Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Истории, услышанные за рюмашкой. История первая "Со смертью на брудершафт"

  1. Читай
  2. Креативы
Джедаи броников не носят
Московская бандитская поговорка


Пару лет назад предложил мне один из клиентов слетать на пару недель в Анапу – нужно было один проект сделать для одного местного бизнесмена, его хорошего знакомого.

Я созвонился, обсудил условия и согласился.
Возможность погреться в сентябре на анапском солнце, море, да и гонорар приличный.
К тому же, календарь культурных событий – кинофестиваль, знаете ли, праздник вина, бархатный сезон…
 
  Через два дня я уже сидел в Пулково, поглаживая ноутбук.
Тем же рейсом летели небезызвестные герои «Улиц разбитых фонарей» - Селин, с какой-то дамой средних лет, видимо с женой, и Нилов с какой-то молодой барышней.

Нилов, похоже, был уже накушавшись, и вел себя шумно, Селин же производил впечатление степенного человека.
  Когда самолет набрал высоту, я погрузился в сон под звуки Мумитролля из плеера.

(краткое отступление: я не меломан по натуре, но сама личность Лагутенко у меня с каждым годом вызывает все больше уважения. Не как музыканта, а как настоящего героя rock&roll.  Похоже, он выбрал для себя настоящий путь рокзвезды – твердое да миру наркотических иллюзий, прекрасная спутница, жизнь, как гламурная мегавечеринка среди красивых людей и восторг слушателей, выступление на Дворцовой..
  И при этом отсутствие пафосного, рвотного рычания в микрофон и ненависти к более удачливым собратьям по профессии , что характерно для большинства полунищих рокеров, похожих на плохо отмытых обитателей подвалов…)

  Проснулся я от объявления о посадке, и спустя минут десять самолет уже катил по залитому солнцем аэропорту.
После питерских +9, дождь, объявление по громкой связи «температура в Анапе + 27» ласкало слух.

Меня встречал брат заказчика – приятный молодой человек на машине с водителем.
Не успели мы еще выехать на шоссе, ведущее к гостинице, когда он вывел меня из размышлений
- а вот, кстати, выпить не хотите?
Я да же несколько опешил – я бы с удовольствием, но там же коллектив соберется, мне выступать, а от меня пахнуть, знаете ли будет..
- а Вы гвоздичкой зажуйте, и не будет – я точно знаю. И я с Вами за компанию.
Против таких аргументов я возражать не стал, и мы откушали коньячку прямо по ходу движения.
Гостиница, где я разместился, была прямо скажем, так себе. Но отдельный номер, удобства и первая линия а так же мысль, что все это в общем-то бесплатно, сгладило неудобства.
Заодно я лишний раз сумел убедиться, как далеко протянулись щупальца московского бизнеса – телефоны горячей линии качества сервиса имели московский код.

    Поскольку гостиница была километрах в пяти от самой Анапы, на побережье, то утром за мной приезжал водитель, он же увозил меня обратно.
Сезон катился к закрытию, что было видно по полузаброшенным пляжам, закрывающимся летним кафе и другим признакам того, что жизнь вот-вот замрет до весны.

  Ужинал я всегда в одном и том же летнем ресторанчике, привлеченный хорошим коньяком и русским барменом Семеном – немолодым мужчиной южнорусской наружности, похожим на отставного есаула.

  Зачастую случалось так, что вечером я бывал единственным клиентом.
Вкус мой был постоянен – полуторная порция шашлыка из баранины, тарелка зелени, несколько ломтиков домашнего сыра да грамм триста-четыреста коньяку и бутылка нарзана.
- ишь, гонщики, прокомментировал Семен в очередной раз с ревом глушителей промчавшихся по шоссе группу тонированных девяток и девяностодевятых.
Вечернее катание вдоль моря было похоже наиболее распространенным развлечением местной модной молодежи.
- да уж, ответил я. Может, составите мне компанию за столом, клиентов сегодня вряд ли а вдвоем посидеть веселей?
- а чего бы нет, согласился Семен.
Он выключил магнитофон с неизменным Кругом, и присел за стол, прихватив тарелку крупно нарезанных помидор и бутылку без этикетки.
- а коньяку?
- вот попробуй лучше со мной за компанию, предложил Семен, разливая нам грамм по пятьдесят.
- а это что?
- чача. Адыгейская. Слеза. Только нарзаном не запивай.
Мы чокнулись и у меня аж дух перехватило.
- здесь градусов восемьдесят. Запивать не надо, горло можно сжечь.
Мы закусили, и по организму разлилось приятное тепло, причем во рту не осталось ни малейшего алкогольного привкуса.
За спиной у меня опять раздался рев – местные стритрейсеры, похоже пошли на обратный круг.

- шапито, клоуны, прокомментировал Семен. Еще и гоняют с друг другом наперегонки, понтярщики. Ездить бы кто умел. Только этим летом двое разбились. Хорошо еще, сейчас народ поразъехался. А то из навыков вождения – глушак да тонировка, а понтов – каждый первый Шумахер, каждый второй – Сенна.

Да вроде ничего так на юге умеют кататься- заметил я.

- знаешь, так то понты кидать перед курортницами у нас еще при Брежневе любили.
А вот в восемьдесят первом был случай, который все на места расставил.

Я тогда в «Луче» работал – это вон там, за твоей гостиницей.
Работал я помощником буфетчика – довольно козырное место по тем временам.
Ты сам какого года?
- семьдесят первого.
- ну я тебя стало быть, на одиннадцать лет постарше буду. Но думаю, ты должен помнить – отдых то тогда только здесь был, да в Крыму. Вот меня по большому блату и устроили, как после армии пришел. Большие деньги мать заплатила – восемьсот рублей.
А буфет – это как бар сейчас, при ресторане. А где бар, там и деньги, сам понимаешь.
Может еще по одной?
Мы с удовольствием пропустили еще. Чача легла уютно, как-то по домашнему.
Так вот, в соседнем пансионате остановилась у нас киногруппа – дело по тем времена частое, киношники здесь любили поснимать.
А ресторана у них в пансионате не было, он санаторного типа. Стало быть вечером здесь все сидели.
Что снимали, сейчас не помню. Что-то приключенческое, по-моему. Потому как сам Нигматулин  был.
Это имя, конечно же я знал. Легендарный «Малыш», герой «Пиратов ХХ века», чемпион по каратэ, он был кумиром всех мальчишек моего детства.
- Его, конечно, здесь все уважали, продолжил Семен. Но он абсолютно не звездный был тогда. Посидит, поужинает. Не пил, кстати. И в номер. А утром, в пять, уже на пробежку.
Ну а киношники погулять любили. Алкоголь , девки местные.. ну и конечно, тут же компания местной золотой молодежи.
Ну и слово за слово, хреном по столу, как говориться, речь про автогонки зашла.
А за столом сидел Азмир – сын директора гостиницы. Понторез то еще. В кино кататься одно, а по жизни, говорит, я на своей волге любого бы сделал. Здесь, мол, смелость нужна. А она у меня в крови.
  Там и каскадеры сидели из группы Иньшакова и другие люди интересные.
Но тут ответил неприметный такой парень – Володя его звали, он осветителем работал.
- смелость, говоришь? Ну, если ты такой смелый – садись поехали. Ты налево по шоссе два километра на своей волге, я на вот на этой шахе – направо. Поедем по разделительной. Здесь и встретимся. Кто отвернет – тот и проиграл. Выиграешь – твоя шаха и вот это еще – он полез себе за отворот рубашки и достал висевший на цепочке массивный медальон, украшенный камнями. Проиграешь – волга моя. Ну что, смелый, поехали?

  Конечно, если бы публика потрезвее была, тут бы и заезду конец – это же черт знает что, да и шаха, собственно, киносъемочной группы.
Но все подпили уже, к тому же разговор громкий был. Публика вокруг собралась.
Азмир головой мотнул, взял рюмку со стола, выпил.
Едем, Вова, едем. Через полчаса я тебе это медальон, Стелла, а это одна из центровых блядей наших была, красавица, как молодая Светличная,  между сисек повешу болтаться.

  Наш милиционер, Ашот, а раньше всегда у нас на юге в ресторане должен был наряд милиции находиться, хотел было вмешаться, но дружки Азмира его в сторонку..
Музыка в ресторане играть перестала, местные с Азмиром налево, из киношников кто-то с Володей, все из-за столов к шоссе.

  И получаса не прошло, смотрим, несутся – волга с дальним светом и шаха, ей навстречу.
Однако не выдержал Азмир, метров за сто влево отвернул и вылетел на пляж, в песок.

  Володя спокойно так оттормозился, развернулся и из машины вышел, как ни в одном глазу.
Все к волге, Азмир сидит, голову, похоже, при торможении разбил, белый весь и трясется. Еле из машины его вынули, даже ноги его не держат.
  Волгу, кстати, через день он на Володю переоформил, но в ресторан к нам больше не ходил.

  Но самое интересное спустя месяц началось, когда начала у нас банда сберкассы на побережье громить, как семечки щелкать. По тем временам ЧП союзного масштаба…
Может, еще по одной хлопнем?
Я не стал отказываться, предвкушая интересный рассказ.

Продолжение будет скоро.

Гринго,

27.03.2008

Гринго , 27.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
44

Интерцептор, 27-03-2008 13:12:40

блять, вроди и ниче так зарисвока, но вот это неуемное хвастовство афтора..и ноутбук он поглаживает, и машина с личным водителем, и то, и се...сплошной коричневой нитью, так сказать...

45

Гурбангулы Бердымухамедов, 27-03-2008 13:14:06

ответ на: Интерцептор [44]

>блять, вроди и ниче так зарисвока, но вот это неуемное хвастовство афтора..и ноутбук он поглаживает, и машина с личным водителем, и то, и се...сплошной коричневой нитью, так сказать...

при нынешней развитости потребкредитования ноутбук может паглажевать даже завзятый нищщеброт

46

Интерцептор, 27-03-2008 13:14:56

ответ на: Машонистый мужык [38]

>>Но самое интересное спустя месяц началось, когда начала у нас банда сберкассы на побережье >громить, как семечки щелкать. По тем временам ЧП союзного масштаба...
>
>И где побывали - или углем
>кошка нарисована, или котенка живого подбрасывают.
>- А зачем? - удивился я.
>- Для бандитского форсу - это они вроде бы смеются над нами, почерк
>свой показывают...


проникся камментом. + 100

47

Интерцептор, 27-03-2008 13:16:42

ответ на: Гурбангулы Бердымухамедов [45]

об том и речь, уважаемый коллега. То, чем афтор пытаецца постоянно кичицца, по сути дела уже давно является обиходными вещами. Какой там, хуй! У гринга из креа в крео одно и тожы. Выше тока звезды, бгыгы.

48

1, 27-03-2008 13:17:53

Дажы асилил

49

Гурбангулы Бердымухамедов, 27-03-2008 13:21:07

ответ на: Интерцептор [47]

ну так он и не кичица. просто с языка слетело. ктота яйца сибе паглажеваед, а он ноутбук.

50

Ебливый Абезьян, 27-03-2008 13:21:22

байки из склепа

51

гена п., 27-03-2008 13:22:51

мдя, судя по коментам всеже гавно

52

Кирзач, 27-03-2008 13:23:55

Кто подсчитал понты автора - типа, "хороший коньяк", машины с личным водилой, что там еще?

Насчет бармена... Ну, коллеги, герой рассказов Гринго - богатый человек, а у богатых, как известно, свои причуды. Это мы, нищеброды, в дамских сиськах-письках ковыряемся, а богатые... им скучно, наверное, все это... То ли дело - бармен Семен усами пошшыкотит так по-дружески, подхороший коньячок...
Мда... Печально всё это.

53

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 27-03-2008 13:24:01

Через два дня я уже сидел в Пулково, поглаживая ноутбук.(c)]
Тема ебли ноутбука не раскрыта.

54

Фюлер Ебацкий, 27-03-2008 13:25:43

а чо не напесал скока стотыщ миллеонав тибе заплатиле? гурман-паустофскей

55

Гурбангулы Бердымухамедов, 27-03-2008 13:26:19

интересно, а Гринго ноутбуку тоже чаевые даёт?

56

Лимбоник Арт, 27-03-2008 13:35:44

афтар редкостный графоман и пидор

57

Машонистый мужык, 27-03-2008 13:46:11

это по ходу ненастоящий гринго песал. настоящий бы напесат примерно так:

>Через два дня я уже сидел в Пулково, поглаживая мой элитный ноутбук от Louis Vuitton.
>Когда самолет набрал высоту, я погрузился в сон под звуки Мумитролля из плеера Cerruti 1882 со стразами от Swarovski .

58

Хуйня, 27-03-2008 13:59:46

без чорных горцев низачот

59

Пивовар Роман, 27-03-2008 14:02:01

АФФТАРА В КЛАССИКИ.

60

Пивовар Роман, 27-03-2008 14:03:06

Хотя следует признать, чо аффтар - понтярщик

61

Эпос, эпос-хуепос, 27-03-2008 14:03:16

Крео читать не буду так как гринго априоре мудаг и крео-гавно
А вот каменты почитаю.

62

ЮГ, 27-03-2008 14:11:36

про юг есть-зачот

63

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 27-03-2008 14:27:45

привлекательный русский есаул, признаться, меня тоже насторожил, коллеги

64

elDango, 27-03-2008 14:38:41

нормально так написано. еще бы прямую речь оформить грамотно и про поглаживание ноутбука убрать - вообщеб было твердое и безоговрочное "пять+"..

65

Неутамимый кролиг, 27-03-2008 14:42:49

Лошары, где вы увидели понты?
300 г коньяку? Ноутбук?
Лузера.

З.Ы. Русский человек и имя Семён, как-то невяжутся.

66

лом, 27-03-2008 14:43:01

всётаки гринга мудак

67

Тукульти-Нинурта, 27-03-2008 14:44:10

Вот почему я всегда читаю высеры Гринго, потому что под ними всегда аццкие каменты. Мини-камент-клаб, так скаать.

68

Ылья Мураметс, 27-03-2008 14:45:55

хуясе, столько текста, а можно было и в абзац уложиться...

69

ю-ю, 27-03-2008 14:49:02

мандала про грамотность рассуждает....
ыыыыыыыы пиздец

70

Sam, 27-03-2008 14:49:02

По большому счету - хуйня-с...

71

Йода, 27-03-2008 14:51:13

КГ/АМ

Чача легла уютно, как-то по домашнему. - Ахинея

72

Рядовой Суканах, 27-03-2008 14:58:11

нормально так

73

пердунский буркало, 27-03-2008 14:59:07

Э-э-э-эххх! щаз бы водочки холодненькой да маслинок тарелочку!

74

Яйцефф, 27-03-2008 15:08:10

афтор апять путаетца в деталях:
"К тому же, календарь культурных событий - кинофестиваль, знаете ли, праздник вина, бархатный сезон..."- и тудже -"Сезон катился к закрытию, что было видно по полузаброшенным пляжам, закрывающимся летним кафе и другим признакам того, что жизнь вот-вот замрет до весны"
В Анапе,сезон в это время в разгаре,особенно во время кинофестиваля
"километрах в пяти от самой Анапы, на побережье," - Анапа и так на побережье находитца
Сдаетца мне афтор припизднул в ачередной раз

75

Обер-лейтенант Юрген Штольц, 27-03-2008 15:27:08

Дарья Донцова?

76

АццкиЙ Лужкоff, 27-03-2008 15:50:22

кстате,
в камментаторах нет ни аднаво джыдая,
пра броники никто низнает, скатыбля...(см. епиграфф)

77

Молот, 27-03-2008 17:10:51

сама по себе задумка такого шоу стандартна кстате. даже я чето такое писал

78

scbr, 27-03-2008 17:22:24

нормальная история

79

Чезанах, 27-03-2008 17:29:50

Интересно, мочи!

80

Topal, 27-03-2008 17:57:59

ГЫ! За черную кошку5+

81

домингез, 27-03-2008 18:11:25

ну ниччёё так...можно и дальше почитать

82

PAPA BEER, 27-03-2008 18:19:08

Ужинал я всегда в одном и том же летнем ресторанчике, привлеченный хорошим коньяком и русским барменом Семеном - немолодым мужчиной южнорусской наружности, похожим на отставного есаула.(цэ)
Стрёмнно както...И шо Семён? Можэт? ыыыыыы

83

Цукат, 27-03-2008 18:21:51

"но сама личность Лагутенко у меня с каждым годом вызывает все больше уважения."
"Меня встречал брат заказчика - приятный молодой человек"
"хорошим коньяком и русским барменом Семеном - немолодым мужчиной южнорусской наружности"

пидарасня раскрывает карты?

"Через два дня я уже сидел в Пулково"
"спустя минут десять самолет уже катил по залитому солнцем "

гринго, шел бы ты опять нахуй также, не задерживаясь

84

Цукат, 27-03-2008 18:23:02

...и заметьте как удачно и органично вплетены в суть рассказа Московская бандитская поговорка и селин с ниловым

85

PAPA BEER, 27-03-2008 18:24:45

Лагутенко, акын, блять - што вижу - то и пою. Низачот.

86

АццкиЙ Лужкоff, 27-03-2008 19:09:03

к сведению аффтара. аказываецца лагутенко - аццкий атжыгатель дуэтом с представителями кк
на сцене. и ругаеццо матом в микрафон, ыыыы.
смотреть тут - http://www.vz.ru/society/2008/3/27/155369.html
так то, скатыблять...

87

zaval, 27-03-2008 19:57:27

вах маладца!

88

Призрак Сети, 27-03-2008 23:53:11

Лагутенко - герой рок-н-ролла?!! Аффтар, ты и впрямь йобнулся с места и надолго. Лагутенко - гламурный чмопидар и хуегрыз, пазорящий дело гитарнай музыки. Кидать его астанки фтопку, пака не ищезнут!

89

XУЙ, 28-03-2008 12:29:22

Блять, к чему столь долгое вступленье? Надо было сразу перейти к шашлыкам, коньякам и чаче. А так разобраться криатив - хуйня хуйнёй. Задротная завязка вроде б есть, а вот боле-мене приличного сюжета и развязки - нихуя. Давай блять другую историю, подслушанную и подсмотренную после рюмашки. Гринго-хуинго.

90

Жентос, 28-03-2008 14:02:52

про Политех была ахуенна Гринго, учился я там.

91

Нах, 29-03-2008 10:28:39

Ужинал я всегда в одном и том же летнем ресторанчике, привлеченный хорошим коньяком и русским барменом Семеном - немолодым мужчиной южнорусской наружности, похожим на отставного есаула.(c)

пидарасы на удаффсом

92

гражданин Ф., 30-03-2008 10:41:30

Жоская паибень.

1. Селин и Нилов, действительно, крайне "удачно" интергрированы в этот говновысер.
2. Если есть "инЬшаков", то где "янЬшаков"?

P. S.
Гринго - мудак

93

Попка-дурак, 31-03-2008 19:13:29

:)

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Разлито в бокалы. Ждут наступления
Самого важного супер-момента.
Люди нарядные ждут выступления
По телевизору. Ждут президента.»

«- Мы есть делать опыты с вами, землянами. Ты Гриня, взят в плен и будешь теперь ебать нашего обезъяна всю оставшуюся жизнь. Под альфа-бета-гамма лучами. Этого требует наша наука.
И заржал, сука! Гриня чувствует, что сейчас прольется чья-то кровь»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg