Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Парад

  1. Читай
  2. Креативы

«…А то коли бы мы стали обо всем
судить да рассуждать, так этак ничего
святого не останется. Этак мы скажем, что ни
бога нет, ничего нет, - ударяя по столу,
кричал Николай весьма некстати…»
(Л.Толстой «Война и мир» т. 2, ч. 3).


На двухмесячных армейских сборах Михаил Орестович Леонтьев попал в кремлевский полк ополчения. Он никогда не служил, но с нового года прохождение курсов стали обязательны для всех мужчин до сорока лет. Леонтьев был редактором крупного журнала преподавал в нескольких авторитетных вузах и был очень удачлив в рулетку.  Как человек состоятельный он, что называется, личных претензий к власти не имел, но как интеллигент, со свойственным болезненным ощущением чужой беды, не мог не презирать власть.

В различных аудиториях имея ввиду родное государство он очень горячо доказывал, что горстка мерзавцев, сосредоточивших в руках огромные богатства планеты, держат в заложниках собственных граждан - стариков и детей. Особенно он был убедителен, рассуждая об исторических корнях отечественной коррупции. Кстати сам он в кремлевский полк попал благодаря протекции.

Надо сказать, что в полк кремлевских ополченцев попали сплошь люди его круга – респектабельная либеральная московская интеллигенция, поэтому время шло с большой пользой. Правда, интересные беседы о судьбах Родины несколько омрачались необходимостью общаться с прапорщиком Федором Бондарчуком. Его кондовая казенная речь вызывала снисходительные насмешки. Прапорщика презирали как холуя и просто темного, забитого человека. Особой темой для насмешек стала каптерка Бондарчука. В ее красном углу была лампадка под иконой святого страстотерпца Николая Александровича Романова, на изображении император было поразительно похож на главнокомандующего.

Главной задачей ополченцев было участие в праздничном параде на красной площади, поэтому содержание курсов свелось к ежедневной плацевой муштре, которой Леонтьев поначалу тяготился, но потом сослуживец-врач сказал ему, что это очень полезно. И действительно вскоре его перестал беспокоить простатит, и прошли остеохондрозные боли. Сценарий парада отрепетировали быстро - Бондарчук свое дело знал очень хорошо. Сначала ополченцы хотели не кричать «Ура» - и таким образом высказать отношение к милитаризации режима, но не стали, решили как обычно подать потом петицию и выступить в прессе.

Вообще к ужасу Бондарчука парад вызывал жестокие шутки, особенно когда при этом речь заходила о главе государства. Прапорщик тогда краснел всей своей лысиной и черные глаза его наливались злобой.

И вот день парада настал. Свежий осенний воздух обладал телесностью, обретал плотность и был ощутим, особенно когда забирается под белоснежный подворотничок. Парадные шинели были подогнаны идеально, на плечах красовались зеленые с двумя просветами погоны ополченцев. Построились напротив мавзолея лицом к огромному экрану.

Сразу же после построения Михаила охватило волнение - надменный скепсис сменило чувство ответственности.
- Параааад, смирно! – скомандовала министр обороны. Ее торжественный жесткий голос вызвал мгновенную ассоциацию с родиной-матерью, руки Леонтьева рефлекторно стиснули карабин.
Парад принимал лично главнокомандующий, который выехал из Спасских ворот на белом коне. Заиграл встречный марш.
- Войска Московского гарнизона для парада построены – доложила ему министр обороны. В это мгновение бешено зазвонили колокола, пульс участился в их такт и озноб сменился жаром, на лбу Леонтьева выступили капли пота. Он ощутил легкую панику. В это мгновение ухнул недавно реконструированный царь-колокол, на мгновение все замерло, мурашки пробежали от макушки до пят, и за спиной задрожали стекла ГУМа.
Главнокомандующий сидел в седле как влитой, его изящная грацильная фигурка приобрела особый значительный и даже, как показалось Леонтьеву, трагический вид. Может быть потому, что он сейчас действительно был похож на последнего императора.
Ура-а-а-а – раз за разом неслось над площадью и с каждым разом волнение нарастало, Леонтьева стала бить мелкая нервическая дрожь.
На экране крупный план главнокомандующего переменялся двуглавым орлом и русскими просторами, мелькали образы Александра Невского, Ивана Грозного, Петра Первого, Ленина, Сталина и Путина.

Леонтьеву почему-то вспомнился погожий весенний денек детства и мама, ведущая его в музыкальную школу в ДК Гайдара. Ком подкатил к горлу, дыхание перехватило.
Когда же соседние суворовцы грянули свое звонкое юное «ура!» взгляд Михаила Орестовича замутился слезами.

Каждое слово короткого приветствия главнокомандующего сладкой тяжестью падало в душу Леонтьева. Ему казалось, что президент смотрит прямо на него, и в нем все больше разрасталось ощущение великой силы, он как бы становился всем народом, каждой его кровинкой.
Пауза, сердце стучит в ушах. Раз, два, три… вечность… главное не упасть в обморок!

- Ураааааа!!! – в глазах Михаила потемнело и он, не слыша себя, вместе со всеми заорал изо всех сил. Когда главнокомандующий отъехал и чувства стали возвращаться, Леонтьеву стало холодно, он опустил взгляд – правая штанина была темной от мочи. Ужас охватил его, но тут же он заметил, что это случилось почти со всеми ополченцами и многими другими участниками парада. По красной площади сливаясь в поток, бежали парящиеся струи. Более того, краем глаза Леонтьев увидел, что прапорщик Бондарчук глядя на главнокомандующего сосредоточенно дрочит.

- Парааад, смирно! – вновь прозвучал голос министра обороны - К торжественному маршу, побатальонно, на одного линейного дистанции, первый батальон прямо, остальные напра-во… На ре-мень…  Равнение направо, шагом – марш!

Грянула «Прощание славянки» и Леонтьев как сомнамбул с залитыми слезами лицом зашагал вдоль кремлевской стены. Мыслей не возникало, в сознании ревела свирель и гремели слова диктора об ополченцах Невского, Минина и Пожарского и героях битвы под Москвой. Остались только умиление и восторг, он улыбался и едва сдерживался, чтобы не захохотать по-ребячески в голос.
- Как же хорошо! Как же свободно!..

Утром Михаил Орестович проснулся с той приятной слабостью, которая бывает в первое утро выздоровления после сильного жара. Голова была легкой и ясной. На лице засохли слезы. Сил двигаться не было. Он судорожно, облегченно как в детстве после плача вздохнул.
- На выпей – как всегда подтянутый с гладко выбритой головой, неожиданно возник Федор Бондарчук, в руках у него был стакан чая. И тут на Леонтьева напал приступ стыда и нежности к этому туповатому прапорщику. Опять захотелось плакать и просить прощения за все и за всех. Как бы понимая это Бондарчук смущенно погладил Михаила по голове и добавил – Отдохни еще маленько.

После того как прапорщик скрылся, Леонтьев отхлебнул ароматный с чабрецом чай и сказал себе тихонько вслух:
- Господи, какое время пришло! Как легко и свободно! Вот теперь заживем!

Землепроходец Семен Дежнев , 09.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Dust!, 09-03-2008 19:27:38

ШЕЛ Я МИМО МАВЗОЛЕЯ, ИЗ ОКНА УВИДЕЛ ХУЙ -
ЭТО НАМ ТОВАРИЩ ЛЕНИН ШЛЕТ ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ!

2

Йъопть, 09-03-2008 19:27:44

1

3

Йъопть, 09-03-2008 19:27:54

бля

4

xz-zx, 09-03-2008 19:35:24

да, так все и было, Леонтьев пидараз

5

ЖеЛе, 09-03-2008 19:42:26

прачетал без чувств и ымоцый... просто прачетал...

6

Сын директора ПТУ, 09-03-2008 19:49:38

хуйня какая-то, 3 чиполя не более.

7

песдетс, 09-03-2008 20:09:16

хуйня ?

8

Маё имЯ-майор КВД, 09-03-2008 20:11:18

прочитал

9

лень блядь, 09-03-2008 20:13:38

мдааааа...медведев заплатил афтору

10

Беня, 09-03-2008 20:26:40

"Вся эта либерально-пидерастическая блядь, которая называет себя "либеральной интеллигенцией" - есть самая легкоуправляемая часть ново-российского общества. Она продажна, труслива и насквозь лжива". (цитата из неизданной книги Б.М.Каца - т.е. моей - "Суки и бляди новой России". Аффтар - молодец. Заебись нарисовал пидоров. Респект.

11

распездяй, 09-03-2008 20:27:33

что это было?

12

Непьющий Лаовай, 09-03-2008 21:07:24

Классно. А ротой кремлевского ополчения наверняка Н.С.Михалков командывал.

13

Topal, 09-03-2008 21:55:37

Афигена!

14

fat sparrow, 09-03-2008 22:11:07

гыыыыы
прекрасно

15

Галечянен, 09-03-2008 22:59:04

суууукааа!бугога.

16

Чипотлино, 09-03-2008 23:30:47

Интеллигенция- гавно нации (с)

17

Чипотлино, 09-03-2008 23:35:49

Сема всегда поражал меня способностью, являясь частью этого гавна, его же гавном и поливать.

18

Win99n, 10-03-2008 04:32:35

охуительно. не знаю, почему, но охуительно

19

ахуенный казак, 10-03-2008 04:48:50

Молодец

20

бывший, 10-03-2008 05:08:59

Великолепно, автор.

21

ПВА, 10-03-2008 08:10:02

похоже на Хрустальный мир Пелевина

22

Будда, 10-03-2008 09:20:25

Камрад Дежнев приятно удивил.Классно.

23

Трубадур, 10-03-2008 10:18:52

Это точно.не знаю почему но очень понравилось.

24

Виктор, 10-03-2008 11:24:54

А почему не "Боже царя храни? Полная жопа, блатные  в армию и на сборы не попадают, оставляют это место не блатным.

25

старечог в очочках, 10-03-2008 12:36:15

Ну вот блять опять по Феде проехалися...

26

Владимир Владимирович Путин, Президент Российско, 10-03-2008 14:00:23

гениально

27

vpr, 10-03-2008 14:22:45

Чуть было не пропустил. Замечательный рассказ, очень понравился.
Нехуй рассуждать! Исполнять, и ссаться от восторга! Вот тогда и заживём!! Супер, автор. Молодца! 6 баллов.

28

д-р Очер, 10-03-2008 16:46:48

гавно

29

vpr, 10-03-2008 19:46:48

ответ на: д-р Очер [28]

Пиздуй в Полемику. Там заждались уже твоих каментов осмысленных...

30

vpr, 10-03-2008 23:48:31

Всплакнувшие демократы и либералы. С их молчаливого согласия совершались самые кровавые бесчинства в истории человечества. Единственные, кто идёт на перемены осознанно, не проникаясь стадным чувством, и в итоге ведёт это стадо на бойню...

31

vpr, 10-03-2008 23:50:26

Вобщем, сильно написано, автор. Жаль, что такой рассказ остался без внимания, которого заслуживал.

32

мтитя, 11-03-2008 21:34:36

А ихде стоял психогенератор?А ващще понравилос.Особенно обоссавшиеся от умиления и сопричасности.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Ярко выраженный метеоризм – обратная сторона вегетарианства – с отвращением подумал я, обреченно глядя на прыщавые ягодицы.
- Что делать-то? Ебал я в рот такие варианты. Ебал я в рот! Ебал я … в рот? Так-кие варианты…»

«Кожа словно мрамор, волос светло-русый,
Очи голубые, в генах нет заразы –
Вот за это дело Господу молюсь я –
Слава тебе, Боже – я не черномазый.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg