Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Негатив

  1. Читай
  2. Креативы
Где рождается истина? С Лёшкой мы уже давно решили, что в споре. Спорили всегда. По поводу и без повода. Натура такая у человека. Ну я тоже любитель. Пижжю, профессионал. Вот что лучше "Зенит 12СД" или просто одиннадцатый? Любому дураку понятно что моя полуафтоматическая зеркалка лучше. А Лёшка будет доказывать обратное.

Давно мы с ним не виделись. А когда-то частенько засиживались у него. И как-то слонялся я без дела, смотрю женщина идет, пакет какой-то у ней огромный. Я ей сходу:
- Мамашка, давай сюда сумку, - а сам ржу.
- Ой, Майкл, привет! Давно тебя не видела, - только Наташка, Лёшкина жена, называла меня этим вот Майкылом, несмотря на все мои возражения. Причем всегда старалась последнюю ненавистную "Эл" особо выделить и подчеркнуть.
- Да уж, давненько, - беру у ней пакет, и с удовольствием отмечаю красноречивое "дзынь" изнутри, - как сама, как Лёха?
- Я в союзе художников уже больше года, у Лёшки фотовыставка скоро, а ты? Чем живешь, Майкл? - она рассмеялась, - Блин! Так рада тебя видеть!

Пока до дома шли, рассказал, что я... И чем живу тоже рассказал. Развелся, вернулся в родной город, работаю, пишу иногда, вернее пописываю. Наташка не перебивала, слушала и улыбалась. Пока открывала дверь, приложила палец к губам и шепотом сказала:
- Не шуми, вот Лёшка-то обрадуется! - и громко, - Алёша! Лёшка, тваюмать! Жена пришла, а он не чует!

Лёшка вышел в коридор. Ничуть не изменился, такой же как и три года назад. Или когда я его видел в последний раз? Те же веселые глаза, то же крепкое рукопожатие.

Естественно первый тост был за встречу. Потом за искусство, потом поехало как-то само собой. Вспоминали:
- Лёх, а помнишь как я учил тебя пленку в фотоаппарат заряжать? А щас что-ты! Фотохудожник блять.
- Ага, ты и проявлял иногда, - Лёшка затянулся сигаретой, - Щас проще, минилабов кругом, как говна.
- Да ну, Лёх, опытный фотограф все растворы определяет на вкус. Где романтика? Ванная, красный фонарь?
- Эх, бля...

Наташка сидела и вдруг:
- Мальчишки, какие же вы все-таки молодцы! - мы с Лёшкой сразу переглянулись и замолчали.
- Ну я-то понятно, - отозвался Лёшка, - а этот, как был распиздяем, так и остался.
- Неправда, Лёш, Майкл у нас знаешь кто?
- Знаю, скот и распиздяй, - категоричный у меня друг, а как же?
- Ты что, он писатель!
- Гыыыы! Мамин-Сибиряк, блять. Ну-ка показывай свое говнотворчество.

Пока Лёшка в соседней комнате фтыкал в интернет, Наташка показывала свои работы. Я согласно кивал головой и причмокивал с умным видом. Хуле, не понимаю я в этих холстах и красочных мазках. Высокое искусство, блять! Фломастеры для кого придумали?

Из комнаты изредка доносился Лёшкин смех, и возгласы "Ну, чорт, нет ты посмотри какой блять!". Но вышел он с серьезным лицом. Положил по-отечески руку мне на плечо и сказал:
- Майк, извини, но ты пишешь хуйню.
- Хуету, Лёш, - поправил я.
- Запомни, - Лёшка ткнул пальцем в альбом на столе, - пишут картины. Это вообще единицам дано, а буквы? Буквы твои - говно.
- Да ладно, - протянул я.
- Я за вечер таких рассказов нахуярю знаешь сколько? - неунимался Лёшка.
- Гыыы, - рассмеялся я, - а я за вечер знаешь сколько таких картинок нарисую?
- Чо? Чо ты нарисуешь? - в Лёхе просыпался спорщик.
- Картину нахуярю! - мой спорщик тоже приоткрыл один глаз.
- Ебанись! У тебя руки из жеппы, ты и кисть держать не умеешь. Ты хоть забор красил когда нибудь? Рисовальщик, блять!

Наташка смотрела на нас с интересом. Ну все как и прежде.
- На спор? - я протянул руку.
- Согласен! - ответил Лёшка, - на бутылку коньяка! К завтрашнему дню я пишу рассказ, а ты рисуешь, заметь, - ри - су - ешь, не пишешь! Хуй с ним, не красками, карандаш и бумага. Ну например, лошадь.
- Лошадь не буду, - категорично отрезал я.
- Чо эт ты не будешь? Ну лошадь не умеешь, кошку нарисуй. Запомни, кошка это которая без яиц.

Я призадумался.
- Лёх, нахуя мне эти этюды, а? Давай портрет?
- Кхы , - Лёшка аж поперхнулся, - давай блять! Только без всякого фотошопства, а то знаю я...

...От Лёшки я выходил с листом ватмана и двумя карандашами в кармане. На обратной стороне листа семейная пара оставила свои автографы, дабы не было подмены, неродившегося еще произведения искусства. Формат листа был нестандартный. Наташка сама ножницами резала. В принтер чтобы не поместился. Скоты! И Лёшкино вслед:
- Смотри, умник, карандаш от чернил отличу на раз...

Ну вот нечем мне было заняться этим вечером? Ну какой из меня художник? Рисовал в детстве на гаражах хуи и пёзды, это было. Ну а портрет? Вообще впервые. Придется постараться. И времени уйдет вагон. Рисовать каждый умеет. Каждый!

Дома придумал композицию. Ваяю. Сижу почти в темноте, как когда-то за печатаньем фотографий. Правда вместо красного фонаря, обычный светильник. Ватман, сцуко, не боится засветки. Карандашом закрашиваю все светлые участки. С полутонами паибацца пришлось, вожу карандашиком аккуратно. Подтачиваю иногда грифель. Вдохновение так и прет! Как только лист становится равномерно черным (превед, Малевич!), выключаю свет и ложусь спать.

На следующее утро гордо шагаю к Лёшке. С картиной под мышкой. За коньяком. На голове беретки дебильной не хватает, а так вылитый Рембрандт. Захожу улыбаюсь:
- Дарова, песатели! Принимайте заказ, - бережно кладу ватман на стол, - сильно не ругайте, модель вертелась постоянно.
- Ахуеть! - Лёшка начинает водить приготовленным специально ластиком в углу рисунка, - Наташ, ты видела? Блять, карандаш! Стопудово карандаш!
- Класс, а девочка какая очаровательная! - а сама на оборотной стороне подписи сличает.
- Ога, - отвечаю, - сам люблю досмерти, женюсь наверно летом.
- Кхы, - Лёшка опять стал кашлять, потом молча подошел к принтеру, взял распечатанный лист, пробежал по нему глазами и порвал в клочья. Затем также молча подошел к бару и достал оттуда бутылку, - держи, ВанГог бля...

...Мою честно выигранную бутылку пили вместе. Лёха недоверчиво на меня косился, а потом не вытерпел:
- Вот скажи честно, почему ты лошадь не согласился рисовать?
Я закусил лимоном, и подумал, а ведь здорово, что не выкинул старый фотоувеличитель.
- Лёх, ну не было у меня негатива с лошадью. Не было!

1


(c) MGmike эМГэМайк  mgmike(спиралько)udaff.com <--- Спамир, воткни в ухо карандаш!

MGmike эМГэМайк , 13.02.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
136

водитель крыши бани, 13-02-2008 14:01:18

пазитифф

137

z, 13-02-2008 14:22:46

приятна Майка читать, как всегда

138

рыжий, 13-02-2008 14:40:21

нормально

139

первый камент за 4 года, 13-02-2008 14:41:15

ну хули тут скажешь
майк - это реально бренд уже

и дефачко зачотное

140

фтыкатель, 13-02-2008 14:55:07

прикольно замутил.

141

NeO, 13-02-2008 14:57:07

влюбился в негатив

142

ЦЕННЗУРА, 13-02-2008 14:59:59

картинко красивая а кревас слабоват для автыря

143

самалёт, 13-02-2008 15:10:05

чёт с лошадью немного сходства, хуёвый из тебя художнег

144

светхолодильнека, 13-02-2008 15:17:42

жыдовские штучки

145

MGmike эМГэМайк, 13-02-2008 15:19:02

ответ на: самалёт [143]

ога, а когда самалёт ресую, всекда какойто далбайоп палучаецца

146

заибалсо придумывать, 13-02-2008 15:30:05

пазитиф, традиционно

147

HOHOL, 13-02-2008 15:45:41

Как всегда отличный позитив ******

148

п.к., 13-02-2008 16:52:32

Aй да cyкин cын!
выкpyтилcя блиa.

149

Ниибаццо какайа красивайа, 13-02-2008 17:26:35

хороший рассказ, но нет фирменного эМГэмайковскава задора! а картинка красивая б/п!

150

КОНьь, 13-02-2008 18:05:15

Первый?
гы-гык....

151

ппрб, 13-02-2008 18:13:49

Майку зачот как фсигда, оч.понравилось

152

Искам, 13-02-2008 19:04:41

прочитал канешна, поулыбался.

153

ЖеЛе, 13-02-2008 20:29:09

харашо... панравелось... преятно четать...
щаз найду сцылу на рисунки каняшки...

154

ЖеЛе, 13-02-2008 20:33:32

а... вот... "и только лошади летают вдохновенно"...
http://transheekopateli.com/html/Number2/Lowadi.html ...

155

combat666, 13-02-2008 21:06:10

пазитиф нах!

156

vpr, 13-02-2008 23:07:07

Очень хорошо и складно. Поставил 6 баллов. Красава, автор!!!

157

Саня, 14-02-2008 00:26:32

Хорошо!

158

Евгений Староверов, 14-02-2008 04:40:48

Рад что на ресурсе есть такие авторы! Шесть!

159

Константин Ахуелаф, 14-02-2008 04:55:10

пятерку поставил

160

Flacon, 14-02-2008 06:33:00

Майк! Кросавчег! Блять, в нетленку!

161

Dellirium, 14-02-2008 07:11:23

спасибо, подрочил

162

Malden , 14-02-2008 07:12:47

Horosho napisano +++

163

Антон Гурвич, 14-02-2008 08:25:25

написано хорошо.... тема стара как Борис Валеджио...

164

неподписавшийся асьйол, 14-02-2008 09:09:01

охуительно, в нетлнку

165

Попов, 14-02-2008 10:14:44

понравилось! очень!

166

ЯннА, 14-02-2008 14:19:04

миленько так...поставила 6 звёст!

167

Falsh, 14-02-2008 14:35:14

хороший рассказик!

168

каска, 14-02-2008 14:47:33

заипись

169

хад, 14-02-2008 14:54:54

каг всигда ЗАЧОД

170

канстататарFUCKтафф, 14-02-2008 15:30:02

фсйотаки нибал фсех, сцуко!

зачет, бля

171

Сантехник Иоганн, 14-02-2008 23:20:19

Есть у тя, аффтар то, чего многим не хватаит! Интрига, бля! И слог приятный.
Ещо немного, ещо чудь-чудь...(с) и начинай писать, а не пописывать...

И это... можно было про Лёхино крео тоже напесать, типо с Удава спиздил и решыл выебнуццо... ну и пример можна было нахуячедь... ну это я так, не обрасчай внеманея.
6*, и ниибёд!

172

Водитель Краза, 27-02-2008 21:28:02

это типа ты негатив спроэцитровал на бумажку и карандашиком абвел?
красива палучилась!

173

Yorsh, 06-03-2008 12:14:45

ипать, чо та я праибал момент... а картинко зачод!!! панравелось, мгмайк как фсигда лучче всех

174

hopson, 09-03-2008 14:47:58

мг сцуко Майк читайю тебя и мойю пузо от соплей

175

Kurnos, 10-03-2008 12:20:04

красива,Интрига, бля!первонах!!!

176

я забыл подписацца, асёл, 11-03-2008 22:56:26

а где новый криатив бля?

177

Sadn, 18-03-2008 01:40:34

а че майк бабу заимел что антикреосит так ? )

178

Каппейка НЕВЙЕБЕННЫЙ РЭПЕР, 27-03-2008 04:56:23

чо та Майка невидать!Ты де?

179

Стрелок млять..., 10-04-2008 11:36:38

Во второй сотне....

180

я забыл подписацца, асёл, 04-06-2008 12:56:47

а кошка твоя таки красавица. выясняется :)пиши продолжение, ждем бля всем офисом!

181

Майк, без реги, 04-06-2008 15:30:54

ответ на: я забыл подписацца, асёл [180]

не кошка это, это человек. Причем с большой буквы.
Фотку кошки фтыкай в каментах под второй частью

182

Nuber, 05-10-2008 14:02:10

ГГы, наипал зачетна

183

MGmike эМГэМайк, 24-03-2009 23:25:40

прости, Янка!!!

184

ЯннА, 31-03-2009 19:19:24

прасти, Мишк..

185

Заза, 01-11-2009 19:07:31

знаю я эту красотку.....6*

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Милые девочки представляются обычно студентками-туристками, или коренными шанхаянками – по разному. Очень вежливы. Иногда – трогательно сексуальны. Разводят лаовая на «пойти в «ти-хауз» или ресторан, а потом соскальзывают»

«Взял наш герой двух своих корешей в подручные и стал бомбить дачи и огороды на предмет овощей там каких или фруктов. С ягодами не заморачивались, долго их собирать, в пизду, а вот от яблок или помидоров-огурцов не отказывались. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg