Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Первый среди равных

  1. Читай
  2. Креативы


Это надежная и могучая крепость со стенами, вырубленными в скале;
стоит она над скалистой кручею, нет равных ей не только во владениях польских,
но, кажется, и в чешских, и в Шведской стране, и в державе Голландской, и в горах немецких…
Эвлия Челеби, турецкий путешественник и географ. 1654 год.


Володыевский снял шлем с головы; еще минуту смотрел он на руины, на
поле славы своей, на груды щебня, обломки стен, на вал, на пушки, затем
поднял глаза к небу и стал молиться...
Бааах!.. Кетлинг поторопился, не стал жать, пока выйдут полки; дрогнули
бастионы, страшный грохот сотряс воздух: зубцы башни, стены, кони, пушки,
живые и мертвые, массы земли - все это, увлекаемое ввысь огнем, смешалось,
сбилось как бы в один страшный заряд и взметнулось в воздух..
Генрик Сенкевич. «Пан Володыевский»


Оргкомітет Всеукраїнської акції Сім чудес України назвав
сім історико-культурних пам’яток,  які заслуговують на звання чудеса України.
До списку Семи чудес України за номером першим  увійшов «Заповідник Кам’янець»
Кореспондент.net





А как здорово было бы начать наши повести со слов «Занималась кровавая заря», или там «Поле битвы погребальным саваном укрыл багровый закат».

1

    Он называл себя Духом Старой Крепости. В тот черный день, когда белые флаги капитуляции (проклятый оксюморон!) взвились над Каменец-Подольским, начальник артиллерии крепости Кетлинг обнял на вечное прощание пана Володыевского и, торопясь, чтоб не передумать, сбежал в холодную темноту порохового погреба, привычно закрывая за собой тяжелые, белого железа двери. В погребе он криво улыбнулся, осознавая нелепость этой предосторожности, заторопился, окинул взглядом стеллажи с пороховыми бочками, выдернул пистолет из-за шитого золотом кушака, бестрепетно уже оттянул курок и выстрелил в ближайшую бочку не целясь.
    После выстрела на душе стало необычайно легко, но ни вспышки, ни грохота он отчего-то не слышал. Однако бочка медленно вспухала, между дубовыми клепками появились щели, из щелей бил ослепительный огонь, высветивший сводчатые потолки погреба, могучие опорные колоны и елочку кирпичного пола. Огонь властно заполнил собой пороховой погреб и мягко вытеснил Кетлига наружу. «Я уже умер» вдруг без всякого страха понял он.
День склонялся к вечеру и Кетлинг увидел Крепость со стороны – редкостный по красоте «цветок на камне», тянущийся к небу верхушками острых башен и кичащийся перед врагами своим благородным средневековым происхождением. Позднее Дух  нашел упоминание о городе в Ипатьевской летописи, а также в армянских хрониках 1060-1062 годов. Триединый в своей исторической доле Каменец-Подольский мирно и не совсем объединял в себе украинскую, армянскую и польскую общины. Батый обошел стороной Подолье, но все же оно более чем на столетие признало власть верховного хана. В 1362 году великий литовский князь Ольгерд возле речки Синюхи наголову разбил войска трех татарских ханов. Сыновья его, сменившие свои языческие имена на вполне христианские - Юрий, Александр, Константин и Федор - во время охоты обнаружили окраинный городок бывшего Волынско-Галицкого княжества. К этому месту, согласно легенде, их привела грациозная лань, с той поры считающаяся символом города.

2

    Скоро Кетлинг осознал свою вечную привязанность к Крепости. Однажды он ушел на два тысячелетия назад и рассмотрел в этих местах пять дакийских городов, один из который назывался Клепидава, что означало Крепость на скалах.  Так, во всяком случае, писал географ ІІ столетия Клавдий Птолемей.
    «Каменецкая крепость, наверное, самое неприступное место на этой земле», с гордостью размышлял Дух. «В город можно попасть только через высокий Турецкий мост, а крепость прикрывает подходы к нему. Да и сам мост уникален, он построен не поперек реки, а вдоль и соединяет два правых берега. Неширокий Смотрич греческой Омегой захлестнул город, и лишь по Турецкому мосту можно перебраться с одного берега 30-метрового каньона на другой.»

3

23

    Дух любил бродить каменными галереями и пугать вздохами случайных посетителей.

4

    Сквозь узкие амбразуры Дух любовался городом.

5

    Он знал характер всех башен: Лянцкоронской, Комендантской, Рожанки, Водяной, Новой, Денной, Ляской, Тенчинской, Колпак.

6

7    

8

9

    Две башни он выделял: Ту, что с колодцем глубиной 36 м и диаметром 6 метров.

10

11

И слева от восточных ворот - Папскую, или Кармелюкова. Последнее название башня получила в XIX в., когда в ней был посажен Устим Кармелюк.

12    

13

    Битвы отступили, Замок потерял военное значение и потихоньку разрушался, но мир привел сюда первых туристов.

14

15

    Но опять полыхнула война и по Турецкому мосту засновали танки с крестами, а позже их сменили танкообразные машины.

16

    А в крепостном дворе вместо гусаров, уланов и пушкарей толпились беспечные, дико одетые люди.

17

    Не так давно из амбразуры Дух мог наблюдать странное сооружение, которое все называли «Стол Согласия».

18

19

    В крепостных бастионах появилось кафе. Кафе Духа не удивило, ведь в 1681 году в Каменце было 10 кофеен, а в Вене первую открыли 2 года спустя.
    
20

    Над Смотричем местные ремесленники и торговцы выстроили дома. Жизнь Города и Крепости продолжалась.

21

    И для полной гармонии завершим наш экскурс тем, с чего начали. Закатом.

22

Бенц , 11.07.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

второе имя, 11-07-2008 10:26:53

1

2

Astor, 11-07-2008 10:27:44

BBI

3

7 котят по 3,50, 11-07-2008 10:28:09

тут

4

Мандала, 11-07-2008 10:29:06

Как красиво, господи. Спасибо.

5

Барабашкина(АУК), 11-07-2008 10:34:49

крепость красивая, я по такой в Трекмании гоняла

6

Фрезеровщик, 11-07-2008 10:37:14

красиво, сцуко, продолжай!
политеку папизде

7

Pin, 11-07-2008 10:59:46

+6

8

КАБАН, 11-07-2008 11:04:24

астапиздил этот Каменец мне ужэ.
по 2-3 раза в месяц там бываю.

9

vldm47, 11-07-2008 11:07:07

Красавчег! Погрел душу........я там был последний раз в 1988 году, прекрасное место в Украине....

10

vldm47, 11-07-2008 11:08:16

Да забыл: каклосрач похуй, хоть и живу в Расее..........

11

КАБАН, 11-07-2008 11:23:15

кстате,автор,рядом с Каменцем (в 20 км)есть исчо Хотынская крепость.Довольно таки тоже не хуйовая(просто менее разрекламирована).
Каменецкая и Хотынская крепости соеденены между собой подземными переходами.Очень большими переходами(даже калесницы могли разминуццо).

Да,и исчо,лучше всего хуйарить в Каменец на паследние выходные мая.День города.Лазерные шоу в крепасти,палеты на гондолах,рыцарские бои.ОЧЕНЬ красиво!!!!

12

КАБАН, 11-07-2008 11:25:22

http://i027.radikal.ru/0807/fb/02a6dd2cf257.jpg

Хотынская крепость

13

Бенц, 11-07-2008 11:34:08

ответ на: КАБАН [11]

>кстате,автор,рядом с Каменцем (в 20 км)есть исчо Хотынская

Пишу уже... Только насчет подземных ходов на 20 км эт пиздеж.

14

Соседка В. Лоханкина, 11-07-2008 11:39:39

Красота неописуемая.
Спасибо.

15

Суровый Клин, 11-07-2008 12:02:03

Надо же, на сей раз афтор воздержался от русофобских подебонов.
Оказывается можно любить свою Родину и не пытаться измазать говном соседа.
Будем посмотреть.

16

Otto Katz, 11-07-2008 12:19:41

Нравиццо. И с подъебонами тоже ниче было. А вообще, спасибо, автор, благодаря твоим фоткам у меня зарождается вдохновение самому проехаться по указанным местам.

17

ЖеЛе, 11-07-2008 13:23:28

креативно кстате...
спасибо, што гавном не бросалсо... гугугу(с)...

18

TrollMops, 11-07-2008 13:45:30

хорошо

19

Птиц Малчун, 11-07-2008 14:17:35

Заебись фотки. Кстати, в пионерском возрасте читал роман Беляева "Старая крепость". Там настоящее название города, по-моему, не упоминалось. Кто-нибудь знает, это Каменец или нет?

20

Бенц, 11-07-2008 14:50:59

ответ на: Птиц Малчун [19]

>Заебись фотки. Кстати, в пионерском возрасте читал роман Беляева "Старая крепость". Там настоящее название города, по-моему, не упоминалось. Кто-нибудь знает, это Каменец или нет?

Именно Каменец. И "Пан Володыевский" тоже. И "ТАРАС БУЛЬБА" там снимают

21

LONGOTUDINALIS, 11-07-2008 18:03:07

Красиво то как!даже посрать стыдновато

22

Насреддин, 11-07-2008 19:27:13

фсё путём. Оксюморона не обнаружил.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ван Сюэ схватила меня за плечи, то отталкивая, когда я вжимался в неё, то притягивая, едва я отстранялся. Начала невпопад двигать бёдрами, сбивая с ритма. Хотя ритм оказался не нужен – практически сразу ощутил подступившую сладкую судорогу. Едва успел выйти и застонал, роняя густые капли ей на живот.»

«Когда воды в морях не станет даже капли,
Ко мне протянете свои вы руки-грабли,
Но я прибегну к постоянному ответу:
"Идите на хуй все. Для педерастов нету."»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg