Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кострома, крестоносец (окончание)

  1. Читай
  2. Креативы
Начало здесь: http://www.udaff.com/creo/86901.html
* * *
Опомнившись, я вытянул из брюк узкий поясной ремень и перехватил обломок кисти жгутом. Кострома только рыкнул коротко и затих. Он был без сознания.
– Что теперь делать будем? Никакой больницы здесь нет... да и байкеры с этими психами, наверное, где-то бродят, – озираясь, сказала Лика.
– Бросить его мы не можем! – ответил я твёрдым тоном. – Нести? Я его и до угла сарая не донесу. Стало быть, остаётся одно: делать, что сказано! Ты посиди с ним, а я пройдусь по хатам... может, найдутся какие-то медикаменты.
Лика схватила меня за рукав, но я вырвался и шагнул к дверям.
Ночь сияла южными красками. В первой же хате после моего стука пробудились, замелькал свет. Поняв, в чём дело, заспанный седой мужичок вынес два пузырька йоду и несколько пожелтевших пакетиков с бинтами... до чего ж в степи люди отзывчивы!
В подъезде, бывало, криком кричи – не докричишься...
Я рассовал добычу по карманам и, торопясь, насколько мог, вернулся к месту ночлега.

Из сарая доносился приглушенный голос.
Заинтригованный, я подошёл, крадучись, и, поискав щель между брёвен, прильнул к ней. Голос был Ликин:
– Говорю тебе – я не знаю, где мы находимся! Село какое-то... Позвони бригадиру поезда, с которого мы сошли, и всё разузнай! Да... да, я уверена – именно он! Тут его уже искали какие-то... руку оторвали гранатой. Я серьёзно! Понимаешь, всё сходится!! Брыкин сказал: или найдёт его, или повесится! Да пускай Брыкин повесится... да-да, дядю Колю мне тоже жалко, но нам хоть за него денег дадут! Не за дядю Колю, псих – за его убийцу!! И тогда я смогу лечь в любую клинику... может быть, даже вылечиться! Что? Нет! Азраил сейчас за бинтами и иодом побежал... Малахольный какой-то: два раза помирать собирался, да всё что-то никак! Даже байкеры его не берут!!

Я отшатнулся от стены, поражённый услышанным.
С Ликой мы нечаянно столкнулись в коридоре клиники на Берёзовой аллее. Задев меня плечом, девушка отпрянула, как ужаленная, и чуть не упала. Я подхватил её... она молча заплакала, и это было по-настоящему страшно.
Мы заговорили, я рассказал ей про себя. Мне оставалось жить считанные недели.
Ей тоже удалось подслушать диагноз... но я не мог даже представить, что она и убитый кем-то на днях некоронованный король питерского автоимпорта – одного поля ягоды!
Мы решили поехать в Керчь, где я рассчитывал встретить брата, навещавшего родных проездом из Турции.
Ночью у меня в вагоне начался длительный обморок... я больше всего боялся впасть в  кому. Но прошло какое-то время, и я снова выплыл из небытия.
Всего через два часа ветер из окна вагона навсегда унёс Ликин паспорт...
Куда мне было догнать поезд в подобном состоянии!
А теперь, вот оно как всё обернулось...
Пересилив себя, я вошёл в сарай и улыбнулся Лике. Она поспешно сунула руку с мобильником в карман коротенькой джинсовой юбки.
Вот ведь дрянь, а мне про телефончик ничего не сказала... плевать. Нам с Костромой надо прийти в себя, а там... что-нибудь да придумается!

Утро не предвещало ничего доброго.
Обдумывая ситуацию, я снова обработал водкой из фляги и вторым пузырьком йода культю Костромы. Перебинтовал ему кисть, как сумел. К счастью, страшная рана к утру почти перестала кровоточить. Перекинув себе через шею левую руку капитана, я потащил его к дверям. Кострома скрипел зубами, ругался, но всё-таки начал переставлять ноги... значит, шанс оторваться от погони у нас всё-таки существует. Мизерный, правда, шанс... разве что за нами будут гнаться на черепахе.

Лика притихла и молча собирала вещи, повинуясь капитанским репликам.
Мы вышли в сгущавшийся июльский зной и побрели туда, где тоненькой синей полоской вот-вот должно было показаться море.
Устав от нашей колченогой ходьбы, Лика то и дело убегала в степь. Поначалу я хрипло окликал её, пытаясь предостеречь: в здешних краях полным-полно змей.
Ну вот я, кажется, и накаркал...
Лика вдруг заорала, потом заохала и припала к земле на одно колено.
– Что? Что там? – прокричал я громко, насколько мог. От вынужденного разворота к обочине Кострома пошатнулся и чуть не упал. Наверное, мы с ним легко смогли бы изобразить на каком-нибудь капустнике изрядно поддатую Эйфелеву башню...
– Меня гадюка ужалила! – прокричала Лика.
– Добить бы уж тебя на разу, чтоб не мучилась... – прохрипел я вполголоса. – Сюда иди, слышишь?
Удивлённо покосившись, Кострома отстранил меня и сразу же опустился на обочину.
Лика подошла, прихрамывая, и теперь стояла поодаль.
Вид у неё был совершенно убитый.

Стоя на коленях, капитан поманил её своей культёй, взглянул вопросительно: где укус? Лика молча ткнула пальцем в грязную розовую лодыжку.
Кострома вгляделся и кивнул:
– Потерпи!
Он бесцеремонно выудил из Ликиного кармана узорчатую финку и без предупреждения полоснул острым лезвием по месту укуса. Девушка завизжала, задёргалась всем телом, и капитан зарычал от боли... но я уже держал Лику обеими руками, не давая шевельнуться. С трудом наклонившись, Кострома припал губами к ранке и сделал ртом несколько длинных, чмокающих движений, тщательно сплёвывая кровь.
Было заметно, что кровь из раны на ноге побежала сильнее.
Капитан передал мне финку, наказав держать лезвие горизонтально. Достал невзрачную, странной формы зажигалку, крутанул колёсико и поднёс огонёк к металлическому острию. Прокалив с минуту, сунул зажигалку на место, ловко перехватил у меня финку и прижал лезвие к ране. Подождав, Кострома спрятал финку... но уже в свой нагрудный карман. Управлялся однорукий капитан на удивление ловко.
От прикосновения раскалённого ножа Лика вздрогнула... потом вновь завизжала так, что кровь поневоле застыла в жилах.
– Вперёд наука! – сказал Кострома. – И нечего так орать, как говорил Братец Кролик. Шуруем дальше... ну, где он, ваш гроб Господень?

Часа через три послышался звук, напоминающий шум вертолётных винтов.
– Кто-то ждёт меня, не дождётся... – сказал Кострома.
Затем он пытливо глянул в сторону Лики:
– Те, кому ты звонила, через сколько примерно будут?
Лика онемела... потом тихо промолвила:
– Наверное, к вечеру.
– Это вряд ли... – сказал капитан. – Слишком они шустрые хлопцы. До вечера далеко, а нам в степи ни отсидеться, ни укрыться. Ты мне немного задолжала, девочка – не находишь?
– И что теперь? Сексом решил заняться? – вызывающе спросила Лика.
– Да вроде того... – сказал капитан, задумчиво оглядываясь по сторонам. – Азраил, ты землю копать умеешь?
– Умею, – машинально откликнулся я.
– А без лопаты? Живо, камрад, вон туда! Выгреби-ка мне продолговатую ямку!

Вновь раздалось жужжание. Я оглянулся: над горизонтом появилась серебристая точка, поблескивающая металлом. Схватив угловатый камень, я лихорадочно принялся откапывать в указанном месте продольную яму, торопливо прикидывая, что длиной она должна быть не менее двух, а шириной – примерно в полметра.
По габаритам Костромы... Глубина, естественно – как получится.
Совсем капитан рехнулся, размышлял я, задыхаясь уже через минуту от непосильной работы. Из окопа решил гвоздями отстреливаться! По вертолёту, ага.
Я снова оглянулся: металлическая точка, не торопясь, прошла на оставленный нами хутор.
Сейчас они всё вокруг прочешут и двинутся за нами следом.

Осмотревшись, Кострома лёг в наскоро приготовленную ямку и поманил к себе Лику:
– Сейчас ты ляжешь на меня сверху... э-э, носом к солнышку. Только осторожненько... Ноги и руки на ширине плеч! Будешь изображать маскировку бруствера.
Лика замотала отрицательно головой, но Кострома указал ей взглядом на торчащую из кармана ручку финки и промолвил:
– Торговли не будет.
Она закивала... потом неловко, но всё же подчинилась приказу.
– Азраил! – донёсся приглушённый крик Костромы. – Садись на корточки рядом с Ликой. Переводчиком будешь... с русского на русский.
– Понял, – сказал я, по-прежнему отказываясь доверять реальности происходящего.
– Ох, ох, ох, что ж я маленьким не сдох... – пропел Кострома, потом прикрикнул на Лику:
– Упрись конечностями! Шевельнёшься – сядешь попой на свою же финку... я доступно излагаю?

Вертолёт, подняв тучу пыли, сел неподалёку от нас.
Из кабины вышли трое мужчин. Постояв, они направились в нашу сторону.
Но, не дойдя несколько шагов, вдруг замерли и принялись оглядываться по сторонам.
Кострому ищут, понял я и крикнул:
– Остановитесь и слушайте! Я посредник... то есть, заложник! Кострома через меня будет говорить с вами.
Я указал пальцем на Лику, и они, приглядевшись, поняли, в чём дело. Подчиняясь хриплой, глухо звучащей скороговорке капитана, я приказал пришедшим оставить нам вертолёт и положить оружие на землю.
Иначе им предстоит выбор: Лика медленно умрёт от заражения крови – или очень быстро от точечного удара финкой в жизненно важный орган...
Пришедшие, судя по всему, хорошо понимали, с кем имеют дело.
С минуту посовещавшись с кем-то по рации, один из них выкрикнул:
– Хорошо! Мы получили распоряжение предоставить вам вертолёт! Но летит только Кострома... оба заложника должны оставаться с нами!

– Умные больно, – проворчал полузасыпанный Кострома. – Я им заложников, а они мне над морем – соли на хвост... крупнокалиберной! Передавай, что летишь со мной. Наша красотка стала меня несколько угнетать... худеть пора, девушка! И потом, я же не Карлсон... куда ж это я полечу, блин, с одним крылом!
– Сам ты... – задохнулась разгневанная за намёки на внешность Лика, приподнявшись на локтях – но тут же вспомнила, как выглядит Кострома, и мы втроём покатились со смеху.
Нелепо, да? Но всё в это утро выглядело нелепо.
Я продиктовал условия капитана, незнакомцы снова нехотя покивали... сожалеюще поглядывая, бросили на продымленную, каменистую гладь степи три воронёных «Макарова»  и отошли метров на пятьдесят.
Повинуясь очередному приказу, я подобрал их пистолеты и выкрикнул:
– А теперь – всем лечь на живот! Ножками к вертолету... руки положить на затылок!

Мы сели в вертолёт, оттолкнув Лику к троим мужчинам, и началось невообразимое: Кострома, управляя моими конечностями, словно манипуляторами, всерьёз приготовлялся взлететь! Совершенно ошеломлённый, я метался по кабине, словно гуттаперчевая обезьянка за ветровым стеклом... и очнулся, когда мы уже были в воздухе. Мы шли к сияющей полосе побережья, сильно кренясь набок – ровно так, как шли час назад, еле передвигая ноги в пыли...

Кострома не бросил меня на подступах к Керчи, как вначале собирался.
Он уже почти не мог двигаться самостоятельно... а я не мог себя заставить бросить его.
Мы отлежались, потом ушли в Румынию, а еще позднее перебрались в Пакистан.
Одна из народностей, давшая нам приют в горах, вылечила меня от болезни после долгих и мучительных процедур... а Кострома получил у местных вождей статус непревзойдённого мастера рукопашного боя.
Через два года я опять-таки вернулся в Россию... языками, знаете ли, не владею.
С Ликой мы больше не встречались.
Да и не хочется.

Голем , 27.05.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
11

базука, 27-05-2008 07:45:07

Мы отлежались, потом ушли в Румынию, а еще позднее перебрались в Пакистан.

Ну, точно фантазии школьника.  Автор ты где?

12

базука, 27-05-2008 07:49:24

Пуштунские полевые командиры вручают  Костроме черный пояс. Мулла Омар и Бен Ладен склонились в почтительном приветствии...

13

Дон Рэба, 27-05-2008 07:54:06

ответ на: Дон Рэба [6]

Ага, Базука вместо него.

14

СВ, 27-05-2008 09:09:23

злая и справедливая базука

15

Машонистый мужык, 27-05-2008 09:16:02

базука резвится с утра пораньше
подумаешь, из Керчи в Румынию
был один персонаж - так он вообще
шел на Одессу, а вышел к Херсону

16

ЖеЛе, 27-05-2008 09:22:49

очень сильно непанравелось... напомнило децкую раскаску написанную человечьим езыком...
афтар, нинада эксрементировать...

17

слобожанский хахол, 27-05-2008 09:23:41

Ночью у меня в вагоне начался длительный обморок... я больше всего боялся впасть в  кому.

Наконец я забылся в сладком продолжительном обмороке и  лишь страх перед комой мешал полностью расслабиться.

18

базука, 27-05-2008 09:26:15

ответ на: ЖеЛе [16]

>очень сильно непанравелось... напомнило децкую раскаску написанную человечьим езыком...
>афтар, нинада эксрементировать...

экскрементировать?

19

базука, 27-05-2008 09:30:44

Автор, ничего что я снизу вверх? Загляни в армейский словарь, походу, глянь что такое бруствер...

20

Голем, 27-05-2008 09:31:04

базука, учи нахуй русский язык!
так и вспоминаецца: "вы бездарен!" - это в нетленку, йопта;
выучишь, буит тебе щастье и по прочим предметам.
смысловая нагрузка глаголов "ушли" и "перебрались" очень велика, за что и ценят в мире русский язык... они несут за собой (в данном контегзде) целую опупею, которую аффтар опустил, дабы не размазывать кашу по тарелке- но в расчете на то, что говорит с читателем на одном языке.
ты и в начале данной скаски нашол какие-то несуразности... прилагательные не любишь? я читал твою прозу - ты не умеешь работать с эпитетами и ненавидишь всех, кому это под силу.
не мужская мол проза.. пиши репортжи, хуле.
впрочем, бох с тобой, золотая рыпка (цы).
я думал, мы нашли опщий язык.
язык-то общий, диалекты разные.

21

Голем, 27-05-2008 09:34:38

всем, кому не понравилось: весьма сожалею.
я пытаюсь экспериментировать в разных жанрах, и далеко не всякий эксперимент заканчивается удачно.
но это лучше, имхо, чем тиражировать что-то, однажды удачно найденное.
заранее благодарен за критику, вся она - только на пользу.

22

Berg, 27-05-2008 09:37:51

ответ на: Голем [21]

хочу посмотреть как вы жонглируете горящими кокажкоме стоя на голове. правда, точно не знаю, как называецо этот жанр
быгыгыгыгы

23

ЖеЛе, 27-05-2008 09:46:12

27-05-2008 09:26:15  базука  [ответить] [+цитировать] [18] 

>очень сильно непанравелось... напомнило децкую раскаску написанную человечьим езыком...
>афтар, нинада эксрементировать...

>экскрементировать?

*** нет... именно "эксрементировать" - это нечто среднее между экспериментом и экскрементом...

24

базука, 27-05-2008 09:47:20

Всего через два часа ветер из окна вагона навсегда унёс Ликин паспорт...
Куда мне было догнать поезд в подобном состоянии!

Помоему так лучше:

Лика стояла на обочине железнодорожного полотна и голосовала, держа в вытянутой руке паспорт, открытый на странице с московской пропиской.

Ветер от промчавшегося мимо нас очередного поезда, вырвал документ из слабой женской руки и засосал его в открытое окно вагона-ресторана.

Я попытался догнать и остановить поезд, но силы были уже не те что раньше!

25

ЖеЛе, 27-05-2008 09:47:31

2 базука
а не порали вам, коллега, переместиццо к соньке, графаманцкой ручке... там очень дастойная тема для разъеба...

26

базука, 27-05-2008 09:54:10

ответ на: ЖеЛе [25]

Даже незнаю. Тут аффтар нарисовался. Как-то невежливо...

27

ЖеЛе, 27-05-2008 09:56:34

27-05-2008 09:34:38  Голем  [ответить] [+цитировать] [21] 

всем, кому не понравилось: весьма сожалею.
я пытаюсь экспериментировать

*** немотивированно получить вирталет - это сирьозный прокол... не думаю, что как заложники парень с девужкой стоили хатябы веласипеда...
а уш есле такой важный этот кастарама - то заложнеками бы точно пажертвовале...

28

ЖеЛе, 27-05-2008 09:57:16

27-05-2008 09:54:10  базука  [ответить] [+цитировать] [26] 

Даже незнаю. Тут аффтар нарисовался. Как-то невежливо...

*** зато там - графаманея в чистом виде и первозданной красате...

29

Голем, 27-05-2008 09:59:37

не замечать чужих ответов, базука - дурной тон... даже для записного добролюбова.
что до паспорта, полистай снова непережеванную тобой 1-ю часть.
более за руку водить тебя не намерен, адиос.

30

Голем, 27-05-2008 10:02:43

ответ на: ЖеЛе [27]

я тоже размышлял над этим... допустим, это был частный вертолет.
тогда "стоимость" и Лики, и Костромы выглядит несколько иначе.
поиски главгера, как это видно из тегзда, ведуцца частным образом, но на хорошей материальной основе.

31

базука, 27-05-2008 10:04:24

ответ на: Голем [20]

К очень большому сожалению сейчас нет времени для литературного диспута.

Но вот странный выбор имени главного героя, без объяснений, это, батенька, признак тяжелой графомании... Кстати, вы не вкурсе, пуштунские знахари графоманию лечат?

32

Голем, 27-05-2008 10:07:39

ответ на: базука [31]

пуштунские знахари лечат даже неумение склонять прилагательные...
объяснять происхождение клички - тебе, бравому служаке? да версий тут миллион! от любимой песни до места рождения.
выбирай любую, я не веду протоколов.

33

ЖеЛе, 27-05-2008 10:09:13

27-05-2008 10:02:43  Голем - тогда значед - тебе (как афтару) гараздо панятней все мотивы поступков героев... вопщем в двух частях - неописуемо (в смысле - не раскрыто)...
может еслип песал повесть - как главы пошли бы на ура...

34

ЖеЛе, 27-05-2008 10:13:48

27-05-2008 10:04:24  базука    - коллега, щаз на главную паступит паследняя часть кальмара... не прапустите... самае вкусное...

35

nr.bird, 27-05-2008 10:15:53

занятная сказочка, потраченного времени не жаль.

ЗЫ автор, наверно не стоит уже обращать внимания на самовлюбленного попугая базуку?  пусть себе развлекаеца. тоже, знаете ли, разновидность дрочки

36

Голем, 27-05-2008 10:20:15

ответ на: ЖеЛе [33]

пожалуй, это верно: единственный творческий метод, хыхы, которым я овладел - это выбрасывать 2/3 написанного, а из остатков принимацца лепить всё заново.
оставшееся за кадром не всегда доходит по назначению - будучи непроизнесенным, оно рискует остацца непонятым.
спасибо, ЖеЛе.

37

Голем, 27-05-2008 10:23:18

ответ на: nr.bird [35]

дело не в базуке, а в его творческом методе.
он пытаецца подавлять напористостью, что особенно ценицца в сети или на разборках.
самое трудное - не отвечать тем же.

38

старечог в очочках, 27-05-2008 10:44:04

Крестома, костроносец. Капстрана, костромовец. Кустурма, красноносец.

Хуета, песдец.

39

Каторга, 27-05-2008 11:13:08

Хеппи енд.
Суку не убили. Жаль.
4*

40

бывший, 27-05-2008 11:26:52

Сказка для юных романтических долбоёбов. Тем не менее, к автору отношусь с большим уважением. Отдельная просьба не экспериментировать в жанре "покетбук одноразовый, для охуевшего от безделья отпускника".

41

ВолаебуЙ, 27-05-2008 11:29:26

прадалждение?

42

Бухаю с ночи, 27-05-2008 11:30:54

Пра Александра Нефского, б/п

43

Голем, 27-05-2008 12:57:56

ответ на: бывший [40]

спасибо, коллега, учту.

44

Призрак Сети, 27-05-2008 14:05:21

...и началось невообразимое: Кострома, управляя моими конечностями, словно манипуляторами (c). Убило наповал, хуйпойми пачему.

45

базука, 27-05-2008 17:17:05

Это не я комментировал твой Техст, Автор.

Хотя с клоном согласен.
Больше незарегенным не появляюсь.

46

Голем, 27-05-2008 17:18:28

ответ на: базука [45]

прими тогда чо-нить... сожаления или извинения, на выбор.

47

базука, 27-05-2008 17:23:10

Да ни извинений, ни сожалений.

Просто сообщил. Я сделал это, хехе, не в интересах Правды, а в интересах Истины.

Текст не читал, просто пробежал. Не читаю про "шпиёнов" уже лет восемьдесят.
Всё-таки прислушайся к совету - в Жызни столько интересного, на хуя хвататься за задымлённую степь и "Макаровы" с вертолётами, если в каждом подъезде у каждой семьи буран сюжетов.

По поводу прилагательных отдельный разговор.

48

базука, 27-05-2008 17:35:19

И ещё вопрос, Автор - прочитал твои запальчивые камменты, что-то уж больно много огня в них, даже если учесть, что клон залупонец такой(не иначе - Князь).

Ты сам-то доволен своими  текстами? Судя по тому, что на замечания не реагируешь - доволен.
Так и хуячь спокойненько в том же духе, не обращая внимания на гуммозного базуку...

49

вито еблан, 27-05-2008 17:59:40

как-то "размазан" образ главгероя, кто он, чего он?
"камрад" тож лишнее

50

Голем, 27-05-2008 19:49:42

ответ на: базука [48]

я не могу быть довольным либо игнорировать критику - нахуя тогда всио? человек, как дерево, растёт от удобрения и полива, а не от поглаживания по макушке...
ну так поливайте и удобряйте, ясно чем.

51

базука, 27-05-2008 21:51:09

Тогда прежде всего вытрави все прилагательные, описывающие эмоцыи.
Неужели неясно, что они хуже лобковых вшей?

Я отшатнулся от стены,  поражённый    услышанным.
С Ликой мы нечаянно столкнулись в коридоре клиники на Берёзовой аллее. Задев меня плечом, девушка отпрянула, как    ужаленная,

Кому это всё нужно? Когда ты рассказываешь историю - плохую, хорошую - её слушают, пытаются настраиваться.
Как только начинаешь возюкать эмоцыональными прилагательными, тем более штампованными - истории конец.

Выброси все эмоц. прил. и посмотри сам на Раскас, увидишь, что он станет энергичнее и правдивей.

52

Голем, 27-05-2008 22:30:24

ответ на: базука [51]

спасибо, надо подумать.
просто выкинуть их не всегда удаёцца, а замена на что-то другое кажется неочевидной.
напомню, я обычный профан.
прилагательные (из перечисленных) отражают состояние объекта, а это не посто из разряда "сделайте мне красиво" - это-то я научился выдирать с треском...
вопщем, ужимацца надо, и это вполне доступно.

53

базука, 27-05-2008 22:33:18

ответ на: Голем [52]

Здесь все профаны, просто ты реально что-то хочешь с текстом сделать, корпишь над ним.
Когда ты расставляешь везде эти собачьи метки для читателя, типа - не дай бог, не поймет всё в точности, как я задумал - он себя дураком чувствует, а это никому не нравится и раздражение обращается против Автора.

Вторая ещё более жуткая вещь есть.

54

базука, 27-05-2008 22:42:21

Наугад отрывок.

"Утро не предвещало ничего доброго.
Обдумывая ситуацию, я снова обработал водкой из фляги и вторым пузырьком йода культю Костромы. Перебинтовал ему кисть, как сумел. К счастью, страшная рана к утру почти перестала кровоточить. Перекинув себе через шею левую руку капитана, я потащил его к дверям. Кострома скрипел зубами, ругался, но всё-таки начал переставлять ноги... значит, шанс оторваться от погони у нас всё-таки существует. Мизерный, правда, шанс... разве что за нами будут гнаться на черепахе."

Ты показываешь драматизм ситуацыи - степь, трое, женщина, один тяжело раненый.
На хера про "Утро не предвещало..."? Опять сбоку стоит Автор, как в нарисованном театре и покачивает головой - не предвещало, мол, утро ни хуя хорошего...

"Обдумывая ситуацыю.." - на хер, замедляет динамику, снижает драматизм. Всем понятно, что думает постоянно что делать.
"К счастью" - на хер. Всем понятно, что рана - плохо, заживает - хорошо.
Второе деепричастие - на хер, опять сбивает темп.

Про черепаху - совсем не в песду. Опять торчат уши Автора, который рассуждает сбоку - всё понарошку, мол.

Я не пытаюсь здесь навязать свои какие-то правила - это общие правила. Учебник лит. мастерства возьми, там всё это есть.
Голем ты или Конан-Дойль, правила одни - хочешь передать драматизм, делай то-то, хочешь усилить мечтательность и лиричность - хуячь это. И т.д.

Попробуй вот отрежь и не бойся, что читатель не поймёт. Если он дурак - не поймёт , конечно, а на хрен для дураков писать?

55

Gusar, 27-05-2008 22:43:04

Нормально, но как то незакончено, не развито, на отъебись. И это еще резануло: "Ночь сияла южными красками." Прикольная фраза, ночему там сиять? Это ж не Манхетан. Ночь - темно, бля. Какие краски? Ожидал большего, извини, братан!

56

базука, 28-05-2008 08:06:26

ответ на: базука [45]

>Больше незарегенным не появляюсь.

'Гад

57

Голем, 28-05-2008 08:41:21

ответ на: базука [54]

взял бы учебник, да где ж его взять...
хорошо. наконец-то что-то, чему можно поучицца.

58

Голем, 28-05-2008 08:45:34

ответ на: Gusar [55]

на отъебись - это сильно сказано.
вот сижу анализирую.
нащот южной ночи - не скажи! звёзды сияют так близко, и в степи столько отражений... это в средней полосе у нас темно, хоть в морду дай.
впрочем, это уже детали.
объём, объём многого не позволяет - зато в формате 2-х вордовских страниц "дурь каждого хорошо видна", как говаривал царь Пётр.

59

КоZьma, 28-05-2008 15:31:28

Афтырь, я не стал читать каменты, для того штобы выразить своё мнение. Поэтому если где повторюсь, то это тока твоя вина.
То что ты выложил в целом хуета. Слог понравился даже беспезды, а с пездой и подавно...
Короче, сырая картинка получилась шопиздец. С начала, "Кострома, крестоносец". Я таг и не понял привязки названия к текзту. Ты можешь мне объяснить, но лучше нинада.
Далее, не понял к чему вообще всё это повествование. Особенно хуёво то, что это повествование никаких эмоций не оставило. И это не смотря на то что слог хорош. Читаеца лично для меня лехко...
Короче, сдаёца мне, што это нихуя не рассказик. Повесть, раман, трилогия, сериал...Но тока нихуя не рассказик. "Я таг думаю!!!"(цэ)
Это по сути, а в мелочи вдаваца не вижу смысла.

60

КоZьma, 28-05-2008 15:39:11

Прачитал каменты. Штото даже вынес для себя.
Базука редактор?

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неажыданно фсё кончилось тем, што другой вадиков сосед по подлодке, запойный дядька, в приступе белуги словил галюна в виде нашева деда прущево чериз весь двор корабельный винт. Када за запойным дядькой приехали санитары ани ради профилактики и пенсианера стреманули»

«Вы все! ВСЕ, блядь, кидаете свои прокладки, тампоны и прочую хуйню, затыкающую кровоточащую пиздень, куда рука пошлёт! Вы что, в конец охуели? Вы чего, дома тоже тампоны на люстры вешаете? Вас мужья не пиздят за эдакие милые шутки? Нет?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg