Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Изгнанная глава

  1. Читай
  2. Креативы
Чёрный кот, облезлый кот влез по крыше в дымоход...
Перегородку в чулане проломить удалось не сразу. И всё же им – повезло!
Рейки в задней стенке дворницкой, как выяснилось, стояли вперемешку с кровельной дранкой. И всё это было небрежно заляпано цементным раствором.
Дембельский аккорд, по-другому не скажешь...
В три локтевых удара Субботин проломил перегородку.
Кое-как расширил проём.
Пробравшись в отверстие, взломщики оказались в коридоре видеозала.
Между входной дверью и окошечком кассы.
Касса была прикрыта картонкой с карандашной надписью «Мест нет».
.
Постучав ногтем по картонке, Субботин потянул на себя хлипкую дверь и вошёл в комнатку, уставленную разномастными стульями.
Это и был подпольный видеосалон. Пиратский, как сказали бы лет десять спустя…
Ванька сразу же уселся в центре зала. Завертел головой, с почтением разглядывая большой центральный телеэкран и два по бокам, поменьше.
Сложив руки на коленях, как примерная семиклассница, Даша уселась рядом с братом и сказала Субботину:
– Ну, ладно... А если нас тут застукают?
– Мне будет срок за незаконное проникновение. А Вам – приёмник-распределитель! – сказал Субботин.
Он никогда не лукавил с детьми, которые покровительствовали ему в освоении обихода подвальной жизни. Вранья и без того хватало.
Даша кивнула.
Ванька приосанился. Девятилетний пацан чувствовал себя гунном-завоевателем, и плевать ему было на все приёмники-распределители!
Мало, что ли, сбегал отовсюду...
.
Близилась осень, но августовские ночи продолжали проскакивать с головокружительной быстротой. Дети начали кукситься: вот и лето прошло! На море хотим...
Кто и когда вывозил их на море, Субботин выяснять не стал.
Ему самому давно хотелось чем-то скрасить подвальные будни.
Как-то, пробегая по Лиговке, он остановился перед яркой вывеской «Видеосалон».
Листок на дверях извещал: сеансы после 23-00 18-го и  20-го августа отменяются!
По техническим причинам.
Субботин сделал два закономерных вывода.
Во-первых, ближе к полуночи в видеосалоне никого не будет.
Во-вторых, заявленная в афише «Золотая лихорадка», скорее всего, уже пылится в будке киномеханика. В груде боевиков и порнухи. А Ванька с Дашей, брат с сестрой от непутёвой мамаши, никогда ещё не видели чаплинских фильмов.
Показать, что ли...
Три дня Субботин изучал планировку. Пока не натолкнулся на возможности дворницкой.
И вот они вломились среди ночи в видеозал, чтобы посмотреть Чарли Чаплина.
Повезло ещё и вот в чём: хозяева зала явно сэкономили на сигнализации...
.
Субботин отыскал маленькую «будку киномеханика».
Зажёг в ней свет и, пошарив по стеллажам, выудил из вороха кинохлама картонную коробку с чернильными буквами «Ч.Чап. – З.лих.».
Осторожно пробудил к жизни тушу первого и единственного советского видеомагнитофона – ВМ-12. Приёмник видеокассеты, лениво прожужжав, вышел из плоскости корпуса и уставился на Субботина: действуй, чего там! Раз уж припёрся!
Субботин вставил кассету, и фильм начался.
Дети радостно захихикали. Уже через минуту бродяга Чарли стал их кумиром.
Субботин не без умысла притащил их посмотреть именно этот фильм.
И развлекутся, и стойкостью духа будет с кем помериться...
Не боевики же им с порнухой ставить!
.
Дверь будки распахнулась, и в жизни Субботина отметился новый персонаж.
Не заявленный ранее в сценариях – ни в чаплинском, ни в субботинском.
Лицо персонажа, подвергавшееся износу уже лет тридцать, отличалось крайней худобой, удивлённо выпученными глазами и потрясающей конопатостью.
Персонаж выглядел донельзя неуклюжим, широкоплечим и угловатым.
Казалось невероятным, что один человек может носить на лице такое количество веснушек! Они уже определённо карабкались друг на друга... 
Конопатый шёпотом поинтересовался:
– Ты чё тут? А Лёха где?
– Я безбилетник, – тоже шёпотом сказал Субботин.
– А-а, – сказал конопатый в полный голос. – Тогда ещё посиди, а я пойду милицию вызову... Э, в зале-то кто-то ржёт!
– Дети в зале, – сказал Субботин. – Не мети пургу, слушай... Пусть досмотрят.
Это же беспризорники. Ну, будь человеком!
– А-а... Тогда я не пошёл, а побежал, – сказал конопатый и сунулся было в дверцу кинобудки, но Субботин, рванув за шиворот, забросил его назад.
Аккуратно захлопнул дверь и сказал:
– Сказано тебе: посиди тихо!
.
Лицо конопатого изобразило крайнее удивление, и он с яростью набросился на Субботина. Тот стоически, с пониманием воспринял поначалу град ударов.
Но видя, что нападавшему никак не уняться,  отпустил веснушкам полноценную оплеуху. Снова захватил ворот рубашки противника и, крутанув, слегка придушил – в надежде, что заставит остановиться. Куда там! 
Незваный хозяин позеленел от удушья.
Но сучить ручонками принялся ещё энергичнее.
.
Боясь, что дети услышат их возню и перепугаются, Субботин легонько стукнул противника головой в стенку.
Конопатый ахнул и стал опускаться на пол...
Но тут, от удара в стену, на пол обрушилась полочка с канцелярской дребеденью.
В руке у конопатого оказались маникюрные ножницы с острыми загнутыми краями.
И он тут же пустил их в ход. Первый же удар рассёк Субботину щёку.
Кровь хлынула под рубашку.
Следующие удары пробили ему кисть и предплечье. Затем посыпались безостановочно.
Задыхаясь от боли, Субботин кое-как сбил противника на пол и принялся душить.
Почуяв запах собственной крови, он стал утрачивать душевное равновесие.
Это становилось опасным. Для обоих.
.
...экранный Чарли наконец-то осознал, что домик, давший ему приют, стоит на самом краю обрыва. Бродяга мечется в поисках равновесия, но привычный мир ускользает. А зрители всё хохочут, наблюдая, как бессилен и слаб человек, утративший контроль над стихией...
.
Конопатый постепенно слабел, но не переставал наносить удары.
С ума сойти! Такое впечатление, что Субботина сейчас нашпигуют и запекут в духовке… Вот упрямый гандон: никак не уймётся со своими ножницами!
Только не в шею, сука... Не дай тебе Бог, попадёшь в артерию.
В самом деле придушу, чего доброго.
Пальцы соскользнули с перемазанного субботинской кровью горла противника.
Ну, и чёрт с тобой! Субботину тоже слегка подфартило.
Под столом отыскалось ведро с мокрой тряпкой.
Продолжая удерживать противника на полу, Субботин вытащил тряпку из ведра и попытался засунуть вместо неё голову конопатого.
Голова в ведро помещалась. Но до воды, к сожалению, не доставала!
Тогда Субботин перекатил врага на живот и ткнул носом в грязную, мокрую тряпку. Вполсилы шарахнул сверху локтем в затылок.
Впрочем, и вполсилы-то, кажется, уже не оставалось.
Но конопатый после удара расслабился и затих.
.
...Чарли с аппетитом доедал шнурки, и Большой Билл, вместе с восторженно хохочущими зрителями, дивился неиссякаемому оптимизму маленького бродяги.
Скоро будет знаменитый танец с булочками.
Хотелось бы посмотреть...
.
Субботин встал, ощущая, как ручейками бегут под рубашкой потоки крови.
Пошарил в столе. Смотри-ка... ещё удача!
Отыскался кем-то забытый пузырёк с кристалликами марганцовки.
Открывать пришлось зубами. Руки ещё слушались, но довольно неважно.
Он высыпал горстку кристалликов в крышку от баночки из-под детского питания.
Механики любят держать в таких баночках мелкий крепёж...
Поискал глазами, нет ли какой-нибудь воды. Но вода была только в грязном ведре.
Тогда он аккуратно сплюнул пару раз в крышку от баночки.
Размешал тут же подобранным карандашом полученную жижу.
Вытащив из кармана платок, разорвал надвое и, промокнув раствором марганцовки, стал поочерёдно прикладывать к многочисленным порезам.
Вот тогда-то многочисленные ранки заболели по-настоящему...
Враг на полу очнулся и застонал. Снова сунулся лицом к дверям.
Лежать, сказал Субботин и стукнул конопатого по затылку.
Какого чёрта ты меня так испоганил!
.
Обшарил у пришельца карманы: всего-то несколько ассигнаций! Не густо...
На лечение пойдут, тихо сказал Субботин.
Сунул деньги в нагрудный карман и вышел к детям.
Фильм заканчивался.
Субботин хотел было вернуться в будку и выключить честно отработавший видик.
Но тут же вспомнил про конопатого и сплюнул. Ладно, само погаснет...
Дети досмотрели комедию и принялись обмениваться впечатлениями.
Но тут Даша заметила, что Субботин весь в крови.
Спросила вполголоса, стараясь не напугать брата:
– Что случилось?
– Кошка поцарапала, – сказал Субботин.
Рыжий кот, облезлый кот...
– Эх, здорово!.. А что мы теперь будем делать? – подбежал к ним сияющий Ванька.
Что делать, что делать... Больше всего на свете Субботину хотелось лечь и закрыть глаза.
У него болело всё. Даже ноги! И начинался озноб, от изрядной потери крови…
– Что делать будем? – сказал Субботин. – А пойдём-ка в круглосуточный магазин! То есть Даша, конечно, сходит. А мы с тобой пока погуляем. На, Дашка, держи деньги.

Не хватало ещё, чтобы, увидав в магазине такого красавца, продавцы подняли тревогу!
– А что купить? – сказала Даша, поглаживая ассигнации.
– Как что? Две больших, жёлтых груши... – сказал Субботин.
И потерял сознание.
.
Каким-то чудом дети, привыкшие к родительской, пьяной и взрослой ноше, перетащили Субботина обратно через проём. И даже выволокли на улицу.
Только тут Субботин смог очухаться и самостоятельно добраться до подвала.
Менты злополучных взломщиков почти не искали. Ничего ж не пропало...
Но и остальным было не до Субботина.
Утром начался путч.

silence-of-golem , 15.01.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Падводнеги!, 15-01-2008 10:19:54

2

2

Чилавег-Свенья, 15-01-2008 10:19:55

2

3

Падводнеги!, 15-01-2008 10:20:08

Хуй у виты мелковат

4

Аслёночег, 15-01-2008 10:20:09

утоните

5

Чилавег-Свенья, 15-01-2008 10:20:14

глава-то какая здоровая

6

MaGiC PooH, 15-01-2008 10:21:01

нахуй пробавать

7

MaGiC PooH, 15-01-2008 10:21:48

хуевая примета,путч не пасравши начинать

8

Голем, 15-01-2008 10:23:23

Несколько слов по поводу названия.
Данную главу, как и ряд других, мне пришлось выбросить при переделке рукописи «Везучий, подонок!».
Теперь я с ними и попрощаюсь.
По двум причинам.
Во-первых, рукопись и так жестяная, как барабан. Во-вторых, издательство полагает, что вчерашнее прошлое уже не актуально. Им видней. Не знаю, примут ли в печать новую версию, но надеюсь к февралю закончить.
Засим, удачной охоты!

9

Г.И., 15-01-2008 10:30:51

Я видел это в русском каком-то фильме.
Только там мальчик в театре сидел, а папик отбивался от охраны..

10

Berg, 15-01-2008 10:36:53

раздать в другую комнату сигнал с вм-12 на три телека? хм... кто ж пойдет смотреть такое гавняное изображение

11

Голем, 15-01-2008 10:44:42

ответ на: Berg [10]

смотрели же, за неимением лучшего...
тем более, что дело было в раёне Московского вокзала.
кто не в курсе, одно из самых бойких мест в Питере.

12

Berg, 15-01-2008 10:45:57

ответ на: Голем [11]

да это я таг... надо ж хоть к чемуто придраца... ищо слова асегнации нипанравелось... какта никместу, уж купюры штоле

13

Голем, 15-01-2008 10:46:24

ответ на: Г.И. [9]

"какой-то русский фильм" Д.Астрахана называецца "Всё будет хорошо". любимая сцена, кстате - в том числе и из-за подмеченной уважаемым фтыкателем аналогии...

14

Голем, 15-01-2008 10:47:03

ответ на: Berg [12]

а помнишь, какие это были простыни?!
настоящие ассигнации...

15

Berg, 15-01-2008 10:48:28

ответ на: Голем [14]

ну если с точки зрения размера... к щястью начинаю старательно забывать то время

16

Йохан Палыч, 15-01-2008 10:54:52

ответ на: Berg [10]

Смотрели тока в путь. Году так в 88-м, 89-м подобный видеосалон был верхом шика и приобщения к западным ценностям. Тогда на это яростно дрочил весь совок.

17

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 15-01-2008 10:59:14

Прослезилсо. Детишки нашэ всио! Даже когда Субботина режут маникюрными ножницами. Кстати, а что эти ножницы в видеосалоне делали? Вывод. Либо Субботин нахуй все перепутал и привел детишек в салон к блядям, либо владелец салона пидарац. Что афтар хотел сказать? Одному Вито известно.

18

Аваська, 15-01-2008 11:06:48

душевно

19

Аваська, 15-01-2008 11:07:22

пля
апять каменты потерли скаты

20

Голем, 15-01-2008 11:08:13

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [17]

Что афтар хотел сказать? Что он давно так не ржал...

21

Искам, 15-01-2008 11:10:46

тут изгаляться не буду. Как автор пишет мне нравится. Завтра прочту на свежую голову.

22

ЖеЛе, 15-01-2008 11:11:24

хороший текст... приятно четать...

23

Бухаю с ночи, 15-01-2008 11:16:39

"Несколько слов по поводу названия.
Данную главу, как и ряд других, мне пришлось выбросить при переделке рукописи «Везучий, подонок!».
Теперь я с ними и попрощаюсь."

Аффтар, выбросил так выбросил!
Ху ли нам подсовывать!
Нате вам то, что мне не гоже???
На хуй из принципа!
Не в обиду.
Фтыкателя надо уважать, иначе будет срацца,
и правильно делать!

24

NAXNAX, 15-01-2008 11:20:09

букаф многа, но четаеццо лихко...
у миня есть видек - виршина щщястьяблять..

25

Голем, 15-01-2008 11:31:43

ответ на: Бухаю с ночи [23]

детишек не подсовывают, детишек подбрасывают...

26

Я Драчистый Изумрут, 15-01-2008 11:43:23

а где базука?

27

vpr, 15-01-2008 12:30:08

Очень даже нихуйово, прочёл с удовольствием. Спасибо!

28

Голем, 15-01-2008 12:38:28

ответ на: Я Драчистый Изумрут [26]

говномёт передёргивает.

29

Писюкавый Фтыкатель, 15-01-2008 14:39:59

Пишыш хорошо, про яхты там, стаксели, шпангоуты, а про путч не пиши больше, никто не знал, что будет завтра тем более в видеосалоне, а сеансы ночные были самые прибыльные, никто бы их не отменил, будь даже конец света

30

рубаха в мелкую клетку, 15-01-2008 20:33:47

ты охуенный тип, Голем! А В издательстве твоем, видимо, больше любят про нынешний блеск и политику мараться, забей.. Лучше выложи в сетке что нить ище. Самиздат, как грицца.. Яб почитал.

31

мтитя, 15-01-2008 22:34:14

Ниичаво,понравилос.

32

Голем, 15-01-2008 22:54:22

ответ на: рубаха в мелкую клетку [30]

посмотри в профайле "Хронику объявленного грабежа" или "Кому не спицца в ночь глухую".
а вообще, я всё же надеюсь, что книшка будет ничотак...

33

базука, 15-01-2008 22:56:41

ответ на: Голем [32]

>посмотри в профайле "Хронику объявленного грабежа" или "Кому не спицца в ночь глухую".
>а вообще, я всё же надеюсь, что книшка будет ничотак...

Учти, Автор, я слежу за тобой... Особо не чирикай.

34

Голем, 16-01-2008 01:27:15

ответ на: базука [33]

это угроза? смотри, что творицца на стадионе...
чирикать будешь со своими блядёшками.

35

diman, 16-01-2008 10:27:57

А чо Субботин сразу-то кекса не вырубил? Ждал, пока убивать начнут!

36

diman, 16-01-2008 10:32:39

Пашел читать "Хронику объявленного грабежа" или "Кому не спицца в ночь глухую".

37

Дед Фекалыч, 16-01-2008 17:50:39

Хуйня, если честно. Кажется, автор мудак.

38

Голем, 16-01-2008 19:22:11

ответ на: Дед Фекалыч [37]

Грижка, не ерунди.
клоны хужэ пидоров.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Взял наш герой двух своих корешей в подручные и стал бомбить дачи и огороды на предмет овощей там каких или фруктов. С ягодами не заморачивались, долго их собирать, в пизду, а вот от яблок или помидоров-огурцов не отказывались. »

«А вот терь получила- мудила, раз пять в живот и в ебало с ноги! Нет больше котика твоего, ускакал! Уебище…лежи теперь в крови, скули от боли, помирай. Смотри, как кровь из пизды хлещет, нет больше у тя ни мужика, ни ребенка. Сама все потеряла, сама виновата! Сама….Уебище!!!!!!! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg