Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Дальше не будет (кое что об зеркалах)

  1. Читай
  2. Креативы
начяло      http://www.udaff.com/creo/56756.html
продолжение http://www.udaff.com/creo/56805.html
продолжение продолжения  http://udaff.com/creo/56841.html
дальше http://udaff.com/creo/85630.html
дальше http://udaff.com/creo/85670.html
дальше http://udaff.com/creo/85710.html
дальше  http://udaff.com/creo/85857.html

9

«В первую очередь мастера вырезают из стекла заготовку нужной формы и размера. Далее у заготовки шлифуются края… Отшлифованную заготовку обрабатывают специальным раствором, чтобы получить абсолютно чистое стекло. Далее специалисты зеркальной мастерской проводят напыление металла или его оксида на одну из поверхностей стекла с помощью современного вакуумного оборудования. В числе используемых металлов могут быть титан, нержавейка, медь, алюминий или серебро. От типа напыления зависят свойства зеркала. Например, зеркала с алюминиевым напылением отличаются доступной ценой. В то же время зеркала, имеющие серебряное напыление, стоят дороже, но по качеству выше.»
Описание лучше не придумаешь. Здорово, конечно, что это так просто, судя по книге, а вот как его сделать то?
Стас, зарывшись в книги по уши, даже не отдавал себе отчета, сколько всего он уже прочитал о зеркалах. Сейчас можно было сказать, что он знает о зеркалах всё.
Все, кроме того, как их конкретно изготовить.
Исторической литературы на тему зеркал было гораздо больше чем технической. Ну, на фига ему знать что, например «в Зеркальной галерее Версальского дворца целых 306 бесценных стеклянных изделий отражали светлый образ короля-солнце Людовика ХIV.» Или «Известно, что в Китае в качестве зеркал использовали хорошо отшлифованные куски обсидиана.»
Сильно помогает человеку желающему сделать зеркало?? Его нужно было именно сделать, и Стас продолжал искать не останавливаясь. Работай он на кого-нибудь, работодатель наверное с ума от счастья бы сошёл. Ни перекуров, ни перерывов на то чтобы поесть не требовалось.
Усталости не было. Глаза продолжали послушно штудировать строчки, никак не реагируя усталостью на объём работы. Разум оставался чистым. Никакой ломоты в спине или ногах, а ведь он уже чёрте сколько тут наводит беспорядок, отбрасывая одну бесполезную книгу за другой. То пособие астроному, где описывается, как делать зеркало для телескопа попадётся, то о том, как Пётр 1 упразднив бороды, наладил производство зеркал, соорудив плавильню.
Останавливаться он просто боялся. Выйти, скажем, к той же Ольге сбегать, ну или, например, найти себе плеер какой-нибудь. Музыки ему явно стало недоставать. Пока был жив, слушал многое и вообще был близок к эпитету меломан, а тут вот только вспомнил. Но выйти и опять найти полки с аккуратно расставленными книгами, где уже будет не понятно, что смотрел, а чего нет – не улыбалось ни грамма.

Но как говорится, если долго мучится…
«Расплавленное стекло выливали на ровную поверхность и раскатывали вальцом. Затем смазывали тонким слоем ртути и накладывали оловянную фольгу. Она приклеивалась намертво, и поверхность становилась абсолютно гладкой»

Стас ещё раз перечитал эти строчки и, расслабленно откинув голову, затылком к расхристанному стеллажу, прикрыл глаза. «Есть». Оставалось найти ингредиенты, придумать место и приступать.
И никакой техники безопасности, тут люди вон ядерные фугасы рвут и ничего, ему-то что будет?? Подумаешь ртуть. Бугагага. Он улыбнулся своим мыслям. Да даже если ничего не получится сразу, всегда можно повторить. Найти в уже понятном направлении информацию куда как проще… жаль картинок нет, но вроде бы итак всё доступно изложено.
Стас с минуту решал, приступать ли сразу или попробовать увидеться с кем-нибудь… Ильёй или Храпом… может Ольгой. Но нетерпение погнало всё-таки именно на поиск подходящего места и всего необходимого.
Комната с большим железным столом, имеющим идеально ровную поверхность, оказалась не проблемой. Вопрос был в валике и как расплавить стекло, чтобы налить его на стол. Ртуть тоже была найдена без хлопот, впрочем, как и оловянная фольга.
Затем допёрло попробовать ничего не плавить, а поэкспериментировать с обычным стеклом. Стас нашёл самое тонкое и… результаты превзошли все его ожидания.
Это было зеркало. Небольшое, убого качества, но зеркало, в котором он… потерялся.
В первые секунды он ещё разглядывал своё отражение, а потом всё поплыло. Черты лица начали разглаживаться, затем он увидел как по мере того как лицо его отражения, увеличиваясь в размерах, уже выпадает за рамки зеркала, приближая к нему глаза. Складывалось жуткое впечатление, что кто-то большой с той стороны решил рассмотреть того, кто посмел его побеспокоить. Причём Стас ощущал себя и как рассматриваемый и как рассматривающий.
Глаза. И в них целый мир. Говорят, перед смертью перед глазами проносится вся жизнь. Стас ощутил нечто подобное. Тут было и глубинное понимание абсурдности решения вскрыть вены из-за блядства жены, и жалость к матери и ощущение того, что всю жизнь занимался не тем, и безумные, чудовищно жестокие законы этого мира, губящие само желание хоть чего-то желать. Здесь был и он маленький, выпрашивающий у отца желтое фруктовое мороженое в бумажном стаканчике, и радость первого забитого им гола за дворовую команду по хоккею. Там был Храп, стреляющий около школы сигарету и интересующийся, не достают ли его, Стаса, парняги с 9-го «А» после драки на дискотеке в местном ДК. Оттуда вырывались воспоминания об Оксане и жене, причудливым образом переплетаясь со всеми женщинами, которых он когда-либо знал, включая Ольгу. Причём и детские, и взрослые воспоминания были хоть и густо перемешаны, не создавали какофонии в голове. Он видел-помнил их все разом. Он не просто их помнил – он их понимал. Он видел, где был явно не прав хоть и ощущал себя правым на 100%, он опять переживал минуты позора и триумфа своей маленькой, глупой и бессмысленной жизни. И всё одновременно, как посетитель музея, разглядывающий умело созданную панораму за стеклом, до мельчайших деталей, был способен оценить всё целиком.
И рассматривая всё то, что он собой представлял Стас и не хвалил и не осуждал себя.
Жалел.
Жалел и сожалел о невозможности хоть что-то исправить. Прошлое остаётся прошлым, хоть и было по большей части предопределением. Но невозможно вернуться назад и выбрать другую дорогу. Что сделано – то сделано. Человек на то и человек по образу и подобию, что способен учиться и созидать, разрушая непонравившееся ему творения и создавая всё лучше и лучше. Творчество в любой его ипостаси – единственное за что никогда не будет стыдно или что не вызовет жалость если ты творя развиваешься, а не лепишь серую штамповку.
Вопрос чего ты конкретно хочешь. Вопрос как ты поставишь этот вопрос перед собой.
Чего конкретно тебе нужно и хотелось бы? Создать можно всё что угодно, это вопрос усилий, но первично именно желание. То чего в этом мире просто нет. В самом мире, но не в человеке, ведь так? Значит надо просто менять то, что не нравится.  Почти все хотят вырваться из под гнёта обстоятельств. Просто найти выход, позволяющий не обращая на них внимания заниматься тем, чем хочется.
Просто нужно что-то менять. Найти этот выход. Перестать заниматься тем что не несёт развития или откровенно ведёт к деградации. Деградации личности как таковой.
Свобода выбора в чистом виде без оглядки на интересы окружающих, дабы не стать тем, кого этим окружающим жалко.
Стас открыл глаза. Странно. Он лежал на полу, глядя в потолок. Он что? Упал?? Видимо так. Стас сел. Комната та же самая. Стол никуда не делся, только вот Стас видимо…что? Потерял сознание?? Тут?? Вырубился??? Да вроде нет, и помнил отлично всё… и зеркало и то, что видел… и, то, что думал.
Главное что это явно был успех. Зеркала отсутствовали неспроста. Только нужно понять, как и для чего тут можно их…
А вот к этому, встающий и размышляющий Стас не был готов.
Зеркало отсутствовало. На столе его больше не было. Ртуть, фольга остались, а вот кусок стекла ставший зеркалом исчез. Но это было не всё.
В комнате теперь было две двери. Та через которую он попал сюда, и резко от неё отличающаяся дверь белого цвета с обшарпанной металлической ручкой. На двери толи гвоздём, толи ещё чем были нацарапаны 5 букв.
ВЫХОД
Выход отсюда?? Стас подбежал к этой чудом появившейся двери и уже почти толкнул от себя, но… а что там??
Стас протянул руку и коснулся двери. На ощупь дверь как дверь, только от местных отличающаяся и цветом и состоянием. Говно дверь то.
Стоп. Стас оглянулся на стол.
Зеркало пропало – дверь появилась. Зеркала это двери??
Тогда это действительно выход. Но…
Стас, понимая, что сомнения сейчас доведут его до откровенного пасования просто представил себе свободу. Море чтобы… песок…и синее-синее небо. Много неба и никаких потолков.
Он толкнул дверь от себя и всё это увидел.
«А ветерок?? Я же хотел, чтобы был ветеро…»
Порыв тёплого морского ветерка, с непередаваемо-забытым запахом соли ласково умыл его лицо и Стас, уже ни о чём не думая, шагнул на волю.
За спиной осталась дверь, висящая прямо в воздухе.

sqwer , 26.04.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

monis, 26-04-2008 09:58:29

344

2

Александр Второй, 26-04-2008 09:58:52

Сейчас прольётся чья-то кровь...

3

Александр Второй, 26-04-2008 09:59:09

Пиздец тибе, Сквер...

4

бывший, 26-04-2008 10:01:52

*В числе используемых металлов могут быть титан, нержавейка, медь, алюминий или серебро*
Нержавейка, видимо - нержавеющая сталь, не металл, а сплав металлов. В каком уставе автор вычитал цитируемую фразу?

5

бывший, 26-04-2008 10:05:30

*Стас, зарывшись в книги по уши, даже не отдавал себе отчета, сколько всего он уже прочитал о зеркалах. Сейчас можно было сказать, что он знает о зеркалах всё.
Все, кроме того, как их конкретно изготовить*
1. В средней школе ставят эксперименты по созданию зеркального слоя на стекле.
2. Никто не отменял амальгамирование, герой не может представить градусник?
В общем - в аду справочники нивпизду не годятся.

6

бывший, 26-04-2008 10:09:55

"Королевство кривых Скверов".

7

бывший, 26-04-2008 10:11:57

Идея с зеркалами убедительно воплощена Германом Гессе в "Степном волке":
http://lib.ru/GESSE/owolke.txt

8

lelek, 26-04-2008 10:20:44

для  асобо адаренных  скажите исчо рас -  все кина ни будит?  да?

9

бывший, 26-04-2008 10:25:27

ответ на: lelek [8]

>для  асобо адаренных  скажите исчо рас -  все кина ни будит?  да?
Угу. Герой вышел в открытую дверь, автор - в распахнутое окно.

10

Кирзач, 26-04-2008 10:30:59

с интересом читаю как и крео, так и комментарии относительно зеркального дела.

11

Тётя Фая, 26-04-2008 10:33:03

>Оттуда вырывались воспоминания об Оксане и жене<
гм..совсем запуталась, вроде Оксана-это и есть жена, была во всяком случае...
вот эта часть-да..прям на свободу захотелось, на море....

12

бывший, 26-04-2008 10:37:39

ответ на: Тётя Фая [11]

>вот эта часть-да..прям на свободу захотелось, на море....
Только текст тут непричём, видимо. Доброе утро, тётя.

13

Писюкавый Фтыкатель, 26-04-2008 10:40:11

Скверу, зачёт афтоматом, но нахуя ты пошёл на поводу толпы, ИМХО, Иуду, ты зря сюда приплёл!

14

Тётя Фая, 26-04-2008 11:02:09

ответ на: бывший [12]

не особо доброе утро... не, текст как раз причём.

15

ЖеЛе, 26-04-2008 11:05:19

когда завершение сией эпопеи?... хотелозь бы есчо не старым зачесть...

16

Поклонник Юрига, 26-04-2008 12:00:36

заинтриговал,даешь продолжение побыстрее

17

Ахулиса, 26-04-2008 12:37:31

хотела почитать, но увидев тысячу предысторий в ужасе вышла вон

18

Cтаричюля, 26-04-2008 13:01:26

Дурачог с продолжениями.

19

Писюкавый Фтыкатель, 26-04-2008 13:32:05

Эта часть не в пример другим занимательна, как и та где Стас хуйнул гранатомётом
Да и про море мне всегда нравилось слушать

20

Мак3, 26-04-2008 13:34:36

понравилось.
продолжение жду. и вообще, надо заняться- распечатать и читать по нормальному всё сразу.

21

Бухаю с ночи, 26-04-2008 14:06:07

Отшлифованную заготовку обрабатывают специальным раствором, чтобы получить абсолютно чистое стекло. (??!!!)
Аффта не напрягаЙ матчасть!
Ну не бывает АБСОЛЮТНО ЧИСТОГО СТЕКЛА!
Читаю далее

22

Морячог, 26-04-2008 14:49:19

Не четал, 6* коллеге-чертяке.

Графомань дальше.

23

Др. Джеклей и Мр. Ганджубайд, 26-04-2008 14:53:01

хехе
канцоффка чем-то напомнела "извлеченее троих", паходу дверь на пляж, висящая в воздухе, гыыыыы
ждём дальнейшэва розвитея сцобытий

24

митя, 26-04-2008 15:17:19

ощм так:стасег тусуеца на мори, ибет телаг,канчает спермай,срет и выделяет прочие супстанции по которым саскучился.патом он фтыкает что он-ниибаца герой-совершает суицид,через резание вен,стоя на крыше 19 эташки,перед едущим камазам...стасон атправляеца в ад для харакиристов,там аткрывает фабрику по произвоцтву зеркал и продает их трупакам па стопицот рублей штука. наш мир маполняеца патусторонним пиплом. стасег открывает тур агенство в ад

25

митя, 26-04-2008 15:29:03

снабжая триперов инструкцией по возвращении дамой.появляюца новые виды спорта: бэис джамп бис парашута, шинковка собственных частей тела тапаром на скорость. афтары спакойна пьют яду,а атьявленные падонки выбираются каждый викенд

26

митя, 26-04-2008 15:33:40

снабжая триперов инструкцией по возвращении дамой.появляюца новые виды спорта: бэис джамп бис парашута, шинковка собственных частей тела тапаром на скорость. афтары спакойна пьют яду,а атьявленные падонки выбираются каждый викенд в ад и пишут атчоты

27

Vermin(начинающий падонаг), 26-04-2008 16:15:18

зачёт
исчо и с хеппи ендом...

28

Стройбатыч, 26-04-2008 19:02:46

Смесь Кафки и накуренного Достоевского.

29

некто, 26-04-2008 20:12:49

технология изготовления зеркала.
чем всё закончится, ведь это только середина, как я понимаю?

30

некто, 26-04-2008 20:13:15

ну и 30.

31

Совсем Серый, 26-04-2008 22:52:54

Еслип ни боян...

32

НИ-ферТИТИ, 26-04-2008 23:23:36

в связи с прочтением крео возник архи важный вопрос. ежедневное фтыкание на удаве приводит ли к развитию личности? особенно ночные обсуждения цвета стрингов и размера груди пелоток?

33

tequila, 27-04-2008 01:31:44

с нетерпением жду продолжения!

34

Кхутулка, 27-04-2008 03:37:04

хуй пезда первае майя бля.

http://i042.radikal.ru/0804/e7/73851b7d8205.jpg

35

Иуда, 27-04-2008 06:01:01

Сквер, сквер. Почему ты меня не нашел?

36

, 27-04-2008 06:03:18

Стасек и там заибецца. Захочет стен и паталка, а хуй! И член стаять небудет.

37

Ебитесь в рот, 27-04-2008 09:11:49

нихуя, ето еще не енд
пиши еще

38

Мафусаил, 27-04-2008 09:27:24

ответ на: Стройбатыч [28]

>Смесь Кафки и накуренного Достоевского.
хуясе ты загнул.
смесь Вахи с Юреком.

39

Призрак Сети, 27-04-2008 18:36:41

Про танатонавта. Почти как у Макса Вербера.

40

~slide~, 27-04-2008 20:15:28

дальше будет?
я думаю - надо.

41

Me, 27-04-2008 23:19:08

Так вот почему нигде не было Иуды! Он ушел в этот мир? Ну что, сквер, "в круге втором"? Стас встречается исключительно с праведниками, по нескольку раз в день попадает в пожары/наводнения и, если не спасает стариков и детей, его плющит не хуже, чем в круге первом. Устав гореть и захлебываться по нескольку раз в день и видя, как вокруг праведники раскаиваются в своих поступках, из-за которых попали в круг второй, он снова начинает способ сделать зеркало.
В круге седьмом он таки-догонит Иуду.
Когда продолжение?!

42

Йопта, 28-04-2008 13:08:29

Человек потерял веру в себя, в свое отражение.....отсюда и зеркало...

Вопрос в другом персонаже:
Какой нахуй Тилька и что он должен вставить Рильке....что это за педики?

43

Фенотропил Кофеинович Грибастый, 10-05-2008 19:37:00

6

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Красна девица прятала ебальник в урне, а тело раскорячилось в причудливой позе, Фэн-шуй, какой-то. Между сисег белые розы, именинница что ли? Приподнимаю белоснежную юбочку, трусов нет, лишь целлюлит и бородавка. Руку в дырявый карман, нащупал колбаску, вопрошающе передернул затвор.»

«Ето было не по сцынарию нихуя. Я чотко видел как худрука накрыл нахуй невроз и он падла пулей метнулся из зала за кулисы штобы надавать пиздюлей маим дарагим таварисчам. Но хуй там - за кулисами уже блять давным давно толпились кучи ахтёров с других факультетов и прочая пьяная шалупонь, паэтаму пака он пробирался сквось всю хуйню, со сцены исчо рас успело празвучать кодовое слово "цыгане"»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg