Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Галопом по Европам. Иматра

  1. Читай
  2. Креативы
Пятница тянулась как резина, как гавно из жопы, как кот за хвост, как…  Какой еще эпитет придумать для последнего рабочего дня перед отпуском? В общем, тянулось время, текло и тащилось.

Уже сто первый раз проверен паспорт, страховка, документы на машину. Страшная болезнь - поискуха, зарываешься в поиски какого-то важного для тебя предмета и ищешь, ищешь, ищешь, словно чесотка – сколько не чеши, а все равно приятно. Нужно срочно открыть визу, для этого осталось ровно два дня, а вернее сутки. Пожадничал на туристическую визу в Чехию, взял годовую в Чухляшку. Финны, в очередной раз подтвердили анекдоты о неторопливости и с финской непосредственностью вместо 5 марта выдали визу 14. До самолета в Прагу двое суток.

В очередной раз задинамили отпускные – плевать, все давно уже просчитано, уплачено и продумано. Уже прочитаны все новостные ленты, отправлены все е-мели, в аське знакомые просят – «оттянутся там за них, и беречь печень». В углу монитора неумолимо торчит 16:45. Да, в конце концов, сколько могут тянуться эти сранные пятнадцать минут?

Ладно, плевать, зашел в соседний отдел,  благо шеф отдела друг, товарищ и брат,
-Уважаемый, ты это, мою отпускай, помчались мы.
-Куда?
-В отпуск? Вы что тут, всей конторой очумели?  Две недели назад заява подписана тобой, - я бешусь понапрасну конечно, чувак просто видит мое нетерпение и стебется. Кто работает из транспортников допоздна? Да никто! К обеду уже все грузы в фурах, рефах, вагонах и контейнерах, а к вечеру вообще начинается вечный водительский день, от которого к субботе у водителя мир раздваивается, и шустрые белки так громко топочут по больной с похмелья голове, а во рту кошки устраивают общественный сортир.
- Давай мозг мне не парь, поскакали мы в сторону границы, нам еще до полуночи надо успеть.
-Да, что тут успевать? До Выборга пару часов и там, на границе еще пару.
- Это  в будни пару, а в выходные так и все четыре.
-Ну, тогда через Иматру там, всегда малолюдно.

Выскочили из офиса, машина, словно щенок в ожидании прогулки весело помигала огоньками, и пару рас квакнула сигналкой. Все, в путь. Что нового сказать о трассе «Скандинавия»? Трасса, как трасса, другое дело, что в сторону границы, нервно обгоняя фуры, в пятницу летит несметное количество легковушек. Вот и я тороплюсь, хотя сильно и не давлю на гашетку, всего-то 120 – зима, вечер, да и погода портится. Иногда водители фуры перекрывают особо буйным дорогу, заставляя притормаживать и не торопиться, им сверху виднее встречку. Притормаживаю, жду, когда водила мигнет поворотником, мол, давай жми, теперь можно. Собственно все мы нарушаем, потому, что торопимся, даже фуры летят под девяносто, а то и сто в час, в общем-то, традиция, или обычай в России, забивать на строгость законов, не пойман и не вор.

Но иногда встречаются и редкостные идиоты, вот и в этот раз, надеясь на мощность мотора своей Х5 выскакивает притырок, и едва успевает вписаться между мной и фурой от встречного «Мана». Хорошо, что я его видел в зеркало, и успел притормозить, пропустив «бомбу» вперед, иначе мой маленький Ситроен С2 улетел бы с трассы на раз. Встречная фура, возмущенно прогудев, пролетела мимо. Водитель бумера, радостно стартанул дальше, - лети-лети, лейтинант, - пропел-подумал я.

После прошлогодней аварии я стал спокойней. Не горячусь, не подпрыгиваю с криками, просто констатирую для себя  очередного гондона. Пару лет назад, загнал бы «бэху» в угол на своем «патруле», как бильярдный шар. И сосал бы он у меня всю дорогу, нервно вздрагивая, на каждой ямке. А сейчас, я просто сквозь зубы матерюсь, и стараюсь не заводиться,  не горячиться на дороге. На узких местах, медленно тянущие груз дальнобои, собирают огромные, иногда по несколько десятков машин, хвосты. Несешься как угорелый, мимо забивших на все чайников, прикидывая, куда воткнуться от очередной встречки. Ближе к Выборгу трасса становиться попроще, там уже даже развязку сделали, чтобы грузопоток шел мимо города. Ухожу на Светогорск, дорога сразу становится настолько русской, что становится невыносимо тоскливо и уже хочется нажраться в полные никакухи. Яма на яме, ухаб на канаве, и миллионы дыр на том месте, где гордо значится дорога. Начинается снегопад, крадусь, скорость около сорока, снег бросает в лобовое стекло крупные, почти рождественские хлопья. Дальний свет приходится выключить, кроме стены снега не видно ни черта. Машинка, несмотря на свои скромные размеры и французское происхождение, упрямо крадется через буераки и пургу. Дорога до Лесогорского убита наповал. Взорвана, растоптана и расстреляна. Бомбили тут не по детски. Едва миновал Лесогорский, как машина влетает в яму, нет в ямищу, нет, в канаву, короче раздался такой треск, что я думал все, приехали. Через секунду услышал, как зашлепала по земле шина. Приплыли.

Выскочив из машины, под бешенный, неугомонный снег, я присел у переднего колеса. Так и есть, вернее наоборот, диска нет. Постукал по заднему, вроде на месте, не сдохло. Мысленно перекрестился, перематерил всех: и губернатора и дорожников и погоду и финнов - могли бы суки и у нас дорогу сделать. Менять колесо на морозе, в темноте, под снегом в очках, попробуйте – еще тот экстрим. Машина та новая, только купил, кинулся искать: где что лежит. Ключи нашел быстро,  домкрата нет. Как снять запаску примерно помню. Описание всех действий на французском. Слава богу, есть картинки, для тупеньких, то есть для меня. Стою, как кавалер ордена дибилов - среди леса, ночью, машу руками, мимо пролетают, даже не задумываясь машины. Через пятнадцать минут тормозит девяносто девятая. Спасибо парни, ей богу, от всей души. Они смеются, говорят на этом месте пару дней назад дальнобой разулся, не местный. Посмотрели, сказали, что повезло, одним колесом отделался. Поменяли колеса, я им деньгу протянул, заматерились, замахали руками, умчались в темноту.
Через десять минут мы были в Светогорске. Проехали первый контроль, на горке снова услышал шлепанье. Второе колесо. Блять, я так и знал!(С)  В поисках шиномантажа на трех колесах я теперь мастер. Скажу сразу после 9 вечера нехуй ловить в Светогорске. Я даже нашел чувака, у которого тесть работал на шинке, но хоть бы хуй, даже обещание бешеных денег не подвинула мужика на подвиг. Плюнул, Прага горит, тем более в Финляндии капитализм и прочий сервис. Слава богу, идет снег, и набивается гололед. Машина выгребает передними колесами и напоминает побитую собаку. На границе две машины, и радостная девушка в форме хихикает и тычет пальцем: «Ты видел колесо? Спустилось!»
-Не спустилось, а убилось, а шиномонтаж у вас - закрыт.
-Да, Петрович уже бухнул, его из дома в такую пургу после стакана не вытащишь.
Смешные блять. Не вытащишь, а мне что делать?

На финской стороне улыбчивые финские погранцы, даже не вышли из здания. Просто поставили штемпель и помахали рукой. Все, я в Финляндии. До Иматры 5 километров. На трех колесах я вполз в самый центр городка и, бросив тачку на стоянке, поплелся в отель. На сегодня хватит приключений – утро вечера мудренее.

С утра шел все тот же снег. Иматру завалило по колено, финны не торопятся сыпать соль, вернее совсем, по-моему, ее не сыпят  в городах. Начались новые приключения. Я как раненое животное метался по Иматре, перебиваясь с никакого английского на русский и обратно. Не работают финны в субботу, а если и работают, то до часу дня.  На часах было всего 10 утра, а у шиномонтажа так никого и не и было. Почуяв неладное(С) я все еще на трех колесах выкарабкался к заправке. Там была пара машин с областными номерами, мужики подсказали, что есть еще одна шинка. В другом конце города. Кое-как дополз до нее, на дверях красиво болтался замок. Финны, покачивая головами, говорили одно до боли знакомое слово: «Лапиенранта». Какая нахрен Лапиенранта, до нее тридцать килдометров. Как вариант я уже думал вернуться в Россию и на убитом диске добраться до Светогорска, там уже в колесо закинуть камеру и на ней добраться до Питера. На выезде из городка на одном из торговых комплексов я увидел ситроеновский значок. Я не говорю по фински, а на мой крик : «Хелп, блять!» Немного приторможенный чувак ласково улыбнулся мне в глаза и покачал головой. И что-то радостно протараторил в ответ. Этого туземца я знаками выманил из магазина и показал на колесо. Финн, помахал головой и снова что-то затараторил.

Наверное, кто-то в этот момент стукнул меня по голове, я вуспомнил, что есть Андрей, правда в Хельсинки. Вы не представляете, как мне полегчало, когда мы дозвонились до него и он, объяснил финну нашу ситуацию. В общем, все окончилось благополучно, через час уже другой улыбающийся финн ждал нас возле своего шиномантажа. У него нашлось все: и диски и колеса. Когда он увидал мои убитые колеса, он почесал свою кудлатую голову и, покачав головой, спросил: «Светогорск?»  И дальше уже смеясь и раскатисто бася, занялся работой.

Обратно мы ехали через Брусничное, простояли там, у финской таможни 40 минут, а у нашей 2 часа. Обратная дорога прошла без приключений, и мы даже успели выспаться перед самолетом. И вот парни у меня риторический вопрос: Почему нас обратно на Родину запускали два часа? Ждали, что мы одумаемся?

ПупкинЪ , 26.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

loshara, 26-03-2008 17:31:34

блчя

2

ЖеЛе, 26-03-2008 17:31:34

ай да йа...

3

loshara, 26-03-2008 17:31:46

вот я мастер

4

ЖеЛе, 26-03-2008 17:31:51

йа у ниибёта училсо...

5

Бухаю с ночи, 26-03-2008 17:32:04

попёрли сцуки - 2!

6

loshara, 26-03-2008 17:32:11

ай на не

7

ЖеЛе, 26-03-2008 17:32:26

ответ на: loshara [3]

>вот я мастер

*** ты же лошара - как же ты можешь быть есчо и мастером...

8

loshara, 26-03-2008 17:33:23

ответ на: ЖеЛе [7]

учись у ебёта
ай да он
ххехе

9

ЖеЛе, 26-03-2008 17:33:30

пупкинЪ - скажы спасиба, што пустили ваще...

10

Герпес Геморроя Мозга, 26-03-2008 17:35:14

Время неумолимо стояло на месте. - ответ на первый вапрос афтора

11

ПупкинЪ, 26-03-2008 17:36:45

ответ на: ЖеЛе [9]

ЖеЛе, следущий расказ начнецца пра Прагу и ваще бялть аччот гатовлю.

12

ПупкинЪ, 26-03-2008 17:43:08

ответ на: ЖеЛе [9]

Вот и кто ты после етова а? Нет бы сказать словво бодрое типа а и похуй мы на телеге даедем, или там пра на танки в светогорск.нет блять - пустили скажи спасибо.

13

Беня, 26-03-2008 17:45:25

Нет, блять! Заносили ваши данные в базу кавалетов ордена дебилов.

14

ПупкинЪ, 26-03-2008 17:47:59

ответ на: Беня [13]

да уж.

15

Герпес Геморроя Мозга, 26-03-2008 17:49:53

прочитал с удовольствием. 6*

16

Герпес Геморроя Мозга, 26-03-2008 17:51:00

Ждем прадолження

17

Фанат портвейна "Агдам", 26-03-2008 18:00:52

Про Прагу зачитаю с удовольствием - давненько я там не был...

18

Фаллос на крыльях, 26-03-2008 18:06:36

В Иматру надо ездить на Илантре.

19

Витёк, 26-03-2008 18:59:43

"лети-лети, лейтинант, - пропел-подумал я."
За цитирование Чистякова зачот автаматом.

20

, 26-03-2008 19:09:45

радищев стайл

21

Витёк, 26-03-2008 19:25:32

"В углу монитора неумолимо торчит 16:45." (Цэ)
Это чё размер?
"и едва успевает вписаться между мной и фурой от встречного «Мана»" (Цэ)
Прицеп я так понял ехал сам по себе? Аккуратней.
"Так и есть, вернее наоборот, диска нет" (ещё раз Цэ) Однако. Сижу и задумчиво чешу пяткой затылок. Чё то я не догоняю. Либо автор гонит. Либо одно из трёх.
Асилил. Ну чё тебе сказать автор? Хуёвый ты автомобилист.
Читал с интересом. Лишь прочитав задался вопросом - а нахуя я это сделал?

22

Who Янсон, 26-03-2008 20:11:14

заебись написал.

23

Чужой дядя, 26-03-2008 21:08:06

Дочитал до "Ситроен С2 на трассе", дальлше читать баюс. Аффтар - мастер ужасофф.

24

Влындил, 26-03-2008 21:26:26

пупкен,у тебя чо не кревас,так экстрим или колдовство
про прагу даже боюсь читать,хуле,тут в самом начале путешествия такие навалы яибу
ыыыыыыыыы

25

домингез, 27-03-2008 02:07:55

читать заебло...а ты бля фантазер аффтар, загнать Х на Патроле это бля круто беспезды...может на Х бабужко ехала полуслепая?

26

Я Драчистый Изумрут, 27-03-2008 05:17:39

пешы атчот,Пупкен
с фоткаме

27

Конюх Федаров, 27-03-2008 09:08:43

аффтар мудак. но спасиба за инфу!

28

ЙОЖ.©, 27-03-2008 09:09:53

ПРа миня йесть, значет заибизь.

29

Конюх Федаров, 27-03-2008 09:11:32

а что с финской визой в прагу уже через воздушную границу можно? были же только сухопутные открыты?

30

Влындил, 27-03-2008 14:12:17

27-03-2008 09:09:53  ЙОЖ.©  [ответить] [+цитировать] [28] 

ну ты хоть отпускные пупкену па братски начислил?

31

Призрак Сети, 27-03-2008 20:39:43

Думаецца, фины далжны были бы и дапереть, чиво ат них хатят. Суоми, песдец...

32

Мырат Каззей, 30-03-2008 11:39:36

понесло тя через светогорск бля.. ехал бы торфянкой и все бля! скажи, вот кой хуй тебя  понес на север?? каг дети, чесслово..

33

Свинов, 15-09-2008 21:17:12

Я не понял нахуй он ездил в Финляндию, если хотел в Прагу? Ебанутый он чтоли?

34

Свинов, 15-09-2008 21:22:42

Ведь если любая шенгенская виза - то похуй куда ты приехал. Помню я по французской шенгеской визе в Дании выходил из самолета а потом обратно на самолет садился - и все нормально. Никто ниче и не спросил - ни у нас ни у них.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В связи с проводимыми профилактическими работа, по установке защиты от магнитных бурь, пожалуйста, отключите телефон на один час, во избежание возникновения неисправностей. Извините за причиняемые неудобства. Спасибо.»

«Тонкая, голенастая. Узкобёдрая – талия едва различима. Смуглый впалый живот. Маленькая грудь - как перевернутые пиалки для риса. Тело девочки-подростка и будто чужое ему, взрослое от макияжа лицо. Я скинул свитер и футболку. С удивлением отметил, что дрожу – не от холода, в комнате было даже жарко. От волнения.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg