Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Монологи о рыбалке

  1. Читай
  2. Креативы
Я давно не хожу на рыбалку, с тех пор как умер отец.
Не то чтобы некогда, просто не тянет.

Для меня это та страница жизни, которую не хочется переворачивать понапрасну, второпях, как не хочется ворошить мимоходом старые семейные фотографии. Потому что у нас в семье рыбалка была культом. И главным жрецом этого культа был отец. Вообще на нижнем Дону не быть рыбаком довольно трудно. Дон здесь неспешно течет среди широкого, изрезанного рукавами и протоками займища, вбирая в себя многочисленные притоки. Раньше, до постройки Цимлянской ГЭС, он каждую весну разливался на десятки километров и по большой воде из Азовского моря, когда-то самого рыбопродуктивного в мире, вверх по реке шли на нерест несметные полчища рыб, чтобы выйти на мелководье , выметать икру и скатиться обратно. Отец, будучи мальчишкой, еще застал времена, когда не успевшую уйти после разлива и медленно умирающую в бесчисленных лужах, канавах и старицах рыбу просто собирали в мешки, выбирая самую крупную. Да и сейчас, хоть все реже и реже, Батюшка-Дон умудряется таки, жестоко наебав Цимлянских гидротехников, вырваться на свободу, пытаясь смыть со своих берегов коросту бесчисленных баз отдыха и дачных поселков. Именно тогда и начинается та самая большая рыбалка, о которой пойдет речь.

В тот год вода стояла до самого Новочеркасска, подмывая насыпь железной дороги,и начала неспешно сходить лишь в начале июня, оставляя за собой кишащие мальком и головастиками лужи,  даря городу на память тучи комаров и стрекоз.
- Все, хватит бездельничать - сказал отец.
- Займище высыхает, в пятницу поедем на рыбалку, с ночевОй.
- У тебя каникулы, так что собираться будешь сам, за три дня успеешь.
Готовый лопнуть от чувства собственной значимости я приступил к работе.                     

К рыбалке можно готовиться загодя, неспеша, а можно собраться за полчаса и стремглав понестись в далекие ебеня, услышав краем уха что кто-то где-то хорошо "взял". Хотя известно, что рыба ловится вчера и завтра. И тем не менее, чтобы завтра можно было отмеривать ребром ладони до локтя, а то и разводить руки во всю богатырскую ширину, еще вчера нужно съездить в ряд интересных мест, и сделать ряд важных дел.

Во первых наживка. Она должна быть готова всегда. Места где можно нарыть хороших навозных червей у каждого свои. Ими не делятся. Некоторые особо мудрые делают себе  рукотворные червячники, куда сливают отрываемые от семейного котла помои и  выбрасывают вкусные объедки. Самыми козырными считаются черви, нарытые возлестарых туалетов с выгребными ямами. Чем старее туалет - тем толще вокруг него "культурный слой" и тем резвее и крепче черви. У нас во дворе есть такой сортир, а в гараже организован государственный резерв в виде большого ящика с перегноем где всегда дожидается своего часа килограмм-полтора отборных навозников.

С опарышем сложнее. Можно конечно организовать импровизированный инкубатор из дохлой кошки где-нибудь за гаражом, но это будет моветон. Пару раз за сезон мы ездим за город на скотомогильник. У отца есть противогаз, защитный костюм и сапоги. Надев все эти доспехи он спускается в траншею, набирает из ближайшей свинячей туши с полведра опарыша и несколько раз просеивает его через сито. Затем, уже дома,  всю эту шуршащую и извивающуюся живую массу мы несколько раз пропускаем через песок и получаем на выходе чистеньких и бойких желтовато-розовых личинок, которых не стыднобрать в руки.

Особым шиком считаются грабаки - личинки майских жуков. Туго скрученные в кольцо,с плоской хитиновой коричневой головкой и белым мясистым телом. Вывернутые наизнанку, они долго сидят на крючке и на них хорошо берется рыбец. Идут в ход и различные суррогаты: нанизанные на нитку и высушенные хлебные шарики, кусочки хозяйственного мыла(самого дешевого по 19 копеек,на них почемуто ловятся сомы), или просто разноцветные пластиковые кембрики.

Проведя ревизию стратегических запасов я констатировал дефицит опарыша. Отец до конца недели будет на работе, поэтому вырисовывалась возможность решить проблему самостоятельно и поднять свой авторитет на невиданную доселе высоту. Домашняя заготовка, в виде лежавшей в камышах чуть ниже городского пляжа дохлой лошади, дожидалась меня уже вторую неделю. Проклиная уродов, угнавших на прошлой неделе от магазина мой  новенький "салют", я достал с крыши сарая старый "Уралец" с погнутой рамой и  шлангами вместо камер, и страшно восьмеря обеими колесами понесся с горки. Ресурса моей винтокрылой машины хватило ровно на километр: в конце спуска переднее колесо, у которого отсутствовала добрая половина спиц, сложилось и я жестоко пизданулся через руль, свезя ладони, локти, колени, порвав трико и майку. Свидание с дохлой лошадью в таком виде  уже не представлялось столь романтичным. Приклеив слюной на коленки листья подорожника, я будучи не в силах топать домой пешком, затолкал поглубже в кусты бесполезный велосипед и не придумал ничего умнее чем прицепиться к цистерне медленно поднимавшейся вверх поливальной машины. Натужно пердя, старый ЗИЛ  вполз на горку, и включив вторую скорость начал разгоняться. Вслед за ним, незаметно для меня, пристроился выехавший из ворот военного училища КРаЗ с прицепленной сзади бочкой.

Перед зданием музея ЗИЛ, ускоряясь на мигающий зеленый  начал поворачивать налево, я же вследствие приложенных ко мне центробежных сил продолжил движение прямо по касательной и оторвавшись уже по параболе встретился с нулем оси ординат, продолжив движение  уже по синусоиде вдоль оси абсцисс. Во второй раз за последние полчаса. Водила ехавшего за нами КРаЗа успел резко принять вправо, обойти меня (проносящуюся рядом со мной на одном колесе бочку я заметил боковым зрением завершая второй кувырок), успел понять что выходит лоб в лоб с припаркованным возле музея икарусом, резко взял влево и даже избежал столкновения, но: бочка, наполненная отходами армейской кухни, не вынесла третьего за последние две секунды изменения направления движения и начала медленно валиться набок, через открывшийся люк сплошной вязкой волной вываливая все свое содержимое перед икарусом,прямо на топчущихся перед ним ГДР-овских пенсионеров-туристов.В сандалиях, шортиках и кепочках.

Ожидать завершения немой сцены я счел для себя излишним и не успев сорвать оваций,  ковыляя, с чувством выполненного долга поспешил покинуть театр военных действий.Успешно закрыв таки образом вопрос с наживкой , и получив причитающиеся бонусы в виде отборных домашних пиздюлей за порванную одежду и полученные ссадины, я приступил ковторому по значимости этапу - к подготовке снастей.

to be continued...

Фрезеровщик , 06.06.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

КОНТРАБАНДИСТ, 06-06-2008 12:21:09

НА БЕРЛИН!!!

2

Yjin, 06-06-2008 12:21:12

уно

3

мЫшл, 06-06-2008 12:21:13

1

4

Фанат портвейна "Агдам", 06-06-2008 12:24:27

Первое нармальное крео за последние 2 дня.

5

Землепроходец Семен Дежнев, 06-06-2008 12:25:00

"С опарышем сложнее"

плакалЪ

6

PAPA BEER, 06-06-2008 12:30:35

Начало позитивное

7

Козликов, 06-06-2008 12:32:38

очень понравилось. Правда.

8

maxno, 06-06-2008 12:37:08

пробрало

9

Ashh, 06-06-2008 12:37:37

до предпоследнего абзаца читать можно
дальше нужен математический справочник

10

ЖеЛе, 06-06-2008 12:41:14

ответ на: Фанат портвейна "Агдам" [4]

>Первое нармальное крео за последние 2 дня.

*** да?... ну токда йа нинармальный - ибо устал четать ниачом...

11

ЖеЛе, 06-06-2008 12:41:50

надоели сереалы...

12

Berg, 06-06-2008 12:43:14

"несметные полчища рыб" напали на савецкую родину
бгыгыгы

13

Прапорщег Задов, 06-06-2008 12:54:40

Жду продолжения.Пиши!

14

Батька Димей, 06-06-2008 12:57:40

прикольно..ждем продолжения, только от темы рыбалки к пиздюлям не уходи

15

Буду краток, 06-06-2008 12:59:22

Щоб вона повиздихала, ота риба, що так людей мучить!

16

Буду краток, 06-06-2008 13:06:56

блять,пойду на рыбалку собирацца,на завтра.

17

Вспоминатель, 06-06-2008 13:37:18

был бы у меня противогаз и удочка
был бы я рыболовом заебатым
самурайский меч не затупишь

18

Лысый бык, 06-06-2008 13:48:12

Мыло по 19 копеек? эт сколько эпох прошло с описываемых событий?

19

Фрезеровщик, 06-06-2008 13:52:30

появились мертвые лошади с надписью "Домашняя заготовка"
на животе и большим хуем, я ебал ! 40 см. хуй гнется куда угодно.
партия ограничена, так что спешите!

20

что это за хуйня ?, 06-06-2008 14:44:07

заебись.жду продолжения.

21

Насреддин, 06-06-2008 18:38:31

дальше

22

Доктор Менгеле, 06-06-2008 19:13:13

пра рыбалко... неандерталец-земляк,йопта!

23

Козликов, 06-06-2008 19:45:51

люблю такую тему, и отца можно вспомнить.

24

Ыспанскей Лёчиг, 07-06-2008 04:38:32

ипать..я забыл ,где мой противогаз?
хана рыбалке

25

Симикрылый восьмихуй, 07-06-2008 10:10:22

Пра рыбалку сцуко заебись!Пеши есчо...

26

Призрак Сети, 07-06-2008 10:35:02

Предпоследний апзац - просто маткор какой-то...

27

вудик, 08-06-2008 02:07:04

аффтар, пишы есчё, интересна

28

улыбок тебе дед Макар ыГ, 10-06-2008 13:11:28

заебцабись!

29

Липа, 10-06-2008 16:01:22

"я же вследствие приложенных ко мне центробежных сил продолжил движение прямо по касательной и оторвавшись уже по параболе встретился с нулем оси ординат, продолжив движение  уже по синусоиде вдоль оси абсцисс" (с)

Сам то понял что написал?
Ма-ти-ма-тик... точнее идиот, прости господи....

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И мне показали двух хомяков, которые стопудово видели ещё не только Брежнева, но и маленького кудрявого Володю Ульянова. Из уважения к их старости, к ним, видимо, даже прикасаться боялись. Поэтому те два хомяка были в жутких колтунах, все в говне, и откуда-то из этого клубка говна и баребухов - на меня грустно и осуждающе смотрели красные глаза.»

«Я многое стерплю,
Но это, братцы, слишком,
За мой могучий рост
Обидно мне вдвойне:
В который раз фартит
Пронырам-коротышкам
Сначала на земле,
Теперь вот на Луне...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg