Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

УПК (3)

  1. Читай
  2. Креативы
Часть 1: http://udaff.com/creo/86124/

Часть 2: http://udaff.com/creo/86127/




***
- Эскимос! – раздаётся голос из дверей молочного.
Эскимос – это я.
Такую кличку мне дали за сидение в холодильной камере. Не добровольное, конечно.
Недели две назад Валентина вручила мне длинный, сантиметров в сорок, нож и отвела в «холодильник». Там хорошо, прохладно после духоты бакалейной подсобки. Вдоль левой стены – пластмассовые ящики с варёной колбасой. Каждый батон перевязан в нескольких местах верёвкой.
«Смотри сюда», - Валентина показала на ящики. «Срезаешь веревку, батоны прекладываешь в другой ящик, вон пустой стоит, и складываешь у другой стены. Веревки – бросай сюда» - махнула она в сторону угла. «Работы на полчаса, я приду, открою тебя».
«Вы меня что, запереть тут хотите?» - оглядел я металлические стены, все в инее.
Валентина усмехнулась:
«Работой согреешься. Надень ватник, если хочешь, у кастелянши возьми. Конечно, закрою. Распи.. разворуют, в общем, если не закрыть».
За ватником мне идти было лень. Полчаса в прохладе – отлично даже.
Валентина клацнула дверью.
Камера освещалась обычной лампочкой, достаточно яркой, в прозрачном плафоне.
С колбасой я справился минут за сорок, как было видно на циферблате моих новеньких «Сейко». Съел полбатона попутно, отхватывая куски ножом на манер царя Иван Васильевича – одним махом, держа батон на весу.
Постучал в дверь.
Тишина.
Постучал еще – кулаком. Рукояткой ножа. Ногой, 
Безрезультатно.
Пытался услышать, есть ли за дверью люди. Прикладывал ухо к холодному металлу. Но слышал лишь мерный гул холодильной камеры.
Орал во всю глотку. С разбегу лупил ногами в дверь.
Приседал, прыгал и поднимал ящик с колбасой. Больше всего озябли пальцы, и ящик держать было неудобно. Пытался согреть руки в карманах – не очень-то помогло. Полез к единственному источнику тепла – лампе. Прямо по ящикам с колбасой. Но лампа была за плафоном, грела слабо. Порыскал в карманах – двушка была слишком толстой, а вот копейка идеально влезла в прорезь шурупа. Открутил шурупы, снял плафон. Потянулся руками к лампочке. Стоять было неудобно, батоны проминались под ногами, ворочались, как живые. Покачнувшись, заехал рукой по лампе. Та не разбилась, но погасла.
В темноте, присев на корточки и спрятав кисти под мышками, просидел долго. Изредка вставал и молотил в дверь.
Пел песни, почему-то чаще всего про «земля в иллюминаторе видна».
Как стукнул замок, не услышал. Лишь вздрогнул от появившейся полоски света и аханья заведующей.
Валентина оттащила меня к себе в кабинет. Принесла тарелку горящего борща. Поколебавшись, достала из стола бутылку коньяка.
«Или водочки?», - участливо заглянула в глаза.
Чистую водку я никогда не пил, но отказать было не удобно.
Налитые мне полстакана пил мелкими глотками, стараясь не дышать носом.
«Как молоко пьёт!» - сунулся в кабинет Лауреат, но Валентина лишь зло зыркнула на него.
В общем, это из-за Лауреата она и забыла про меня.
Заведующая чуть не плакала. 
«Ты только не рассказывай никому, ладно?» - просила она.
Лицо и уши горели. В голове приятно шумело. Только в желудке водка с трудом уживалась с супом, ёкая и отрыгаясь.
«Так ведь все и так знают», - удивился я. «Лауреат уж наверняка рассказал...»
Я стремительно пьянел. Постеснявшись, попросил еще полстакана.
«Так ведь то у нас», - удивилась, в свою очередь, заведующая. Блеснула золотым рядом зубов. «Мы как одна семья. Свои секреты. А другим о них знать не положено. Ты выпей ещё, только не увлекайся. Рано тебе ещё».
Я выпил.
Потом выпил с Рашидом и Витей-Зверем.
«Ну вот, теперь, когда сядешь – карцер не страшен будет!» - ржёт Витя-Зверь и получает тумак от Рашида:
«Ты не каркай, дурак... пацан только жить начинает».
«Турма тош люди живут», - неожиданно встревает Хафиз. «Только будиш пить – чилавек савсем палахой будиш. Дома плоха жить будиш, турма плоха жить будиш...»
«Не слушай его, малой! – смеётся Витя-Зверь. – Пей смело, у тебя еще вся печень впереди!»

Я выпивал и закусывал бужениной. Совсем не хотелось ни в тюрьму, ни домой.
Схемы разделки коровьей туши, развешанные на противоположной стене, покачивались и плыли куда-то вбок.
Потом я поплёлся в «Гастроном» на Переяславку. Наташки «на воде» не оказалось – её поставили в рыбный. На перекур не отпустили. Я долго стоял у прилавка и говорил нехорошие слова в адрес заведующей. Своей и местной.
Наташка смеялась. Ну, вылитая татарка...
Покупатели обходили меня стороной.
Уловив краем уха, сквозь шум и ватный гул в голове непонравившееся мне слово «милиция», всё же свалил из гасторнома.
Как доехал до дома – помню плохо. Сразу лёг спать. Даже забыл спрятать сигареты в электрощитке.
На утро, под хмурый взгляд отца и мамино качание головой, собрался, не завтракая, и поехал на работу.
Меня мутило и шатало. Но это было неважно.
Я – свой.

- Эскимос, иди сюда!
Это зовёт меня Слава. Он сидит на скамье возле распахнутых широких дверей в молочный отдел. Слава уже облачился в серый застиранный халат, нараспашку. Рядом с ним лежат новенькие рабочие перчатки.
Я подхожу, жму ему руку. Присаживаюсь рядом.
Слава читает газету, «Вечёрку». «Кто убил Улофа Пальме?» - вижу я заголовок.
- Прикольная фамилия, - говорю я. – И кликухи не надо. Готовая уже – Пальма.
Славик хмыкает и переворачивает страницу.
- А я только вчера узнал – Катаев, оказывается, умер... – лениво сообщает мне он.
- Какой из них? – спрашиваю его с видом знатока.
Слава недоуменно смотрит на меня.
- Ну не Евгений же...
Слава рад шансу посадить меня в лужу и начинает рассказывать биографию Катаевых. Я и не знал, что Евгений погиб на войне.
Мы беседуем об Ильфе и Петрове и их романах. Славе книги сатириков категорически не нравятся.
- Ты понимаешь, они были хорошие публицисты. Мастера. Но то, чем они занимались – не искусство. Это ремесло. Штучная работа, но – ремесло. Вот «Одноэтажная Америка» их – вещь хорошая. А «Золотой телёнок» и «Стулья» - злые вещи. Да там на каждой странице - ненависть к русским. А сам Остап – сволочь и гад, если разобраться. Стариков бьёт, не только Кису. Хлеб на дорогу бросает... Не, плохие книжки... И всё гнилое - за смехуёчки спрятано... Жиды, хуле с них взять...
Слава сплёвывает себе под ноги.
- Да ну... – растерянно говорю я. – По-моему, ты преувеличиваешь... Тем более, какая разница – жиды, не жиды... Нормальные люди среди них тоже есть. Вон, директор у нас в математической был, Гольденберг. Хороший дядька. Даже книжку мне подарил, про Лермонтова. И дружбан у меня там – Димон Бравер, тоже пацан как пацан.
Слава хмыкает:
- Дружбан твой и дальше математику учить будет. А ты тут чему научишься? Говно на лопате носить...  Даже тут не русские всем заправляют, а татарва одна. Рашид этот, Хафиз... Рувили всякие...
- Да какая разница-то? – завожусь я. – Нет, ты объясни.
Особенно меня задевают слова про знакомых мясников.
Славка не в духе сегодня, и снова принимается за газету.

- Здоров, интеллигенты! – раздаётся голос появившегося из дверей Ромки.  На нём клетчатая рубаха, едва сходящаяся на груди, и линялые «левисы».
- Чего, Эскимос, попал под раздачу? – подмигивает Ромка. – Ты его побольше слушай, ага. Станешь таким же хануриком. Будешь сидеть, газетки почитывать.
- На себя посмотри... – бормочет Слава, встаёт со скамейки и уходит.
Ромка держит в руках свой халат. Бросает его на забытые Славой перчатки. Закатывает рукав рубашки и сгибает руку. Бицепс вздувается, по всему предплечью змеятся крупные вены.
- Посмотрел. Не стыдно, - смеётся Ромка, скидывает рубаху и передевается в халат прямо на улице. Я поневоле отмечаю, что мой бицепс меньше любого из кубиков на его животе.
- Как успехи в атлетизме, Эскимос? – спрашивает меня Ромка. – Инвентарь прикупил?

Киваю.
На прошлой неделе я, под впечатлением от Ромкиного сложения, зашёл в «Спортовары» на Маломосковской, через дорогу от своего дома. Небольшой магазин в торце сталинской кирпички. В противоположном крыле – ювелирный. Между ними – «Овощи-Фрукты». Витрина «Спортоваров» украшена человечками-символами. Бегун, штангист, пловец... Такие же выложены плиткой-мозаикой в подземном переходе у метро «Проспект Мира». Я твёрдо решил приобщиться к миру спорта. Удочки и спиннинги меня не интересовали. Равно как и ракетки с воланчиками. С видом знатока я подёргал эспандеры и рассмотрел остальные снаряды. Гантели были там пятикилограммовые, литые. Купил их и в хозяйственной сумке приволок домой. Отдохнул, попил чаю, покачал бицепсы. Вышел из дома воодушевлённый, слегка растопырив руки. Опять пришёл в «Спортовары». Как уже опытному атлету, мне был нужен серьёзный вес. Из набора гирь выбрал среднюю, в двадцать четыре кило. Сумки на этот раз у меня не было. Вышел с гирей в руке и задумался. Ведь её надо нести на глазах у прохожих. Пусть все видят – идёт настоящий атлет. Значит, делать это надо легко, непринуждённо. Чуть ли не оттопырив мизинец и насвистывая. Так я и пробовал, меняя руки всё чаще и чаще. Дойдя до проспекта понял, что придётся встать и отдышаться. Сделал вид, что мы с гирей совершенно случайно оказались рядом. Прохожие усмехались и откровенно веселились. Может, и нет, но мне так казалось. Представил нас со стороны – длинный и тощий я, с налипшими на лоб волосами, и пузатая, уверенная в себе гиря, с ручкой-крендельком и гордой цифрой «24» на выкрашенном серой краской боку. Едва дождался зелёного цвета. Ухватил чугунную сучку двумя руками и побежал, всё больше накреняясь вперёд, через проспект. Поклялся себе донести сраную чугунку до дома без привалов. Плечи и шею нестерпимо ломило, в глазах всё прыгало и рябило. Прохожие, как назло, лезли под ноги или неторопливо шли спереди. Возле самого дома гиря выскользнула из моих пальцев и глухо стукнулась об асфальт. Я едва успел убрать ногу. Мне казалось, весь двор с интересом наблюдал за происходящим... Гирю я приволок всё же домой и с ненавистью выставил на балкон... Больше к ней пока не притрагивался.

- Ну, раз так, считай, первый шаг сделан. Тогда бросай курево, - говорит Ромка, застёгивая халат.
- Слушай, а долго нужно, чтобы накачаться, как ты? - уважительно разглядываю его фигуру.
- Накачаться пивом можно, и бормотухой. Накачать – шину у велика, - смеётся Ромка. – Мускулатуру, Эскимос, можно исключительно развивать. Развитие – постулат жизни. Понял?
Я киваю.

- Короче, два раза в неделю – делаешь вот такое упражнение, на широчайшие.
Ромка упирается одной рукой в скамью – та шатается и скрипит – и показывает, как тянуть.

Из тёмного проёма дверей высовывает кудрявую голову Ленка – молодая продавщица.
Она появилась в магазине совсем недавно, и пользуется повышенным вниманием Ромки.
Ленку пытался взять в оборот Лауреат. Подойдя к ней на обеде, в её первый день, протянул руку и представился: «Очень приятно – Виктор Тугоёбов!»
Столовка тихо заржала. Но Ленка не растерялась – взяла половник и едва не заехала Лауреату по кумполу. Тот успел увернуться и очень зауважал её.

Ленка разглядывает нас и вдруг довольно похоже на Пугачёву поёт:
                                                 
                                                Выходят на арену силачи!
                                                И цепи рвут движением плеча!


Ромка хитро прищуривается.
- Чего надо-то?

Ленка просит помочь её нарезать масло.
Мы заходим в подсобку. Там уже стоят раскрытыми две коробки. Беру кусок обёрточной бумаги, прилепляю его к торцу брикета. Прижимаюсь грудью к брикету. Потом специальной резкой – две металлические ручки с тонкой струной между ними, - обхватываю здоровенный кусок масла и тяну рукояти на себя. Струна с лёгкостью проходит сквозь брикет. Если двое режут, сподручнее, конечно. Но можно и одному.
Я уже неплохо научился нарезать, однако сейчас дело не ладится. Выходят кривые куски. Меня сильно отвлекают Ромка и Ленка. Они возятся в дальнем углу – мне плохо видно с моего места, но я замечаю, как Ромка запускает продавщице руку под халат. Полы халата задираются, Ленка поднимает ногу. Я смотрю на её колено и белое бедро.
Ленка отталкивает Ромку и что-то шепчет. Ромка по-гусарски хмыкает, хлопает её по заду и выходит во двор.
Раскрасневшаяся, поправляя халат, Ленка подходит ко мне и оценивает работу.
- Давай помогу, - берется она за одну из ручек маслореза.
Мы тянем вместе. Между пуговиц Ленкиного халата я вижу её грудь.
У меня так стоит, что я боюсь, Ленка это заметит, хотя на мне халат и сверху - фартук.
Ленке двадцать лет. По сравнению со мной и моей Наташкой – совсем взрослая. 
Ленка сосредоточенно дует на падающую на лоб чёлку...

Вадим Чекунов (Кирзач) , 05.05.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
339

Уибантуз, 05-05-2008 12:02:43

ответ на: Джаггабой [321]

>Сейчас вот сижу, вспоминаю годы молодые...ну, совсем молодые... Бывало придет отец с работы, а работал он грузчиком и очень мечтал чтобы его сын, то естья, стал интилигентным чиловеком (а я вот стал антиподом Кирзача). Ну, так вот, придет с работы, возьмет меня на руки (я же говорю совсем молодые годы) и спрашивает:
>- Сын, кем ты хочешь стать?
>А ему в ответ:
>- Гражданским мужем Барабашкиной!
>Отец всегда удивлялся кто эта Барабашкина...каким еще гражданским мужем...Грозил мне заскорузлым пальцем и говорил:
>- Сынок, ты брось эти мысли, всю жизнь будешь доширак жрать. И антиподом Кирзача, еще чего доброго, станешь. А Антиподов ой как не любят...
- Зато все любят айпод, папа.
- Какой такое еще айпод?
- Ну, "антипод" рифмуется с "айпод".
- Слышь, мать - это отец кричит матери - а малой то поэтом растет! Пушкин!

340

Гурбангулы Бердымухамедов, 05-05-2008 12:02:59

расчленёнка, два членёнка, три...

341

Джаггабой, 05-05-2008 12:04:45

ответ на: Уибантуз [339]

Бугога, свалил пацтол

342

Pazzo, 05-05-2008 12:04:52

барабашкина - дура
априори

343

Барабашкина(АУК), 05-05-2008 12:06:22

ответ на: Pazzo [342]

тоже мне новость, это баян шопесдец

344

Джаггабой, 05-05-2008 12:06:38

Семен Семеныйч и правда йобнулся. Я туда.

345

natural mystic., 05-05-2008 12:06:51

ответ на: Уибантуз [339]

гыыыы

346

Pazzo, 05-05-2008 12:07:04

ответ на: Барабашкина [343]

давай ебаццо?

347

Фиалетавый Залупень, 05-05-2008 12:13:00

Барабашкино-давай ебацца бес трусов
я замечательный ебун  останешься давольна

348

мидвед паиБалу, 05-05-2008 12:13:02

ушол. па дилам за воткой.

349

Воспитатель дебилов, 05-05-2008 12:13:54

ответ на: Бабик [335]

>вот и я
>
>вижу, клонег тут резвился..
>
>я так думаю, если тибя вспминают, даже кагда тебя нет - это несомненный признак популярности
>
>однако хватит здесь срать
>
>пойдемте посмотрим, что там случилось с Семеном Семеновичем, он вроде ебнулсо

+1

350

Фиалетавый Залупень, 05-05-2008 12:14:47

Барабашкино тоже видать па делам упиздело (ниезвестна каким)  Наверно ибаццо с Паззо

351

Фиалетавый Залупень, 05-05-2008 12:16:42

Че за день сцуканах    даже барабашкина не дает 

уйду в макрозапой

352

Pazzo, 05-05-2008 12:16:57

Вадим, пеши еще, не останавливайся бля

353

Каторга, 05-05-2008 12:17:09

Альманах народно-магазинной мудрости. 5*

354

Фиалетавый Залупень, 05-05-2008 12:17:55

Блять все упиздели ибаццо с барабашкиной    пашол драчить

355

Pazzo, 05-05-2008 12:20:17

"акрасился месяц багрянцем
и волны бушуюд у скал..."

паю пьный

356

Зело Боб, 05-05-2008 12:30:02

Я тоже написал коммент. Всем смеяцо и хлопать в ладош.

357

Князь БолтКонский, 05-05-2008 12:43:52

"детсво мальчега Никитки"...или не так -"барыжная юность"....автор кому нахуй интересны такие мемуары? только неполноценным личностям...у которых своей жизни нен было и нет...короче снова завел песнь аля "Кирза"...


Наташку хоть выебал бы, не говоря о Ленке....хотя было бы правильно для закрутки сюжета - выебать Ленку...Ромка приревнует и даст  ебе пиздюлей...после которых ты начнешь сам качаться чтобы отомстить Ромке, вырастешь большим а Ромка уедет в Китай....ты тоже туда поедешь его искать...и будешь искать несколько лет , пока не займешься писательством и плюнешь на месть...а Ромка будет писать тебе завистливые каменты под ником "Непьющий Лаовай"...мугага

358

я забыл подписацца, асёл, 05-05-2008 13:00:49

подскажите как связаться с Рильке плз

359

ук рсфср, 05-05-2008 13:01:22

да че за хуйня

360

Ацкий грипник, 05-05-2008 13:16:14

пил я не раз с мясниками в нашем 33-м магазине на Щипке...правдиво излагает аффтар...единственное замечание - первый перепел всегда заканчиваеццо игрой в тигра...тема алкагольнава опьянения маладова арганизма нираскрыта

361

СудМед, 05-05-2008 13:29:03

ответ на: Князь БолтКонский [357]

Что там брюзжит эта старая скважина, князь БК? Кстати здраствуйте.

362

Коньякофф, 05-05-2008 14:09:48

Ленка сосредоточенно дует на падающую на лобок чолку...

363

РобЗомбе, 05-05-2008 14:21:52

Ни нахнуть, ни пасраццо...

364

Рес, 05-05-2008 14:23:59

в концофке полюбит работу и перейдёт на людей?

365

7 котят по 3,50, 05-05-2008 14:44:59

трахались на масле с ленко

366

бывший, 05-05-2008 15:22:06

Любопытная, хотя и полностью оффтоп, ссылка:
http://evrazia.org/article.php?id=437

367

Князь БолтКонский, 05-05-2008 15:28:09

05-05-2008 15:22:06  бывший


здарова..хуета это все...я пробил себя по базе радарикса и к счастью все данные обо мне, которые предоставил портал абсолютно не сооответствуют действительности..а те что есть я уже видел в 2003 году и база там за 99 ый год..старье вобщем..у меня есть доступ на сайт..

а насчет прайвеси..да нет никакого прайвеси..попробуй расплатиться кредиткой и все сразу понятно..причем в любой стране включая родину прайвеси - США

368

Липа, 05-05-2008 15:29:42

Это не конец?

369

Князь БолтКонский, 05-05-2008 15:38:39

05-05-2008 15:29:42  Липа 

нет..это не конец..а пизда

370

Кирзач, 05-05-2008 16:02:05

Князь - балабол шопиздец...
Но всё равно - хороший чювак.

Липа - князю пизда, рассказу - пока нет.
завтра зашлю ишшо.

371

кузнец, 05-05-2008 16:13:26

хотя он в продуктовом
  работал мясником
  но и в универмагах
  был со многими знаком
  ведь там же тоже люди:
  он им - они ему
  и вот на нём кроссовки
  в обмен на ветчину
  и джинсы б\п блю(с)денис григорьев ,1988

  жиды-ихнее фсио

372

Фрунзе, 05-05-2008 16:13:29

ответ на: Кирзач [370]

Чёта ты в одиночестве сегодня? бугагагагага

ставки будем делать?

373

StarПер, 05-05-2008 16:23:32

ответ на: Кирзач [370]

>Князь - балабол шопиздец...
>Но всё равно - хороший чювак.

напомнило пословицу:  немец - хороший человек, а все лучше повесить...

374

Ацкий грипник, 05-05-2008 16:44:08

про заточение в леднике -тоже жизненно...я студентом подрабатывал иногда на хладокомбинате, туши перекладывал...пиздец как там холодно, особенно летом...выходишь из морозильной камеры, а на шапке кристаллы льда на макушке выросли, как микрокорона...потеешь же, когда полутуши таскаешь...а спецодежда какая была...в таком даже бомжи нонешние ходить бы не стали...зато платили хорошо по тем временам

375

Три Килаграмы Каках, 05-05-2008 17:05:52

отлично, кропай еще! буду четадь!

376

PITONISHЩЩЕ, 05-05-2008 17:08:58

ответ на: бывший [366]

Дядька,перечитал твои креосы...панравелось...А чего,боле баек нету,штоле?

377

Дер Кляйне Сцуко, 05-05-2008 17:48:05

МалаЦЦа, зачОтЪ!!! пешы есчо!!!

378

Непьющий Лаовай, 05-05-2008 18:25:33

Обизательно нужно издать это книгой. Бабик и мама аффтара точно купят.

379

не девачка (с мАсквы), 05-05-2008 19:07:53

читаю

380

Вобля очкастая, 05-05-2008 20:44:36

05-05-2008 19:07:53  не девачка(с мАсквы) 
я тоже читаю...причем уже 3-ю...

381

Тётка, 05-05-2008 23:34:12

Вроде и ни о чем, а читается так, шо оторваться невозможно...

382

10 Негритят, 06-05-2008 01:04:56

Как всегда - охринительно.
А под конец - начала прорисовыватцо тема ебли, хе хе хе ....

383

Я Драчистый Изумрут, 06-05-2008 04:11:54

хочецо продолжения

384

VAVAS, 06-05-2008 11:03:39

6*

385

АНКЕРБОЛТ, 07-05-2008 05:41:42

Эх бля...Ленке то не вдул никто....может в следующей части.... Ща пачитаем..ыыыыыыыыыыыыыыыы

386

Анахнада?, 11-05-2008 03:20:06

бля букаф многа...

387

Пдлюка-Волчара, 27-07-2008 00:43:01

Бля,как всё похоже...Только не Ленка,а Светка.И ей было восемнадцать,а мне четырнадцать.
И я её таки выеп.Она меня таким штукам научила...
Спсибо ей.Я Чуть было не влюбился в неё даже.

388

Паедатель челавекоф, 31-10-2008 23:36:20

}{уятушки

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Собравшись с мыслями, не вставая, сместил центр тяжести на правую ногу, а с левой снял сначала ботинок, затем носок. Дети кукурузы молча наблюдали. Снова надел ботинок на босу ногу, а носок, словно куклу, натянул на правую руку.
- А сейчас, дети будет фокус… - с ненавистью прошипел Виктор и тщательно протер жопу всей поверхностью трикотажного изделия.»

«Подхожу к ней на цыпочках сзади и машу бибислом над плечом. Сюрприз хочу сделать. Она не видит, пиздит своё: «Почему молчите? - спрашивает у компа,  - Мне обратная связь нужна! Ставьте плюсики, если всё понятно объясняю!» Ну, не дура, бля? «Ща тебе всё объясню!» - думаю. Беру, через её плечо изловчился так, и, хуяк, тыцнул залупой под челюсть, что у девахи аж зубы клацнули. Не теряя инициативы, отвожу хуй в сторону и шлёп по губищам! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg