Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Подруга

  1. Читай
  2. Креативы


А может навсегда ты друга потеряешь?
Ещё один звонок, и уезжаю я.
(с)



В детстве у неё были две чёрные косички и очки с толстыми линзами. Впрочем, я выглядела не лучше. Она жила на соседней улице, в большом сером доме с революционными матросами по фронтону. Я читала фантастику, она читала фантастику, а больше в классе никто ничего не читал. Говорили мы много и увлечённо, в основном я. Ещё я была влюблена в двоечника, а она меня осуждала.

Когда умерла мама, она была рядом больше всех. Хотя и до этого тоже. В последнюю мамину осень, когда её положили в больницу, я нашла в подъезде щенка, как оказалось – с чесоткой. Мы жили с ним на даче: я там ночевала, купала его утром и вечером, смазывала мазью, на первой электричке ехала в университет, потом в больницу и зайти домой покормить кошку. Своего пса отправила на карантин к отцу. А подруга приезжала ко мне на дачу в выходные, облачалась в зелёный дождевик, сиреневые резиновые сапоги 41-го размера и огромные розовые перчатки: химзащита. И помогала мне купать Цуцика. Цуцика я потом отдала на Кондратьевском рынке, не знаю, может быть, на беду, а может, ему повезло. Это меня мучает до сих пор, не люблю своего малодушия.

А после похорон мы с ней поехали в Москву. Просто собрались в один день и поехали, помню, я долго не могла купить билет на поезд. Понимала, что это касса, касса – это такое место, куда платят деньги, деньги, это такие бумажные штуки, они лежат у меня в кармане, а карман… Всю ночь до столицы проговорили, стоя в коридоре у дверей купе. Чтобы не мешать попутчикам. Помню собственную бледное отражение в окне, рядом её лицо. Со стороны мы смотрелись забавно – толстый и тонкий. Я говорила, что мне придётся стать другим человеком, чтобы как-то теперь жить.

В новой нищей и весёлой жизни у меня появилось много друзей, в основном, собутыльников. Сперва они ей не нравились, но потом все притёрлись.

Моя личная жизнь как всегда летела к чёрту, она недоумевала:
- Чего ты страдаешь? Есть куча других мужиков, которые к тебе гораздо лучше относятся.
Я смотрела на неё, как на сумасшедшую:
- Но мне-то нравится этот.

Её счастье образовалась немного позже, зато с зелёными глазами. Эдакая ипостась Элвиса на ранней стадии ожирения.

- Он такой хороший! Правда, немного наркоман, - вздыхала она.

Через полгода ему надоело, и начался ад. Ад. Мы приходили куда-нибудь в гости, она сидела в углу и молчала. Потом начинала рыдать, бегать в ночь, писать смс-ки и кричать, чтобы кто-нибудь что-нибудь сделал. Большинство крутило пальцем у виска, мужчины предлагали выебать. Я бегала следом, взывая к рассудку.

Она сказала мне:
- Я тебе вообще завидую. У тебя столько в жизни говна было, что ты выросла сильной женщиной.
Я охуела. Однажды мама не встретила её с поезда с сумками. Она села на платформе и плакала, пока кто-то не помог. Мне казалось, зависти достойна как раз она.

С её бывшим молодым человеком мы поехали однажды на залив. По берегу молотил дождь, над водой раскинулась радуга, он прыгал по мокрому песку и пел:
- Мы медузы, мы медузы, мы похожи на арбузы.

Ни шатко ни валко моя личная жизнь подтягивалась к четырёхлетнему рубежу. Милый по-прежнему жил с другой женщиной, я была влюблена, и иногда счастлива с другими мужчинами. Пришёл две тысячи какой-то ноябрь, день чьего-то рожденья отмечали на даче. Снег валил хлопьями, она вела себя хорошо и лепила перед крыльцом огромную бабу, прыгая вокруг в большом волосатом сером свитере до колен, извлечённом из бабушкиного шкафа. Милый тоже был хорош, ноги в сползших носках послушно торчали из-под общего со мной одеяла.
Уезжали на следующий день вечером, в электричке он предложил:
- А пойдёмте на дискотЭку?
В маленькой дыре посреди студенческого городка было шумно и пьяно и мне совершенно не понятно, но мы оставались до закрытия. Суровый дедушка-охранник попросил всех на выход, я надела пальто и зашла поссать, когда вышла наружу – все уже ждали. Кроме них двоих. Через большое окно дискотЭки я увидела как они целуются. Охранник пытался меня не пустить, запирая дверь на щеколду. Смешно. Я ухватила её за волосы, его ударила по лицу. Она верещала, я орала, он пытался удержать мои руки, но ей мне тоже досталось по голове, правда,  в полсилы. Какого-то ответа я пыталась от неё добиться, не то «зачем», не то «как», не то просто «что же ты, сука, делаешь». Прильнувшие к окну зрители потом рассказывали, что были восхищены.
Закончилось тем, что из клуба мы всё-таки вышли, её бывший парень – я забыла, что он тоже был там, - предлагал всем поехать к нему накуриться. Я шла, пряча руки в карманы пальто. В какой-то момент они скрылись, я дёрнулась было бежать. Потом позвонила ему на мобильный. Короткий бессмысленный разговор, в конце я спросила:
- Ты понимаешь, что ты сейчас делаешь?
Трезвый и спокойный голос ответил мне:
- Да.
- Давай вы сейчас оба вернётесь и мы спокойно поговорим. Я не буду драться.
- Нет.
Передо мной был гладкий-гладкий асфальт, а разговор был окончен. И всё остальное тоже, если и было что-то до этого, кончилось тогда. И всё, что было потом тоже.

Её бывший парень всё звал курить, но дома меня ждала сестра и гора немытой посуды. Я смотрела, как стекает под горячей водой с тарелок пузырчатый жир от чего-то в томате, и думала, что хочу крови. Мяса и крови, и осколков костей в кровавом месиве.
Через какое-то время я собрала в мешок всё её подарки: она училась на дизайнера и успела украсить мою жизнь кучей странных, типа ламп из проклеенной ваты или ангелов из папье-маше, собрала и отнесла ей в подъезд. Нажала знакомый код, поднялась на этаж и оставила мешок около двери. Довольно жалкое выступление.

Через месяц мы помирились.
Меня воспитывали в уважении к чувству дружбы. В некотором даже перед ней священном трепете. Вообще, к отношениям между людьми. Ещё лет семь после смерти бабушки мне звонила на день ангела её подруга, сама – 90-летняя старуха, пожелать всего самого лучшего. Помню её скрипучий, с еврейскими интонациям голом по телефону:
- Ничего в жизни нет дороже, чем друзья. Родители умирают, или не понимают тебя, мужчины уходят, детей ты не выбираешь. В конце жизни понимаешь, что по-настоящему с тобой всегда были только друзья.

Она пришла поздравлять меня с Новым годом. Я не могла отказаться от человека, который был мне в чём-то роднее сестры, бросить трубку или сказать – пошла на хуй, - когда она позвонила и сказала:
- Можно я приду поздравить тебя с Новым годом? И ещё давай поговорим.
Мы говорили обе, что так повзрослели, что всё осознали и клялись в вечной дружбе друг другу, и звучало всё это пошло.

Той зимой я была в Испании, первый раз. Закончила испанскую школу, училась на испанском отделении, работала  с испанцами всю жизнь, а первый раз поехала на последнем курсе. После Испании я помирилась и с ним. Что там было дальше полгода, я плохо помню. По большому счёту мне было уже всё равно, просто хотелось ебаться.  В мае мы съездили в Москву, возвращались Авророй: он спал у меня на плече, я читала Кибирова. На вокзале поцеловались на прощанье, каждый пошёл к себе домой. Я – с облегчением.

Летом расстались уже насовсем, он сказал:
- Ты слишком самостоятельная.
Хотя можно было ничего не говорить, или сказать любое другое.

Всю осень я честно грустила, пила, слушала надрывные песни из фильма «Фрида» и расширяла горизонты половой жизни. Потом меня опять несло в заграницы. По возвращении из Барселоны я ждала несколько дней, пока она мне позвонит.

Пару раз мы сходили по магазинам, она выбрала себе короткую юбку и новые духи. Вечером за чаем с пирогами она сказала:
- Мне надо с тобой поговорить.
- Ты с ним спишь.
- Я выхожу за него замуж!
- А-а.
Больше всего жалко было пирогов, которые она уже съела.
- А как же жена?
- Он от неё ушёл! Но я надеюсь, - ощущение присутствия на съёмочной площадке стало полным, - что это не помешает нам остаться друзьями.
Во мне тоже плавали пироги, и ещё бутылка вина, которую я выпила, пока готовила. Драться было глупо, а сказать – нечего. Чтобы поддержать драму на уровне, я накарябала карандашиком и попросила передать лично в руки записку в духе «Желаю счастья в личной жизни. Пух.»

После того, как она ушла, я порыдала на руках у другой приятельницы, удачно оказавшейся рядом. Купила водки, и остатки, забытые в коридоре, выкинуть не могла потом пару месяцев. Тошнило, если подойти ближе чем на метр.

В доме обнаружились забытые во время прошлой чистки дары: расписные майоликовые подсвечники в форме страусиных яиц, ароматическая лампа, шёлковый платочек, вязаный розами шарф, часы на телескопической ноге, прибавилась ещё радиоуправляемая машинка. За шестнадцать лет человек может прорасти в твою жизнь корнями так, что ты не сразу разберёшь, где что. Выкидывать было глупо, да и жалко – подсвечники действительно красивые.

Общие приятели какое-то время пытались устраивать очные ставки, не то из лучших побуждений, не то надеясь на цирк. Потом успокоились и отстали.

Дни и месяцы идут след в след друг за другом, иногда радостно, иногда больно, чаще никак. Я всем довольна, у меня всё хорошо и становится понемногу лучше. Я люблю разглядывать себя в отражении витрин, и не люблю читать старые креотивы. Собаки по-прежнему встречают со мной осень, кошка сопит, свернувшись на чистом белье в шкафу.

По ночам мне снятся люди, которых в моей жизни больше нет – умершие родственники, бывшие любовники, забытые друзья. Во сне обиды и смерть не имеют значения, мы смеёмся и счастливы,  и утром я просыпаюсь с улыбкой.

Только один сон я не люблю: во сне мы сидим с ней напротив друг друга, и я говорю:

- Нам не о чем говорить с тобой. Не о чем.

ego mudachka , 18.09.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
1334

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 19-09-2008 11:07:55

и тебе не кашляДЬ!

1335

кекроп, 19-09-2008 11:10:59

друзья друзья ... где они, куда ушли

1336

СудМед, 19-09-2008 11:12:43

Браво эгомудачка!

1337

Varma, 19-09-2008 11:13:17

отлично!все просто прекрасно!

1338

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 19-09-2008 11:13:22

на западном фронте без перемен(с)

1339

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 19-09-2008 11:18:36

да нах он нужен был кому, задрот залётный

1340

СудМед, 19-09-2008 11:18:41

ответ на: Varma [1337]

Здравствуйте Варма!

чудесный креатив не правда ли?

1341

Pyrotek, 19-09-2008 11:25:11

Здарова, жорло!

1342

Pyrotek, 19-09-2008 11:27:13

Пиркамен

1343

Varma, 19-09-2008 11:29:27

ответ на: СудМед [1340]

Здравствуйте, уважаемый!
Согласна, приятно было с утра прочитать...

1344

Pyrotek, 19-09-2008 11:30:34

Кто-нить знаит как связатся с Гарррбатым?

1345

Varma, 19-09-2008 11:38:25

ответ на: Pyrotek [1344]

не связвайся ты с ним...бгааа...
я знаю!

1346

Pyrotek, 19-09-2008 11:48:12

ответ на: Varma [1345]

>не связвайся ты с ним...бгааа...
>я знаю!

Я тут решил на столичную тусу рвануть, а он абищал встретить

1347

Pyrotek, 19-09-2008 11:49:30

>чяд переехол ф ККъ?

нам херня какая-то

1348

Varma, 19-09-2008 11:54:01

ответ на: Pyrotek [1346]

не вапрос! стучи в асько...

1349

Pyrotek, 19-09-2008 11:54:42

1350

Pyrotek, 19-09-2008 11:56:06

ответ на: Varma [1348]

>не вапрос! стучи в асько...

в прафайле пишет, что нету у него аськи, грит нахуй нужно

1351

Паганец, 19-09-2008 12:09:10

чо эта за хуйня ???

В последнее время "знак удафа" стал появляться слишком часто, что нивилерует его ценнасть в глаза ентернет апсчественноасте!

1352

ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, бля!, 19-09-2008 12:16:23

Хороший рассказ, тока не понял нихуя, кто кого и куда ебал?
Вам с подругой надо взять двух мужиков с вокзала. Встать обеим раком, литсом к литсу и поебаться вместе по принцыпу: твоя жопа - её рот, её жопа - твой рот.
Это очень укрепит вашу дружбу. Я многих бап, так подругами сделал. На фсю жись.

1353

Casper_xXx, 19-09-2008 12:17:07

Чат продолжаецца?

1354

Casper_xXx, 19-09-2008 12:17:37

Всем присвет.

1355

Pyrotek, 19-09-2008 12:25:41

ответ на: Casper_xXx [1354]

>Всем присвет.
здарова, правда чат че-та пагибнул

1356

Casper_xXx, 19-09-2008 12:37:35

ответ на: Pyrotek [1355]

>>Всем присвет.
>здарова, правда чат че-та пагибнул

Хуясе http://media.ifun.ru/f/FaQ1XmztGk.jpg

1357

Casper_xXx, 19-09-2008 12:41:37

Аларм Тусильда стала фотомоделью ! Сенсацыя http://media.ifun.ru/e/eQECfBF3IR.jpg

1358

Саня, 19-09-2008 12:58:15

Унылое говно. Идите на хуй!

1359

Soldatt, 19-09-2008 13:01:23

тоскливо конечно...но понравилось...

1360

Pyrotek, 19-09-2008 13:08:31

надобы нахнуть наверное

1361

Pyrotek, 19-09-2008 13:08:51

ага, суки, не ждали

1362

Pyrotek, 19-09-2008 13:08:57

1363

Pyrotek, 19-09-2008 13:09:12

>хехе бял

ну ты и бял

1364

Pyrotek, 19-09-2008 13:10:08

>Фексируем и завем абанамата с аркестрамъ

зави лудше слифа с эскалатором

1365

блят, 19-09-2008 13:19:06

блят,че  так  много? долго  читать  .не  дочитал.неуд

1366

Жентос, 19-09-2008 15:07:27

какая то раздутая хуйня о личной жизни
у людей похлеще хуйня каждый день и они не пишут об этом
потому что блять не ебаные ПЕРМАНЕНТНЫЕ ЭМО, как автор этой хуйни

1367

Виннипых, 19-09-2008 15:22:34

Эга превет.

Креотиф напесан очень дажы заибизь.

1368

гомнорасдатчик, 19-09-2008 17:34:28

осення хондра видно какаято у аффтара.
недоеб! тема ебли не раскрыта!

1369

Jagga, 19-09-2008 18:01:29

Жизненно

1370

бирнах, 20-09-2008 23:49:44

гавно

1371

бирнах, 20-09-2008 23:51:33

может навсегда ты друга потеряешь?
Ещё один звонок, и уезжаю я.
(с),(-эт ты шоль?)((с))

1372

Аццкий Перебляд, 21-09-2008 10:10:30

редкостная и нечитаемая хуерга, вызванная перманентным состоянием наркотического опьянения на фоне общего недоёба пизднутой на всю башню стареющей пелотки ...
во как,в стиле аффтара сказанул

1373

ЦЕННЗУРА, 21-09-2008 15:34:17

унылая поебень, при всем уважении

1374

ЦЕННЗУРА, 21-09-2008 15:41:53

специально для дебилоф в каментах утверждающих что женской дружбы не существует:  ебитесь-ка в рот. она существует. только дано не каждому

1375

nenavijuudafkom, 21-09-2008 17:05:12

Вот и у меня была подруга... С пятого класса любовь. А на пятом курсе института сожрала мои конфеты... Ну и ну ее нафиг! Таких подруг отстреливать надо! Сегодня конфеты твои сожрут, завтра - мужика уведут.

1376

Мудила Тот Еще, 21-09-2008 18:33:51

Читал...

1377

заебизььььь, 22-09-2008 14:03:30

прикольно. но не понятно

1378

Ко4ерГена, 22-09-2008 14:36:10

Слишком много букв. Осилил с трудом. ...и плакалъ...

1379

Маё имЯ-майор КВД, 26-09-2008 19:14:11

дамочка.ру с выездной сессией на удафкоме

1380

Сукабатыр, 02-10-2008 20:59:41

хуета, бапские сопли

1381

sergeich, 03-10-2008 12:39:16

нормальный кста росказ. Мудачка маладец, умеешь мысль душевно аформить.
кстате смарю я после некатарава перерыва, что в каментах преимущецтвенно далбайобы отмечаюцо, типа от нехуй делать культовое слово хуй ни к селу приписать. Грустно стало. Пожалуй всетаки баранов больше.

1382

Русскоязычная, 03-10-2008 12:40:46

очень хорошо.

1383

Анкнавн Морда, 29-04-2009 14:58:15

Муть........

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Был там богомолец Ефстафьев, староста группы, который снес однажды месячную стипендию двадцати трех человек в какой то фонд, типа Фонда Мира. Но мира он ни хуя не получил, а получил таких пиздюлей, что почти год потом не молился, так как при наклонах и потугах опуститься на колени мгновенно ломался, заваливался на бок и ударялся головой. »

«Собравшись с мыслями, не вставая, сместил центр тяжести на правую ногу, а с левой снял сначала ботинок, затем носок. Дети кукурузы молча наблюдали. Снова надел ботинок на босу ногу, а носок, словно куклу, натянул на правую руку.
- А сейчас, дети будет фокус… - с ненавистью прошипел Виктор и тщательно протер жопу всей поверхностью трикотажного изделия.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg