Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Шутка

  1. Читай
  2. Креативы
Под ногами хрустит мусор и каменное крошево. Луч фонаря выхватывает из темноты слезящиеся бетонные стены, низкий куполообразный свод; бесследно растворяется в непроглядном мраке прямо по курсу. Со всех сторон дуют сквозняки. Временами откуда-то сверху (через вентиляционные шахты?), словно из другого мира, доносится призрачный гул проезжающих автомобилей и голоса людей. Я неспешно бреду по гиганскому лабиринту, под своим родным микрорайоном, на глубине более ста метров.

Владивосток, Первомайский район, мыс Чуркин. Заброшенный подземный укреп-район в скале, под виадуком, построенный в лохматые годы на случай так и не начавшейся ядерной войны. В ближайших к выходу коридорах мелкота часто играет в казаки-разбойники. В более удаленных закоулках вечно голодные солдатики из соседней части прячут продукты, наворованные с военных складов. Мы, большие пацаны, азартно ищем и разоряем их схроны – воруем украденное – чаще всего отвратительные на вкус, консервированные в больших оцинкованных банках зеленые недозревшие помидоры. За это солдаты ловят и умеренно бьют нас. Но это скорее игра, чем серьезное противостояние. Вообще-то у нас хорошие отношения с солдатами, мы ведем с ними активную меновую торговлю.

Я провожу рукой по стылому бетону. Стены сплошь исписаны мелом, кирпичем, копотью, суриком, углем, смолой, дерьмом – «сдохни мразь», «дембель'75», «хачу ыбать алубарисавну я гоги», «HMR», «сдеся шлиебашыли ваван + калян», «утыркин вафлер и казел», «300 м. => выход налево», «кансерваф тута ужо нету». По полу по всех направлениях тянулся бесконечные разноцветные нитки, ленточки, веревочки – чтобы не заблудится, их разматывают и потом бросают за ненадобностью многочисленные искатели приключений на свою задницу.

Я уверенный шагом двигаюсь вперед. Я не нуждаюсь в карте, в путеводных ниточках и в самодельных указателях. Лишь иногда я обращаю внимание на армейскую маркировку – Б34, И86 и т.д. – с трудом различимую под слоем каракуль. Я знаю катакомбы как свои пять пальцев. А уж эту, саму загаженную и часто посещаемую их часть, могу пройти с закрытыми глазами.

Я прохожу несколько разрушенных створов. Вот первый – какой-то суровый русский мужик замуровал проход капитальной кирпичной кладкой. Затем пришел второй, не менее суровый мужик с кувалдой, и пробил дыру. Спасибо тебе, второй мужик.

Через 300 метров петляний – следующий поверженный створ. Кто-то (тот же самый злобный чувак?) не поленился и заварил ключевую развилку стальной решеткой. Затем пришел с турбинкой «правильный» чувак и вырезал решетку. Здесь постоянно идет невидимая война. Между теми, кто по долгу службы охраняет эти коридоры от посторонных. И теми, кто с маниакальным упорством лезет сюда – несмотря на все предостережения. Несмотря на то, что каждый год уйма народу гибнет и пропадает без вести в этих холодных и мрачных туннелях.

Постепенно мусор на полу и мазня на стенах исчезают. Такое ощущение, что даже воздух становится намного свежее и чище. Это наша территория. Только самые отмороженные пацаны рискуют спускаться в заброшенные нижние галереи.

Я не боюсь темноты, одиночества, замкнутых пространств и потусторонних звуков. Здесь, в толще скальной породы, во мраке и холоде, я чувствую себя намного комфортнее – чем на поверхности, под лучами солнца, среди людей. Но сегодня я не просто гуляю. У меня есть важная миссия, которая гонит меня все дальше и дальше.

* * *

– ... да точно тебе говорю, мы там еще не были! Нетронутые туннели, а в них – не какие-то жалкие нычки, а стратегический склад консервов! – горячо убеждает меня Витька.
– Опять помидоры?
– Да нет, не помидоры ... – Витька делает театральную паузу. – Тушенка!
«Тушенка». Я чувствую, как мой рот наполняется слюной. Мы сидим на лавочке в нашем дворе. Уже вечер, с работы возвращаются морские офицеры в одинаковых черных кителях, при галстуках. В аккуратных фуражках, белых и кремовых рубашках, с дипломатами. Одним словом, небожители. Сегодня помимо дипломатов они тащат домой увесистые сумки.  «Паек, паек!» – радостно кричит малышня и разбегается по домам. Жрать всякие вкусности, о которых я могу только мечтать. Я шумно сглатываю. Наша семья живет бедно. Мой отец – младший научный сотрудник в НИИ, и мы редко едим что-то вкуснее картошки и макаронов.
– Тушенка, говоришь? – возвращаюсь я к реальности.
– Да, тушенка! – горячо убеждает меня Витек. – Я Фролову из параллельного класса сказал, знаешь его? ... он уже слазил, набрал в две сумки, сколько смог утащить ... дово-о-о-ольный! честно отдал мне половину, за наводку ... я с него слово взял, что никому не скажет.
– Что-то я Фролова уже второй день во дворе не вижу ... – в сомнении я качаю головой.
– Да он к бабке в деревню укатил!
– Хм ... а почему ты сам туда не лезешь, я меня и Фролова посылаешь?
– Понимаешь ... – Витька горестно вздыхает. – Там лаз узкий ... а я последнее время на турнике каждое утро десять подъемов с переворотом делаю, вот и раскачался в плечах, уже не пролезу. А вы оба тощие дохлятины.
– Значит так. – я пропускаю последнее замечание мимо ушей и прикидываю в уме. Сколько банок притащу родителям, сколько уйдет на подарки родственникам, сколько зажилю и загоню цыганам из соседнего табора. – За хлопоты я хочу себе половину, а потом еще половину от половины.
– Хочешь 75%? а харя не треснет? – возмущенно восклицает Витька. Он старше меня на год, и они уже изучают проценты.
– Я не знаю, сколько процентов я хочу. – терпеливо объясняю я. – Но я хочу половину и еще раз половину. Короче, три четвертых, и это мое последнее слово. За меньшее я в такую даль не попрусь.
– Ну что с тобой делать... – шумно вздыхает Витька и неожиданно лукаво подмигивает. – Исключительно по старой дружбе. По рукам!

* * *

Как он говорил? «Окошко в бетонном створе, в крайней юго-восточной ветке Ю45 нижних туннелей». Видимо, это здесь. Я стою в тупике, перед массивной бетонной стеной. Коридор за ней явно уходит дальше. Я разгребаю кучу строительного мусора в левом углу и действительно нахожу небольшой лаз, через который едва ли пролезет крупная собака. «Не ссы. Если Фролов смог протиснуться, значит, и ты сможешь» – вспоминаю я слова Витьки. Ну что ж, надо попробовать. Иногда я рад тому, что маленький и щуплый, и замыкаю строй на уроках физ-ры. Я просовываю фонарь в дыру и пролезаю следом.

Я никогда не бывал здесь раньше, в этой части лабиринта. Я двигаюсь дальше, автоматически фиксируя в памяти – «третий поворот налево, пятый направо ... ». Я не боюсь заблудиться, в голове у меня сухо щелкают самописцы, фиксирующие маршрут. Я слишком много времени провел в таких местах, как это. Как перелетная птица, я всегда найду дорогу назад, из какого угодно запутанного лабиринта.

За очередным поворотом я замечаю солдатика в камуфляже, который на корточках возится у какого-то объемного вещмешка. «Черт!» – огорченно думаю я. – «Уже солдаты про склады пронюхали. Ишь, какой рюкзачище нагреб, мне столько не утащить!». Прятаться смысла нет, солдат меня уже заметил. Я подхожу ближе, в надежде встретить знакомого и стрельнуть сигаретку. – Здоров! Огонька не найдется?

Солдат со звериным визгом вскакивает на ноги, прыгает ко мне, но тут же отскакивает от яркого света фонаря. Я наконец-то понимаю, в какое дерьмо вляпался.

Я вижу рваный и грязный камуфляж, небритое худое лицо, безумные гноящиеся глаза. От солдата воняет чем-то невыносимо скверным. Он утробно рычит, скаля окровавленные зубы. Как горилла, пригибается к самой земле.

Я перевожу взгляд на пол. То, что я сначала принял за вещмешок – на самом деле растерзанное тело какого-то пацана. Я освещаю голову фонарем, вижу перекошенное лицо с выдавленным глазом и вырванной нижней челюстью – так и есть, Фролов из параллельного класса. Противный был пацан, честно говоря. Никогда он мне не нравился.

«Сука ты, Витька. А еще лучший друг.» – со странной смесью горечи и восхищения думаю я, осторожно отступая назад. – «Но шутка получилась отличная. Обосраться, какая смешная шутка ... я оценил ... думаю Фролову тоже было весело ... дай только живым отсюда выбраться, посмеемся вместе ...».

Потерявший человеческий облик псих медленно надвигается на меня.

– Тихо, мальчик, тихо. Не бойся. Я тебя не обижу. – я стараюсь, чтобы мой голос звучал ласково, спокойно и одновременно повелительно. Разум уже переключился в режим выживания, поэтому работает холодно и четко. Покойный дядя-промысловик научил общаться с дикими животными. Нельзя показывать страх. Нельзя убегать, кричать, делать резких движений. Нужно просто говорить, говорить, говорить. Как радиоточка на кухне. Не важно о чем, важно как. До тех пор, пока зверь не упокоится, не потеряет к тебе интерес и не уйдет. С медведем и тигром я пока, слава богу, не встречался. Но мне пару раз приходилось сталкиваться на пустырях с бешеными собаками. И каждый раз удавалось разойтись мирно, благодаря одной лишь силе человеческого слова.

– Давай присядем, пообщаемся ... скучно наверно тут одному? – к моему удивлению существо, бывшее когда-то солдатом, послушно садится на корточки. Я присаживаюсь напротив него. – А ведь я знаю, кто ты ... у нас во дворе бабки шептались насчет ЧП в военной части ... какого-то первогодка собирались комиссовать, да не успели ... он с катушек съехал, кому-то горло перегрыз и убег в самоволку ... командира части сняли с должности ... тебя уже неделю ищут, а ты вот где сидишь, оказывается ...

– Ыыыы... – безумец растягивает рот в малоприятной улыбке. На его губах кровавыми пузырями вскипает пена. Он осторожно вытягивает липкую ладонь и пытается дотронуться до моего лица. Я мягко, но одновременно решительно отвожу в сторону его руку.

– ЫЫЫЫЫ!!! – теперь в его рыке слишатся агрессия и нетерпение. Тварь тянет ко мне обе заскорузлые клешни. Я понимаю, нужно срочно что-то придумать, иначе мне кранты.



<окончание следует>

Вадян Рондоноид , 18.07.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
39

fat sparrow, 18-07-2008 10:12:47

понравилось, жду продолжения
напомнило "Там вдали, за рекой" Лазарчука

40

fat sparrow, 18-07-2008 10:13:35

Вадян, какой понедельник! в понедельник не будет доступа

41

fat sparrow, 18-07-2008 10:14:36

РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ: [что это за хуйня ?]
недастаточно аценок для палучения рекамендаций !
чащще нажимай на звёздачки над креативами.

УРА!

42

fat sparrow, 18-07-2008 10:15:38

вообще, тема детей и катакомб актуальна беспезды

43

я забыл подписацца, асёл, 18-07-2008 10:16:13

слезящиеся бетонные стены

пездец...

44

pisdron, 18-07-2008 10:18:35

лично я бы обосрался для начала

45

pisdron, 18-07-2008 10:20:59

кстате:излазил все катакомбы еще несуществующих тогда 64 и 71 микрорайоов

46

Петрушин П.П., 18-07-2008 10:29:19

заебись.давай выкладывай дальше, не тяни.
пять звиздов.
хуй - навсякий нахуй.

47

Петрушин П.П., 18-07-2008 10:34:03

я понял, солдат - это переодетый витька оборотень вампир,который убивал своих корешей и делал из них тушонку, которую продавал цыганам.

48

я забыл подписацца, асёл, 18-07-2008 10:41:45

апять сериал, нах...

49

бывший, 18-07-2008 10:42:16

ответ на: Вадян Рондоноид [22]

>креос частично основан на реальных событиях
>яркие воспонимания босоногого детства
Автора не схарчили, это уже радует.
>окончание выложу в понедельник
Не слишком ли затянулась рекламная пауза?

50

Олег Покс, 18-07-2008 10:47:03

От солдата воняет чем-то невыносимо скверным.

Сквер воняет? Странно.

51

Олег Покс, 18-07-2008 10:48:54

- А ведь я знаю, кто ты ... у нас во дворе бабки шептались насчет ЧП в военной части ... какого-то первогодка собирались комиссовать, да не успели ... он с катушек съехал, кому-то горло перегрыз и убег в самоволку ... командира части сняли с должности ... тебя уже неделю ищут, а ты вот где сидишь, оказывается ...
Солдат заплакал и произнес,
- Я русский, я мужчина. Ты сам тунгус.

52

ПОПРОШАЙКА (поибацца), 18-07-2008 10:54:57

интересно, главного героя выибут или съедят?

53

угугубля, 18-07-2008 11:16:25

Витьку выебать точно не помешало бы...

54

угугубля, 18-07-2008 11:18:12

кто захуярит лучшую картинку со сценкой где оборвался рассказ? или предложения по финалу..

55

Кожаный олень, 18-07-2008 11:26:45

отлично. ждем продолжения

56

Clever, 18-07-2008 11:53:30

Вадян - это хорошо, щаз зачту

57

Князь БолтКонский, 18-07-2008 12:01:16

прочитал..слог отличный..сюжет закручен...читать было интересно..но...не понятно мне - почему автор так пренебрежительно относится к армии? в этом креативе сквозит его подсознательный животный страх перед службой в вооруженных силах..армия для автора непонятна и его пугает..вот он иизлил свои фобии в сумашедшего солдата как персонажа..

подожду окончания

58

NebroX, 18-07-2008 12:03:01

Всё понятно, солдат ебал Витьку, и в знак архиблагодарности он скармливал ему своих кентов, беспезды!..

59

Clever, 18-07-2008 12:05:00

кончания уж очень долго ждать, нельзя ли побыстрей?

60

Хитрый Ден, 18-07-2008 12:06:20

блин, давай продолжение скорее

61

Князь БолтКонский, 18-07-2008 12:07:11

целую Клевер прямо в сосок

62

кальман, 18-07-2008 12:08:06

ибаш прадалжение

63

xz-zx, 18-07-2008 12:10:33

хуясе мальчик

64

Otto Katz, 18-07-2008 12:17:49

Ай малацца!

65

Фсепагодный перехватчик, 18-07-2008 12:20:22

аффтар, хуярь прадалжение
рекамендую раскрыть тему ебли психов в катакомбах
палучиццо готично беспезды

66

10 Негритят, 18-07-2008 12:22:55

Оооо !!!
Это харошо !
6 звездей.

А то уже малость подзаибале туповытые писульки на главной.
Ждем продолжения !!!

67

gara, 18-07-2008 12:24:12

Как всегда - охуительно.

68

xz-zx, 18-07-2008 12:24:35

хуясе мальчик

69

куала шампур, 18-07-2008 12:34:51

Зачод, пешы дальше.

70

Осквернитель Воздуха, 18-07-2008 12:35:48

Заебись, Вадян. 6*

71

Икринко Швабрин, 18-07-2008 12:42:22

Афтырь, пишы щаз, нитами на, а то я сцуко запалзу ф катакомбу, буду езть мальчегов и кричадь ЫЫЫЫЫЫЫЫ!

72

Вадян Рондоноид, 18-07-2008 12:44:54

окончание выслал, enjoy
ждите обновлений

73

unicumfucker, 18-07-2008 13:01:36

ответ на: НИ-ферТИТИ [5]

>не осилила.  не захватывает с первых строк...
это проблема многих и более известных писателей

74

vova[N]4eg, 18-07-2008 13:11:12

аффтар падонак че сразу все не написал? буду ебать тебе мозк пока не дочитаю..

75

БибиГон, 18-07-2008 13:12:39

ответ на: Вадян Рондоноид [72]

зоебись!

76

ВолаебуЙ, 18-07-2008 13:13:51

6*, читаем продолжение

77

ебливый ботанег, 18-07-2008 13:35:00

продолжения!!!

78

rades, 18-07-2008 14:13:47

пеши еще жду прадалжэния....

79

Гавносос, 18-07-2008 14:51:34

Если ты не хуесос, значит юзай Гавносос!!!
www.gavno.co.cc - падонковский файлохостинг!!

80

Насилий, 18-07-2008 14:51:39

толантлево! пишы, не останавливайсо!

81

Whatze Phuck, 18-07-2008 14:53:04

странно как-то: працентав ище в шеоле не учил, а к ебанутаму салдатеку обращяеуо "мальчик"... и не усрался даже.
в цело канешно заебись

82

Zzlodey, 18-07-2008 15:27:18

Приколюха, а дальше???

83

пассажир 1-го класса, 18-07-2008 16:12:11

блять, сцуко, на самом интересном месте оборвал
за такие шутки можно и канделябром
шесть.

84

Чюйский Жмыхъ, 18-07-2008 17:04:59

Вадян, йоптваю, харош интриговать... Но па-моиму, зольдат должон пошутить, отрезав чей-то хуй и сделаф из него бигус.

85

Три Килаграмы Каках, 18-07-2008 17:10:48

шесть ткнул, а теперь зачту

86

Хуелог, 18-07-2008 19:14:57

-Ты давно здесь? Тебе одиноко?-спросил я.
-ы-ы-ы, протянул уныло солдатик и на меня пахнуло смрадной вонью. -Понятно - решительно сказал я. Надо что-то делать. Давай я тебе кое-что покажу - сказал я и медленно, стараясь не делать резких движений встал. Сбросил неудобную сумку-рюкзак, выпрямился. Безумец снова с рыком протянул ко мне руку. - Не бойся, ласково сказал я. Хороший мой, не бойся. Я развязал потрепанные кеды, сбросил футболку и осталась в шортах. Солдат удивленно следил за моими движенями.

87

Русскоязычная, 18-07-2008 19:17:22

если не укурка,то продолжим.

88

Хуелог, 18-07-2008 19:19:35

Босыми ногами я ощутил влажную повержность пола. Посветив вниз я увидел лужицу крови. Неприятный комок подкатил к горлу. -Ы-а-у - снова дал знать о  своем присутствии солдат. Ы-ы-ы- он схватил мою майку, одним резким движением разорвал ее и прижал к лицу. Нихуя себе страсти, подумал я. Ладно, переходим к плану б. Медленно, я потянул резинку шорт вниз. Показалась полоска редких волосиков, а затем мой небольшой член выпростался наружу. Ощущения беззащитности, влажного воздуха наполнило меня удивительным чувством - я стал возбуждаться. Солдат не отрываясь следил за мной...

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я нах атказываюсь верить што это убожество хто-то там вывел спецыально, скарее фсиво клёпины даистарические предки, настаящие блять бальшые валасатые сабаки с зубами, па неясным науке причинам нет-нет да и паёбывали каких-нить даистарических хамякоф там или прочих грызуноф»

«то что я считал клитором и влагалищем на поверку оказалось нечтом иным. из гинекологического кабинета меня выгнали с позором.
пора мне фрейда почитать. а то в компаниях заводят беседу а я провисаю. например я узнал что если тебе нравица срать то ты гомосек. так что етот психолог ниибаца как важн. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg