Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Бей в глаз

  1. Читай
  2. Креативы
* * *
Слова были правильные, но губы у Зелёнкина будто склеило. Не шло с языка объяснение с Нонной! На все его вздохи она улыбалась, блестя ровными зубками, и убегала – то на бережок лесного пруда с иссиня-прозрачной водой, то к зарослям крупной лесной смородины. Зелёнкин, отчаявшись, вздохнул: может, после ужина… когда наестся, прыгучесть уже не та.
– Ой, а я, кажется, купальник забыла! – взвизгнула Нонна и, опрокинув в траву рюкзак, принялась быстро, по-хомячьи, рыться в нём обеими лапками. Ничего не нашла – и тут же рванула к себе зелёнкинский потрёпанный вещмешок. Зелёнкин замычал протестующе, да куда там!.. Нонна с торжествующим визгом вытянула из вещмешка неуместно-розовый кулёчек ткани:
– Это я второпях к тебе сунула! Ой…

Следом за купальником на траву скользнула кобура с наградной зелёнкинской «береттой». Впрочем, о том, что она наградная, знали только комроты и старшина спецназа  Зелёнкин… ну, да это всё в прошлом. Зелёнкин подхватился от костра, дымившего сырым валежником, и бросился к Нонне. Но та, с восторгом аборигена, умыкнувшего зеркальце в стане бледнолицых, уже вертела в руках «беретту»: о-о, совсем как настоящий!..
– Верни сейчас же! Он и вправду настоящий, – сказал Зелёнкин, стараясь придать голосу грозовые нотки.
– А давай постреляем! – сказала Нонна громким заговорщическим шёпотом.
Поупиравшись с минуту, Зелёнкин со вздохом перевёл оружие в состояние готовности к стрельбе, осмотрелся. Полусгнившую берёзовую лесину метрах в двадцати украшал небольшой тёмно-бурый нарост древесного гриба-чаги. Почти не целясь, Зелёнкин сделал два выстрела, разнеся чагу в мелкое крошево. Нонна закричала и захлопала в ладоши. Зелёнкин нехотя передал ей «беретту», и она, куражась в ковбойском стиле, от бедра, сделала несколько неприцельных выстрелов в глубь леса. Взлетело облачко коры и изрубленных листьев, и кто-то явственно вскрикнул в самой чащобе. Ничего не слыша от грохота стрельбы, Нонна продолжала смеяться и размахивать «береттой». Зелёнкин вырвал у неё оружие и быстрым шагом направился в сторону вскрика. Может, померещилось?..

Нет. Не померещилось: в глубине зарослей, шагах в двадцати от края поляны, лежал навзничь здоровенный мужик средних лет с сильно заросшим щетиной лицом. Он был без шапки, в застиранном тельнике и рваной фуфайке с торчащими клочьями ваты, в таких же ватных, замасленных штанах – и почему-то в новеньких китайских кроссовках.
Человек был без сознания, но дышал прерывисто, с хрипом.
Тракторист, что ли, местный, подумал Зелёнкин… кой чёрт занёс его на эти галеры? На девок полюбоваться?!

– О-ой… а давай его оставим и убежим, а, Витенька? Меня же посадят! – сказала с подвывом подошедшая следом Нонна. Зелёнкин молча сморщился: выбор и впрямь был небогат. Бросить раненого на верную смерть или тащить его на себе. Машина за Зелёнкиным и Нонной придёт только утром, а к утру раненого можно будет уже закапывать…
Тряхнув головой, невысокий, сухонький Зелёнкин преобразился: от его ленивых, скованных движений не осталось и следа. В пять-шесть рывков он выволок раненого на поляну, молча подтянул к себе ногой вещмешок и стал споро вытаскивать на траву металлические коробочки и пузатые пакетики. Затем внимательно осмотрел раненого: пуля прошила верхний край брюшины и застряла, немного не доберясь на вылет. Зелёнкин задумался: есть шанс достать пулю, со спины она вроде даже пальпируется… Через минуту на поляне была развернута маленькая полевая операционная, и Зелёнкин принялся за дело.

Оперировать в полевых условиях ему пока что не приходилось, но их и не только этому обучали. Ловко зашив оба разреза кривой иглой с суровой ниткой, Зелёнкин отбросил извлечённую из раны пулю подальше в заросли и обернулся на шум.
Нонна, не выдержав, всё-таки свалилась в обморок…
Состояние раненого пока что не внушало особенных опасений. Зелёнкин обработал и перевязал рану, затем, примерившись, связал раненому запястья широким вафельным полотенцем и перекинул получившуюся петлю через свои плечо и подмышку. Крякнув, старшина поднял и поволок своего пациента в сторону лесного просёлка.
Не получая ответов на свои растерянные реплики, Нонна, спотыкаясь, плелась сзади, таща оба рюкзака и оставшуюся неразобранной палатку. Костёр, вспомнил Зелёнкин и оборотился к огню, но огонь уже и сам догадливо потух.
Лес словно преобразился: прежде дружелюбный и приветливый, он теперь норовил подкинуть Зелёнкину под ноги выползший из земли корень или упавший сук, хвоя предательски скрипела и скользила под ногами… Наконец, они вышли к лесной просёлочной колее и принялись ждать.
Ждать, к счастью, пришлось недолго: переваливаясь, как селезень, вскоре показался ободранный жёлтый молоковоз.

В райбольнице врач коротко взглянул на Зелёнкина и кивнул старушке-регистраторше: зови участкового! Пришёл участковый, похожий на громадного, заросшего медведя, оторванного от куста с малиной. Зелёнкин коротко, по-военному доложил о происшедшем: во время тренировочной стрельбы мною был случайно задет неизвестный… оказана неотложная хирургическая помощь, пуля извлечена, рана обработана.
Пациент в операционной. Жду ваших указаний.
Участковый промычал что-то сочувственно и затопал разбитыми керзачами по коридору в операционную. Старушка-регистраторша подхватилась было следом: куда, куда.., но он только отмахнулся. Не было участкового минуты четыре. За это время Зелёнкин заметил, что непривычно молчаливую Нонну заметно бьёт крупной дрожью.
Сам он ощущал только грусть и непреходящую усталость от жизни.
Участковый вышел, и лицо его приняло загадочное выражение – так, наверно, выглядел бы человек, зачерпнувший в омуте сома резиновым сапогом…

– Опознал я твоего неизвестного, – сказал участковый, обращаясь к вставшему навытяжку Зелёнкину. – Это же Званцев, больше известный, как Звонница! Особо опасен. Объявлен в розыск. Три дня назад в райцентре бежал из-под стражи, вырвав часовому гортань… часовой умер на месте. Тебе же медаль надо давать, старшина! Нашёл, ёбамать, кого лечить! Я б его лучше сам… в общем, в другой раз бей прямо в глаз – не порти шкуру!
– Просьба имеется, – с трудом откашлявшись, хрипло произнёс Зелёнкин. – Укажите в рапорте, что это вы его нашли… раненным из неустановленного ствола. Оказали экстренную помощь и вместе с группой туристов доставили в райцентр. А я лучше пойду… насовсем.
Участковый с минуту помолчал. Сообразив, мотнул головой в сторону Нонны, и Зелёнкин кивнул утвердительно. Помолчали с минуту. Потом участковый пожал старшине руку, попрощался кивком с Нонной и бросился к телефону.
Спускаясь по ступеням райбольницы, Зелёнкин ощутил, что теперь мог бы без труда объясниться Нонне в любви. Жаль, что чувства, просившиеся наружу, куда-то уже стушевались…

Голем , 07.07.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Maksim_ka, 07-07-2008 19:13:11

1

2

Ethyl, 07-07-2008 19:14:22

Набежали...

3

я забыл подписацца, асёл, 07-07-2008 19:14:23

во нахуярил-то

4

AK-74, 07-07-2008 19:14:57

какая Нонна, бля?!! умерла она надысь ((((

5

бывший, 07-07-2008 19:16:39

Хороший рассказ. Где и кого награждают именными(?) "Береттами" ниасилил.

6

Флуд Восточносибирский, 07-07-2008 19:26:31

хде моя надюська - одеская хуюська. извеница хочу

7

Бамбула, 07-07-2008 19:26:42

А ничо. И мысля есть и стиль. Респект автору

8

Ацкий грипник, 07-07-2008 19:31:01

"в глубине зарослей, шагах в двадцати от края поляны, лежал навзничь здоровенный мужик средних лет с сильно заросшим щетиной лицом."
бля...я думал про меня, про грипника...а это урка оказалсо...и где же тема ебли? почему Ноона так долго прикидывалась целкой, что пришлось вводить новый беспонтовый персонаж -урку?...непорядок, однако...

9

Ацкий грипник, 07-07-2008 19:32:25

ответ на: AK-74 [4]

>какая Нонна, бля?!! умерла она надысь ((((
ога...Мордюкова отошла...актриса была настоящая, от Бога была актриса...

10

Ethyl, 07-07-2008 19:39:35

Присоединяюсь к камраду Бывшему.

11

Кабан-палтинег, 07-07-2008 19:41:04

зачот

12

коньнах, 07-07-2008 19:50:37

заебсь!

13

lom101, 07-07-2008 19:50:50

Слова были правильные, но губы у Зелёнкина будто склеило. (с)
не понил к чиму это, ну а таг заибись - поставил 6* авансам

14

ШМЕЛЬ, 07-07-2008 19:56:15

Не, расскас - зашибись. Респект автор.
вроде смыслу особого нет, а вот нравицо!

15

ЖеЛе, 07-07-2008 20:09:37

слишком хепповый энд...

16

ЖеЛе, 07-07-2008 20:10:01

а напесал - харашо... ага...

17

ЖеЛе, 07-07-2008 20:10:13

лубок прямо...

18

я забыл подписацца, асёл, 07-07-2008 20:26:17

да ну што за херь...

19

Скатавод, 07-07-2008 20:39:31

неплохой расказ...
пиши исчо 4.5*

20

Петрушин П.П., 07-07-2008 23:10:27

кул

21

{eq, 08-07-2008 01:23:39

Это же Званцев, больше известный, как Звонница! Особо опасен. Объявлен в розыск.

Особо опасен? Значит там еще и анжилинажоли должна была в лесу ошоваться...

22

{eq, 08-07-2008 01:24:52

Особо опасен? Значит Зеленкин подстрелил его таким хитровыебанным способом, штоб пуля по кругу пролетела. Зачот.

23

Машонистый мужык, 08-07-2008 01:44:58

ёбамать
афтар, ты листертонов брат, не иначе

ёбамать

24

Машонистый мужык, 08-07-2008 01:53:54

>Нет. Не померещилось: в глубине зарослей, шагах в двадцати от края поляны, лежал навзничь новенький китайский мужик средних лет с рваным лицом. Он был без шапки, в торчащем тельнике и сильно заросшей щетиной фуфайке с застиранными клочьями ваты, в таких же ватных, замасленных штанах - и почему-то в здоровенных кроссовках.

умееш бля работать с эпитетами, хуля тут скажеш
умееш
не чета базуке

25

Призрак Сети, 08-07-2008 02:18:52

Участковый промычал что-то сочувственно и затопал разбитыми керзачами (с)

Последнее слово написано с буквой "е", чтобы мэтра не рассердить.

26

Гарри Оганер, 08-07-2008 03:54:09

Если убрать наградную "беррету", застиранный тельник, замасленный ватные штаны, и разбитые (?!) кирзачи участкового, то было бы вполне читабельно.
Ну, голем, голубчик, нельзя же мыслить такими дремучими штампами! Главный редактор крупного издательства может не понять...

ЗЫ Рекомендую в летнее время походить в замасленных ватниках.
Если яйца не сварить - то пиши исчо!

27

Я Драчистый Изумрут, 08-07-2008 05:41:59

испортили рэмбе зилёнкину всю йеблю, скаты
зачот

28

Главный ридактор, 08-07-2008 06:37:01

Голька! Скока хочишь за иксклюзиф?

29

я забыл подписацца, асёл, 08-07-2008 06:48:22

Это я второпях  тебе сунул! Ой

30

Каторга, 08-07-2008 07:33:41

Типичный случай носторожного обращения с оружием. Баян.

31

Каторга, 08-07-2008 07:34:35

Блят.
Типичный случай неосторожного обращения с оружием. Баян.

32

Berg, 08-07-2008 07:59:03

"пуля прошила верхний край брюшины и застряла, немного не доберясь на вылет"

Блям-блям!
- Уважаемые пули, застрявшие в брюшине, начинается посадка на ваш рейс. Просьба проследовать на вылет.

33

Дядё Джанки, 08-07-2008 09:17:07

сказала с подвывом
В пять-шесть рывков
куда-то уже стушевались
немного не доберясь на вылет

Огрехи, автор.

34

Стеклорез, 08-07-2008 09:47:56

Давно не было таких дельных кревасов

35

Dominant, 08-07-2008 09:50:14

Нормальный такой рассказ, по ошибке засланый не на тот ресурс.

36

Otto Katz, 08-07-2008 09:54:43

Нравиццо

37

Голем, 08-07-2008 11:03:10

благодарю всех асилевших.
наградную "беретту" (не свою, разумееца) с год назад держал в руках. возможно, термин "наградная" неуместен, если командир отдарил старшину сопсным трофеем за грамотно прикрытый отход?
Дядё Джанки, я, возможно, самообольщаюсь, но иногда аффтару хочецо присвоить себе право на сопсную интонацию. говорить подвывая или сказать с подвывом - правильнее первое, но это только табуретка хороша бывает без заусениц... имхо.
Гарри Оганер, ты в деревеньке когда был в последний раз? считаешь, местные там ходят в гавайках и пробковых шлемах? а ведь беглецу пришлось ищо и переодеться...
Машонистый мужик, что такое листертонов брат - ниасилил. плохо, если это комплимент - я от тебя в основном песдюли привык зарабатывать, хехе.

38

Гарри Оганер, 08-07-2008 12:30:35

ответ на: Голем [37]

В деревеньках не был совсем, но хорошо представляю себе что такое ватные штаны. Очень сомневаюсь, что пейзане разгуливают в них в летом. Смею доложить, что одёжа эта, в пляжную пору, весьма некомфортна.
Сомневаюсь, что нормальный беглец решится сменить зоновские штаны (не вызывающие подозрений) на ватники.

Впрочем, если участковый в стоптаных керзачах ходит, то почему бы и з/к не принарядиться таким образом, если фантазия афтора, бесхитростная как светофор, позволяет...

39

Голем, 08-07-2008 13:28:03

ответ на: Гарри Оганер [38]

дгужище, пейзане летом не гуляют, а работают.
и многие - как раз в ватных штанах, по причине близости всяких раскалённых механизмов.
сельского участкового ты себе канешно прецтавляешь типо безрукова в сериале участок - тока и забот что сорочку переменить.
ходят между тем участковые в том, что позволяет лазить по болотам и не слезать сутками с мотоцикла (или не вылезать из уазика)...
ладно, прости уж мне мою бесхитростную фантазию, мистер столичный житель.

40

Стройбатыч, 08-07-2008 15:09:17

Не всякий сом войдёт(в обоих смыслах)в сапог.
В целом - осилил.

41

Pin, 08-07-2008 21:35:50

атлично, спасибо за рассказ....  (быль или нет ни играет роли)

42

Имнезаебись, 08-07-2008 23:28:19

Хуля базарить. Душевно...

43

ЦЕННЗУРА, 09-07-2008 11:06:09

хороший креатив.
только последнее предложение немного скомкано

44

Vackh, 10-07-2008 02:39:22

кг\ам

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неожиданно я громко и протяжно рыгаю. Желудок опять дёргается, но я еще раз прикладываюсь к «Сантори». Лаобань в компании за круглым столом показывает мне большой палец. Лицо его восхищенно-недоверчивое, как у третьеклассника, разглядывающего Деда Мороза.»

«Вы все! ВСЕ, блядь, кидаете свои прокладки, тампоны и прочую хуйню, затыкающую кровоточащую пиздень, куда рука пошлёт! Вы что, в конец охуели? Вы чего, дома тоже тампоны на люстры вешаете? Вас мужья не пиздят за эдакие милые шутки? Нет?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg