Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рыбачок

  1. Читай
  2. Креативы
Смеркалось. Над водой начал сгущаться туман, плескалась мелкая рыбешка, квакали лягушки, в воздухе висели стаи мошкары. Ботва сидел у своей будки на берегу и распутывал сети. Время от времени он вставал, заходил в будку, наливал себе настойки боярышника и медленно, смакуя, выпивал. Потом шел обратно к сетям, кропотливо выпутывал водоросли, распрямлял скрутки от попавшейся рыбы, связывал порванные ячейки. Иногда он поднимал голову, вслушивался,  не нарушает ли мирную тишину вечера звук лодочного мотора. В этом году рыбнадзор ходил на новой «Ямахе». Ботва всей душой ненавидел эту корпорацию. Раньше у рыбнадзора был «Вихрь», который предупреждал об их появлении мощным шумом, а «Ямаха» предательски выскакивала из тумана под самым носом, лишая возможности смыться.

Последнюю неделю Ботве везло. Стояла хорошая погода, давление не менялось, рыба исправно лезла в сети. Позавчера Ботва снял несколько хороших новых финских сеток у приехавших отдохнуть туристов. Они приехали на трех машинах с резиновой лодкой, собакой, девушками, допоздна куролесили, пели песни, танцевали, жарили шашлык (Ботва весь истек слюнями от ароматного запаха) и совершенно не следили за снастями, чем Ботва не преминул воспользоваться. Теперь его арсенал составлял без малого три километра.

Когда стемнело, Ботва вытащил лодку из камыша, положил в нее весла, мешки с сетями, несколько пустых пластиковых бутылок для поплавков и вышел на воду. Бесшумно отталкиваясь веслами, он поехал вдоль кромки водорослей, раскидывая сеть. Проплыв порядочное расстояние, увидев знакомый ориентир  - березовую рощу на берегу, Ботва повернул на глубину и пошел перпендикулярно берегу. Когда сеть кончилась, Ботва лег в лодку и некоторое время лежал, глядя на звезды. Потом развернулся и поплыл к будке. Сел на берегу на пустые мешки, налил боярышника, выпил, закурил, пряча огонек сигареты в ладонях, вглядываясь в чернеющую поверхность воды. Вдруг он услышал шаги, вскочил на ноги. Из темноты окликнули: «Ботва, ты?». «Я». К нему подошел человек в болотных сапогах и прорезиненном старом рыбацком плаще. Они поздоровались, присели на мешки, закурили и начали неспешный разговор. Человека звали Кум, он браконьерничал неподалеку. На реке каждый браконьер имел свою делянку, рыбачить на чужих было признаком дурного тона и грозило рукоприкладством.
Браконьеры делились последними новостями: какой перекупщик дает хорошую цену, кто ночью проверяет чужие сети, как лучше брать крупную рыбу – бить багориком или использовать подсачник и не видел ли кто «Ниву» рыбнадзора с моторкой на прицепе… «Пострелять бы волков этих, совсем страх потеряли, раньше только днем и не меньше пяти человек, а сейчас вдвоем ночью плавают». Вспомнили покойного инспектора Шепеля, геройски погибшего при исполнении (спьяну въехавшего на моторке в мостик для купания). Допили боярышник, Кум достал из кармана флягу, выпил, передал Ботве. Для них это была самая обыкновенная ночь, производственный процесс шел по накатанной схеме.

Едва начало светать, Ботва выплыл собирать сети. Подняв плавающую бутылку, к горлышку которой была привязана сеть, Ботва почувствовал сильную потяжку, сеть потащило в глубину. Ботва ударил веслами, проворно стянул сеть, и крупный карп уже бился на дне лодки. К концу сети уже почти все днище лодки закрывала бьющаяся рыба разных пород и размеров. Ботва причалил к берегу, прицепил лодку, затащил сети в будку и закрыл ее на замок. Потом взвалил мешок с рыбой на плечо и пошел в город, сдавать рыбу перекупщикам.
Перекупщики не приехали, Ботва матерился. Пришлось самому встать у рынка, разложив улов в пустые коробки. Было утро, народ не спеша ходил по рынку. Ботва валился с ног после бессонной ночи и выпитого, покупателей пока было мало, брали в основном мелочь кошкам. К рынку подъехала новенькая красная «Мазда» с московскими номерами, за рулем сидела красивая блондинка в темных очках. Припарковавшись, она не сразу вышла из машины, сперва прихорашивалась, поправляла прическу, подкрашивала губы. Ботва наблюдал за этим, и блондинка казалась ему знакомой. Он готов был поклясться, что где-то видел ее. Наконец она вышла из машины, не спеша подошла к Ботве, глядя сквозь него, заглянула в коробки. «Ой, рыбки! А сколько стоит вот эта, с красными плавничками?» Ботва открыл рот, чтобы сказать цену, но вместо этого вопросительно произнес: «Лена?». Блондинка удивилась, взглянула внимательно на Ботву, и растерянно произнесла: «Сережа?»…

Они учились в параллельных классах, Лена была одной из самых красивых девушек школы. Блондинка от природы, с большими синими глазами, стройной фигурой, Лена притягивала к себе мужчин как магнит. Ботва, тогда еще Сережа Ерохин, пытался за ней ухаживать, подарил цветы, пытался провожать из школы. Он не знал, что Лена встречается с Мишей Клеткой, квадратным бритым бандитом. Пудовые кулаки Клетки выбили из Сережи романтические чувства. Но после того, как он вышел из больницы, Сережа не раз ловил на себе взгляд Лены. В нем не было любопытства или насмешки, было что-то другое. Но Сережа не решился снова начать ухаживать, боялся опять оказаться в больнице с уже более серьезными травмами. Потом выпускной, Лена уехала в Москву поступать в институт, Сережа поступил в техникум. Он бросил его, пытался начать свое дело, начал принимать цветной металл, сначала все шло отлично, но Сережу ловко подставили конкуренты и он угодил на нары по статье «Незаконное предпринимательство». Отсидел «от звонка до звонка», вышел, болтался без дела, бухал, пока не пополнил собой  ряды браконьерской братии.

Теперь Лена стояла перед ним, излучая уверенность, успех и являла собой живое воплощение удачи. Она, улыбаясь, сказала: «Рыбачок, как жизнь?». Ботва промямлил что-то типа «нормально, хорошо.» «Чем занимаешься?» «Ну.. вот..» - Ботва смущенно показал на коробки с рыбой. «А-а, рыбкой приторговываешь! Ясно… А я вот маму проведать приехала на пару дней. Никого из нашего выпуска, кроме тебя, не видела. Я в Москве живу, работаю. Развелась недавно!» - тут Лена звонко рассмеялась – «Ну, бывай, рыбачок. Удачно поторговать!». Она развернулась, хотела отойти, но Ботва взял из мешка самого большого карпа и положил ей в пакет. «Свежий, еще утром в реке плавал. Бери так, пожарите с мамой.» Лена оглядела его с ног до головы, поцеловала в небритую щеку и пошла дальше, вглубь рынка. Ботва зачарованно глядел ей вслед, пока не услышал смех. Он обернулся и увидел, как рыжий облезлый котяра улепетывает с крупной плотвой в зубах, а стоящие рядом дети смеются и показывают на него пальцами…

Ботва вечером сидел у своей будки, ковырялся с сетями, но утренняя встреча не выходила у него из головы. Ботва не стал пить, часто задумывался, сидя с сетью в руках. Наконец он встал, занес недораспутанные сети в будку, закрыл ее и пошел в город. Он пришел домой, помылся, побрился, причесался, одел единственные приличные джинсы, рубашку, почистил туфли и зубы, чего не делал уже очень давно. Вышел на улицу, медленно пошел по тротуару. Он пытался вспомнить, где живет мама Лены, достаточно долго бродил, уже было отчаялся, но вдруг увидел припаркованную у подъезда «Мазду». Вечер был тихий, из открытого окна второго этажа был слышен веселый голос Лены, которая рассказывала что-то про пляжи, отели, море… Ботва вспомнил, что по пути видел красивые белые пионы в каком-то палисаднике. Он пошел к палисаднику, перелез через забор, сорвал несколько штук, вернулся к подъезду. Свет в квартире уже не горел. Ботва постоял немного под окнами, положил букет на капот «Мазды» и побрел восвояси…
Утром он проснулся поздно, сказались несколько бессонных ночей на речке. Ботва пожарил яичницу, сделал кофе и сел завтракать. Потом он пошел на улицу, купил газету с объявлениями, открыл раздел «Работа» и начал внимательно читать. У Ботвы не было мобильника, поэтому он купил телефонную карточку и начал звонить с городского. Он звонил в Москву, хотел устроиться куда-нибудь охранником. Некоторые его знакомые работали в охране сутками, Ботва решил поступить так же. Он обзвонил кучу мест, в некоторые его пригласили на собеседование. Довольный собой, заложив руки в карманы, он пошел к магазинам, чтобы купить себе приличные брюки.

Вечером он опять пришел к дому Лены. Опять слушал разговор из окна, дождался, пока погаснет свет, снова положил букет цветов на красный блестящий капот…
Наутро Ботва пошел в магазин за хлебом. Он не спеша шел по улице, как вдруг рядом остановилась знакомая «Мазда». Опустилось стекло, Лена знаком показала ему, чтобы он сел в машину. Он, немного волнуясь сел, «Мазда» рванула с места. Какое-то время ехали молча, потом Лена начала говорить. Спокойным голосом она рассказывала, что видела, как он стоял у ее окон, клал цветы на машину. «Сережа, у нас ничего не получится, ни-че-го, понимаешь русский язык? Я не маленькая девочка, мне не нужны цветочки и стояние под окнами, мне  нужен нормальный,  достойный, обеспеченный мужчина, который сможет дать мне то, что я хочу. А я хочу много, и отнюдь не рыбы. Да, ты мне нравился когда-то, но это было давно и неправда. Поэтому выбрось из головы, понял, Сереженька? Хорошо понял?»…

«Мазда» резко притормозила и Ботва, как в полусне, оказался на улице. Он плохо помнил, как оказался в своей квартире. Он сидел на кровати и выл в голос, как волк. Потом достал из холодильника заначку – полбутылки самогона, выпил в несколько глотков и повалился на кровать не раздеваясь. Ближе к вечеру Ботва встал и побрел на речку. Обычно он шел быстро, но сейчас он плелся как тяжело раненный, часто останавливался. Подойдя к своей будке, он увидел Кума, который на корточках сидел с сигаретой в зубах. «Здоров.»- процедил он сквозь зубы, - «Не выплывай пока, рыбоохрана плавает, за остров только недавно завернули». Ботва, не сказав ни слова, открыл будку, достал весла, пошарил в углу и вытащил тяжелый самодельный якорь. Он отцепил лодку, выплыл, не обращая внимания на крики Кума: «Эй, Ботва, ты куда, че, с дуба рухнул?!». Быстрыми гребками шел на глубину, к руслу. Краем глаза заметил приближающуюся к нему белую моторку с двумя людьми в пятнистом камуфляже на борту. Сделал петлю на якорной веревке, надел себе на шею и, сжимая якорь в руках, прыгнул за борт…

Антон Дурацкий , 23.04.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Дед Мазай, 23-04-2008 15:02:57

7

2

Maksim_ka, 23-04-2008 15:03:00

1

3

Maksim_ka, 23-04-2008 15:03:12

хуй бля

4

Maksim_ka, 23-04-2008 15:12:51

читать или нед?

5

Славег-Алкаш, 23-04-2008 15:18:41

Смеркалось.(с)

Щаз товарищ ЖеЛе кому-то пездюлей выпишет за такое начало.

6

Yjin, 23-04-2008 15:21:09

трагедия блять ....

7

Славег-Алкаш, 23-04-2008 15:22:35

Блондинка от природы, с большими синими глазами, стройной фигурой, Лена притягивала к себе мужчин как магнит.(с)

Щаз и за это тоже огребешь по полной!

8

Славег-Алкаш, 23-04-2008 15:26:08

Ну ептваюмать!
Я,наверное,должен был горючими слезьми обрыгацца с последнего апзаца.
Да вот незадача- слезы,сцуки,не идут нихуя!

9

ВолаебуЙ, 23-04-2008 15:31:39

в 10

10

Berg, 23-04-2008 15:33:30

прачетал первое слово. фсьо панятно, дальше делоть нехуй

11

Инсектисцыт, 23-04-2008 15:35:21

Павизло мужику по-жизни. Ога. Аффтар сильно тренируйсо, потом пеши.

12

ЖеЛе, 23-04-2008 15:46:31

бугога... сказать што кг/АМ - это просто прамалчять...
хуеркалось, блядь...
кадаж вы перебьётесь апстенки, графаманы...

13

ЖеЛе, 23-04-2008 15:46:50

вопщем - ботва...

14

Славег-Алкаш, 23-04-2008 15:50:19

ответ на: ЖеЛе [12]

А я автора предупреждал,между прочим!

15

ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО, 23-04-2008 16:03:45

Много букв. Соответственно не читал.

16

ЖеЛе, 23-04-2008 16:07:57

ответ на: Славег-Алкаш [14]

ага... ну значед я павтарилсо...
или нет... не так... йа станавлюсь прецказуемым...

17

Gans, 23-04-2008 16:26:27

за што герасим утопил сваё му-му?
хуйпесдарыбнадзор...

18

Gans, 23-04-2008 16:29:15

тибя самого пидараса утопить надо, тока якорь в сраку засунуть, а не на шею привязывать...
мудофилина блять боянородящая!
убейся ап Мазду с матором от ямахи и засунь башку в очко апщественного туалета

19

мимо пробегал, 23-04-2008 16:36:45

А продолжение будет-ну пра еблю утопленника с  сисястой баландинкай?

20

Свинский, 23-04-2008 16:56:34

Зачот

21

Себастьян, 23-04-2008 16:57:29

Да все бабы суки................

22

Ебливый Абезьян, 23-04-2008 17:29:31

хороший кстати рассказ.

23

Rt, 23-04-2008 18:00:18

прочетал, плакоть не стал

24

Перелом Профиля, 23-04-2008 18:00:34

Фуфло. Баба не хотела рыбы и рыбак утопился с горя. )))
Не, она, значица умная такая - ей мужика зажитошного подавай...
А вроде не молодой уже чел, вроде школу жизни прошел... бес в ребро, блять, повелся как школяр. Ху-ер-га.

25

Жора Пермский, 23-04-2008 18:12:21

Браконеьру браконьерская смерть. Заебали, всю рыбу вычерпали. Эту Лену к нам на Урал!

26

Бухаю с ночи, 23-04-2008 18:30:42

Высер сродни нику аффтара
И этого будет достаточно
И даже не необходимо

27

канцультант по ебизнесу, 23-04-2008 20:24:12

За рыбалко зачод. Напейсал со знанием дела. Астальное - хуйня

28

канцультант по ебизнесу, 23-04-2008 20:30:55

Краем глаза заметил приближающуюся к нему белую моторку с двумя людьми в пятнистом камуфляже на борту(ц). Это бля тонкей намег што асла-сраканьера могут спасти, и прадалжение следует. Ну-ну.

29

Призрак Сети, 23-04-2008 21:02:49

Знаменитое задорновское "смеркалось" убило наповал. Не ты ли песал "Записки охотника за кирпичами"?

30

базука, 23-04-2008 22:38:55

БЛять!!!!

сука!!!!

Теперь не обидно умирать!!!

Увидел своими глазами Раскас со словами "Смеркалось"!!!!!!!!

Блять, убейте меня, это пик Жызни!!!

31

Аффтар сцуко дыбил, 23-04-2008 22:39:03

Ниипацца жжош

32

базука, 23-04-2008 22:52:14

Бля буду, рыбинспектор Миша Клетка опять ему заделает подлянку - вытащит на хуй из реки и оштрафует за незаконный лов.
Денег нет, пойдёт занимать к Ленке, а там снова Мишка...

Хоть топись иди, блять...

33

я забыл подписацца, асёл, 23-04-2008 23:15:04

"Стояла хорошая погода, давление не менялось, рыба исправно лезла в сети"
причем тут давление, придурок??? Запомни-чем хуевее погода, тем больше рыббы в сетях

34

Гыыыы сцуко!!!, 24-04-2008 01:33:38

Вы заебали коментами, я ужо плачу от смеха бля нах...

35

Pyrotek, 24-04-2008 05:59:08

Зато Ботва перед смертью нв красной "Мазде" покатался.

36

Зиц Председатель Фунт, 24-04-2008 08:14:43

смеркалось....блять.

37

Сан Саныч Суходроч, 24-04-2008 11:57:12

гыыыыыыыыыыыы муму-блять

38

Симикрылый восьмихуй, 24-04-2008 12:09:52

Тема йобли Ботвы с рыпнадзорам,нираскрыта.Низачот.

39

Голова корнета Краузе, 24-04-2008 13:24:22

про охранников,
зачот 5*

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сбрасывал на Дергунова бетонные плиты, кидал в открытый люк машины бутылку со ртутью, давил его машину бульдозером, подкапывал под ней дорогу, пробивал днище бензобака из канализационного люка.»

«- Ярко выраженный метеоризм – обратная сторона вегетарианства – с отвращением подумал я, обреченно глядя на прыщавые ягодицы.
- Что делать-то? Ебал я в рот такие варианты. Ебал я в рот! Ебал я … в рот? Так-кие варианты…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg