановым бензином – естественен. А чеченские химические эксперименты  - противоестественное извращение. В доказательство Степан привёл историю римского императора Диоктелиана, как тот  двадцать лет был любимым руководителем, затем вдруг сам отказался от власти,  и остаток своей жизни провел в роскошном дворце, где выращивал капусту.

  - Ну и что? – небрежно усмехнулся Немец. – У меня, между прочим, по капусте вообще рекордный урожай!

  И продемонстрировал сейф, битком набитый наличностью, преимущественно – в евро.

  - Ваша капуста – жалкий клон настоящего овоща, - тихо сказал ассенизатор.  – Хочу заметить,  что Диоклетиан начал службу простым начальником охраны простого римского императора. И так успешно вёл службу, что по смерти своего шефа единогласно был провозглашён императором. Правил двадцать лет, провел ряд реформ, упрочил границы империи, основательно разобрался с религиозными сепаратистами. И только потом перешёл на выращивание весьма качественной капусты. А всякие скороспелые агрономы все двадцать лет  строчили малявы из тогдашних Краснокаменсков…

  Говорят, после этих слов Немец сразу изменился в лице и нажал какую-то кнопку, искусно вмонтированную в стол.

  - Вот что, умник, - грозно сказал он. – Иди-ка ты отсюда…  А то несёшь хрен пойми что - римские императоры, капуста… Двадцать первый век на дворе, дядя! Октановые числа рулят!

  Грибоедов хотел что-то возразить, но за спиной у него  выросли силуэты охранников. Без лишних слов они схватили дерзкого ассенизатора под руки и безжалостно выбросили на улицу.  Отряхнувшись и пересчитав целые рёбра,  Стёпан направился в здание напротив, в прокуратуру.  Встретили его ласково. Даже слишком. Но когда водовоз уже заканчивал  составление заявления, он заметил один, но тревожный факт -  от прокурора пахло капустой.  И что характерно – в евро. Заглянув  в слащавые прокурорские глаза, Грибоедов понял, что толку от его жалобы не будет.  Но Степан решил не сдаваться и придать выражению «стук пальцев» вполне реальный смысл. А конкретнее – слил с бензобака некоторое количество бензина, запечатал в толстый стеклянный сосуд и отправил в Москву, на экспертизу.  А пока решил себя лишний раз не расстраивать и поставил «десятку» на прикол.

  Прошло три недели. И однажды на тудальском аэродроме приземлился транспортный самолёт с правительственными атрибутами.  Из раскрывшегося чрева выскочили три десятка крепких мужчин в темных костюмах  и проследовали в офис «Нефтемощи».  Что там происходило внутри – в точности неизвестно, но Немец оттуда вышел уже в наручниках.  Его препроводили к самолёту, а потом навестили ещё ряд самых разных организаций: от пожарников до прокуратуры.  И отовсюду, где они были, выводили взволнованных людей в стальных браслетах. 
  В завершение операции опечатали все сто пятьдесят АЗС и несколько бензовозов прямо на сливе, и где-то к вечеру самолёт поднялся в воздух, тяжело развернулся над аэродромом и взял курс на Москву…

  А на следующий день вся страна узнала, что есть такой город – Тудальск, где преступный авторитет по кличке Немец, в сообществе с неустановленным чеченским полевым командиром создал нелегальную сеть по сбыту контрафактного бензина. В телерепортажах несколько раз мелькнуло растерянное лицо Игоря Станиславовича, пресловутые бензовозы с ингушскими номерами и знакомый логотип, с тремя большими буквами «Щ» в названии. И на всех телеканалах  журналисты почему-то ошиблись, назвав поверженную структуру «НефтеНЕмощью». Удивительно, но событию больше всех радовались сами тудальцы – их разбирала гордость за свою родину, что её показали по телевидению и вообще говорят…

  Уже в следственном изоляторе Немцу рассказали, кто его сдал. Он долго орал и клялся на параше, что когда выйдет, лично убьёт подлеца водовоза. Но сокамерники лишь  скалились втихомолку  – они-то прекрасно  понимали, что сидеть Немцу придется долго…
  Наша история будет не полной,  если мы умолчим о том, что рассказывают злые языки. А они  утверждают, что впоследствии видели Грибоедова в московском офисе «Лукойл», что на Сретенском бульваре. И якобы, сам Вагит Алекперов вручал там Степану награду, очень похожую на государственную.

  На вопрос, правда это, или ложь,  сам ассенизатор (или водовоз?) только улыбался, и уверял, что использование топлива с октановым числом выше рекомендованного не имеет практического смысла.  И особенно - на моделях без датчика детонации и автоматического корректора зажигания. А ещё  говорил, что теорию октановых чисел в нашей стране никто ещё не отменял -  просто Немец её  не так понял.

Интерровец , 07.11.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
5

_ . _, 07-11-2008 14:22:22

афтор напесал хуйнюс, вот

6

Ethyl, 07-11-2008 14:25:49

Это пособие о том как бензин мочой разводить?

7

DjV, 07-11-2008 14:28:26

И продемонстрировал сейф, битком набитый наличностью, преимущественно - в евро.
Евро - это тренд.

5*

8

Мидведь, 07-11-2008 14:31:11

букав-то, йобана

9

грозный, 07-11-2008 14:34:49

xt под этим пидором никто не хочет нахать?

10

Умныйшопиздец, 07-11-2008 14:35:15

Не ссать! Скоро все на ослиной моче ездить будем. Берегите её для себя.

11

Умныйшопиздец, 07-11-2008 14:35:40

ослы....

12

Пивноее МОРЕ , 07-11-2008 14:35:56

Зато не напряжно

13

бывший, 07-11-2008 14:39:04

Нормальная, до отвращения правдивая история.

14

Д. Рачительный, 07-11-2008 14:41:15

В общем был человеком Атличным,
водовоз Грибоедов Степан

15

xz-zx, 07-11-2008 14:45:22

прочитал с интересом

16

мерзкий дедуся, 07-11-2008 14:47:13

Блять, а без водовоза "Сибнефть" и "Лукойл" хуй бы справились, так штоли? Хуй бы догадались, в чом проблемс и как их решить?

Несёте хуйню, как дети, чесслово.

Вечно в суровую сказку норовят Иванушку-дурачка вплести, т.к. любит народ сказки с умными выходцами из самого себя.

17

Не сцы Маруся, 07-11-2008 14:48:13

Чувствуется, что автор в теме.
Середина-конец 90-х. Чистая правда.

18

ООО "Падший Тополь", 07-11-2008 14:49:55

А, кстати, неплохо

19

бендер, 07-11-2008 14:55:02

очень интересно написано.
приятно читать. СЛог - шикарен.
6* и нетленка.

20

сержант ниибацца, 07-11-2008 14:56:21

привез один дядя в деревню канистру тетраэтила свинца, капал в канистры с бензом рыбакам, они радовались...
как закончился тетраэтил, канистрочку сполоснул и вылил в деревянный туалет старый... тем туалетом не смогли дальше пользоваться, все в радиусе пять метров вымерло нах... страшное место стало. все это я наблюдал в возрасте десяти лет в Хужире...

21

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 07-11-2008 14:57:06

Тудальск - это пригород Бабруйска?

22

я забыл подписацца, асёл, 07-11-2008 14:57:31

Аффтор ,  а ищщо есть "цитановые" блять числа

23

индеес, 07-11-2008 15:00:59

а от 96 подошка на кросовках растворяется

24

Аксен, 07-11-2008 15:03:07

Читать не буду ибо хуита редкостная. Фтыкатель Юра Суслов пиздолиз и подкаблучник, а еще немного пидарас. И все вы тут пидарасы, жЫрные тупые уебки

25

сержант ниибацца, 07-11-2008 15:04:09

Скажите, скока времени проходит пока кревас появится после засылки ево Удаву? жду уже два часа почти...

26

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 07-11-2008 15:05:42

Весело, задорно, пиздато, но ниачом. В чем, таг сказать, коричневая нить крео?
ЗЫ пиши исчо.

27

Zubilo, 07-11-2008 15:10:01

Падение "Нефтемощи" стало следствием неграмотного и наркоманского брендирования.

28

Аксен, 07-11-2008 15:15:38

ПАдение Нефтимощи стало следствием долбоебизма всех участников событий. А водовоз долпайоп и педораз, и пачанов слил и бабла не срубил. Пусть его теперь Аликперов преть.

29

Змей Семизатылочный, 07-11-2008 15:20:20

Да на хуя же столько писать, туды яё в качель!!!!

30

Berg, 07-11-2008 15:21:32

парылсо фпамети... абнаружыл тиорею цетановых чисел. тагъ. што тамъ у нас с дизеляме?

31

gramler, 07-11-2008 15:23:01

Третьим предпринимателем был уже довольно  пожилым мужчиной ... тут споткнулся... но собрался и прочитал... почему не в сказках?

32

BigBrother, 07-11-2008 15:27:33

Афтор - ассенизатор?

33

Влындил, 07-11-2008 15:28:52

подача ахуенная,пиши еще чонить

34

Машонистый мужык, 07-11-2008 15:30:09

сталинские папиросы -Герцеговина Флор
башлачевский водовоз тут зачем?

а ф целом интересно и слог хорош

35

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 07-11-2008 15:37:01

ответ на: сержант ниибацца [25]

>Скажите, скока времени проходит пока кревас появится после засылки ево Удаву? жду уже два часа почти...
___________________
В корзине посмотри...

36

Асьол Кагфсигда, 07-11-2008 15:55:06

Читаеца легко как Пелевин
Зачот на 4+

37

не в имени дело, 07-11-2008 16:03:38

вы спросите: причём тут ходорковский?

38

я забыл подписацца, асёл, 07-11-2008 16:09:00

О кстати у меня родные в Сибнефти работыют - оператор азс.

Был отпуск в Коллосе (типа санаторий недалеко от Омска), ну там тоже работник этой фирмы - утверждала что она еденствиный из всех в этой фирме кто доказал что попортил здоровье на вредном производстве кто добился чего там - точно непомню.

Мелочь конечно на фоне таких фирм мастодонтов и их интересоф и влияния

39

Gloza_und_Ushi, 07-11-2008 16:24:17

Бодро написано!

40

Фанат Кати Гамовой, 07-11-2008 16:37:28

в реальной жизни ассенизатора Степана облили бы паленым бензином и сожгли нахуй.
вера автара в справедливость не знает границ.

41

Pyrotek, 07-11-2008 16:45:17

начал читать и передумал сильно замудрено или же я уже сильно пьян. афтар мне похуй кто хозяин заправок в моём городе, но все "японцы" нормально переваривают бенизин АИ-92 и то что цена на него упала почти на четыре рубля за месяц, это не может не радовать.

42

68-й, 07-11-2008 17:00:05

очень читабельно

43

бля, сложно, 07-11-2008 17:49:56

Есть у афтара такая манера - незаметно так выводить на позитив... Респект тибе, афтар!

44

нихуянезавбыл., 07-11-2008 17:52:21

какой длинный и умный текст. а прикиньте дочитал до конца. тока не понятно почему прямо пркурор немцу не позвонил, что тут у него умник сидит. и почему у других пацано в тудальске не сломались автомобили?. или у них инжекторы были напильником расточены? в общем мне не очень понравилось. но дочитал.

45

мерзкий дедуся, 07-11-2008 18:38:53

А в финале скаски Иванушко должен непременно на троне оказаца. Ну или на худой конец на Сретенском бульваре. Это как бы возвышает слушателей-четателей. Типа, "О бля МЫ какие! Знай нас, простой народ!"

Да кому ты, бляцкий народ, усрался? Водовоза удавили ещо в кабинете Немца. И даж закапывать не стали, просто выкинули нахуй, ибо вхуй он никому не усрался.

46

ву он жэ de, 07-11-2008 19:09:49

заправляюсь на сибнефти 21,80 пробег 102ткм свечи не менял субафорь зоебиз

47

я забыл подписацца, асёл, 07-11-2008 21:38:32

... "и теперь на свободе будем мы воровать" Высоцкий

48

кхутулка (обисчал больше не заходить), 07-11-2008 21:42:08

o blja. oktan eto takoj spirt. jjj aftor ebanat.

49

Птица тупая, 07-11-2008 23:15:17

Понравелось.

50

Европа. Свободная от хохлов, 07-11-2008 23:23:07

Прочитал.

Это что - сценарий к новому детективу? Или либретто к балету?


И вообще - я не понял, о чём это вообще?

П.С. В технических вопросах афтор разбирается слабо.

51

Иде Я, 08-11-2008 07:21:31

Детонацию с самовоспламенением путать некошерно.

52

RealGoodFriend, 08-11-2008 15:08:59

Кончить в ХЛМ... И умереть... От счастья...

53

Don Victorio, 09-11-2008 08:15:49

них не понял, а нах? ваще нах, не в принципе...

54

К.АСТРАТОР, 09-11-2008 22:39:42

мечты мечты где ваша сладасть

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Просто посадят в шкаф с еще одним телом и вы научитесь нажимать на смыв точно в тот самый момент, когда говно проходит через сфинктер. Не насилуют вас там — а ебут в жопу — описанным способом. Ничего так не ломает как животное унижение, стыд за то что ты воняешь, когда срешь.»

«Боря перевалился вместе с Риткой на бок, обмусолил средний палец, и нащупав маленькую дырочку её ануса, легко надавил, а потом, преодолевая отвращение, вогнал ей палец в жопу до самого конца.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg