Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Экипаж ПА-3

  1. Читай
  2. Креативы
- Тридцать третий - Первому! - прхрипела рация в кармане моей разгрузки.
- На приёме Тридцать третий. - ответил я.
- Тридцать третий, улица Рыбная, дом 3, перестрелка у магазина "Продукты", выезжайте туда! Как принял?
- Принял. - ответил я и засунул рацию обратно в карман.
Мой водитель, давний друг ещё со школы, Ярик, посмотрел на меня и выматерился:
- Блядь, они ёбнулись? У нас даже старшего нет.
- Хули толку от этого мудака? - я передёрнул затвор табельного АКСУ.
- Доставай броники. - Яр включил сирену с мигалками и переключил внимание на дорогу.
Наш небогатый арсенал - один автомат Калашникова с двумя запасными обоймами (у меня) и два пистолета Макарова (по одному у каждого) дополняли два лёгких бронежилета и две каски, которые лежали в задней части (где обычно перевозятся задержанные) патрульного УАЗика. Всё это добро я вытащил и разложил на заднем сидении.
- Яр, тормозни, одеться надо.
- Ща, во дворы заедем.
- И выруби сирену нахуй. Подъедем со стороны АЗС, там фонарей нет нихуя.
- Блядь, какого хуя нас посылают? Где ОМОН?
- Ты у меня спрашиваешь?
Я вытащил рацию:
- Первый - Тридцать третьему!
- На приёме.
- Автоматическое оружие в перестрелке использовалось?
- Неизвестно, нам сообщили только про перестрелку.
- Принял.
Наш УАЗик свернул с главной дороги, пересекающей весь город, в спальный квартал и затормозил у обочины. Мы вылезли из машины и начали в спешке экипироваться.
- Сух. - по старой школьной привычке Ярик называл меня "Сухарём", или сокращённо "Сух".
- Чего?
- Зря мы лезем!
- Всмысле? - ответил я, застёгивая липучки броника.
- Нас двоих там положат нахуй! А этому мудаку в дежурке похуй.
- Поехали, бля!
- Блядь! - Ярик закончил возиться с бронежилетом и залез в машину.
Я кинул кепку на заднее сиденье, надел каску и запрыгнул в машину следом.
- Давай в объезд дворами, мимо спорткомплекса и ресторана "Юг", как раз у заправки выскочим.
Машина рванула с места и понеслась вперёд.
- Тридцать третий - Первому! - заговорила рация.
- На приёме!
- Где находитесь?
- Через пять минут будем.
- Там позвонили из соседних домов, говорят, слышны очереди, давайте быстрее.
- Принял! - я отключил рацию - Блядь, как будто ротой спецназа командует.
- Вернёмся - пиздец мудаку. - Ярик сжал руль со всей силы.
Наш УАЗ на предельной скорости пролетел половину города и затормозил только при подъезде к месту перестрелки. Едва мы проехали мимо заправки, в правый борт машины ударили несколько автоматных очередей. Ярик резко вывернул руль влево и, въехав в кусты на обочине дороги, машина затормозила. Мы выскочили наружу и упали на землю.
- Откуда стреляли? - выкрикнул я, вглядываясь в противоположную сторону дороги.
- Хуй знает! - Ярик загнал патрон в патронник своего ПМа.
- Блядь! Сиди тут, я обойду за домами.
- Давай. Удачи, бля.
- Удачи!

Из доклада дежурного по УВД N-ского муниципального района начальнику УВД N-ского муниципального района:

"Докладываю Вам, что <дата> в <время>, в дежурную часть поступило сообщение о перестрелке у дома 3 по улице Рыбная. По данному адресу был направлен ПА-3 в составе старшего сержанта <фамилия, инициалы>, сержанта <фамилия, инициалы>, старший патруля, капитан <фамилия, инициалы> в это время находился на обеде. В <время> поступило сообщение о применении автоматического огнестрельного оружия в перестрелке у дома 3 по улице Рыбная. Мною были вызваны ПА-2, в составе <звания, фамилии>, ПА-4, в составе <звания, фамилии> и ПА-5, в составе <звания, фамилии>. Прибыв на место, экипаж ПА-3 попал под обстрел. Водитель экипажа ПА-3, сержант <фамилия, инициалы> был ранен двумя выстрелами в шею из автомата АКСУ одного из нападавших. Автоматчик экипажа ПА-3, старший сержант <фамилия, инициалы>, огнём из табельного АКСУ, тяжело ранил двоих нападавших и был убит выстрелом в лицо из пистолета Стечкина. Сержант <звание, фамилия, инициалы> был доставлен в районную больницу, где, спустя два часа, скончался, не приходя в сознание..."

Всем, кто в 90-е воевал с бандитами, а также моим друзьям Антону и Игорю, погибшим в перестрелке 13-го сентября 1994 года. Светлая память!

Доктор Кент , 14.01.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
56

ефрейтар савецкай армеи, 14-01-2008 19:48:01

я передёрнул затвор табельного АКСУ (с)

передёрни сибе хуй...дасылать патрон в патронник палагаецца нтока нипастрецтвинна перит срильбой, иначе выебут мама не горюй

57

ефрейтар савецкай армеи, 14-01-2008 19:49:37

Наш УАЗ на предельной скорости пролетел половину города (с)
пизданога блядь..... а что на весь город тока одна машына ППС?

58

Доктор Кент, 14-01-2008 21:03:47

Для идиотов публикую ответы на их идиотские вопросы и замечания.

>"Всем, кто в 90-е воевал с бандитами"
>
>С ними кто-то воевал???? Я што-то пропустил в 90-е, паходу.

Сынок, были люди, которые воевали со всей мразью, повылезавшей после развала Союза. Но ты расслабься и играй дальше в компьютер, тебе это знать ни к чему.

>з.ы. Аптр в автомате не обойма - рожок или магазин

В 1-ю Чеченскую в моей роте обоймы к автомата Калашникова назывались "обоймами". "Рожки" росли у единорогов а в "магазинах" торговали всякой хуйнёй.

>ПС если ресторан ЮГ в мск - то это емнип на симферопольском бульваре. там где сейчас колбасофф.

Это не Москва.

>Светлая память им, конечно... Но, аффтар, если бы в борт УАЗа(неинкассаторского!) ударило несколько автоматных очередей, то из машины никто бы не вылез уже.

Пули попали в заднюю дверцу автомобиля.

>а на хуя пра такое писать? светлая памить конечно мужикам. но не интересно ж ведь...

>Ну и че? Многие воевали и не только с бандитами у палатки. И что теперь, все сюда выкладывать, в надежде заслужить респект и уважение? Афтырь, ты адресом ошибся. Выложи это на сайте МВД.

Чтобы помнили, как это было.

>"Ваевал с бандитами"..Ярик..хуярик..удачи..
>Ты все папутал.
>Ты хухе Минаева.
>Ужос!

Собственно, имена в истории я придумывал от балды.
P.S. Подучи русский язык, долбоёб.

>я передёрнул затвор табельного АКСУ (с)
>
>передёрни сибе хуй...дасылать патрон в патронник палагаецца нтока нипастрецтвинна перит срильбой, иначе выебут мама не горюй

Совсем дурак. В 90-х перед выходом на дежурство патрули ППС досылали патроны в патронники уже на выходе из здания УВД. Потому как ментов валили каждый день по несколько человек.

>Наш УАЗ на предельной скорости пролетел половину города (с)
>пизданога блядь..... а что на весь город тока одна машына ППС?

Да, дибил. Всё правильно. В патруль по району выезжали три-четыре экипажа. Один на город, остальные по прилегающим территориям (вокруг города около 20-ти посёлков из которых 5 - городского типа).

59

Груша из говна, 14-01-2008 21:06:06

Тема харошая, но тут она ни к хую.

60

БЕШЕНЫЙ СУНДУК, 14-01-2008 21:28:02

ЭТО БЛЯ ОТРЯД БЕЛОРУСКИХ ПАРТИЗАН УСТРОИЛ ДИВЕРСИЮ (ДУМАЛИ НЕМЦЫ) А МИНТЫ КУПИЛИСЬ

61

Харя ахуевшая, 14-01-2008 21:39:09

ответ на: Доктор Кент [58]

>Светлая память им, конечно... Но, аффтар, если бы в борт УАЗа(неинкассаторского!) ударило несколько автоматных очередей, то из машины никто бы не вылез уже.

Пули попали в заднюю дверцу автомобиля.

----------------------------------------------------
Не пизди... Я не хочу омрачить память пацанов, но...
>Светлая память им, конечно... Но, аффтар, если бы в борт УАЗа(неинкассаторского!) ударило несколько автоматных очередей, то из машины никто бы не вылез уже.

Пули попали в заднюю дверцу автомобиля.

----------------------------------------------------------------------
--------
1. Рикошет. Пули из АКСУ (штурмовое оружие) очень слабое бронебойное действие, прошили бы обоих вместе с сиденьями.
2. Гуляющий фарш. Ты знаешь чё это такое? Пуля пробивает 1-й слой брони, проходит через тело, удараяется во 2-й слой, не пробивает и начинает ебошить по телу внутри- фарш.
Так что, аффтар,
1. Не туда заслал.
2. Светлая память пацанам 10.10. любогогода, сам был...
3. Учи матчасть....

62

Искам, 14-01-2008 21:41:38

ответ на: Доктор Кент [58]

>Чтобы помнили, как это было.
кхмм... опустив на несколько минут всё личное, что тебя связывает с этим текстом, попробуй подумать вот над какими вопросами:
ты уверен, что выбранная форма подачи истории и качество самого текста это лучшее, чем можно почтить память этих людей?

Тут многие застали 90ые во всей их красе. И войну и беспредел. И каждый из нас тебе таких историй расскажет с десяток. Поэтому твой пафос, всё это "давайте снимем шляпу... взвейтесь, да развейтесь" очень отдаёт дешёвкой.
Кто знает, тот помнит. Кто не застал или кого обошло стороной, - тот не поймёт, хоть ты истарабань себе всю грудь кулаками и порви майку.

63

Доктор Кент, 14-01-2008 21:49:09

2 Харя ахуевшая

На задних сиденьях никого не было, пули под углом попали в дверцу.

2 Искам

Да не читай, дело твоё. Я выкладывал не для тех, кто помнит, а для тех, кто забыл. Кому интересно - прочитали. Остальные - свободны.

64

Харя ахуевшая, 14-01-2008 21:51:12

ответ на: Доктор Кент [63]

Я про передние говорил, долбоёб!!! Читай внимательно!

65

Праздник, 14-01-2008 21:51:26

Смерть легавым от ножа (с)

66

Доктор Кент, 14-01-2008 21:53:28

ответ на: Харя ахуевшая [64]

>Я про передние говорил, долбоёб!!! Читай внимательно!

А я написал про задние. И в рассказе и в каментах. Башка не варит - не пиши.

67

Topal, 14-01-2008 22:03:29

Тридцать третьего -уничтожить (с)

68

Браток 90х, 14-01-2008 22:04:54

Плоха ваивали значить, в натуре, мы пабидили и сичас дипутаты и бизнес-элита

69

Борец с хаосом, 14-01-2008 22:05:46

Я прямо представляю себе картину боя. Братва стоит возле ПА. Шапки на затылке, ремни, соответственно, на яйцах. Вокруг все заплевано семечками. Тут вызов - стреляют.
- Ну нихуя себе, совсем охуели бандюки!!! Айда, пацаны, разберемся по-быстрому. Ни одна сука на мента не сможет руку поднять!!!
Ну и хуле, подъехали, встали поудобнее, чтобы видно было и сразу все забоялись.
А те взяли и не забоялись.И стволы подняли.

70

Старичюля, 14-01-2008 22:15:20

>
14-01-2008 21:03:47  Доктор Кент  [ответить] [+цитировать] [63



"Всем, кто в 90-е воевал с бандитами"
>
>С ними кто-то воевал???? Я што-то пропустил в 90-е, паходу.

Сынок, были люди, которые воевали со всей мразью, повылезавшей после развала Союза. Но ты расслабься и играй дальше в компьютер, тебе это знать ни к чему.

1.Будь у меня такой папа-я бы повесился.
2.Воевали не "со всей мразью", а только с той, с которой позволяли и которая позволяла с собой воевать. Герои, блять. Я много чё могу тебе про 90-е рассказать, тока нахуй.
3."Играй в компьютер"-как-то не по-русски и не по олбанцки звучит. Ну да хуй с ним. В общем, нехуй указывать, што делать. Командуй кем-нить другим.

71

Старичюля, 14-01-2008 22:18:54

ответ на: Браток 90х [68]

Да хули там воевали? В одни спортзалы ходили. За ручку здоровались.

72

Дима, 14-01-2008 22:23:19

мусора,нахуй

73

Бухаю с ночи, 14-01-2008 22:47:47

Мачить в сартире
Пра разборки не четаю

74

мтитя, 14-01-2008 23:35:55

У те времена можно было положить в багажник жмурика,сверху автомат,мешок наркоты,взять с собой побольше зеленых денег и спокойно ездить па городу.А заслать поболе так и машину с мигалкой бы дали.Но можно было и нарваться,но это редко.

75

петрович из беларуси, 15-01-2008 00:57:23

один автомат Калашникова с двумя запасными обоймами (у меня)
    а магазины отменили??

76

ослег-мутант, 15-01-2008 00:58:01

хмм..дажи низнаю че и сказать

77

Прохожий человек, 15-01-2008 02:31:28

Доктор Кент

Ты же ведь хуйню написал.А Удав её выложил,чтобы "динамовцам" лишний раз лизнуть(на всякий случай).Так ты же еще и в каменты вышел и опять хуйню несёшь.Причем в каментах сразу встретились два мудака-ты и Ахуевшее рыло.
Например АР пишет:"1. Рикошет. Пули из АКСУ (штурмовое оружие) очень слабое бронебойное действие, прошили бы обоих вместе с сиденьями."Так все таки пули  со слабым бронебойным действием прошивают или рекошетят?
Далее там я так понимаю про бронижилеты и фарш.Тогда причём здесь "прошили бы обоих вместе с сиденьями"?(ваще пиздец)
Так вот,ты пропускаешь эту поебень мимо ушей и вы начинаете задорно пиздеть о задних и передних дверях и под каким углом входили пули и т.д.Причём оба запиздились конкретно.Где у тебя написано про задние двери?А?Борт машины где ваще по твоему начинается?Что за чушь блядь?Я же говорю:Вы оба опездолы-фантазеры.
Про "обойму" тоже смешно."Магазин" это.Хотя у вас в деревне это может быть и "обойма".А магазин только где водка продается.
И ваще, в 90е менты были самые продажные мрази и разъебаи.Те кто "участие принимал" и живы остались,либо снова в командировки ехали,то в бандиты подались.Кто то просто спился.Кто то карьерку себе на этом сделал.Так что ты тут слезу по ментам не выдавливай.И пошли вы на хуй "мусора мусорянские".

78

ефрейтар савецкай армеи, 15-01-2008 02:31:36

товарищ Кент (мент?) дыши глубже,импульсивный.

да, и ещё... коли ты так ратуешь за русский язык, то "дебил" пишеться через "Е" , или тебя этому в школе прапорщиков не учили?

79

Graff, 15-01-2008 03:27:25

Да, судя по комментам, ментов на Руси не любят...

80

Гундосый, 15-01-2008 06:08:13

Это мы с братками кассу брали, завалили внутрь - а там охранник, мусорская гнида лет пятидесяти, за коробками сел и начал поливать с калаша по нам. Гриха с Зубом сразу ласты склеили, мы с Фляном за угол сели и тоже мочить начали суку. Ну здесь кто-то ментам и стуканул видимо, громко было, аж в ушах звенело. Только мы пердуна старого кончили - пацаны прибежали говорят мусорянские подьехали, они их легонько покрамсали - карету их прошили слегонца, одного красного в кустах подстрелили, а второй сьебал куда-то за дома, пёс ебанный. Ну хуйня вопрос внатуре, не таких на зоне петушили. Пока филки в тарантас грузили - слышим долбит падла из кустов откуда-то, ну мы его нянчить не стали, с трех сторон обошли суку и прессанули не по хуйне, мусаренок аж обгадился от неожиданности. Нарядился он пёс, как на войну, даже броник на себя напялил, но я ему на верочку в табло шмальнул с волыны, каска не спасла. Плакал как шакал перед смертью, предлогал погоны свои красные продать и на братву работать всю жизнь. Да только кто ж ментам верить будет, не любим мы их.

81

Неметцц, 15-01-2008 06:28:51

ЦЫТАТА:
"...в правый борт машины ударили несколько автоматных очередей. Ярик резко вывернул руль влево и, въехав в кусты на обочине дороги, машина затормозила. Мы выскочили наружу и упали на землю."

КАМЕНТ:
хуй из бобра кто-то "выскочит" после "нескольких автоматных очередей". учи матчасть - шкура означеного зверя ни 5.45, ни 7.62 ни 9 мм не держит.

82

Неметцц, 15-01-2008 06:35:17

по поводу ноя по ментам: вы с "оперативными работниками" давно наверно не общались? пойдите под отдел на лица "экипажей пипелацев" для начала поглядите - особо впечатлительным этого хватит.

большинство из них от тех кого они ловят отличаются только формой. это система, а система это такая чашка петри где живет и размножается преимущественно одна культура бактерий подавляя все остальные.

83

Неметцц, 15-01-2008 06:39:13

а вобще конечно если б ментов враз не стало то все охуели б конечно.

84

ахуенный казак, 15-01-2008 07:21:17

ответ на: Неметцц [81]

>ЦЫТАТА:
>
>"...в правый борт машины ударили несколько автоматных очередей. Ярик резко вывернул руль влево и, въехав в кусты на обочине дороги, машина затормозила. Мы выскочили наружу и упали на землю."
>
>
>
>КАМЕНТ:
>
>хуй из бобра кто-то "выскочит" после "нескольких автоматных очередей". учи матчасть - шкура означеного зверя ни 5.45, ни 7.62 ни 9 мм не держит.
-----------------------------------------
Да не... Может и выскочили бы.. Тем более АКСУ не шибко-то убоистый... И Стечкин тоже... Всяко бывает... Товарища у меня расстреливали из двух АК. В машине был. Где-то пуль 25 попало в машину. Живой остался. Правда, обе ноги перебило...

85

Медленно превратившийся в хуй, 15-01-2008 07:22:50

автоматчик экипажа.
ибонуцца.

86

маленький чорный БУ-ГО-ГА!, 15-01-2008 08:27:54

Фсе умерли.
Афтар плохо воевал,бери АКСУ и обойм поболе. Судя по каментам ты таки снова с ними встретился.

87

Князь БолтКонский, 15-01-2008 08:57:08

15-01-2008 02:31:28         Прохожий человек    

охуенный камент...добавлю только следующее - "мусор" не может быть не мусорным...вот собственно и все бля...

15-01-2008 06:08:13         Гундосый    

литературно...зачот однако

88

ОллеБля!!!, 15-01-2008 09:04:00

Афтар - старший икипажа, который жрал какатлетки дома в тот момент? гыгы, ничо личного...

89

Прохожий человек, 15-01-2008 09:55:52

Ментята камент заныкали?Хм..

90

Прохожий человек, 15-01-2008 09:57:45

2Князь БолтКонский

Точняк.Поэтому эти мусорята кучковались в чисто свои-краснопёрые бригады.И пиздец как беспределили.Примеров масса.

91

Прохожий человек, 15-01-2008 10:00:02

Я повторил.Я в этом плане не гордый.

92

Лучшыйштурманюгароссии, 15-01-2008 10:59:40

АКСУ-аццкий агрегат,АПС рулит

93

Loginov Andrey, 15-01-2008 11:51:56

прикольный чат. похоже, здесь будед аццкое рубилово

94

Loginov Andrey, 15-01-2008 12:35:39

yнахну пожалуй

95

Loginov Andrey, 15-01-2008 12:36:02

100 бля

96

Князь БолтКонский, 15-01-2008 13:21:33

15-01-2008 09:57:45  Прохожий человек 

угу...помню как оперки ломщиков "ловили"..сидят в машине и в бинокль смотрят...ломщики чувака ломают на три сотки...как только сломали..бегом из машиныи сразу за угол на Марата...половину стрясли и рады...а потом терпилу слушают..головой качают бля..говорят..ну где мы теперь тебе мошенника найдем?..ну это частность..а вот когда сами начали крышевать..пиздец был..порядка не стало никакого..потому что не говорили на стрелках а сразу в беспредел..а хуле..корочки все прикроют...потом начали наркоточки крышевать за долю малую на Дыбенко...нарков стричь дополнительно..интересно о чем думали? ведь у самих же дети есть...суки блять...

кстати в начале 90 ых менты начали с тамбовцами диалоги вести...да и похуй...

97

Харя ахуевшая, 15-01-2008 15:09:23

ответ на: Доктор Кент [66]

>>Я про передние говорил, долбоёб!!! Читай внимательно!
>
>А я написал про задние. И в рассказе и в каментах. Башка не варит - не пиши.
---------------------------------------------
Где ты, долбоёб, написал? Идим в пизду, сам не варишь.

98

ЕлектроХуятор, 15-01-2008 15:17:37

Паходу афтырь обаратень ф пагонах...нах !

99

Честный гражданин, 15-01-2008 16:32:21

Светлая память. Кто против!-в расход.

100

Прохожий человек, 16-01-2008 00:52:48

Князь БолтКонский

Примерно к 95му крышевание менты поставили просто на "поток".Начиная от бабок с семечками и вареньем у метро и заканчивая некоторыми комерсами "средней руки"(но это уже кто по 2-3 большие звезды на погонах имел).Кстати "дети подземелья"(ВОХР метрополитена)до сих пор этой хуйнёй маются.Все бабки,музыканты,попрошайки и т.д. на "абонентском обслуживании" у них.Но это всё хуйня.Так сказать-"легкие деньги".А вот в 90е еще дохуя появилось "краснопёрых ковбоев".Разбои,грабежи,вымогательство.Причём всё это по беспределу.
И я думаю,что автор либо мудак,либо какой то ссученный просто.На мента не похож.Матчасть у него страдает.Вот кто мог пойти работу делать, в каком то Устьпиздюйске,где 3 ПА(блядь)на весь город(!)с АКСУ и Стечкиным?И ваще к такому оружию имеют тягу скорее всего те же самые менты.Не факт конечно,но очень похоже.Я понимаю если бы там были обрезы,ПМы,ТТ или на крайняк АКМ(7,62).Просто,со вкусом и конкретно.ыыыы
Короче крео надо было назвать "Ментовские войны".

101

Флян, 16-01-2008 03:48:37

Гундосый, ты где проподал, братва тебя хватилась уже, думали замочили
Пальбу ту я помню, мусора зря не отпетушили перед тем как мочить

102

737 NG, 16-01-2008 04:57:02

минута молчания. Менты ссученные далеко не все были.
Ибо нехуй!

103

Князь БолтКонский, 16-01-2008 12:04:10

16-01-2008 00:52:48  Прохожий человек 


даже спорить не буду...все логично...можно еще к списку добавить трофейный парабеллум...или в крайнем случае импортную беретту,но это уже гломурняк..гыгы..а вот ТТ - инструмент хороший...

правда что в кислодрищенске с такими инструментами делать нехуй..хватило бы обычной "козы" двумя пальцаме на все три ППС..бугога..матчасть не в пизду..насчет ковбоев - правда...были...

104

Князь БолтКонский, 16-01-2008 12:14:17

да кстате..АКС74У был на вооружении ОМОНа...автор в крео написал фразу "Где ОМОН?"?!(с)..вот они наверное и шмаляли

105

Макс, 23-10-2008 02:18:08

Блядть, аффтару 100 пицот баллоф. Я сам мент бывший. Живит мирно сцуки!

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Сисек у нее тогда не было, это чистая правда. Да и сейчас, спустя шестнадцать лет, вряд ли появились. Если только холмы силиконовой долины, но я давно ее не видел и не берусь судить. Но вот ноги были очень длинными, стройными, чудесными и заканчивались прелестной жопой. Такой, за которой можно идти часами, не чувствуя усталости и не натирая мозолей (по крайней мере, на ногах). »

«Ноги, грудь, я одним глазом проник под юбку, а вторым нырнул в вырез блузки. Все-таки работа в чисто мужском коллективе накладывает некоторый отпечаток спермотоксикоза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg