Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Баба Юзя, витамин цэ и 8-ое марта

  1. Читай
  2. Креативы
С бабой Юзей или Юзефой Ивановной я познакомился, когда мне было лет десять, а ёй – за семьдесят. Она была приятельницей моей бабушки, приходила поговорить за жизнь. Величественная такая старуха, гренадёр в юбке, с громким голосом, польским акцентом и гренадёрскими же усами. Её как раз тогда попёрли с работы и ей хотелось выговорится.
Родилась баба Юзя  в конце позапрошлого века, в одном из имений какого-то знаменитого польского графа, чуть ли не Потоцкого. Батюшка ейный служил у графа поваром, хотя по отдельным многозначительным намёкам можно было заподозрить, что отцом бабы Юзи вполне мог оказаться не он, а покойный старый граф.

    С детских лет у неё было две страсти: лошади и кухня. Девица она была, как я понимаю, по тем временам отвязная шописец. В осьмнадцать лет взяла первый приз на скачках, которые граф устраивал каждый год в своём имении, за что получила медаль, диплом  (хранила всю жизнь), 10 целковых и бурную ночь с обольстительным графским дворецким на сеновале. Вроде как и не плохо для начала карьеры приличной девицы, но тут… пришёл гегемон и всё пошло прахом. Дворецкий с графом по-быстрому съебали в Америку, а баба Юзя мытарилась между белыми и красными, варила  кашу то тем, то другим, и была периодически поёбываема то комиссарами в пыльных шлемах, то белопогонной сволочью. Однако с голоду не померла, при кухне -то!

    После гражданской пошла она по поварской стезе, где достигла нехуёвых успехов. Готовила в санаториях, где восстанавливали силы герои первых пятилеток, и даже обслуживала (кормила как минимум) какого-то Наркома. Однако замуж не вышла, всё дворецкого своего ждала. Война застала бабу Юзю в Ленинграде и она попала в блокаду. Однако в ту страшную пору в Ленинграде продолжали работать отдельные детские садики, и классная повариха баба Юзя тут же нашла себе и применение, и спасение от голодной смерти. Детские садики хоть как-то снабжались мукой да крупой, но очень скоро появилась проблема цинги. Не знаю, наверное тогда ещё не умели делать синтетическую аскорбиновую кислоту. Короче, ленинградские учёные стали искать хоть какой-то подручный источник витамина С и обнаружили, что он вырабатывается в горохе, если его замочить и дать прорасти. Сразу пошло по детсадам указание: суп варить только из пророщеного гороха. А через недельку и комиссия пошла по садикам: проверять, как там с витамином С в супе?

    Что за хуйня? Везде нормально, витамина С хоть немного, но есть, а у бабы Юзи  – нихуя  нет! Где горох? Вот, прорастает, это уже на завтра порция. А сегодня?! И сегодня из такого же варили. Только витамина – нет, бля, хоть убейся! Тут уж особисты зашевелились, типо диверсия, враг работает! Долго разбирались, рассказывай, вражина, как суп варишь? Как папаня показывали, так и варю. На котёл супа – ложку соды, чтоб горох быстрее разваривался…
    Само собой, тут и пиздец всякой аскорбинке… Ну, потаскали-потаскали да и забылось. Так до конца блокады и проработала. Про эту историю позднее упоминалось даже в чьих-то блокадных мемуарах, но без фамилий.

    После войны Юзефа Ивановна опять стала к плите. Последнее место работы – снова какой-то элитный, обкомовский что-ли, детский сад. И тут беда, бля! – очередная комиссия из РОНО. Приходят в пищеблок, а наша баба Юзя как раз собирается отправить в печь здоровенный лист с пирожками. Ей похуй комиссия, она работает, как папенька учили-с! И тут прокол у неё выходит ужасный. Дело в том, что выпечку перед печью сверху чем-то смазать полагается, чтоб румянилась хорошо. Яйцом взбитым или молоком на худой конец. Но заебёшься сотню пирожков по одному смазывать. И вот баба Юзя делает, как делала всю жизнь, начиная с графской кухни. Набирает полный рот молока и в присутствии комисси ка-а-ак прыснет на пирожки, будто собиралась их утюгом гладить. По большому счёту  ничего особо ужасного нет, всё равно ведь пирожки в горячую печь идут, но… не гигиенично как-то, не по правилам! А баба Юзя в ответ: да идите вы нахуй! Я так всегда делала и буду делать, я тут хозяйка! Нарком жрал и не жаловался, а вы мне моск ебёте! Независимая, короче, была старуха… А, так ты, сцуко старая, ещё и Наркому в пироги плевала!?  Ну и выперли её без почёта на пенсию.

      Впрочем, вскоре эти рассказы перестали меня занимать, ибо наступала пора первых дрочек, лапанья однокласниц в школьном гардеробе и курения в туалете.  Но вот про пирожки и горох – запомнилось. А ещё запомнилось, что померла Юзефа Ивановна в аккурат 8-го марта.
      Неординарная была барышня.  Земля ей пухом…

    ПыСы: Признаю, что тема ебли с дворецким не раскрыта, ибо подробностей не знаю, а придумать вы и сами можете лучше меня.
Живите счастливо, хавайте витамины и пирожки! И не смотрите, как их делают.

Насреддин , 04.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

masterplan, 04-03-2008 15:40:46

9

2

Волосатый, 04-03-2008 15:40:49

1 нах

3

masterplan, 04-03-2008 15:41:01

жрите и срите

4

Бухаю с ночи, 04-03-2008 15:48:01

Это , наверное, во Фкусна Жрать, Бобрам и Хрюнделям
Оне бысто с ней разберутся насчёт зиры

5

Oblom0FF, 04-03-2008 16:06:05

Допускаю, что сам афтар, так же как и проверяющие, просто не в курсе, что при кипячении в течение 20 минут витамин С разрушается на 60-70%, а при варке в течение часа - на 80%. Может бабка никакя нах. не диверсантка была и сода тут сафсем нипричём, а просто суп нормальна варила, тогда, как другие повара подавали его деткам сырым?

6

Соседка В. Лоханкина, 04-03-2008 17:58:51

Хорошо, легко читается. Понравилось.

7

Gloza_und_Ushi, 04-03-2008 18:28:16

Хорошо!
Несмотря на то, что и в канун этого блядского праздника!

Н\л, коллега, но ВЫ ЖЕ МЕНЯ ПОНИМАЕТЕ!!!

8

ЖеЛе, 04-03-2008 18:59:56

а чо - неплохо читаецца... жызненная такая хуйня...

9

Саша-долбоёб, 04-03-2008 22:06:18

z

10

Иван Балалайкин, 04-03-2008 22:23:38

Жизнь, мля. А написано неплохо.

11

ВечныйЖид, 04-03-2008 23:27:59

ответ на: ЖеЛе [8]

>а чо - неплохо читаецца... жызненная такая хуйня...

Жызненая хуйня ап чом? Поясните....

12

diman, 05-03-2008 02:40:28

Хуй знает. Исторея из жизне.
А нахуя?

13

diman, 05-03-2008 02:41:39

Кстате, тема ебли с дворецким не раскрыта!

14

Триппер, 05-03-2008 04:11:23

Хуйня... не зачот!

15

ВикеNтий, 05-03-2008 09:16:32

Зачет..

16

Калибри, 05-03-2008 09:29:27

"Признаю, что тема ебли с дворецким не раскрыта"
Аффтар ебалсо с дварецким?

17

azim, 05-03-2008 14:27:03

хуета

18

падонакк, 07-03-2008 22:47:31

в 20ке нах!!!!!!!!!!!!!1

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Он нам зачитывал милицейские протоколы по теме «Изнасилование». Например: «Органы трупа - печень и кишечник - извлечены рукой через половое отверстие и находятся в пяти метрах от тела. На груди и животе трупа следы зубов, предположительно человеческих».»

«А когда я повернулся к нему и бровями спросил: «Мол, всё ли я делаю правильно?», он прижал ладошки к груди и сильно закивал головой. Более того, он пальцем ткнул в зажатого в угол товарища, еще раз кивнул одобрительно и показал мне большой палец! Вот это, блядь, была пантомима! Но я же его не знаю. А вдруг наговаривает на не виновного?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg