Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Стереогатари

  1. Читай
  2. Креативы
Снег, снег, снег. Белыми хлопьями – снег. Если приглядеться, можно было заметить отдельные грани снежинки, нечаянно приставшей к оконному стеклу с той стороны.
    Большой любил зиму. Зима очищала землю от грязи, накрывая все вокруг спасительной белой пеленой, оберегая, успокаивая, давая передышку. Зимою хорошо сидеть дома, в тепле - приникнув лбом к окну, следить за тем, как кружатся, падая, снежинки, навсегда исчезая в колодце двора. Их движения – сложные, наполненные неведомым смыслом – вызывали в памяти воспоминания о танце, увиденном однажды в театре. Он был в театре только однажды.
    Женщины в белом скользили по пустому полю, то изгибаясь в поклонах-наклонах, то вытягиваясь и волнуясь, как травы в поле, в том, настоящем, которого нет в городе, но где-то оно точно есть.
    Зимою хорошо сидеть дома, и думать о том, как удивителен и пугающе неизвестен мир снаружи. Мир, в котором где-то за пределами города, есть поле, и в нем, может быть, кружат на холодном ветру женщины в белом.
    Или - только снежинки.

-Как воет ветер!
Поймет меня лишь тот, кто
В поле ночевал, - старательно, перекатывая звуки языком во рту, вслух читал Большой книгу, единственную, что нравилась.
    Это были истории. Много историй, коротких и понятных. Прочитав любую, хотелось улыбнуться и умереть.
    Большой улыбнулся.
    Но не умер.
    По двору шагал прохожий, с сумкой, потешно переваливаясь с ноги на ногу, и потирая время от времени нос. Большой перевернул страницу, и прочитал, громко выговаривая слова:
- Зимние поля,
Идет крестьянин, ищет
Первые всходы, - и тихонько рассмеялся, потому что история в точности подходила к прохожему, который в эту минуту торопился по своим делам, поскальзываясь, и размахивая пустой сумкой. В этой истории было и поле, в котором, наверное, страшно ночевать. «Всходы» - шелестело в голове непонятное слово.

    В это мгновение Большой вспомнил, что у него есть дело. Одно небольшое дело, ничего такого, особенного.
    Большой закрыл книгу, не забыв заложить закладку.
    Аккуратно развернул бумажный сверток – чтобы не забыть, как он был сложен – и извлек оттуда пистолет.
    Рукоятка пистолета была теплой, и приятно ложилась в ладонь. Сегодня оружие пригодится. Враги хотят застрелить, но будут застрелены сами.
    Они всегда хотели его застрелить. Их было много, разных, с разным оружием. Они появлялись всегда в одно и то же время – утром. Прятались поначалу, и облачка пара выдавали их, прячущихся за углами домов. Пытались обойти его, зайти со спины, чтобы приблизиться на расстояние выстрела, и застрелить.
    Большой вновь улыбнулся, наматывая шарф в прихожей. Пусть заходят со спины, пусть крадутся и прячутся. Большой метко стреляет. Большой не промахнется. И никакой крови, совсем никакой. Как-нибудь Большой научит тех, которые в телевизоре стреляют друг в друга, что от выстрела из пистолета кровь не хлещет струей. Уж он-то знает. Он многих застрелил.


    Большой зашагал по мягкому снегу, крепко держа пистолет, до поры укрытый в кармане пальто. Еще не время.

    Он увидел их почти сразу же – беспечные, они сбились в кучку возле разрушенной кирпичной будки, делясь патронами, повторяя, верно, свой план насчет Большого. Спрятаться, обмануть, окружить, выстрелить в спину. Смешные враги.
    Их лица исказились в ужасе, когда один из них заметил Большого. Враги смотрели в направлении, куда указывал трясущийся палец одного из них, и растерянно топтались на месте.

    Просто сегодня он вышел пораньше.

    Большой ускорил шаг, замедляя время вокруг себя. Пистолет все еще был в кармане, и от этого, казалось, приближение Большого не несло в себе угрозы для них, которые хотели угрожать ему самому.
    Враги закричали что-то, и принялись заряжать свое оружие. Они торопились. Они суетились, и роняли патроны в снег, и смахивали снежинки с лиц, до последнего не веря в то, что их беспечность их уже погубила.
      Большой, не останавливаясь, уверенно вскинул руку с пистолетом. Вот он, смотрите. Вот зачем я здесь. А вы не успели. Вы проиграли. Я вас перехитрил. Посмотрите в черный кружок, из которого вылетят пули.
     

      Большой не заметил человека в серой форменной одежде, пересекавшего дорогу за его спиной. Вроде бы, чего такого? Не заметил, и не заметил. А человек в серой форменной одежде заметил Большого. Увидел, как с каждым шагом Большого сокращалось расстояние между ним и врагами. Увидел пистолет в его руках, и дрожащие стволы  - из кучки напуганных обреченных.
    Человек в серой форменной одежде выхватил из кобуры черный маленький пистолет, и двор взорвался выстрелами.
    Большой упал ничком в сугроб, в одном шаге от разрушенной кирпичной будки, разбросав в падении руки, отпустив теплую рукоятку пистолета. Пистолет ударился о стену, и раскололся, и из него посыпались патроны. Мир опрокинулся, и замер.
   
    Человек в серой форменной одежде, спотыкаясь и падая, бежал к Большому, который дергался и раскачивался, пытаясь перевернуться на спину. У него получилось, но дышать было трудно, и пальто оплывало кровью, а от крови шел пар. «Пар от крови – не красный» - постарался запомнить Большой.  Небо над головой сжималось в кружок, и этот кружок оплетали ветви дворовых деревьев, голые, тоскливые.
Одинокая ворона с любопытством смотрела сверху на истекающего кровью Большого, и перебирала лапками. Большой сказал вороне:
- На черной ветке
Ворон расположился.
Осенний вечер, - эта история не совсем подходила. Потому что была зима.

    Сильные руки подхватили Большого.  Чей-то встревоженный голос вскрикивал:
- Эй, ты, ты как? Ты как? Ты как?
И еще плакали дети, много детей. Плакали, и обращались к встревоженному голосу с вопросом, который Большому не был понятен:
- Зачем вы так с ним? Он же ничего…Совсем ничего…


    Мужчина в окровавленном пальто лежал на снегу, окруженный стайкой плачущих ребятишек. Его голову зачем-то придерживал  - как будто хотел, чтобы оттуда кровь стекла в обескровленное тело - растерянный милиционер. Дети, всхлипывая и роняя свои пластмассовые «Шмайссеры» и «ППШ», причитали вразнобой:
- Да он же дебил, зачем вы его убили, дяденька, он же дурачок!  Мы же в войнушку с ним… - и потрясали бессильно кулаками.
Большой, глаза которого стекленели и наливались пустотой, с блуждающей на одутловатом лице олигофрена улыбкой, шептал врагам:
- Я…сдаюсь..Сдаюсь…Вы…победили…

    Улыбнувшись в последний раз, он умер.

    Вечером того же дня милиционер застрелился. Перед тем, как нажать на спусковой крючок, он попытался вспомнить что-нибудь простое и грустное, из стихов. Да не смог припомнить ни строчки.

Дядё Джанки , 04.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
4

сид вишес, 04-03-2008 10:39:55

блин опять 2

5

Шлоссер, 04-03-2008 10:40:01

Перемена лидеров?

6

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 04-03-2008 10:41:06

кстате, про этого автора четал только кавер хрена. самого автора после этого даже и не пробовал осилить. желания не возникало

7

masterplan, 04-03-2008 10:42:05

ответ на: оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке [6]

Ну и зря. Хренъ мудакъ!

8

Хранительница личностных матриц, 04-03-2008 10:42:14

не моё

9

сид вишес, 04-03-2008 10:42:31

неасилил

10

ВикеNтий, 04-03-2008 10:48:35

бббббррррррр не весела нихуя муть

11

Фаллос на крыльях, 04-03-2008 10:53:14

Джанке, риспект.
Всегда тебя читаю,
и сейчас не разачеровал.

12

Berg, 04-03-2008 11:02:32

Вечером того же дня афтар застрелился. Перед тем, как нажать на "отправить", он попытался вспомнить что-нибудь интересное и понятное, из написанного. Да не смог припомнить ни строчки.

13

Нематрос, 04-03-2008 11:08:06

вполне.

14

Юрий, 04-03-2008 11:09:57

пра бальшова.... мне панравилось

15

дедушка Исаак Альцгейм...Альказельцер, 04-03-2008 11:20:23

угрызения совести у мента - это фантастека
резюме - фантастека

16

pb, 04-03-2008 11:20:58

грустно. зачотно

17

ЦЕННЗУРА, 04-03-2008 11:33:32

очень понравилось. про самоубийство милиционера - лишнее, но это только мое мнение.

18

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 04-03-2008 11:50:44

Лукьяненко упал в графоманию. Тягомотина.

19

Фаллос на крыльях, 04-03-2008 11:52:31

Дядя, что такое "стереоготари", что то иппонское?

20

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 04-03-2008 12:00:40

Стереоготари изобрел пьяный Херасука.

21

Дядё Джанки, 04-03-2008 12:00:52

2Фаллос на крыльях:
>что такое "стереоготари", что то иппонское?
У ипонцев есть слово "моногатари", что означает "рассказ, повесть". А "стереогатари" - вымышленное слово, производное от "моно-". "Истории" в тексте - стихи М. Басе.

22

Бухаю с ночи, 04-03-2008 12:01:33

Сломал моск складывая название
Пазорно удалился пить сливянку

23

Фаллос на крыльях, 04-03-2008 12:07:19

ответ на: Дядё Джанки [21]

>2Фаллос на крыльях:
>>что такое "стереоготари", что то иппонское?
>У ипонцев есть слово "моногатари", что означает "рассказ, повесть". А "стереогатари" - вымышленное слово, производное от "моно-". "Истории" в тексте - стихи М. Басе.
__________________
спасибо за объяснение. пиши еще.

24

мафусаил, 04-03-2008 12:10:02

преступление и наказание, мля,-эта вам не варабьям фиги паказывать.

25

ЖеЛе, 04-03-2008 12:21:13

литература, аднака...

26

ЖеЛе, 04-03-2008 12:21:58

помниццо была такая серия "АльФа" - альтернативная фантастика - очень мне нравилась...

27

ЖеЛе, 04-03-2008 12:22:31

очень понравились детали про пар - выдающий врагов и не красный от крови...

28

Херасука Пиздаябаси, 04-03-2008 12:26:47

зачот, трогательно до слез

29

бывший, 04-03-2008 12:39:43

Дядё Джанки - большой автор. Вечером подискутируем.

30

Джаггабой, 04-03-2008 12:47:27

Жалко дурачка. Понравелось. Зачот

31

быстрый МозГ, 04-03-2008 12:55:15

ответ на: Джаггабой [30]

>Жалко дурачка. Понравелось. Зачот
согласен

32

Медленно превратившийся в хуй, 04-03-2008 12:57:38

очень даже заебись.

33

Мелихрон, 04-03-2008 13:12:41

Четаю. Давно тебя не было, Джанки!

34

Dellirium, 04-03-2008 13:17:34

зачот, только мент уж больно нервный имхо

35

Мелихрон, 04-03-2008 13:25:21

Ахуенно. Сильно.
Придется пиво брать седня.

36

Атец Батько, 04-03-2008 13:26:03

ответ на: Дядё Джанки [21]

>У ипонцев есть слово "моногатари", что означает "рассказ, повесть". А "стереогатари" - >вымышленное слово, производное от "моно-". "Истории" в тексте - стихи М. Басе.
Есть есчо слово 'квадрогатари', но ф переводе азначает пачимуто 'графоманн'.

37

uzhigan, 04-03-2008 13:27:28

класна

38

бывший, 04-03-2008 13:58:20

Коммент длинный, но он того стоит. Сижу я в конторе, и вдруг слышу автоматную очередь Высоываю жало в окно - лежат два покойничка рядом и инкассаторской машиной. Поодать - мудлан со шпалером. Вниху - контора сотовой связи, обслуживающая множество ментов\вояк. Так вот, самая хуйня оказалась в том, что это были учения. Как ни странно, никого их "нападающих" (а их было трое) не одели в деревянные бушлаты

39

Маё имЯ-майор КВД, 04-03-2008 13:59:17

грустная история.

40

Кирзач, 04-03-2008 14:04:18

Всегда читаю этого Автора.

41

Кирзач, 04-03-2008 14:08:17

ответ на: бывший [38]

В окошко, надеюсь,  как положено выглядывали - из глубины комнаты, из затемнения?
Коллега Бывший, вы берегите себя.

42

Аль Кохоль, 04-03-2008 14:12:58

хорошо написал..

только обычно с детьми играют  взослые с синдромом дауна - именно у них лица одутловатые. и играют самозабвенно, и верят что пистолет настоящий и т.д., к тому же  дауны общительные и любят детей. 

А вот как раз Олигофрены не играют. Они практически овощи, и лица не одутловатые обычно, а худые вытянутые с косоглазием.

43

Дядё Джанки, 04-03-2008 14:20:29

Спасибо за одобрительные отзывы, уважаемые коллеги, рад увидеть каменты тех, чьи каменты для меня - стрелка компаса.
Пользуясь случаем, поздравляю уважаемого вышестоящего коллегу Кирзача с закономерной книгой (если это первый бумажный опыт -  поздравляю вдвойне). Надеюсь увидеть в скором будущем на бумаге и "фарфоровую" вещь (или вещи, коллеге Кирзачу лучше знать).

44

Дядё Джанки, 04-03-2008 14:22:27

2Аль Кохоль
Хромая матчясть - мое второе имя, спасибо.

45

Будда, 04-03-2008 14:24:20

Ебануццо блять... Джанки обычно пишет отлично, но на этот раз белая пурга блять... Надо срочно выпить нахуй.

46

я забыл подписацца, асёл, 04-03-2008 15:52:43

Увлекаешься японскими делами?
"Третью строчку" я несколько раз читал. Там тоже матчасть хромала, но ниибёт.
Сёнагон абсолютно не знала, что такое электричество. При лучине писала.
Так что пеши исчо, и хуй с ней, с матчастью.

47

Птиц Малчун, 04-03-2008 15:56:44

ответ на: я забыл подписацца, асёл [46]

Правда, осёл. Ник проебал. Не будет из меня толку.

48

Хью-с-Горы, 04-03-2008 16:56:58

дядя, маладец што вирнулсо. крео нормальный, но не аткравение, што уж тут. давай лучче готеку хуярь, а не решетникова с помяловским

49

бывший, 04-03-2008 20:26:11

ответ на: Кирзач [41]

>В окошко, надеюсь,  как положено выглядывали - из глубины комнаты, из затемнения?
К тому времени я сказал: "Прощай, оружие", так что вмешаться не мог. Созерцал себе, философски так.

50

Др. Джеклей и Мр. Ганджубайд, 04-03-2008 20:48:13

гыыыыыы
а мы уж было думали шо исписалсо, графоманищще...
и, хотя алькохоль и опередил нас, и вобщем-то прав, но есть одно золотое правело - в медицыне фсё бывает - так шо исключать шо это был имбицыл с лёхкой почечной недостаточностью низзя; но это ни ф коем случии не аправдывает нашэва "любимава" графомана, гугугу (с)

51

niemand, 04-03-2008 21:19:38

kak vsegda ... prosto pizdez. oxuenno

spasibo !!

52

vpr, 05-03-2008 09:42:36

Спасибо, Джанки. Отличный расскз!
Вот только в концовке, наверное с самоубийством мента перебор. Добавило простоты рассказу. Но в целом, очень хорошо. Настроение Дядя может передавать. Это факт. Хороший автор, слежу за творчеством.
Ещё раз-спасибо, ну и 5 баллов. Поставил бы и 6, но объяснил за что срезался 1 балл.
Удачи!

53

Кеша, 05-03-2008 09:43:39

очень круто. только про затрелившегося милиционера имхо перебор.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Обычно каждая пытается раскрутить на услугу подороже – ту же дрочку, но две девушки делают по очереди. Или могут помыть член теплым влажным полотенцем, смазать детским кремом и потереться о него грудью, до счастливого финала. Всё это не выходит за рамки понятий «массажа» и относительно легально. Можно договориться и на отсос, и на обычный секс. Не в каждом из заведений, но - можно.»

«Я проснулся в холодном поту,
Чуть дышу и в желудке неловко-
Мне приснилось,что группа "Тату"
Пригласила меня на тусовку »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg