Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кривая колея пространства (продолжение)

  1. Читай
  2. Креативы
Первая часть: http://udaff.com/creo/91546/



Ручей


Они бежали что было сил. Саня то и дело подталкивал тучного Петровича. В тайге особо не разбежишься, поваленные деревья приходилась не просто перелезать, а перепрыгивать. Он бежал как заправский спринтер, но не чувствовал усталости. Это светящийся шарик придавал ему какие-то не человеческие силы и выносливость. Как ученый он был поражен этим фактом, однако не пользоваться таким даром было бы грешно.
- Сейчас должен показаться ручей,  - на бегу кричал Саня, вглядываясь в карту из тайника, - Потом начнется подъем и валуны, камни. Подножье горы какой-то, не могу разобрать.
- А ты по… про.. буй, - пыхтел Петрович, перепрыгивая очередное поваленное дерево.
- Астро-КЮТ, вроде, - майор бежал рядом, то и дело оглядываясь назад. – Не разговаривать, беречь силы!
- Ыыы…
Сзади то и дело раздавались выстрелы, видимо зверь подобрался совсем близко, фактически наступал на пятки! Бойцы спецподразделения бежали чуть позади, создавая буферную зону между зверем и учеными. Но она неумолимо сокращалась, вот уже показался в метрах пятнадцати сначала прапорщик Кузнецов, потом еще один спецназовец, потом еще. Стрельба прекратилась, было бессмысленно терять драгоценное время даже на поворот головы. В голове у каждого поселился страх «не добежать». Сотни копыт и лап, не разбирая дороги, неслись следом, готовые затоптать в паническом ужасе кого и что угодно!
Внезапно деревья кончились и земля резко пошла под уклон. Мягкая, влажная, прилипающая к подошвам  в лесу почва превратилась в каменистую, жесткую землю, Петрович не удержался и заскользил по большому гладкому камню,  чуть было не завалился, но вовремя успел ухватиться рукой за Сашкин рукав
- Это ручей! – проорал Саня, - К валунам! Левее!
- К камням! - вторил ему майор.
Метрах в пятидесяти виднелись три валуна грязно-серого цвета. Два больших, метра три высотой, но остроконечные как купола и один маленький, не более полутора метров, но более плоский. Они перегорождали ручей, делай запруду по ту сторону. Может это было сделано специально, может их «принес» сюда ледник, кто знает.
Едва последний боец успел выскочить из леса, как следом за ним, ревя от ужаса, появился огромный лось. Попав копытом на тот же самый плоский камень, где чуть не упал Петрович, его передние коптыа заскользили, подломились, и он завалился на бок. Тут же в него врезалось несколько оленей и получилась эдакая куча мала, которая рыча, визжа и воя, съезжала вниз. Этот инцидент чуть задержал поток зверя, давая возможность людям забраться на валуны. Петрович и Сеня  первыми забрались на маленький валун, протянули руку Сане, но тот уже без помощи, фактически, запрыгнул на него сам. Майор, кряхтя под тяжестью амуниции, не позволил себя тянуть и тоже через полсекунды оказался наверху. Остальные бойцы ловко вскарабкались на большие каменные глыбы, держась всем телом за поверхность. А Кузнецов вообще нырнул в запруду и не показывался минуты три. Петрович даже поставил свой фонарик, что «оно» не тонет и всплывет обязательно.
- Как ты говорил, горка называется? В смысле, Вы, товарищ майор.
- Астро, тире, КЮТ!
- Ыыыы, - Петрович опять закатился в неслышимом смехе и толкнул локтем Арсения, - Не, ты слышал, КЮТ! Это же охренеть можно! Ыыыы, во, эвеникийцы понапридумывают названий, а мы ржы потом!
Майор усмехнулся и посмотрел на Саню.
- Он всегда такой?
- А вы не заметили что ли? Уже как больше суток вместе.
- Заметил! – и тут же стал серьезным.
Спецназовцы уже стояли у подножья валунов, кто отряхивался, кто пытался отдышаться.
– Парни, все целы?
- Не совсем. Ваньки Баринова нет, - отозвался мокрый Кузнецов, - Его в лесу звери затоптали, за ветку большую зацепился, его по инерции назад отбросило, прямо под копыта во-он того, наверное, лося.
В том месте, где они выбежали из леса, действительно лежал огромный лось. Обессиленный, он еле двигал копытами, пытаясь подняться.
- Я краем глаза заметил, сам улепетывал со всех ног! – продолжил прапорщик. – Кстати, а где эта «стена». Что-то я не вижу ее совсем?
- Она у реки остановилась, - спрыгнув на землю, сказал Саня. – Не знаю что это было, но точно знаю для чего. Он не отпускает нас. И не отпустит.
- Кто «он» то? – хохотнул Петровчи, - Барабашка?
- Барабашка, ага. Как тот, из лаборатории. Это же его плащ был в сейфе, ты что не понял? Немецкий плащ! Откуда здесь, в глухой тайге немецкий плащ, Петрович? Я еще тогда почувствовал, как череп в лаборатории взял, сила от него идет, энергия. Мне даже жутковато тогда стало.
- Так! - взревел майор и показал на ближайших солдат, которые стояли и слушали раскрыв рты. -  Вы трое, возвращаетесь на пристань, смотрите, что можете забрать из амуниции и продовольствия. Возьмите с собой Петровича, пусть осмотрит все и даст первичные заключения. По пути найдите тело Баринова. Доставить сюда. Исполнять!
Недовольный ученый сполз с валуна и пошел вслед за спецназом, обратно, к месту прибытия. Оставшиеся военные быстро развели костер, вокруг которого Кузнецов разложил свою одежду. Вытащив пистолет, он подошел к лосю и выстрелил тому за ухо. Животное дернулось и замерло. После чего, освежевал и вырезал куски мяса с филейной части, пользуясь неуставным ножом - предметом тайной зависти сослуживцев.
Через полчаса в котелке уже бурлило мясо, разнося ароматы в разные стороны. Прапорщик кашеварил!
- Сеня, а как ты думаешь, что это за стена была? - глядя на суетящегося вокруг котелка военного, спросил Саша.
- Сань, тут сложно что-то сказать. С технической точки зрения это не возможно. Это либо иллюзия, либо обман. Мне кажется, что все это отголоски прошлой трагедии. Вот где мы сейчас находимся?
- В смысле? – удивился Саня
- В прямом!
- В тайге.
- А точнее?
- Не далеко от места падения Тунгусского метеорита.
- Точно! Теперь вопрос: А был ли метеорит на самом деле, ведь никаких доказательств до сих пор нет, одни гипотезы! Сдается мне, Саня, что никакого метеорита и в помине не было!
- А что же тогда?
- Не что, а кто. И это очень важно. В далекие года, чуть более ста лет назад очень прогрессировал один ученый, Никола Тесла. Так вот он изобрел какое-то лучевое оружие, основанное не на волнах, как все что мы знаем, а на совершенно других, абсолютно не ясных величинах. И в далеком 1908 году испробовал эту пушку, ровехонько в тот момент, когда якобы упал метеорит. Масштабы разрушения ты знаешь сам. А кратера НЕТ! Так вот, мне кажется, то что мы видели является отголоском того энергетического оружия, мощности которого завидует любая атомная бомба.
- Почему тогда этого нет у нас на вооружении, - спросил майор.
- Потому что Тесла спрятал все свои записи и дневники, когда понял что именно он изобрел. Ведь всего лишь хотел помочь людям сохранить недра земли, не поганить природу. Передача энергии на расстоянии, без проводов, без загрязнений, это ли не мечта человечества?
Из опушки леса вышли трое военных, неся на плечах всю уцелевшую поклажу. Впереди семенил Петрович с автоматом на пузе. При каждом шаге оружие подпрыгивало. Вид у ученого был встревоженный.
- Майор, майор, - в голосе чувствовалось волнение, - Там ваш Баринов. Ходит. Бормочет чего-то, нажимает постоянно на курок, хорошо хоть патроны у него закончились в рожке. Затвор клацает только. Ваши, как его увидели, сначала обрадовались, мол живой! А он, не живой какой-то. Рука наизнанку, в груди дырень с кулак. А он ходит. Это же с ума сойти можно! Ну, они его приковали наручниками к сосне, автомат отобрали! Сказали мой теперь. Вот…


Встреча на водопаде.

После набега диких животных уцелело много вещей. В основном это была одежда, рюкзаки, запасы патронов, еда и даже рация, но, к сожалению, абсолютно не рабочая. Кузнецов даже вскрыть ее не смог, видимо, оплавилась внутри. Быстро все распределили. Ученым выдали по пистолету и ножу, на всякий случай. Только Петровича обделили, оставив ему автомат. Ну ни в какую не хотел отдавать!
Быстро перекусили. Пора было уже решать - что делать. Развернули карту на импровизированном столике.
- Итак, - начал майор. – Что мы имеем. «Стена», как и говорил Александр, остановилась у дальнего берега Хушмы. Пересекает реку, по данным , где-то в километре справа и около трехсот метров слева. Упирается в подножья гор здесь и здесь. Мы сейчас находимся вот здесь. – он ткнул веткой в карту. – Дорога у нас одна, через ущелье, где много зверья.  Через три километра вверх по течению ручья будет водопад. Там следующий привал. Потом махнем к центру. Вопросы?
- А с Бариновым что делать, товарищ майор? – спросил один из спецназовцев.
- Его надо доставить сюда, возьми Константина и приведите его.
Двое военных кивнули и через полминуты скрылись в лесу.
- Товарищ майор, а это что за точка, синим отмечена, рядом с водопадом, чуть правее. – Спросил Саша. – Может заглянем, посмотрим что это?
- Посмотрим на ваше поведение. Собрать лагерь! Сейчас бойцы вернутся и в путь.
Сборы были не долгими. Костер быстро затушили. Кузнецов срезал неподалеку верхний слой дерна и заложил кострище, если не присматриваться, то как будто ничего и не было.  Набрали проточной воды в фляги, проверили амуницию, проверили обоймы.
Что-то  громко жахнуло со стороны леса. Сначала воздух пронзил свист, а потом резко ударило.
- Елки зеленые, что же это было-то? Как будто пастух огромным хлыстом орудует! – предположил Сеня.
Группа рассыпалась, взяв опушку на прицел. Через мгновение оттуда появились двое перепачканных кровью спецназовцев, которые чертыхались и матерились, стряхивая с лица и рук ошметки чей-то плоти.
- Свои, свои! Тьфу ты господи, угораздило то… - бойцы приподняли руки, - Свои говорю.
- Что стряслось? Где Баринов?
- На мне. И на Косте.
- Докладывайте! – рявкнул майор.
- Так точно. Мы подошли к тому месту где Ваньку, то есть Баринова приковали, смотрим, нет его. Думаем, ну все, зверь какой сожрал, ан нет! Выходит, гад, слева из-за большого дерево, руки к нам свои окровавленные тянет, бормочет «Убьюу-у!»Я чуть отошел, он на меня переключился и пошел вслед за мной. Вы ж приказали доставить его, но не на плечах же тащить? Сам дойдет, если ходит. Так его метров с триста вели. Потом вдруг его какая-то сила вот тут у ямы подняла вверх, покрутила чуток и ка-ак жахнет, на атомы, блин… а мы рядом стояли, вот нас фонтаном и обдало. Нету больше Ваньки. А, и вот еще, когда Баринова разорвало из ямы вот это хрень вылетела, прямо мне под ноги. Смотрите.
Рваный грязно-коричневый кусок камня, вывернутый наизнанку, с острыми краями. Очень странная конструкция ломаных и изогнутых изнури линий, размером с пачку сигарет. Но то что это был камень, вопросов не возникало. Еще он постоянно подпрыгивал, оставляя после себя фосфорный след.
- Не знаю, что это такое, но можно я себе оставлю? – спросил солдат и посмотрел на командира.
- Оставь пока, потом разбираться будем, что это за штука такая.
- Дайте посмотреть, - попросил Саня. Повертел в руках и прислушался к ощущениям. Ничего необычного. Все по старому. Даже закрыл, почему-то, глаза, пытаясь уловить хоть что-то. Но нет. Тишина.
И отдал дергающийся камень обратно.
- А ведь он должен влиять. Не известно только на что…
- Ладно, в путь. – Сказал майор-  Солнце еще высоко!
Солнце действительно вышло почти в зенит и висело прямо над головой. Саша посмотрел на часы. Ого, уже двенадцатый час! Надо спешить. Дойти бы до места засветло, взять образцы, рассовать по коробочкам-баночками. Все плотно закупорить и обратно на Пристань. А там ждать до посинения, пока спасательный отряд не прилетит. Обычно высылают на второй день при отсутствии связи на точку «выхода». Да, так и будет. Может еще придется переночевать под открытым небом, но это лишний риск, вон какая чертовщина происходит! И еще голос это в голове. Ну не голос, а шум, но все равно не приятно. Наверное, действие этого камня, надо бы снять, в рюкзак убрать.
Сам не заметил как переключился на природу. И действительно, тайга радовала своим зелено-красно-оранжевым цветом. По обе руки молча шагающего отряда возвышалась гора Астро-КЮТ. Не высокая, наверное, метров семьсот максимум в высоту, сплошь заросшая ельником, кедрами и прочими деревьями. И только в ущелье она сбрасывался с себя крону леса, обнажая каменистую породу, по которой, весело журча вот уже не первую тысячу лет, бежал ручей.
Впереди показалось плато, деревья на котором лежали все кроной от цента. Удивительное зрелище, несколько сотен деревьев, поваленных неведомой силой устремляются как солнечные лучи к границе плато. А посередине синим пламенем, выкидывая искры, бушевало нечто.  Это и было тем самым местом, отмеченным на карте. У Петровича защелкал счетчик радиации.
- Ну что, Александр, пойдете проверять?
- Только после вас, любезнейший! – огрызнулся Сашка. Потом посмотрел на майора. – Не, давайте уже к водопаду пойдем, привалимся, а?
- Да вон ваш водопад, метров пятьсот под горочку.
- Он такой же наш как и ваш.
- Отставить разговоры, Александр.
- А ты его фамилию, Сань, вспомнив отместку, ыыы… - хохотнул Петрович
Тропа уходила вниз, идти попарно уже не получалась и отряд шел цепочкой между валунов и упавших деревьев. Послышался шум падающей воды, значит водопад совсем рядом. И привал тоже, подумал Саня.
Внезапно, шедший впереди дозором спецназовец резко поднял руку и остановился, давая другим знак сделать то же самое. И только Петрович, увлеченный своими внутренними мыслями, не увидел этот знак и уперся в майора. Хотел было возмутиться, но наткнулся на суровый взгляд командира и умолк.
Взяв бинокль, дозорный несколько секунд что-то рассматривал, затем улыбнулся и крикнул:
- Эй!
И тут же рядом с ним с визгом от камня отрикошетила пуля. И только через полсекунды раздался выстрел.

мЫшл , 22.10.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НИИ БЁТ, 22-10-2008 17:53:24

кто сдезь ?

2

что в имени тебе моём?, 22-10-2008 17:53:26

111111

3

rembo24blood, 22-10-2008 17:53:34

подстава

4

что в имени тебе моём?, 22-10-2008 17:53:46

я вахуе! в чем подъеб??

5

rembo24blood, 22-10-2008 17:53:53

НИИ БЁТу - прывет

6

ЖеЛе, 22-10-2008 17:57:34

вопщем - четаю...  позже зайду сказать чо непанравелозь...

7

Веселый молочнег (тот што из рекламы б/п), 22-10-2008 18:06:25

не на это я рассчитывал, не на это..

8

Рангарик (регу праибал б/п), 22-10-2008 18:15:29

Прадалжение кагда буит???

9

бабос, 22-10-2008 18:32:00

Йа!

10

мЫшл, 22-10-2008 18:41:43

ответ на: Рангарик (регу праибал б/п) [8]

>Прадалжение кагда буит???
скоро

11

хуй, 22-10-2008 18:43:42

давай пеши еще!!!!

12

АнчуткА, 22-10-2008 19:06:49

вот же бля, заинтриговал
пишы скарее

13

Флуд Восточносибирский, 22-10-2008 19:10:14

Напоменает сорокина

14

wandal, 22-10-2008 19:18:40

ответ на: НИИ БЁТ [1]

>вдруг его какая-то сила вот тут у ямы подняла вверх, покрутила чуток и ка-ак жахнет, на атомы, блин... а мы рядом стояли, вот нас фонтаном и обдало. Нету больше Ваньки. А, и вот еще, когда Баринова разорвало из ямы вот это хрень вылетела, прямо мне под ноги.

пля чета мне сталкера напоминает с артефактом-из-аномалии

15

wandal, 22-10-2008 19:19:59

пля цитату криво ткнул
вобщем автору низачет, начало интересное, дальше какая-то хуетень

16

wandal, 22-10-2008 19:25:29

после детального лингвистического анализа выявлено что автор переиграл в сталкера и насмотрелся кино:

1.мутант какой-то
2.артефакты
3.рвущая аномалия
4.зомби
5.Тесла
6.немецкий плащ

итоговая оценка КГ\АМ

17

МЕДиК, 22-10-2008 19:56:48

Ебать. Интриго. Хуярьдальшеоченьбыстра!

Ждуснитирпениям.

18

Topal, 22-10-2008 20:49:13

Затянул. Только благодоря Тесле читаю.

19

Ужасный Бамбр, 22-10-2008 21:47:59

"не рабочая станция", "не живой", "не возможно", "не известно", "не высокая гора" - аффтар убеждённый неуч (слитна, кстате). Ну и опять фсё так же скомкано.
Как выглядет вывернутый наизнаку кусок камня? Нипанятна.
Персонажи какие-то "неодушевлённые": складываецца впечатление, что им фсё похуй - ну съебались ат зверей, патеряли баевого товарисча, нашли какие-то шарики-фанарики прыгающие, синющную блистящую хуйню - и никаких эмоций, как будта для них эта беспезды стрессовая ситуацея - обычная ежидневная рутина. Шутят, бля астрят невпапад. Нашли прыгучий камень, - хатели атдать на сувениры солдафону. А потом Санёк тупо засунул анамальный артефакт в рюкзак и думает, как бы эта ему пробы местнава грунта взять...
Дахуя, карочи, маразмаф. Крео - хуйня.
Не хочицца абижать аффтара, он же старательно нахуячил кучу букав, вазможно пад вдахнавением. Но, блять, КГ.

20

Н.А. Гайкин с нагайкой, 22-10-2008 21:49:12

не ну бля чё-то такое

21

Hazad, 22-10-2008 22:18:14

афтар, пеши исчо! ЗАЧОТ

22

ЦЕННЗУРА, 22-10-2008 22:45:54

Стругацкими повеяло. ранними.
а первая часть была написана лучше. эта сумбурно как-то.

23

ЦЕННЗУРА, 22-10-2008 23:27:23

хуйета вопсщем. хуйней веет

24

мЫшл, 23-10-2008 00:06:34

ответ на: Ужасный Бамбр [19]

>"не рабочая станция", "не живой", "не возможно", "не известно", "не высокая гора" - аффтар убеждённый неуч (слитна, кстате). Ну и опять фсё так же скомкано.
>Как выглядет вывернутый наизнаку кусок камня? Нипанятна.
>Персонажи какие-то "неодушевлённые": складываецца впечатление, что им фсё похуй - ну съебались ат зверей, патеряли баевого товарисча, нашли какие-то шарики-фанарики прыгающие, синющную блистящую хуйню - и никаких эмоций, как будта для них эта беспезды стрессовая ситуацея - обычная ежидневная рутина. Шутят, бля астрят невпапад. Нашли прыгучий камень, - хатели атдать на сувениры солдафону. А потом Санёк тупо засунул анамальный артефакт в рюкзак и думает, как бы эта ему пробы местнава грунта взять...
>Дахуя, карочи, маразмаф. Крео - хуйня.
>Не хочицца абижать аффтара, он же старательно нахуячил кучу букав, вазможно пад вдахнавением. Но, блять, КГ.
--------------------
Спасибо за объективную оценку. Учту и доработаю.

25

а идить ф песду, 23-10-2008 00:37:23

исчо адин интриган...пешы бля быстрее

26

Pyrotek, 23-10-2008 07:56:13

- Кто «он» то? - хохотнул Петровчи, - Барабашка?
- Барабашка, ага. (с)


ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы , а вы все покажы сиськи, давай ебацо.

27

Хрюн Маржов, 23-10-2008 08:00:36

прадалжение давай!

28

мерзкий дедуся, 23-10-2008 09:14:04

Лет через 50 исследователь напишет: "Высер написан под впечатлением гипотезы "секретного оружия Теслы", активно муссировавшейся в самом начале XXI века (примерно в 2005-06 годах) и пытающейся объяснить Тунгусскую катастрофу начала XX века. Впоследствии её сменили другие гипотезы - в частности, после открытия..."

29

Вадян Рондоноид, 23-10-2008 09:46:09

= Еще он постоянно подпрыгивал, оставляя после себя фосфорный след.

не стыдно S.T.A.L.K.E.R. боянить?

30

мЫшл, 23-10-2008 10:21:13

ответ на: Вадян Рондоноид [29]

>= Еще он постоянно подпрыгивал, оставляя после себя фосфорный след.
>
>не стыдно S.T.A.L.K.E.R. боянить?
ни разу. Считаю что вселенная сталкера очень гармонично вписывается во многие "миры"

31

Мухтар(герой границы), 23-10-2008 10:36:29

ога! про сталкира! аффтар тебя раскусили

32

Степан Котяхоф, 23-10-2008 10:42:24

ничо так))) тока бля с.т.а.л.к.е.р. и почему-то кризис напоминает еще)) а так пиши продолжение

33

Маё имЯ-майор КВД, 23-10-2008 12:22:56

В целом интересно. И поменьше подробностей из армейской матчасти , типа "нажатия на курок"

34

НАДЯНЯ ©, 23-10-2008 13:00:01

Какаята компиляцыя Казанцева с Ефремовым и Стругацкими. Пока вроде читабельно, пазырим што праизайдёт дальше. Главное - не обосрать апофеоз.

35

Каторга, 23-10-2008 13:25:08

Вполне читабельно.
Споткнулся об "быстроходный мотор" и "обе руки идущего отряда" - остальное уже отметили.
И еще, убежать от зверя в тайге можно в одном случае - если ему с тобой не по пути.

36

Yjin, 23-10-2008 14:08:07

чертовски хорошо и увлекательно

37

aleks23wtm, 23-10-2008 18:18:48

по улице слона  водили.

38

Броль Агнет Мар, 24-10-2008 00:40:58

вод интрыган,пишы третью часдь!

39

Дядя ваня из узперепездюйська, 25-10-2008 21:25:11

сталкер...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Причём сука иногда глаза не успевают следить – знаете, типа, о блять, какая классная печенька! Щас я её наебну типа - тока подумал, уже сидишь жуёшь, пытаешься на вкус разобрать что это ты только что вточил, печеньку или средство от тараканов, а в руках уже какая-то другая хуйня на очереди. Жуткое короче ощущение – вдобавок вкуса не чувствуешь вообще – это скрытый ахтунг, кстати, можно обожраться какого-нибудь говна, поэтому любой ништяк надо тщательно обнюхивать, но сука времени нет никогда.»

«Доктор (поднимает трубку): Аня, зайди-ка ко мне на минутку. Я бы хотел тебе коечто показать. Спасибо. (вешает трубку) Анну Сергеевн отличный врач и хорошо разбирается в сумасшедших пигмеях… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg