Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ушмор, новорусская усадьба

  1. Читай
  2. Креативы
Узнал я из интернета о необычной богатой усадьбе, построенной в дальнем уголке Мещёры. Хозяйкой её является бизнес-вумэн Ольга Свиридова, родственница премьера московского правительства Ресина. Фотографии и описание владения очень впечатлили, решил всё это увидеть своими глазами. Тут и случай удобный выпал.

Как-то лёг я спать пораньше, утомившись от прогулки на свежем воздухе, и проснулся ранним утром. Вижу, что успеваю на первую электричку до Куровской, отходящую от платформы Вешняки в 4.19. Быстро позавтракал, собрался и выкатил свой велосипед в осеннюю темень. Было 14 октября, Покров Пресвятой Богородицы, но погода радовала – сквозь неплотную облачность просвечивала луна, температура не опускалась ниже десяти градусов тепла.

В половине восьмого утра я уже был далеко от Москвы на станции Черусти. Впереди лежала дорожка длиной в пятьдесят километров до селения Ушмор, которые мне предстояло преодолеть своим ходом и вернуться обратно к вечерней электричке. Первые двадцать километров на юг проходят по лесному грейдеру прекрасного качества, лишь в некоторых местах испорченному лужами. В семи километрах от Черустей находится заброшенная деревня Красная Гора с развалившимися избушками, заехал туда и натряс сладких осенних яблок из заброшенного сада. Только чёрная одичавшая кошка встречала меня на единственной улице покинутого селения, ни единой души и ни единого автомобиля не встретилось на всём протяжении этой лесной дороги.

Через полтора часа движения я выехал с просёлка на тихую асфальтовую дорогу, идущую вдоль западного берега Великих озёр, миновал несколько сёл пышлицкого округа и повернул у поста ГАИ налево к Спас-Клепикам. Здесь пришлось поднапрячься: узкое шоссе Москва – Касимов полито кровью на каждом своём километре. Машин, хоть, и не очень много, но разбитая проезжая часть в Рязанской области заставляет смещаться в центр, и без того, неширокой дороги.

Тем не менее, к полудню я добрался до цели своей поездки, на шоссе показался щит с надписью «Храм Благовещения Пресвятой Богородицы». Повернул на асфальтированную дорожку прекрасного качества и покатил по сосновому корабельному бору, предвкушая увидеть необычное зрелище. Движению мешали только разложенные в изобилии «лежачие полицейские» и знаки, ограничивающие скорость тридцатью километрами. Но мой велосипед и не разгонялся в этой поездке более 25 км/ч. Вскоре сосновый бор перешёл в берёзовое мелколесье и дорога повернула направо к барской усадьбе, а левее маячили бедные избушки заброшенной некогда деревеньки Ушмор.

И вот она, УСАДЬБА!
Увиденную благодать возможно описывать только заглавными буквами, зрелище действительно впечатляет. Скажу сразу, до уровня дворянского Кусково новодел явно не дотягивает своими масштабами и размером, но, учитывая удалённость от Москвы и глухоту лесистой местности, имение Ольги Свиридовой, владелицы агентства недвижимости, вызывает только восклицательные эмоции.

Взор объединяет вместе деревеньку с убогими домишками, стоящую на возвышенности, чуть ниже просторный общедоступный сквер для прогулок, с бульваром, детской площадкой и классической ротондой для романтических свиданий. Огороженная чугунной оградой усадьба расположена ещё ниже и занимает площадь не более пяти гектаров, по периметру стоят будки охранников, видимо хозяйка опасается народного гнева. Завершает внушительный комплекс голубая одноглавая церковь, чем-то напоминающая знаменитый храм на Нерли.

Я проехал мимо шлагбаума с охранником и первым делом направился посмотреть церковь. Она оказалась не за оградой, а вполне доступной. Площадь перед ней выложена плиткой и окружена лавочками, на которых в тот момент расположились несколько бабушек, пришедших на богослужение. Верующих с окрестных деревень доставляют сюда на бесплатных автобусах, в церкви есть постоянный священник, службы проводятся ежедневно. После праздничных богослужений хозяйка имения угощает старушек вкусным обедом, а затем «Газели» и ПАЗик снова развозят всех по домам.
Храм с высокими стеклянными витражами мне очень понравился, однако я постеснялся своего разгорячённого после активной поездки вида и не стал туда заходить. Да и денег на покупку хотя бы одной свечки у меня не было, не хотелось видеть укоризненных взглядов…

Затем вернулся к шлагбауму и завёл разговор с охранником, попросив разрешения оглядеть усадьбу со всех сторон. Никаких препятствий не возникло, и я прошёл вдоль ограды к скотному двору, видневшемуся сбоку роскошной большой оранжереи, выстроенной, как и главный дом, в классическом стиле XVlll века.
Просторная площадка для конкура объединена с открытым стойлом для лошадей. Три грациозных породистых лошадки жевали свой овёс, рядом помахивал хвостиком крохотный карликовый пони, размером с большую собаку. Чуть дальше располагался целый зоопарк в одном загоне. Два могучих верблюда соседствовали с юным козликом, вокруг них бродили стаи диковинных заморских птиц – цесарок, перепелов, красивых кур. Павлины тоже были. Трудолюбивая служительница копошилась поодаль, следя за чистотой скотного двора.

Животные заметили моё появление и всем сообществом ринулись к ограде, надеясь получить угощение. Верблюды просунули сквозь решётку морды и дали погладить себя по ухоженной шерсти, плеваться они даже и не думали. Козлик тёрся между их ног, цесарки мерно качали головами и по-своему кудахтали, выпрашивая подачку.
В этот момент зашевелились охранники, захрипели их рации, и я поспешил отойти от ограды.

Позади усадьбы, за углом оказалось целое автохозяйство и склад необычной вездеходной техники. Охота издавна считается царской забавой, для того и нужны хозяевам эти средства передвижения в самую недоступную глушь мещёрских лесов. Тут были и строительные машины – автокран, трейлера, грузовики. Всё что нужно для автономного существования огромного имения имелось в этом автопарке. Вся техника новая, чисто вымыта, ухожена и полностью работоспособна.

Возвратившись к будке у шлагбаума, я начал допрос охранника, одетого в стильный камуфляж. Подтянутый страж в беседу вступил охотно, но на острые вопросы отвечал уклончиво. Так, например, я и не узнал, в каких именно родственных связях состоит с Ресиным хозяйка имения Ольга Свиридова. Зато выяснил каким способом спасаются владельцы от злющих комаров летом. У них имеется постоянно работающая установка непонятной конструкции, распугивающая этих кровососущих тварей.
Моё восхищение увиденным охранник резюмировал такими словами: «Есть к чему стремиться…» Правда, произнесено это было таким тоном, что я так и не понял к чему именно надо стремиться – зарабатывать больше или устраивать революцию.

Прокатился по улицам деревеньки Ушмор, они оказались тоже полностью асфальтированными новой хозяйкой. Домишки в основном бедные, но видно что люди стремятся соответствовать новым временам, многие дома обшиты пластиковой евровагонкой. На окраине села выделяется своим видом необычное подворье. На сравнительно небольшом участке расположена внушительная одноглавая кубическая церковь аляповатого вида. Перед ней желтый двухэтажный особнячок с претензией на высокий архитектурный стиль. Сначала подумалось, что это какой-то богач купил здесь кусочек земли и решил посоревноваться в духовной благодетельности с хозяйкой большой усадьбы. Смущала только старенькая Ауди из 80-х годов, стоящая во дворе. Но всё оказалось гораздо проще – это дом священника, нанятого Ольгой Свиридовой. А тёмная церковь позади особняка не что иное, как крестильня для младенцев. Вот это, я понимаю, размах!

Мне захотелось поговорить с жителями Ушмора, расспросить, довольны ли они переменами, но улицы селения были пусты.
Что ж, пришло время возвращаться назад, и я покатил к дороге на Москву. Только повернул на Егорьевское шоссе, как увидел на обочине древнюю старушку, продающую крупную бруснику в трёхлитровых банках. Подъехал к ней, поздоровался. Бабушка эта стала для меня кладезем всех сплетен и новостей ушморской округи. Она оказалась жительницей деревни Фролово, находящейся в километре от богатой усадьбы.

Новыми соседями старушка чрезвычайно довольна и всячески их боготворит. Для этого имеются очень веские причины.
Московская бизнес-леди асфальтировала не только подъезд к своему имению и деревню Ушмор, но и дорогу на Фролово. Она даже хотела асфальтировать и всю деревеньку, но там слишком узкая улица и аборигены испугались, что машины будут давить их кур, поэтому шоссе провели только до околицы.

А самое главное, повстречавшуюся мне старушку хозяйка имения лично спасла от житейских напастей. Сгорел у неё дом. Поджигателями были забравшиеся туда жулики. По страховке получила бабушка только бытовку, да и ту надо было привозить на место своими силами и средствами. Пошла она на поклон к Свиридовой со своей бедой, и барыня сразу дала ей сто тысяч рублей на постройку новой избы. Безвозвратно. Вот как легко решаются все проблемы богатыми людьми! Не только деньгами помогла, но и дала указание управляющему имением выделить грузовик с автокраном для доставки и установки «госстраховского» вагончика на время строительства нового дома.

Упомянула бабушка и регулярные бесплатные обеды для пожилых людей. Как в ресторане рассаживают старушек за столы и потчуют всякими лакомствами, недоступными в обыденной жизни.
Обслуга имения следит за чистотой в окрестных лесах, стал регулярно вывозиться мусор. Рады местные жители и строгой охране, воровство почти прекратилось.
Недовольна бабушка лишь приезжими из Москвы, которые, увидев выставленное напоказ богатство, строчат на хозяйку усадьбы жалобы в различные инстанции, обвиняя её во всех смертных грехах.

Попрощавшись с откровенной собеседницей, отправился я в обратный путь к станции Черусти. Заехал в урочище Ялмонть на слиянии двух огромных озёр, зажёг свечи у икон в разрушенной церкви. Полюбовался бескрайней водной гладью с безлюдного пляжа, насладился осенней тишиной осыпающегося леса и к шести часам вечера был на платформе.

В подошедшей из Вековки электричке ехали в столицу простые жители Владимирской области, было суетно и угарно от постоянно сновавших из вагона в вагон нетрезвых людей. Туалет был затоплен невообразимой жижей с ужасным аммиачным запахом, но был активно посещаем даже в таком состоянии – коробейники активно разносили по составу пиво и коктейли. Народ сетовал на отсутствие разносчиков пирожков и больше налегал на алкогольные напитки.
Мне стало жалко этих людей, вынужденных прозябать в нищете и довольствоваться малым. Большинство из них не имело даже билетов на проезд, впрочем, как и я. Вместе мы перебегали в Шатуре в передний вагон, стремясь избежать встречи с контролёрами.

Всю дорогу до Москвы в глазах стояла во всём своём величии лесная усадьба, но на душе было как-то неуютно. Думалось о тщетности усилий народа к благополучию, о никчемности существования этих бедных людей, когда материальные ценности в нашей стране перераспределяются таким несправедливым образом. Хотелось изменить подобное положение вещей, но ощущалось какое-то бессилие и нежелание лично участвовать в революциях.
Впрочем, на следующий день эта хандра прошла. Пусть жизнь идёт своим чередом. Пусть стоит эта усадьба на своём месте и развивается дальше, если так рады этому местные жители. На всех не угодишь, а коммунизм, построенный в отдельно взятом месте, в современной России вполне возможен.

Абраша Первинтосов , 24.10.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
25

Ацкий грипник, 24-10-2008 15:29:56

>Очень понравился вид превосходной усадьбы.
>
>А ворота просто великолепны.
будем экспроприировать?...
или просто сожгём?
гы

26

Валентин Гвоздев, 24-10-2008 15:30:13

ответ на: ООО "Падший Тополь" [22]

Правильно ты сказал. До сих пор я себя говном чувствую после посещения этого места. Люди разлагаются после увиденного - зачем работать, если получаешь копейки.

27

Topal, 24-10-2008 15:32:00

ага

28

Валентин Гвоздев, 24-10-2008 15:32:30

ответ на: ЛукЪян [24]

>уссался над авторскими выводами сам оxчот неплох

Выводы вполне логичные, а вот богатство явно не праведное.
Охранники сами ненавидят свою хозяйку, они первые её и сожгут. Или ограбят.

29

Барабашкина(АУК), 24-10-2008 15:34:15

красивая усадьба, брусчатка понравилась

30

Барабашкина(АУК), 24-10-2008 15:38:31

здравствуй, Дубровский

31

Барабашкина(АУК), 24-10-2008 15:42:15

ты трезвый штоле? подозрительно вежлив

32

Topal, 24-10-2008 15:42:19

"Общество не имеющее цветовой диференциации штанов.." Ессл элита-то лучше такая.

33

Ацкий грипник, 24-10-2008 15:42:51

ответ на: Валентин Гвоздев (настоящий) [20]

>Царицыно - это одно дело, там музей. А Ушмор - частное владение.
>Хотя, хуй с ней, с этой Свиридовой - пусть жирует, если на всех поделить, то мало достанется.
Я рядом с Царицыно...Вы ничего не понимаете в бапках, Валентин Гвоздев...музей -он нахуй никому не был нужен, пока кто-то хитровыебанный не нашёл способ превратить эти страшные руины в Клондайк по отмывке грязного бабла...наивный Вы человек, г-н Гвоздев...

34

Ацкий грипник, 24-10-2008 15:44:15

>бон жур мадемуазель. давай общаться?
дружище Листенон, не благодарное это занятие -общацца с Барабашей...она нам фсьо равно не даст, ибо "да убоицца жена мужа сваиво"...

35

Ацкий грипник, 24-10-2008 15:45:53

ответ на: Барабашкина [29]

>красивая усадьба, брусчатка понравилась
а мне нравились сиськи в профайле...надеюсь, что Ваши не хуже...

36

Ацкий грипник, 24-10-2008 15:46:38

я чо тут , сам с собою обчаюзь?...как бы волосы на руках расти не начале...

37

Ацкий грипник, 24-10-2008 15:50:29

ща я вам идиальные сиське пакажу
http://s55.radikal.ru/i147/0810/d6/b7a8165940dd.jpg

38

Анри4тый, 24-10-2008 15:51:10

комаров истрибили уже гут .  ненавижу  комаров

39

Валентин Гвоздев, 24-10-2008 15:51:34

ответ на: Ацкий грипник [33]

Насчёт отмыва всё ясно, но в Царицыно это хоть завуалировано благими целями, а в Ушморе прямой плевок в лицо всем увидевшим это богатство.

40

ЛукЪян, 24-10-2008 15:52:15

ответ на: Валентин Гвоздев [28]

С мудаков станется!

41

Ацкий грипник, 24-10-2008 15:52:58

>я знаю. но чем чорт не шутит?
хотя да...осень аномально длинная и тёплая...пелотки ща сговорчивые, перед холодным зимом более податливы...погода рассполагает к раскрытию фсех тем...а мировой финансовый кризис -катализатор , ибо ну ево фсё нах, один раз жывём!

42

Ацкий грипник, 24-10-2008 15:56:11

ответ на: Валентин Гвоздев [39]

>Насчёт отмыва всё ясно, но в Царицыно это хоть завуалировано благими целями, а в Ушморе прямой плевок в лицо всем увидевшим это богатство.
в том-то и фишка, что Царицыно на виду у всей масквы и не только...а если бы Вы не упомянули здесь об этом сказочном месте в Рязанских ебенях, я бы и далее пребывал в безмятежном неведении и мне было бы пох...а теперь я буду думать, што с этим делать...у меня на даче /120 км от масквы/ тоже забором несколько гектар обнесли...пруд уже копают...пидорги

43

Ацкий грипник, 24-10-2008 15:57:48

>а я стих сочинил
>
>не нужон мне инфинити
>не нужон умный дом
>лишь бы дал бог здоровья
>остальное пропьем

сии строки художественной ценности не представляют, но я их полностью одобряю, ибо думаю так же, хоть и не пью боле...

44

Ацкий грипник, 24-10-2008 16:05:47

>Маладца. Я тоже кстати.. Все это бравада.
фсе эти "герои комиксов" тока и умеют обожравшись синьки или припав к истоку мудрости Великого Джа, гнать хуйчевотину...посмотрел бы я, что они с трезва налепетали...двоешники...гыгы

45

Захар Косых, 24-10-2008 16:11:19

проплывал я там рядом в 2002.
только другой протокой. через ялму
места канеш заебатые.

46

Медвед, 24-10-2008 16:13:31

Нихуя се, пиши креатив наследие эрмитажа, Древнерусское зодчество в наше время! Где я спрашиваю ебля? где хуй? где пилотки? где в канце канцов гавно? ничего этого нет в тваем креативе из чего можно сделать вывод что ты марально бедный, сцука нет в те желания развиватся вот и пишиш бля пра дачи пилодок!

47

Валентин Гвоздев, 24-10-2008 16:32:28

ответ на: Медвед [46]

Хули ты пиздишь не по делу, у меня уже не стоит.

48

Валентин Гвоздев, 24-10-2008 16:34:06

ответ на: Захар Косых [45]

На Ялме, возле Фрола я машину всегда оставляю. А дальше на моторке, в Пре водорослей нет.

49

\\\, 24-10-2008 16:51:11

Усадьба кстати так себе, средненько

50

ООО "Падший Тополь", 24-10-2008 16:51:55

При чем здесь революция, граф?!
Мы, аристократы, должны добывать себе замки отнимая их у плебса, который замки захватил.

51

Ацкий грипник, 24-10-2008 16:58:41

ответ на: Валентин Гвоздев [48]

>На Ялме, возле Фрола я машину всегда оставляю. А дальше на моторке, в Пре водорослей нет.
в Пре пиздец какие крокодилы водяцца...

52

грозный, 24-10-2008 17:03:32

нельзя убрать с главной эту чушку которая хуй сосет? заебал её ебальник

53

ЖеЛе, 24-10-2008 17:06:04

нинравицца мне сей проэгд...

54

ООО "Падший Тополь", 24-10-2008 17:13:01

ответ на: ЖеЛе [53]

многим в царские времена не нравился прект "Искра"

55

ЖеЛе, 24-10-2008 17:37:47

ответ на: ООО "Падший Тополь" [54]

нравицца не нравицца - ЖГИ моя красавица...

56

Поп-рыгун, 24-10-2008 17:40:15

Усадьбы - это хорошо. Будет чего жечь и грабить.
Хозяйка, кстати, как, ебебельная?
Кровь на бабле в церкви не замолишь.

57

Захар Косых, 24-10-2008 18:21:13

ответ на: Валентин Гвоздев [48]

а чё на машине не едешь? дорога плохая?
там песок везде вроде...

не. мы шли через святое-евлево(под мостом) - стружаны с церковью - чебукино.

58

Липа, 24-10-2008 18:25:34

девственная чистота мозгов аффтора умиляет...

59

Захар Косых, 24-10-2008 18:33:33

ответ на: Липа [58]

хех
ну не одним же цыникам тут тереться

60

ООО "Падший Тополь", 24-10-2008 20:00:28

тек

61

Славег-Алкаш, 24-10-2008 20:18:08

Пошла она на поклон к Свиридовой со своей бедой, и барыня сразу дала ей пизды полизать. Безвозвратно.

62

ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, бля!, 24-10-2008 20:28:33

Проект - слабенький, ландшафтного дизайна нет ваще. Ротонда мелкая и с жидкими колоннами, забочег только с фасада украшен колоннами, по периметру дешевая железяка. На воротах даже автомата нет, две колонны с претензией на оригинальность и хуевое полотно самих ворот. Хозяйка явно экономила.
Земля в этих местах стоит копейки, можно не 5 га, а 500 гектар покупать, на бюджете, почти не скажется.
Короче сплошное российское нищебродство, только церквушка понравилась.

Теперь немного про афтыря. Эта ваще пиздетс.

Валентин, вам сколько лет? 12-13? Тогда понятно. Мальчегу мама купила велик и он сбежал из дома ночью, что бы его обкатать.
Но если вам больше 18 лет, то, извините, вы хуже пидораса. Ебаный горемыко-бездельник, бишара-нищеброд у которого нет денег, даже на свечку в церкви. Вот таких долбоебов-клещей, присосавшихся к хую Родины-Матери, вынуждена терпеть многострадальная Россия.
Простите, но вас надо сгонять в резервации, за линию полярного круга и под плеткой, заставлять выращивать овощи на прокорм такому скоту, как вы.
Гниды, блять, бегущие по вагонам от контролеров, это вы задавили Россию, своей олегофреничной сопливой ленью и пожаром революций.

Написано, конечно не плохо, но как то жалко, беспроглядно тоскливо и муторно, с позиции нищего просящего милостыню на паперти.
Иди и работай, говнюк и лоботряс Валентин Гвоздев, и может быть тогда... ты выростешь из полупидораса- сосуна до уровня хотя бы, дворника или сантехника.

Или, жлоб Гвоздев... иди полностью нахуй.

63

мафусаил, 25-10-2008 00:35:35

мир хиженам, вайна дварцам

64

pazzo, 25-10-2008 01:21:10

буквы не читал, посмотрел фотки. симпатичный домик, ну и хули?
что хотел сказать-то, афтар?

65

torch, 25-10-2008 01:35:32

Хорошему мальчику в жизни просто разбил бы ебло, богаты каменты мудаками.

66

я забыл подписацца, асёл, 25-10-2008 08:54:11

ответ на: torch [65]

>Хорошему мальчику в жизни просто разбил бы ебло, богаты каменты мудаками.
Скорее бы, ты у меня хуй отсасывал утром и вечером, припёздныш.

67

ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, бля!, 25-10-2008 08:54:49

80й коммент мой.

68

torch, 26-10-2008 02:02:46

Сасание хуёф тибя валнует, малыш?

69

torch, 26-10-2008 02:58:56

ответ на: ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, бля! [67]

Вздрочни на Аннувески, детсадец йобаный.

70

Корнхолио, 26-10-2008 04:03:29

валентин гвоздев - завистливый нищеброд, у каторово нет даже денег на иликтричку.

71

Старик из Ушмора, 26-10-2008 15:58:23

Пиздит, бес окоянный Валеньтинъ ваш! Барыня давече
иньтеьнет нам бесплатный подвелаю Мы таперича чатимсо
всей деревней.
А Валька ваш окояный, паскуда, козлика в усадьбе барской
то снасильчал. Тот ему между ног потерся, а Валька анчихрист ему
и присунул, сатана нечесаный. Ешо хотел верлюда снасильничать
да бабка Пелагея, то узрела да метлой отогнала ирода от скотинки.
Таперича барыня говорит что за IP адресс Вальки Гвоздева серебром заплатит.
Грит: "мудя Валькины должны висеть у въезда в Ушмор на позорном столбе,
дескать, кто лихое в Ушморе учудит тот без мудей и уедет".

72

Абраша Первинтосов, 18-12-2008 14:56:53

Валентин, выходи в каменты сюда - попиздим за жизнь!
Здесь рега не нужна.

73

Хайрулла, 11-01-2009 20:29:29

Роскас про юного козлика прекрасного качества, автор  ласковое чмо и долбоеб.

74

ВОЗМУЩЕННАЯ, 04-05-2009 21:57:31

Местную бабку трепло на мыло, довольны только старухи бесплатными подачками. Остальным житья нет от этой усадьбы.Хозяйка сказала что все здесь ее, а ваша земля в ваших огородах, в них и сидите!!! В лес пройти нельзя, на озеро нельзя, на детской площадке сидеть тоже нельзя!!!! В лес выйти страшно, развели кабанов прямо за деревней для своей барской охоты.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Драконы, кстате, сами по себе миролюбивые животные. Но их раздражают рыцари, срущие в пещерах. Да и кого бы это не раздражало. Представьте себе: приходите Вы домой, а там насрано везде. Причем Вы точно знаете, что не срали. Значит какой-то мудаг насрал. Ну и как это может не раздражать?»

«Падонок-гамер-тетресист прыгает со шкафа и стараеца призимлаца попав хуем в пизду, рот, жопу или накрайняк в ухо или нос. В процессе полёта он кувыркаеца по, или против часовой стрелке. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg