Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Председатель колхоза-3 (эпическая сага)

  1. Читай
  2. Креативы
Глава 3.  "Партсобрание"


С утра Яков Дормидонтович чувствовал, а следовательно, и вёл себя по-иному. Волнение охватывало его партийную душу. Он порезался, когда брился. Чуть не прожег утюгом свои любимые штаны с лампасами, когда гладил. Проходя мимо комода, зацепил и с грохотом низверг на пол статуэтку Клары Цеткин. Но та выдержала, благо была отлита из чугуна на всё той же Магнитке. В ячейке даже не ущипнул привычным движением Глафиру Кондратьевну - узловатые пальцы отказывались на этот раз повиноваться и при первом удобном моменте норовили пуститься в мелкий тремор.
"Председатель волнуется" - подумала Глафира Кондратьевна, и ловко припечатала к стеклу очередную откормленную дрозофилу.

А председатель действительно волновался - он чуть было не обмочился на стул, когда в покрашенную белой краской дверь его кабинета постучался приехавший тоже председатель, но соседнего образцового колхоза - "Щедрый гектар" - Винсент Никанорович Калокуров. Усилием воли, мужественный Яков Дормидонтович прекратил пачкунный процесс. Товарищ Калокуров привёз с собой растворимую водку в кубиках, по тем временам страшный дефиицит. Потом подтянулись Акакий Кацапович с гусём в лукошке и председатель совета директоров охотно-тракторного товарИщества Григонавт Григонавтович Коцуля - старый добрый поляк, отличительной особенностью которого было то, что каждые несколько минут он, без всяких видимых причин повторял: "Ну и жизнь... Да-а-а...".

И вот все гости были в сборе, Глафира Кондратьевна ощипывала гуся, мужики сидели во дворе и обсуждали насущные проблемы, пуская клубы махорочного дыма.
-А что, мужики, эта... - начал Акакий Кацапович. - Без этой, ну как её... Ну, музыки-та как-то скушшна.
-Будет будет музыка! - коротко ответил Яков Дормидонтович, и через пару минут вернулся с гармонистом.
-Это - Жора,- представил гармониста председатель. -Жора - баянист, в свой время работал в одесском порту.
-Сыграй нам, Жора! - попросил Каземир Семёнович.
Пуская слезу на баян, Жора затянул "Марш советских физкультурников".

- Жора не раз был был в плену у фашистов, - пояснил товарищ Автандилов. - Там его пытали под эту композицию. И теперь, каждый раз, когда он её играет, он вспоминает бородатого эсэсовца Хайнца с раскалёнными плоскогубцами в руках".
-А что, мужики, эта-а-а... ?C продолжил и завис Винсент Никанорович. -Без баб-та-а-а какое партсобрание?
-Будут бабы! -Яков Дормидонтович снова исчез, и вернулся с двумя доярками. -От! Па-алста! Это - Анашка, а это - Маришка.
Винсент Никанорович в обществе смачных доярок скрылся в амбаре.
Гармонист Жора затянул на баяне "Lieber Augustin" - песню, разученную им на пересылке в Айзенбрюкене. Председатели, смахнув скупую мужскую слезу, поднесли Жоре рюмашку с грибочком, после чего всё же открыли заседание.

На повестке дня стояло несколько вопросов.

Первое: повышение удоев на дециметр с вымени;
Второе: увеличение зернодобычи на центнер с гектара.
Третье:

Первый вопрос был решён единогласно, в первом чтении. По второму возникли разногласия: Винсент Никанорович было подумал, что слабо ещё народное самосознание, что люди ещё морально не готовы к такому немыслимому количеству пищи, но Яков Дормидонтович сказал ему: "Партбилет на стол положишь, собака!".

В общем голосование прошло удачно. Также постановили написать письмо-поддержку революционному герою Че-Геваре и и ещё какому-то Августиньё Нето. Кто такое было это Августиньо никто не толком не знал, поэтому решли отправить письмо без обратного адреса. Дойдёт так дойдёт, а нет - так и не судьба значит.

После чего Яков Домидонтович отозвал Винсента Никаноровича в кулуары и заговорил с ним:

- Ты что же это Виня, под парткомиссию меня подвести задумал?
- А?
- Хер на! Та статейка, об опережающем внедрении эффективных методов в народном хозяйстве, которую мы после баньки с тобой в кураже под балалайку набросали, уже в районной парторганизации как директивная и установочная обсуждается! И не просто даже как установочная, а этапная! Ты понимаешь, хрен ты смердячий, что это означает?
- Нее! ?C с восторженным ожиданием отозвался товарищ Потапов.
- Так я объясню, борону те в глуздо. Это означает, что скоро к нам начальство ломиться начнёт, передовой опыт изучать. Ладно если только районное, им-то мы сумеем ещё мозги запудрить - трактор покрасим, а там Анашка с Маришкой сгинуть не дадут. А ежели крайком кого пошлёт, то вся наша фантазия нам боком и выйдет. Ты чем думал, когда те огрызки от обоев в районку посылал?
- Ну, нам же это… Сказали ?C материал нужен. Больше ничего не было подходящего ?C а там так красиво всё расписано ?C залюбуешься. Писарь-то штатный наш четвёртую неделю в ЛТП грядки роет.
- Теперь думай, как из этого выкручиваться будешь. На внедрение эффективных методов сроку тебе три дня. Не внедришь ?C партбилет, понял, собака! ?C снова повторил своё любимое проклятие товарищ Автандилов. ?C Ну, пошли, пошли. На сегодня будет.

Затоптав бычки, друзья вернулись к остальным и объявили о завершении официальной части встречи.

Прозвучал "Интернационал", и под душераздирающий вопль обжёгшейся у плиты Глафиры Кондратьевны партсобрание закончилось.

Фрагмент старинного кала, присланный телезрителем из Воронежа , 24.06.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Морячог, 24-06-2008 16:36:56

1

2

Дуппелъ, 24-06-2008 16:36:56

тынц - ф 10-ке!

3

Морячог, 24-06-2008 16:37:05

зуяссе

4

pazzo, 24-06-2008 16:37:40

Бедная Аля

5

Дуппелъ, 24-06-2008 16:39:18

Тьху, блять! Как в говно наступимши.

6

Гарррбатый, 24-06-2008 16:39:20

и што?..и нихуя??

7

НИХУЙА НИКЛОН, 24-06-2008 16:41:11

фрагмент кала присланый афтырем,гугугу

8

бывший, 24-06-2008 16:44:50

Благополучно и навсегда (надеюсь) забытое ретро.

9

Otto Katz, 24-06-2008 17:05:55

Нихуя не нравится

10

пятый елеМент, 24-06-2008 17:11:05

эпическая обоссцага, ога

11

Грек Попандопулос, 24-06-2008 17:21:12

не буду читать

12

суровый кал, 24-06-2008 17:22:59

про говно? Заибца,кагда про говно-на душе всегда светло таг,гавнисто,радостно кароче

13

мимо пробегал, 24-06-2008 17:24:18

не весело.

14

ЖеЛе, 24-06-2008 17:24:57

и ведь нет гарантии, что это канец...

15

Джаггабой, 24-06-2008 17:38:58

гауно!

16

Броль Агнет Мар, 25-06-2008 01:47:59

Толкиенист?Сука!Мало интересного,унылое говнецо.Аффтар,пробуй себя в прозе,а по этой ебической саге фильм не снимут,снимут если только тебя самого.

17

БЕЛАРУСКИ КАКОЛ, 25-06-2008 02:21:31

кг/ам

18

Призрак Сети, 25-06-2008 02:40:14

-Жора - баянист, в свой время работал в одесском порту. (с)

Намёк на то, что Ваху начинают боянить...

19

Ослина, 25-06-2008 07:16:30

ник - говно, креатив - тоже

20

@кашара@, 25-06-2008 10:05:27

Ниасилил

21

Necro, 25-06-2008 14:11:16

gaffno

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Я плохая комсомолка, накажи меня, товарищ Чкалов! – закрутила ледащим задом комсомолка Фира. - Накажи меня! Накажи!
«Как её наказать, ремнём? Пинка дать?» - поразился получивший эротическое воспитание на созерцании ядрёных физкультурниц и потому неискушённый во взаимоотношениях полов Петренко. »

«Сидор обладал способностью уникально быстро превращать в вонючие трущобы любое жилое помещение, вот и сейчас он успел наблевать в аквариум со сдохшими по такому поводу рыбами, заплевать весь пол и зачем-то насрать на угол ковра. "И потом, здесь хоть закуска есть, телевизор, а у меня вообще ни хуя". »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg