Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Подмосковная братва. Глава «Дворовая иерархия начала 90- стых»

  1. Читай
  2. Креативы
На дворе- ночь октября 2008 года. Стрелки настенных часов на кухне – показывают 23.20. Мне не спится, я сижу на кухне и курю одну за другой «суперлёгкие» сигареты. Достал из холодильника початую бутылку «Путинки»- сын уснул, жена спит- теперь можно и на кухне посидеть. В подьезде слышен хохот..молодёжь развлекается- сидят , на гитаре бренчат- рассказывают что-то, хохочут.  Выхожу в подьезд:- Чего разорались?, спать не даёте.
- А вы спите уже?
Хотел ответить что не его ,сопляка, собачье дело, что если им делать нечего- пусть валят во двор и сидят там на скамейке. .Не смог. Вернулся на кухню. Налил в стакан остатки водки- и вышел курить в подьезд к молодёжи.- дайте гитару.. «Мне приснилась река Мечта - 
Удивительная река! 
Правый берег ее в цветах, 
А на левом лежат снега. 
Одном берегу февраль, 
На другом берегу апрель, 
На одном все еще вчера, 
На другом уже новый день.  ( Вл. Асмолов)



-Гринь, пойдём гулять- звонил Андрюха- Дюша
-Ща, допишу Русский
-А то смотри, пойдём на «мостик» там посидим..
Мостик..?. Нам туда нельзя,- там собираются «старшаки»- старшие ребята лет по 17-18  и Если нас там увидит Петька Абрамов «Абрам»- точно «душу пробьёт»- пропишет значит- но это ещё пол-беды, старшаки могут и в лоб так дать- что кубарем , да с поручней в грязную канаву. Это их территория. На дворе 1992 год- год когда ещё свежи в памяти очереди и талоны на всё , что можно. В магазинах- пустые полки- всё в коммерческих ларьках. Стыренные по- случаю у маетри сигареты «Родопи»- лежат в дальнем углу выдвижного ящика стола. Мамка оставила деньги и талоны на сахар ( в нашем магазине –военным ещё выделяют)- надо бы отстоять длиннющую очередь да и взять, но если Дюша говорит  что можно на мостике посидеть- тут уж не до очередей, надо собираться и идти во двор- надо самоутверждатся и занимать своё место в дворовой иерархии.

Старшаки под командой Абрама уехали в «Сокольники»-«Разувать лохов» и « Долбить неформалов»-теперь это их времяпрепровождение, перед армейкой- покуролесить, вернутся нескоро- значит есть шанс, что одноклассницы могут увидеть нас с Дюшей на месте –недоступном никому из нашего класса- и мы сможем получить от них свою порцию  внимания и уважения. Вполне может быть , что в «анкетах» передаваемых девчонками- в ответе на вопрос «Кто вам нравится из класса» будут стоять и наши имена. Малышня- 12-13- ти летняя- уж точно увидит. Конечно, в глубине души- я побаиваюсь старшаков, но нам с Дюшей  можно .. « Мы уйдём – они сидеть будут» как- то сказал «Абрам» залепив нам неплохие удары в «грудак», поимав нас на «мостике» вместе  Мы- прописаны и теперь можем там находится. Конечно, нам нельзя встревать в разговоры старших и возбраняется сидеть в то время, когда они готовятся к очередной поездке или сидят со «станционными» пацанами- но если нет никаких дел или старшаков- двое или трое- мы можем присутствовать. Для 15-ти летних парней- это честь и уважение. Молча, засунув руки в карманы- как подобает «старшакам»-подходим к «мостику»- там никого, занимаем «центровые места»- это значит, что ноги можно поставить на железную звезду, приваренную между основанием и верхним поручнем. Мы живём на «военке», - тихий военный городок, пропускная система, но заборы- то кругом не без дырок и учимся мы в школе большого Подмосковного города- так что, ветер перемен- на этот концерт мы ездили даже со старшаками, -уже давно проник сквозь бетонный забор и сквозь воспитание  «детей военных»- мы не дети.. мы- парни.

-здорова молодёжь.- У подьехавшей  синей «Восьмёрки»- открыто  водительское окно-« Мурзиков» не видели?
Мишка со станции- отъявленный хулиган и гроза всей «военки» и « Станции»- у них там такая банда крутая, они и по дискотекам и на драки толпой ходят-« Станционные»..Но сейчас он обратился к нам- и мы чувствуем свою причастность к дворовой иерархии
-Здорова , Миш.. не, они с «Абрамом» в Сокольниках. Стекло «восьмёрки» закрывется, машина резко срывается с места и скрывается где-то между домами. Мишка- пасынок директора одного из таксопарков в Москве- поэтому и «восьмёрка» и дача и «отмазка « от армии- всё есть. «Волчок» как- то говорил, что Мишка с Измайловскими трётся- дескать, он их знает хорошо всех.- так что  нам втройне приятно осознавать, что мы беседовали чуть-ли не с самым уважаемым человеком.

-Сидите? А где все?- Абрам подошёл к мостику- мы повскакивали.
-Нет никого.. мы одни тут..
-А чо « Мурзики» не вышли ещё чтоль?
«Мурзики»- братья –близнецы Котовы  Сашка и Юрка. В любой драке- всегда вдвоём, что со «Станционными» дрались, что с «Оболдинскими»-всегда друг за друга горой. Как- то на станции к ним подошли «неместные» и попросили закурить- так Юрка с Сашкой с них и куртку сняли и ботинки и деньги стырили,- приходили показывали. Абрам тогда их очень зауважал.
-мы сёдня  с двоих кроссовки сняли- куда- то в пустоту, не глядя на нас , гворит Абрам- вот прикольно было- так развели лохов- Юрок себе часы «монтану» снял ещё, а Сашка- куртку кожаную.
Мы уважительно молчим- ещё бы..смеятся тут неуместно, а сказать что «кража»- да у кого язык повернётся- сейчас все так.

«Восьмёрка» снова подьехала- Мишка вышел- поздоровался с Абрамом и нами «по- зимнему» ( Ногой правой по правой ноге друга- прим.авт.)-
-Слышь Петь,  Балашихинские сёдня зовут на «стрелку»- сплюнул сквозь зубы- там «наехал» кто- то. Они говорят- перемирие  и народу побольше просят- вроде как «Любера» приезжают.
-И кто поедет?
-Ну мы все поедем- мы молодёжь свою берём, вы тоже всей компанией- вон и молодых своих забирайте..Сказал- как отрезал.
-ясно всё?- Абрам повернулся к нам- собирайтесь-поедем-« Во скока там , Миш»?
-В десять.
Какие к чёрту уроки, какие к чёрту материны крики «Где ты шлялся?»- ремень отца уже не страшен. Нас пригласили на «Стрелку»- сделали «подход» к молодым- да с нами  после этого случая- будут такие люди здороватся- будем королями ходить по школе. Берём дома батарейки, пишем записки родителям-что задерживаемся . батарейки- в перчатки- будет драка. От предчувствия показаться в компании «старших пацанов» пробегает холодок в душе. Вот мы и стали «крутыми»

Едем на «плешку» на пяти машинах- громко орёт музыка,мешает  не то что думать- мешает даже испугатся но нам- наплевать.
-Асмолов вроде, да Юр?- пытаюсь завязать разговор со старшаками- находящимися в машине.
-Во, смотри..знают- точно Асмолов.
Приехали, Мишка лихо паркуется возле автомобилей «Балашихинских»- выходим., стоим небольшой группой. К нам подходит «Казак»:
-о, смотри, это ж военка, здорова пацаны..
Здороваемся за руку- как мужики. Нас тут уже не считают за молодых- мы «военка».
-Ну чего, парни, махач будет?
-Абрам, всё б тебе махатся- на дискотеке не намахался ещё?
-А, блин..это мы с вами в ту субботу в клубе сцепились- чо мало чтоль? Можем продолжить.
-Так, парни..я сказал- перемирие:- Казак разводит в разные стороны Абрама и старшего из « Молочки»- давайте руки пожали- пожали.. вы чо.. В одном городе живём- ща нельзя собачится- ща только вместе можно , ясно вам.?
-Ладно, казак.. всё . мир.
-И пусть молодые ваши- тоже руки пожмут- чтоб больше друг другу рожи не били- по территориям – потом побазарим. А здесь- мы сила, ясно?
Мы пожимаем руки тем с кем в прошлую субботу дрались на дискотеке в «Клубе химик»- многие лица в синяках- улыбаемся друг другу хмуро, исподлобья.
-Слышь..а ты в прошлую субботу прикольно меня ударил, помнишь?-я увернулся, а ты кулаком в стену долбанул.
-Ага.. так это ты был?- ладно, зла не держи- я «Васян»- если чо кто тронет на «Молочке»- скажи, что меня знаешь.
-Я «Лысый»- спасибо, если чо- скажем.
Приехали.. приехали ..-пронеслось по толпе-..смотри..
На «плешке» остановился «Джип»-  в городе было всего две иномарки- «Форд скорпио» новёхонькие у  директора фабрики и его зама- но  про «джип» мы только слышали .. ну видели пару раз. .Открылась задняя пассажирская дверь- из неё вышел человек в кожаном плаще с автоматом в руках:
-Пацаны..давайте не будем тут  херню молоть- один из ваших- «сатар» наехал на человека, которого он должен боятся  и уважать( Если кому интересно или кто- то не верит, история этой «разборки» двух группировок была мельком  описана в книге « Москва –Бандитская. Изд. 1999г.»Н. Модестов.. Там же и указано на кого  по-своему скудоумию  «наехал» один товарищ) Он должен извинится, но извинятся он поедет- в багажнике, как мешок с говном, всем ясно? Чтобы вы меня поняли- звук автоматной очереди разрезал воздух, гильзы посыпались на асфальт, издавая тревожный звон..Струхнули?- не то слово. Обосрались- как позже сказал «Казак» а чо, бля? Кто под дуло автомата полезет?.

Обратно ехали- молча. Причастность к из ряда вон выходящему событию- вселяла некое подобие уверенности в завтрашнем дне. Теперь можно запросто сказать кому- то « Пойдём на дискотеку- на «молочку»- там нас не тронут- я «Васяна» знаю. Теперь проходя по улице кто- то скажет своему  сыну –школьнику- : будешь лоботрясничать- будешь как они- и кивнёт в нашу сторону. В голову лезут разные мысли  - о том, что можно курить в школьном туалете с балашихинскими- не боясь  получить удар кастетом  под глаз ил сидя, на скамейке перед раздевалкой- сказать кому- то из малышни- «Слышь..сюда поди, есть  пятнадцать копеек?» -Это может сейчас выглядит смешно, но мы не читали Ильфа и Петрова- это всё мы сделаем позже. Мы взрослеем по дням..по минутам.. Через несколько месяцев, когда к «мостику» привезут Мишку на следственный эксперимент- как он по- пьянке пырнул ножом «Богатова» и тот, не приходя в сознание- умер в подьезде  возле своей квартиры –Абрам ,- лучший друг погибшего,-  удерживаемый двумя  ментами, будет орать : -Убью, сука.. не приходи- чтоб тебя там петухом сделали», а «станционные « будут только молчать, стоя рядом  - мы будем свидетелями  падения одного из «лидеров». Абрама убьют в 1997 году в Измайлово- в подьезде. Мурзика Юрку- в Мытищах в 1994- как в гангстерском боевике- из проезжающего автомобиля. Сашка разобьётся на мотоцикле на 9- ый день смерти брата. Воздух той свободы- имел запах сладкий, чуть позже- приторный, а ещё чуть позже- запах смерти, но это будет позже..а сейчас..
-Бля.. чо с Сатаром-то будет?
-Чо будет- чо будет- отмудохают его, если только бабок не потребуют.
Машина подьехала к городку:
-ладно пацаны, я- домой- Мишка выпустил нас с заднего сидения восьмёрки
-«Пока».. мы стояли в нерешительности перед входом в городок
-Чего пока?.. а руки пожать- Абрам протянул нам свою широченную лапу- валите, молодёжь.
-До завтра..
-Мурзик, а ты чо куда свалил- то?- Абрам крикнул в спину Юрке- меня погоди..и пошёл в сторону  девятиэтажки.
-Всё, Гриш, Андрюх, до завтра , пацаны.,- Послышался из темноты голос Юрки. Он обратился к нам по именам..- мы заслужили  своё право нахождения в стае. Теперь –мы « военка»
Мы шли с Андрюхой к своим подьездам он жил в первом, я в –третьем..
Дюш.. мы во сколько завтра встречаемся?
-Как обычно,- Андрюха подёрнул плечами,- в шесть.. на «мостике»




Из протокола:
-..,02,92  в 21,20 на территории автостанции был обнаружен труп  Сатаровского А.А 1975г.р- . При детальном осмотре на  трупе были обнаружены характерные  следы приёма наркотических средств внутривенно. По заключению врачей- смерть наступила в результате передозировки приёма наркотических препаратов. Свидетелей- не нашлось. Труп обнаружили водители  вечерней смены.

«Сатара» выкинули из машины  на наших глазах, как мешок с дерьмом. .уже мёртвого..через три дня после описываемых событий. Он никогда не употреблял наркотики.  Кто вызвал милицию- неизвестно.




Пы.сы
Поколению, игравшему Цоя и БГ на гитарах в подьезде, впервые попробовавших вино «Полянка» за 28 копеек  и сумевших вовремя выйти из дерьма- посвящается.


Пы.пы.сы.
Всё это задумано, как  книга. Я ни сколько не умаляю «героизм и охуенную правильность» идиотского сериала «Бригада», потому что  это всё не так-Дерьмо не может быть «героическим» и « со славным ореолом крутых парней» -  Я просто пытаюсь сказать, что некоторые ошибки в жизни- можно и не успеть было исправить..- особенно в  то время ,никоим образом не собирался показать как «растёт быдло» ил что- то в этом роде. Написал лишь для того, чтоб иногда вспоминать- как начиналась история «Братвы» ( а на ресурсе многие это помнят) и  что из этого получилось.

Гарррбатый , 27.10.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
75

Ариец, 27-10-2008 12:51:16

история про долбоёбов не сумевших прожить жизнь и ни разу не поднявших на руки сына.

76

Фрезеровщик, 27-10-2008 13:06:43

избранные места из книжки горбатого "я был на этой стрелке"

77

Фрезеровщик, 27-10-2008 13:09:12

написано хорошо, но тема блядь гнилая.

78

LONGOTUDINALIS, 27-10-2008 13:24:06

Помню .разворачиваю МК в то время с ехидной улыбочкой: нусс,кого сегодня убили?И всегда было про кого почитать.
невесёлое время было.
А все мои знакомые бандюганы сейчас в жопе полной,алкаши и тунеядцы никому не нужные

79

Амаркаддафи, 27-10-2008 13:28:05

Автор, крепко жму твою руку.

80

я забыл подписацца, асёл, 27-10-2008 13:45:15

написано интересно, прям как в свое детвство заглянул. респект.

81

Степан Котяхоф, 27-10-2008 13:51:38

круто чо

82

Пацан с семками, 27-10-2008 14:07:17

Написано отвратительно и неебед.

83

Globus, 27-10-2008 14:07:47

Афтар - молодетц!! Жму руку. Примерно все так и было в начале 90-х. Не только в Москве. Казань, Питер, Альметьевск.

84

Пацан с семками, 27-10-2008 14:11:20

Хуяго не забыт, хуяго не забыто

85

Это пиздец какой-то, 27-10-2008 14:22:52

за начало спасибо ("жена спит") дальше читать не буду

86

FocusNIK, 27-10-2008 14:43:58

когда будет книга

87

Братья Софица, 27-10-2008 14:46:41

это полная уебония
допей путинку,возьми боян и иди,играй на лестнице с молодежью

88

Rumpelstilzchen, 27-10-2008 15:31:22

панравилось
я сам ис тех историй

89

М, 27-10-2008 15:46:31

Аффтар, эта пять. Чем-то напоминает книжку В.Козлова "Гопники".

90

я, 27-10-2008 15:50:08

охуенно, только читать тяжело
пояснения-разъяснения - на хуй, все портят
пиши еще, только блин что-то с грамматикой надо сделать, сломаешь моск с таким текстом

91

я, 27-10-2008 15:51:00

хуилион бля

92

Непьющий Лаовай, 27-10-2008 17:04:41

Жду продолжения

93

Непьющий Лаовай, 27-10-2008 17:10:42

6 звезт иопнул

94

Скотинко бездуховное, 27-10-2008 17:33:55

Помню, помню... в пизду это время.
Спорт секция, я студент, двое школьников, остальные пацаны из бригад "державших" аэропорт Домодедово. Работа у них была такая. Ага.
Не дай Бог, все обратно свалиться с этим ебаным глобальным кризисом.

95

Гурбангулы Бердымухамедов, 27-10-2008 17:59:47

мало каментов, а креатив пиздат

с уважением к автору

96

Машонистый мужык, 27-10-2008 18:22:10

этот крео вполне бы мог напесать Гринго в соафтарстве с Поксом

97

Машонистый мужык, 27-10-2008 18:31:28

ну и забор пажалуй

98

пеши исче, 27-10-2008 19:05:22

блять на слезу пробило!

99

Фаня, 27-10-2008 19:34:31

Если вся книга будет только о жизни пацанов, то скучно. Малыми дозами - ничего!

100

Felololog, 27-10-2008 19:41:50

Автор молодец,пиздато написал!

101

ЕБАРЬ-ХЛОПАРЬ, 27-10-2008 19:49:08

Н-ДА И АПЯИТЬ ПРА БАНДИТАВ.....

102

sqwer, 27-10-2008 19:53:54

хорошо сделано
и не патамушто я тя знаю
просто ты хорошо это написал
трудись...может палучица оч харошая..пральная вещ

103

ЕБАРЬ-ХЛОПАРЬ, 27-10-2008 19:55:01

А В 90ЫЕ Я ХУЯРИЛ КОНТРАБАНДУ. В РАССЕЮ ХАЛАДИЛЬНИКИ С ДАНЕЦКА,  АБРАТНА БЕНЗИН И СТЕРАЛЬНЫЙ ПАРАШОК....А БРАТВА МИНЯ КРЫШЕВАЛА...ДЕЛИЛСЯ Я МАЛЕХО...Н-ДА И ВСЕМ ХВАТАЛО - И МНЕ,И БРАТВЕ И ТАМОЖНЕ...ЗАЛАТОЕ ВРЕМЯ!

104

ЕБАРЬ-ХЛОПАРЬ, 27-10-2008 19:59:44

А ТЕПЕРЬ СИДИШЬ БЛЯ В ОФИССЕЕ КАК КРЫСА КАНЦЕЛЯРСКАЯ-ЗАКОННО ВСЕ И СКУЧНА ШО ПИЗДЕЦ.... КАРОЧЕ АФТАР, ПИШИ ЙСЧО...

105

сцыл, 27-10-2008 20:13:27

афтару набили ебло, не?
читать, не?

106

бывший, 27-10-2008 20:32:08

О бессмысленности всего сСущего.

107

я забыл подписацца, асёл, 27-10-2008 20:39:57

Павшим героям-вечная слава! Идите нахуй, козлы, ебитесь конем, о непобедимые!

108

в бланке, 27-10-2008 21:39:43

братва разгадывает кроссворд (я последний свидетель)

109

ых, 27-10-2008 21:52:17

заебато было весело

110

не важно, 28-10-2008 02:22:35

владимир козлов то же самое пишет, даже похуже - издается тем не менее. не слушай никого, когда-то тут и кирзача хуями крыли.

111

пассив, 28-10-2008 03:58:35

песдата написана

112

Flacon, 28-10-2008 05:46:21

*****
пешы дальше

113

Чмопиздрокл, 28-10-2008 07:13:06

бял песдец анхуй

вырвите у афтара ис кловеотуры кнопки с тире и кавычками

114

Иныргетег ниибаццо, 28-10-2008 09:33:28

Помню-помню. Ебнутое время было. Написано очень хорошо.

115

uzhigan, 28-10-2008 16:13:40

По стилю напоминает "гопников" в. козлова, а так да-пеши, а то совсем нехуй читать стало

116

Адольф Иванович Зябликов, 28-10-2008 17:55:59

Про Мытищи.

117

москаль с хахляндии, 28-10-2008 19:50:45

а типерь гарррбатый,я сказал,гаррррбатый!гопнеги нах.ведро семак в студию

118

Ethyl, 28-10-2008 21:59:40

Нормально подошёл к теме.

119

Ethyl, 28-10-2008 22:00:25

И этта, аффтар, я думал - ты постарше меня, ан нет...

120

uzhigan, 29-10-2008 13:43:37

ответ на: не важно [110]

>владимир козлов то же самое пишет, даже похуже - издается тем не менее. не слушай никого, когда-то тут и кирзача хуями крыли.

опередил

121

frost, 29-10-2008 14:04:45

написано занятно, но, сцуко, не по-русски и не по-олбански.

122

ебун корявый, 10-12-2008 02:34:37

Все так и начиналось БП,многим молодым не понять это надо пережить.Молодежь сегодняшняя в основном рафинированная какая-то.Раньше за сопляка но с района поднимались старшаки а сейчас пиздить у подьезда будут ни кто рыла не покажет.Участковый в лицо и по именам нас знал,а ныне он даже людей на"земле"не знает.Из Балашихинских знал"Геру", Серега Фрол.Электростальские Муха и Шурик устим.А сейчас любвая гадина с баблом нахуевертит и жало к мусорам.Раньше за мобилку людей не подрезали(Имея в виду сегодняшнюю ценность)помню НОКИЮ720-ю(как рация)у Фрола такая была 3500+1200(подключение)+1000(залог) минута 1.3+разрешение за такие бабосы 9-ку можно было взять да и нах они были не нужны по большому счету,грабили но с уважухой к жизни терпилы.Лохмачей на бубуку натягивали ибо в ДОМЕ люди были.А сейчас за мобилку ценой в 3 проездных на метро,людей гасят.Детей насилуют.Вот он настоящий беспредел

123

хуй сосали комбайнёры, 31-12-2008 06:28:23

автар ты в том возрасте и остался, в груди походу распмрает когда это рассказываешь! кг\ам

124

ант, 07-01-2009 10:04:06

молодец

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Допустим, депутат поехал в Антарктиду,
За очень много вёрст от средней полосы,
И тут случилось вдруг негаданно либидо –
Тогда с товарища снимает он трусы…»

«Тёлка в джипе - сосёт у министра,
Балерина - ебётся в шпагате,
Вместо баб у водилы - канистра,
У араба - гаремы в кровати,»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg